Просмотр полной версии : Обязательность учета в ЖК
Обязательно ли вставать на учет в ЖК если собираюсь вести беременность в клинике?
Не все клиники выдают больничный. Мне пришлось встать на учет ЖК. Декретные деньги мне не помешают, хотя буду работать до конца.
Сама я тоже собираюсь работать максимально как смогу.
На работе только по больничному. В бухгалтерии по нему начислят денюжки а выдает соц. страх но через предприятие. Сумма зависит от зарплаты, но не больше установленного порога, 12 тыс с чемто за мес. Все равно не мало получается. Я тоже в частной клинике наблюдалась, но вот пришлось идти ЖК.
Лита Александер
09.02.2005, 09:12
Нет. Декрет можно оформить после родов. Больничный выдадут в роддоме. Становиться на учет в ЖК нужно, если в декрет собираетесь уйти за какое-то время до родов.
Можно работать. Потом взять очередной отпуск. Потом лечь в роддом и получить больничный. Ничего не потеряете.
Мне кажется что потеряет. В декретный отпуск уходят в 6,5 мес беременности, а в роддоме дадут больничный с того момента когда попадет в роддом.
72 дня до родов и 72 дня после.
Лита Александер
09.02.2005, 09:21
Да, но оплатят полностью 140 дней, при осложнениях в родах - 156 дней. НЕЗАВИСИМО от того на каком сроке выписан больничный по рождению ребенка (не путать с больничным по осложненному течению беременности) - в день родов или на сроке 6,5 месяцев, или раньше (если врач ошибся в сроке или беременная врача ввела в заблуждение). 140 и ни днем меньше-больше. А вот выписать декретный больничный на сроке 6,5 месяцев и, продолжая работать, получать официальную зарплату - не получится.
Лита Александер
09.02.2005, 09:22
70 до и 70 после. Осложнения: еще + 16 дней(-)
Время постановки на учет уже пождимает. Завтра 8 недель. Вся в сомнениях где наблюдаться. Есть страховка в клинике. Но беременность в страховку не входит. Куда бечь? В местную ЖК или лучше в клинику? Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Да? Ну тогда какого фига я в эту ЖК поперлась?
Зарплату я все равно свою получу, на другого человека будет. Ну да ладно.
Лита Александер
09.02.2005, 09:42
То что Вы встали на учет в ЖК еще не означает, что Вы ОБЯЗАНЫ взять больничный в 6,5 месяцев. Это означает только, что врач обязана Вам его навязать. Но можно ЖК и проигнорировать. Я вот просто ходить после 6.5 месяцев практически перестала, что бы нервы не мотали. Так они позвонили домой (и зачем я указала телефон, когда карточку заполняли?:-)) Напугали маму страшными карами и тем. что снимут с учета. Я сказала - "пофихх. Снимайте. Надо будет - приду и опять поставите". Не сняли... :-) Тока спросили когда я намерена брать больничный. Я сказала - "никогда. Возьму в роддоме, так как ложусь заранее". Отстали.
Лита Александер
09.02.2005, 09:47
Встать на учет Вы имеете право в ЛЮБОЙ момент. надо только иметь беременность. Можно и на сроке 9 месяцев встать, если приспичило. И на сроке 3-4 недели (если к примеру на работе сокращение и надо доказать, что беременна). Вот карточку особую, "беременную" они обычно заводят только после 12 недель. Потому как лень им. Думают - вдруг беременная передумает рожать и сделает аборт. До этого в обычную карточку все наблюдения пишут.
Это все к вопросу о том, что <<сроки поджимают>> Типа ничего Вас не поджимает :-)
По поводу советовать врача, клинику или ЖК не возьмусь. Лучче открыть отдельный топ. Советов дадут массу. И на сайты ссылок накидают. где поискать подходящий ЛИЧНО ВАМ вариант.
Всяко спасибо Вам огромное!
так вот и у меня лежит куча бумаг на анализы которые я и так сдавала постоянно в клинике, а они те не берут, говорят сдавай по новой. Вот смотрю с грустью на эту стопку. Наверное тоже пошлю я эту ЖК. От нее только нервы. Еслиб я знала что в роддоме дадут больничный на все 140 дней, я бы не пошла туда.
Лита Александер
09.02.2005, 10:04
Лично я ЖК не доверяю. У меня их три было. Впечатления - тягостные. Или мне врач хороший не попадался? Денег на ведение беременности в крутом центре не было, поэтому этот вариан просто не рассматривался. Пока хорошо себя чувствовала - просто сдавала кровь и мочу и давление меряла. Инфу по беременности находила сама. Если возникают проблемы с беременностью - врачи ЖК настаивают на госпитализации. Совет - не ложитесь "на сохранение" в гинекологические отделения больниц. Лучче - в роддом, в отделение патологии. Любой роддом лучче гинекологии ИМХО. Где-то месяцев к 6 я находила (через личных знакомых) врача, работающего в роддоме и за деньги предлагала ей вести мою беременность до родов. Носила ей результаты анализов. Делала платно в диагностическом центре анализы, которые она велела. УЗИ она делала мне сама в роддоме (неофициально я так думаю, хотя кто там знает....) Один раз УЗИ делал другой врач из того же роддома по просьбе(?) моей врачихи. Потом ложилась рожать. Первый раз "самотеком", так как в нашей ЖК в этот роддом не давали направление. Со вторым ребенком взяла направление в роддом, на госпитализацию из-за проблем с давлением. Получилось так, что родила за день до того, как меня должны были выписать. ;-)
Лита Александер
09.02.2005, 10:06
Ну и пошлите. Нервы - дороже! :-) А заставляют - что бы лабораторию свою загрузить. Им же страховое общество деньги переводит за фактически обслуженных ;-)
клинике стоит очень приличных денег. Вот сижу и думаю что делать. Ведь эта денежка может понадобиться для тех же самых родов или еще чего...
Я в своей районной ЖК до сих пор с диагнозом "бесплодие" числюсь - уже лет 6-7 там не была :). Больничный декретный оба раза страховые клиники давали...
С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
Я наблюдалась там, где мне удобно, а в 27 недель явилась в консультацию с коробкой конфет и 500 руб в конвертике, сказала, что была за пределами Родины, но там наблюдалась, но вся документация была на иностранном языке. Дайте, типа, декретный больничный и обменку (обследование у специалистов принесла с собой):-). Поругались для порядка минут 5, но дали. Это если вам иначе его не дадут.
Volzanka
11.02.2005, 22:07
Явилась в 32 недели в ЖК с ксерокопиями всех анализов, карты и попросила сразу заведующую, вышла зам.зав. И после волшебного слова "хозрасчет" все стало в порядке. Но я в таком медцентре наблюдалась, где все материалы выдаются на руки обязательно, так что имела возможность их скопировать.
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка ( 05.10.2003г.)
Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра
в 38 недель :-). Принесла им, правда, для порядка анализы - я их делала в ведомственной клинике (но там нет права выдавать декретные больничные). А наблюдалась всю беременность у врача, который роды принимал.
Ругались в ЖК, конечно, страшно, но сделать ничего не могли ;-). Мне зло эдак сказали, что врачи в ЖК за каждую беременную, которую они "ведут", получают надбавку какую-то к зарплате, а я их этих денег лишила ;-)
даст совет, приму с благодарностью.
.
Фра Джироламо
15.02.2005, 23:45
ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ щас есть только для налогов. Одна моя знакомая ваще на всё забила - и на ЖК, и на обменную карту, и на роддом. В общем, оповещать органы медицинских дел никто ни о чём не обязан, в натуре.
не становилась, больничный не брала - но только потому, что нафиг надо было, а так в роддоме давали. А касаемо результатов обследования на руки - практически в каждом платном медцентре вы имеете право попросить вам их дать, и то-то вам просто выдадут на руки, о чем-то сдела.т заверенные печатями выписки из медкарты.