Просмотр полной версии : Лингвальные брэкеты. Кто ставил?
Незабудка
16.02.2005, 11:19
Выбрала я лингвальные,несмотря на некоторое временное нарушение дикции (от недели до 10 дней). Может кто-то прошел через это? Поделитесь, плиз, мнением.
Спасибо
Вы лингвальные хотите, чтобы видно не было? Я тут выбрала себе Invisalign - посмотрите, может вам тоже подойдет - вот его вообще не видно. www.invisalign.com.
Вообще любые брекеты - довольно болезненная и длительная процедура, а уж лингвальные так вообще мне кажется смертоубийство. У меня даже от инвизалайна первое время язык распух и десны, все болело и натирало, и есть было больно, и даже температура поднималась. И это при том, что ничего не выпирает - никаких железок там. А один знакомый, он щас носит обычные брекеты, говорит, что первые 2 месяца он не мог ни есть, ни разговаривать - такая боль была. И дикция - мне кажется что это не на неделю (хахаха, умиляют меня эти врачи которые поначалу успокаивают, а потом то уже с подводной лодки никуда не денешься) а на всегда пока носите брекеты. Опять же - у меня ничего не торчит, и то я подшепелявливаю уже месяц. народ конечно удивляется - потому что на зубах ничего не видно, а дикция изменилась. Приходится все равно всем объяснять в чем дело. Короче, во-первых, рассчитывайте на время в 3 раза больше чем вам назвали и на серьезные изменения в дикции, которые при этом ни в какое сравнение не идут с теми болями и неудобствами, которые вам предстоит пережить.
Незабудка
16.02.2005, 12:48
У меня проблемы с прикусом.
Ну там почитайте, если по английски понимаете. В принципе, если надо вытягивать зубы по вертикали (то есть утоплять в десны или наоборот, вытягивать зуб из десны, делать его выше), то мне кажется (я не специалист, повторяюсь, нахваталась по верхам) инвизалайн не справится. У меня тоже прикус, посмотрим что получится.
.
Незабудка
16.02.2005, 13:14
Волочаевской). В моем случае это не подойдет, иначе она бы предложила мне. Придется какое-то время шепелявить. Думаю, может в отпуск свалить на это время. Пообщалась с людьми, которые ставили лингвальные. Дикция восстанавливается быстрее, если читать книжки вслух. :-)
Это она вас успокаивает. Думаете я мало разговариваю? Или парень этот который уже почти 2 года носит? Слышно все равно. А на первое время надо не отпуск брать а больничный - боль дикая. Да еще с лингвальными - язык вам спасибо не скажет :-) Короче, все конечно можно пережить, но лучше заранее настроиться на то, что будет больно и больно будет долго.