Просмотр полной версии : как все или по правилам
мне хочется узнать мнения других участников дорожного движения: можно ли поддаваться стадному чувству на дороге, заведомо нарушая правила? не буду вас грузить подробностями событий, но получалось, что я своим правильным поведением (соблюдением ПДД) вызывала негодование других водителей.
чтобы вафлить 60 км в левом ряду на трассе или резко затормозить перед начавшим мигать светофором - очень понимаю негодующих.
А если все разворачиваются через двойную сплошную и это мешает встречному потоку - согласитесь, что не стоит следовать за толпой )))))
разные короче ситуации бывают.
любимое понятие моего мужа - ехать со скоростью потока ))) типа если поток прет 120, то это вроде как уже и можно всем 120 ехать )))). я если чувствую, что в поток не вписываюсь с совестью своей, ухожу правее.
Зависит от ситуации, но если свои правильным поведением Вы создаете аварийную ситуацию или мешаете другим водителям передвигаться по дороге - то не просто можно, а и нужно поддаваться стадному чувству.
Ситуация была простая: на светофоре левый ряд машин не успел полностью проехать и перегородил проезд другому потоку машин. На светофоре - красный -для машин ,которые могут двигаться направо-налево, поворот направо свободен из-за образовавшейся пробки слева. И мне сигналят , чтобы я ,нарушив правила, воспользовалась ситуацией. Я просто пропустила тех, кто был нетерпелив.
Если я ждала этого поворота 30 минут, то воспользовалась бы ситуацией (когда форс мажор и жуткие пробки, и все не выдерживают и пилят по встречке или по тротуару, тут уж не до правил). А если свободно более менее, то была бы хорошей девочкой.
подождать нужно было минуты 2
Катя Соколова
10.02.2005, 11:16
У меня дед такой был - когда на МКАД было по два ряда в каждой полосе, он всегда ехал в левом со скоростью ровно 60 км/ч. На просьбы пассажиров перестроиться, потому что сигналы сзади действуют на нервы, он отвечал, что он едет по правилам, а кому надо, пусть справа объезжает. Я обычно не лезу на встречную полосу, не проезжаю на красный, не поворачиваю без стрелки, даже если половина потока именно так и делает.
Катя, Дима и Саша (27.06.01) с Ясей (09.05.04)
Перевертыш
10.02.2005, 11:29
Такого не бывает, есть, конечно, водители, которых раздражают те, кто соблюдает правила, но таких абсолютное меньшинство.
мирабель
10.02.2005, 11:32
Вы не будете раздражать других, если будете ехать как можете, без внутреннего настроя "я умная, еду по правилам, а вы все сволочи". Это почему-то сразу чувствуется и бесит чрезвычайно.
Перевертыш
10.02.2005, 11:51
Ездить "по правилам, а вы все сволочи" запрещено правилами :-)))
мирабель
10.02.2005, 12:15
Тем не менее см выше - дедушка так всю жизнь ездил по МКАД :-)
Перевертыш
10.02.2005, 12:19
Не, я ж не говорю, что так не ездят, просто они так же, как и все остальные уроды, ездят не по правилам :-).
мирабель
10.02.2005, 12:33
В тех же словах инспектору расскажите, плз :) (-)
Перевертыш
10.02.2005, 12:44
А кто у нас инспектор?
Звездочка
10.02.2005, 19:19
Стараюсь ездить по правилам. Потому как если что то случиться никто про стадный инстинкт и не подумает.
Тамара Ремешевская
10.02.2005, 20:36
Ну понятно.. Вобщем-то в ситуации когда на перекрестке, практически на глазах, образовывается пробка - самое разумное нырять быстро в дырку и делать ноги, пока не встали навсегда. Если же по вашим оценкам движение достаточно свободное и затруднения на перекрестке небольшие - то как раз разумнее остановиться и подождать светофора своего, чтобы не ухудшать ситуацию на перекрестке. А если вам сзади сигналят, но вы уверены в своей правоте - вы не нервничайте, высуньтесь в окно и крикните, что дядя, в детстве не набибикался?? Не вишь, красный горит! Глядишь вам будет спокойнее :)) Эмоцию скинете :) А если наглости поругаться не хватает, то включаете аварийку и выключаете двигатель :)) Можно еще в капот залезть :)) ЧТоб им бибикать сзади приятнее было:)))
А если серьезно, то спокойнее на дороге :))) И все у вас получится :)
Перевертыш
11.02.2005, 08:35
Абсолютно правильно поступили.
По правилам как раз в левом не фиг делать, если правый ряд свободен. Так что нарушал дедуля, нарушал!
как-то была ситуация, когда я ехала от огородного проезда до тимирязевской по руставели 3 часа, но все зависит от настроения, я ехала домой у меня было в запасе куча времени, я в дороге успела полкниги прочитать, но если бы торопилась, то начала бы злиться, пробка была вобщем-то из за того, что кто выезжает справа проезжают на зеленый, потом включается красный светофор, но они стоят на середине перекрестка и нам никак не проехать, пока они проезжают, когда же они проезжают, то опять включается им зеленый
У нас в принципе считается, что ездить нужно "с потоком" (потому что препятствовать - создавать аварийную ситуацию), но бывают ситуации, когда это чревато. То есть если поток едет со скоростью, например, 100, а там ограничение до 70 (у нас была тут такая скандальная история с покрытием на дороге, так вот висело это идиотское ограничение), то тебе приходит совершенно офигительный штраф (превышение на 30 км - это много), не заплатить, который нельзя. Муж уже даже круиз-контроль специально заряжал, чтобы потоку сопротивляться, потому что жаба душит потом оплачивать свое чувство стадности.
В описанной ситуации - подождала бы. Нарушаю я в том случае, если образовалась даже не пробка, а черт знает что на перекрестке - тогда вылезаю, как получается. Естественно - ползком, аккуратно, внимательно, чтобы самой никого не зацепить и чтобы меня не зацепили. На встречку не вылезаю ни под каким предлогом - во-первых, лобовые столкновения считаются самыми опасными даже на небольшой скорости, а у меня кроме ремня безопасности ни фига нет, во-вторых, если вылезу на встречку и кого-то задену - точно буду виновата, а оно мне нафиг не надо.
Бибикающие сзади, когда я стою на красный мне абсолютно по барабану. Если лень - просто не обращаю внимания. Если не лень и светофор "длинный" - открываю дверку и вылезаю с выражением лица типа "боже, откуда на дорогах берутся такие дебилы???". Внимательно рассматриваю бибикающего, вдумчиво качаю головой, меняя выражение на "мдя... это не лечится..." и залезаю обратно в машину. Очень хорошо действует.
Это, по-моему, правило для автомагистралей и вне городских трасс - ехать в правом ряду, если он свободен. На город это не распространяется.
А почему правило "двигаться со скоростью потока" всегда трактуется как "ехать не медленнее потока", а не как "ехать не быстрее потока"? И еще всегда было интересно, если поток едет, например, 90 км/час там, где ограничение 60, то я должна ехать как все или по правилам? Спрашивала гаишника знакомого - говорит, что правило написано в рассчете на то, что поток идет с РАЗРЕШЕННОЙ скоростью, а тот, кто двигается медленнее или быстрее, мешает движению.
Перевертыш
15.02.2005, 15:08
По правилам в городе, если дорога имеет более двух полос в каждую сторону, то занимать крайнюю левую полосу можно только для обгона и поворота налево. Во времена, когда МКАД имел две полосы в каждом направлении, запрещалось занимать левый ряд и при двух полосах в каждую сторону. А еще в правилах написано, что запрещается препятствовать обгону, если учесть, что сейчас справа обгонять нельзя, то едущий слева при свободной правой полосе именно препятствует обгону.
Перевертыш
15.02.2005, 15:13
Правилами не запрещается ехать медленнее или быстрее потока. В правилах есть туманная фраза, что нельзя ехать необоснованно медленно, что это означает, не знает никто, даже тот, кто эти правила писал :-). А вот превышать допустимую скорость правилами запрещается, не зависимо от того, с какой скоростью едет поток.
Не согласна. Правило незанимания левого ряда и правда к магистралям и загородным трассам, к городу не относится.
2. Препятствие обгону. В правилах сказано: обгон- перестроение из полосы с другую полосу с целью опережения. Человек, котрый сильно торопится, перестроится в правую, потом в левую. Не прилдирайтесь к словам и понятиям. Зимой я, например, буду двигаться по левой по четырехполосной дороге, потому что правая плохо убрана или машины там припаркованы через каждые три метра. И ехать я буду так, как считаю безопасным. Если на дороге снег и я чувствую, что даже на скорости 60 ее возит, я буду двигаться 50. Кому надо- обгоняй, хоть по обочине: его дело.
Перевертыш
15.02.2005, 15:59
:-))) Вика, Вы чудо :-)). К сожалению, правила не обязаны быть согласованы с Вами :-)). Про обгон, как только Вы перестроились вправо для обгона и обогнали, Вы совершили обгон справа, запрещенный правилами, то, что Вы после этого вернулись в левую полосу уже ничего не меняет. Что касается "обгоняй, хоть по обочине: его дело", то правила гласят - будьте взаимовежливы и предупредительны на дороге :-), причем это правило убережет Вас саму от многих непрятностей. Для примера: после того, как, намучавшись Вас обгонять, водитель встанет перед Вами и нажмет на тормоза, и Вы, нарушив все правила врежетесь ему в задницу (а соблюдайте дистанцию :-)), то винить Вам придется только себя :-). Если Вы думаете, что такого не может быть, то я Вас уверяю, такое случается сплошь и рядом, именно так "учили" не ездить в левом ряду двоих моих знакомых.
Вот прям вижу классическое мужское отношение к дамам на дорогах, ничего, меня обидеть сложно:)) Я не говорю, что едя по ленинградке, беду "тошнить" по левой полосе исключительно из соображений " еду по правилам и мне тут удобно". Но вот в черте того же Зеленограда, где свободна правая полоса, а не тороплюсь- ради бога, поеду по правой. Но если справа припаркованы машины и мне придется перестраиваться каждые три метра левее- на фиг мне надо такое, только больше помех тех же создам всем остальным своими маневрами или сугробы на полполосы- где ехать, по воздуху что ли? Я говорю прол такие ситуации. А если человек настолько торопится, что вопросы безопасности езды его волнуют мало- ну что я сделать могу. Тут я и говорю "хоть по обочине". Предполагаю, что в центре Москвы с очиткой дорог проблем особых нет,у нас же очень часто дороги практически неубраны, когда вдруг "неожиданно зимой выпал снег" и по такой дороге- слава богу!- большинство едет со скоростью 50-60. Есть лихачи, которым все нипочем и гонит 80-100, только в данном случае он не правилами руководствуется и не взаимной веждивостью, а собственной торопливостью, которая и может стать прииной аварии, ну разве это все не очевидно.
Перевертыш
15.02.2005, 16:49
И ничуть, те самые, которых "учили", как раз были мужчинами :-). И вообще, я не считаю, что женщины хуже водят, хотя и ругаюсь на них, когда за рулем, но, во-первых, ругаюсь то я так, что они все-равно не слышат, а во-вторых, я на всех ругаюсь, и на мужиков тоже :-)), натура такая :-)). Естественно, выбирать полосу надо из разных соображений, просто, если вспомнить, с чего этот разговор начался, не стоит становиться в позу и мешать другим ехать так, как им хочется. Насколько я понял, в этом наши взгляды схожи :-).
Да, в этом схожи:)) И я тоже ругаюсь, на всех, т.к. кто был за рулем, кто меня возмутил, обычно разглядеть не успеваю:)) И вообще, я заметила, что вы не очень любите ругаться, по крайней мере на форумах:)) и стараетесь найти точки соприкосновения:):)
если не изменились, то нельзя ехать на автостраде медленее 40 км в час
Перевертыш
16.02.2005, 09:20
Реально ругаться не очень, а поворчать люблю :-))).
Разницы практически нет, едущий не со скоростью потока увеличивает вероятность аварии, независимо от того, едет он быстрее или медленнее потока. Только если он едет медленнее потока, то в аварию скорее всего попадет кто-нибудь из обгоняющих.
Есть обгон, есть опережение. Обгон разрешен только слева, но под обгоном подразумевается следующий маневр: покидание своей полосы, опережение, возвращение в свою полосу. Если вы едете по правому ряду, а слева от вас с меньшей скоростью двигается машина, и вы ее обгоняете, то это опережение, которое правилами не запрещено.
там-то как раз редко бывает то, что называют "потоком".
Я про город. Мне просто интересно, почему все мужчины, с которыми мне довелось на эту тему общаться, трактовали описанный выше пункт правил в свою пользу:-) То есть как "ехать со скоростью потока - значит не медленннее, чем поток".
При этом большинство знакомых мне женщин-водителей считают, что ехать со скоростью потока - значит никого не обгонять, двигаться как все. :-)
Забавно:-)))
Если мы будем считать, что тот, кто едет медленнее, едет с разрешенной скоростью, то кто будет виноват? Тот, кто скорость превысил. Мораль: нефиг превышать:-)
Если никто не будет превышать скорость, то и поток будет ехать с нормальной скоростью, то есть минимизируется количество тех, кто едет со скоростью ниже скорости потока.
мирабель
16.02.2005, 10:48
прям наслаждаюсь :-) Вы Андрей, как Шариков, чепуху говорите, и возмутительнее всего то, что говорите безапеляционно и уверенно :-) В правилах хоть посмотрите что такое "обгон"
В общем, я это и имела в виду...
простите, а чем обгон отличается от опережения? Не по факту, а если на слова обратить внимание :-) В ПДД написано : "Обгон - это опережение транспорнт... трам-парам-парам.." :-)
Есть понятие "двидение по соседним полосам с разной скоростью", вот это обгоном не считается :-)
дополнение, точная цитата из ПДД:
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
что после обгона следует ВОЗВРАТ в ранее занимаемую полосу.
Формулировки там, по-моему, отличаются. Новые - это те, которые с января 2004. Надеюсь, после них новых не было:-)
Перевертыш
16.02.2005, 13:25
Это раньше так в правилах было, сейчас выезд из полосы с целью обгона и опережение уже считается обгоном, даже, если ты после этого не вернулся обратно на свою полосу.
Перевертыш
16.02.2005, 13:28
Хамство, не лучший довод в споре, а правила специально для как Вас, привел Хрюшкин. Так что, жду извинений.
нет, не правы вы. Такой формулировки в офиуиальных ПДД никогда не было. Старая - "Обгон - это опережение тра-пара-пара.. связанное с выездом на полосу встречного движения." Новую я привел чуть ниже...
Перевертыш
16.02.2005, 13:31
Если Вы про левую полосу, то вот здесь: http://gai.ru/articles/?art=18&sub=9 п.9.4.
ага, они самые. Типа приблизались к общим правилам по конвенции. :-) Как я понимаю, остается висящим в воздухе ситуация с городом, 2 полосы движения, по левому ряду едет "тихоход", можно ли его "опередить" по правой полосе? Официально, следуя букве ПДД, нельзя. Это будет считаться "обгоном справа". Хотя следуя тем же ПДД, можно _заранее_ перестроиться в правый ряд и ехать по нему, это уже соглясно п. 9.4 не будет считаться обгоном. И тихоход в данном случае не нарушает правил.
Перевертыш
16.02.2005, 13:36
В п.10.5:"создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью" - http://gai.ru/articles/?art=18&sub=10
Перевертыш
16.02.2005, 13:40
П.1.2 ""Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы." - http://gai.ru/articles/?art=18&sub=1
кстати о споре :-)
"Для примера: после того, как, намучавшись Вас обгонять, водитель встанет перед Вами и нажмет на тормоза, и Вы, нарушив все правила врежетесь ему в задницу (а соблюдайте дистанцию )"
..он тут же попадет под статью ПДД
10.5. Водителю запрещается:
...
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия
:-)
Перевертыш
16.02.2005, 13:51
Это естественно, и естественно такие действия не только нарушают закон, но и просто свинство, я лишь говорил, что вредничая на дороге легко нарваться на ответное свинство. Что же касается приведенного Вами пункта правил, то я всегда могу сказать, что резко тормозил именно для того, чтобы избежать ДТП, типа передо мной затормозили, пешеход дорогу перебегал и т.п.
Все правильно, только лично меня несколько нервируют висящие на хвосте и пытающиеся обогнать. Да, если они въедут мне в зад (или в бок, уходя от встречной), то виноватыми признают их, но нафиг мне нужна неделя без машины? При движении со скоростью потока количество таких нетерпеливых намного меньше, чем если ехать медленнее километров на 10-20. Исключение - если я чуствую, что могу не справиться с управлением, то на провокации не поддаюсь, и еду со скоростью, которую считаю безопасной.
возврат в свою полосу... А ПДД под рукой нет.
правило действует для дорог ВНЕ населенных пунктов и для тех участков, которые расположены в населенных пунктах, но на которых разрешено движение 80 км. Я не знаю, где такие дороги в Москве, но в Питере 80 разрешены фактически за городом - где жилые районы уже кончились, а черта города продолжается.
То есть это правило на город фактически не действует.
Что касается трех полос и более - в Питере (опять же, не знаю, как в Москве) это в основном набережные, причем далеко не все (Октябрьская, Робеспьера, еще парочка, может быть, остальные - двухполосные). То есть опять правило неприменимо, потому что на трехпролосных движение всегда (кроме ночного времени) крайне оживленное, что подразумевает заполнение и левой полосы.
"Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги". То есть если такой тихоход едет перед тобой и мигает левым поворотником, то пусть он поворачивает, а когда он освобождает дорогу - едешь со своей скоростью.
Честно говоря, мне ни разу не попадались а/м, которые ехали бы 20-30км/час по левой полосе (ну за исключением поворота).
Перевертыш
16.02.2005, 15:22
Цитата из правил:"Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота." Обратите внимание на слова "на любых дорогах".
1. что считать необходимостью? например, у меня глючит топливный насос, машина плохо разгоняется, дергается, я могу ехать 20 км/час? Думаю, могу. Но при такой ситуации лично я бы ехала только в правом ряду и на всякий случай включила бы аварийку, чтобы привлечь внимание любителей обгонять по правой полосе.
2. Этот пункт часто трактуется так же, как пункт про "скорость потока". Мое мнение: разрешенная скорость 60 при общей привычке ехать стольник не может считаться №слишком малой скоростью". Это я к тому, что если я еду 60 по набережной, где все едут 100, то это моя проблема? или не моя? Имхо - не моя. Естественно, в левый ряд я при этом не полезу, но считаю себя вправе ехать в правом или втором справа в зависимости от направления моего дальнейшего движения. А если мне нужно повернуть налево - буду ехать 60 в левом, но не всю дорогу, а перестроившись за некоторое время до поворота.
Перевертыш
16.02.2005, 15:28
Правильно, туманная, но тот, кто знает, что он едет медленно и мешает другим, знает, что нарушает правила, а значит и кичиться тем, что он ездит по правилам, а остальные казлы, не имеет никакого морального права :-)). На самом деле ехать надо так, как ты считаешь безопасным, но при этом надо стараться не занимать левый ряд, пусть, кто хочет ехать быстрее, едут.
"...на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении ТРИ ПОЛОСЫ И БОЛЕЕ..." Как, по-вашему, это правило применимо к городу, где в основном ДВУХПОЛОСНЫЕ дороги?
"...занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении..." А на трехполосных всегда интенсивное движение, да и вообще, покажите мне в Питере или в Москве улицу, где нет машин. Получается, что правило-то есть, но ситуация складывается атким образом, что действует не правило ("нельзя занимать"), а исключение ("можно занимать").
Разумеется, ехать ночью по пустой набережной, занимая при этом левую полосу - довольно глупо. С другой стороны, у нас, например, на правой стороне некоторые особо одаренные люди, убирающие улицы, складывают здоровенные снежные кучи. Которые ни фига не видны издалека. Едва не влетев в такую кучу, я предпочитаю поздно вечером ездить не по правой полосе, а по второй справа. Потому что еще у нас очень любят на правой стороне оставлять машины без аварийки, которые в темноте (плюс туман, снег, морось и тд) хрен разглядишь.
Допустим, я еду 60 км/час по набережной и не имею никакого желания ехать быстрее. Почему я должна нарушать правила, как это делают другие? Поверьте мне на слово - я соблюдением правил не кичусь, просто не вижу необходимости превышать скорость. Я не права в этом случае?
Проще нарушать, чем не нарушать...
Это я не вам лично, это я общефилософски...
Хотя если рассматривать вашу точку зрения: если вы или вас (не дай бог) заденут на превышенной скорости, то это уже обоюдка, а это не только неделя без машины, но и штраф, и отказ страховой от выплаты и тд. Тоже геморрой тот еще...
Перевертыш
16.02.2005, 15:36
Мы о правилах, или о машинах на дороге? Речь изначально вообще шла про того деда, который ехал по левой полосе МКАД, независимо от того, свободна полоса справа или нет.
Перевертыш
16.02.2005, 15:43
Да ни боже мой, я же не про Вас говорил. Нарушать правила не надо никогда, тем более не надо нарушать правила в угоду кому-то. Я всего-лишь про взаимовежливость говорил :-)), не хотите ехать быстрее, ради бога, но по-возможности (подчеркиваю - по-возможности), давайте себя обогнать тому, кто хочет ехать быстрее. Нет возможности, нет и разговора.
если верить изначальному посту, то есть дед имел полное право так ехать. С позиции ПДД нарушения никакого.
Что касается разговора "о машинах на дороге", а не о правилах... Это сложная тема. МЕня очень сильно раздражает привычка других водителей нарушать ПДД там, где это объективно не нужно, где это мешает другим и создает опасность или даже просто неудобства. Соблюдение ПДД другими меня не раздражает - возможно потому, что я тоже стараюсь не нарушать. Но это мое субъективное мнение.
Но к соблюдению ПДД необходимо добавить еже и уважение к людям, внимательность, осторожность и тд. Например, мне никогда не придете в голову поставить машину около выезда из двора, потому что я знаю, что это мешает людям, которые выезжают. Зачем я буду это делать? Хотя формально ПДД тоже запрещают это, но я ориентируюсь не на ПДД, а на свои принципы. На дороге я тоже веду себя таким образом - стараюсь уступить дорогу, если это не сильно напрягает меня и помогает кому-то, устыпаю, когда кто-то перестраивается и тд. НО - подчеркиваю это - такое поведение, как мне кажется, возможно для человека, который достаточно хорошо водит машину. Для того, кто по каким-то причинам водит неуверенно (а это может быть как неопытность, так и старость - это по поводу деда) более безопасным будет педантичное соблюдение правил. Соблюдение ПДД делает такого водителя более педсказуемым, то есть более безопасным для окружающих. Правда - это грустное отступление - такое возможно только при хорошем знании ПДД как этим водителем, так и окружающими. Что не есть факт:-(
Наоборот - на своем примере хотела рассказать то, о чем сложно говорить отвлеченно. В остальном (особенно про уважение) - согласна полностью. Но почитайте чуть выше пост. Уважение - производная, условно говоря, силыи уверенности в себе. Если человек уверен в себе, в своем умении водить машину, то для него не составит труда где-то подвинуться, кому-то дорогу уступить и тд. Он ощущает себя хозяином положения (в хорошем смысле), он способен быстро и адекватно оценить ситуацию и действовать соответственно. Если же таких способностей у человека нет (или ПОКА нет) - пусть он едет строго по ПДД. Так безопаснее для всех.
Честно скажу - первые пару недель самостоятельного вождения машины я ездила очень-очень строго по ПДД. Думаю, что многих этим раздражала. Но - уверена на все 100% - это было самым безопасным вариантом.
Перевертыш
17.02.2005, 09:23
Уже писал, повторюсь еще раз, в то время, когда МКАД имел по две полосы в каждом направлении, в правилах запрещалось занимать левую полосу на любых дорогах, не зависимо от количества полос. Против все остального, что Вы написали, разве я возражал? Все правильно. Только одно замечание - ставить машину напротив выезда из двора разрешается только в том случае, если это не мешает выезжающим - см. п.12.4 :-).
Я не знала, что раньше вообще левую нельзя было занимать. Наверное, когда на МКАДе было две полосы, я еще до руля не доросла:-)
А по поводу двора... Есть правило, которое запрещает вообще парковать машину там, где она может закрыть обзор или помешать движению (не ручаюсь за точность формулировки). Но как доказать, что конкретная машина мешает конкретному водителю, закрывает ему обзор и тд? Так что это правило чаще всего игнорируется, увы:-(
Честно говоря (это мое ИМХО), надо бы жестко штрафовать и за такие мелочи. Раз у нас элементарного ума и вежливости не хватает:-(
Перевертыш
17.02.2005, 11:36
Давайте выберем Вас в ГАИ, вот наведете порядок )))
мирабель
17.02.2005, 11:56
Да вы сударь невежа. Идите теперь смотрите в словаре слово "хамство".
мирабель
17.02.2005, 12:07
Нда, я сдавала в двух странах, но не в России, обгоном называлось и там, и там "опережение в выездом на ВСТРЕЧНУЮ полосу". Спасибо что предупредили, в России теперь буду "обгонять" при одностороннем движении.
Перевертыш
17.02.2005, 12:48
НевежДа, голубушка: "НЕВЕЖДА м. и ж.1. Необразованный, несведущий человек; неуч." - это как раз про Вас :-)). "хам, -а (грубиян, невежа)", это опять про Вас :-)).
Перевертыш
17.02.2005, 12:49
Извинения, мадам!
Перевертыш
17.02.2005, 12:54
:-)
мирабель
17.02.2005, 14:02
Вы напрасно с филологом связываетесь, невежество свое только подчеркиваете :-)
Перевертыш
17.02.2005, 16:00
Напомните, как филолог филологу, ПДД тоже филолги составляют? :-))) А по поводу невежества, если есть, что сказать, то это вот сюда - http://www.gramota.ru/ :-)).
Перевертыш
17.02.2005, 16:03
Обязательно, и кусок асфальта ))
Санина мама
17.02.2005, 21:34
Запрещена стоянка ТС ближе 5м от перекрестка или выезда с прилегающей территории. Вот если следовать этому правилу, ничего и не перекроется. :)
Оля и Санька (06.12.2000г.)
Буду ночью ставить, а утром бабки собирать... Куплю себе большой джип с синей мигалкой...
Мне недавно ссылочку кто-то давал на этот пункт правил. Там написано, что запрещена стоянка около перекрестка (5 метров) и в местах, где это может ограничивать видимость, закрывать сигналы светофора и мешать проезду других ТС. По-моему, так было...
Хотя я бы тож запретила ставить машины возле въездов во двор - блин, жутко неудобно выезжать:-(
Санина мама
17.02.2005, 23:14
Точно, сейчас посмотрела - 5м от пересечения проезжих частей. Но я точно помню картинку в билетах :) - там было нарушение, где машина стояла у самого выезда из двора, ближе, чем 5м :). Значит, она создавала помехи и перекрывала видимость.
Оля и Санька (06.12.2000г.)
Перевертыш
18.02.2005, 08:39
Меня покатаете?
мирабель
18.02.2005, 09:14
Да что вы, ПДД - не роман в стихах для литературного удовольствия, чтобы филологов приглашать :-) А ссылка ваша очень хороша, советую вам упражняться.
Перевертыш
18.02.2005, 09:48
Ха, я из этой ссылки Вам присылал, а Вы обозвали их невеждами :-))).
мирабель
18.02.2005, 10:03
Нет Андрей, с вами общаться, как с моей свекровью - будто в обложной дождь попасть. Где я кого невеждами обзывала? А невежей я назвала Вас, можете сходить по своей ссылочке и посмотреть что это значит :-)
Перевертыш
18.02.2005, 10:20
Как же Вам повезло со свекровью, завидую белой завистью. Ну и, раз Вы меня назвали именно невежей, то скажите уж, где я грубо с Вами разговаривал? Ну или хоть с кем-нибудь?
Andrey T
18.02.2005, 11:25
:-)) по встречке
.
Перевертыш
18.02.2005, 12:35
:-))