Просмотр полной версии : Вопрос курящим

Балуюсь
08.02.2005, 20:39
Подскажите, а каков реальный вред от курения? Все действительно так жутко, как об этом говорится в СМИ, как предупреждает Минздрав? И посещают ли вас, курящих, какие-либо подобные мысли о вреде и последствиях. Имеет ли значение количество выкуриваемых сигарет, их качество? Понимаю, что лучше всего не курить вообще, но все же прошу ответить курящих или бросивших.

Шляпа
08.02.2005, 22:52
Правда. Мысли о вреде посещают, потому как насчет рака легких, губы и прочего не видно, а кожа портится заметно. Качество сигарет - вопрос, влияет или нет, я курю R1-minima и слышу от биологов, что на самом деле вред от той бумаги и опилок, которые курю я, не меньше, чем от повышенного содержания смол в других сигаретах:) <br>
А вот количество - другое дело. Количество влияет точно. Я тут пыталась в программу сунуться, по бросанию курить - тем, кто бросит, обещали вознаграждение денежное по результатам анализов до и после, так меня не приняли - сказали, 2 сигареты в день - фигня, иди отсюда, ты считай и не куришь:) Ну, в смысле, бросить таким как я легко.

AleXXX
10.02.2005, 17:14
Вреда никакого нет... Ну или он столь незамеен на фоне того, где и как мы живем, чем пиаемся, чем дышим и т.д. Верблюду без разницы сколько нести - 200 кг или 202кг...

Курение - это прежде всего удовольствие, если выполнять несколько определенных правил -

- курить только хорошие сигареты, лучше трубку. Желательно произведенные не в России, даже по лицензии. Если много летаешь и мало куришь, то вполне хватает сигарет, купленных в Дьютике...

- курить только тогда когда хочется именно курить (а не чтобы за компанию или руки занять). Для этого вполне достаточно 4-6 сигарет в день... Если не пьешь в этот день, ессно. Тогда каждая сигарета доставляет сильное удовльствие, а вред значительно уменьшается...

AleXXX, курю 25 лет (с 12), ни разу не бросал и не собираюсь... <A href = "http://www.diving.turism.ru" target="main"> ныряй ко мне </A>

Автор
10.02.2005, 17:42
Ну т.е. Вы считаете, что все эти раки легких и прочего - большое преувеличение? Но я все же не понимаю, почему такая везде пропаганда борьбы с курением? С алкоголем ведь так не борятся.

Анна Крылова
10.02.2005, 18:27
с другой стороны - это удовольствие. и честно говоря я не вижу причин лишать себя этого самого удовольствия. курю много и давно. Чтобы бросить - нужен сильный стимул. Пока что у меня его нет.

Янка
10.02.2005, 18:39
Раки легких безусловно встречаются,но все это преувеличено.Это все политика,пропаганда,чтобы драть таксы за сигареты. На этом делают огромные деньги. Курили люди во все времена,-если бы это было настолько фатально,никто бы уже не курил.Есть сотни примерв рака легких у некурящих и есть сотни примеров рака легких у курящих. Некурение автоматически не исключает того,что у вас не будет рака. Это лишь уменьшает ВЕРОЯТНОСТЬ . А вероятность возникновения рака прежде всего зависит от наследственности.

Бронка
10.02.2005, 18:56
Курить - оч полезно :-) любой терапевт, осматривая вашу слизистую скажет вам "вы - курильщик" по ее состоянию. Не верите - вперед. А зааапах!!!! Особенно для тех, кто не курит... хехех... такой табачищще иногда от милых женщин и симп. мужчин..... Целоваться не хочется. :))))

Логика
10.02.2005, 19:03
Не знаю как рак, а аллергический бронхит и астма, например, курением не лечатся. Наоборот. Сама я бросила курить 3 месяца (уже или всего?). Не задыхаться от кашля - это такое счастье, граждане! А стаж был 12 лет, с перерывом на беременность и кормление.

AleXXX
10.02.2005, 20:11
Конечно, болтовня... Если человек живет, скажем в предгорьях Алтая, то для него есть разница - не курить или курить, скажем, две пачки в день. А если он живет в Москве и дышит всем этим дерьмом круглсуточно, то несколько сигарет в день будут на этом фоне просто неразличимы... А удовольствие того стОит :)

AleXXX, <A href = "http://www.diving.turism.ru" target="main"> ныряй ко мне </A>

AleXXX
10.02.2005, 20:13
Вот много курить - и в самом деле вредно...

AleXXX, <A href = "http://www.diving.turism.ru" target="main"> ныряй ко мне </A>

Автор
10.02.2005, 21:03
Поздравляю, что бросили. А тяга ведь наверняка осталась? Как боритесь? Или иногда все же позволяете себе. А еще, правда ли, что с ментолом вреднее и чем?

Автор
10.02.2005, 21:12
Кстати, недавно прочитала статью об Эммануиле Виторгане. Он злостный курильщик с огромным стажем, перенес несколько лет назад онкологию (рак легких, вроде одно удалили). Так что интересно, сейчас он продолжает курить в прежних темпах. Что, бывает такое?

tasha_ab
10.02.2005, 21:20
заболевание раком легких к сожалению не зависит от количества сигарет ... Я смотрела передачу про молодую женщину, 27 лет, 2е детей - заболела, хотя и курила не много и легкие сигареты. Речь идет о западе - где сигареты хорошего качества (если есть такая градация).

Более того, заболевают раком легких зачастую курильщики которые 20-30 лет как бросили курить. Т.е. не потому что бросили конечно, а потому что курили. Т.е. рак легких он развивается много лет, и даже после того как человек бросил курить - много лет после у него повышенный риск этого заболевания.

Рак легких диагностируют как правило поздно - поэтому он как правило летален.

Курящий человек насыщает свою кровь углекислым газом - что повышает сонливость. Т.е. люди, которые очень много дымят - сонливы. В противоположность, никотин заставляет вырабатывать адреналин. Что "пробуждает" вышеупомянутую сонливость, но постоянно повышенный уровень адреналина в крови помогает закупорке сосудов холестерином. Поэтому курильщики попадают по повышенный риск сердечно-сосудитых болезней, болезней сердца, сердечного припадка, инсульта.

Кроме всего прочего побочные продукты сгорания и прочие яды отравляют организм. Поэтому у курильщиков подавлена иммунная система. Т.е. гриппом они болеют значительно дольше, и тяжелее, пневмония туда же, как впрочем все простудные и не простудные заболеваня.

Логика
10.02.2005, 22:46
Курить хочу, но терплю. Нет, не позволяю. Просто терплю - и оно отступает. Каждый раз себе говорю: ну вот, я уже целый день (неделю, месяц, три) не курю, что ж, все бросить и закуриьть?

Зай
11.02.2005, 05:58
Вред чувствовался. Особенно остро почувствовался по сравнению, когда курить бросила (4 месяца назад). Подъем по лестницам - задыхалась уже на 3-м этаже. Цвет лица такой... серенький... Утром - кашель, до спазмов в горле. Утром после гулянок - не голова, а ящик с пчелами. Причем с неправильными. До тошноты и головокружения. Это при том, что пью я не так много (и практически не пью крепкие напитки, типа водки). Но при этом очень много за вечер курила. Обычно в день - почти пачка, если гулянка - то полторы пачки на вечер. Ну и запах - изо рта, одежда, волосы.

Очень чувствуется разница, когда бросишть. Причем год назад я бросала, но жульничала - позволяла себе выкурить сигаретку-другую под выпивку. Потом опять начала по полной. Сейчас не курю совсем, но иногда ОЧЕНЬ хочется. Перетерпливаю :)))) Ну и чувствую себя замечательно. Особенно в спортзале это чувствуется :))))

Irian
11.02.2005, 07:25
У меня есть два примера (не моих). Первый - мой отец на судебной медицине на экскурсии в морге увидел легкие курильщика в разрезе. Сам он не курил, но зарекся курить с тех пор навсегда, по его словам пара видевших это его сокурсников бросили курить.

Второй пример - мой муж, в юности активно занимался спортом, стал курить за компанию. Через две недели ощутимо заметил, что бегать ему стало трудно, появилась одышка, начал задыхаться, результаты стали ощутимо хуже. Бросил и больше не начинал.

Эсмеральда
11.02.2005, 08:09
Вот, нашла хулиганскую статью о пользе курения - http://www.rmj.ru/rmj/t3/n12/inter.htm#R2

"Неоспоримо благотворное влияние табака на течение рака эндометрия, афтозно-язвенного стоматита, язвенного колита, аллергического альвеолита, болезни Паркинсона, а также то, что курение способствует снижению массы тела.
Однако упомянутые благотворные воздействия не могут оправдать табакокурение, поскольку потенциальный вред значительно превышает пользу. Хочется надеяться, что приведенная информация послужит стимулом для выяснения патогенеза некоторых заболеваний, что позволит предложить более безопасные методы их лечения и профилактики."

На "мембране" идёт обсуждение - там статья в двух частях , первая часть http://www.membrana.ru/articles/health/2002/04/16/003600.html

Вторая - http://www.membrana.ru/articles/global/2002/04/18/102800.html

mamaSlava
11.02.2005, 08:17
У нас дальний родственник такую операцию перенес больше 10 лет назад. Курит, ему уже к 80-ти. Бывает, но не стоит делать выводы о закономерностях. Из собственного опыта периодов некурения (беременность, комрление - два раза, и промежутки, когда эффекта хватало и без беременности/кормления) - внешний вид (кожа, волосы, синяки/отеки под глазами) значительно ухудшался (ухудшился и сейчас - с осени втянулась в курение опять, блин), когда начинала курить. Это при том, что пачку в день НИКОГДА не курила. Те самые 4-6 сигарет, о которых писал выше AleXXX.

Но процесс нравится, а табачный вкус и запах после курения - нет. А дальше каждый выбирает по себе...

Ganna
11.02.2005, 15:38
Ой:) Вот бы медики прокомментировали:) А то страшилки про увиденные воочию нежно-розовые легкие некурящих и изъязвленные черными пятнами легкие курильщиков слышать приходилось частенько:) Кстати, по непроверенным данным (типа ходят слухи), что в Германии приняли проект, по которому допускается печать страшных фотографий попорченных внутренностей на пачках сигарет рядом с воззваниями о смертоносном вреде курения.

tasha_ab
11.02.2005, 16:37
гы, в Канаде это уже лет 10 как делают

Ganna
11.02.2005, 17:40
И как, есть дополнительный эффект? Хотя в Канаде в целом наверное меньше курят, чем в Германии (тут курит, имхо, большинство:) )может быть, в частности благодаря и такой вот пропаганде?

Логика
11.02.2005, 17:58
Картинку можно? :)))

tasha_ab
11.02.2005, 19:22
Да. Но не только из за картинок. Тут очень сильная пропаганда против. Поэтому курить тут неэстетично, не престижно, жалко, и для среднего класса старшего поколения. Среди молодежи непопулярно. Во многих городах есть бай-ло - т.е. муниципальный закон (у нас такой например) -в общетсвенных заведениях курить нельзя. Т.е. в барах, ресторанах, любом здании - нельзя. Скоро на улице запретят. В Сан-Франциско например уже давно запрещено.

tasha_ab
11.02.2005, 19:22
И ко всему прочему цены на них крутые - 60-70 баксов за блок.

tasha_ab
11.02.2005, 19:26
Ну если нигде в инете нет, то за 70 баксов ради картинок мне их покупать неохота :о). Могу описать - рак легких фото есть, фото инсульта мозга, сердечные из'яны, ну и фото-карикатуры - согнувшаяся полусгоревшая сигарета типа не стоящего члена.

Логика
11.02.2005, 22:04
О! спасибо. еще поищу - для мужа. А то он клялся, что бросит, если брошу я. Фиг. Буду его веселыми картинками доставать, все равно не бросит, видимо, так хоть поиздеваюсь:))

Автор
12.02.2005, 09:20
Нашла эти мрачные картинки, кажется:
http://nosmoking.ru/gallery

AleXXX
12.02.2005, 11:43

AleXXX
12.02.2005, 11:45
"Я смотрела передачу про молодую женщину, 27 лет, 2е детей - заболела, хотя и курила не много и легкие сигареты. Речь идет о западе - где сигареты хорошего качества (если есть такая градация). "

А я смотрел передачу про молодую женщину, 27 лет, 2е детей - заболела, хотя и не курила вааще :)

AleXXX
12.02.2005, 11:48
А может просто спортом надо заниматься? :) Курение мне никоим образом не мешает заниматься два-три раза в неделю спортом и я уверен, что по своим физическим кондициям я значительно здорвее подавляющего большинства некурящих сверстников :)

Зай
12.02.2005, 21:00
Нее....... курила больше 10 лет, почти все этО время спортом занималась..... А разницу только сейчас почувствовала :)))

AleXXX
13.02.2005, 12:26
Занималась спортом и при этом задыхалась на 3 этаже? Наверное, шашками занималась? :)

.
Зай
13.02.2005, 16:07
Ага, в супер-тяжелом весе :))) ООоттт такие мускулы! :) Ну, может, я громко сказала - спортом, но аэробика, тренажеры - т.е. физическая нагрузка. Хоть и с прерывами.

AleXXX
15.02.2005, 17:00
Не знаю... Умеренное курение не мешало пробегать по 5-8 км два-три раза в неделю, после чего качать железо :)