Просмотр полной версии : ГиперТонус при Беременности

Ромашка
11.02.2005, 12:10
У меня очень часто каменеет живот, и как это опасно для ребёнка?? Он тоже там весь сжимается?
Я пью назначенные таблетки, но он всё равно сжимается.
Сильно ди это опасно для ребёнка?
18 недель срок у меня

Цветочек
11.02.2005, 13:01
Узист сказа изначально , что это будет меня сопровождать всю беременность...таблетки не много снимают, но все равно каменеет...пару раз в день..уже 32 неделя ...пошла

Табби
11.02.2005, 16:19
Ну на 32 неделе это уже на тренировочные схватки (Брэгстон-Хиггса, кажется) похоже... Нормаьлное дело.

Стрелка
11.02.2005, 16:24
Не так чтоб сильно хорошо, но если шейка не открыта, то ничего страшного. Пейте Магне В6 регулярно, при болях Но-шпу и свечи с папаверином. И главное - спокойствие, прикидывайтесь слоном толстокожим!!!

Volzanka
11.02.2005, 21:58
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка ( 05.10.2003г.)

Lara
12.02.2005, 00:25
Tonus russkie vrachi pridumali, chtoby deneg bolyshe zarabatyvaty.

опа
12.02.2005, 01:08
внутри матки - жидкость. а в ней - ребенок. жидкость не сжимается механически. так что вред тонуса для ребенка - спорный вопрос.

Стрелка
12.02.2005, 12:37
Вы никогда на УЗИ не видели, как прогибается стенка матки при тонусе???

Ромашка
14.02.2005, 05:35
если живот болит - это уже сигнал о том , что не всё хорошо.
Ведь при тонусе, и плохо поустапает питание для ребёнка.

Гипертонусом матки в медицине называют сокращения этого органа, появляющиеся до предполагаемого срока начала родов (нередко — на ранних сроках беременности). Гипертонус матки — не самостоятельное заболевание, это лишь признак неблагополучия в организме женщины, который нельзя игнорировать, так как он свидетельствует о реальной угрозе самопроизвольного прерывания беременности.

Ришка
14.02.2005, 08:04
Это далеко не единственное мнение. За рубежом слова "гипертонус" никто и не слыхивал, но каким-то образомд етей все-таки рожают :-)

Не все боли в области матки свидетельствуют об угрозе или неблагополучии. Матка в естественном состоянии - с герцкий орех. А к родам вырастает чуть не до носу.. Попробуйте развести большой и указательный палец как можно шире. Обоприте о стол, например.. Больно? Больно. А проблема, страданиеи т.д. есть? Нету.

Беременность не нуждается в том, что б её лечили. Она сама пройдет.

Ромашка, вы можете и дальше собирать опыт женских кончсльтаций. А можете оглядется по стороноам, вздохнуть спокойно, и просто наслаждаться растущим животиком. Не вдаваясь в его медицинские аспекты.

Гипертонус прекрасно снимается просто расслабляющими упражнениями. Поверьте :-). Хотит, подробнее расскажу?

Ришка и Сыновья.

Ришка
14.02.2005, 08:04
Одна прогибается - другая выгибается.. Жидкость - она несжимаема по поределению :-).

Ришка и Сыновья.

Ромашка
14.02.2005, 09:38
последствия, т е ЗБ, я не могу ходить и наслаждаться болью внизу живота, т к это может привести ...вы сами знаете к чему.

Во вашему пусть болит, само пройдёт.
Если бы не сильно болело и не так часто каменел, я бы не переживала.

Маруся
14.02.2005, 11:34
Вобще-то успев полежать в стационаре за нынешнюю беременность уже 3 раза, посмею не согласиться. Я своими глазами (увы :-() наблюдала за тем, как у девушек, промучившихся от тонуса сутки, на следующий день отходили воды. Срок - несколько больше 20 недель. При этом я не утверждаю, что ПРИЧИНОЙ был тонус, НО сам тонус был следствием причины, которую зачастую определить непросто, приведшую к преждевременным родам и, соответственно, потере ребенка. То есть индикатором. А про грецкий орех - это вы загнули :-)

kuku
14.02.2005, 13:52
Матка - орган мышечный. Будут мышцы болеть от растяжения (а она в десятки раз увеличивается за 9 месяцев) или нет - ето индивидуальная особенность организма. У меня болела и напрягалась оба раза с первого до последнего дня. У меня и ноги-руки от малейшей нагрузки потом несколько дней болят - то же самое.

Козля
14.02.2005, 14:37
А при чем здесь несжимаемость жидкости?

Козля
14.02.2005, 14:38
Риш, простой опыт. Возьми воздушный шарик, наполни водой и нажми на стенку. Шарик прекрасно себе прогнется:)

Стрелка
14.02.2005, 15:13
Плацента зато не мышечный... Самый поганый вариант, когда тонус на той стенке, где плацента, может отслойка случится. А остальные стенки- фиг с ними, пусть колбасит!

опа
14.02.2005, 22:25
за счет того, что растянется резина. но если там внутри при этом будет находиться некий мягкий объект, ему эти нажимы не повредят.

опа
14.02.2005, 22:27
при том, что ребенок в жидкости плавает (а на таком сроке еще и плавает натурально), и если даже матка входит в тонус (то есть мышцы ее напрягаются, то на ребенка это просто физически не может оказать влияния. вопрос был в том, страдает ли ребенок от сжатия. от сжатия - едва ли.

опа
14.02.2005, 22:34
само может не пройти. есть техники расслабления - дыхание, позы. рекомендуют садиться на корточки, а еще лучше на пол и выравнивать дыхание, всякий раз, когда живот начинает каменеть. не пугаться, а чувствовать это состояние и учиться управлять им. это и с нервами тоже связано, можете ввести себя в штопор, а можете выйти из этого круга, стать хозяйкой положения.

опа
14.02.2005, 22:37
у вас есть предложения, как этого избежать, или просто нравится пугать тех, кто и так уже делает все возможное?

Ромашка
15.02.2005, 05:27
почему она начинает сокращаться?

я вот сдала анализы..на инфекции..они нормальные
на гормоны завтра будут анализы..
если и они нормальные, то тогда не понимаю от чегО!!
от нервов может быть??

Козля
15.02.2005, 10:38
Насчет сжатия не знаю. Ребенок ста=радает оттого, что в напряженной матке сжимаются сосуды, соответственно, ток крови становится хуже и к ребенку поступает меньше кислорода и прочих питательных веществ.

Козля
15.02.2005, 10:42
Риш, Ромашка права. Просто наслаждаться не всегда получается. У меня, например, оба раза был тонус, при этом первый раз он закончился отлойкой плаценты (частичной, но все равно приятного мало), второй раз-раскрытием внутреннего зева. Обе беременности закончились нормально, но не факт, что если бы я "просто наслаждалась" , не произошло бы каких-нить неприятностей.

опа
15.02.2005, 11:53
от нервов и от природного устройства нервной системы, и от неправильного распределения напряжения при движении. может на курсы подготовки к родам походить? медитации там, моральная поддержка...

Стрелка
15.02.2005, 12:45
Мне нравится пугать тех, кто говорит, что это фигня и само пройдёт;-) Лично я принимаю МагнеВ6 регулярно, а при болях Но-Шпу и свечи с папаверином. Правда, у меня ещё срок небольшой, пока помогает.

Козля
15.02.2005, 12:54
Мне сказали, что конкретно у меня это от "чересчур подвижной нервной системы", ну т.е. у меня на олюбые эмоции реагирует весь организм, в т.ч. и матка:) Плюс еще небольшая проблемка гормональная, анализ на 17КС каждый раз в определенный период выдавал просто дикие цифры:)

Незнайка
15.02.2005, 12:57
Упражнениями поделитесь, а? многим пригодится (-).

Незнайка
15.02.2005, 12:58
а как корректировали 17КС?

kuku
15.02.2005, 14:05
Ну у меня как раз обратный опыт. Т.е. закончилось-то оба раза, тьфу-тьфу, но от того, что в меня фигачили все 9 мес весь список, начиная с Магне Б6 и Но-Шпы до партусистена по будильнику ночами и внутривенно, результат не стал ничем лучше (а по некоторым показателям - вес, апгар, возбудимость обещанная в побочных действиях и т.д.) так даже хуже, чем когда я с точно таким же тонусом , каменеющей маткой и т.д. поверила врачам в то, что растущие мышцы должны болеть и напрягаться и не приняла ни одной таблетки. А просто старалась успокоиться, расслабиться и т.д. Когда получалось. Нет - само расслабится через полчасика.

kuku
15.02.2005, 14:12
Вы не помните в школе по биологии картинки - дге мышцу раздражали и она от етого напрягалась? Вот примерно её мне британские врачи и показывали, когда я их просветить пыталась, что у меня тонус.

Козля
15.02.2005, 15:41
Ну значит тебе повезло:) Я горы таблеток не глотала, кроме дексаметазона оба раза, ну и Но-Шпу, когда уж совсем припрет:)

Козля
15.02.2005, 15:41
Дексаметазоном.

kuku
15.02.2005, 19:23
Я считаю, что наоборот, не повезло. Что я только один раз из двух избежала залечивающей советской медицины (у которой есть весьма сильные стороны, но ведение беременности и родовспоможение, к сожалению, к ним не относятся).

опа
16.02.2005, 19:30
а честную инструкцию к магнеВ6 вы видели? там беременность в противопоказаниях. да и все остальное при регулярном применении не так чтобы полезно, если только польза не превышает риск, а это можно устанавливать только всякий раз в каждом случае боли, при регулярном приеме же ситуация иная. но "помогает" - это довод, конечно. не важно какой ценой, лишь бы прямо сейчас было хорошо. тоже подход, и, честно говоря, неплохо работающий :-), сама так иногда делаю. но риски осознаю при этом.

Маруся
16.02.2005, 19:40
Да? Я вот читаю инструкцию, там в противопоказаниях только повышенная чувствительность к компонентам, выраженная почечная недостаточность и фенилкетонурия. Есть пункт про применение во время беременности, где сказано, что никаких отрицательных действий не выявлено. Или то, что вкладывают в каждую упаковку с лекарством - нечестная инструкция???

опа
16.02.2005, 21:00
ну да, часто не совсем честная :-(, увы. Видалю доверяете? http://www.vidal.ru/drug_info.asp?c=3678

это разночтение может говорить о том, что исследований недостаточно, препарат влияет на почки, которые во время беременности в любом случае под напряжением. кроме того, передоза витамина В6 - тоже интересная и не до конца изученная штука, его максимальная суточная доза в разных исследованиях колеблется от 10 до 50 мг в сутки, токсическая (то есть дающая явные гарантированные проблемы) от 100 мг до 2 г, то есть все скользко весьма.

в одной таблетке 5 мг В6. сколько можно съесть таблеток, чтобы наверняка себе не навреить? 2 в сутки. а принимать рекомендуется по сколько таблеток? http://www.mosmed.ru/medic/preparats/sanofi_pr/magne.asp так, по 4 если для снятия спазмов. То есть уже в 2 раза превышаем самый безопасный уровень самых осторожных исследователей.

ну и плюс побочные эффкты, которые, надо признать, честно описаны в инструкции. что там? ага, диарея. понос у беременных это что? потенциально опасное для беременности явление, беременным потому и слабительные с большой осторожностью выписывают.

вот и получаем, что формально оно может и не вредно. но в Видале честно предупреждают, что только по показаниям. а производитель ограничивается указанием на то, что напрямую нет влияния на плод. но беременность - не только плод, это, как здесь много раз отмечали, и матка, и плацента и общее состояние организма женщины, от которых этот плод напрямую зависит. то есть фраза о не влиянии на плод так построена, что в случае чего компании будет что ответить на судебные иски. они и не говорили, что при беременности безопасно.

Козля
17.02.2005, 01:20
Ну, я ее тоже не избежала. В первую беременность меня два раза упихивали на сохранение (один раз может и не совсем зря-с той самой отслойкой), во вторую я была умнее (и осторожнее, кстати).

Козля
17.02.2005, 01:24
Объясняю со слов врача, лечащего моих детей. ВСЕ инструкции к лекарствам написаны для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО применения. Т.е. рассчитано на то, что беременная женщина БЕЗ показаний для приема испугается и зазря глотать таблетки не будет, а та, которой врач прописал, будет пить столько, сколько врач прописал, а он знает безопасную дозу. примерно так же и с препаратами для детей. Не всегда надпись, например, "от 6 лет" означает, что детям младше вообще нельзя это лекарство. просто для них надо дозу рассчитывать, исходя из кол-ва действующего вещества, специально.

Стрелка
17.02.2005, 10:52
Гы, мне как раз 2 капсулы и сказали пить. Так что дозировка соблюдена по самой честной инструкции:-)

Маруся
17.02.2005, 11:19
:-) Так рассуждая, можно сделать вывод, что вредно ВСЕ. :-) Я понимаю, что лучше всего быть здоровой, молодой беременной, живя где-нибудь в экологически чистом месте и питаться разнообразной полезной едой! :-) А чем опасен понос (пардон)? Про запор читала, да и врач говорила. А наоборот - не знала. Впрочем, это уже теоретический разговор, поскольку из всех принимаемых мною лекарств, магне - одно из самых безобидных. В остальных нечестных инструкциях :-) прямо написано, что беременность - противопоказание! Тем не менее, приходится с этим мириться, поскольку другого выхода, увы, нет. А на почки мне плевать, лишь бы ребенок выжил. Кстати, не зря же моча регулярно сдается? Пока (ТТТ), эти анализы хорошие, хотя магне я жру постоянно :-), и даже колю магнезию периодически. Или анализ мочи ничего не значит?

Стрелка
17.02.2005, 11:31
Понос как раз может спровоцировать выкидыш, так что аккуратнее, а анализ мочи очень даже показатель, так что не парься. Вот в нечестной интструкции курантила ТАКОЕ про беременнсть написано, а тоже все пьют;-)

kuku
17.02.2005, 12:13
Хм... Нет другого выхода, кроме как пить лекарства, противопоказанные во время беременности? Сурово вас врачи запугали :((.

Стрелка
17.02.2005, 12:23
КМ, если б ты знала, чё мы пили и кололи, чтоб забеременеть... Таблетки с "возможными" последствиями не пугают нисколько;-)

Маруся
17.02.2005, 13:25
А как вам полное раскрытие шейки на 15-ти неделях? А как вам пролобированный пузырь после зашивания? А как вам отслойка хориона на половину эмбриона с кровотечением и рецидивом? А как вам гематома, размером больше ребенка? Знаете, чем закончилось бы все, и чем УЖЕ заканчивалось раньше? Не надо делать выводов, если не знаете ситуации. Я лежу уже 5 месяцев и молю бога, чтобы швы не разошлись, и чтобы пузырь не лопнул. Черту душу продашь, а не врачам :-( Или мне плюнуть на все, забить на лекарства и пойти позаниматься аэробикой?

Маруся
17.02.2005, 14:03
Я вот часто читаю на этом форуме мнения, типа "беременность - не болезнь", "тонус придумали врачи в России" и т.д. и т.п. И я готова с этим согласиться. И вот еще например "у меня была тяжелая беременность, тошнило всю дорогу" ................. и т.п. Но как правило, это высказываания тех, у кого действительно все, слава Богу, неплохо закончилось, да и серьезных поводов для опасений, что будет что-то не так, вобщем-то не было. Но господа, есть ведь и другие, и их немало! Посмотрела бы я на женщину, которая после выкидыша (или еще хуже), с легкостью сказала бы нечто подобное. А я таких видела немало. Например со мной недавно лежала в палате девушка, у которой вторая, вполне легко наступившая беременность, но она на ней заморочена, лежит, бережет, не рискует ничем, почему? Потому что прошлая беременность год назад закончилась искусственными родами мертвого ребенка, всего лишь потому, что она неудачно повернулась, кровоток перекрылся и сердцебиения не стало. Это была трагическая случайность, но теперь она на воду дует, и я ее понимаю. Так что же говорить о тех, у которых симптомы, которые счастливым мамочкам лучше постфактум считать ерундой, приводили неоднократно к трагедии? Я просто призываю не высказываться однозначно.

kuku
17.02.2005, 14:30
Так именно потому же самому, вымучив свою первую беременность, я и пила радостно свои 41 таблетку в день. Более того, бросалась, как и тут ниже на меня с перечислениями всех своих диагнозов на каждого, кто предполагал, что я перебарсчиваю с лечением.. Ето были лекарства от моей башки, а не от проблем с беременностью.. Проблема только в том, что с родами-то ничего не меняется. И заманчивое желание лечить теперь уже рожденного ребёнка от всех существующих болезней, никуда не проходит (еще бы! я с таким трудом забеременела, я с таким трудом выносила!!), также как желание положить его куда-нибудь в уголок на сохранение, чебы не дай бог чего с ним не случилось.. Так что рано или поздно башку лечить приходится... Только остается довольно сильный комплекс вины перед старшим ребёнком, что мои тараканы ему так подсуропили.. Хотя, чего уж теперь, я тоже была готова придушить любого, советовавшего пить не 41, а 39 таблеток.. И аргументы, что 5/6 человечества рожают в среднем не более больных детей и выкидышей у них нучуть не больше, чем в россии (а младенческая смертность так и куда ниже у многих) без всех тах болезней, которые мне приписывали за мои сбвственные немалые деньги - ети аргументы вызывали только радражение..

Собственно, с лекарствами-то точно все проблемы остаются - даже в Москве детям продлжают выписывать запрещенные лекарства - при етом ладно бы в безвыходных ситуациях, а то и просто по привычке и незнанию. Так что логика "вот только бы сейчас выносить" она тут не работает - те же проблемы и тот же выбор будет и дальше.

Маруся
17.02.2005, 14:49
Честно говоря, вы меня обнадеживаете хотя бы тем, что там.... где-то дальше что-то еще будет. И если это так, то у меня будет время подумать о своих проблемах с головой, когда это самое все-таки БУДЕТ. Остальной разговор - одна теория. <br>Давайте конкретно: мне было прямо сказано, что на данный момент самое опасное для меня - это инфекция, которая может стать причиной повреждения пузыря, который лежит на швах. И по этой причине на моих глазах в больнице происходило то самое, чего я боюсь. Затем у меня обнаруживают энтеробактерии в опасном количестве. Провели уже 2 курса антибиотиков в капельницах, что, понтяно, НЕ ПОЛЕЗНО. (Кроме того, у меня был общий наркоз, тоже вроде бы ничего полезного для беременной женщины.) Инфекция не ушла. Антибиотиков назначать пока больше не хотят. Назначили свечи, в противопоказаниях написано - беременность. Вопрос: что бы на моем месте делал бы человек со здоровой головой? Ответьте. И простил бы себе человек со здоровой головой, если бы он не стал использовать свечи, и потерял бы потом ребенка? Конкретная ситуация из жизни.

kuku
17.02.2005, 15:11
Марусь, я не могу Вам ответить, Вы же понимаете. Потому что не врач, потому что не Вы..
Потому что демагогствовать легко, а принимать решения сложно.. Да, с теми диагнозами,
которые ставили мне, я для себя решила, что второй раз буду вести себя по-другому,
и вела,что было делать особенно легко из-за перемещения в другую медицинскую юрисдикцию.

В любом случае я делала так, как мне спокойнее. Просто лично мне ко второму разу было
уже куда спокойнее не лечиться. Могла ли я что-изменить, уже начав лечиться в первый раз?
Уверена, что нет. Просто моральных сил не было - искать врачей с кардинально другим подходом
и полностью переориентироваться. Для етого надо было выйти из ситуации..

Могу только пожелать, чтобы в любом случае, вы родили здорового малыша.

Маруся
17.02.2005, 15:35
Изначально-то у меня был врач (который делал ЭКО), как-раз с "западным" подходом. Но прокровив 2 недели, и убедившись, что просто так все это не кончится, мне просто пришлось отдаться в руки нашей гинекологии. А в стационаре уже не спрашивают, что колоть, а что - нет. Но спасли ведь, факт, за что большое им спасибо. Неудачный опыт начинался так же, только тогда спасать было нечего уже... Разные подходы конечно существуют, и, возможно, где-то "тяжелым случаем" считается одно, а где-то - совсем другое. Опять же, делать вывод, исходя из собсвенной удачи, ИМХО, неверно, как и наоборот. Так что оставим эти выводы, пусть их делают ученые. Но, кстати говоря, беременности сохраняют и в других странах, лично знаю одну женщину-итальянку, пролежавшую на сохранении все 9 месяцев. Другое дело - показания, и какие у нее были, мне неизвестно. Мне кажется, все зависит от этого. Спасибо за пожелания!

опа
17.02.2005, 21:49
беда в том, что 10 - суточная норма вообще, т.е. включая то, что усваивается и из обычной пищи. но есть плюс - из таблеток, вроде бы, тоже всего 1-2 трети усваиваются :-), короче, дело темное :-)

опа
17.02.2005, 21:57
обычно это означает, что исследования на детях более младшего возраста не проводились. так объясняют не врачи, а фармацевты. в инструкции к имодиуму, например, вообще написано, что нельзя детям до 6 лет, т.к. дозировка неподходящая. а с другой стороны, я читала статьи о летальных случаях в результате применения имодиума у младших детей, причем дело было вовсе не в дозировке, а в принципе действия препарата :-(

интересно, кстати, как в свете теории вашего врача объясняется тот факт, что медицинский справочник содержит более жесткие инструкции, чем вкладыши?

опа
17.02.2005, 22:08
да дело не в том, что все вредно, а в соотношении вред-польза, в том, что лекарства необходимы, когда в них есть острая необходимость, установленная либо одним хорошим врачом, либо (если лекарство совсем серьезное) несколькими врачами. и если есть другие методы решения проблемы - в идеале хорошо бы их опробовать, ванны, бассейн, дыхание, релаксации от тонуса в описываемом случае, например. да, часто это сложнее, чем принять таблетку, но дальновидней все же.

а на почки плевать не надо, на поздних сроках беременности это очень важный орган, от него многое зависит. а может вообще все зависеть. анализ мочи значит, конечно. на всякий случай держите дома "почечный чай". стоит в аптеке не дорого, а уверенности придает, даже если не понадобится :-)

удачи вашей беременности :-)

Козля
18.02.2005, 10:34
Я не знаю, его это теория или нет, разговор зашел когда он выписал нам по-моему Амбробене от кашля, в инструкции было написано "с 6 лет", ребенку было 5, поэтому у меня, естественно, возник вопрос. И при чем здесь медицинский справочник? Справочник для профессионалов написан. А имодиум я бы и большому ребенку еще подумала бы давать, а самостоятельно, без назначения не стала бы вообще.

опа
18.02.2005, 12:26
э... ну, не знаю, если вы не хотите подумать о том, при чем здесь справочник, то разговаривать сложно. нет, опять же, можно давать детям не предназначенные для них препараты, полагая, что дело в дозировке. а можно подумать, почему для детей не делают маленькие дозировки. фармкомпании дураки, теряют потребителей просто потому что фасовать неохота?

знаете, почему невозможно напоить мышь до стадии хорошего алкогольного опъянения?

Козля
18.02.2005, 16:59
При чем справочник-действительно не понимаю, уж извините:) Я наоборот, предлагаю НИКОГДА не давать детям не предназначенные для них препараты БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ ВРАЧА. Да, если бы этот самый Амбробене выписали годовалому, тогда я бы в первую очередь усомнилась в компетенции врача. В моем случае, разница в возрасте была небольшая, врачу этому я доверяла полностью...собственно, вот и все. Насчет почему не делают-не знаю, я не фармацевт. Слышала, что какие-то вещества невозможно, либо технологически сложно выпускать в нужной дозировке. Какие-то-просто нерентабельно, слишком мал спрос...остальных тонкостей не знаю. Кстати, эту самую "теорию" потом мне подтвердила и другая врач. был и другой показательный случай, с другим врачом, но тоже хорошим (везет мне, видимо, на хороших:). Когда нам выписали два, с первого взгляда, взаимоисключающих препарата (отхаркивающее и для подавления кашлевого рефлекса). В грамотно подобранных дозах ипри грамотном (врачом же рассказанном) приеме результат был отличный.

опа
18.02.2005, 23:00
смотрите, как получилось:

здесь перечислили лекарства, которые принимаются при тонусе.

я говорю, что у них беременность в противопоказаниях, если читать инструкцию для врачей, а не вкладш для пациентов.

вы пишете, что инструкции на вкладышах пишутся для самолеченцев, по словам вашего врача. а лекарства можно при правильном подборе давать не обращая внимания на противопоказания.

я говорю, что не понятно в таком случае, почему инструкции для самолечения более мягкие, чем в справочниках.то есть почему для неспециалистов меньше противопоказаний, хотя должно быть наоборот.

вы продолжаете не понимать о чем речь. а речь-то о том, что невозможно согласиться с мнением вашего врача о том, для кого и как пишутся вкладыши (ну нельзя по ним самостоятельно назначать лечение, нет в них полной информации). зато я с удовольствием соглашусь с вами - если врач имеет богатый опыт и понимает, что делает, можно под его руководством осторожно принимать и те препараты, которые вроде и не к месту. хотя мне лично больше нравятся врачи, которые умеют обходиться минимумом лекарств вообще :-)

.
Козля
19.02.2005, 00:04
> <BR>
> вы пишете, <BR>
> то инструкции на вкладышах пишутся для <BR>
> самолеченцев, по словам вашего врача. а лекарства <BR>
> можно при правильном подборе давать не обращая <BR>
> внимания на противопоказания.<BR>
Либо я неправильно выразилась, либо вы не поняли.Правильный подбор лекарства не может не учитывать противопоказаний. Я не врач, но как я понимаю, противопоказанием для многих лекарств является НОРМАЛЬНО протекающая беременность. А когда есть проблемы-тут уже начинается сравнение потенциальной пользы и потенциального вреда-опять же, область, в которой грамотный врач более компетентен. Почему в справочниках жесче информация? Ну, во-первых, профессионалы меньше подвержены психозу, прямо скажем. Фразы, нормальные для профессионала, могут ввести обычного человека в ступор вплоть до вообще полного отказа от лекарств. Потом, в справочниках таких, как правило, много специальных терминов, которые надо не только правильно прочитать, но и правильно интерпретировать (кстати, во вкладышах тоже иногда встречаются "профессиональные" инструкции, черт ногу сломит). Ну и наконец-не для кого не секрет, что производителю выгодно, чтобы его товар покупался, но в то же время, он обязан предоставить информацию о товаре. Вот и балансируют...
> равятся врачи, которые умеют обходиться минимумом <BR>
> лекарств вообще :-) <BR>
<BR>
Мне тоже больше нравятся именно такие врачи.

опа
19.02.2005, 16:56
:-) (-)