Просмотр полной версии : Сегодня - 60 лет бомбаридировке Дрездена
Собственно, к чему это я? Напомню в двух словах. Большинство много слышало о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки, но лишь немногие знают о том, что больше людей погибло в Дрездене, чем было уничтожено в любом из этих городов. Дрезден был «экспериментом» союзников. Они хотели выяснить, возможно ли создать огневой шторм, сбросив тысячи зажигательных бомб в центр города. Дрезден был городом бесценных культурных сокровищ, которые были не тронуты до этого момента войны. Бомбардировка воспламенила весь город, создавая ураганные ветра, которые еще больше раздували пламя. Асфальт таял и плыл по улицам, как лава.
Когда воздушная атака была закончена, выяснилось, что погибло около 100 тысяч людей. Во избежание распространения болезней, власти сожгли жалкие останки десятков тысяч людей в гротескных погребальных кострах. Дрезден не имел военной значимости и, когда его бомбардировали, война была практически выиграна. Бомбардировка лишь укрепила противостояние Германии и стоила большего числа жизней союзников.
Так что меня сеогдня зацепило? В новостях только что прозвучало мнение какого-то англичанина. Не дословно, ессно, но примерно так. "Да, это было, возможно, неправльно. Но какое это имеет значение, раз холокост был значительно более страшным преступлением..."
Еще одна причина, по которой многим выгодно поддерживать легенду о холокосте...
AleXXX, <A href = "http://www.diving.turism.ru" target="main"> ныряй ко мне </A>
Фра Джироламо
13.02.2005, 17:18
Да уж. Англосаксонская цивилизация - пожалуй, мерзейшая за всю историю. Я даже сомневаюсь, что они - люди. Гуманоиды, это да...
Я живу в Англии. И особенно бесит, когда в последнее время усиленно обсасывается тема, сколько женщин бедных немецких было изнасиловано солдатами Советской Армии. И вот 22 февраля ББС нам покажет передачу, где опять же будут грязью поливаться советские солдаты, которые якобы поголовно насиловали узниц Освенцима при освобождении. А про Дрезден передачу сделать слабо? Сволочи лицемерные. Прямо зла не хватает. Сегодня в газете наткнулась на объявление насчёт этой мерзкой передачи.
Фра Джироламо
13.02.2005, 19:42
А про зверства наглосукси передачу должны как раз в России делать. Или в Германии.
Кёнигсберг (нынешний Калининград) бомбили те же "союзники", после окончания военных действий. Разрушены были все заводы, замок 13в, 2\3 города, затоплен подземный город, нарушены все системы жизнеобеспечения.
Русские к этому руки не приложили. В основном англичане.
Странно это все...
С Кенигсбергом все не так однозначно... Там были очнь сильные укрепления, которые Красной армии было сложновато брать... Там бомбежки были более оправданы...
AleXXX, <A href = "http://www.diving.turism.ru" target="main"> ныряй ко мне </A>
город-то разбомбили уже после падения Кёнигсберга...
Немцы - однозначно самые большие "гуманисты". Они Гитлера демократическим путем выбирали, значит большинство населения эти взгляды раделяло. Так что бомбили за дело.
Да? Не уверен... А ссылку? :) Хоть какую-то информацию? Вообще-то про форты кенигсберга и, особенно, их подводные части ходило много всяких слухов...
AleXXX врет, начнем с этого. Погибло там по немецким оценкам 35 тыс.. Немецкое население в общей массе планы своего агерессивного вождя разделяло, поэтому наказание было заслужено.
Хм... извиняюсь...залезла в интернет и действительно, штурм состоялся через год после бомбардировок англичан. Стыдно конечно как коренной...
"...Однако первый удар по Восточной Пруссии нанесла не Красная Армия, а английская авиация. По официальной оценке, на Кенигсберг было сброшено около 40 тысяч различных бомб. Весь центр города был практически уничтожен. Эта бомбардировка была сравнима разве что с бессмысленным уничтожением Дрездена авиацией США...." это из истории К-га http://worlds.ru/europe/russia/history111.shtml
Есть доказательства, что Сталин собирался захватить не только Восточную Пруссию, но и всю Европу. Союзники постарались сделать все и любыми средствами, чтобы Советам не досталось ничего, кроме разбитых и требующих колоссальных вложений земель. Дрезден в таком случае подпадает под эти же антисоветские планы союзников.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4261000/4261247.stm
"Жертвы
Точная численность жертв бомбардировок Дрездена, видимо никогда не будет установлена. Официальные данные исторического отдела британских Королевских ВВС - свыше 50 тысяч человек.
Самая "скромная" цифра - 25 тысяч погибших. Называют 120-150 и даже 500 тысяч.
Наибольшими цифрами оперируют немецкие ультраправые.
Среди погибших в Дрездене не только немцы, хотя их, конечно, большинство. Под бомбы попали и военнопленные, и иностранные рабочие, занятые подневольным трудом на промышленных предприятиях.
Многие из тех, кто уцелел во время бомбежки, умерли от удушья. В городе, охваченном огнем, выгорел весь кислород.
Истребители сопровождения вели огонь по людям в самом городе, на берегах Эльбы и на дорогах, ведущих из Дрездена."
"....А остров Канта с собором и единственным сохранившимся каменным обломком Альбертины - знаменитого университета... Трудно представить себе, что друг к другу здесь лепились жилые дома, административные здания, купеческие лавки... Что остров Кнайпхоф был густо заселен. И это было уничтожено в две августовские ночи 1944 года - с 26 на 27 августа и с 29-го на 30-е.
Военные объекты были союзнической авиацией нетронуты. Сначала погибла северная часть города. Потом уничтожен исторический центр. 42000 жителей погибли, 200 тысяч остались без крова. По свидетельству очевидцев, тучи дыма, поднявшиеся над городом, напоминали будущие атомные грибы. Был применен напалм, разрывные и зажигательные бомбы. Люди горели в домах и подвалах, многие прыгали в Прегель. Это было за 6 месяцев до страшной бомбардировки Дрездена...."
Не мучайтесь там возвращайтесь к нам в Россию. Не будет ничего бесить.
Сейчас по телевизору идут передачи на эту тему. Там называют 35 тыс.. На фоне ужасающих цифр погибшего мирного населения с противопожной стороны, этот акт возмездия не выглядит чем-то исключительным.
из Немецкой Волны "В результате бомбардировок Дрездена 13-14 февраля 1945 года, по оценкам историков, погибли около 35 тысяч человек. Центральная часть города была почти полностью разрушена. Траурные мероприятия в Дрездене в воскресенье были омрачены демонстрацией неонацистов, в которой приняли участие около 4 тысяч человек. "
Ни к селу ни к городу. А по теме что-нибудь?
Цифры варьируются от 50 до 300 тысяч. При этом (для сравнения) погибшие от бомбежек в Ковентри и Лондоне исчисляются сотнями...
Точных данных по Дрездену быть и не может, поскольку город был под завязку забит беженцами... Ну а то, что у Королевских ВВС был план по уничтожению мирного населения - это давно не тайна.
Сегодня британское правительство признает, что их Министерство воздушных сил приняло в феврале 1942 года политику нацеленного бомбардирования гражданских лиц Германии. Как показывает Виллис Карто в своем «Барнесс ревью», более 600 тысяч мужчин, женщин и детей погибло от бомбардировок, имевших своей целью убить как можно большее количество гражданских лиц.
(Barnes Review. (1966). Aerial Bombing of German Cities. March/April Vol. 4. p. 2. )
Цифру в 100 тысяч погибших в Дрездене называет американский автор -
Irving, D. (1964). Destruction of Dresden. New York: Holt, Rinehart and Winston
Ну а уменьшение количества жертв в Дрездене - таке же логичное издевательство над историей, как и увеличение количества замученных немцами несчастных евреев...
Все укладывается в теорию о том, что союзники сознательно уничтожали мирное население... И апплодисменты за признание ошибки! :)
Это по теме. Страдаете англофобией живите в России. Тут все ксенофобии в моде.
AleXXX, если бы немцы могли оперировать такими цифрами, то с радостью сделали бы, поскольку в стране царит антиамериканская истерия, но даже неонацисткие историки, в отличии от вас, себе такого не позволяют.
Зачем передёргиваете-то? По-моему я высказала неприятие к ББС и другим каналам, которые постоянно поливают грязью Россию, а не к Англии вообще. Вы не живёте в Англии, значит не знаете, как тут России порой достаётся. Больно за историческую Родину. И Вы мне не указывайте где мне жить. Я бы может и хотела жить в России, да вот только мама меня с корнями выдрала ещё в подростковом возрасте, меня не особо спрашивая, так что приземлиться обратно некуда. Не завидуйте, и повторюсь, не передёргивайте, топик был о Дрездене. Удачи.
Топик о том же о чем были об украинцах, грузинах, американцах, теперь англичанах. Еще немного и только братья белорусы и северо-корейцы останутся неохваченными.
А с такой болью за Родину, корни быстро отрастут.
А может Вы мне поможете обзавестись корнями-то? Квартирку, например, прикупить. Я ведь эти "корни" прежде всего имела в виду. А во-вторых, ну где, где Вы увидели в моём посте про ВСЕХ англичан. Меня бесят их средства массовой информации. Повторяю в 3 раз - не передёргивайте, и не записывайте меня в ксенофобы.
Хмм... странно... Как это на такой антианглосаксонской теме еще Анрей Т. не отметился. Только еще он не возмутился по поводу невинно убиенных немцах или японцах.
И что интересно... Все вы, плаксы, борцы за переосмысление истории, возмущаетесь , что Дрезден разбомбили.. Я вот , к примеру, попробывал было найти в архивах за 14 Ноября ваши беспринципно-гневные опусы.... Однако... 14 ноября ни гу-гу.
Маша, во-первых, если вам не нравится ББСи (мне кстати тоже), можете просто переключить канал. А во-вторых, насчет изнасилованых немках, то на этот раз ББСи не соврало. Насиловали много и долго. Это исторический факт. И если вам он не по душе, то ничего сделать нельзя. Факт - он и в Африке факт.
Так топику еще и суток нет:) И выходные. Андрей Т. завтра обязательно придет в "англосаксонскую" тему.
Перевертыш
14.02.2005, 09:10
Типа, немок насиловали только советские солдаты? Почему бы в Англии не показать передачу о том, как англичане немок насиловали? Или скажете такого не было?
Перевертыш
14.02.2005, 09:19
Мне очень лестно, что я пользуюсь такой популярностью у западнодемократов :-))). Да, я действительно, в отличие от вас, не делю людей на первого, второго, третьего сорта и изгоев. Погибшие немцы и японцы были такими же людьми, как и погибшие в Освенциме, и убийство в Хиросиме, Нагасаки и Дрездене такое же убийство, как в Освенциме. Просто судят всегда победители побежденных, поэтому немцы преступники, а союзники судьи, точно так же, как Милошевич и Хусейн преступники, а Клинтон и Буш борцы за счастье всех народов.
еще и Тони Блэр борец за свободу ... ченчни.
Перевертыш
14.02.2005, 09:31
Да уж, лучше бы он боролся за свободу Ирландии.
Svetik_4
14.02.2005, 10:18
Мне-то зачем это? Тут ненавистников лживой западной прессы и поклонников прессы великодержавно-шовинистической и без вас завались. Они сейчас на подъеме поспрошайте может они квартиру и проспонсируют.
А неужто мерзейшие гуманоиды-англосаксы жильем иностранцев просто так обеспечивают, так что даже продать для переезда на горячо любимую Родину нечего? Какие прагматичные корни оказались.
Перевертыш
14.02.2005, 10:30
Смысла, как минимум, 2: такое массовое уничтожение людей деморализует противника, именно поэтому все без исключения правительства пытаются скрыть свои потери в войне, ну и опробование новых технологий ведения войны.
ну и что тут ужасного? замачили и замачили. Немцев чтоли жалко?
жалко упустить информационный повод про их стратегического противника. Украину надоело мусолить.
Почему бы просто не чтить память погибших? И евреев, и немцев, и русских... что нам остается-то?
Вот прицепилась, русофобка! А вы что, тогда спрашивается в России сидите? Может и вам помогут тогда лживые западные СМИ перебраться из вонючей и немытой России? Может вам за такие заслуги бесплатно и квартирку здесь выдадут или деньги на покупку дадут. У меня здесь нет собственного дома, чтобы его продать. Здесь, к вашему сведению, не рай, квартиры не раздают и стоят они далеко не 2 копейки. Прямо как в России. Я, кстати, не поклонница российских СМИ, так что если вы тут громче всех вопите, что не хрена мне а Англии сидеть, раз ББС не люблю, то будьте добры, пособите чем-нибудь, лучше квартиркой, и дело в шляпе.
Перевертыш
14.02.2005, 11:19
Ксенофобия, это боязнь иностранцев. Интересно, как Вы считаете, кто виноват в ксенофобии, те, кто боится, или те, кого боятся?
они их не насиловали, они их просто иппали.
Перевертыш
14.02.2005, 11:30
А, понятно, а про это у них в каждом фильме :-)).
Вы меня не поняли. Я знаю про этот факт прекрасно. Меня бесит как его подают. Ничего хорошего про советских солдат никогда не скажут, а вот про изнасилования -про это долго и нудно, со смаком. То есть у населения остаётся один вывод - армия насильников. Причём из этих же самых передач, я почерпнула, что насиловали в основном среднеазиаты, это из интервью тех же немок. Но большинство населения под понятием RUSSIAN подразумевает и Узбекистан и Литву до сих пор. Переключить канал можно, конечно, но здесь 4 канал (не ББС), с тем же смаком показал интервью с Басаевым, они вместе искали ответ на вопрос почему МОЖНО было убить детей в Беслане. Угадайте с 3 раз почему? Конечно, Россия со своей политикой виновата сама. То есть убийству детей нашлось оправдание. Это я про то, что здесь все каналы одну линию гнут, переключаться особо смысла не имеет. Но вот окончательно вывело из себя, то что войска оказывается ещё и насиловали узниц Освенцима. То есть получается у русских после изнурительных боёв ещё и встало на скелетов, болеющих тифом. Ну точно монстры, эти russians! Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Перевертыш
14.02.2005, 11:40
Да они давно считают нас животными, потому и говорят, что в России достаточно оставит 15 миллионов человек для обслуживания нужд запада по добыче нефти и других ископаемых.
А, понятно откуда у вас ноги-то растут:)
Эти платные политинформаторы типа AleXXX и Andrey T задрали... Все форумы загажены борцами невидимого фронта.
Можно подумать англичане с американцами из всех издевавшихся над иракцами выбрали одного какого-нибудь Буданова, а про всех остальных ни гу-гу.
Перевертыш
14.02.2005, 13:16
А то нет???!!! Наши хоть полковника нашли, а американы ваще сержанта :-))).
Перевертыш
14.02.2005, 13:17
Хаааа!!!!
Не, а здорово было бы бабла-то срубить, да? А то давишь-давишь клаву-то, а люди уже твой гонорар подсчитывают:-)
Перевертыш
14.02.2005, 13:40
Ну еще бы! :-)) А представляете, как бы я тут за деньги писал?! Закачаешься :-)))
Перевертыш
14.02.2005, 13:41
Критика России, это критика, а критика запада, это происки КГБ :-).
А Путин борец за что, как Буш за счастье.
Плохо подготовились к политинформации. Под судом уже десятки человек, отстранены от службы крупные чины.
Перевертыш
14.02.2005, 14:12
Ну-ка, ну-ка, просветите темного? :-))
Зачем? Хотел бы, сам просветился.
Перевертыш
14.02.2005, 14:24
Хи-хи-хи, другого и не предполагалось :-))).
Уже качаюсь! эххх, мечты-мечты... Если еще б за хвилософию платили, мы б с Вами озолотились бы просто.
Перевертыш
14.02.2005, 15:01
Я просто хренею от таких заявлений. А что американцев в небоскребах взорвали, это тоже они заслужили? А что детей в Беслане взорвали, тоже заслуженно?
Перевертыш
14.02.2005, 15:02
:-))
Хорошо кто -то сказал,что России просто необходим постоянный враг.Для тонуса.
Перевертыш
14.02.2005, 15:45
Только России??? А Англии? А Америке? Или это Россия создает списки изгоев и ставит их в очередь на уничтожение?? Югославия, Афганистан, Ирак, пройденный этап, теперь на очереди кровожадной России Иран, Судан, Северная Корея. Кто следующий?
Хе. Логика убийственная. Типичная для восточнодемократа. Интересно, Андрюша, А люди погибшие в Хиросиме и Дрездене были такими же как те, кто погиб в Ленинграде, Ковентри, Сталинграде, Нанкине или к примеру в Эль-Кувейте? И Хусейн, по твоему, такая же невинная жертва англосаксов как и Гитлер вкупе с Тоджо?
Перевертыш
14.02.2005, 16:00
Во-первых, давайте на Вы, как культурные люди. Во-вторых, да В ленинграде погибли такие же люди, как и в Хиросиме, как бы это ни было Вам противно. Я понимаю, что такое быдло, как югославы, в Вашем понятии, богибшие во время американских бомбордировок, не идут ни в какой сравнение с людьми с большой буквы, погибшими в небоскребах-близнецах, но для меня это абсолютно одинаковые люди. И да, Буш с Блеером, для меня, такие же кровожадные преступники, как и Хусейн. Даже скажу больше, для меня Гитлер такой же упырь, как и Сталин, наверное даже Сталин больший упырь.
Фра Джироламо
14.02.2005, 16:24
Взорвали-то не жилой квартал, а средоточие монетаризма, который пострашнее монетаризма будет. Конечно, янки так достали, что злорадство по этому поводу вполне объяснимо. Но тут даже нечто большее, чем просто злорадство: мысль, что ЯНКИ ТОЖЕ УЯЗВИМЫ. Привет от Гастелло!
Фра Джироламо
14.02.2005, 16:27
Вот как раз животными - не считают. Считают конкурентами, потому и занимаются медитациями на тему "русских свиней", самих себя убедить пытаются.
Перевертыш
14.02.2005, 16:31
Да в том-то и беда, что взрывают врагов, а погибают люди.
Перевертыш
14.02.2005, 16:32
Трудно не согласиться :-).
Побирушкам трудоспособного возраста не даю, для добросовестного кредитора у Вас идеология неподходящая, а из альтруизма помогаю только тем, кто принесет какую-нибудь пользу третьим лицам. А каким третьим лицам в России польза от еще одного борца идеологического фронта? Тут
таких и так пруд пруди. Моя русофобия от Вашей русофилии отличается тем, что я не считаю Россию грязной и вонючей не меряю любовь квартирами, вернулась сюда по своей воле несмотря на очень выгодную работу на Западе,
помогаю моей стране налогами и помощью тем кто тут в этом нуждается. И на жилье давно себе с мужем сами заработали, а не ждали, что его нам родители должны отдать и у чужих не попрошайничали. Чего и вам желаю: меньше времени на ксенофобию
останется.
То есть советский солдат в сознании англичан и прочих предстает совершенно отличным от нашего российского образа??
теперь понимаю, почему мой знакомый немец 9 мая в москве неприятно удивлялся: ЧТО это ОНИ тут празднуют? ЧЕМУ тут радоваться?
я была в шоке от него
В фобиях виноваты те, кто их в себе культивирует.
Бабушка Удава
14.02.2005, 17:18
ППКС:((. Но, ИМХО, только выводы хочется ДЛЯ СЕБЯ, хоть какие-то сделать:((
Бабушка Удава
14.02.2005, 17:30
Всех жалко.Особенно детей.(-)
Бабушка Удава
14.02.2005, 17:38
Ой, как расслабиться хочется типа : "set your mind at rest". Но не дадутЬ:))
Бабушка Удава
14.02.2005, 17:46
Удивидельно, что итоги фашизма ИХ ничему не научили: подобная позиция чревата "приятными" сюрпризами:)) со стороны тех, кого считают "русскими", а еще и "свиньями":))
Да ладно, они как раз не особенно похожи:) Вы на Еве Абадонну почитайте, почувствуйте разницу:)
Это вхдит в традицию, мне даже забавно. Я даю ссылку на американский источник, а мне отвечают на "соображениях здравого смысла".
Не странно ли - неонацистские историки не позволяют, а благопристойные американцы позволяют?
О чем это может говорить?
ИМХО только об одном - вашей некомпетентности... Привести вам данные, котрые вы назовете неонацистскими? :))
Конька, Абадонна давно пропил, пардон май френч, свои мозги. Там все понятно, с больными не дискутируют, их не провоцируют, их обходят десятой дорогой. Тут хуже :-(.
выводы сделать невозможно, т.к. нет настоящей информации. Даже если была бы - каждый в меру своей испорченности подсыпал масла в огонь, преследуя свои интересы и отстаивая свои убеждения. пример - данный топик - начали за здравие (ну не без некоторой гнильцы конечно, холокост до сих пор не дает покоя не только евреям), а закончили.... это даже еще не закончили... :-(
Щас лопнешь от натуги :))) Но что характено - по теме вы сказать ничего не можете, поэтому легко и традиционно перешли на понятный, ривычны и родной вам уровень - кухонную склоку в коммунальной квартире... Давно покинули комуналку? :)))
Цитирую кого-то из ваших же соотечественников. Не моя выдумка.
Но если честно,не могу с этим не согласиться.
Американцы занимались другми забавными вещами... Например, ампутирвал ноги немецким солдатам, на которых обнаруживали обувь английских и американских летчиков...
Очень интересно добывались сведения на процессах над "военными преступниками", данные о многочисленных пытках подтверждны официальными сенатскими комиссиями...Даже несмотря на это было немало оправдательных приговоров...
Нееее. Мне кажется, там все продумано и рассчитано. Абадонна - это эдакий "настоящий мужик", который в выражениях не стесняется и чуть что - за родину и за родную "контору" рубаху на себе рвет. В то же время в каждом втором топике в "Браке" и в "Телефоне доверия" он же степенно пишет в защиту обиженных женщин и все время о том, как поступают "настоящие мужики", а как нет. И бабы на Еве от него в восторге!
Ничегошеньки ты не понял. Люди везде одинаковые для меня, а не для тебя. Ибо только такие восточнодемократы как ты любят смаковать ту сторону какую ненавидишь больше. Но самое важное что такие как ты, не любят вдаваться в детали, и как только аргументы заканчиваются стрелки переводятся на другой аргумент.
В отличии от Вас, с этой реалией не знакома. А лопаются такие как Вы от злобы ко всем подряд. Или топики один за другим открывают.
А мозгов у "настоящего мужика" и не должно быть, не то амплуа
Конька, Вы в том ТД давно были? :-) Писал он степенно года два назад. А сейчас без сквернословия и агрессии двух слов связать не может, если ему на полногтя возразили. Я лично недавно модераторов звала, чтб его в ТД наконец уняли.
По-моему, это как раз хрестоматийный пример того, как человек спивается. Про то, что он "опять пьяный" он, опять-таки, сам неоднократно писал.
А что - ты привел Андрею много аргументов? :))) Ну а то, что ты перешел на уровень "сам дурак" - говорит само за себя :)
Ну может быть. Я два года назад на Еве и не бывала, в первый раз год с небольшим назад зашла. Все равно его посты в Браке и ТД и в Актуальных событиях очень сильно по тону отличаются.
Офф, а какой у Вас ник на Еве, если не секрет?
Я привел для начала только один аргумент. Но он на него решил не обращать внимания. Как впрочем и ты, иначе бы не написал такой пост. Аргумент был насчет 14 ноября. Попробую разжевать. Если такие как ты и Андрей настолько негодуете по поводу годовщины бомбардировки Дрездена, то почему вы были такими тихими 14 ноября? Лично мне это понятно и без ответа. Любой исторический факт такие вот "восточнодемократы" политизируют.
Чур, широкой общественности меня не закладывать. :-)
Фра Джироламо
14.02.2005, 19:04
Это нам кажется, что варварство... А для наглосуксов в порядке вещей как раз террористические методы ведения войны. Ну не люди они, понимаете? Конечно, и не звери. Чужие. Мутанты. Пришельцы. В этом смысле.
А тем временем как раз Абадонне Знак Почета дают. Говорю же, обожают его на Еве.
Позвольте-позвольте, кого это я обобрала? Неужто вас? Причем здесь папа-мама-государство? Я здесь снимаю жильё, и не жалуюсь. Я жалуюсь только на здешние СМИ,это вам, как особо тупо-упёртой повторяю в 5 раз. Про квартирку и немытую Россию - это я стёбом занималась, вас же и подкалывала, разжёвываю для тех, кто глубоко в танке. А вы возьми, да поведись, всю свою историю выложили. Так вот, не верю, знаю таких же с той же русофобской идеологией как у вас, вы бы эту Россию век не видали, была бы ваша воля остаться за бугром. Да вот не судьба, контракт закончился, и под зад ногой, вали обратно в Россию. Абидна должно быть вам, что ж, понимаю...
Не всем, а только бездельникам. Среди тех, кто из года в год дает денег на лечение инвалидов ВОВ, перезахоронение и поиск пропавших, нет ни одного демагога.
Ах как Вы сразу оправдываться начали про стеб. Я пока училась и волонтерствовала, видела таких немало. Не успеют набрать велферов как начинают жаловаться как их русских не любят и Родину их великую не уважают. Но сами назад ни ногой там грязно, плохо, и пособий не платят. Каждый второй "стебался" не купим ли мы ему от нашей чарити жилье. Можете не оправдываться, логика Вам подобных сбоев не дает.
А поверить, что кроме квартир в России может что-то другое привлекать даже имея на западе постоянную позицию и собственное жилье Вам конечно трудно. Вам до такого еще долго идти если всю энергию на борьбу с невидимыми врагами тратить.
А этого я не отрицала :-).
Как там? "Могуч, вонюч и волосат"?
Посмотреть евские проблемные топики в духе "бьет, денег не дает, дома не ночует, но ГОВОРИТ, что любит"... Удивительно ли, что женщинам, Робин Норвуд стукнутым, Абадонна нравится немеряно?
Ни хрена я и не оправдывалась. Конечно, удобно, всё на это свалить, чем расписаться в собственной тупости и неумении читать иронию. А что такое велфер? Ваучер что ли какой? Вы их поди и набирали, вы нам и расскажите, как на них живётся. И с чего вы взяли , что я всё время трачу на борьбу с кем-то, не считая участия в этом топике? Я же написала по-моему ясно сначала: меня бесит то-то и то-то. А вот вы явно боритесь, может, глядишь, вас Запад опять пригласит, да пригреет, только уже надолго, а не как в прошлый раз, больно дав под зад ногой.
Ну все понеслась, придумайте что-нибудь поинтереснее, чем про зад, Вы уже повторяетесь. Хотя бы то, что оба паспорта отняли, жилье национализировали и в тюрьму посадили.
А чтобы не беситься, попробуйте что-нибудь полезное сделать. Для якобы любимой Родины, все культурно-исторические заслуги которой состояли только в квартире Ваших родителей.
Ну а уж сколько вы раз повторились, я вообще молчу. Сдалась вам эта квартира. Неужели вы думаете, что я здесь перед вами буду распинаться, что для меня значит Россия? Знаете, мазохизмом не страдаю, таким бульдогам как вы, душу на изнанку выворачивать, предпочитаю прикрываться "квартиркой":)
Было бы чем другим. Делами особенно.
Думайте как хотите:) Удачи.
Это, ИМХО, не аргумент, а попытки поумничать. 14 ноября - день, безусловно богатый событиями...
Многим он интересен прежде всего как день борьбы против диабета... Но не думаю, что именно это вы имеете ввиду...
Прага, 14 ноября 1944 года. Из манифеста Комитета Освобождения Народов России:
Офицеры и солдаты Красной армии! Прекращайте преступную войну, направленную к угнетению народов Европы. Обращайте оружие против большевистских узурпаторов, поработивших народы России и обрекших их на голод, страдания и бесправие. Братья и сестры на родине! Усиливайте свою борьбу против сталинской тирании, против захватнической войны. Организуйте свои силы для решительного выступления за отнятые у вас права, за справедливость и благосостояние...
Ближе... Жалкие попытки проигравшей стороны... Но все равно, думаю, не это...
Возможно:
Лондон, 14 ноября 1944 года: Правительства СССР, США и Великобритании пришли к следующему соглашению в отношении организации контрольного механизма союзников в Германии на период выполнения Германией основных требований безоговорочной капитуляции:
Верховная власть в Германии будет осуществляться главнокомандующими вооруженных сил СССР, США и Великобритании каждым в своей зоне оккупации, по инструкциям от своих соответствующих Правительств, а также совместно, по вопросам, затрагивающим Германию в целом, действующими в качестве членов верховного контрольного органа, учрежденного по настоящему Соглашению.
Но где же тут пафос? Не вижу...
А, возможно, вы имеете ввиду налет на Ковентри? Это когда известный любитель сигар и коньяка предал свое мирное нселение, прекрасно зная, что налет состоится, СПЕЦИАЛЬНО не стал защищать город, имея ВСЕ возможности для этого, чтобы у немцев не возникло сомнения в том, что их кодовая система "Энигма" частично расшифрована англичанами?
Не напомните ли общее число погибших при налете? В основном источники дают цифру 568 человек и ВСЕ источники говорят, что при этом основной целью было разрушение промышленных объектов, а именно заводов по производству авиадвигателей...
В Дрездене же никакого производства не было, единственные объекты, которые можно было бы назвать военными - ж/д пути и вокзал - остались неповрежденными. Целью убийц были только люди... Дрезден не бомбили до этого практически ни разу, люди не мгли поверить в то, что воздушная тревга не учебная.
Так что если вы хотели поумничать - у вас плохо получилось. Ковентри - нормальные военные действия, связанные с разрушением прмышленных объектов при минимальных гражданских жертвах... Да еще и сознательно допущенные Черчиллем ради сомнительных целей...
Неубедительно получилось... Так что если не хотите выглядеть идиотски, говорите как все - а зато немцы устроили холокост 6 млн евреев ... Хоть и ложь, но более убедительная для многих.
Перевертыш
15.02.2005, 08:36
Может Вы еще и расскажете, зачем вообще человеку культивировать в себе фобии? Что-то я не слышал, чтобы кто-то культивировал в себе, например, страх высоты. И правильно ли я понимаю, что англичане, рассказывая исключительно гадости про русских, специально культивируют русофобию?
Бести, "женщины, стукнутые Робин Норвуд" -- это как?
Перевертыш
15.02.2005, 08:38
Разве можно сравнивать отрезание ног цивилизованными миролюбивыми американскими солдатами с изнасилованием русскими скотами?
Перевертыш
15.02.2005, 08:43
Таки не желаете быть культурным человеком? Ну, Ваша воля :-). Никаких деталей, ни одного аргумента Вы не привели, ни одной детали, Вам тут наприводили целую кучу деталей. Я тут ничего не смакую, а привожу как раз те самые детали, на отсутствие которых Вы так жалуетесь.
Перевертыш
15.02.2005, 08:46
Извините, что сразу не заметил вопрос про 14 ноября. Отвечаю, произошедшее 14го ноября объясняется тем, что произошло 18 марта.
Ну конечно, если человек боится высоты виновата высота, если боится воды виновата вода, если боится украинцев, грузин, американцев и прочих - виноваты они самим фактом своего существования. Жалко, что у ксенофобов нет боязни излагать свои идиотические мысли вслух.
Я тоже очень удивилась, будучи в Гамбурге увидила памятник нимецким солдатам/фашистам. Мой знакомий немец объяснил, что этот памятник погибшим сыновьям. А будучи в Киеве он поверить не мог когда я ему показала и расказала про Бабий яр. Даже прослезился.
Перевертыш
15.02.2005, 09:29
Очень самокритично :-))).
Перевертыш
15.02.2005, 09:43
По Вашему получается - возмущяться тем, что в Грузии пришел к власти русофоб, это грузинофобия, возмущаться, что к власти на Украине пришел русофоб, это украинофобия, возмущаться тем, что глава Англии заявляет, что русских развелось слишком много, это англофобия?
Что варварство?.Да бомбить Дрезден это варварство. Но СССР в то время было союзником англичан и американцев и не очень осудило их тогда, а вот сейчас - это варварство.
Перевертыш
15.02.2005, 09:48
Ну и до кучи, назовите, пожалуйста, хоть одного руководителя стран, граничащих с Россией с запада, не русофоба (кроме Лукошенко :-))), и я соглашусь с Вами, что у меня паранойя :-).
Ой, ну мёдом всем на Вашем обетованном Западе намазано. Уже обзавидовались все. Смешная какая у Вас любовь к Родине: так и брыжжете слюной как все спят и видят из России уехать. По себе не судите. Многие возвращаются сами потому что хотят жить в России и считают себя патриотами. А не болтуны как Вы и все эти пустословы из бесконечных топиков.
Тяжелый случай мании преследования.
Перевертыш
15.02.2005, 11:22
Это не ответ, а значит просто нечего ответить. Оскорблять оппонента конечно проще, чем отвечать :-).
Это те, которым ее книжку в качестве зеркала можно выдавать.
Странно, неужели кто-то и вправду думает, что если бы в мире командовали сейчас не американцы с англичанами, а, допустим, Россия, то в мире (в целом и среднем) было бы больше справедливости и гибло бы меньше невинных детей? Да, они не ангелы и у них двойные стандарты, но кто бы на ИХ месте вел себя лучше, а?
Перевертыш
15.02.2005, 14:08
Было бы лучше всего, если бы в России командовала Россия, в Америке Америка, а в Англии Англия. Лично я считаю, что Америка в Америке и Англия в Англии командуют на порядок лучше, чем Россия в России, но пусть все-таки они командуют у себя, когда одна страна начинает командовать в другой стране, ничего хорошего из этого никогда не выходит.
А что, разве так когда-то было, чтоб все командовали у себя и никто ни к кому не лез? Нет, это фантастика :-) Кто сильнее, тот и диктует другим, так всегда было. Сейчас хоть "цивилизованные" и "белые" люди командуют, у которых совесть немножко есть.
Перевертыш
15.02.2005, 14:26
Истиную правду говорите, но это меня ничуть не утешает, и это заставляет меня думать о том, что мало у нас танков, хоть и стоят они на полигонах от горизонта до горизонта. Но мои мысли, это все ерунда, от моих мыслей в мире никому не жарко и не холодно, а вот то, что так думают главы многих стран, и в первую очередь стран вовсе не цивилизованных, и что думают они уже даже не о танках, а о ракетах с ядерными боеголовками.... Интересно, надолго затянется этот процесс? В том смысле, долго ли еще остается мне жить? :-) Да ладно мне, мне до средней продолжительности жизни мужчины в нашей стране осталось несколько лет, а вот за моих деток обидно.
Это неприятные мысли, и я стараюсь их не думать :-) Тем более, что изменить здесь что-то я бессильна. В любом случае, всех не перебьют. А деток нужно рожать побольше, чем тут все и занимаются.
Перевертыш
15.02.2005, 15:01
Ну, с этим у меня все в порядке :-))).
Фра Джироламо
15.02.2005, 19:17
Да не люди они! Мутанты. И совесть у них мутантская.
Тьотя Мотя
15.02.2005, 23:33
евреи вам покоя не дают, украинцы спать мешают, прибалты вас предали, грузины раздражают, от американцев трясет и эти, англичане, туда же, провинились, хаха. Они то об этом знают? :))) Мрак. как эта болезнь по-русски называется? ну когда кругом враги?
Фра Джироламо
15.02.2005, 23:40
Дык! Что значит "вам"? У одного антисемитизм, у другого англофобия, третьего от лабусов корёжит. А чтобы от всех сразу - таких нет-с. А амеры - это та же наглосуксь, особой разницы нет. Как для кавказофоба нет разницы между грузином и азербайджанцем, типа.
Тьотя Мотя
15.02.2005, 23:49
как раз лица всё одни и те же, которые от всех сразу. как жить собираетесь? среди врагов то Ж)
Фра Джироламо
16.02.2005, 00:01
Это вы меня спрашиваете? Я токмо англофоб и не более того.
Тьотя Мотя
16.02.2005, 00:12
чтоб совсем без ..(вставить нужное)фоб не получается?
И на здоровье. Слухи про украинкую жадность слишком преувиличены:).
Кот Леопольд
16.02.2005, 08:32
Ребята, ну давайте жить дружно!
Тьотя Мотя
16.02.2005, 08:44
так ты ж меры не знаешь, все сало выжрешь потом будешь голосить тут на всю округу как похудеть за 2 дня :)))
Перевертыш
16.02.2005, 09:13
Так и живем, вооружаемся, вон, новую ракету придумали, скоро сделаем :-))).
Перевертыш
16.02.2005, 09:15
Так не хотят. Говорят - будете делать то, что мы хотим, будем дружить, нет, извини. Какая же тут дружба?
Вы заставили меня посмеяться. Я вспомнила как Янукович на митинге Ющенка котом Леопольдом обозвал. Киношники это тут же подхватили. Показывали этот урывок с митинга и продолжали урывком из мультика где двое мышат, толстый похож на Януковича и маленький, рыженький на Кучму. Они (мышата ему пакости) а он Кот "ребята, давайте жить дружно".
По поводу фильма по ББС? А как его рекламируют - крутят ролики или просто в программе краткая аннтоация - и еще во сколько он будет?
Иди ты в жопу со своими теоретизированиями! У меня два друга там погибли в этих башнях, русские программеры! Один вообще даже и не работал там, а приехал в командировку на два дня!
Злорадство у него объяснимо:( Всем бы такими грамотными и идейно подкованными быть, когда тебя лично горе коснется! \
Извините, грубо, но блин как же ужасны вот такие "идеологи" , которые все знают и так удачно раздают приговоры - эти не зря погибли, те - не зря... <BR>
А то, что Гитлера демократическим путем выбрали - так наша страна вон по Сталину уже скучать начала, не говоря уже о том, как его любили. А действовали они оба одинаково, и слова говорили ну очень похожие. Почитайте на досуге, там и про патриотизм, и про товарищей, и про родную страну - один в один.
Уже был позавчера в 9. В газетах был преподнесён как "must see", ну и по ББС, конечно рекламировали, правда немного, это же не художественный фильм.
Слушай,
Сейчас в РАН началась жуткая дискусиия - последнее время и в российских СМИ тоже муссировалась тема зверств русских. Но это было касательно немецких фройлян.
То ли проплачено, то ли какая-то кампания какая.
Насколько там действительно поднималась эта тема с узницами? Использовалось ли это в ТВ-рекламе? Были ли какие-то старые кадры или "говорящие голоса" безымянные. Или это просто пиаровский ход придумали такой, а на самом деле просто пересказали финал концлагеря. И еще в каких газетах это можно посмотреть англоязычных?
Помоги, пожалуйста, если сможешь... буду очень обязана:))
Вы лучше не ахайте здесь, а здоровьем своим займитесь серьёзно.Повышенное слюноотделние по-моему у Вас,Вы наверное, когда ахаете, рот потом не закрываете, и надо заметить, всё это очень мешает работе Вашего головного мозга, раз на основании моих постов сделали такие выводы. К Вашему сведению, они были адресованы только моему оппоненту. Так что расслабтесь, и не принимайте на себя лишнего.
этим вопросом как-то специально не интересовалась. Просто я часто смотрю другой канал ББС - UK History. Так вот, как мы на него подключились год назад, так там постоянно разные передачи про Вторую Мировую показывают, и среди этих передач были и про изнасилования много. Брали интервью у пары пожилых немок, из их интервью стало понятно, что насиловали в основном среднеазиаты. И даже из интервью с этими немками не выведешь, что это было массовое явление, как пытаются представить комментаторы. Инциденты были, да, никто не спорит. Хотя здесь надо отдать должное комментаторам, которые задаются риторическим вопросом:" А какой снисходительности ещё спрашивать у солдат, у которых выжжены до тла деревни, родственники заживо сожжены, города рарушены, и потери на 20 млн?" Что меня вывело, так тема того самого позавчерашнего фильма, уже по ББС2, где на наших солдат ещё пытаются навесить какие-то изнасилования узниц Освенцима, то есть попросту, что русским были очень интересны скелеты. Это уже, конечно, зашкаливает по всем параметрам.
ИМХО, война - она всем война. Я могу поверить в то, что наши солдаты зверствовали с точки зрения современной мирной морали (а кто бы не зверствовал, видя разоренные родные города и помня о не менее зверски убитых родственниках!), я также думаю, что белыми и пушистыми не были представители ни одной из участвующих сторон. Отличились, я думаю, все так или иначе. Это же кровавая война - нам, слава судьбе, не представить, что там происходило! Я даже читала, что некоторыми командующими негласно поощрялись такого рода способы наведения "психологического ужаса", черт их знает, может и врут. Но ИМХО бессмысленно удивляться всем этим фильмам - каждая страна оправдывается как может. <br>
А истины ( что там на самом деле происходило в целом, в сравнении) я думаю, мы никогда не узнаем. Уж такая это наука необъективная - история. Каждый вертит как может...
Мой дед воевал на Втором Украинском, два ордена Славы имел. К ниму часто приезжали однополчане, не слышала я про изнасидования солдатами советской армии мирного населения, и глядя на них никогда бы не поверила, что такое могло быть. Идейные они очень были, честь советского солдата несли. Миссия у них была благородной и за позор советской армии могли растрелять "без суда и следствия".
Бабушка Удава
17.02.2005, 16:46
Я тоже в эту чухню не особо верю, м.б. были отдельные факты, но не система.
Ваш что ли?Так вызовите врача, я же уже сказала о серьёзности Вашего состояния. С этим, знаете, не шутят.
Естественно, руские - извращенцы, которые готовы трахнуть тифозный умирающий скелет...
Ну а изнасилование - понятие очень расплывчатое. 60 лет назад она отдавалась за кусок хлеба и шоколадку, а сейчас заявляет, что ее насиловл десяток киргизов...
Или такое в принципе невозможно?
Проституция за кусок хлебя в Германии той поры была делом повсеместным...
А за 60 ле происходит странное с памятю. Кем лучше себя мнить - шлюхой или невинно пострадавшей?
Вот и вся диалектика. Ну а ББС... Смотрел я их фильмы про WW2. Вывод их один - англичане победили весь свет при некоторой опосредованной помощи америки, которая заключалась в основном в поставках туалетной бумаги и тушенки.
> англичане победили весь свет при некоторой <BR>
> опосредованной помощи америки, которая <BR>
> аключалась в основном в поставках туалетной <BR>
> умаги и тушенки.
Да, у них даже специальный музей на эту тему есть - Imperial War Museum, кстати довольно популярный.
Мне тут как-то попалась серия из 10 видеокассет про WW2 англицкого производства. Кассета уделялась формирванию английской авиации. Две или три кассеты - про дешифровальный центр. Кассета - про англискую систему ПВО, про первые радары. Две кассеты - про военные действия в Африке. Битва за Москву, блокада Ленинграда, Сталинград, Курская битва уместились на одной кассете :))
Да-да, это особый вид патриотизма: считать, что все подряж мечтают с "любимой Родины" свалить.
Состав странный: не успели Вы тронуть, как вонять начало. Не связывайтесь.
А что, наверное, прикольно, сама с собой общаться под разными именами, да?:) Пардон, что раньше не заметила.
Не, неверно. Не "все подряд" а только полные ублюдки :)
ага, и большинство советского народа поддерживало Сталина, значит Гулаг за дело?Как может смерть мирного человека быть за дело?
ой, да ну ладно, все хороши......
Безотносительно к взглядам АлеХХХа и других участников форума.
На сайте Нью Йорк Таймс Magazine сейчас висит слайд-шоу: один человек, вернувшись в свой родной Дрезден после войны, сфотографировал, как оно выглядело после бомбежек. Он уже умер. А его сын прошел по тем дже местам с фотоаппаратом в наше время, и сфотографировал, как оно выглядит сейчас. Может, кому интересно.
Да уж, тяжелый случай. Еще и в шерлок-холмсов играет.
Долго можно удивляться почему к России так чужие относятся, когда свои горе-патриоты только квартирами корни меряют.
Фра Джироламо
18.02.2005, 11:05
Всё правильно. Отдельные факты (как на любой войне), но не система. Кстати, немцев у нас в изнасиоваиях тоже не обвиняют - ибо тоже за идею сражались.
Идейные или не идейные, но это были, во-первых, молодые здоровые мужчины 4 года без женщин, а во-вторых, сильно подогревалась пропагандой ненависть к врагам, в-третьих, в памяти свежи были картины разоренной Родины и убитых родных.
Количество изнасилованных женщин в Германии исчисляется десятками тысяч. Дело в том, что никто из женщин не хотел об этом кричать во всеуслышание, об этом старались скорее забыть и не афишировать. Поэтому никогда не удастся установить точные цифры. Но очевидцы вспоминают, что таких случаев было очень много.
есть много исследований, проводимых по этому поводу в Германии. Фильмы, книги с интервью очевидцев. Некоторые вообще отказывались мелькать по ТВ, другие говорили анонимно и очень немногие открыто. Изнасилований было очень много в 45 году. Это были далеко не единичные случаи. Правда, некоторые женщины вспоминают, как иногда советские офицеры защищали их от солдат-насильников. Интервьюриуемые говорили, что мы прекрасно понимаем, что наши солдаты творили в СССР, за что русские такую ненависть к нам испытывали. Но страх перед русскими был очень сильный у них.
ТОгда после войны не было никакой психологической помощи, а многих насиловали на глазах детей (это значит, и дети были в шоке). Было немало случаев, кгда кончали самоубийством после изнасилования.
"проституция за кусок хлеба" была и на оккупированных немцами территориях нередка. Может, это у них просто чесалось так между ног, потому что мужья на фронте? Да многим детей кормит нечем было, вот и вынуждены были продаваться за банку тушенки и ломоть хлеба. Ну а многих немцы насиловали. Как потом и русские немок. Война это война. Трудно определить однозначно, что на войне хорошо, а что плохо. Кто герой, а кто однозначно негодяй. Война обнажила в людях не только патриотические, но иногда и самые звериные черты.
Перевертыш
18.02.2005, 15:19
Надо сказать, мы про союзников вообще ничего не показывали.
Дура, говорила же ранее, что не тебе буду рассказывать, этакой ура-патриотке, и не на этом форуме, в чём заключатся для меня патриотизм. А для особо озабоченных деталями моего патриотизма было предложено приобрести мне квартиру. А так и не хера языком чесать.
Чужие относятся по-разному и наши все разные. Среди русских за границей много и такого хамла как эта и интеллигентной публики ведь в некоторых университетах до половины профессоров русские. И относятся к ним очень уважительно соответственно их уму и самоуважению.
Да, конечно, я не профессор, но и вы смотрю тоже,даже особым интеллектом не блещете, раз до сих пор не поняли, что я пыталась сказать. Ко мне, кстати, хорошо относятся большинство знакомых англичан, я не про это жаловалась. На колу висит мочало: НЕ НРАВЯТСЯ МНЕ ИХ СМИ, и как они освещают всё, касающееся русских. Надо сказать, о профессорах в зарубежных университетах они никогда не вспомнят, я бы тогда тоже погордилась нашими профессорами. А то пишут всегда о всяком скаме, заставляя западного обывателя делать свою оценку, базируясь исключительно на этом поданном материале. Если поднимать вопрос о хамстве, вы свои же топики и перечитайте, и заметьте, как вы влезли в разговор со мной не по теме совершенно,с явным легко-хамским началом, которое постепенно нарастало(я не отставала, естественно:)), и до сих пор не угомонились.
Моя бабушка была врачем в Берлине, в советских оккупационных войсках. Вполне себе русская, в советской военной форме.
Она говорит, что очень много было совершенно озверевших солдат, которые грабили среди бела дня, в том числе ее саму несколько раз ограбили свои же советские солдаты. Про изнасилования она, даже если были, рассказывать бы не стала: она так воспитана, что и слова такого вслух не скажет. Она же говорит, что расправились с теми, кто ее ограбил, когда поймали, очень жестоко: одного "для наглядности", тут же расстреляли, остальных - под трибунал и дали лет по 10 лагерей.
Про грабежи тоже, возможно сильно преувеличено...
Короче говоря, полководец Сталин вернулся домой с трофеями. И народ, прежде всего — русский народ, не мог этого не оценить. С трофеями русские солдаты не возвращались домой очень давно. С такими трофеями — никогда. Вообще, решение Сталина не препятствовать тому, чтобы «пошла страна лимония — сплошная чемодания» было одним из самых мудрых его стратегических решений. Чемодан был наглядным свидетельством ненапрасности, небессмысленности войны для простого солдата, психологической компенсацией за то, что Советская Армия не могла «посчитаться» с немцами по правилам кровной мести и вообще СССР не проводил по отношению к Германии террористической политики . Более того, в расположении советских войск были бы немыслимы надписи, подобные висевшим на оккупированной территорий СССР: «Вода в колодце только для немецких солдат. За приближение — расстрел».
Вопреки распространяемым сплетням о стихийном грабеже и мародерстве русских солдат, распределение трофеев было поставлено на организованные и вполне социалистические рельсы: «Как и многие офицеры, возвращавшиеся с войны, отец привез трофеи — мотоцикл Цундап (Zundapp-К350), два велосипеда и еще какую-то мелочь. В перестроечной печати иногда советских солдат пытались представить не освободителями, а грабителями, дерущимися из-за добычи, волокущими за собой домой полные машины отобранного имущества немецких граждан. Вполне допустимо, что отдельные случаи мародерства были, но отец рассказывал, что для того, чтобы привезти что-то с собой в Союз, необходим был достаточно безупречный послужной список. Трофейная техника выдавалась со специальных баз в строгом соответствии с имеющимися предписаниями». В такой форме распределение трофеев напоминало, скорее, выдачу наград за службу. И вряд ли кто из потомков ветеранов Войны усомнится в том, что награды были вполне заслужены.
потому что бабушка Ваша была "своя". А из-за немки, пожалуй, не стали бы кипеж поднимать. Да и немка 100% не пошла бы жаловаться - у них жуткий страх был перед одним видом советской комендатуры, им казалось, что их там сразу в Сибирь отправят.
насчет грабежей добавлю...Не надо забывать, что уровень жизни в Германии тогда был гораздо выше, чем в СССР - даже у любого немецкого крестьянина были тогда и часы, и велосипеды, и какие-то домашние приборчики типа кофемолки-утюга-патефона и всякие шляпки-чулочки на выход у его жены. Подавляющее же большинство советских солдат были из очень бедных рабочих или крестьянских семей, для которых велосипед был состоянием. В колхозах по тем временам вообще зарплат не платили (или почти не платили)...Вывод сам собой напрашивается (что соответствует действительности), что многие не гнушались грабежами.
Что вдобавок к этому было распределение награбленных благ по спискам, тоже верю.
не верю, что там стоит памятник НАЦИСТАМ. Нацистские символы в Германии запрещены законом, как и всякие памятники им. Но памятников погибшим много - почти в каждой деревенской общине стоит памятник погибшим в 1939-1945 годах.
Странная логика. Раз бедный - значит вор? :)
точно! Как в Зимнем дворце! Типа мы - бедные, разграбленные, а они на нашей крови нажили себе добро, так что имею полное право себе взять, это не воровство, а компенсация за причиненный ущерб. Тем более когда знаешь, что начальство на это сквозь пальцы смотрит (или вообще не узнает).
конечно, бывают. Но для 15-16-летних девчонок, впервые познавших мужчину(врага!) таким зверским образом (неважно, немец русскую насиловал или русский немку), в довершение ко всем бомбежкам и сметри близких, это был почти что конец света.
да, Абадонна хамло знатное. Чемпион мира по хамству.
У вас есть факты для таких предположений? А может, это были 30-летний тетки, потерявшие мужей, для которых это было единственным способом потрахацца...
Бабушка Удава
19.02.2005, 20:48
Ну, да, куда было немке жаловаться, зная из чего ее абажур сделан или сумочка или перчатки... И зная , что "недочеловеки", несмотря на все "превосходство" "арийской" расы гуляют по Берлину. При том, что дома у них у многих не осталось и близких...
Порядочному русскому все равно там делать нечего...
какие-то дикие и страшные вещи говорятся в этом топике, и на полном серьезе...
А что - вы и в самом деле предполагаете, что порядочному русскому есть что делать там? :)
объясните, каким образом порядочность человека зависит от его географического положения? Если человек порядочен и уважает других людей, находясь в Англии, то и пересекая границу Франции он эту порядочность не теряет. А мерзавца то, что он прожил всю жизнь на одной улице ничуть лучше не сделает. Хотя, у Вас своя система отсчета, судя по всему, и объективность Вам явно не свойственна. Мне вообще сложно с Вами разговаривать, потому что Ваша логика для меня просто инопланетна. Как Вы посетовали, что на Майдане не подавили всех танками - я даже не знаю, что на это сказать и что вообще можно возразить человеку, который совершенно спокойно это предлагает. Да и вообще, глумливый тон Ваших сообщений, касающихся жизней и смертей людей, возможно Вам кажется крутым, но впечатление оставляет - просто пойти и руки помыть желание возникает. Никакие политические взгляды, ИМХО, подобного месса оправдать не могут. Так же как и того, что людям во взорвавшихся башнях досталось по заслугам, дескать они "непорядочные". Каким боком они "непорядочные", не объясните? Чтобы заслужить смертную казнь? И что меня больше всего озадачивало всегда в Ваших взглядах - это то, что Вы считаете себя верующим христианином. КАК это уживается в одной голове, ну вот никак понять не могу. Отсюда, возможно, и повышенный интерес, уж не обессудьте. Как-то мне всегда везло, видимо, на верующих знакомых, и мой приятель-батюшка, и люди из его прихода - вот примеряю Ваши высказывания и в страшном сне не могу увидеть чтобы кто-то из них такое выдал. Где вообще уважение к человеческой жизни, вне зависимости от того, где географически этот человек оказался? Раз он на Майдане то его типа можно и танками, это даже самое оно? А раз русский и в Нью-йорке - ну так вообще не человек и какая хрен кому разница погиб он или жив? даже лучше, если погиб? Меньше непорядочных людей?
война сама по себе конец света. Ну сами посудите - что такое изнасилование по сравнению со смертью детей и родителей. То, что сейчас журналюги активно собирают факты надругательства над немецкими женщинами, говорит лишь о том, что они и сами не в курсе, что такое "конец света", в отличие, кстати, от этих самых пожилых немок. А "жареное" нам преподносят, просто потому, что "жареное". Кто будет читать о реальных зверствах войны? Никому не интересно. А про изнасилование - всегда найдутся желающие.
а У Вас есть обратные факты?
Китай решил свои проблемы на площади Тянаньмэнь. И страна пошла по тому разумному пути, по которому идет сейчас. У властей была уверенность в том, что они правы, и они действовали в сответствии со своими планами, не рефлексирруя и не думая, что скажут в Гааге или Брюсселе.
И во мнгих других странах людей, бунтующих против власти, успокаивали силовыми акциями. Это нормальная практика. Почему ее не применил на Украине - мне до сих пор не понятно...
Его аналог тут-автор топика,не хочется даже марать руки,чтобы написать его ник.
О, господи:(
20.02.2005, 19:48
Ага, значит, все-таки были белые и пушистые среди воевавших сторон. И это естественно русские! Воевали как истинные джентльмены! В белых перчатках. <br>
У меня оба деда воевали, и мне тоже про изнасилования никогда ничего не рассказывали:))) Вот бы я офигела, если б рассказывали, или просто бы вспоминали%) Как вы себе это представляете, интересно? :))) <br>
Эх вы:( Война это была, понимаете, о чем речь-то идет?! Дед ей только чистое и светлое о войне рассказывал, значит, грязного и темного со стороны наших войск не было! Гениальная логика для взрослого человека, браво.
20.02.2005, 19:52
Вы всерьез верите, что среди немцев не было противников гитлеровской политики? И что все немцы - фашисты? Тогда Ваш долг - нести личную ответственность за сталинские репрессии. ВЫ небось тоже невинных людей расстреливали и евреев в Биробиджан ссылали, А?!
А солдат в немецкой форме, это кто? Просто солдат, или все-таки фашист.Да для них, просто солдат, но для меня фашист. Пусть себе, конечно, стоят. Я писала о том, что очень удивилась увидя такой памятник в центре Гамбурга.
А про Бабин яр немец 30 лет , оказывается ничего не знает, да еще и не верит, когда ему рассказываешь.
представляю, как дедушка в кругу семьи рассказывает, как он немку изнасиловал. Человеческая память имеет свойство забывать все плохое, тем более если можно найти себе кучу оправданий. Типа как там выше говорят, а немки сами этого хотели, только для вида брыкались.
Войны не бывает белой и пушистой. Но советские войска никогда небыли варварами, как сейчас их пытаются представить. Были единичные случаи, но они не носили масовости. И мне мой дед рассказывал, как вытаскивал людей из под завалов, назная какой она нации, и как свой хлеб отдавал немецким голодным детям и с войны он кроме пистолета именного ничего не привез. И некогда в нем не было ненависти к простому немцу. "Эх вы", говорить может только тот человек, которого война особо не коснулась. А моих близких коснулась еще как. Воевали, живота своего не жалили, вот за нас с вами. Сейчас тоже и грабят и насилуют во всех странах. Только эти страны почему- то варварами не считают, понимают, что это отдельные подонки и это не характеризуют нацию в целом. Так, что и советскую армию не надо под одну гребенку.
Дорогая, мой дед инвалидом с войны пришел, потому что в плену сидел, и по тому самому месту немцы очень любили бить. Он 4 года за своих детей в окопах, холодный и голодный. Я не оправдываю войны вообще, и как говорят "н войне как на войне". Но. учитывая то, что пережил наш народ во время Второй мировой, должно же в наших зажравшихся душах хоть что- то святое остаться, а не мусировать тему как наши деды насиловали бедных немок (хотя конечно, каждая изнасилованая женщина нуждается в сочувствии).
21.02.2005, 11:27
Соль, война коснулась и моих близких тоже, давайте не будем хоть здесь меряться пиписьками, кого больше, да? Хоть на это Вашей наивности хватит? Вы делаете выводы о том, о чем понятия не имеете, и не надо тут рассказывать, как вся советская армия себя вела - Вы-то откуда можете знать?! И война лично Вас уж точно никак не коснулась, так что не надо тут вселенские выводы делать о себе и особенно о других!
Я как раз нисколько не разделяю возмущений по поводу этих идиотских изнасилований и близко не считаю советскую армию варварской, как Вы написали, но мне и в голову не придет вставать в позу и утверждать, что ничего подобного не было, потому что мой дедушка - кавалер орденов Славы. Иногда и подумать можно головой, а не уподобляться бабулькам на лавочке, которые все про всех знают. <br>
А люди в основной своей массе везде одинаковы. А если Вы всерьез уверены, что русский человек априори лучше, добрее, чище, достойнее всех остальных в силу своей национальности, то вы - обычная шовинистка. А с нацистами мне разговаривать не о чем, с чьей бы стороны они ни были.
Давайте оставим в покое моего дедушку. Для меня его память светлая, как и многих других советских солдат воевавших и за немецкий народ тоже между прочим.
Нас с вами война конечно конкретно не коснулась, благодаря нашим солдатам и благодаря им мы можем быть такими великими и беседовать о том, что они были грабителями и насильниками. Неужели не хватает совести, что бы не паганить их память.
И про супер нацию я не писала. А писала про наших солдат, которым мы должны и дети наши должны и внуки тоже.
да кто ж утверждал, что Ваш дед на войне прохлаждался и отдыхал? А тема "немок" не муссировалась (тема топика вообще другая), а возникла лишь как ответ на утверждение, что "в вот наша армия была благородная и справделивая, а эти немецкие шлюхи сами в штаны лезли".
Как эту "массовость" вообще измерить? Пять изнасилований на деревню это "массовость"? А десять?
Сидение в окопах 4 года и совершение изнасилования что ли взаимоисключают друг друга?
да собственно говоря меня возмутилото обобщение, как бы характеристика советских войск. Ведь среди наших народов во время войны и предатели были и донощики и грабители и насильники конечно тоже. Только их было подавляющее меньшинство.
Бабушка Удава
21.02.2005, 17:02
Я согласна с Вами, причем не формально. НО. Есть "НО". Бабка моя отправила детей из Москвы в провинцию на каникулы. Когда была на трудовом фронте, а их рытье уже было никому не нужно, рванула к детям. Немцы заняли деревеньку (ненадолго), а при отступлении жгли все дома с бабками-мамками-детьми, мужиков, есно, не было. А, уже, писала, как мессер гонялся за моей бабкой и моим папой(первоклассником) по полю, благо огромный дуб попался посередине. И что? Если б мужик знал, как "весело" проводят время в тылу его жена и дети, то он бы цацкался с "фрау"?
В общем, разумно не верит... Не одни немцы там руку приложили... По сhавнению с украинцами в плане антисемитизма немцы были детьми. Ихнему антисемитизму (да и то спущенному сверху, в приказном порядке) всего несколко лет по сравнению с многовековыми отношениями к евреем на Украине...
Евреев в Биробиджан не ссылали, а спасали от смерти, от фашистов. Ну и еще одно идиотское передергивание - все-таки расстреливало и ссылало совсем другое покление.
Вот именно - свойственно забывать плохое. Значица рассказы немок про изнасилование - вранье... Были бы плохие воспоминания, забыли бы. То есть все было по большой светой любви, или просто от недотраха, или за определенную плату...
цацкаться с фрау. Да, не будет, но значит ли это что он ее изнасилует. Например, у женщин во время блокады Лененграда совсем отсуствовали (извините за прозу жизни) критические дни,и не только у них, такое явление наблюдалось повсеместно. Психологический фактор. Поэтому не думаю, что только и думали кого та как.
Глупей ничего не слыхала. Воспринимаю это как провокацию.
так Вы ж сами приплели сюда своего дедушку, как "веский" довод для подтверждения своего мнения. Давайте оставим Вашего дедушку в покое, я не против.
вообще бесполезный бесконечный спор...Даже не спор, а какие-то безосновательные доказывания, кто что кому за что должен....
я удаляюсь.
не как веский довод а как пример. Если Вы не чувствуете благодарности советскому солдату, ну что ж, это Ваше. дело воспитания наверное.
Бабушка Удава
22.02.2005, 16:24
Согласна(-)
Что именно? То, что в казнях участвовали украинцы, что украинцы сдавали евреев властям? Этому есть многочисленные подтверждения.
Что до 20-х годов антисемитизма в Германии практически не было? А на Украине - сплошные погромы в начале века. Это тоже исторические факты...
Бабушка Удава
23.02.2005, 15:10
Мне странна Ваша позиция. Миллионы погибших - это не "меряться пиписьками". Причем среди погибших не малая часть мирного населения - баб, детей, стариков. И чтобы представить, что ТАМ было, не обязательно там быть. Достаточно представить себе, что это ВАШИ близкие, или просто ВЫ ТАМ оказались. Не надо говорить, кто априори лучше - согласна. Но идеология, направленная на сознательное уничтожение наций должна быть истреблена вместе с ее носителями.ИМХО.
Подождите, подождите. евреев стали выгонять из територии Украины в 1654г., когда Украина объеденилась с Россией. В царствование императрицы Елизаветы были деланы попытки добиться для евреев разрешения жить на территории подвластной ей Украины, но она категорически этому воспротивилась, и запрет появления евреев, не только на постоянное жительство, но даже и по торговым делам, оставался в силе.
А В 20-е годы Украина входила в состав СССР и политика по любым вопросам на територии СССР была одинаковая.
Жду :) То есть вы хотите сказать, что до революии на Украине не было евреев? Интересный пассаж. Посветите меня, неумного - а что такое черта оседлости, где она проходила. Или-таки скажите мне - Одесса это не Украина? :)) Интересно, кого там били во время погромов? Не иначе, одесских молдаван :)))
Привет, насколько я помню это сегодня будет фильм про Освенцим?
А по какому каналу BBC прайм или BBC ворлд?
Подскажите, пожалуйста, плиз!!!
Профессоров и тут много. Но они ли в глаза бросаются? Когда ко мне даже из глубинки приезжают друзья, они в ужас приходят не от московских профессоров, а от хамства продавцов, таксистов, в метро. И за границей так же. Разве отличишь русского профессора от немецкого или английского? А вот такие вахлачки с дурами-жопами и пр. через слово бросаются в глаза сразу и впечатление о русских оставляют соответствующее :-(.
Но 1654г это не совсем до революции :). "Черта оседлости" — это было запрещение евреям жить в губерниях центральной России и ограничение территории, на которой им разрешалось жить. Проходила эта "черта" примерно по линии бывших границ Московского Царства и Речи Посполитой Польской, а кроме того в "черту" были включены вся Новороссия и Слободская Украина. Таким образом вся Украина входила в "черту оседлости". Введена была "черта оседлости" почти сразу же после того, когда к России были присоединены земли с большим процентом еврейского населения.
Так кто ввел "черту оседлости?".
Да, тогда она не носила такого стеснительного ограничительного характера, какой она приобрела в предреволюционные годы.
Дореволюционные отношения евреев не только с украинцами но и с другими народами,эта проблема намного глубжже. Почитайте про такую еврейскую организацию как "Бунт", если хотите конечно:). Хотя все спорно в нашей жизни, но обвинить в еврейском антисемитизме гораздо справидливее Россию.
Ну уж если и писать, то писать верно - не "Бунт", а "Бунд". Название-то совершенно мирное - "Всеобщий еврейский рабочий союз в России и Польше", никакого бунтовства :)
То есть все-таки на Укаине евреи жили? А что же Вы писали в предыдущем своем тексте?
Значица, жили они на Украине, там им устраивали погромы, а винить в этом надо Россию?
Интереснейшая логика...
После этого приведите мне примеры еврейских погромов в Германии. До "Хрустальной ночи", которая, кстати, бледнеет по сравнению с украинскими погромами по количеству жертв, их и не было, по-моему...
Вы правы. С другой стороны хамы у каждого народа есть. Но до других нам нет дела, а за хамство соотечественников нам обидно и не хочется его видеть ни в России ни за границей.
Ах какие мы сердобольные!
погромы евреев в Одессе были в 1821, 1859, 1871, 1881, 1886, 1905годах (самый кровавяй). Все эти годы Одесса была губернией России. Это раз. О том жили или не жили евреи хоть на територии Украины, хоть на територии России, нужно всегда определять период.Это два.
А три. Вы действительно правы, как пишется Бунд, (ошиблась):).
Какая разница, кем была Одесса тогда. Это же исконно-украинская территория :)
Почему? Вы утверждаете, что украинскому народу не свойственен антисемитизм. Многочисленные примеры говорят обратное. Вы пытаетесь отговориться тем, что до революции Украины не было? Или что она входила в состав Российской империи? А что - украинцев тоже не было? Никак не пойму, кто же устраивал погромы. Не иначе - москали :)
Бабушка Удава
25.02.2005, 17:27
Извините, пропустила чЁй-то, а с какой радости это "Одесса ... исконно-украинская территория", как и Крым?! Не принимая во внимание хруща-ублюдка? Не, формально понимаю, но фактически за что этот ублюдок Украине Крым , политый российской кровью, отвалил?
ну как кто-нибдь смотрел этот жуткий фильм по ВВС?
Ну да, конечно, когда только украинцы громили евреев, русские, живущие в Одессе, спокойно спали.
Нечего спихивать на украинцев, тут солидарная ответственность и если говорить о антисемитизме того времени, то как говорят, "обое рябое" - это то, что касается народа. А что касается политики в отношении евреев, то Украина тут при чем, это Российская политика.
Политики никакой не было... Была банальная ненависть украинцев к евреям... Которую последние частенько подогревал и провоцировали...
а солдат в советской форме кто для немцев, если немец увидит памятник в России? Про зверства немцев в СССР знает каждый мало-мальски образованный человек в Германии. Ну, может, слово Бабий Яр им трудно запомнить, а так ессно знают...Трудно не знать, когда почти каждый вечер по документальные фильмы о второй мировой идут, где немцы далеко не в розовых красках изображаются. И в прессе много материалов и фактов.
Памятник в Гамбурге(как и во многих городах и деревнях Германии) стоит рядовому солдату, пушечному мясу.
Это так глупо, что даже не смешно. Украинцы ненавидили, а русские любили. Бред сывой кобылы. Вы сейчас с политикой в отношении евреев в России разберитесь, а то прошлое ворошить легче, да еще и передергивать.
Да русские вообще наиболее терпимая ко всем нация... Знаете, в какой стране во время WW2 было уничтожено макимальное в процентном отношении количество ереев? В Германии? Отнюдь...
А в России все обстоит с еврейским вопросом прекрасно... Никто их не притесняет, всё в их руках :)
.
Бабушка Удава
03.03.2005, 18:20
В России немцев, вообще-то, не равняют с фашистами, хоть и родина фашизма - Германия.