Просмотр полной версии : Камень в почке

Лерунья
20.09.2003, 19:36
Болит правый бок, сильно. В моче кровь, +++. Всё показывает на то, что это камень в почке. Надо делать рентген, чтобы удостовериться. У кого было такое? Как прошло? Какие последствия?

Tuchka
20.09.2003, 19:45
А где болит: поточнее. Сзади? Если болит подреберье и моча темного цвета, то вполне может быть и гепатит. Вылечить можно, но не медля нужно обратиться к врачу. А про камни в почках я ничего не знаю :-(

Лерунья
20.09.2003, 20:40
Моча светлая. Это не гепатит - сто пудов.

marina
20.09.2003, 20:44
YZI dlajyt w takih slutsajah,krome eritrozitow dolzen byt i pesok---soly, wmoshe!!!!

Маруся
20.09.2003, 21:18
У моего мужа было. По страховке несколько раз обращался с болями к урологу, и каждый раз ставили диагноз "цистит", и лечили от цистита. Рентген сделать не догадались. А потом был страшный приступ. Вызвали скорую, отвезли по блату к профессору в 50 больницу, заплатили денег. Мужа сразу на операционный стол. Врачи сказали - камень прошел в мочеточник и там застрял. Срочная операция, вероятность удачи - 40 процентов. Через член (извините за подробности) вставили железяки и раздолбили камень. Самы большой осколок я держала потом в руке - он был чуть ли не сантиметр в диаметре. Вобщем ужас. Потом был долгий отходняк - писал кровью и все такое. Не доводите до этого. Бегите на УЗИ, рентген и все такое. Чем раньше диагностировать, тем легче лечить.

Tuchka
21.09.2003, 08:15
Ой, как страшно! А от чего эти камни образуются?

Маруся
21.09.2003, 10:08
Ну я не врач, чтобы грамотно ответить. По-моему это связано с нарушением обмена веществ.

yy
21.09.2003, 15:34
У меня тоже застрял однажды камень в мочеточнике, я тогда запустила, т.к. кормящая была - ребенку было 5 месяцев. Боль адская! Перед предполагаемой операцией рискнули раздолбать этот камень электротоком (через живот, из вне, электроды были и сзади, и спереди). Если бы за 4 сеанса не получилось, оперировали бы. Силу тока я регулировала сама - насколько могла терпеть. Я так себя истязала! И камень раздробился и вышел сам после 3-го сеанса! <br> С тех пор я очень боюсь и при 1-х же непонятных признаках стараюсь дойти до врача (правда, все равно, не всегда получается).

Лерунья
21.09.2003, 22:19
А потом долго болело?

Ксеня
22.09.2003, 10:07
Камень вне почечной колики болит тупыми болями сзади в пояснице. Ни бок, ни живот не болят. Если начинается почечная колика, т.е. камень начал движение, то боль один в один как при родовых схватках. Ее Вы ни с чем не перепутаете. При почечной колике необходимо принять но-шпу с баралгином или каким иным спазмалитиком. Также сесть в горячую ванну или хоты-бы положить горячую грелку на поясницу.
Теперь об обследовании. Есть камни трех видов: ураты, фосфаты и оксалаты, а также смешанные на основе этих трех типов. Ураты можно определить только рентгеном или урографией, остальные два вида видны на УЗИ. Самостоятельно выйти может только камень в размере до 1 см, все, что больше - выходит через дробление или операцией. Также, если камень фосфатного состава (это определяют по биохимии мочи до отхода камня или делают анализ самого камня, если он вышел), то его не советуют дробить, т.к. камни очень мягкие и при дроблении они рассыпаются в песок, но не выходят, а служат основанием для образования новых камней. Ураты можно растворить с помощью лекарств. Самые опасные камни - оксалаты.
Но ведь Вы, по-моему, в Канаде. Там хорошая медицина и грамотные врачи. Обращайтесь сейчас за диагностикой. Если будут вопросы, то пишите, я, к сожалению, знаю много о МКБ.

Розалия
22.09.2003, 11:28
То купите блемарен, он около четырехсот рублей стоит, немецкий шипучий порошочек, он творит чудеса, растворяет все камни, кроме коралловых.

<p>
<a style="color: #FF0000; font-size: 14pt; font-weight: bold" href="http://www.anmeka.ru/podrobno/blemaren.shtml">
http://www.anmeka.ru/podrobno/blemaren.shtml</a></p>

Рони
22.09.2003, 13:59
У дяди были крупные камни. Операцию планировали на эту осень (камни обнаружили весной), но он полгода лечился сам - пил бруснику во всех видах (отвар листьев,морс, чай с брусничным листом). Вышел один довольно крупный камень, остальное вышло песком. ОТ операции отказались, хотя у врачей наблюдается.
У меня песок в почках. Вывожу по рекомендации врача так же - брусникой. Еще пью уролесан (фито-препарат, на травах и маслах, продается в аптеке). У него основное показание - камни в почках и мочеточнике.
Если камни крупные. придется удалять операцией. Если нет, попробуйте бруснику - очень сильное и безвредное средство. Уролесан тоже считается безвредным, поскольку это все-таки травы. Но назначать его самим себе, наверное, не надо - все-таки лекарство. Посоветуйтесь с врачом. Мне его рекомендовала врач, которая меня наблюдала.

Удачи!

Рони

marina
22.09.2003, 14:20
Zistenal tak ze pomogaet razryshat kamny....sok swekolnij i morkownij nyzno pit litramy.... wse wyhodit!!!

Лерунья
22.09.2003, 15:27
только с одной стороны. Я ещё мужу сказала, что, мол, опять, кажись, началось.:-) А у меня вот уже второй день вообще ничего не болит, слегка потягивает в пояснице, иногда покалывает слева, я даже обезбаливающее не пью. Врач звонил, спрашивал, как мои дела, обещал как можно скорее меня на рентген отправить. Вот сижу, жду звонка. Ксения, спасибо, очень грамотно и без ужастиков обяснили что к чему!:-)

Лерунья
22.09.2003, 19:24
Звонили из клиники, УЗИ назначили только на пятницу. Поясница всё таки побаливает. Стоит ли мне пока поберечься и не заниматься спортом или это не имеет значения?

Ксеня
23.09.2003, 10:00
думаю, просто уверена, что спорт противопоказан, особенно противопоказано поднимание тяжестей, т.е. ребенка на руки ни в коем случае ни брать, т.к. это все спровоцирует движение камня. Имейте в виду, что УЗИ может не показать ураты. Если там все-таки кам-ень(ни), то необходимо определить размер и состав. После определения состава камня необходимо будет придерживаться определенной диеты для избежания их образования и пить травки(лекарства) для изменения PH мочи. Кстати, классическая почечная колика длится 36 часов. Размер также важен, т.к. если камень меньше 1 см, то его необходимо попробовать прогнать. Если больше, то все-таки сначала дробить, если состав позволяет. Только не пытайтесь гнать камень больше 1 см. Т.к. он может застрять в мочеточнике и осложнения гарантированны. МКБ, в основном, наследственная болезнь. Есть ли у Ваших родителей камни? Если есть, то берегите дочку. Удачи!
P.S. Помнится мы с Вами здесь обсуждали одну проблемку. В Москве, думаю и в Канаде тоже, можно диагностировать по ДНК анализу вероятность развития сах. диабета у ребенка.

Лерунья
23.09.2003, 16:41
Оказывается у него в 91 году тоже были почечные колики, и обнаружился камень. Но он никак не лечился, ничего не принимал, камень не выгонял, так и живёт, даже маме об этом не говорил, потому что приступ случился в командировке. Вот такие семейные тайны.:-) Так что, видимо, у меня это наследственное всё таки. Как от этого беречь дочь? Эти камни ведь, как и диабет не передаются по наследству, передаётся предрасположенность к этим заболеваниям, а уж что может запустить эту болезнь, одному Богу известно.

Про диабет. (Разве мы с Вами эту проблему обсуждали? Помнится ник был другой. Писала девочка, кажется, Марина, у которой тоже муж диабетик.) Ксеня, наверняка такой анализ делают, только что мне с того, что я узнаю эту вероятность? Если она окажется высокой, то я покоя знать не буду (я человек очень нервный по жизни), если она окажется низкой, то это мне всё равно никаких гарантий не даст, ну про вероятность 50\50 - у всех она такая: либо заболеешь, либо нет.:-) Одним словом, меньше знаешь, лучше спишь. Всё равно достойных мер профилактики диабета по сей день не существует. Есть некоторые рекомендации, которым я следую, но,опять же, они не дают никаких гарантий. У моего мужа, например, в роду ни одного диабетика нет, а диабет у него был спровоцирован корью, которой он имел несчастье заболеть в 21 год. Так что... Сложно это всё и очень нервно! :-(

Ксеня
24.09.2003, 07:35
Про диабет Вы обсуждали с Мариной, а я участвовала под своим же ником. У меня у самой это после родов началось... Просто мне было спокойнее сдать доче анализ и знать ее будущее более вероятно, чем до того. К тому же это дает более внимательное наблюдение со стороны эндокринолога. Если когда надумаете, то расскажу как называется и где в Москве делают. Но мы отклонились от темы. Вам необходимо следить за дочкиной диетой. Только для этого посмотреть, к каким камням она склонна. Это нужно сдавать биохимию мочи (суточный анализ) 2 раза в год. Вполне возможно, что дочь этого не унаследовала. Если у Вас есть камень, то его необходимо гнать, т.к. когда он достигнет больших размеров, то дело может идти об удалении почки. Я не в коей мере не хочу Вас пугать, до этого очень редко доходит. Просто следите за собой. Кстати, у детей камни редко бывают раньше 7-10 лет. Общие рекомендации по диете при МКБ могу прислать Вам на мэйл. Это все достаточно решаемо, но камни в почках вещь неприятная и болезненная, а иногда очень опасная. Удачи.

Лерунья
24.09.2003, 18:57

.
Ксеня
25.09.2003, 07:28
Лерунья, я отправила ответ, но при отправке комп вылетел. Письмо дошло или нет?

Лерунья
25.09.2003, 15:41