Просмотр полной версии : Коктели
Слушайте, намечается т.н. вечеринка дружественная :), и вот думаю я из спиртного купить не банальную такую выпивку,- вино-водка, а приготовить коктели всяческие разные...естессно спиртные...Люди, что-нить такое не мудреное посоветуйте. Тогда составлю смету и затарюсь всякими там куантро, кампари, текила...Что ещё?
PS Бюджет ограничен..
А вобще, какие коктели вам нравятся? Я такая что-то темная в этом вопросе....
Не смотря на то что не люблю все кокосовое, очень нравиться Малибу. Коктель из него такой - Малибу, Тоник и лед. Очень легкий и приятный на вкус.
Елена Д-ова
15.02.2005, 16:17
Классика: "Мартини с водкой. Взболать, но не смешивать" (с)
"Кровавая Мэри".
Но я больше люблю "слоистые" коктейли.
феерично: "Б52"-в маленькую рюмочку слоями (по ложке) налить: 1. Калуа 2. Бэйлиз 3. Куантро. В России принято еще это поджечь. Выпивается одним махом из трубочки. По кол-ву закупок - 0,5 литровые бутылки вышеназванных ликеров - и все будут пьяны. И веселы. Проверено.:-)
немудреное (совсем): "Куба Либре" - ром-кола.
тоже немудреное но вкуууснооо! "Текила-Санрайз": текила (серебряная), апельсиновый сок, перемешать (желательно конечно в шейкере) со льдом, влить гренадин (или любой красный сироп, тоже подойдет) и подождать когда он осядет на дно. Перед употреблением слехка встряхнуть - и получится точно санрайз.
Вообще в оригинале было "shake, no stire" - переводится "смешать не в стайере, а в шейкере", то есть буквально с точностью до наоборот, ТЩАТЕЛЬНО смешать и взболтать :-) :-)
"Маргарита" - текила с лимонным (лаймовым) соком + мелко накрошенный лед.
а если останется калуа - можно сделать "Черный русский" и упасть: по 40-50г водки и ликера, лед, перемешать слегка в шейкере.
Сливки смешать с ананасовым соком, добавить ром (когда гости уже слегка выпьют, можно и водку);)
И небюджетный:) Кокосовое молоко (сок, который в кокосе внутри смешанный с соком из мякоти кокоса; я в Москве видела в магазинах и консервированное кокосовое молоко) пополам с ананасовым соком, добавить рома.
А можно еще Текилу-Бум сделать. Текила + спрайт. Смешать в стакане . Накрыть чем нибудь , например деревянным подстаканником. И стукнул по столу. И выпил все это бурлящее. Процесс завораживает. Так же как и лизнул, выпил, куснул.
Самый мой любимый коктель. И дествительно , теплый он вкуснее. И когда подожгешь красиво смотриться.
В Мексике есть еще "белый русский" - водка пополам со сгущенкой. Мням!
Не, небюджетный там по правилам должен быть в половинке кокоса, с молочком и разными вариантами рома. На крайняк можно ещё Малибу для кокосового вкуса плюхнуть. Но автор же просит недорогие рецепты.
??? насколько я знаю, водка+калуа+сливки???
Текила+трипл сек+выжатый сок лайма+лед на вкус кусочками или "снег". я люблю кусочками.
бюджетно и весело с текилой - текила бум - текила+спрайти и шарахнуть об стол чтб пена пошла, и сразу пить. все быстро и с огоньком нажрутся.
ром+кола многие любят тему, куба либра что ли.
я люблю мохитос - текилу, тоник, лаймовый сок+ мелко битый лед (но не "снег") и много свежей мяты вперемешку.
крепкие стопки-коктейли я бы не делала для тусовки, т.к. это очень крепко для длительного общения.
Ты хочешь сказать что по правилам pina colada делается из кокосового молока, а не из коровьих сливок с добавлением кокосового рома? Я то всегда подозревала наоборот! Мне казалось что классический коктейль это сливки там, светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. А то что мы дома делаем - это cheating - именно из консервированного кокосового молока с ромом и соком :-) Хаха.
Можно купить побольше разноцветных ликеров и наполнителей типа гренадина, блю курасао, бейлиз и придумывать :-) Не забыть шейкер, блендер, разнцветные трубочки, апельсин и лимон и их цедра для украшения, мараскино вишни, шпажки, разные пластиковые фигурки и бумажные зонтики. И устроить гаваи-парти :-) Одеть всех в юбки и купальники и на шею гирлянды. Мужиков - в шорты и гавайки
Только главное вовремя с ним остановиться.:)
люблю делать мохито. Правда делаю чаще не для гостей, а для себя почему-то:-) Подразумеваю, что это не совсем правильный рецепт, вернее конечно же не правильный, но мне очень нравится.
В высокий стаканчик, кладу несколько веточек мяты,
дольки лимона и лайма и немножко коричневого сахара. Разминаю пестиком, чтобы из мяты выделился сок. Засываю полный стакан дробленого льда, можно довать немножко сахарной пудры, грам 50 белого рома, и воды (минеральной газированной или простой). Слегка встряхиваю бокал. Получается очень вкусно:-) Точные пропорции сахара, воды и лимона не могу сказать, т.к. кладу на глазок и вкус. Наверное поэтому и для гостей не делаю , потому что в процессе приготовления пробую чтобы добиться приятного для себя вкуса:-)
А ты пробывал " КГБ"? Он такой же как Б-52, честно говоря не помню , там один из компонентов какой то другой, по-моему Калуа заменяют чем-то другим. Так вот, он несколько помягче. Но все равно всегда беру Б-52.:)
Слушай, я совсем растерялась. Здесь piñа colada - это кокетйль из кокосового молока с ананасовым соком. Она бывает con alcohol и sin alcohol. Чаще, причем, sin.
Мало того, бывает еще fresa colada, клубничный сок с кокосовым молоком. И toronja colada, грейпфрутовый сок с кокосовым молоком. И я догадываюсь, что и все остальные соки, кроме, разве томатного и морковного (на это у меня уже воображения не хватает).
Но вполне допускаю, что это как раз все не по правилам, что так только в Мексике, а в других странах - не так:)
Я обычно дома делаю - Это не так накладно и все компоненты обычно есть)
Сидишь с друзьями, болтаешь, пальчиками щелкнул и на те вам - уже горит. И детям счастье и взрослым радость)
Здорово.:) У меня дома почему-то никогда не получается. Никогда почему-то все вместе компоненты не собираются. Сейчас посмотрела компоненты в интернете " КГБ", чтоб тебе написать , ничего несмогла найти. Ну ладно, Б-52 все равно лучше.:)
А как ты эне пишешь? Я один раз случайно написала что-то на английском, включив испанскую раскладку клавиатуры, так у меня весь пост абракадаброй вышел.
Насчет пиньи колады - поняла. Я думаю у вас все таки оригинальнее :-)
.
Хммм. видно какой то однократный глюк был сорри :-)
Здорово!!! Столько много советов!! Спасибо боольшое!!! Сейчас все распечатаю и буду меню составлять :)))