Просмотр полной версии : Желе


МАШУЛЯ
13.02.2005, 21:20
Какие фрукты можно положить в желе?

Закаляка
14.02.2005, 08:38
Знаю, что не рекомендуют киви и ананасы, говорят, что не застынет, а остальное- пожалуйста

Табби
14.02.2005, 09:50
Ананасы в желе недавно ела, вроде бы застывают. Про киви точно говорят, что не надо.

Вика Л
14.02.2005, 12:53
Бананы еще точно не стОит :-) Был у меня в детстве еще опыт производства желе из бананов. Серая жуть получается :-)

А самое вкусное на мой взгляд из вишни :-)
И еще из молока люблю :-) Особенно если сверху заварным кремом полить :-)

Табби
14.02.2005, 13:00
имхо, если просто кусочки бананов залить желе - будет нормально. Не сами их в массу перемалывать, а кусочки именно...

МАШУЛЯ
14.02.2005, 14:11
Спасибки! Я именно хочу кусочки фруктов залить желе (покупным из пакетика).

МАШУЛЯ
14.02.2005, 14:13
А если взять из баночек консер. фрукты?

Вика Л
14.02.2005, 14:22
стати такое простое решение мне в голову не приходило :-) Но если так, то тогда я вообще никаких ограничений не вижу :-)

Снежка
14.02.2005, 15:41
простой! Подруга подсказала.
Сметану взбить с сахаром, потом сливки доьавить, взбивать дальше, потом замоченный заранее желатин. На дно формы выложить бананы кружоками, залить взбитой массой, потом чередуем- слой массы, слой персиков консервированных, слой массы, слой ананасов консервированных, слой массы, слой ...чего нравится:-) я добавляла еще слой мандаринов без косточек, а сверху- киви кружочками. В холодильник застывать, потом режем и едим. Застывает быстро, поэтому здесь важно все делать быстро, чтоб желатин не схватился раньше, чем надо. Так прсто и очень красиво- белоснежный тортик с фруктами и без яиц с мукой. Мне очень понравилось, буду делать каждые выходные.

Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра

hag
14.02.2005, 16:13
а у меня желатин не застыл. я когда-то такой делала, только слой творога с желатином положила на корж, но всё равно не застыло.
так что давайте-ка пропорции! ))

Снежка
14.02.2005, 16:39
здесь, конечно, многовато выходит, ну кому как покажется:-)
Я клала: 500 мл. сметаны 20%, 500 мл. сливок 20 %, хотя подруга кладет сливки 10%, можно и так. Желатина- пакетики по 10 грамм- 3 пакетика я клала на 400 мл. воды. Сахару точно на вкус, и только на вкус, мне как показалось сладко достаточно, так я и перестала его добавлять, ну вышло примерно стакан, наверное, с верхом. вот и все.
Да, желатин был немецкий, кажись, а подруга все же советует наш брать, обычныЙ, просто я наш не нашла в районе, взяла немецкий.
в общенм, надо поэкспериментировать и все пропорции улягутся в голове, буду так и делать:-)

Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра

Katiko
14.02.2005, 17:10

Katiko
14.02.2005, 17:11
причем чуть ли не в любое по вкусу желе он идет очень хорошо.

я как сломавший ногу человек, сожрала столько желе за последние полгода, что уже с 50 метров вижу на полке в супермаркете, есть сегодня мои любимые или нет )))))))))))))
Самые классные - Avocado чешские, которые не на желатине а на водорослях.

Irian
15.02.2005, 10:12
В выходные ели торт покупной. На "крыше" были кусочки киви и вишня, залитые желе. Вполне себе застывшее желе было :-).

.
Б.Горячка
15.02.2005, 12:22
в тортик который слоями желе с фруктами еще делают слой молочного желе с маком.

МАШУЛЯ
17.02.2005, 14:51
Спасибо всем за советы! Сделала с конс.ананасами, бананами и мандаринами.