Просмотр полной версии : А чем Макдональдс вреден?
Много говорят о том, что фаст-фуд и в частности еда из Макдональдса вредны. А чем? Ну котлета с булкой, и что? Эта конкретная котлета приготовлена каким-то жутким способом?
Елена Д-ова
11.02.2005, 07:47
Нет. Котлеты-то там как раз вполне нормальные, Тут по ТВ даже показывали результаты ростестовской экспертизы, так единственное, что нашли "повышенное содержание соединительной ткани в фарше", т.е. жил и пленок многовато. Но вот сочетание мяса, хлеба, жира, на котором жарят картошку, и довольно жирного мороженого и коктейлей с большим содержанием сахара - не есть хорошо. Ну, плюс еще всякие пепси-колы. В общем, если не ходить в Мак каждый день, а ограничиться хотя бы разом в месяц -- ничего страшного не будет.
Как мне кажется, макдональдсовский гамбургер вреден тем же, чем и любая котлета из говядины с белым хлебом впридачу: много холестерина, много калорий и минимум питательной ценности - ни витаминов особых, ни клетчатки растительной.
В картошке много жирного масла (холестерин). В молочном коктейле - много жира и сахара. В сладкой газировке сахара вообще вагон. В поллитровом стакане кока-колы - 500 калорий, четверть дневной нормы для человека, занимающегося физическим трудом.
Но в принципе, если взять макдональдсовский обед: чизбургер, картошка, поллитра кока-колы, мороженое. И сравнить его с домашним обедом: котлета, жареная картошка, бутерброд с сыром, два стакана сладкого компота или чая, мороженое. ТО получится одно и то же. И по вредности, и по калориям, и по отсутствию полезных ингредиентов.
Кому-то, разве что, домашний обед более патриотичным почему-то покажется.
Супчик, салатик, курица (или рыба) с гарниром, сок...
Это не у меня. Но, например, у моей бабушки испокон века были такие обеды. И у бабушки моего мужа.
А вот интересно, кто-нибудь дома ест суп ежедневно? У моей мамы были такие обеды, что подруги рыдали над тарелкой, не выдерживая насилия над желудком, но доедали все под строгим взлядом моей мамы. Я первое не ем много лет. Интересны, как другие к этому относятся.
Если не дома, то в ресторане... Причем могу отказаться от 2-го, но не от первого...
Галина Коваленко.
11.02.2005, 09:15
Я ем и готовлю суп довольно часто. Но в нашей семье суп идёт как отдельное блюдо, а не как "первое". И едим мы его без хлеба.
Я уже подумывала перейти на суп вместо второго. Наверное, это полезнее. И овощи.
согласна с Конькой. Многие домашние обеды переплюнут Мак по вредности, по каллориям, по отсутствию полезных ингредиентов.
В семье моих родителей и бабушки было приянято питаться очень нездорово (с точки зрения теории здорового питания). Мало овощей, много масла и жира, причем жир использовался по несколько раз.
И если вспомню семьи знакомых и одноклассников, многие так питались.
Мои родители только последние пару лет под моим давлением и уговорами стали более менее следить за питанием. Потому что здоровье уже не то...
Сама редко ем суп, разве , что на работе иногда. Но мужу готовлю каждый день.
предпочитаю суп "твердому" горячему. Если обедаем дома, то на обед как раз часто идет суп, чаще овощной. Дети иногда в дополнение к супу еще едят кусочек вареного мяса.
Ясно. Просто сплошная антиреклама и ничего более. Если бы помимо Макдональдса все питались овощными салатиками и паровой рыбкой, тогда можно было бы утверждать, что еда в М-се вреднее. Конечно, если помимо "бутера" взять кучу картошки, запить это коктеёлем, заесть мороженым, потом ещё раз запить но уже ведром Колы и до кучи зажевать пару пирожков - тогда и правда вредно:-).
Суп может быть очень вкусным :-). Но у нас дома если суп, то уже без горячего. Ну иногда может быть легкий салат перед супом.
Елена Д-ова
11.02.2005, 10:06
Ну или если трескать каждый день шутк по пять биг-маков:-)
мы суп едим. То есть суп это единственное (кроме конфет-печений;-)) что с удовольствием ест моя старшая (еще овощи вареные любит,вегетарианка юная, мясо в нее не впихнешь). И муж супчики любит (не встречала еще мужика, который бы от супа, а тем паче от борща отказался :-)). Ну... и я с ними за компанию питаюсь.
Причём в один присест:-). Но я полагаю, что кто способен на такую вместительность, дома также натрескается котлет с хлебом, типа здоровой домашней пищи.
Не знаю, как сейчас, но раньше все жарили на животных жирах - и честно об этом говорили, за что спасибо. Т.е. во время поста, спец. диет и вегетарианцам там делать нечего. Подруга искала что-нибудь вегетарианское, но они сказали, что ничего нет. Даже пирожки с вишней не подходят.
А это уже неприятно. Неужели трудно те же котлеты на растительном масле пожарить?
Nataly_Cher
11.02.2005, 10:21
Ни слова про усилители вкуса и другие добавки. Глютамат натрия, который у нас во многих общепитах на ура. Это "специи", но не натурального, а химического происхождения - дрянь редкостная. только ее как бы мало и мы ее как бы в рассчет не берем при перечислении вредностей фаст-фуда
работавших и пострадавших. Думаю, можно поиском найти.
Я с удовольствием бы ела супы, в ресторане почти всегда ем, но на работе приготовленные дома супы неудобно есть (в отличие от сухой еды или даже какого-нибудь горячего). Но в непроверенных местах суп никогда не буду есть, вместо этого возьму лучше что нибудь простое. Супом чаще всего травятся в общепите, в суп чаще всего идут дерьмовые продукты. Именно супом я отравилась в самолете. И вообще как-то у нас в семье на общепитовские супы всегда смотрели как на пирожки за 10 копеек на улице (для моей мамы это было просто УЖАС УЖАС УЖАс как это можно покупать).
Де жа вю. Был такой топик, так там все с пеной у рта доказывали, что котлета полезнее гамбургера. Да вообще все родственники считают, то они-то полезно питаются, не то что я :-) Домашненькое. Салатик с вареной колбасой и майонезом, обжаренные до корочки макарошки, пюре политое сливочным маслом, свинина в сухарях, с хлебом и маслом, нарезочка (колбаса сырокопченая, ветчина из желатина).
Мммм, вспоминаю гамбургеры, которые мы делали летом на гриле на балконе... Говядина, соль и перец свежемолотый. Все.
А по-моему как раз так и есть: те, кто питается салатиками и паровой рыбкой и говорят, что еда из Мака вредная. Те, кто питается жареной картошкой и сосисками с кока-колой просто об этом не задумывается...
Вы, наверное, ближе к первым, чем ко вторым-раз об этом заговорили...
При наличии гриля или сковородки с ребр. покрытием масло вообще не нужно.
Я особенная. Не ем, и никогда в жизни не ела. Все удивляются. :-)
Да просто это еда для потолстения :-) Тяжело желудку справиться сразу с булкой, котлетой и т.д., если все сразу и в большом количестве :-) Но я иногда люблю именно так!!! Хотя понимаю, что куда полезнее питаться по-другому. Весь остальной вред, мне кажеся, сильно преувеличен.
Я посерединке:-). Хотя, всё-таки серединка чуточку смещена в сторону первого варианта, согласна.
Елена Д-ова
11.02.2005, 11:22
А где в маковской еде глутаминат? Он же ж дорогой;-)
Понятно, что хлеб с котлетой - это нагрузка для желудка. Но учитывая тот факт, что бОльшая часть страны именно так и питается дома, смешно говорить, что макдонольдовская котлета вреднее:-). Если бы в традициях нашей страны было кушать фруктовый салатик на завтрак, овощной на обед и обезжиренный творожок на ужин - тогда да.Хотя, наверное, дело не столько в традициях сколько в климате: в жаркой стране можно и банан на завтрак скушать, а у нас увы, на морозе коллорий больше сгорает.
Ну это каждый для себя решает, как ему питаться. Одним - действительно ничего, а другим не мешало бы и фруктовый салатик, и обезжиренный творожок, а лучше раздельное питание, и никакой картошки и горячих булок, учитывая сидячий образ жизни :-). На бОльшую часть страны мне как-то наплевать, не думала. Хотя я уже написала, что не вижу какого-то страшного вреда в гамбургере, главное - не переборщить. :-)
гамбургера с коктейлем и пирожком было ощущение, что я камней наглоталась.Проблем с пищеварением у меня нет, но моему желудку эта жрачка явно не понравилась. Кроме того, через часа два снова воникло чувство голода.
А еще я читала (кажется в БГ) статью-расследование о том, кто же готовит в Маке еду. Дейшка-корреспондент устроилась в Мак работать и потом написала. Так вот на фоне жуткой текучки, там берут работать людей практически без мед. справок (типа потом донесешь), да и справку можно купить. Конечно такое в любом общепите возможно, но там берут практически всех подряд и никто толком не проверяет здоровье.
Если уж пугаться, то всего :-) Справки у нас не только для макдональдса можно купить, а для любого ресторана или бассейна :-) Несмотря на то, что я не сторонник мака и считаю, что все таки маковский гамбургер вреднее моего, мне кажется (исходя из слов людей, которые там работают) что контроль за качеством там гораздо выше и строже, чем в палатке с шаурмой, пирожками или картошкой, или дешевых ресторанах. Текучка в таких местах всегда будет, но в большой сети контроль за качеством взят на поток также как и готовка.
Ева и дети
11.02.2005, 12:26
И первое,что я сделала,выбравшись из под родительского крыла-перестала есть первое.И не ела,пока не родила сына и не дорастила его лет до двух:-)Теперь сама стою над детьми с таким же выражением лица:-)Правда,если в доме супа нет-я переживу.А вот мама считала,что суп должен быть ВСЕГДА.Да,у нас это тоже отдельный прием пищи.И никаких вторых при этом не предусмотрено.
Ева и дети
11.02.2005, 12:29
после того,как у нас в городе открыли Мак:-).Еда в Маке-это еда праздника.Ее нельзя есть ежедневно,не желательно есть раз в неделю,но ее можно съесть в праздничный день.То-есть это развлечение,лакомство-и ни что иное.Ежедневная же еда спортсмена должна быть хорошо продуманной и сбалансированной.
Перевертыш
11.02.2005, 12:33
А вся еда вредная, в любой еде можно найти вредные вещества. Причем холестерин из всех этих веществ самое полезное, человек, можно сказать, состоит из воды и холестерина :-)).
Когда ж будут делать детей, которым маковская еда не будет казаться вкусной? :-) Знаю семейную пару, иностранцы, увлекаются гурме-кукинг. Ну то есть все по правилам, шеф-повара в отдельно взятой кухне. Приглашают гостей, все шалеют от такой еды, а детишки их подростки на втором этаже жрут заказанную пиццу :-) Их даже к столу не зовут :-)
lekhasan
11.02.2005, 12:44
Американец один поставил на себе эксперимент и снял по нему фильм. Питался только в макдаке, за ним наблюдали врачи и т.д. Он за месяц поправился на 13 килограмм, появились проблемы со здоровьем (печень, еще что-то там). Восстанавливался потом полгода.
А в Вас столько влезет? :-D...
В меня кроме Биг-мака и детской порции апельсинового сока болше ничего не влезет :-)!
Этот фильм щас в кино идет. Но там по моему напор на то, что порции слишком большие тоже.
Почему-то я уверена, что этот смелый американец, если бы питался строго жареными пирожками, чебуреками, беляшами, пельменями во фритюре и бутербродами с салом и майонезом, на закуску оливье и водочка, то результат был бы точно такой же, а то и загнулся бы за месячишко-то:) Однако, для россиян не такая уж и редкость иметь подобное перечисленному меню, и со здоровьем и весом у них не все в порядке, только кто бы проверял?:) А на макдональдсе свет клином сошелся - вот ведь вредюги какие, отравляют нас! <br>
А нашим бы лучше наснимать фильмов о здоровом питании и вреде холестерина на примере исконно российского меню (борщ по всем правилам приготовленный давно ели? Чтобы каждый ингредиент на масле поджарить, сальца туда... Или вот свинина пожирнее в слоеном тесте очень вкусно:) А то ведь мне приходилось сталкиваться с на полном серьезе приготовленными "диетическими" салатиками (не чета макдональдсу!) овощи, овощи, сосисочек порезать туда и баночка майонеза вбухнутая, отказываться, ссылаясь на проблемы с печенью и выслушивать лекцию про абсолютную безвредность овощей. <br>
А про макдональдс все знаем - вражеская еда! А ведь американцы - молодцы, они такие фильмы ведь не для нас снимают, а с целью вылечить _свою_ нацию. Я была весьма тронута, что в школе, где учится мой родственник, позакрывали все кока-кольные автоматы до часу дня (у них обед с 12 до 13), чтобы дети не запивали обед кока-колой. Это они _для себя_ делают. А мы почему-то вместо того, чтобы перенимать хороший опыт, киваем головами - да-да, вот мы так и знали, какая у них отрава!
Из общепитовских фаст-фудов признают только крошку-картошку и ростиковские жареные куриные голени. Но они вообще в принципе не едят хлеб в сочетании с мясом (а также вообще как прикуску к первым или вторым блюдам). Даже в виде бутеров с колбасой. Для них бутерброд это есть хлеб с маслом, еще лучше с чесночком. Ой, вспомнила исключение - едят хлеб с печеночным паштетом:)
Елена Д-ова
11.02.2005, 13:16
Ага. Три раза в день есть в Макдональдсе, да еще и набирать черти по сколько -- поправишься
Ева и дети
11.02.2005, 13:19
Мои вот ОБОЖАЮТ растворимую лапшу!Она у них лакомство наилюбимейшее,ее предпочтут всем тортикам и конфеткам!Приходят в супермаркет и бегом к лоткам с этой лапшой!Выдаю только по большим праздникам или за хорошее поведение:-)
:-) Вы так здорово описали :-) Национальная особенность :-)
И настаивают на всыпании прилагаемых пакетиков? Нет, мои дети не будут смотреть телевизор.
хороший опыт, перенимаем плохой, например устанавливая в школах киоски, где продается та же кока кола и сникерсы.
В принципе, макдональдс у всех на устах не потому, что это самя вредная в мире еда, а потому что это (на мой взгляд) некий собирательный образ нездоровой еды наспех. В принципе, котлета между двух кусков хлеба, вполне хороша как способ насытиться в экстремальной ситауции, когда не до разносолов. Ведь изначально эта котлета (кстати, на черном, а не на белом хлебе)появилась как походная, солдатская еда - между 2 кусков хлеба, чтобы удобно было есть на ходу, чтобы посытнее.
А то, что и за хорошо сервированным столом с многочисленными переменами можно заработать кучу проблем со здоровьем, налегая на всяческие жаренья-паренья и прочие фуа гра, конечно факт. Сразу вспоминается фильм с Мастрояни:)
все ок.
Я не доверяю даже хорошим ресторанам в этом плане. Ну если ресторан где обед стоит от 500 уе только. Но такие мне не по карману, была только пру раз но не за свой счет.
на полном серьёзе они применяют пищевых червей.
Ева и дети
11.02.2005, 13:40
Хотя я иногда чего-нить недокладываю:-)Или кладу эту лапшу в бульон натуральный.Но дети счастливы,когда все,как положено,со всеми вложениями!Телевизор тут не причем,это все лето в деревне у бабушки!
Ну я начиная с уровня 1000 рублей на человека расслабилась :-)
Глютамат натрия есть фактически во всех полуфабрикатах и готовой еде (кондитерские изделия, колбаса и т.д.). И я думаю, Макдональдс конечно не исключение. Волею случая я краешком глаза сталкивалась по работе с биологами, работающими "с мозгом", в частности изучающими глютамат и его действие. Как вы наверное знаете, это порошок совершенно безвкусный сам по себе, он называется зачастую на упаковках "усилитель вкуса" и работает именно так, как называется - он воздействует на определенные участки мозга. Но еще раз - глютамат вовсю добавляется практически везде, особенно в различного рода "еду быстрого приготовления". Мне он не кажется сильно страшным (ну да, химия, а что у нас без химии?:) ), но конечно, ничего хорошего в питании полуфабрикатами нет, и это не только и не столько из-за глютамата, имхо.! Гораздо вреднее, по-моему, в "сухих пайках" различные E-537, E-382 и тд:) (Цифры взяты с потолка, просто чтобы было понятно, о чем речь).
Терпеть не могу!В детстве мама перекормила.Варю дочке и мужу,они обожают.
А я читала (может это и вранье), что в разных колах присутствует какая-то добавка, которая вызывает сухость во рту. То есть человек выпил стаканчик колы, а остановиться уже не может. Сильная жажада.
Не знаю, ничего не могу сказать против:) Хотя имхо опять-же, сухость во рту и неутоленная жажда появляются после любого сладкого напитка, возможно, я и ошибаюсь. Поэтому и говорят - если хочешь пить, пей воду (причем, желательно без газа). А лимонад - это десерт:) Кстати, к кока-коле действительно бывает привыкание, но (опять-таки мое личное мнение) это связано скорее с присутствием в напитке кофеина (психоактивное стимулирующее средство, как известно, выводящееся из организма в теч.нескольких часов)
Английский приятель говорил, что раньше в пабах в Англии пиво подсаливали, чтобы побольше заказывали.
Бастинда
11.02.2005, 14:31
К сожалению, сейчас всё реже и реже :-(. Ребёнок подрос, отодвинул суп решительной рукой, а варить для себя.. лень :-). Но стараюсь хотя бы раз в 2-3 недели варить супчик. Иногда так душа просит! Вот как щас например .. м-м-м.. куриного бы с мелкой лапшичкой.. морковка.. золотистый бульон. Вообще считаю, что суп очень полезен, желудок просто млеет от домашнего супа! А вот в столовых-кафе не беру. Боюсь :-(.
Бастинда
11.02.2005, 14:32
Ксюнь, ну ты даёшь! Снимаю шляпу.. Каждый день. Вот это любофф ;-).
Так, девушка, не возбуждайте аппетит раньше времени. Я аж запах почувствовала Вашего бульончика.
А в Москве в Макдональдсе разве нет диетической еды?
Тут есть большой выбор салатов, вместо фрайса можно поесть яблочки в пакетике , макая их в карамель. Т.е. если вы на диете , вы можете спокойно пойти туда- взять салат, например, молоко или апельсиновый сок.
Бастинда
11.02.2005, 14:40
Я тоже слышала о его вредности только с точки зрения всяких хим добавок. Не буду умничать, не знаю ни одной наизусть :-). Ещё слышала, что там используют генетически модифицированные продукты и что это тоже дюже вредно. Ну вот так слышала, за что купила, как говорится.. Почему-то после еды в Маке или Мако-подобных заведениях у меня тяжесть в желудке, неприятные ощущения - видимо что-то вредное там еееесть...
Бастинда
11.02.2005, 14:41
:-) Сама сижу слюну глотаю.. Но варить не буду - ЛЕНЬ! :-)
В смысл-е странный эксперимент, если бы он ел салаты, то не поправился бы.
ИМХО, он ел то, что угрожающе популярно у самой ценной категории для страны - у молодежи. Он воспитывал, а не экспериментировал, имхо.
Бастинда
11.02.2005, 14:44
Да??? У тебя тоже?? А я думала это только у моего "съезд крыши"... Ничего не разогревает из оставленого на обед - только эту дрянь. Как разложит все эти пактики.. ну просто хим.лаборатория :-(((
Эх, правы вы, кто бы ещё мою дочь повоспитывал, а то ничего они не слушают, к сожалению.
Дошутишься когда нибудь.:) Это что угодно, только не любоффффф, привычка, мне так проще , когда этот суп есть и о нем можно не думать.:)
Ужас какой - то. Уже этот запах слышу. Иди вари сейчас - же. Сегодня не день, а я не знаю, что такое. Сначала коньяк с сексом. Теперь вот этот аппетитный бульончик.:)
а откуда в жареной артошке холестерин да еще много? или вы полагаете что они ее на сливочном масле жарят?
Ну не знаю... А чем суп в смысле трудозатрат превосходит второе? По-моему, даже проще - пригорит вряд ли!
tasha_ab
11.02.2005, 15:18
ага. Там абсолютно везде есть сахар - даже в салатах. Стоит посмотреть фильм Supersize me - там как раз ответ на вопрос.
Возможно, имелось ввиду, что чрезмерно калорийная пища ускоряет процесс жировой пропитки кровеносных сосудов. А жарят картошку обычно в смеси жиров для фритюра, а в ней по большому счету может оказаться все, что угодно:)
Так чувство голода быстро возникает наоборот когда продукты свежие и быстро "проваливаются". Когда еда тяжелая она обычно целый день вспоминается.
А как повлияло лето у бабушки?(-)
tasha_ab
11.02.2005, 15:28
Насчет картошки во фритюре. Картошка картошке рознь. Что использует фаст фуд индустрия - это карфтофель замороженый сухим холодом. Т.е. полезностей в этом картофеле - пшик. Остается одна скорлупка которая собирает на себя фритюр. Кстати о фритюре - масло на котором жарится там эта картощка это лард - маргарин, т.е. чистый транс жир. Ужасно вредный. Другое дело если дома порезать свежий картофель и поджарить на растительном масле - там конечно есть калории, но кроме того есть и полезности.
Кроме всего прочего, когда жарится сырой (а не мороженный) картофель, пока из него при жарке испаряется вода - испарение создает барьер между маслом и картошкой. Т.е. до момента появления корочки домашний картофель не вбирает в себя много жира - именно из за этого бар'ера. Поэтому чтобы получить меньше калорий для домашнего картофеля надо его жарить в БОЛЬШОМ количестве РАСКАЛЕННОГО масла. И не пережаривать - вытаскивать как только корочка появилась, потому что потом - картофель начинает сохнуть и масло начинает проникать во внутрь. А как только это случается - получаются картофел=ные скорлупки наполненные маслом, что есть калорийно (но и то лучюе, чем картофельные скорлупки наполенные тран жиром, как в Маке).
tasha_ab
11.02.2005, 15:34
там даже в салатах - сахар.
Елена Д-ова
11.02.2005, 15:38
ГМО -- эт да, есть такое дело. Но, поскольку в России они готовят из российских же продуктов, то найти у нас ГМ-картошку не так прото.
Елена Д-ова
11.02.2005, 15:39
Салаты есть, а вот яблок с караменью, к сожалению, нет.
Елена Д-ова
11.02.2005, 15:41
Ну и еще надо учитывать, что жир меняют по-моему реже, чем раз в день:-(
В салатах? Они же незаправленными продаются? Возможно, в заправке к салатам?
О, я тоже обожаю эту лапшу. Ем по ночам (серьезно), чтоб ребенок не видел (ну или днем, когда она спит) и не приучался (к крабовым палочкам у дочери уже такая страсть, не оттащищь)
Как я Ваших детей понимаю...
Ева и дети
11.02.2005, 18:19
Там до ближайшего магазина 5 км и ездит продуктовая машина.В ней-минимум необходимых продуктов и эта самая лапша,которую бабушка деткам покупала.Привыкли:-)
Не влезет, конечно. Моя "доза" - роял де люкс или роял чизбургер и две дольки картошки-по деревенски. Зачастую и это растягивается на два приёма пищи.
И мой ребёнок!Но я её не растворяю, а варю (речь о Ролтоне) и ни за какие деньги не засыплю прилагаемые пакетики.
насчет смены жира - это проблема очень многих ресторанов, не только фаст фуда.
совершенно с Вами согласна. Дело тут не в Маке, а в способе приготовления и ингридиентах
меня вечно поражают рецепты внизу в кулинароном форуме. 99% рецептов салата заключаются в следующем: "Взять продукт А, добавить продукт В и продукт С и заправить майонезом".
90% рецептов вторых/мясных блюд тоже заключаются в следующем: "взять мясо, полить/смазать майонезом, посыпать сыром и запечь/пожарить"
Короче майонез - чисто русский национальный продукт. Но все-таки приятно и утешительно думать, что у "них" вся еда вреднее.
А я в токсикоз просто бредила этой лапшой. Мне тогда почему-то одной дряни хотелось - лапши этой, колбасы сырокопченой, помидоров маринованных - в общем, всего, что имеет резкий и сильный вкус.
Ева и дети
11.02.2005, 21:43
В первую беременность.Маки блыи только в Москве,ехать одной страшно.Помни,поехали в мазеркеа,а я ною-в Мак прошусь.До сих пор помню,с каким ужасом мама смотрела,как я жую чиз и запиваю его фантой.Это было СЧАСТЬЕ:-).
У нас суп- основное блюдо на обед, но так стало только когда ребенок появмлся- неожиданно выяснилось, что она обожает супы. Теперь готовлю их постоянно и сама тоже ем.
:-). Майонез недавно обсуждали в топике про Барнаул, отметили, что это наш национальный продукт:-).
Только к сожалению, отметили, что это национальный продукт "провинции" (то есть всей страны, кроме Москвы). Очень некрасиво, честно говоря. В Москве тоже очень многие питаются по советским привычкам о вкусной пище.
Цветуёчек
12.02.2005, 11:51
Вряд ли это делается специально. В американских маках именно жидкость ты можешь пить стока, скока влезет. Платишь за стаканчик единожды, и сиди с ним, хоть всю их бадью выпей, подливая все эти колы, не доплачивая.
Цветуёчек
12.02.2005, 11:56
Не только для желудка, но также для печени, поджелудочной и желчного пузыря. Можно список страшилок продолжить :-) Для сосудов, суставов.....
Катя Соколова
12.02.2005, 11:58
Мой муж в будние дни суп ест два раза в день всегда. На работе и дома. И очень расстраивается, если вечером нет супа (такое редко бывает), несмотря на то, что обедал на работе.
Катя, Дима и Саша (27.06.01) с Ясей (09.05.04)
а я иногда перекусываю там. Только картошку не беру (сильно она для желудка тяжелая). А 1-2 гамбургеров и стакан колы лайт или капучино покупаю. Душа иногда требует.
если бы не мое похудение, то ходила бы чаще. Но брала бы всякие маки, роялы, чизы, фиши. А вот картошка и жареные пирожки ложатся мертвым грузом в животе, их избегаю.
Да бросьте вы! В Великобритании этого майонеза завались - сортов сто, наверное. Ну и что? Никто не догадывается, что это русский национальный продукт, причем ужасно не престижный, хи-хи.
не поняла, что я должна бросить? Я к тому, что в России пихают майонез везде кроме компота.
Щас маойонеза везде сто сортов. В России, наверное, тоже.
можно найти свои странности. И что? Не нравится - не ешь, чего ругаться-то?
Я где то читала, что самое вредное это много раз пережаренное масло. Оно содержит канцерогенные вещества. Дома мы не используем одно масло несколько раз.
----------
13.02.2005, 01:02
масло хлопковое.
а вообще - не сравнивайте Америк. мак и российский. американскмй - это ужас. и все, что в Supersize me - правда.
это Вы мне или кому? Я ругалась?
- это что, как похвалу надо воспринимать? А вообще, благодаря Шапке и ее топику про Барнаул слово "майонез" тут стало нарицательно-отрицательным.
Ну я кротко :-). Хотя, жить вообще вредно.
Я думаю, причина в том, что майонез делает любую еду очень сытной. Поэтому, когда нужно накормить пришедшего с работы уставшего и зверски голодного мужа и двух подростков с нечеловеческим аппетитом, тут уже тут майонез очень выручает. Главное, в топку забросить побольше и посытнее. А когда люди не так устают физически, не тратится большое количество энергии, когда есть время и деньги на изыски, то естесвенно - майонез не нужен. Никогда шахтер не станет вегетарианцем, так же как и подросток. Да и большую ораву гостей устрицами не накормишь.
Бастинда
13.02.2005, 10:17
А у нас весь смак в этих пакетиках! "а ну-ка отними" :-). Даже масло сливочное не даёт в неё класть - только эту мерзкую жидкость из пакетика :-(((.
Бастинда
13.02.2005, 10:19
Да лааадноо :-).. Вот если бы ты ведёрную кастрюлю борща ему варила раз в неделю (на первое, второе и третье - вместо кампота :-)), тогда это былобы "лишь бы отвязаться", но каждый день - это настоящий женский подвиг! (или любоффф :-) - хи-хи).
Бастинда
13.02.2005, 10:21
Да это именно щас лень :-), потому что уже есть еда. А вообще-то суп действительно проще (ну не сложнее), чем второе, я согласна. Если не считать то второе, которое кидается в микроволновку :-) :-)
Бастинда
13.02.2005, 10:24
А их котлеты? Тоже делаются у нас? Я думала, что основной "состав" чизбургеров к нам завозят.. Или делают из завезённых продуктов (уж больно вкус у них ненашенский :-))
и это "ругательно"? По-моему Ваше "ну а вам-то что за печаль?" звучит более недружелюбно и "ругательно"
не менее сытным делает любую еду сочетание белков с углеводами (что согласно науке диетологии гораздо дольше держит сытым, чем жиры, которых в майонезе больше необходимой нормы в десятки раз). То есть жиры ессно тоже очень важны для жизнедеятельности, но в таких кол-вах, как в целой банке майонеза, они просто лишние.
Но согласна, что майонез - дешевое и простое решение проблемы.
так пережаренное масло в 90% ресторанов используется. А насчет того, что "Дома мы не используем одно масло несколько раз" - это далеко не у всех так дома. Многие люди (особенно в низкими доходами) в России до сих пор используют масло и жир по несколько раз.
Чем это уменьшает его вредность? И "несколько раз", это не то, что я имела в виду.
Посмотрела "Знакомство с Факерами". Просто перекликается фильм с нашими темами. Один папочка (Роберт де Ниро) говорит, что по-маленькому можно в туалет в трейлере, а уж по-большому в лес(!), а второй (Дастин Хоффман), говорит, что у него все очень вкусно получается потому, что он никогда не моет сковородку, только тщательно ее вытирает.
Цветуёчек
13.02.2005, 11:53
Нееееееееее, неправда ваша :-) Жить - хорошо! А хорошо жить - ишо лучче :-)
Хорошо. Но вредно. :-) От этого умирают. :-) (-)
А я люблю майонез :-) :-) :-) Может я типичный представитель нации, но мне на это плевать :-) :-) :-)
Цветуёчек
13.02.2005, 14:16
Ну вооот :-( У меня итак сёня депресняк. Пришел Ржевский и все опошлил :-)
Цветуёчек
13.02.2005, 14:22
Ню-ню, некоторые тоже любили, в далееекой молодости :-) Продолжу здесь дискуссию о вреде жизни :-) Все-таки лучче умереть лет эдак в сто, спокойно уснув вечерочком, чем корчась от боли в желчном пузыре :-( Не приходилось испытывать? Врагу не пожелаю!
Котлеты как раз таки качественные Там около 90% говядины и делается из местного сырья. Проблема в различных усилителях и иммитаторов вкуса, типа придания запаха и вкуса гриля, потребитель подсаживается как на наркотик и съедает ненормально большие порции.
Бастинда
13.02.2005, 16:02
Понятно. (-)
А зачем же Вы дали попробовать:-)? Я всегда в первую очередь вытряхивала в мусорку эти маленькие пакетики. Ребёнок так и оствлся уверен, что это какое-то незначительное приложение (типа водовпитывающих пакетиков в обувных коробках, очевидно:-)).
Нет, не приходилось :-) Более того, в свои почти 32 никаких признаков гастрита и холецистита, при крайне нездоровом образе питания (с общепринятой точки зрения) ТТТ, конечно! Достаточно упомянуть, что всю жизнь я не ем первых блюд, просто не люблю. :-) При этом куча знакомых, помешанных на здоровом образе жизни, соблюдающих все, что только можно, что ПРАВИЛЬНО, и почему-то с кучей хронических болячек, включая язвы желудка, гипертонию, болезни сердца, про аллергии я вообще молчу. Вот спрашивается, почему? Почему пробабушка моего мужа, курившая 40 лет (!) мягко говоря, не самые лучшие сигареты, дожила до 97 лет? И почему великий актер Савелий Крамаров не дожил до 60 лет из-за рака, будучи активным приверженцем "здорового образа жизни"? Не спорю, что полезнее заботиться о сбалансированном питании, дышать чистым воздухом, вести физически активный образ жизни (в меру, конечно :-)) и т.д. и т.п., но делать из этого выводы о длине жизни... хе-хе, кому-то сверху наверное очень смешно... Вот мой муж не любит майонез, а почему-то уже перенес операцию по удалению камня из мочеточника... И во рту куча пломб, а у меня тока 1, как и у всех родственников по отцовской линии... Почему интересно? Может определяющие факторы все-таки какие-то другие???
а что Вы имели в виду под "Дома мы не используем одно масло несколько раз" ? Разве не использование одного и того же масла несколько раз?
"самое вредное это много раз пережаренное масло" из моего верхнего поста не несколько раз пережаренное, хотя вообще пережаривать не хорошо. Очевидно то, что я имела в виду.
мама Ксени
14.02.2005, 01:41
Ну Вы не одни такие это точно! Лапша - моя слабость, особенно японская с "морепродуктами". Между прочим, как-то читала о результатах проверки - ничего особенно вредного в ней нет - чаще всего рисовая мука и вода. Самую большую опасность представляют даже не приправы, а пенопластовые чашки и стаканчики, в которых все это продается, т.е. лучше заваривать в своей таре.
мама Ксени
14.02.2005, 01:49
Только не бейте, но насчет сковороды 100% правда. Если чугунную сковороду помыть (особенно с камим-нибудь Фэйри), то приличные отбивные на ней не поджарить.
Ну не ежедневно, но часто. Но если мы едим суп, второе как правило не подается.
Бастинда
14.02.2005, 06:40
Одно время, лет.. ну 4-5 назад брали её на дачу и ели все. Мы-то потом бросили, а ребёнок.. тем более что и друзья его едят и дедушка наш :-(((.
Елена Д-ова
14.02.2005, 08:21
Отбивную - запросто. Вот с омлетами и блинами -- посложнее будет. "Омлетную" сковороду действительно мыть не рекомендуется.
личный опыт
14.02.2005, 08:33
Вот как раз именно МакДональдс в Америке единственный фастфуд, где за каждый стаканчик надо платить отдельно.
Вы хоть сами поняли, что Вы написали?
Цветуёчек
14.02.2005, 09:24
Дааааааааа? Я жила в Калифорнии, а так же пришлось побывать и в маках некоторых других штатов (невада, орегон, вроде еще где-то, не попмню уже) и нигде такого ужаса :-), описанного Вами не видела ;-) Вы в каком городе опыт имели? :-)
Svetlana A.*
14.02.2005, 09:27
Угу, ЭТО и у нас вместо конфет (тем более что конфет-тортиков ему категорически нельзя).
Выдаю иногда, счастью нет предела.
Надеюсь что твои ее хоть размачивают, поскольку мой жрет прямо сухую. Дома ничего, а знаешь как в гостях бывает стыдно? Углядит где-нибудь, выпросит, и урча от наслаждения грызет брикет.А хозяева на меня косятся - "мамаша, ребенка кормить хоть иногда не пробовала?". Летом на биостанции по студентам ходил, у них этой лапши много всегда.:)
Цветуёчек
14.02.2005, 09:29
Может и другие, хрен их разберешь, факторы эти. Я тоже над такими загадками задумываюсь иногда. А Вам крупно повезло со здоровьем :-) Поздравляю! Серьезно. Тока у меня в мои 32 (не скажу, наскока это давно было :-)) тоже никаких проблем cо здоровьем не было при несколько неправильном образе жизни и питания :-P
Ну ладно, ладно
, любоффффф. Без любФФФи я бы его не выдержала :)
Мне кажется, что либо проблемы живут сами по себе :-), либо ученые еще не догадались, в чем дело :-) :-) :-) Вот например, моя мама всю жизнь жрет (простите) все подряд, включая тортики да пирожки, про майонез вообще молчу: в нашей семье как-то о полезности не задумывались, все больше о вкусноте, а готовит она обалденно. Так вот: небольшой жирок у нее стал наростать на "проблемных" местах :-) в возрасте сильно за 50. Всю жизнь моя мама хотела потолстеть, и нефига! Стройная и худая. А теперь возмем меня, которая видимо конституцией (?) в папу... Я конечно могу сбросить килограмм 5, питаясь определенным образом, вобщем-то насилуя себя. Но при этом зарабатываю головную боль и депрессию. Я не страшно толстая :-), но у меня есть некоторый лишний вес и предросположеность организма его иметь, увы. Просто я такая, а мама моя другая, ешь она хоть в 3 раза больше и неправильнее :-) меня. Спрашивается: зачем мне головная боль? Я и так красивая. Должна ли заморачиваться по поводу отказа от чизбургера, если я его ХОЧУ? (Хотя такое и случается достаточно редко :-))
Не спешите поздравлять :-), у каждого свои проблемы, и их причины зачастую определить просто нельзя.
Если технология выстроена под животные жиры, то париться с растительным маслом ради одно клиента никто не будет.
А зачем в Маковских котлетах глутамат? Глутамат-это всякие супчики типа "супчи дня", вермишель типа "Роллтона" и т.д. Глутамат, он в принципе, придает еде вкус и запах мяса, поэтому туда, где это мясо и так есть, пихать его нет смысла:)
Не, котлеты тоже вполне "нашенские":)
Подтверждаю!!!У самой пара-тройка чугунных сковородок-кипятком ошпариваю,на даче-песочком и кипятком:-)"Фэйри"им противопоказан,зато какие на них отбивные-мням!!!!!;-)
Бабушка Удава
14.02.2005, 18:08
Ага, тоже ем с большим удовольствием, если кто-нибудь приготовит(-)
это кстати не вредно )))?
а потом еще иногда дома. очень люблю суп. был период, когда казалось что суп это пережиток родительской власти, а потом прошло.
идешь мимо, да что идешь - на машине едешь - воняют. это маслом или чем интересно? что там самое пахучее продают.
с супом бесполезняк угадать где хороший.
На мой взляд, в Москве, в центре, самые нормальные Мак Дональдсы из всех, которые мне встречались. В остальный сызый воздух и запах от пережареного масла.
личный опыт
15.02.2005, 09:00
Дааааааа.
Проверено в Арканзасе, Техасе, Северной Каролине и на Аляске.
Елена Д-ова
15.02.2005, 10:16
Правильная цитата: "Все болезни от нервов, и только некоторые -- от любви", вот.
А какие вареники с вишней!!! А мясо в горшочке тушеное... ммм... в глиняной посуде...
Не стоит заморачиваться! Надо кушать когда хочется! Особенно если вам от этого хорошо. Когда по жизни хорошо - это гораздо полезнее, чем если постоянно думать что вредно что не вредно и от чего толстеешь. Особенно если есть выбор. Вот когда выбора нет, и приходится жрать насилуя себя всякое невкусное ..., особенно если оно при этом далеко не полезное, вот тогда наступает депрессия :-(
Мне довелось забрести в Мак в Берлине (УЖАС!!! ВСЕ ЖЕСТКОЕ) и в Париже (ГРЯЗНО И НЕВКУСНО!!!). У нас в Москве - самые приличные и дешевые Макдональнсы, это точно :-). Еще в Таллине была в хорошем, но он сильно дороже.
Очень классные Макдональдсы в Мельбурне! Там разные блюда есть, которых нет больше нигде - например курица в соусе Тандури (индийская кухня), мням! И разные сэндвичи с питами. Еще там есть McCafe - кафе такое приличное, с двумя десятками видов кофе, пирожными-булочками и соответствующей атмосферой - примерно половина зала; не отгороженное, а как бы отдельная зона. А во многих Макдональдсах еще и компьютеры, подключенные к интернету, стоят.
Мс-кафе и в Москве стали появляться. Я видела уже в 2-х Маках по-моему.
Цветуёчек
15.02.2005, 20:04
Ясно. Значит это штатовские примочки :-)
Цветуёчек
15.02.2005, 20:11
Ой, а я че, поспешила, да? :-) Эт все от доброты моей душевной :-) Я ж тока Вас со способностями майонез есть без последствий поздравила, а про другие проблемы Ваши мне ничего неизвестно. Ну если Вы не хотите, то я могу поздравление забрать взад :-D
Василиса
15.02.2005, 21:44
А мне запах нравится и очень хочется срочно что-нибудь слопать в Маке :)
А-а, такие кафе и в Москве есть, и в Питере. (-)
Кстати "о птичках"! Сегодня была с детьми в Макдональдсе (ну каникулы у ребенка, что ж делать?!:)). Там сейчас в Детском обеде дают классные диски со сказками! мы один потом слушали в машине-дети в восторге!
да по-моему это и не секрет, что там текучка. Мало того, это их политика! У них влообще очень интересно сеть устроена, мне муж приносил пару статей про устройство Маков, очень умно у них бизнес построен! Кстати, вы знаете, что туда можно устроится только один раз? Т.е. если уволился-второй раз не возьмут.
Нет, глутамат не придает еде вкус мяса, это Вы ошиблись:))) Глутамат - это усилитель вкуса, ну там выше уже хорошо написано про его действие. И добавляют его практически везде;)
и мне запах нравится, и Мак нравится (даже стесняюсь в этом признаться)
Говорят, что 70% это природная предрасположенность/наследственность, и лишь 30% - образ жизни.
Добавлю еще к Вашему списку Линду Маккартни, вегетарианку и приверженку здорового образа жизни, умершую в 50 с чем-то от рака груди.
а кто его знает, чем, но вкусно. Если бы не мое худение, ходила бы туда каждый день.
Ага, и мне:) Но если в лоб кто спросит - малодушно откажусь! Ни за что не признаюсь - буду убедительно объяснять, что "терпеть не могу этот макдональдс"! И между прочим не буду сильно далека от истины - не могу терпеть! Хотеть начинаю! :) А мне нельзя - уж очень неполезно моему организму...
Золотую Антилопу. Хорошая запись. Правда, происхождение диска она объяснила тем, что ей его подарил в музыкалке одногруппник, посетивший макдоналдс.
Еще есть неподтвержденная теория (видела научно-популярную передачу иностранную на эту тему, то ли BBC, то ли подобный проект), что причинами многих недугов, которые было принято "списывать" на образ жизни и наследственность, являются неизученные бактерии. Какие-то западные институты занимаются исследованиями на эту тему, и вроде бы нашли уже какие-то особенные хламидии у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Не исключается, что раковые опухоли тоже возникают от вирусов (про папилому уже давно известно, эту теорию пытаются развить). Правда, это пока только научная версия. А основана она, например, на том, что в Японии (как сказали в передаче) по статистике самая низкая заболеваемость сердечно-ссудистыми заболеваниями, и при этом сильно распространено курение. Ну еще подобные факты приводились. Не знаю... но что-то в этом есть, почему бы и нет?
:-) Ага, так мы ей и поверили. А еще она будет говорить что не звонила в секс-чат по мобильнику. Знаем мы твою младшую - небось не только по макдональдсам шляется и в интимные услуги звонит, а еще и пиво пьет у метро :-)
перекрыла. А младшая у меня паталогически врать не умеет. Да и без вариантов - они вчера в музкалку с бабушкой ходили, а мама моя вообще общепит - любой - не уважает, а уж в мак тем более бы в жизни не повела:)
Обращение ко всем людям доброй воли! Люди!!!Давайте дадим топику тихо уйти вниз. Мы сдаемся без боя. Вчера встречалась с приятельницей. Стесняясь, потупив взгляд, тихо предложила посидеть в Маке. Конечно, получила отлуп, т.к. приятельница не ходит в наш форум. Пошли в другое место, посидели, поговорили и разошлись в разные стороны. Когда я увидела, что она скрылась за горизонтом, быстро рванула в Мак и накупила всяких штучек домой. Я не была голодная. Заметьте, я сломалась не первая. Уж если топик так повлиял на более творческих людей (не будем показывать пальцем, но первыми были Шапка и Козля), то мне уж чего сопротивляться. Боюсь, что еще день-два повисит на виду заголовок топика, и не удержится стойкая Елена Д. Тонем...
:-) :-) У меня тоже такая бабушка есть. Вроде все домашненькое, пирожки-черная икра, а матом она меня ругаться научила ;-) Дай ей бог здоровья - 80 лет ей в четверг будет.
Сегодня опять пойду. :-) В прошлый раз решила вместо бургеров ужасных этих огромных (у меня на них рот не открывается) взять чикен макнагетс. После топика про сосиски решила что лучше все таки чизбургер, но без хлеба. Не могу перестать думать, что в этих макнагетсах и кожа и кости и когти и мозги куриные. фу. Есть такая реклама в штатах про бургер-кинг что ли (короче, фастфудовская сеть, которая у нас в россии не представлена). Там у маковского продавца спрашивают - из чего сделаны ваши наггетсы? а он отвечает - chicken parts (части курицы). А что такое - чикен партс? Ну чикен партс это чикен партс. Какие именно части курицы? Ну части просто! Короче, резюме - а в бургеркинге нагетсы сделаны из куриных грудок.
Елена Д-ова
18.02.2005, 08:18
Уже:-) Сегодня утром надо было убить полчаса в районе Бауманской. Догадайтесь, где я их убивала? Но скромненько: пирожок и кофе;-)
Елена Д-ова
18.02.2005, 08:21
Шапк, вас обманули. В наггетсах мясо не рубленое, так что запихнуть туда когти и куриные мозги -- сложно. Именно поэтому единственное "мясное блюдо", которое я беру в Маке - именно наггетсы. Но я в общепите вообще никогда не беру рубленного мяса, мне давно всё про него объяснили:-)
А я дома аккуратненько, ножиком и вилочкой все слопала, муж отказался. Теперь, думаю, некоторое время не захочется. А бургер-кинги уж молчали бы, я в них один раз зашла и пулей на воздух. Совсем не понравилось. Такой запах...
Я предупреждала! Мне дочка всегда говорит:"Мама, ты ведьма, молчи уже".
Василиса
18.02.2005, 08:38
И я сходила пару раз в это заведение за то время, что топик висел :)
Ну может там не про бургеркинг было, я в штатовских фастфудах не большой специалист. их там слишком много. Я только такобелл запомнила :-) Мы с мужем тако белл очень уважали - экономили сильно, в рестораны особо не ходили :-) А в этом году пробовала сабвей - хоть они и говорят, что там типа все натуральное, но не вкусно мне было.
А какое там мясо? Куском что ли? В рекламе точно было про чикен партс из мака.
Елена Д-ова
18.02.2005, 09:07
Именно. Партс -- те самый кусочки грудки. Были там еще какие-то "кусочки", назвались как-то на "п". Вот они были из рубленого мяса, удивительная гадость. Но в российских Маках оне не прижились:-)
Елена, я вас огорчу. В нагетсах (уж сколько я их слопала в Штатах с соусом барбекю (ОБОЖАЮ!!!!!!!)) как раз мяса практически нет. Там куриная кожа перемолотая, всякие некондиционные кусочки, соя и ароматизаторы. Ела нагетсы я, правда, не маковские, их поставляли в столовую мешками, а я почитала состав на упаковке. Кстати, те, что я ела в Штатах были гораздо вкуснее, чем маковские и по вкусу и консистенции гораздо более похожие на курицу. Несмотря на состав я их обожаю, особенно с барбекю соусом, могу 20 штук слопать :-).
куски курицы в обжарке. Изредка может кусок кожи попасться, но небольшой
Елена Д-ова
18.02.2005, 09:58
Допускаю, что в Штатах наггетсы вкуснее. Но продолжаю настаивать на том, что в российских Маках в нагетсах мясо немолотое. Ну это ж видно:-)
Елена Д-ова
18.02.2005, 10:12
Не, у меня "маковское меню" устоявшееся и без булочек:-)
А как на меня повлиял топик? Я, собственно, никогда не была противницей Маков. Сама предпочитаю есть в других местах, но если дети очень просят или нет ничего другого поблизости, то и Мак сойдет вполне:)
А я, беременная, не могу без вишневого пирожка!!!!! Лежала в больнице, так там вся палата заказала мужу одной девочки купить мешок этих пирожков, и это было такое фанатство!!!!!!!!!! Сейчас мужа прошу купить мне их, благо, Мак у нас недалеко.
:-) В штатовских тоже видно, что мясо. А ни фига не мясо, я в шоке была, когда состав прочитала.
Но эти виртуозы общепита могут что хочешь сделать, а ты не догадаешься. Я, помню, ела как-то овощи с курицей, с натуральными кусками куриного мяса. Потом оказалось, что это вегетарианское рагу, а то, что я приняла за курицу - ароматизированный тофу. Мне повар сказал, что ароматизаторами можно практически любой вкус придать.
Вот нашла на сайте Макдональдса состав. Извиняюсь, там не соя, а крахмал в составе (соя была в тех, что я ела, не маковских). Но тем не менее впечатляет:
Chicken McNuggets®:
Boneless chicken breast, water, modified cornstarch, salt, chicken flavor (yeast extract, salt, wheat starch, natural flavoring (animal source), safflower oil, dextrose, citric acid, rosemary), sodium phosphates, seasoning (natural extractives of rosemary, canola and/or soybean oil, mono-and diglycerides, and lecithin). Battered and Breaded with: Water, enriched bleached wheat flour (flour, niacin, reduced iron, thiamine mononitrate, riboflavin, folic acid), yellow corn flour, bleached wheat flour, modified corn starch, salt, leavening (baking soda, sodium acid pyrophosphate, sodium aluminum phosphate, monocalcium phosphate, calcium lactate), spices, wheat starch, whey, corn starch. Breading set in vegetable oil. Cooked in partially hydrogenated vegetable oils, (may contain partially hydrogenated soybean oil and/or partially hydrogenated corn oil and/or partially hydrogenated canola oil and/or cottonseed oil and/or sunflower oil and/or corn oil).
"Тогда мы Вас вычеркиваем".
Ну по крайней мере про кожу и когти ничего не сказано :-) Думаешь там действително только грудка? Меня не столько пугает крахмал, сколько грязные тухлые кусочки кожи
:-) Что интересно, на русском сайте мака написано так: "мясо курицы-грудки, мясо курицы-бедра, куриная кожица, соль, вода, масло, панировка". Так что кожица-таки есть.
Зато все исключительно натуральное :-).
Кто ж тебе правду скажет :-).
Лучше на задумываться, но нагетсы я обожаю. Мы в лагере устраивали swimming pool party - брали на кухне противень нагетсов, банку соуса барбекю и cheese curls (это типа сырных шариков), раскладывали на бортике бассейна. Подплыл, нагет в соус макнул и дальше поплыл :-). Так нагетов больше влезает :-).
Елена Д-ова
18.02.2005, 11:11
Да невозможно из молотого мяса волокна изобразить:-)
Чем дальше, тем интереснее. На британском сайте написано - Chicken McNuggets™
Coated Chicken McNuggets
Chicken (53%), water, hydrogenated vegetable oil,
wheat flour, maize flour, potato starch, vegetable
oil, modified wheat starch, natural flavourings, egg
albumen, salt, potassium chloride, maize starch,
maize polenta, black pepper. Raising agent: E450
disodium diphosphate, E500 sodium bicarbonate,
E341 monocalcium phosphate. Ground celery.
Emulsifier: Lecithin. Modified tapioca starch,
sugars.
В общем, курицы там хотя бы половина :-).
А из тофу вполне можно :-). Но если вам хочется верить, что вы едите 100% куриное мясо в панировке, ради Бога, я бы с удовольствием верила :-).
ох, и я любительница Мака. Беру всякие мак чикен, фиш мак, мак роял ТС. Но без картошки - так больше влезет, а то картошка очень сытная и жирная. Даже в периоды диет с ребенком захожу, ему детское меню набор, а себе капучино беру или кола лайт с одним гамбургером (в нем меньше всего каллорий из всей маковской пищи)
Ну никогда не думала, что можно худеть, и в Мак захаживать! Вот она жизнь - все в меру можно!
еще...моя мама, приехав ко мне (я за границей) пошла со мной впервые в Мак. Она до этого Мак только по ТВ видела (она в провинции в России живет), тоже была в диком восторге от той еды.
Clover, наверное спокойнее не вдаваться в детали. Помните, я интересовалась косметикой Шварцкопф и Хенкель.
Помню :-). Я с тех пор в поисках нового лака для волос :-).
А я не помню. пропустила. расскажите мне? Тем более что я лаком не пользуюсь
Их продукцию, продаваемую в России, выпускает Невинномысский химкомбинат. А я от сокурсницы знаю, какая там была ужасная экологическая обстановка из-за деятельности этого химкомбината.
Я вас уверяю, что с экологией там на порядки лучше, чем в той же Москве.
Да, в Невинномысске. У моей сокурсницы там жили мама и братик. Она говорила, что там ужасная экология, дети больные. Там выпускали много стиральных порошков низкого качества и не только бытовую химию, а еще какую-то гадость. Может быть сейчас стало лучше, по все-равно, там все пропиталось этой химией.
Елена Д-ова
18.02.2005, 12:59
Ну, сою-то я по запаху чую:-)
Не знаю, как там экология, но качество лака Тафт сильно упало с тех пор, как его стали производить в этом Невинномыске.
Василиса
18.02.2005, 13:48
Дык я и колбасы налопалась в тот день, как топик про сосиски открыли :(
И я ее каждый день лопаю... :(
Где-то примерно в 90-91 году, когда были пустые прилавки, на Тверской в районе Маяковки повесили огромный рекламный плакат батончика Mars. Их еще даже не выпускали в России, но реклама появилась. А я часто по работе ездила на Маяковку и все время видела этот чертов батончик. Я ждала его появления, как второго пришествия. Думала съем штук сто стразу, как увижу в магазине. Но сначала появились сникерсы, организм уже был готов к принятию. Я их лупила как семечки. Не скоро успокоилась.
О-о, сникерс был фанатством :-), да... помню я те временаааа :-)))))))))))))
Елена Д-ова
18.02.2005, 16:11
Хм, я попала в магазин "Хлеб" на Калининском в первый ень продажи этого батончика:-) Это было что-то. "Давали" только "по два в одни руки" и стоил он раза в три дороже, чем нормальный краснооктябрьсяки шоколад. Народ душился в очереди.
Во что с людЯми реклама делает:-)
А после Второй Мировой войны шла массированная реклама, что два таких батончика в день спасут ребенка от истощения. И на фоне массового голода каждая мать (не помню, в Англии, кажется) старалась дать ребенку в школу 2 таких батончика. Очень хозяева обогатились тогда.
А я пыталась...Но не вышло:) Училась в 11 классе, и ездила почти каждый день на подготовительные в институт, получая от мамы "обеденные". Пару раз пыталась покупать эти самые Сникерсы и есть их так же смачно, как люди в рекламе...Не получается! После второго куска желание только одно-ВОДЫ!!!! Запить поскорее эту приторность.
Как это "вычеркиваем"??!!!:))
Я так поняла, что Вы себя не считаете попавшей под влияние магического слова Мак Дональдс. "А мы попали в сети (в которые ты метил)". (Благодаря Шапке, я узнала, что есть такая песня. С интересом послушала).
tasha_ab
18.02.2005, 18:16
Понятно - синтезированный продукт да еще и на транс жирах. А потом будем бежать в Красоту к Курочке и Инкогните и коричать - помогите ! кожа морщинится, дайте крем умоляю, ах целлюлит , ах чем бы его убрать, ах прыщики, ах поры, ах голова болит и т.д. Мда ...
Я тоже такое "вегетарианское мясо" ела. И правда, невозможно поверить, что не настоящее. Оно в Штатах в сикхских ресторанах популярно: им мясо есть религия запрещает. Причем, в хороших ресторанах они этого даже без синтетических ароматизаторов добиваются.
Да он четверть стипендии стоил:) Мне только кавалеры дарили время от времени, сама не могла себе позволить. И был это конец 1992 года или самое начало 1993.
А я всегда беру чизбургер:) моя стандартная порция - чизбургер и газировка. Но на меня этот топик в другую сторону повлиял: с тех пор как он появился, я мимо макдональдса стойко прохожу: твержу себе: вредно! Вредно! Лучше лишнее тако съем:)
Не считаю! Но все равно обидно!:):)
Тогда принимает Вас почетным (независимым) членом.
Надо же, Вы себя слушаете, а я для себя совсем не авторитет.
Во-о-от!Другое дело! А то "вычеркиваем"! Развычеркивались, панимашь!!!:)))
Ага. Помню, стоил абсолютно заоблачно. Мы человек на пять покупали один, резали на кусочки и пробовали. И разговоры были (я в школе еще училась) типа: "а ты Марс пробовала? А Сникерс? А Баунти? Везеееееет" :-).
Дашустик
19.02.2005, 04:33
А по мне, так там не вкусно.
а я помню, году в 91-92 у нас в городе ВПЕРВЫЕ появлися шоколад в свободной продаже (до этого я шоколада года полтора ВООБЩЕ не ела и не видела). Испанский какой-то, в красной обертке. За 537 руб шт. Я с получки покупала 1 или даже 2 и съедала, не отходя далеко от отдела. Чаще не могла покупать.
А до этого шоколад в свободной продаже мы только во время поездок в Москву видели. Мне Москва казалась раем - ведь там шоколад продается свободно.
----------
19.02.2005, 14:11
слышат:(
я когда состав почитала - волосы дыбом стали. как в здравом уме такое можно есть?? особенно имея официальный состав.
Василиса
19.02.2005, 18:36
Везет вам :)
Ева и дети
19.02.2005, 19:11
потому как никак определить не могу.В Маке нужно самим за собой убирать,или это дело обслуживающего персонала?
V US nado samim ubirat, v Rossii pomnyu kak u menia otnyali podnos rabotki MAc'a..:)
Елена Д-ова
22.02.2005, 07:10
15 рублей:-)
У меня стипендия первая была то ли 60, то ли 80 рублей.
Я была рада до смерти ;-)
давно поражаюсь - ну почему суп, который в детстве бабушка вливала в меня угрозами и посулами, теперь кажется таким вкусным? Причем не только всякие там "суп-пюре из каштанов с кусочками хамона", а обычный куриный даже?
тоже заказываю...и радую бабушку во время визитов:)