Просмотр полной версии : Сколько дать заведующей д/c?

Птица
08.02.2005, 20:03
Извините за вопрос!.. В первый раз пытаюсь устроить ребенка в детский сад. Сад очень хороший для нашего спального района. Один из лучших (если не самый лучший). В группе 15 человек.
Разговаривала с заведующей пару месяцев назад. Взяла документы, ничего конкретного не обещала, но надежду маленькую все-же дала. Велела позвонить через некоторое время. Сейчас говорит, что скорее всего не получится:((( Мест нет. Надо было раньше обращаться.
Денег надо было дать в первый визит?.. Поздно додумалась:(((
Хочу еще к ней сходить.. А сколько нести-то надо? Понятия не имею!!! И с легкостью ли деньги берут? Боюсь человека обидеть...

В общем, как думаете, сколько надо для очень-хорошего сада в спальном районе?
Большое спасибо!

Аня
08.02.2005, 20:41
Сложно сказать. Диапозон от 300$ до бесконечности. Мою сестру попросили купить мягкую мебель (диван и кресла), получилось в районе 1000$. Обидеть не бойтесь, не тот случай.Говорите, что вы такие замечательные родители, активные, поэтому заведующая не пожалеет, если вас возьмёт. Вы вот и сейчас типа хотите на нужды садика раскошелиться. Вам скорее всего она сама в ответ скажет, какие нужды у садика и вы прикините, сколько исходя из этого вы в состоянии дать.

Влада
09.02.2005, 02:53
Приходите и гоорите: А если я окажу материальную помощь Вашему дс. есть ли шансы у моего ребенка попасть к Вам?
Это сейчас так называется мат. помощь, мат поддержка. Ни в коем случае не говорить: а если я зплачу или денег дам.
Денег от 500$, и даже ближе к 1000$ не меньше.. Вы же без очереди пытаетесь. И возьмут они не деньгами , а мебелью, сантехникой, коврами и ты пы..
Сумма такая от того, что вне очереди. Если бы по очереди, то ЗАВА могла бы еще потянуть из Вас помимо обязательной платы через сбербанк.. но там уже у кого сколько выпросит.. и опять же не деньгами.

Птица
09.02.2005, 13:33
Что же получается, чтобы в очередь встать тоже платить надо!?. А деньги теперь боятся брать что-ли?

Lora
09.02.2005, 14:00
"добровольного" вступительного взноса составлял года 4 назад от 200 до 400 долларов для "местных", территориально имеющих право на этот садик, до 600-700 долларов из других районов. Пару лет назад уже слышала, что там до 1000 долларов взнос поднялся. Сад муниципальный. Хороший, с бассейном (хотя это не такой уж большой плюс), но не супер-пупер, небольшие гуппы, хорошо оборудованные помещения, красивая территория, полный комлект воспитателей и нянечек.

Katiko
09.02.2005, 14:03

Наталья
09.02.2005, 14:39
Берут-берут. Мы деньгами давали в конвертике, типа на ремонт бассейна.

tifani
09.02.2005, 14:48
Т.е. получается, что мест нет, а как деньги предложишь, то сразу место находится?
У нас тоже такая же проблема. Заявление в сад написали, когда ребенку года не было, в 2г.3 мес. нас не взяли, сказали мест не было, сейчас опять ждем, сказали позвонят, но не обещают.

Катико
09.02.2005, 15:57

Влада
09.02.2005, 16:26
Денег ждут. Вы по двору поспрашивайте, кто в каком году записался и кто как скоро попал и кто как МАТЕРИАЛЬНО САДУ ПОМОГАЛ, мнооого интересного услышите.
НО! ваша ситуация проще! вы по очереди уже должны попасть, и значит с ВАС денег должны взять меньше.( если будете давать то не больше 300$), А я бы выждав как вы 2года с копейками уже пошла в двери стучать и вопрошать: "А ПОЧЕМУ НЕ БЕРЕТЕ?"
А от когда без очереди, то тогда сумма намного выше.

VikaChka
09.02.2005, 16:54
Диалог:
-Ну скока вы можете дать?
-ну 1000 баксов
-что вы ниже 1500 нам НИКТО не дает.
Правда с садами напярженка.

Логика
09.02.2005, 18:00
Да, благосостояние трудящихся в Черемушках нецклонно повышается:))) То ли дело у нас, на Ю-востоке: 300 - и все счастливы, а некоторые даже 250:))

Thais
09.02.2005, 18:35
Зависит от заведующей садом. От ее совести. Я заплатила 1000 рублей, правда мы по очереди шли. В другом саду тоже по очереди попадали, так попросили 10000 рублей.

Влада
09.02.2005, 18:58
Есть вот какие схемы поступления в государственный детский сад кто знает еще варианты, просьба добавить.
1. Встаете на очередь и ждете своего часа... час приходит и заплатив обязательный взнос через Сбер банк ваш ребенок ходит в садик...
При этом заведующая может просить денег на стльчики-мячики и ты пы, но тут сколько у кого выпросит....
2. Встаете в очередь и ждете своего часа, а вот уже прошло и 2 года и 2, 5, а час все не приходит... и если надоело ждать, тогда приходите и говорите: Я в очереди и уже давно, как я могу ускорить процесс попадания в садик?? ( или примерно так). Так как Вы очередник и простояли в очереди не месяц, а уже долгое время то денег много просить не должны... Но именно деньги ускорят процесс попадания в ДОУ.
3. Приходите БЕЗ очереди. Называется "Поступить в садик по ДОГОВОРУ", платите ХОРОШУЮ, ВЕСОМУЮ сумму и ваше дитятко ходит в сад.
НО! есть сады куда очереди просто огромные и запысывают в них с рождения, в такие сады даже из договорников вторая очередь и всех желающих зять не могут.
4. Сейчас с огромной радостью берут в детский сад деток, если мама согласна работать в этом саду. К сожалению воспитателем сейчас берут даже без образования. Работают такие принятые на месте мамочки примерно ГОД, а потом уходят, ну а детки остаются.
Вот написала все что знала..

Влада
09.02.2005, 19:14
Черемушки сейчас "в соку" :) благосостояние поднялось видимо еще и после того, как пятиэтажки посносили и многоэтажек настроили. А раньше например: Цюрупы был серенький район , с простыми трудягами.
ДА, и сад там есть, это не в него ли такие суммы заламывают?

Хлоя
09.02.2005, 20:19
Ну, это касалось только жителей пятиэтажек :-) По другой стороне Цюрупы были дома Госплана, Союза Журналистов и проч. Никаких "простых трудяг"

Ольга
09.02.2005, 21:28
Ууууу, по поводу того, что работают такие принятые на месте мамочки примерно ГОД.... У меня в близлежащем садике это очень практикуется, только там далеко не годами измеряется:( Мамочки без образования оттуда бегут через месяц или два - заведующую вполне устраивает:( В общем - представляете какие там замечательные воспитатели???

Птица
10.02.2005, 01:00
Сегодня соседку встретила. Она не могла устроить ребенка в самый обычный сад у нас под окнами. Ей пришлось устроиться туда музыкальным работником... Интересно, а законодательство никак не защищает мам и детей, оставшихся без мест в детском саду?.. Глупый, риторический вопрос - понимаю:)))

VikaChka
10.02.2005, 08:48
Пора съезжать...

Влада
10.02.2005, 09:01
И это при том, что еще лет 7 назад туда брали работать ВСЕХ желающих... даже учащихся первого курса соседнего колледжа....
Там теперь все "КРУТО" ?

Тамара Ремешевская
10.02.2005, 09:46
Ты знаешь Лор, я читаю этот топик и все больше понимаю истоки твоей "белой зависти" к нашему садику :) Мы пришли без очереди, взнос составил 1500 рублей. Нет, у нас нет бассейна и садик находится в жилом доме, правда площадка есть, неплохо оборудованная, но не очень большая... Главное воспитатели нормальные и заведующая адекватная :)

VikaChka
10.02.2005, 10:44
Домов понастроили а про сады забыли.
И вообще она предпочитает с отцами общаться.
Сучка-(((((

Lora
10.02.2005, 16:37
В нашем полная засада. А вот мои знакомые на планерной снимают, в прошлом году отдали сына в нормальный садик, причем где-то уже в середине года, причем "сами не местные" (подмоск. прописка, что тоже на некоторых заведующих дс действует как красная тряпка). Тоже обошлись скромным взносом в виде пластиковой елки умеренных размеров.

ЗЫ. Будет время, загляни на почту

Тамара Ремешевская
10.02.2005, 17:51
Лор, я же тебе ответила!!! Еще вчера! (-)

Lora
11.02.2005, 09:53
утром спам, но вроде внимательно просматривала, никого похожего на тебя не заметила. Может я вчера в трудовом запале удалила...

Lele
13.02.2005, 08:01
мда.. любопытно. Если берут взятки в таком учреждении как детский сад, как таким аморальным людям можно доверить воспитание ребенка?

Ваниль
13.02.2005, 16:54
Мы дали 400. На эти деньги, типа, должны были отремонтировать раздевалку в соседней группе. Отремонтировали или нет - я на всякий случай проверять не стала :))

Ваниль
13.02.2005, 16:55
Вы не с Луны, часом? :))))

Влада
13.02.2005, 18:00
Законодательство-это одно. Меня вот какой вопрос мучает: ЧЕМ, ну скажите мне ЧЕМ думают, когда появляется масса новостроек многоэтажных, а садиков как было так и осталось..?
Это садики, а говорят что со школой вообще "труба", так как с садами еще худо-бедно кто не отдает, у кого бабушки, а в школу идут ВСЕ!!!
Вот думаю, может уже пора записываться на очередь вставать, чтобы меньшими тратами обойтись? ( сыну 2г2м)

Анна
13.02.2005, 18:09
В рядовую районную школу, где по 30 человек в одном классе, попадёте без проблем, не волнуйтесь. Только захотите ли. А в приличную гимназию или спецшколу да, прийдётся поволноваться(сначала, чтобы найти, потом - чтобы попасть).

Lele
14.02.2005, 03:50
Нет, не с луны. А что, я в чем-то ошибаюсь?

Таньчик
14.02.2005, 08:10
А я в сентябре оформила дочку в сад в Ясенево, сад обычный, но с бассейном, отдала 5000 рублей, и теперь ежемесячно доплачиваю 500 р. официально через СБ воспитателям.

Влада
14.02.2005, 08:20
Это самый законный и простой на мой взгляд вариант.
Только вот скажите, Вы точно знаете что эти 500 р воспитателям??( просто я варианта воспитателям и через СБ не встречала еще) И доплачиваете ли Вы только своим?? как эта сумма распредеяется??
А по жировке ежемесячно сколько?? Возможно Вы неправильно поняли... эти 500 р и есть оплата ЗА САД ежемесячно.

Ларочка и Славочка
14.02.2005, 10:53
Классно написали.
Мы вставали в нескольких садиках (это было в позапрошлом году), но обычно у нас запись на следующий год начиналась с января, а тогда началась в сентябре. Вообщем были везде мы записаны, но без гарантии поступления.
Звонили из двух садиков, приглашали, но туда было достаточно далеко ездить, да и сами сады мне не очень нравились (просили 3000руб.,5000 руб.) Куда очень хотели (сад с бассейном, маленькими группами, массажем и практически во дворе), вступительный взнос был около 700 у.е., да и потом прилично доплачивать каждый месяц, не потянули.
Потом пошли в кратковременную группу при нашем садике, причем узнали совершенно случайно про нее, и нас весной без всякой очереди (мы, правда, тоже были туда записаны, но под №61) и без всяких ВЗНОСОВ, взяли в садик. Причем мы очень им довольны, правда, он не во дворе.

Тамара Ремешевская
14.02.2005, 11:55
ОТправила снова (-)

КЕ
14.02.2005, 22:00
для большинства:(((

Лена З
15.02.2005, 12:05
Попасть в сад - проблема просто. Вот я ходила в садики к заведующим, я готова дать деньги, сама предлагала - я оворила, что готова заплатить ХОРОШИЙ вступительный взнос. И фигня полная - не берут и все. Деньги не нужны что ли?

Влада
15.02.2005, 14:42
Нужны но не могут! Так как даже тех кто готов заплатить уже отдельная очередь.( в "нашем" саду именно так) а брать только тех кто заплатил взнос не могут, очередников масса!

Козля
15.02.2005, 15:35
У нас две жировки. Одна называется "оплата за сад", вторая-"пожертвование в фонд "Образование" Из этого фонда, как объясняла заведующая, они берут деньги на всякие свои нужды (в т.ч., возможно, и на доплату воспитателям).

Козля
15.02.2005, 15:38
Деньги нужны всем...Но ведь они не могут принимать только тех, кто готов заплатить.Как правило, если мама уж очень просит, ее действительно берут на какое-нить резервное место. А вообще, сейчас есть новое постановление (мне заведующая показывала), по которому садик не имеет права брать детей из другого округа, пока все желающие из своего не приняты. А этих желающих как правило...на два года вперед и тоже все заплатить "грозятся".

Влада
15.02.2005, 15:45
РЫДАЮ горьки слезами !!!! и давно это постановление вышло??? я больше вего этого боялась, так как в сад мы записали ребенка не по месту прописки, а по месту прописки папы и нашего местопроживания. Заведующая летом сказала, что разницы НЕТ.
Да и когда документы принимали заостридли внимание, что: Ребеночек-то Московский( живем в Подмосковье). Но документы приняли и велели ждать...
видимо не дождусь....

.
Lora
15.02.2005, 15:55
У вас там фактическое место проживания и прописан один из ребенкиных родителей. Из садичного округа ребенок или нет определяют по "прописке" в паспорте одного из роддителей. Ребенок может быть вообще не прописан еще нигде. Мы свою младшую только в 6 лет прописали. До этого нигде не была прописана.

Козля
15.02.2005, 19:56
Важна не прописка! Важно, чтобы сад находился в том же округе, где ребенок ЖИВЕТ! У нас, например, садик через улицу, но уже в другом округе. Когда старшую записывали такого постановления еще не было, да и с садиками тогда не было такого напряга. А вот мелкому пришлось пойти в тот же сад на год раньше, чем планировалось (долго объяснять почему, но заведующей нашей большое спасибо)именно потому что по-другому нас туда взять не могли, потому что другой округ:(