Просмотр полной версии : Холодное молоко вредно??????
Одна мамочка
11.02.2005, 09:25
правда что холодное молоко вредно для желудка?
Речь о 7-летнем ребенке. Беда с ним насчет еды...Очень переборчивый... А тут понравились ему круасаны с холодным молоком на завтрак.
Холодное в смысле прям из холодильника чтоли?
мирабель
11.02.2005, 09:51
Гораздо полезнее теплого, имхо (-)
Перевертыш
11.02.2005, 09:53
Смотря насколько холодное, если комнатной температуры, то ничуть не вреднее теплого. А если из холодильника, то ребенок будет простужаться.
а то некторые круассаны сильно жирные - с холодным молоком плохо.
Нет,далеко не все будут простужаться-моя(2,4)пьёт молоко только сразу из холодильника уже месяцев 8-9,всё в порядке,но,правда,она закалённая:-).А я сама даже если чуть холодное выпью-моментально горло болит,потом горячим отпаиваюсь и мороженое есть не могу.
Вообще, как горячая так и холодная пища вредны для желудка.
Перевертыш
11.02.2005, 12:07
Холодная пища естественна, то есть бывает в естественной среде, а потому особого вреда для желудка не представляют.
Одна мамочка
11.02.2005, 12:10
да
Одна мамочка
11.02.2005, 12:12
да нет, в смысле что заворот кишок будет или что-то в этом роде, как моя мама говорит.
Насчет простуд мы не волнуемся, почти всегда пьем все напитки из холодильника.
Какая пища в естественной среде бывает холодной? Кроме льдышек ничего не припомню. Молоко чтоли? Корова его тёпленьким выдаёт:-).
Перевертыш
11.02.2005, 12:23
Нет, вот молоко холодным в естественной среде не бывает, потому вредно, а вот вода, например, зимой бывает только холодной. Да и любая не живая пища зимой в естественной среде холодная.
Перевертыш
11.02.2005, 12:28
Никакого заворота кишок не будет, это конечно ерунда. Но из холодильника, одно дело напитки, совсем другое дело молоко, уже проверено, молоко из холодильника очень часто приводит к простудам, причем именно молоко, мороженное такого эффекта не дает.
На самом деле все проще. Для желудка какое молоко, холодное или горячее - пофиг (я лично считаю, что молоко вообще неполезно взрослым, на том основании, что ни одно взрослое животное не пьет молоко, и стараюсь пить кисломолочное, но это ИМХО).
Но холодное молоко реально вреднее для ГОРЛА, если оно уже простужено, чем холодная вода например. Я уж не знаю, какие там в молоке бактерии :-) Но миф о том, что на западе больное горло лечат мороженым - не верен. Его лечат щербетом. То есть замороженным соком. Без молока.
Перевертыш
11.02.2005, 13:01
Абсолютно согласен, кроме вопроса о пользе молока для взрослых. Вопрос о пользе не однозначен, с одной стороны в нем много, чего полезного и для взрослых, но не все взрослые могут его нормально усваивать, причем в разных регионах мира люди по разному реагируют на молоко, например в Японии молоко не усваивается 90% взрослых, а в России наоборот, 90% усваивают его нормально. Так что этот вопрос каждый для себя должен решить сам, вернее организм человека это решит :-).
Перевертыш
11.02.2005, 13:04
В принципе, из холодильника лучше ничего не пить, зачем?
Я не знаю как я его усваиваю, но у меня от него эффект как от гороха, наверное плохо усваиваю :-( Кстати, еще заметила, что в москве молока мне совсем не хочется и яикогда его не пью. А в штатах я могла выпить залпом пол-литра :-) То ли от рекламы (drink milk!) то ли организм его желал.
Перевертыш
11.02.2005, 13:35
Надо вообще больше доверять своему организму, просто мы разучились это делать. На самом деле наш организм лучше всех докторов и профессоров знает, что ему лучше, а что хуже.
Перевертыш
11.02.2005, 13:38
Это дело привычки. Холодный кефир не дает такого эффекта, как холодное молоко, но мне кажется, кефир комнатной температуры ничуть не хуже кефира из холодильника :-).
кофе только из холодильника-в том числе и молоко.И дети тоже.Младшей чуть больше года-с 9 месяцев пьет,правда клюкву,молоко не любит.Спрашивала педиатра-ничего страшного,говорит,лор-вообще ,хорошо,говорит,простуд не будет.На живот не жалуемся.Но с желудком у нас наследственное-все хорошо при любом сочетании продуктов.
Перевертыш
11.02.2005, 14:22
Вполне возможно, что и так можно закалиться - все, что нас не убивает, делает нас сильнее :-), но советовать такой способ закалки я бы не рискнул, а вдруг все-таки "убьет" :-).
вкуснее для меня,я привыкла,ну и дети заодно.Но вот лор на полном серьезе рискнула посоветовать,и похоже удивилась что мы и так -так пьем.
tasha_ab
11.02.2005, 15:41
первый раз слышу. Всегда пью холодное. Мне 36. Вроде здорова. И зубы целы.
tasha_ab
11.02.2005, 15:42
первый раз слышу. Всегда пью холодное. Мне 36. Вроде здорова. И зубы целы.
Всё вы верно делаете-прочтите мой пост выше,тоже мелкий деть хлещет молоко из холодильника и не болеет.
пить холодное ни для желудка, ни для горла. Я слышала, что именно молоко нельзя, ангина обеспечена :о( Найдите компромисс, может слегка совсем нагревать, чтобы не застудить. Ну и пить маленькими глотками.
одна мамочка
11.02.2005, 18:38
дело не в застудить - мы все в семье пьем всегда из холодильника. Мама моя сама пьет и внуку дает все напитки из холодильника. Но вот стычка с моей мамой именно из-за того, что холодное МОЛОКО вредно. Именно МОЛОКО, а воду или сок она тоже внуку дает из холодильника, как и я.
Говорит, типа может гастрит возникнуть, заворот кишок или молочная непереносиомость.
Про простуду ни слова. У нас такой проблемы нет. Ребенок у нас болеет редко.
одна мамочка
11.02.2005, 18:38
чтобы приятнее и вкуснее было. Мне теплый кефир невкусный и сок тоже.
Ну что мы тут будем бабушкины сказки пересказывать. Само по себе холодное молоко не вредно и не полезно. Бывают, что люди ото всего простужаются, а бывают, что ни от чего и никогда...
Мне в детстве это история про вред холодного молока сильно поперек горла, потому что мама моя, недолго думая, плескала в молоко кипяток. И такая получалась гадость, между нами говоря...
Зато мой собственный ребенок последнее время сам по себе предпочитает молоко теплое. К счастью, с появлением микроволновок проблема подогрева потеряла былую драматичность. Кстати, мой ребенок никогда не простужается от "холодной еды". Болеет вместе со всеми окрестными детками во время стандартных простудных эпидемий. Ни больше, ни меньше. А меня берегли, берегли - из простуд все равно не вылезала.
одна мамочка
12.02.2005, 15:05
и мой болеет меньше ровесников простудными заболеваниями
что именно молоко вредно :о) Вы с ребенком договоритесь как нибудь - слегка подогревать, чтобы не совсем уж холодное, но и не комнатное.
ну да, если бы я доверяла своему организму и ела то, чего хочет он, то мой рацион был бы например таким:
Торты, пирожные, сгущенка, чипсы, сигареты, много красного вина и все в таком духе. Вот здоровья бы привалило.
Не представляю, как я за час до того, как мне захочется выпить кефира, догадываюсь об этом, наливаю себе стаканчик и отставляю в сторону, чтобы он согрелся.
Моя Ленка тоже сразу из холодильника пьет.
Перевертыш
14.02.2005, 09:01
А Вы пробовали так питаться? Через неделю Вас бы от всего этого тошнило. А потом, как я уже сказал, цивилизованный человек сильно подразучился понимать свой организм, и все это из-за мозгов, будь они неладны, а потому без мозгов человеку уже не обойтись - приходится корректировать отсутствие взаимопонимание человека с организмом. Но если человек окончательно перестанет слушать свой организм и будет доверять только мозгам, он вообще вымрет. Хотя, сдается мне, что так оно и будет.
Правда, Марин? Слушай, не верю. Ты что - себя насилуешь, когда вкусно готовишь? А на самом деле тебе этого не хочется, а хочется чипсов? Я в шоке. Я не скажу, что я не ем чипсы и сладкое, а красное вино вообще пью каждый день почти. Но мне чаще всего хочется чего-нибудь такого вкуууусненького типа... вареной брокколи... овощного соуса.... вареной куриной грудки (посолить)... То есть чипсы мне хочется редко, и то в основном начос с гуакамоле. А торты и пирожные покупные я видеть не могу. Ооочень редко пробую (сама не покупаю). Никаких субпродуктов типа колбасы и сосисок... кроме хамона... Но хамон не считается правда? Там же целиковое мясо.
То есть я как раз слушаюсь себя - чего хочется то и готовлю. Единственное вредное в моем рационе - это разные острые вещи типа карри или халапеньев.
Перевертыш
14.02.2005, 10:24
Зачем? Есть такое изобретение очень полезное, называется микроволновка.
И мороженое вместе с молоком и кефиром в микроволновку.
И мороженое вместе с молоком и кефиром в микроволновку.
И дети, и мы всегда из холодильника пьем, иначе невкусно.
Перевертыш
14.02.2005, 10:38
Ага, давайте вместе с мороженным мясо из морозильника есть.
А грею на огне в кружке, только интенсивно мешаю ложкой.
Пришлось освоить этот метод, когда старший требовал еду в 2 и 4 ночи (не говоря уж о 12 и 6 утра), а подать ее надо было в течение минуты, не то....
Простите, Андрей, но вы пишите бред:)
Мои пьют из холодильника и кефир и молоко и другие напитки. Никаких ангин ни разу не было. По-моему, это миф. Почему это именно после холодного МОЛОКА должна обязательно быть ангина?:)
Перевертыш
14.02.2005, 15:27
Козля, никогда не читайте бред, это вредно для здоровья.
до такой заморочки как греть кефир для того, тчобы выпить его, надеюсь в жизни не дойти.
нет-нет, кефир надо запекать у духовке до образования золотистой корочки. На менее проваренных стадиях он опасен для здоровья.
.
Особенно те, которые готовые в упаковках. Состав: сахар, жиры и всяческая нгадость:-((( На их фоне холодное молоко - просто панацея:-)