Просмотр полной версии : про садик. Офигеть!
Отдала ребятёнка в садик, наивно полагая, что за ним там будут ухаживать, как за родным... АГА!...Первые два дня сидела с ним в группе, ребятёнка морально поддерживала, а заодно и к обстановке приглядывалась.
1)Абсолютно все дети сопливые! Нет, это не "больные" сопли. Просто кто-то поплакал, с прогулки пришли - вот и потекли. Вобщем, сопли им всем вытирают только один раз в день - после обеда, перед сном. Это ещё что...
2)Там две воспитательницы - одна хорошая, другую не любят. У "другой" ревут хором абсолютно все дети! А она только нервничает и на них покрикивает. Это при мне, при родительнице. Интересно, а что без меня там происходит? Она даже попытки не делает как-то их успокоить! На руки никого не берёт ("хорошая" воспитательница как-то находит решения).
3) Последняя капля. Приходит дитё моё сегодня домой, раздеваемся, а у него вся попка в какашках!
В садике, оказывается, у них попки через раз вытираются, кому как повезёт.
А, ещё вспомнилва. Один мальчик в штанишки накакал, воспит. это заметила, сказала "ай-яй!" И ВСЁ! Так мальчик и бегал!!!
4)И ещё. Там абсолютно не учат элементарной вежливости. ни спасибо, ни до свидания, ни здравствуйте... Мой ребятёнок это уже как само сабой разумеющееся произносит, а там ни от одного малыша (от воспитатела в т.ч.) подобного не слышала.
И это при том, что этот садик у нас в районе один из самых сильных в плане подготовки.
Собираюсь отдать в другой садик. Минус хорошего садика в том, что находится в противоположной стороне от дома и работы. А плохой - совсем рядом,из двора выйти и дорогу перейти. Пока в хорошем мест нет, но в июне нас обещали взять.
Ну, душу излила, спасибо, что прочитали до конца мои ворчания :)
Я так поняла, что садик у вас не частный, а обычный муниципальный? Так что же тут ожидать? Чтобы ВСЕ воспитатели и нянечки за такие зарплаты носились с детьми как с родными? Все понятно, что если человек пришел на работу, то по-идее должен работать на совесть, особенно с детьми, но жизнь есть жизнь...
В нашем садике, считающемся очень приличным, постоянная текучка персонала, занимаются с детьми в основном воспитатели пенсионного возраста, а молодежь при возможности ищет другую работу, одно время у нас второй воспитатель менялся каждые две недели, а так не редкость,когда одна воспитательница месяцами в 2 смены работает. Их уже и берут чуть ли не с улицы, только бы работали.
Взяли как-то девушку воспитателем, а потом выяснили, что у нее неоднократные приводы в милицию, так что ждать, в таких реалиях, чтобы у всех детей были носы вытерты.
Этих воспитателей не переделать,они по другому не умеют.
У меня в детском саду была Воспитатель,с большой буквы,мне кажется для моего ребенка я такую не смогу найти.Может страну проживания нужно выбрать другую?Или нужно намного больше зарабатывать, чтобы был водитель-возить детей на другой конец города,или еще что-то?
Ищите другую группу или сад.
Удачи Вам.
Maricha+Ванечка 24.01.03 г.
Ага! обычный. И воспитатели молоденькие (лет...27-28). Я тоже убедилась, что воспитатели пожилые добрсовестнее к работе относятся. И с ребятками терпимее общаются. В "хорошем" садике воспитатели как раз такого возраста, работают давно, детишек любят... Жалко только, что до июня ждать придётся. Мы сразу хотели туда отдавать, а потом обстоятельства изменились, пришлось сюда отдавать
про страну - это заманчиво! Я подумаю :) Ещё бы мужа-иностранца где-то найти! ;D
Вы не написали какой возраст детей. И сколько детей в группе на сколько взрослых. Хотя все остальное - безобразие.
Может лучшим вариантом была бы няня, пока ребенок не начнет себя сам обслуживать хорошо?
воспитателя при этом 5 000 рублей (мало)
Возраст - 1,5-2 года, 16 детей/2 взрослых. Но ведь не могут же все дети разом покакать!!! А уж 1-2 ребёнков можно как-нить обслужить? В конце концов, они же на эту работу добровольно пошли!!!
На няню лишних денег нет, да и важность общения со сверстниками тоже имеет место быть. Не, мы с мужем против нянь. Мы - за другой садик :)
мы платили 400..не знаю какая в платном саду у воспитателя зарплата - но отношение к детям координально противоположное, чем в обычном (хоть и очень крутом) муниципальном саду...и отношение и уход и кормежка..ну и тп...вобщем очень большой контраст
А у вас бюджетное место или как? Да уж...Мы (не в Москве) платим за садик около 400 руб в месяц (бюджетное место), зарплата воспитателей сейчас после последнего повышения точно не скажу сколько, но на крнец года у заведующей была 2500 руб, у молодых воспитателей без категории примерно 1000 руб, у нянечек - 600 - 800 руб, это при том, что на работу им надо приходить к 7 утра и про ответственность даже и не говорю.
Мало того - еще очень важно какие дети будут окружать Вашего ребенка....После того как я перевела дочку в хороший частный сад - мы еще долго ощущали последствия того коллектива из муниципального сада
Ага! предлагает в Германию ехать. С условием, что я ему буду присылать пару сотен евро в мес. Но принять обратно уже не согласится :)
Дети... Половина - дети преуспевающих ЧП, другая половина - из не очень "правильных" семей. Короче - вот такая разная группа...
В "хорошем" садике заведующая старается брать детей из обеспеченных благоплучных семей, или по знакомству - если уверена в порядочности родителей. Может, это и не совсем правильно, но меня такое "соседство" впле устраивает. У ребёнка и друзья будут хорошие, задачи будт ставиться принципиально другие.
Я за няню до 2 лет, а то и до 2.5. Общение со сверстниками для 2.5 лет вполне достаточно 2 часа на дет. площадке. Я лично не представляю как можно обеспечить хороший уход для 8-ми полутрагодовалых малышей на одного взрослого.
А как их спать укладывать? Наверное, когда они сами с ног валятся от усталости, тогда и засыпают. Не представляю...
Но если в другом саду уход получше и группы поменьше. Хотя няна - лучшая альтернатива для такого возраста.
Ну, начнём с того, что дет. площадки у нас поблизости нет. Во дворе мамочки-няни не гуляют, т.е. общаться ребятёнку не с кем. А ухаживать за 8 детьми вполне реально, учитывая то, что дети самостоятельно кушают и играют. А спать они укладываются просто - каждый уже знает свою кроватку, при соблюдении режима к обеду все дети уже хотят спать, они сами в кроватку забираются! У меня, кстати, ребёнок дома сам спать ложится. Просто ложится в кроватку, натягивает одеяло, требует "помпок" (компот) и засыпает. Всё.
только за деньги всем стоит одинаково 350 уе или 10 000 р плюс доп. занятия около 800 р.
У нас тут все садики (кроме, пожалуй, двух) бюджетные. Мы тоже не в Москве. И плата и зарплата тут такие же, как и у вас. (а вы где живёте, если не секрет?)
Абсолютно с Вами согласна по поводу несоответствия оплаты и труда. Но всё-таки... Я за то, чтобы относиться к работе ответственно. А может, просто вежливо попросить воспитателя вытирать попку моему ребёночку, когда надо, и на этом успокоиться?
большинство детей из обеспеченных семей заброшены и избалованы донельзя..соответсвенно при всей "правильности" и обеспеченности родителей у них растет отморозок, который уже годам к пяти начнет "гнуть пальцы" на воспитательницу типа "а кто Вы мне такая? а я вот скажу маме и она Вас посадит"...и на это смотрят другие дети..к сожалению это из личного опыта...муниципальный сад у нас тоже был новый "распальцованный" и тп...безусловно Многое зависит от заведующей
значит мне просто повезло с заведующей частного сада, которая подбирает такой хороший персонал:)
мама Ксени
15.02.2005, 00:33
Няня тоже не панацея! Наша вся из себя образованная, ответственная и т.д. расслабилась буквально через пол года работы. При этом зарплата у нее изначально была "с запасом", т.е. даже сейчас выше чем в агенствах. Ну и что делать? Искать другую еще на пол года, тащить в дом, привыкать, приучать ребенка? Или терпеть полный пофигизм няни к ребенку за собственные, причем немаленькие!!! деньги? Наверное хороший частный сад все-таки более приемлимое решение. По-крайней мере я все больше склоняюсь к такому варианту.
Ну а автору можно попробовать попросить воспитателей повнимательней относиться к вашему ребенку, естесственно не за просто так. Тем более, что это все месяца на 3-4.
А мой ребенок - будит буянить, прыгать и смеяться, если с ним персонально не сидеть рядом до его полной отключки. А теперь представьте вашего *самостоятельного* с пятью такими как мой *шалопопными*. У какой воспитательницы хватит терпения укладывать всех с любовью и многие ли малыши могут засыпать под шум, конечно, если они не валятся с ног от усталости. Не, укладывание 8 1.5-летних детей одновременно - это выше моего понимания. Так же одевание их на прогулку , проверив носы, варежки, шарфики, чтоб никто не замерз, не вспотел и т.д. Если на 8 детей 2 няни, еще можно ответственно подходить к организации дела, а так...бедные дети.
"А может, просто вежливо попросить воспитателя вытирать попку моему ребёночку, когда надо, и на этом успокоиться?"
Ну, думаю, что уж попросить в полне можно.Знаю, что некоторые люди воспитателям отдельно время от времени деньги дают. Для меня такая стабильная выдача денег накладна, я однажды пыталась сагитировать родителей нашей группы ежемесячно скидываться на доп. сумму - выходило бы умеренно, если бы со всех, чтобы хоть воспитатели не разбегались, а то только дети привыкнут, так опять воспитательница увольняется, но ес-но согласились не все, так и заглохло.
А где живу я - не секрет. В Уфе.
Очевидно, у вас не бюджетное место. В нашем садике в основном бюджетные, частично платные места. Сколько платные сейчас стоят не интересовалась, но всяко поменьше, чем пишите вы.
Про выдачу денег индивидуально воспитателем. Мне моя свекровь рассказывала, что мой муж был во многих смыслах непростым и "несадиковским" ребенком, но ей приходилось работать и несмотря на все проблемы, водить его в сад. В частности, в тихий час он какал в кровать, и ничего не удавалось с этим поделать месяцами. И она каждый день давала воспитательнице рубль, чтобы она его переодела. А если в какой-нибудь день не давала, то воспитательница и не переодевала. И другие дети так и ходили укаканные до вечера. А 20 рублей в месяц в те времена были немаленькими деньгами. Как же моя свекровь завидует памперсам:) Ей каждый день приходилось укаканную одежду дома стирать.
А ваши детки как к садику привыкали? Пока я с ним ходила, ему всё нравилось, а как стала одного оставлять, так сразу слёзы начались. Уже три дня плачет :( Жалко до нельзя, а что делать - не знаю.
Беседы профилактические я с ним каждый день провожу, вроде всё нормально, соглашается. А как до дела дойдёт - сразу в слёзы.
Светлана
15.02.2005, 06:22
Так странно, что вы удивляетесь:-). Мы тоже пережили садик. Пошли в него в 4 года(ещё и взятку дали, чтобы попасть туда!).Через полгода убежали и остановились на няне и развивающих занятиях.Приличного частного сада рядом нет, возить не хотелось.
А вы на работу уже вышли? Я вот не стала все-таки, отказалась, хотя дочь ходит ну просто изумительно - я сама не ожидала, готовилась к каким-то утренним истерикам... Но мы всего полтора месяца ходим, я и решила пока не выходить. На всякий случай.
Пока не вышла. Решила, пусть ребёнок привыкнет, освоится, уже тогда со спокойной душой можно и на работу отправляться. Вчера мы ещё и сопельки принесли домой. И кашель. :( Если сегодня это всё усугубится, будем иметь больничный.
Шалтай-Болтай
15.02.2005, 07:50
Любопытное представление о детях обеспеченных родителей. Это где же вы живете?
всего 2 взрослых.Я тоже считаю что в таком возрасте лучше няня а не сад,ну хоть до 3-х лет.Насчет общения со сверстниками в 1.5 года-в этом возрасте детишек еще много и во дворе.В общем,думаю если и с 2-х лет,то хоть группу поменьше надо-человек 6 хотя бы.
Я в примерно таком же шоке была после лучшего сада в районе. В этот сад мы со скрипом почти по блату и с огромным вступительным взносом поступали. Ущли через три недели. Я тоже была в шоке, от того, как себя вели воспитатели ПРИ родителях. А как они себя вели, когда родителей нет, мне даже страшно представить. Ушли в простенький бедненький сад, где "пролетариат". Но воспитатели там, хоть и не идеальны, но на порядок лучше. По крайней мере детей не бьют, не пугают, попы вытирают :-). Тоже не идеально все, конечно, но по крайней мере ребенок в сад ходит с удовольствием, а после прошлого сада мы к психологу ходили, потому что он вообще перестал оставаться с кем-то, кроме меня.
Я не удивляюсь, я не ужасаюсь, я просто делаю выводы.
Вывод РАЗ: в муниципальный сад не стоит нести денег в рамере 1000$ для того, чтобы мое дитятко взяли вне очереди.
Вывод ДВА: А может и правда нафиг сад этот, а?? (мой муж всеми костьми против!!! НО надо отметить он и против няни) Может и правда водить на развивающие занятия, заниматься дома самой, приглашать в гости детей, самим ходить...
Вывод ТРИ: ИМХО, до трех лет ребенку в сад РАНО!
( хотя иногда когда он в особом ударе я бы его и с 1, 5 отдала:) Конечно это если мама сама может с ребятенком дома сидеть, если нужна не гонит на работу.
Вывод ЧЕТЫРЕ: Это мой идеал. я хочу отдать рбенка в садик, но на ТРИ дня в неделю! и то как вариант до дневного сна. А оставшиеся два дня трудовой недели водить его в кружки-развивалки.
Только вот вопрос: Возьмут ли в муниципальный сад на таких условиях?
Вывод пять: можно отдать ребенка в детский садик, если работать в том же саду!( есть такое правило: мама не иеет права работать в группе в которой находится е ребенок) Ну и не надо, можно просто работать в саду и ребенок будет всегда "под контролем".
своим ребенком.Ничего плохого про нее не скажу-моя ее любит гораздо больше чем вторую воспитательницу.Вообще,пох оже все работники детсада работают из-за своих детей-и у заведующей,и у медсестры,и у дворника)) дети в этот сад ходят.Думаю что с 4-х лет сад нужен-у нас в таком возрасте уже детишек мало на площадке в будни,а возраст самый "общительный".Да и к школе нужно подготовиться-не в плане знаний,а просто отношений в детском обществе.
Светлана
15.02.2005, 08:35
Мне больше по душе вариант ребёнок-развивающие занятия. Работать в саду в другой группе, конечно, можно, но смысл? Работа не в удовольствие во имя чего?Не стоит садик того.Да и контролировать его вы сможете только процентов на 20. Лучше уж в таком случае вообще не работать и водить его на занятия+самой занимаиться с ним: и знаний больше получит, и болеть меньше будет. Я как и ваш муж категорически против сада.Разве что частный, но у нас таких поблизости просто нет, увы. С первым ребёнком мы "экспериментировали" и пришлось узнать, что такое муниципальный садик. Второго я даже не пытаюсь туда записывать.Пока со мной, потому будет с няней.
НО! Мне дико уже хочется работать - я себя уже перестаю чувствовать человеком!!! Хочется материальной независимости, да и вообще семейный бюджет при таком положении только выигрывает. Работать в том же саду, конечно, можно, но это далеко не та зарплата, на которую я расчитываю, это во-первых. А во вторых - у меня нет полной уверенности, что я буду спокойно слушать как моё дитя орёт в соседней группе, и что это дитя не будет таскаться за мной по пятам. Нет уж, спасибо! Хотя когда-то я такой вариант и рассматривала.
mamaSlava
15.02.2005, 09:03
Тогда интересно, кто попадает под "разряд" обеспеченных родителей...
Светлана
15.02.2005, 09:05
Тогда няня. Конечно, дело ваше. Но я никогда не понимала, как таких крошек отдают в детский сад. Работа, деньги - это здорово, кто бы спорил, но... Ладно,не буду провоцировать дискуссию. Ребёнок ваш.
Мы записали в сад, о но я читаю про очереди и даже боюсь сказать:))) Мы по очереди в муниципальный садик, ЧЕСТНОЕ СЛОВО, я не обманываю, 2 тысячи 476-ые!!!! ( даже квиток есть с номером , печатью и росписью. записали почти год назад, сказали приходить этим летом и смотреть продвижения.
Но даже те кто записал с рождения с трудом и деньгами пробиваются спустя и два года ( именно отсюда я писала про варианты попадания в ДОУ, в топике " Сколько дать заведующей?".
ПЛЮС в том, что сад не то, чтобы близко, его площадки прям под окнами. т е я могу забрать-отвести в любое время и за три минуты ходьбы.
mamaSlava
15.02.2005, 09:10
У нас стабильно все родители скидываются ежемесячно на доплату воспитателям. Но, надо учесть, что это в Москве, где официально муниципальный сад стоит 150 р/м. То есть со всеми "на охрану, на доплату" выходит 450 в месяц - за пределами Москвы так платят только официально (где-то и больше).
mamaSlava
15.02.2005, 09:11
Вот-вот. Зависит все от людей, работающих в саду - больше всего от заведующей.
И мне хочется работать и в люди я хочу, но от думаю, а может принести себя в жертву на годик, а за время работы в саду оглядеться, посмотреть что вокруг, поискать самой?
У меня планы коварные:) я думаю если пойду работать то на 0, 5 ставки, а это 10 часов неделю, а это три дня примерно по три часа. В материальном плане смех, но именно эти три дня и водить его в садик. А остальное время по индивидуальному плану.
ЗЫ: только очень, очень -очень напрягает материальная зависимость от мужа. Хочется чуть больше чем 2.000 рублей месяц.
Светлана
15.02.2005, 09:28
Вот-вот. У нас садик тоже был под окнами. Только это оптимизма не прибавило. У меня теперь стойкий иммунитет к муниципальным детским садам:-).
люди с нормальным достатком, возят детей на новых неплохих иномарках, дети одеты и "укомплектованы" хорошими вещами/игрушками:)...к слову - это район Митино - квартиры новостройки в основном приобретенные, вокруг сада дома улучшенной планировки....может это беда именно того района, слава Богу мы уже там не живем давно:))
работу-годик дитю исполнилось,в два года ни за что в сад не отдам.У нас сейчас няня хорошая,дите ее любит,в доме порядок,ну и что что денег стоит-я же работаю,почему на своего ребенка не потратить.
Митино - район где живут богатые??? Может быть это средний класс всё-таки?
Вероятно что большая масса Митино - это средний класс, но в любом районе есть свои представители обеспеченного, среднего и ниже по уровню классов, я говорила именно про обеспеченных, которые могут себе позволить квартиру в центре и дом на рублевке, но это уже отдельная тема для разговора
Мария Орлова (Евдокимова)
15.02.2005, 09:49
...очень многое зависит от воспитателей и от заведующей, а не от размера оплаты за сад...
Посещаем сад с 1,9, успешно отходили в ясли, перешли в след. группу - и все ОК :) Утро начинается: Настенька раздевайся, я тебе твою любимую горбушку маслом уже намазала :))) Молюсь на наших воспитателей :) Платим за сад 150 в месяц...
Маша и Настенька (15.04.2000)
Угу...Уж сколько раз твердили миру:) Ну НЕ НАДО покупаться на фразы типа "лучший сад района"! Потому что такие сады как правило, существуют не для детей, а для комиссий!
И у нас тоже муниципальный садик! У меня старшая туда отходила, теперь вот младший ходит и я довольна! Опять же, идеала в жизни не бывает, но в целом все замечательно.
Ева и дети
15.02.2005, 09:58
> Пока не вышла. Решила, пусть ребёнок привыкнет, <BR>
> освоится, уже тогда со спокойной душой можно и на <BR>
> работу отправляться. Вчера мы ещё и сопельки <BR>
> ринесли домой. И кашель. :( Если сегодня это всё <BR>
> усугубится, будем иметь больничный. <BR>
<BR>
Ева и дети
15.02.2005, 09:58
> Пока не вышла. Решила, пусть ребёнок привыкнет, <BR>
> освоится, уже тогда со спокойной душой можно и на <BR>
> работу отправляться. Вчера мы ещё и сопельки <BR>
> ринесли домой. И кашель. :( Если сегодня это всё <BR>
> усугубится, будем иметь больничный. <BR>
<BR>
Ева и дети
15.02.2005, 10:00
Мое убеждение,что работающй маме,помимо сада,надо еще иметь в резерве маму или бабушку.И дело тут не только в болячках,но и в коротких предпраздничных днях.Посчитав,пришла к выводу,что мне проще продолжать работать на дому:-(.Правда,у меня дети " садовские"вполне:коллективисты:-).
Это нормально:) Ну, в смысле, нормально, если он сначала плачет, а потом начинает играть и общаться. Вы у воспитательницы спрашивали как долго он плачет? Мы уже месяц ходим, но все равно ноет по утрам "не хочу в сад!". Наш папа тут решил проверить как долго он плачет после его ухода, ушел, потом вернулся через 5 минут, посмотрел в щелку-все нормально, уже какими-то машинами занят:)
Насчет вывода четыре-в нормальный сад, конечно, возьмут, если, конечно, вы не потребуете вычитать пропущенные дни из оплаты:) Просто надо заранее предупреждать в какие дни вас не бывает.
Ева и дети
15.02.2005, 10:04
если будете знать,что ребенку в саду плохо.Тогда надо искать частный хороший сад и ,главное, в том саду хороших воспитателей.У старшего в группе детям не только переодевали штаны,но и стирали их.Стоило это соответственно:-(Младшая же пошла в обычный сад только с третьей попытки.Первые две заканчивались серьезными болячками и длительным сидением дома.
А мы вот ходим в МУНИЦИПАЛЬНЫЙ садик, где 22 человека в группе. И все нормально, и носы вытерты и попы подтерты и даже варежки, шарфы и капюшоны у всех одеты.
Садик самый обычный, не престижный. Взнос( правда 2 года назад) был 500руб.
Смотреть надо наверное не на "престижность" садика, а на конкретных воспитателей.
Шалтай-Болтай
15.02.2005, 11:00
И у вас в Митино-таки живет большинство пятилетних отморозков с гнутыми пальцами?
Съездить что ли в Митино, поглядеть...
если интересует конкретно садик -№2400 называется Лесовичек..ул. Барышиха
в Митино я жила всего 1 год...и было это 3 года назад..так что те 5 летние отморозки уже ходят в 1-2 классы:))
Шалтай-Болтай
15.02.2005, 11:06
Не знаю. А моей страшей в муниципальном очень понравилось. Правда, она пошла в пять лет. Отлично она там проводит время с утра и до вечера. Вот только через полтора года начала вздыхать, что надоедает и в школу хочет. Правда, у нас группа логопедическая и в ней всего 15 чел.
А в нормальную группу в наш садик тоже точка входа только 2 года. Сижу, думаю: отдавать - не отдавать...
Садик наравится. Но идея отдавать с 2 лет - не очень.
Шалтай-Болтай
15.02.2005, 11:08
Потрясающе! У нас в САО такое редко-редко встречается. В виде большого исключения.
вполне может быть, что это связано с контингентом самого района, а может это нам так "повезло" с садом...мы туда попали по большому блату:)... сад там для всех комиссий образцово-показательный:))
кстати в частный сад мы ходили потом в САО
Мария Орлова (Евдокимова)
15.02.2005, 11:39
то же самое... И взнос 500 руб., и дети всегда одеты-обуты, варежки, шарфы, обувь после прогулки высушена и т.п. Но я шла в этот сад, зная, что главный повар - мама моей одноклассницы, заведующая - мать одноклассника, воспитательница - живет в соседнем подъезде, музработник - еще была воспитательницей у моей сестры: вроде как все знакомые и родные :))
Здоровья и удачи.
Маша и Настенька (15.04.2000)
У нас в муниципальном тоже в соплях и неодетые не ходят. А моему ребенку воспитательница еще и волосы красиво заплетает (я так не умею).
Ева и дети
15.02.2005, 12:43
мы записались в сад в 2,5.Вышли в первый раз где-то в 2,9,отходили неделю-свалились с воспалением.Нас посадили на домашний режим( справка от врача).Потом опять вышли в 3,3,отходили месяц-уехали на каникулы в деревню.Снова вышли в 3,9,снова заболели,на секй раз гнойной ангигой-снова карантин,вышли к новому году.Так и ходим:-)И никто нас за это особо не ругает.За пропущенные дни по больничному не платим.Может и вам так застолбить место в 2 и держать его за собой?
Мне кажется не стоит так уж обобщать. Кому-то в три года в самый раз, кому-то в 2 года. Кому-то в 4. Не очень поняла про работу в садике - это если вы воспитатель, а если нет? А потом идти работать в ту же школу, где ребенок учится? А потом в институт? :) По-моему это бред какой-то:)
Б.Горячка
15.02.2005, 13:02
Это распространенная практика по самым разным показаниям. Если вы об этом не знаете, зачем выступать?:-)
NW-Squirrel
15.02.2005, 13:37
Всего хорошего
Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра
Воспитателем, сейчас берут и без образования. Даже не к слову, а к сожалению. Если соглашаетесь работать, то ребенка берут в сад без очереди и за меньшую ежемесячную плату.
У меня два педагогических образования, но я не воспитатель.
Подскажите, многие пишут про многократные попытки "вхождения" в детский сад. длятся эти попытки и год и два.
А место сохраняется после первого раза? или какие при таком раскладе тонкости?
Ева и дети
15.02.2005, 19:45
Если честно,меня никогда не подводило внутреннее чутье.То-есть,если человек с первого взгляда нравится и ты говоришь с ним на одном языке,что-ли.Так было и с Ромрй и с Ланой.И еще мне нравится определенный типаж.Первый-"старшая сестра"-молодая воспитательница,которой интересно то,чем она занимается.Второй-"бабушка",-пожилая и опытная воспитательница с добрым лицом,хлопотунья( обязательно расскажет,какую одежду лучше купить,какие носочки надевать и т.п.)
Ева и дети
15.02.2005, 19:47
Да место сохраняется,у нас в саду можно взять отпуск-написать заявление, сроком до трех месяцев.
Нафига нужна квартира в центре Москвы? Для понтов?
С детьми в центре Москвы, ИМХО, делать совершенно нечего.
Наталья, если не секрет, что за сад. Где находится? Мы вот тоже скоро собираемся в сад сдаваться, но муниципальный не хотим, уже был печальный опыт. Как раз частный ищем.
Вы думаете, почему так много народу не может себе позволить выйти на работу, имея ребенков?
Вот именно поэтому :((
для удобства - до работы близко:) когда надоест - можно на окраине среди "чистого" воздуха пожить:)
в смысле нечего делать в центре? воздух не принципиально отличается...парков тоже хватает
садик от НОУ "Петровская школа" у них несколько зданий...мы ходили на ул. Коккинаки д.3
заведующая сада Мария Сергеевна...фамилию к сожалению не помню, но заведующая не менялась..мы периодически ее в этой школе встречаем
Поддерживаем ваше мнение. Все зависит от хозяйки как сада, так и группы.
Если не сложно, назовите хотя бы некоторые парки из тех, что в центре. Мне пока только Александровский сад в голову приходит.
на Новослободской несколько парков, в том числе и детских...если говорить о центре в районе бульварного кольца - там больше скверов, дворы довольно тихие уютные, зелено, тот же бульвар местами очень пригоден для прогулок...вобщем надо смотреть по конкретному месту проживания
Я тут вопросы задавала и не Вам, кстати, :))))))))))) Но раз уж Вы тут выступили, то я Вам расскажу, что все знакомые дети, чьи родители работали в той же школе (институте и т.д.) - к саду это не относится- где они учились, испытывали сплошные неудобства и страдали комплексами. Так что наверное устройством в то же заведение проблемы не решить, если только садик вне очереди получить, а тогда зачем туда вообще идти -можно дома с ребенком до школы посидеть - деньги все равно копеечные платят... Вдвоем ходить в детсад, куда фиг устроишься, за ребенком плохо смотрят и за работу мало платят - зачем? С двумя педобразованиями тем более? Вопрос не к Вам, конечно, а к Владе, но он скорее риторический.
Б.Горячка
17.02.2005, 21:17
Так это были вопросы?:) По-моему, утверждение, что это бред:-) И ребенком я таким была, и знаю про сичасошние ситуации, потому что свекровь завсадом, и для своего вариант, если другого не будет, оставляю открытым.
Я сама была таким ребенком. У собственной мамы в группе. Комплексов точно не была, были положительные моменты, единственный отрицательный я ее потом и дома по И/О называла.
Поход вместе с ним в сад, рассматриваю положительно и плюсов для себя вижу массу.
Есть и минусы, но на данном этапе моей жизни такая перспектива это- ВАРИАНТ.
Ах, ну если Сокольники -- это центр...
В моём понимании центр ограничен Садовым кольцом.
Новослободская -- это уже не центр.
Скверики на Бульварном кольце это, конечно, хорошо -- но там же дышать нечем из-за пробок.
Вот вышеупомянутые Сокольники -- это действительно парк и там действительно воздух.
Новослободская это ЦАО
насчет бульварного кольца - я уточняла что местами там есть где погулять...мы регулярно на чистых гуляем с дочкой...сейчас там кстати каток огромный...опять же в центре за местами общего пользования следят и убирают в отличии от того что творится на окраине
а понятие "воздух" очень относительное...а в остальное время каким воздухом Вы дышите? все складывается из системы
Не, ну если есть возможность хотя бы часть дня не дышать автомобильными выхлопами, я считаю, что надо ею пользоваться.
Ну да, "местами есть где погулять". В "Огоньке" недавно цитировали Башлачёва, который говорил, что в Москве, чтобы погулять, надо ехать десять остановок на метро, потом пять остановок на троллейбусе, доехать до парка и там гулять. А в Питере, мол, вышел -- и уже гуляешь. Я с ним скорее согласна, чем нет.
Окраины тоже бывают разные. Убирают или нет -- зависит от управы.
Я уж забыла, мы с вами о чём-то спорили?.. У нас такой дивный светский разговор вышел...
автомобильные выхлопы - это пол беды..совсем не ясно чем люди дышат на окраинах....об этом знают только в самих управах, но молчат:)) и радиационные отходы в центре не закапывали кстати:)) любые окраины в Москве дают лишь видимость "чистого воздуха"
не на многих окраинах была, но к примеру в том же строгино близ москвареки...хоть и дорожки проложены убирают кое как
детские площадки в центре организованы на порядок лучше чем многие площадки на окраине, поскольку в центре в большей степени их обустраивают за собственные средства жильцы близлежащих домов
вообще Вы начинали спрашивать зачем нужна квартира в центре:)
По своему горькому опыту вождения ребенка в муниципальный детский сад могу сказать только то, что лялька моя там чувствовала себя не ахти как...Утром уходила с диким ревом(я естественно после такого концерта топала в растроенных нервах на работу),вечером ,вцепившись в меня,она долго мне твердила,что завтра садик не пойдет(это уже спустя год после того, как мы перестали туда ходить, я узнала,что ее в садике няня ударила ее по рукам и лицу за какую-то провинность...)Сейчас мы ходим в частный садик,ребенок другой абсолютно,не знаю,как сложится дальше,но для меня в данный момент это выход.
Волжаночка
20.02.2005, 23:17
> и болеть меньше будет. >
В общем-то - да, но, потом будет весь первый класс болеть, проверено. Надеюсь, Вы этого избежите, все-таки. У меня есть три примера - несадовские дети - первый класс - болезни.
А про сад. С дочкой нам ОЧЕНЬ повезло - ближайший сад, без взяток, супер-воспитатель, но с младшим мы к ней не попадаем, вот и думаю думы тяжкие. В сад все-равно поведу, вот только буду решать, в какой.
извините, глупости Вы говорите про Митино :-( хороший район, если бы не удаленность от Центра, ен уехали бы оттуда. а люди там живут разные, как и везде :-)
Чтобы одеть его получше на прогулку и подсунуть лучший кусочек за обедом? А если не Ваша смена - что будет случаться регулярно..:( Что делать? Работать в 2? За убогие деньги и не по специальности? Вот неубедительно пока у Вас это получается... А вот со школой точно лучше так не делать - дети морально здоровее будут :)
Поделитесь плюсами - чем лучше нежели сидеть дома с ребенком (если в хороший садик устроить не получается?)
Б.Горячка
22.02.2005, 14:11
"За убогие деньги и не по специальности" Исходя из этого, сады надо позакрывать, я правильно понимаю? Ну дураков-то нет за убогие деньги и тем более чтобы эти убогие, которые согласились, с детьми работали.. Наверное, вы не сможете этого даже представить такого, но есть люди, которые работают вообще бесплатно.
<br>Бывают показания по здоровью. Бывает, что некому работать. Но ребенок должен социально адаптирован.
<br>Вы меня вынуждаете спорить и навязываете какую-то странную роль сумасшедшей квочки.
вы на Войковской? я не путаю? в какой садик вы ходите? поделитесь плиз.
И мы ходим в частный. Там сейчас 5-7 детишек, когда как, а воспитателей двое. Видно, что они, детей любят, и ребенок из сада уходить не хочет. Попы помыты и носы высморканы. И явно у них на каждого ребенка времени и внимания хватает. Правда у педагогов и зарплата другая:-).
Кстати мы рекламу этого садика на этом форуме увидели:-).
Дорогая Влада! Вот Вы тут выше написали, цитирую:"У меня планы коварные:) я думаю если пойду работать то на 0, 5 ставки, а это 10 часов неделю, а это три дня примерно по три часа." Обясните мне, пожалуйста, где и какую работу Вы имеете в виду. То есть, кем это так можно устроиться? Я сама примерно о таком же графике думаю (тоже сижу дома и дитём). Только никак не пойму - кем же можно устроиться с таким графиком? С уважением. Света и Алёнка ( 2002 год).
Учитель-дефектолог, психолог, логопед.
Только вот рада будет заведующая сотруднику на 0,5 ставки?
Спасибо, Влада.А Вы еще не пробовали устроиться? Я еще думаю про школу, где не хватает уителей,,как вариант. Тоже, наверное, можно вести несколько уроков в неделю. Тольковот какие это будут деньги? :(((( Только что стаж будут сохраняться и без работы дома не сидеть, опять же... Света и Алёнка (2002 г.)
Влада, гляньте обявление. Может пригодиться?:))
Света и Алёнка (2002 г.)
200 $ ЛОГОПЕД
Школе "Карьера" на постоянную работу требуется логопед. График работы: 4 дня в неделю, с 14 до 18-00. Заработная плата $200. Адрес: Краснодарская улица, д. 11 (район метро Люблино, Волжская, Текстильщики) Телефон/факс: (095) 350-0925, Карина Александровна. e-mail: karjera_school@mtu-net.ru
Образование: Высшее
Гражданство: Россия
Oпыт работы: от 1 года
Занятость: Полная
Город/Метро: Москва | Люблино
Контактное лицо: Чернякова Карина Александровна
Фирма: ННОУ школа "Карьера"
Телефон: 350-0925
eMAIL: karjera_school@mtu-net.ru
URL: http://www.school-karjera.ru
Достаточно людей, кто считает эту работу своим призванием и им нравится и они работают, несмотря на маленькую зарплату, есть те, кто умеет делать только это (немолодые воспитатели, проработавшие в садиках всю жизнь и не желающие идти в няньки), есть люди, для которых это единственный выход заработать хоть что-то и не уличной торговлей и т.д. Но идти в воспитатели, чтобы быть рядом с ребенком и получше за ним там ухаживать, а он тем временем социально адаптировался? А Вы-то куда через 2-3 года, когда он в школу пойдет? Что касается социальной адаптации, то ее, я думаю, можно устроить и на детской площадке и в школах развития и т.д. Впрочем, это ИМХО. Были интересны Ваши мотивы.
Б.Горячка
24.02.2005, 22:55
Вы знаете, мне сложно вести дискуссию раз в неделю(-)
.
Света, спасибо огромное, но именно сейчас мне это ненужно :)сыну только 2.2, для сада маловат.
Пожалуйста :))). Очень Вас понимаю :))). Сами такие :)). Вакансии просматриваю, заняя заранее, что никуда еще не смогу выйти. Света и Алёнка (2002 г.)