Просмотр полной версии : СТРАШНО :(

Нет здоровья
16.02.2005, 10:02
Прошу совета. Мне тсрашно :( Ко всем моим болячкм (хр.пиелонефрит, гепатония, миопия высокой степени, хр.аллергия) еще обнаружили Гипотериоз. Это сниженная функция щитовидки. В качестве лечения выписали заместительную терапию гормонами на всю жизнь :( Каждый день по таблетке :( Я начала толстеть уже :( Что же будет со мной в 40 лет? Мне только 26 :9
Умоляю! Подскажите! Перерыла весь инет... Можно ли гомеопатией вылечить щитовидку? Надежды на традиционную медицину уже нет :(

Марина В.
16.02.2005, 11:00
подобрать гормональную терапию? Это же замещение недостающего, следовательно не должно давать побочного эффекта - ожирения...
И можно маленький совет? Не циклитесь так сильно на здоровье! Я свою миопию скорректировала линзами и забыла о проблемах! :) А гипотония в любом случае лучше, чем гипертония :)

Нет здоровья
16.02.2005, 11:37
Да зрение - Бог с ним. Не смертельно. А вот последняя болячка меня сильно волнует :( Я пропила курс первый. А щас опять начались симптомы как до лечения. и я прочитала, что с привыканием к лекарствам, щитовидка вообще перестает определенные гормоны вырабатывать. Что же теперь дозу постоянно увеличивать? :(

Бастинда
16.02.2005, 11:42
Ну что ж.. У меня тоже и миопия, и гипотония, и пиелонефрит, "привычный вывих" челюсти (недавно тут новым диагнозом многих наградила :-)), кто не знал), остеохандроз и шея поломатая :-). И что теперь? Моя подруга пьёт такие лекарства (из-за щитовидки), вроде все нормально.. Кроме самой мысли "мне теперь всегда пить лекарства!", это её больше беспокоит.. Она ещё активно использует всяку "нетрадиционщину" типа матриц на теле и пр. А вторая подруга вообще начав пить гармоны похудела на 13 кг и стройна как кипарис. С института такой не была :-) и довольна. Так что скорректируйте курс, сходите к другим специалистам.. Здоровых нет, есть необследованные!

Бастинда
16.02.2005, 11:43
Нет, не увеличивать, но принимать регулярно (-)

Табби
16.02.2005, 11:50
Да бросьте вы, не смертельно это. Сходите еще к одному эндоринологу, откорректируйте курс таблеток и пейте себе на здоровье! Я с этим диагнозом с 11 лет живу, на таблетках, щас 30 уже, сын растет. В прошлом году анализы стабилизировались и мне дозу снизили вплоть до полного прекращения.

Контролируйте ситуацию каждые полгода и прекратите истерику.

Морская
16.02.2005, 11:51
Согласна с Бастиндой, что есть недообследованные:-) У меня тоже гипотония, хр. гипотериоз и бронхиальная астма много лет, так вот я принимаю уже много лет кортикостероиды (гормоны), без которых моя астма не давала мне жить и уже два года пью гормоны щитовидки.

Нет здоровья
16.02.2005, 11:54
Милые дамы!! Вы меня немного успокоили! Спасибо! Но все таки, увеличивается ли вес? Вопрос тем, кто пьет таблетки хотя бы полгода.

Тата
16.02.2005, 11:58
Обычно поправляются как раз при сниженной функции щитовидки (гипотиреозе). Если вам назначили гормоны щитовидки, то от них вы поправляться не должны.

Кто-то тут в форуме рассказывал несколько месяцев назад, что некоторые качки специально пьют тироксин для сгонки веса.

А уж бояться совершенно точно нечего. Болезни щитовидки при нынешнем состоянии медицины вполне успешно лечатся, в крайнем случае состояние корректируется таблетками.

Dane
16.02.2005, 12:06
Зайдите на сайт forums.rusmedserv.com там есть раздел
"заболевания щитовидной железы", где замечательно консультирует проф. Мельниченко и другие эндокринологи, там же по гипотирозу много информации,
в общем, смысл - не все так страшно, как вам кажется.
При скомпенсированном гипотирозе вес увеличиваться не должен.

ОРЗ
16.02.2005, 12:12
У меня гипотериоз и я пью эутирокс уже много лет. На весе никак не отражается. да и на всем остальном тоже. Наковыряла таблеток в баночку, стоит около кровати, чтоб не забывать. как открыла утром глаза, сразу таблеточку и никаких проблем. А гипотериоз-это лучше, чем гипер, хотя тот лечится, а тут таблетки всю жизнь.А качество жизни улучшится только через пару-тройку месяцев, не надо будет столько сна, все остальное гораздо бодрее будет. Единственное что, это надо строго подобрать дозу, мне в течение полугода подбирали и кардиограммой контролировали. Сначала тоже по таблетке назначили. а потом снизили до половины.

Dane
16.02.2005, 12:46
А не уровнем ТТГ контролировали?

Нет здоровья
16.02.2005, 12:55
Думаю да. Я не сильна в медецинских терминах. Вобщем сдавала какой-то анализ крови на гормоны

ОРЗ
16.02.2005, 13:18
А как же! Это само собой. И раз в год хожу сдаю.

Марина М.
16.02.2005, 13:22
Сходите на пиявки. Они чудесно выравнивают гормоны. А в сочетании с гомеопатией и главное - хорошим врачом - вылечитесь без гормонов. Удачи!

ОРЗ
16.02.2005, 13:49

Табби
16.02.2005, 14:40
Вы лично вылечили тиреоидит пиявками? Они далеко не всем показаны, например, анемичным особам не показаны.

Xm...
16.02.2005, 15:08
Ну, лечение гипертиреоза, насколько я знаю, достаточно часто приводит к гипотиреозу, с теми же самыми таблетками на всю жизнь. Что гораздо лучше проблем с сердцем или зрением...

Kat
16.02.2005, 17:16
Не паникуй! Не бойся. Если щитовидка сама не вырабатывает достаточно гормонов, то вполне логично, что гормоны придется принимать в виде таблеток.

Да, это постоянная терапия. Но отнесись к ней все-таки поспокойнее. Проведи, например, такую параллель. Допустим, у тебя плохое зрение, и врач выписал очки или линзы, потому что твои глаза сами не могут фокусироваться должным образом. То же самое и здесь - вмешательство извне, причем совершенно незаметное для окружающих.

Хотя нет, скорее всего вмешательство будет заметным. Коллега на работе, начав принимать тироксин при гипотиреозе, довольно быстро похудела. Между нами девочками - поделилась своей радостью по поводу того, что у нее нормализовался цикл, что она перестала мерзнуть, засыпать на ходу, стала значительно лучше себя чувствовать. И выглядеть стала лучше. Потому что нормализовался обмен веществ, организм стал функционировать правильно. Сейчас коллега в декретном отпуске, продолжает пить гормоны - уже для себя и для будущего ребенка. Цветет и пахнет просто:)

Чего и тебе желаю.

И не бойся слова "гормоны", в твеом случае оно равносильно слову "лечение"

Козля
16.02.2005, 17:35
Слушайте, а посоветуйте хорошего эндокринолога, а? А то мне еще два года назад говорили, что хорошо бы щитовидку проверить, я все динамлю, но симптомы налицо-и сонливость и утомляемость..И визуально она, зараза, увеличена:(

Dane
16.02.2005, 17:48
На сайте Тиронет часто приводят в пример известного спортсмена по фамилии вроде бы Льюис, который стал чемпионом мира не то по вилосипедному спорту, не то еще по каким-то гонкам (тут я не знаток), при полном отсутвии у него щитовидки.

sm
17.02.2005, 07:16
Моя мама пьет уже много лет. На весе никак не сказалось(-)

Кира
19.02.2005, 16:38
от заместительной терапии гормонами щитовидки - не толстеют. Толстеют как раз при недостатке их.

.
Кира
19.02.2005, 16:40

О
20.02.2005, 19:58
Точно. Как раз наоборот должно произойти - при нормализации функции щитовидки вес должен прийти в норму.