Просмотр полной версии : СТРАШНО :(
Нет здоровья
16.02.2005, 10:02
Прошу совета. Мне тсрашно :( Ко всем моим болячкм (хр.пиелонефрит, гепатония, миопия высокой степени, хр.аллергия) еще обнаружили Гипотериоз. Это сниженная функция щитовидки. В качестве лечения выписали заместительную терапию гормонами на всю жизнь :( Каждый день по таблетке :( Я начала толстеть уже :( Что же будет со мной в 40 лет? Мне только 26 :9
Умоляю! Подскажите! Перерыла весь инет... Можно ли гомеопатией вылечить щитовидку? Надежды на традиционную медицину уже нет :(
Марина В.
16.02.2005, 11:00
подобрать гормональную терапию? Это же замещение недостающего, следовательно не должно давать побочного эффекта - ожирения...
И можно маленький совет? Не циклитесь так сильно на здоровье! Я свою миопию скорректировала линзами и забыла о проблемах! :) А гипотония в любом случае лучше, чем гипертония :)
Нет здоровья
16.02.2005, 11:37
Да зрение - Бог с ним. Не смертельно. А вот последняя болячка меня сильно волнует :( Я пропила курс первый. А щас опять начались симптомы как до лечения. и я прочитала, что с привыканием к лекарствам, щитовидка вообще перестает определенные гормоны вырабатывать. Что же теперь дозу постоянно увеличивать? :(
Бастинда
16.02.2005, 11:42
Ну что ж.. У меня тоже и миопия, и гипотония, и пиелонефрит, "привычный вывих" челюсти (недавно тут новым диагнозом многих наградила :-)), кто не знал), остеохандроз и шея поломатая :-). И что теперь? Моя подруга пьёт такие лекарства (из-за щитовидки), вроде все нормально.. Кроме самой мысли "мне теперь всегда пить лекарства!", это её больше беспокоит.. Она ещё активно использует всяку "нетрадиционщину" типа матриц на теле и пр. А вторая подруга вообще начав пить гармоны похудела на 13 кг и стройна как кипарис. С института такой не была :-) и довольна. Так что скорректируйте курс, сходите к другим специалистам.. Здоровых нет, есть необследованные!
Бастинда
16.02.2005, 11:43
Нет, не увеличивать, но принимать регулярно (-)
Да бросьте вы, не смертельно это. Сходите еще к одному эндоринологу, откорректируйте курс таблеток и пейте себе на здоровье! Я с этим диагнозом с 11 лет живу, на таблетках, щас 30 уже, сын растет. В прошлом году анализы стабилизировались и мне дозу снизили вплоть до полного прекращения.
Контролируйте ситуацию каждые полгода и прекратите истерику.
Согласна с Бастиндой, что есть недообследованные:-) У меня тоже гипотония, хр. гипотериоз и бронхиальная астма много лет, так вот я принимаю уже много лет кортикостероиды (гормоны), без которых моя астма не давала мне жить и уже два года пью гормоны щитовидки.
Нет здоровья
16.02.2005, 11:54
Милые дамы!! Вы меня немного успокоили! Спасибо! Но все таки, увеличивается ли вес? Вопрос тем, кто пьет таблетки хотя бы полгода.
Обычно поправляются как раз при сниженной функции щитовидки (гипотиреозе). Если вам назначили гормоны щитовидки, то от них вы поправляться не должны.
Кто-то тут в форуме рассказывал несколько месяцев назад, что некоторые качки специально пьют тироксин для сгонки веса.
А уж бояться совершенно точно нечего. Болезни щитовидки при нынешнем состоянии медицины вполне успешно лечатся, в крайнем случае состояние корректируется таблетками.
Зайдите на сайт forums.rusmedserv.com там есть раздел
"заболевания щитовидной железы", где замечательно консультирует проф. Мельниченко и другие эндокринологи, там же по гипотирозу много информации,
в общем, смысл - не все так страшно, как вам кажется.
При скомпенсированном гипотирозе вес увеличиваться не должен.
У меня гипотериоз и я пью эутирокс уже много лет. На весе никак не отражается. да и на всем остальном тоже. Наковыряла таблеток в баночку, стоит около кровати, чтоб не забывать. как открыла утром глаза, сразу таблеточку и никаких проблем. А гипотериоз-это лучше, чем гипер, хотя тот лечится, а тут таблетки всю жизнь.А качество жизни улучшится только через пару-тройку месяцев, не надо будет столько сна, все остальное гораздо бодрее будет. Единственное что, это надо строго подобрать дозу, мне в течение полугода подбирали и кардиограммой контролировали. Сначала тоже по таблетке назначили. а потом снизили до половины.
А не уровнем ТТГ контролировали?
Нет здоровья
16.02.2005, 12:55
Думаю да. Я не сильна в медецинских терминах. Вобщем сдавала какой-то анализ крови на гормоны
А как же! Это само собой. И раз в год хожу сдаю.
Марина М.
16.02.2005, 13:22
Сходите на пиявки. Они чудесно выравнивают гормоны. А в сочетании с гомеопатией и главное - хорошим врачом - вылечитесь без гормонов. Удачи!
Вы лично вылечили тиреоидит пиявками? Они далеко не всем показаны, например, анемичным особам не показаны.
Ну, лечение гипертиреоза, насколько я знаю, достаточно часто приводит к гипотиреозу, с теми же самыми таблетками на всю жизнь. Что гораздо лучше проблем с сердцем или зрением...
Не паникуй! Не бойся. Если щитовидка сама не вырабатывает достаточно гормонов, то вполне логично, что гормоны придется принимать в виде таблеток.
Да, это постоянная терапия. Но отнесись к ней все-таки поспокойнее. Проведи, например, такую параллель. Допустим, у тебя плохое зрение, и врач выписал очки или линзы, потому что твои глаза сами не могут фокусироваться должным образом. То же самое и здесь - вмешательство извне, причем совершенно незаметное для окружающих.
Хотя нет, скорее всего вмешательство будет заметным. Коллега на работе, начав принимать тироксин при гипотиреозе, довольно быстро похудела. Между нами девочками - поделилась своей радостью по поводу того, что у нее нормализовался цикл, что она перестала мерзнуть, засыпать на ходу, стала значительно лучше себя чувствовать. И выглядеть стала лучше. Потому что нормализовался обмен веществ, организм стал функционировать правильно. Сейчас коллега в декретном отпуске, продолжает пить гормоны - уже для себя и для будущего ребенка. Цветет и пахнет просто:)
Чего и тебе желаю.
И не бойся слова "гормоны", в твеом случае оно равносильно слову "лечение"
Слушайте, а посоветуйте хорошего эндокринолога, а? А то мне еще два года назад говорили, что хорошо бы щитовидку проверить, я все динамлю, но симптомы налицо-и сонливость и утомляемость..И визуально она, зараза, увеличена:(
На сайте Тиронет часто приводят в пример известного спортсмена по фамилии вроде бы Льюис, который стал чемпионом мира не то по вилосипедному спорту, не то еще по каким-то гонкам (тут я не знаток), при полном отсутвии у него щитовидки.
Моя мама пьет уже много лет. На весе никак не сказалось(-)
от заместительной терапии гормонами щитовидки - не толстеют. Толстеют как раз при недостатке их.
.
Точно. Как раз наоборот должно произойти - при нормализации функции щитовидки вес должен прийти в норму.