Просмотр полной версии : Как это обьяснить?
Подскажите как растрактовать примету. Мама выглядывала в окно и ей на спину сел голубь, ну она начала его стряхивать и он залетел на кухню, к чему это?
я думаю, что это к тому, что, когда ваша мама выглядывала в окно, на ее спину сел голубь, а потом, когда мама стала его стряхивать, он залетел на кухню. и не более того :).
птица - это известный факт - к смерти. но не пугайтесь. это раньше в старину была такая примета - птиц столько не было, и речь шла о птице, кот. как бы это объяснить, которая летает высоко))) то есть появление на подоконнике было бы фактом из ряда вон выходящим. а сейчас голуби тусуются на балконах и проч)))) так что не переживайте.
Не пугайте человека! К несчастью, насколько я помню ту примету, если птица бьется в стекло и разбивается об него. А если села на спину и залетела в окно - нет никакой такой приметы!
А голуби - такая *социальная* и прирученная птица, вот и наглеет - на спину садится. У нас на балконе вообше гнездо свили и птенцов вырастили, но это совсем другая история...
не в примете когда птица и без человека, просто залетит внутрь помещения. я не пугаю, я тоже написала про это, что это раньше, когда птица на окне редкость была. а сейчас голуби ручные и многие прикармливают их.
а написала для того чтобы если где встретит эту примету не пугалась. сейчас все изменилось. просто очень уж известная примета, кот. сейчас уже не действует)
стая ворон закружилась надо мной, разоралась. Лапки мои подкосились от ужаса, я вдруг поняла, что случилась беда. Пришла на работу а там милиции полно, нас обокрали и я понесла убытки. Одно хорошо, что я была "предупреждена" воронами и удар вынесла достойно. А вот если бы вместо ворон были голуби, я бы не испугалась. Потому что у голубя другой символ.
Давно. Мы на 9 этаже, но синичка постучала. Моя двоюродная сестра умерла. А еще я была в больнице.Брат увидел, к нему в окно стучала птичка- и я потеряла ребенка.Но к голубям это не относится. Именно маленькая птичка, может, синичка. И родственники.
Слышала плохое только про синичку :-( Про голубя - если нагадит на голову, то якобы к болезни, не обязательно серьезной и тяжелой, я лично отделалась лекой простудой :-) и то потому что пришлось возвращаться домой, срочно мыть голову и идти с сырыми волосами :-)
вообще, как-то моя знакомая сказала - не верь в приметы и они не будут верить в тебя. Я послушалась, но частично ;-) В хорошие верю, а в плохие - нет. И они не сбываются. ТТТ :-)
100% примета - если вечером не вынести мусор, утром в доме будет плохо пахнуть...
Действительно, шас запугаете :-)
Все проще немного: по древним махровым приметам необразованной и дремучей в прошлом на 98% крестьянской народной массы России - птица, залетающая в дом есть душа УЖЕ умершего родственника.
Собсна все.
П.С. Да, согласно представлениям нормального образованного человека 21 века - что-то с карнизами там наверху наверное, голубь сесть не мог выше..
Да ладно вам, какой там символ?? Если бы Пикассо нарисовал ворону, был бы у нас символ мира - ворона.. И отпускали на Олимпиадах стаи ворон в небо, а те какали бы от страха и непонимания на головы зрителей.. :-)
А ну хватит дискриминацию среди птиц чинить! Гринписа на вас нет.. :-) Не знаю какие такие синицы вам попадались, а у нас дома в Сибири всегда за окошком кусочек сала висел. Синички - очень милые и симпатичные создания. А какие красавицы! У кормушки зимой всегда было шумно и весело, а грудки - как отражение солнышка.. :-)
Ну так и было. Уже была душа. Это не предвестник был как раз.УЖЕ случилось.Так что тут не то чтобы пугать. Это постфактум
Я знаю, что, если голубь залетел в дом, то это к большому счастью! Верьте в хорошее!
.
вабщета, голубь-это аж из Библии идет...Ной голубя пускал, чтоб тот землю нашел, потом к Иисусу прилетел, когда его крестили.<br>А Пикассо как раз мог и свинью нарисовать...Вот бы на Олимпиаде наложили б кучек :-).
а эта примета не всегда сбывается. ПРоверено. :-P(-)