Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА и ДЕКАБРЯТА 2002 № 58

Страницы : [1] 2

Клер
16.02.2005, 14:28
Приветствую всех и приглашаю продолжить беседу!

Клер
16.02.2005, 14:41
Наташ, на случай, если почта у тебя плохо работает, напишу здесь. Вот что я думаю, прямая дорога Толе все-таки в Большой Детский мир. По Крайней мере, он его легко найдет, метро рядом, все в одном месте. По Москве сейчас ездить - умаешься. Снегу намело по пояс, все это дело еще жидко-липкое, так что не погуляешь особо, а в центре хоть чистят. Кубики хорошо, но помимо кубиков есть же еще магнитные азбуки, т.е. просто наборы пластмассовых букв на магнитах, лепи хоть к холодильнику, хоть к стиралке, хоть к магнитной доске. Причем места такой набор в багаже занимает мало, а эффективность не хуже кубиков. Еще есть буквы мягкие, их того же материала, что мягкие конструкторы. Вес и объем тоже как раз для путешественников. И играть в них можно, хоть на столе, хоть в ванне лепи.
Поесть в центре не проблема. Если от Б. детского мира уйти в переулки, то прилично за умеренные деньги поесть можно на углу Кузнецкого моста около ЦУМА в Елках-палках. Там шведский стол (буфет) именуется "Телега" и можно недорого набрать, чего душе угодно а ля рюс. На Кузнецком мосту повыше на углу в подвале есть хорошая дешевая аптека, там можно купить какие-нибудь лекарства, если тебе нужны. Опять же на стыке Лубянки и Мясницкой отличный большой книжный магазин , там можно два часа с пользой провести.
А я как чувствовала, мамина сестра серьезно заболела, и мама поедет на выходные к ней, это за городом, так что я остаюсь при Але безотлучно. Ибо на папу я ее одну не оставляю теперь. Еще что надумаю, напишу
Ужасно рада была тебя услышать и спасибо тебе огромное за теплые намерения :-)

Клер
16.02.2005, 14:44
Что-то дочь моя стала всего бояться. Мультики вообще не может смотреть, боится даже волка в Ну погоди, уж не говоря о всяких воронах и проч. Вроде никто ничем ее не пугал. Но ночью даже бормочет, чтоб я ее защитила, что ее волк поймает и съест. Это нормальный проходящий процесс осознания опасности или надо как-то действовать. Ну помимо того, что я объясняю, что никто ее не пугет, не съест и прочее. Даю всякие разумные объяснения. Что-то еще надо?

MariaN
16.02.2005, 14:47
... сказала Клерчик, потягивая остатки пива(-)

Клер
16.02.2005, 14:58
Облизывая клаву :-)
Пытаюсь вот просушить, заразу. А то слипнется ить!

MariaN
16.02.2005, 15:12
Это этап развития, имхо. Мы тоже подходим к этой проблеме потихоньку, но с более практической стороны. По дороге в садик идем короткой дорогое мимо частных домов (в овражке вот несколько их осталось на наше горе). Там ессно собаки сторожевые. Одна только редко гавкает из-за забора, а в другом доме в свободном выгуле. Собака - помесь овчарки с лайкой (у моего папы пёс был очень похожий) и НЕ ЗЛАЯ, а любопытная и дружелюбная к тем, кого знает. Меня как-бы знает и хвостом виляет. Но Катя-то в санках и этот паразит пару раз лез ее лизать! И хотя это было давно, но уже несколько раз, как идем из сада, она боится. Вчера даже пришлось на руки брать.

У знакомых девочка июльская, так она пару месяцев боялась в мультах волка и бабу ягу и от телевизора отбегала и за диван пряталась. Папа ейный говорит, что сейчас уже на спад процесс пошел. Так что пережить надо. Наверно...

Vesta
16.02.2005, 15:25
Я дам мужу прочитать все. Запишет, что не запомнит.

Милую Наташку напрягать не хочу.

Ника сегодня вся в соплях. Толя вообще с работы пришел никакой - горло, ломота. Проспал с вечера до утра. Вирус, что ли, подцепили...Я пока высижу дома с Никой. Но вот теперь мне тем более не можется. Если б Наташка подъехала, я б и ей с Ванюшкой, и вам хотела передать что. Могла б успеть утром в пятницу купить, если муж работать не пойдет...Ох, Ника совсем неважно выглядит :-(

Лекарств особых не надо. У матери и купит. Я вот только хотела бы узнать, что лучше при ВСД. Здесь ее не берутся лечить. Я лопаю темпалгин пачками. Все остальное едва помогает. Что б еще из подобного от головной боли попробовать?

MariaN
16.02.2005, 15:27
Сегодня второй раз за последние 3 дня у нас вырубался свет в подъезде. До момента "Ч" оба раза Катя уже была подготовлена ко сну (зубы почищены, пижама одета), но подолжала играть и на отрез отказывалась идти в спальню. Бац! Вырубают свет! Светится только монитор, UPS жалостно пищит. Катя пугается, бежит и ложится на диван, со словами, что свет пропал И ЗАСЫПАЕТ за ПАРУ МИНУТ!!! Это при обычных 0.5-1 час!!! Свет сегодня включился очень быстро - минут через 5, и дитё уже спало. Вот и думаю, может попросить вырубать свет каждый день, этак в 22.00 :-) :))

Vesta
16.02.2005, 15:32
Слово "Боюсь!" очень часто звучит. Сегодня пищала от резиночки для волос, лежащей на полу :-) Зато когда рассматривали детскую энциклопедию, я сказала, что боюсь пауков. Ника меня обняла:"Не бойся, мамочка!" :-)

Наташка
16.02.2005, 15:36
А меня, меня читала? В прошлом топике? Я вот чуть ли не специально в офис вернулась :-)

Vesta
16.02.2005, 15:38
Каково тебе ехать будет?! Ты вообще серьезно предлагаешь? Может, тогда к обратному пути что-то присобрать? Я сейчас буду возле компа еще пару минут. Напиши! Или потом почтой спишемся?

Vesta
16.02.2005, 15:39
Всем - приветище! Эльф, Маринка все фотки ждет.

А письмо хоть все цитируй...Сашка гениален до невозможности! Я, все же, что-то скопирую прям сюда. Порадуемся вместе :-)

Наташка
16.02.2005, 15:40
у нас уже давно уходит в коридор (но подсматривает оттуда) со словами "пойду бояться попугая" - это попугай в мультике про Айболита. зато пираты - наши лучшие друзья

Vesta
16.02.2005, 15:40
Малыш мой проявляет явные признаки "таланта" в рисовании ;-)
Рисуем красками, хорошо закрашивает ограниченные формы, практически не вылезая
за контуры, копирует рисунки и красками и фломастерами (карандаши пока не
нравятся). Собираю в папочки теперь и "оригиналы" (мама моя рисует) и "копии"
(то, что Саша рисует на соседнем листе, повторяя за мамой) :-) Очень даже похоже
получается :-)
Кисточкой толково уже рисует, и точечки и листики и "гладь"....
Еще проявляются таланты в области музыки - вот хочу синтезатор детский прикупить
- пусть музицирует ;-) Но в этой области я не помощник - тут уж только на маму

Наташка
16.02.2005, 15:42
ага! я тебя поймала!
я абсолютно серьезно. пиши список. к обратному пути точно все успею, прямо на совенок и поеду (мне это не очень далеко).
а снег и правда ужасный. я боюсь, не задержали бы рейсы всякие, тогда может накладка у твоего мужа получиться :-(

Vesta
16.02.2005, 15:43
Еще мы выучили весь алфавит и уже чуточку читаем по кубикам Зайцева!!!
Еще одно свойство - аккуратизм.. И что с ним делать?!? Закрывает все двери,
спать не ляжет, пока дверки ВСЕХ шкафов не проверит. Как-то раз мама с ним
ходила на массаж в спорт-клуб. Так Саньку сдала воспитателю в детскую комнату на
час, а сама в кабинет массажный. По возвращению слышит за дверью умоляющий голос
воспитательницы: "Сашенька, не надо убирать игрушки на места! Дай мальчику еще
поиграть" :-)))))))))
Еще Саньке нравится клеить аппликации, а уж паззлы собирает! Мелкие конструкторы
идут на ура...

Vesta
16.02.2005, 15:48
а я наш прогноз смотрю...солнце и тишь на пятницу! Натуль, я просмотрю все внимательно, список составлю. И напишу на мыло, да?

Я вчера нарисовала и нарезала картонки с буквами. Когда-то Максу так делала. Потом слоги напишу. Натка, а телефон у тебя есть? Кинь на мыло! Мне сейчас дешево звонить. Только домашний хорошо бы. У вас там сумасшедшая система съема денег: звонишь человеку, а с него же и снимают!

Наташка
16.02.2005, 15:53
Может до пятницы все и наладится, я второй день по два с половиной часа в одну сторону езжу :-(
список ЖДУ на мыло!

MariaN
16.02.2005, 15:59
Рада-рада и за Марину и за Саню! У них просто обязано быть все замечательно!!! ттт

Vesta
16.02.2005, 18:31
Наталь, стирай номер. Намылюсь.

Катя
16.02.2005, 18:43
У нас одно время Нина боялась буквально всего (а может, ей просто нравилось это слово). На данный момент боится одного- волчка, который схватит за бочок. Интересно, кто это выдумал такую народную песню? наверно, у них этап такой.

Катя
16.02.2005, 18:45
Или просто самой выключать свет в квартире со восклицанием:"Ну вот, опять свет выключили!"

Катя
16.02.2005, 18:46
Какие хорошие новости! А про себя она что пишет?

az zahr
16.02.2005, 20:18
Дублирую из прошлого топика, облитого Светланиным пивом.."Рассказала здешней подруге об Ваших успехах, продублировав тот рассказ где ты отчет давала о встрече с логопедом–психологом. Делись еще успехами. Ваш опыт нужен другим, чуть меньшим деткам. Рано или поздно и они заговорят, но мамы хотят спать спокойно И расскажи по секрету, что ты там на 1.7 Гб держишь, что логопед–психолог отказалась от честно заработанных денег в обмен на это?"

Сначала думала ответить тебе на ящик, но что-то адрес не нашла, поэтому копирую сюда и здесь же отвечаю.

Только на днях общалась с мамой одного из наших мальчиков на эту тему...Приведу тебе часть моего письма...
По теме. Мое беспокойство по поводу позднего, а теперь "первослогового" говорения пока улеглось...Может быть потому, что перестала читать на эту тему :).
О нашем логопеде. При личной встрече она мне понравилась, но когда она принесла свои мет.рекомендации я полностью разочаровалась. То, что там, это не занятия с детками ЗРР. Все очень
обощенно, и скорее это просто организация досуга ребенка. То , что я писала в форум (из ее рекомендаций), это те небольшие моменты, которые я смогла вычленить из разговора с ней.Частично из ее бумаг. Так что пожалуй, кроме тех моментов, о которых я уже упоминала - нового у меня нет.
Что делаю я. Стараюсь говорить на распев, медленно, односложными словами,стараюсь слова не склонять и т.д. Похоже , конечно, на речь умалишенного, но ничего не поделаешь. Сложность в том, что Юля не поет. Включу караоке, она
микрофон держит у рта и молчит. Вот вчера от слогового произношения Ю-ля, ушли,
и стала говорить ЮЛЯЯЯ. Еще говорит помимо мам, пап и т.д. МАШИНА, ЧИК-ПОК...Другие пока и не вспомню. А речь у нас такая - "Мама, ся", "Папа чи
(читай)", но меня и это радует! Стала говорить "КА КО (красный колокольчик)". По
есть помимо существительно+глагол, говорит прилагательно+существител но...Как перейти от слогового произношения к произношению целыми словами НЕ ЗНАЮ! Вообщем говорить мы начали, но первым слогами.....

И еще,...мы в основном общаемся с неразговорчивым мальчиком, и это тоже нас тянет назад, а занятия у нас всего три раза в неделю (с говорящими детками), но там она тоже особо не общается, так как там общение идет по линии преподаватель -
ребенок, и связки ребенок-ребенок нет. Вполне возможно, что это тоже тормозит нас. Конец письма.

МНОГО читаем!!! Благо Юля любит это дело. По часу можем лежать и читать. Много читаю в стихах. Потом провоцирую ее на повтор за мной. Я рассказывала как мы читаем с ней Муху-цокотуху. Теперь список этоту нас очень большой, я даже сама удивляюсь, как много она знает наузусть.

Прогресс есть, небольшой, со скрипом, но я радуюсь каждому слову и каждой фразе. Сложность в том, что мы с папой быстро говорим. Тут еще идет работа над собой.... Я перечитывала последний топик в дошколятах о двуязычных детках и некоторые моменты для себя подчерпнула, надо просто его внимательно прочитать и вычленить ряд занятий для своего ребенка. Тот топик мне очень понравилась, содержательный. А вообще информации на эту тему я особо ценной не нашла, мне хотелось бы получить комплекс управжений, штук 5 - 7, и я бы отрабатывала с ней, но такого у меня к сожалению нет. Сама была бы рада получить.

Что у меня на 1,7 Гб лежит?:) ЭТо большое количество презентаций, благо накачала, Юля любит диафильмы, тоже штук 15 накачала, аудиосказок ОЧЕНЬ много, песни детские и классическая музыка, книг много, как Юлиных, так и для меня. Много по прикорму (это сейчас я специалист, а тогда тыкалась как котенок), большая папка "Гигиена и здоровье" - про каждый чих и пых собирала материала еще беременная.

Извините, если мало чего нового рассказала...Сама была бы рада что-нибудь нового услышать на эту тему. : ) Надо нашу Олю (Владу) поспрашивать на эту тему... Оль (в третий раз спрашиваю) - как твое мнение?!

MariaN
17.02.2005, 00:28
Племянница очень долго боялась засыпать из-за этого волчка! А добрая бабушка (моя свекровь)каждый раз любила петь ей эту песенку :-) А родители все гадали, отчего ребенок плохо засыпает?? Рита про это только года в 4 (ей 8 сейчас) рассказала. Так в саду она днем и не спала почти никогда

JuliaV.
17.02.2005, 01:45
Простите, но нет сил писать заново, поэтому копирую с евы:-)

Уфф...отхожу от шокового состояния. Начинаю рассказывать наши новости. В общем сегодня нам лечили зубы. Скажу сразу - полечили хорошо, Ваня в порядке. Анестезию делали седативную(как мне объясняли врачи она отличается от общего наркоза в сторону уменьшения рисков и пр). С утра самым сложным было продержать Ванюшку без воды и еды(а главное без сиси) на протяжении хотя бы 5-ти часов. Мне это удалось, при чем совсем без скандалов с Ваниной стороны - только под конец, уже когда были у врача стал требовать либо сока, либо сисю. Вкололи ему релаксант, и с закатившимися глазками забрали у меня из рук в операционную. Я есснно повсхлипывала - очень уж стремно отдавтаь своего ребенка кому-то:-( Муж был с нами все время - седели с ним вместе. Длилось лечение чуть более 3-х часов. Работы сделали много - верхние единички и двойки полностью восстонавливали - со всех сторон пломба(сзади серебряная, спереди белая). Четверки слава Богу не были поражены до нервов(передние зубки были:-(). Через месяца полтора пойдем на контрольный осмотр к датнисту. Анестезиолог сказал что анестезия прошла вообще без проблем. Товарищ присосался ко мне через минут 20-30 после того как мне его отдали. Дома еще провалялись с ним минут 30-40 на диване, а потом - ураган. Ребенок стал носиться как угарелый, требовать ПОЖРАТЬ:-) ну и прочих радостей жизни. Сейчас напился различных жидкостей, выклянчил макарон и огурцов, и сидит мульты смотрит с папой. Вид конечно у него жалестный - губки покрасневшие и припухшие. В остальном особых изменений не наблюдаю. Сорри что пишу коряво - мысль не идет совсем. Последние 3 месяца ни одной ночи нормально не поспала - сегодня будет у меня наконец-то праздник что все позади. Такие вот пироги.

JuliaV.
17.02.2005, 01:46
глюк

az zahr
17.02.2005, 07:12
Пусть теперь на личном фронте появятся приятные моменты...и не только.

Ralisa
17.02.2005, 11:17
В общем ко всем нашим проблемам прибавилась еще одна - наша няня должна срочно уехать на целый месяц. У нее пожилая мама - 80 лет, которая решила съездить на свою родину (Сибирь). Отложить поездку хотя бы на чуть позже невозможно - скандалы - "я до мая не доживу", "так и скажите, что хотите от меня избавиться, я умру - вам легче", короче, весь набор пожилой капризной женщины - в общем-то понять можно. НО, что делать мне? Я не смогу сидеть дома месяц!!! Еще все так складывается, что занята буду по горло, плюс у нас совсем некстати наметился переезд (хотя у нас была договоренность еще на полгода, пока мы досторим свой дом (через полгода снова переезжать :((). ЧТо мне делать? Нанимать нового человека? Страшно!! Я никого не знаю, уезжает она через 2 недели, а кто пойдет на месяц? а как проверять и контролировать? А что будет потом, через месяц? В принципе наша няня мне очень нравится, но а как быть с этим месяцем, САша может привыкнуть к новому и ему она понравится больше? Если уж искать?? А что обещать этой? Тоже как-то кидать человека не хочется, но.. и свои интересы.. И что говорить новому человеку? Я в полнейшей растерянности.. Если бы был хоть кто-то, кто мог подменить хотя бы пару-тройку часво в день, дальше бы я выкрутилась, но нет НИКОГО!!!

kaschtanka
17.02.2005, 11:51
.

Ralisa
17.02.2005, 12:01
моя мама уезжает уже к нашей бабушке - она очень больна и все дети пребывают там по очереди (как раз мамина очередь) - это все были очень давние договоренности. Свекровь - старенькая уже, и у нее больные ноги (артроз) - ей очень тяжело ходить - а Саша резвый мальчик. Туда отвезти - хы.. он же еще грудничок ... Да и знает он их мало.

kaschtanka
17.02.2005, 12:50
/

kaschtanka
17.02.2005, 12:58
.

Vesta
17.02.2005, 14:55
Представляю, Юль, сколько тебе поволноваться пришлось! Ванечка будет в порядке, все же эти зубки не скоро сменятся - нужны здоровыми!

Что врачи говорят, приостановили они кариес?

Vesta
17.02.2005, 15:06
Или - на полдня. И желающим честно обрисовать картину. Ну не все же непорядочные! И вполне может найтись няня с опытом, но временно безработная.

Саша нормально привыкнет и к новому человеку, если та с душой к нему подойдет. В таком возрасте детки свою привязанность на другом строят. Вполне новый человек может расположить к себе с порога.

JuliaV.
17.02.2005, 15:52
Наташ, они его не приостановили, они его вылечили совсем. На данный момент у Вани ни одного порченого зубика нет. Сказали за верхними клыками особо следить, потому как на них эмаль не очень, но пока они здоровы(ттт). Пойдем через месяц-полтора на контрольный осмотр. Хочу спросить у доктора надо ли витамины попить какие-нить - вчера так переживала что все вопросы из головы вылетели, не говоря об английских словах:-)

JuliaV.
17.02.2005, 15:55
Ну не то чтобы во время - все таки 6 зубов лечили:-( Я вроде и правда за всем следила. Но все равно кариес:-( Почему получилось - никто не скажет с уверенностью.

az zahr
17.02.2005, 16:41
Две недели небольшой срок, и с первого раза редко везет...Подберешь три-четыре, пока служба безопасности проверит, пока Саше покажешь...Я бы сразу начала решать вопрос возможности негласного контроля. И если это три-четыре часа, то не так уж все и плохо.

Vesta
17.02.2005, 19:29
Читай мыло! Я Ванюше сегодня такую класснючую кофточку спортивную купила - писк! :-) На девчонок ничего в таком духе не вижу. И тебе есть подарок. Теперь ты просто обязана увидеться с моим мужем! ;-)

Вот знать бы, что вы с Клер увидитесь...У меня для Алинки такая милая вещица есть - ее цвет! Эх, москвички, совсем вы редко общаетесь вживую! ;-)

Vesta
17.02.2005, 19:32
Можно ли как-то предотвратить ее распространение дальше? Кальция не хватает? С ним тоже осторожно надо. Сашка Марины Гаф имеет камни в почках - переизбыток кальция.

GalinA
17.02.2005, 20:00
Спасиб, продублирую все подруге, хотя я ей ссылку на наш форум и название топика дала, может она и сама прочтет и чего поспрашает :-)

Пойду поищу топик про двуязычных, мне это очень живо и интересно. Не хочу смешения языков, а Макс пару месяцев назад выдал первое смешанное предложение: "I am какаю" :-), мы конечно посмеялись, но хочу все-таки, чтоб они четко понимали, что языки разные и их смешивать нельзя. Хотя мы сами флудим, говоря "не заем", а "мортгидж", не "аренда", а "рент", ..., в восхищениях давно преобладает "вау", здесь еще работы над своим языком много.

Мой совет Вам, давай Юле телефон и учи ее разговаривать по телефону, пусть папа с работы позвонит, бабушка. Смысл, они учатся спрашивать и отвечать. Помню, когда Макса учила, говорила, спроси, как дела, Макс поначалу только в трубку отвечал, хорошо, теперь научился задавать вопросы, спрашивать и отвечать.

2-й мой совет, предлагай постоянно ребенку выбор и не только предметный, где она может пальцем тыкнуть и выбрать. Спрашивай, тебе яблочный сок или апельсиновый, розовую кофту или красную. Это все стимулирует мышление и требует ответной связи от ребенка. Мои наверное потому и быстро начинали говорить, что у них не жизнь, а постоянный выбор :-)

Третий, найдите друзей постарше! Мари летом на пляже была идеальным другом для девочек старше ее на пару лет. Я не могла понять, почему они с ней нянчятся, играют, она почти не говорила по-английски. А секрет был в том, что девочки постарше находили в ней идеального слушателя, она не перебивая (не умея говорить) долго их выслушивала и местами вставляла "Yes" или "good", парочка слов, которые она на тот момент знала в английском :-)

Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)

GalinA
17.02.2005, 20:20
это ты про этот двуязычный топик говорила http://forum.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=100990&mc=246 ?

az zahr
17.02.2005, 20:52

GalinA
17.02.2005, 21:25
Длинный топик, не осилю, столько времени свободного нет :-) Дала подруге ссылку на этот топ, пусть читает :-) Спасибо за ответ.

Катя
18.02.2005, 00:54
А я еще 13 лет назад добавила к этой песне куплет, сразу после кровожадного волчка: А я Феденьку (сейчас Ниночку) найду, и домой-то приведу. Положу его я спать на широкую кровать. И всех бабушек научила. Но вообще-то мне самой "Спят усталые игрушки" гораздо больше нравятся.

Катя
18.02.2005, 00:58
Юль, у нас многие русские пишут все на бумажке перед походом к врачу :) Бедный Ваня, вот натерпелся! И ты тоже!

Катя
18.02.2005, 01:02
Ну вот на пару-тройку часов и ищи кого-нибудь. Может, с соседями удастся договорится? С подружками? А, ты пишешь, что никого не знаешь... Объявления повесь:"Срочно требуется няня на несколько часов в день".

Катя
18.02.2005, 01:05
У Нины-38,5. У меня-38,4. Лазарет! Так мы с ней вповалку и проводим время на диване, то заснем, то проснемся. Она ничего не ест, только пьет молоко, а у меня почему-то дикий жор- каждые два часа хочется есть. А готовить ничего не хочется. Как же мне плохо!

JuliaV.
18.02.2005, 02:07
Я когда с анестезиологом беседовала первый раз то тоже все на бумажке записала. Вчера не до этого было. Я еще в понедельник как на зло отравилась и меня полдня выворачивало. Боялась что к среде нормлаьно не оклимаюсь.

GalinA
18.02.2005, 04:18
Не болейте, выздоравливайте. Маруся Нади тоже с понедельника с таким гриппом лежит, сейчас наверное получше. Макс сегодня удивил, в 11.30 утра лег спать на дневной сон и проспал 3 часа, но температуры нет, все ж волнуюсь.

MariaN
18.02.2005, 04:32
выздоравливайте! Я вот тоже Катюшку вчера привела из сада - 37.7 и она проспала дома с 6 до 9-ти вечера и разогрелась до 38.5. Дала полный набор лекарств от гриппа и жаропонижающее. Сегодня с утра - нет температуры, тольно соплюшки чуть-чуть. Не пошли в сад, но и к врачу тоже. Я на работе, муж там дома сидит. Как не хочется опять болеть!! Мы только 4 дня в сад отходили!

jenyaa
18.02.2005, 04:50
У нас вода с пониженным содержанием фтора, так всем детям до 3 лет прописывают пить витамины со фтором - для зубов. Может, и тебе у дантиста поинтересоваться о вашей воде?
Еще, я слышала, деткам зубы с тонкой эмалью можно каким-то лаком покрыть и так лучше сохранить, это даже любая страховка покрывает.
А вообще, так жалко Ваню! Причин здесь, наверно, и нет никаких, гены, может. Я вон Мишу никак чистить заставить не могу, и сладкое любит, и ничего пока, ттт. А у племянницы двоюродной 3,5 лет, при строжайшей гигиене, все зубки чинены-перечинены.
Ты, Юля, такая молодец. Теперь у вас пусть все хорошо будет!

Ralisa
18.02.2005, 11:07
объявления здесь бесполезны.. Но я уже попросила нашу тетю подыскать какую-то свою подругу га указанный срок. То есть я дала понять, что я в ней по-прежнему заинтересована, перед новым человеком у меня никаких обязательств (по приему на работу) - это был самый болезненный вопрос для меня, плюс она отвечает за этого человека, ну и как-то перебьемся.. Просто вчера я была несколько в растерянности..

Ralisa
18.02.2005, 11:12
Это хорошо, что Нина пьет, но все ж лучше не молоко, а кисленькое питье - морсы, чаи с лимоном и т.д.

Luca$$$
18.02.2005, 13:10
Ну вот и молодцы, хорошо , что всё прошло благополучно:-) У меня очень плохие зубы, я молюсь, чтобы Мишке достались папины, он у стоматолога бывает раз в 5 лет, при всём при том, что читсит зубы ну совсем не по правилам:-), те. утром и вечером, есс-но, но так...2-3 маха:-) Я же в отличии от него-по 5 минут драю , покупаю дорогую лечебную пасту( только себе, если дать нашему папе, тюбик на 2 дня),пью препараты кальция , и всё равно- у стоматолога-частый гость:-(
Юля, а как Ваня дётся на осмотре у стоматолога себе в рот залезть? Я никак не могу сводить к врачу, потому как бесполезно всё это...не даётся:-(

Luca$$$
18.02.2005, 13:44
глюк

Luca$$$
18.02.2005, 13:45
Привет! Нас уже давно все забыли, а вот мы возьмём, и самым наглым образом напомним о себе:-)
Мы, наконец, переехали в новую квартиру, правда, живём ещё без дверей:-) ( нет, входная, конечно, имеется:-)) После нашей скромной 44х-метровой двушки, 3-шка 70-ти метров кажется очень просторной( кто имеет свой большой дом, меня не поймёт, потому как уже давно отвык от таких маленьких площадей:-), а нам за счастье:-)) Самое приятное для Мишки-это большущий коридор-он как слонёнок носится из одной комнаты в другую ( причём пик игровой активности приходится исключительно на 10-11 вечера:-)), а поскольку мы на пол клали ламинат, то уж больно громко он "звучит" в отличии от паркета на старой квартире:-), у меня самой начинает раскалываться голова через 20 минут непрерывной беготни, а бедные соседи снизу...терпеливые, видать...:-)
Ходим с Мишкой в Школу развития, благо, соседнее здание-Академия посдипломного образования-там она и находится...По 2 часа Мишка общается там с другими детками, мы, правда, самые маленьки, но это и хорошо...Занятия ведут 2 воспитателя на 5-6 малышей:играют, рисуют, лепят, поют, танцуют:-)Ну, всё это, конечно, условно, потому как петь-мы не поём:-)Вот рисовать-эт да, да уши не оттянуть:-) Можно оставлять малыша и уходить домой, так большинство мам и делает, но я пока не рискую, Мишка "мамсик", да и не знаю, будет ли он просить чужих, сводить его в туалет:-), потому все 2 часа сижу читаю книжки:-)
Сходили, наконец, запислись в детский садик, даже в 2:-) Один, санаторно-курортного типа-с бассейном и улучшенным питанием, другой -обыный. С осени думаем пойти в садик, будем решать, в который: санаторный - две знакомых мамы водят туда детей, очень довольны, хотя-всё относительно, всё равно нужно только на своё мнение и ощущения опираться...Нужно собирать кучу справок и ежегдно подтвержать, что ребёнок нуждается именно в таком садике:-) Бассейн, если честно, то и не нужен, не очень хочется, чтобы ребёнок находился в воде под присмотром чужих людей( может это я одна такая "двинутая"...?)Или в обычный садик-только вот как заранее проверишь, где присмотр и отношение лучше к малышу:-)? В общем, вот такие наши новости:-)
Попробую ещё несколько наших фоток кинуть:-)

Vesta
18.02.2005, 14:26
Наш папик никак не может похвалиться красотой и белизной зубов, курит, чистит редко - 2 пломбы в 39 лет. Ника чистит в 2 гребка, и уже видно - не белые зубы у нее.

Мы с Максом имеем крупные белые зубы. Я чищу часто-часто. Но все, кроме передних 8ми, у нас залечено.

Vesta
18.02.2005, 14:27
А ты не при чем, кто и как там себе планы строит. Лишь бы к Саше - с душой обе!

Vesta
18.02.2005, 14:30
Федя-то получше сейчас? Пейте много обе. Ну и ешь, коль охота. Я тоже мало готовлю в эти дни. Вчера нас папа обкормил в русском ресторане. Стыд мне и позор! Хорошо, хоть готовят там вкусно, как для себя :-) Возьми take out, хоть бы и пиццу закажи.

Vesta
18.02.2005, 14:38
Ты - против няни, что ли? Почему все еще водите Катю в сад?

Знаешь, я придерживаюсь политики: если не идет, то не надо наперекор. В данном случае иммунитет только слабеет, а не закаляется.

Vesta
18.02.2005, 14:44
Алена, как Мишка-то вырос! Мне вот он кажется взрослее 2х лет...

Знаешь, я так рада за вас! И что выбор с садиком есть, и то, что в развивающую группу ходите...Меня просто подпитывают чужие радости и удачи :-) Я бы отдала в санаторный. Потом напишу про наш сад, где я работала (если напомнишь). Сегодня провожаю мужа, очень занята буду.

Влада
18.02.2005, 14:58
Туська офф.. НЕ уходят они! у меня три картинки шли до тех пор пока не написали, что сервер не отвечает, а до половины еще не дошло!!!
Наташа, честное слово, проще скачать!
Раскраски пришлю, эти быстрые.

az zahr
18.02.2005, 15:13

JuliaV.
18.02.2005, 15:42
Я воду не хочу давать с фтором - все же неконтролируемое количество будет даваться. Я хочу у врача спросить про витамины какие-нибудь.

JuliaV.
18.02.2005, 15:59
Я воду не хочу давать с фтором - все же неконтролируемое количество будет даваться. Я хочу у врача спросить про витамины какие-нибудь.

JuliaV.
18.02.2005, 17:19
Ой, я сама не своя от счастья хожу. Очень рада что все позади. Ваня зубы смотреть не дает. На осмотре он лежал у меня на коленях, ко мне лицом, я его держала, а доктор посмотрела ему зубки. Заняло минуты 2-3, а слез потом было и обид - ууу.

Luca$$$
18.02.2005, 19:56
Ты знаешь, он действительно чуть старше выглядит:-) Рост у него уже 94 см ( меряла 3 месяца назад), а летом, в 1,9 г. на площадке многие спрашивали, почему мы не в садике, думали , что нам уже 2,5 как минимум:-)Про садик обязательно напиши, как время будет, очень интересно услышать всё из уст воспитателя:-)

Luca$$$
18.02.2005, 20:08
Видимо, и нам так придётся...а сколько-то слёз будет...

Катя
18.02.2005, 21:25
Пиццу мы не едим- типа вредная. Муж вчера, придя домой и увидев нас с Ниной вповалку на диване, тут же заказал Chinese. Я сегодня уже на работе, Нина дома, но без температуры, зато с соплями. Федя и Вася пока держатся. Как же надоели эти болячки!

Vesta
19.02.2005, 03:43
Одним малышам - польза, а менее закаленные умудряются или в воде подхватить инфекцию (простудную), или пока коридорами ведут - простыть.

В нашем саду много чего полезного было, помимо обязательной программы: фитотерапия, занятия с психологом, английский, логопед, аэробика. Ну, я ИЗО-студию вела, скульптор-профессионал лепил с детьми из какой-то особо чистой глины. Т.е. такой сад я бы с удовольствием Никосе пожелала, а здесь ей и 10й доли того не светит. Ха, у нас и свой парник был, и кусты ягодные. Детям свое варенье делали, огурцы мариновали, икру кабачковую :-)

Vesta
19.02.2005, 03:52
Юля описывала, какой бенефис Ваня устроил в магазине. А Ника просто ужасно ведет себя в таких местах: убегает, хватает все вещи и у тут же на себя напяливает, загружает тележку всяким барахлом и истерично орет, когда я вынимаю это вон.

На все мои просьбы получаю отказ. И, более того, она норовит поступать наоборот. У нее такая сила, которую не переломить ни моей, ни чьей волей! Ее бы, да в нужное русло...

Я так спокойно все излагаю. На самом деле, нервы на пределе. Муж вот только отчалил, а я с ужасом думаю, как справлюсь с ними. Макс - добрый, послушный вроде. Но нет контакта у него с сестрой. Она ни в какую не остается с ним. А мне завтра ехать за продуктами на неделю. Хоть силой их связывай вместе!

Приходит на ум Алька или Арина. Но там, к мамам вдобавок, бабушки есть. Папы, понятно, самоустраняются от решения конфликтных ситуаций. А как маме одной справиться, как авторитет удержать? Ведь соплюндель 2х-летний, а управляет событиями!
Кого-нибудь еще этот вопрос волнует? Как справляетесь?

Vesta
19.02.2005, 03:59
Сил на разговоры в реале мало. Сюда приходишь - и не с кем словом перемолвиться. Иногда, конечно, просто почитать вас хочется. Неужели так мало общего осталось?

Хорошо, есть книги. Но читаю урывками, во вред сну, как правило.

Вика
19.02.2005, 05:20
и езжай за продуктами. Девчонки поиграют,а ты дело сделаешь. Звони завтра с утречка, у нас – ранний подъем.

Вика и Лизун(15 апреля 2003).

Влада
19.02.2005, 09:08
Веста , милая, я и рда бы пообщаться и много есть что сказать, но в Москве у меня( лично) долгое время не будет инета, а тут соершенно неограниченное, быстрое, за фиксированную стоимость соединение. И я живу в сети!! Я качаю, я выискиваю, я ищу что-то для работы, сохраняю и переписываю, читаю и обрабатываю... Т е я все я идее! А возможности сети таковы, что их не исчерпать!!!
Общего то у нас у всех МНОГО и главное- это дети! Дети одного возраста в первую очередь!
И их мамашки родившие чуть больше двух лет назад:)

Vesta
19.02.2005, 14:01
В 7 утра отправила Макса на стрельбища в кадеты. Завтра - другое мероприятие у него, там же. А в холодильнике - кочан цветной капусты и все. Ура! :-)

Vesta
19.02.2005, 14:05
А я, Ольчик, книг по рисованию уйму набрала - 7 огромных за раз. И штудирую со вкусом. Вот по связи читать нет ни аппетита, ни стимула.

Даже, стыдно сказать, не до похудения. Что под руку попадется, то и ем.

Оль, интернет это - сила! Я не знаю, как без него жила. Ведь моя работа тем же воспитателем была бы несомненно интереснее, имей я доступ в интернет! Не говоря о чем-то более серьезном.

GalinA
19.02.2005, 18:02
Оль, а если ты еще англоязычные источники покопаешь - это кладезь. На русских сайтах проблема, что одна и та же информация распихана на 20.. сайтах, ищешь что-то по поиску и после десятого попадания на одну и ту же статью на 10-м сайте, у меня интерес к поиску в русскоязычных источниках падает, кроме русских мультов, диафильмов, аудиосказок.

А я себе в библиотеке или на гаражках книжечки прикупаю. Интернет интернетом, но иногда хочется пошуршать бумагой и почитать в парке пока дети играют. При библиотеке у нас есть магазинчик, куда народ отдает ненужные книги, там их за небольшую стоимость реализуют, от 25 центов до пары долларов за книжку, книжки старые. Но вот купила одну, Как разруливать споры своих детей и при этом жить нормально самим :-), интересен мне американский взгляд на эту проблему. Но честно говоря, проблема в том, что когда книга твоя, то она может подождать N-ное время до ее прочтения, в отличии от библиотечных, которые даются на 4 недели и не всегда есть возможность продлить их еще на 1 срок, если есть очередь на эту книжку. А у меня сейчас 17 библиотечных книг лежит, жадная я к книгам, как иду в библиотеку, так 5 книжек и прихвачу, не сдав полностью прошлую партию.

GalinA
19.02.2005, 18:05
Это лишь значит, что дети растут :-) и темп жизни ускоряется. У нас еще и потеплело, до +15 - +17 днем, если идем в парк, то в лучшем случае через 2 часа домой возвращаемся. Следующая неделя школьных каникул - вторые зимние, и preschool Мари закрыт, потому буду развлекать детей. И муж мой в следующую пятницу в Калифорнию на 3 суток намылился к друзьям, я тоже остаюсь одна со своими мелкими.

GalinA
19.02.2005, 18:10
Про магазины, каждый раз зарекаюсь шопиться с детьми, и все равно их беру с собой, так как время, когда я могу побыть без детей, я смогу использовать не на магазины, а на библиотеку, йога-класс, кафешку, книжный магазин или к подруге зайти. Не хочется мне мое личное время тратить на шопинг, а дети пусть социализируются и учатся быть в разных обстановках. Иногда иду Максу на уступки, что-то лишнее покупаю, иногда говорю, что это нам не надо, у нас на это денег нет. Ребенок должен осозновать, что даром ничего не дается, денежки зарабатываются, а не с неба падают, хождение в магазины лучший способ дать ребенку это осознать. Воспитывай постепенно Нику и, один секрет, не накаляйся перед походом в магазин в душе сама, и дите будет спокойней :-)

az zahr
19.02.2005, 20:49
Первое, что я поняла, с Юлей нельзя на силу отвечать силой, я просто или переключаю ее (если удается) или сама переключаюсь, оставляя ее самой решать ЕЕ проблему. Сегодня, перед заходом в супермаркет купили ей шарик на палочке и пару книжек, заперли в машинке и за сорок минут все успели сделать, правда пришлось открыть ей бутылку воды и куском хлеба "рот закрыть" :), но это мелочи.

А мы сегодня ходили в ресторан и оставляли Юлька в бабушкой и дедушкой, так она там с племянником такое устроили, что позвонив нам они сказали, что больше часа еще вряд ли продержатся, так как пара горшков с цветами опрокинуты и бабушкино платье порвано. Причем когда она у них одна, все чинно и мирно, но как появляется ее двоюродный брат, девочку не узнать. Бабушка с большим трудом представляет как она будет ходить в сад.

На свет отказов. Юлю зову - девочка "не"...Я уже привыкла...И меня ее не канье уже не достает, пусть хоть "обнекается"...

Vesta
19.02.2005, 20:51
Меня выручила сегодня Вика (см. выше). Я сразу в 2 магазина успела, пока Ника играла с Лизочкой. Купила пельменей в русском - пусть Макс ест хоть что-то полезное. Вот именно в отсутствие мужа тратить время на кухню лень! С утра супа сварила кастрюлю, зато теперь читаю...Расписание из встреч с друзьями составила :-)

Галина, тебе часто приходится бывать одной, без мужа? И помогает ли Тая тебе? Чем именно?

Я, кстати, не физически устаю с Никой, а нервами. Она удивительно капризной стала в последние дни - спасу нет!

Vesta
19.02.2005, 20:55
Я не помню такого с сыном. А здесь...Даже если я предлагаю интересное для Ники занятие, она сначала откажется, упрется рогом, а потом согласится. Просто есть моменты совсем небезобидные, как-то :нежелание за руку переходить дорогу, хватание с полок продуктов, или поедание снега горстями с лукавой миной.

GalinA
19.02.2005, 21:04
"Она удивительно капризной стала в последние дни" - уже не первый раз Она удивительно капризной стала в последние дни подругам, что это не ее внутреннее состояние, а отражение твоего состояния на ней. Наташ, работай над собой, над твоим внутренним балансом и Ника будет спокойней. Я давно пришла к этой истине и не раз ее доказала себе с разбоем в душе и жутким поведением детей при этом и наоборот.

Часто ли я бываю без мужа :-) Наверное жены программистов большей частью бывают без мужей :-), только ночью и видишь супруга, прижавшись к нему в кровати. Пришел с работы, поел и ушел в офис, включив лаптоп, закрыв дверь, чтоб дети не мешали.

На Таю я несколько раз в неделю оставляю спящего днем Макса и уезжаю с Мари по делам или убегаю, оставляя всех детей, на йогу, т.е. ее задачей, если Макс проснулся, а меня еще нет, присмотреть за ним, но не более, еду насыпать, если я указание на сей счет оставлю. Здесь есть теория, что мать рожает ребенка для себя, а не для старших детей, потому их особо не напрягают с бэбиситтрством или платят за это небольшие деньги, так как это труд.

Mэrika
19.02.2005, 23:01
этим постом. Ведь только что думала сегодня о том, что с Дашей стало очень трудно справляться. Приходили мысли в голову, что КАК мне ее воспитать??? Она ведет себя сейчас точно также как Ника, а ведь была такой спокойной девочкой (хотя на публике она сверхвоспитанная), но дома мне не управиться с ней. Особенно, когда дело касается самостоятельности.
Надо спать, а она ТОЛЬКО САМА одевает носочки 15 мин. и хоть у нее не получается, она все равно не дает мне помочь. С остальной одеждой тоже самое. А время-то идет: надо уже или спать, или гулять скорее идти, или еще что-то.
Сегодня засунула зубную щетку в рот (я ей давно не давала) и 30 мин. ходила с ней во рту. И спать с ней стала ложиться. Я никак не могла объяснить, что зубная щетка "спит в ванне". В итоге, пришлось силой отнять и унести. СКОЛЬКО СЛЕЗ БЫЛО!!! Я в шоке! А ведь ей особо переживать нельзя с ее проблемами.
В общем, только и думаю о том, как найти подход к ребенку??? :) А еще пошла в автошколу + стала работать на дому от своей фирмы. Времени нет вообще.

Vesta
20.02.2005, 00:46
Галя, я сама настолько нервная и издерганная стала, что с ужасом думаю о потенциальной работе в связи. Я - не работник сейчас. Рисование - другое, наоборот, успокаивает и вдохновляет. А дети с их шалостями кажутся милыми. Повышенные требования только к себе и своим домочадцам. Моим детям не повезло с матерью - свей требовательностью и критичностью я гублю в них личности. То есть, я согласна с тобой, что дело во мне, но справиться сама не могу. Тишины хочу, чтоб сосредоточиться на чем-то. Вот даже сейчас Ника ползает по мне. Ей скучно, а сама заняться ничем не хочет. Пока полы мыли, убирали, крутилась рядом. Стоило мне сесть, ей уже и заняться нечем. Вот чем хороша маленькая разница в жетях.

Макса я не напрягаю. И плачу по 3 доллара в час, если это прогулка, а не сидение дома с Никой.

Vesta
20.02.2005, 00:52
Насчет одевания - та же песня, с мксяц уже. Никуда не выбраться вовремя. т.к. все, вплоть до варежек, Ника надевает сама. И визжит, если я пытаюсь выправить (задом-наперед когда одевается).

Так же, вцепится во что-то - не вырвать из рук и не отвлечь. Например, едем куда-нить на машине. Она возьмет самую большую коляску, несколько кукол, и со всем тим намеревается выйти из квартиры. В последний раз по магазину она путешествовала с таким набором в обнимку: соплеотсос, формочка для печенья и кокетливая мохнатая сумочка от принцессы :-)

Как хорошо, что ты так полезно занята, Машенька! Без машины полный швах!

Катя
20.02.2005, 03:35
У Нины-39.4; у меня 42 (я не шучу). Так плохо мне давно уже не было. Эх, не надо было вчера на работу ходить! При этом пришлось оставить Нину спать, а самой ехать за Федей, чтобы забрать его с лыж (у Васи теннисный матч). Нинке даю тайленол и с Васей протерли ее уксусом. Не могу ни читать, ни вязать. Зато вчера совет попечителей (последний этап) официально присвоил мне мой постоянный контракт; вице-президент университета позвонил на мобильник мне вечером и сказал по-русски "Добрый вечер!". По-хорошему надо бы было в ресторан, но мне чего-то не хочется!

Катя
20.02.2005, 03:38
Если приходится идти в магазин с Ниной, уговариваю себя не нервничать и позволяю ей практически все. В продуктовых удается ее отвлекать едой; в вещевых даю ей играть в любые вещи. И потом, у нас всегда работает:"Сначала давай я куплю..., а потом ты сделаешь...." и так 50 раз!

Катя
20.02.2005, 03:47
А я Федьку постоянно пристегиваю. Во-первых, в среду у меня занятия до 7:30, а бабушка уходит в колледж в 5. Обязанность Феди сидеть с Ниной до тех пор, пока не придет папа. Это время не оплачивается, т.к. считается помощью семье и работой по дому. В субботу или воскресенье вечером мы с Васей играем в теннис- Федя сидит. Ну и вообще он нас всегда выручает. А наезжаю я на него только из-за отметок.

GalinA
20.02.2005, 07:20
Согласна, Тае плачу, только если в гости без детей ухожу. время помощи семье неоплачиваемо.

GalinA
20.02.2005, 07:21

Нэнси
20.02.2005, 09:22
Чтобы не сорваться надуваю щёки и выпускаю "пар" вместе с воздухом и считаю мысленно до 10. а папа - наш папа часов в 10 вечера начинает выть буквально "как я от вас устал за вечер!" Да, сейчас ему приходится больше быть с Ариной, но нельзя же так! А Аринка папу вообще не слушается, а он сразу злится, заняться с ней ничем не умеет, отсюда и нервы у него.

У нас в последнее время жизненные принципы такие: "я сама!", "мамочка, не помогай!", "я тоже буду...", "я пойду, а ты не ходи, я одна пойду!" ну и всё в таком духе. Отвлекаю и зубы заговариваю как могу, но в магазины я с ней не ходец, причём очень давно, после того, как она ногами стала бегать.

Клер
20.02.2005, 13:39
Примерно также все. Бабушка у нас имеется, но "блокировать" ребенка она может максимум 15-20 минут в сутки! Потому как через 15 минут у нее уже голова раскалывается и давление поднимается. В магазин приходится ходить с Алиной :-(. Ее развлекает катание в тележке, но при постановке в очередь начинается нытье и чем ближе к кассе, тем драматичнее. Когда она стоит в телеге, много ухватить не может, но случается... Старась сразу что-то сунуть в обе лапы ей, пачку печенья, детский крем или еще какую лабуду. Но тут она меня развела на солидну покупку. Я пошла новый мобильник покупать, а там в витрине чехлы в виде игрушек... Ну пришлось заткнуть ее вопли... Дома не слушается на 90 %. НО когда мы ВДВОЕМ все проходит гораздо легче. Просто другой ребенок! А при зрителях (бабуушка, например) скндалы приобретают показательный характер. Жаль, что НИКАК не могу уговорить маму в случае "обострения выше обычного" уходить к себе и закрывать дверь. Это как правило помогает. А Ника одинаково ведет себя наедине и при зрителях?

Клер
20.02.2005, 13:41
В четверг отказался принимать питание. Обзвонила все конторы, все берутся за серьезные поломки, а "железом" брезгуют. Насилу нашла место, где брались, умолила подругу отвезти мой компик в починку. А то как без него жить, уже совсем не представляю. Наконец-то я снова с вами!

Vesta
20.02.2005, 15:15
Осложнений захотелось? Ляг и лежи! :-( Надо тебе позвонить, вставить за героизм ненужный >:-/

Vesta
20.02.2005, 15:17
Он уехал, а дочка во сне все звала:"Папа!" :-)

Vesta
20.02.2005, 15:22
По-разному только на улице или в помещении. На площадке ее деятельность носит мирный и плодотворный характер :-) И вообще, ей общество необходимо! Она с детьми играет с огромным удовольствием! Но я не могу ее сейчас в сад...Вообще в голову приходят мысли: куда б устроиться преподвать рисование, чтоб и Нику в этот же сад? Но здесь дорого держать в саду учителя рисования. Я бы поволонтирила, если Нике сад дешевле выйдет. Но затея эта довольно детская. Надо нормальную работу искать.

Светик, я жду фоток!

Vesta
20.02.2005, 15:25
А вчера муж с Наташкой встретился. И, представь, они друг другу понравились! Вот я какая Баба Яга, гоню бочку на мужика :-) Ужасно жалела, что с тобой у него не вышло встречи. Мне было бы интересно твое мнение о нем. А он очень импонирует таким интересным девушкам, как ты ;-)

Vesta
20.02.2005, 15:31
Так вот, там очень сухой воздух. Казалось бы, малышу диатезнику должно стать хуже? Он в квартире, в период отопления, коркой покрывался. Кожа очистилась ПОЛНОСТЬЮ! Всего за 2 недели! Говорят, вода там чистая, и экология в целом.

Машуня, может, кефир и не при чем? Мы с мужем - южане. В Питере ни я, ни он не могли похвастаться кожей - безукоризненной, как до приезда в Питер. В Канаде получше дела. А в Питере что вода, что экология - не каждыйорганизм выдержит!

Как сейчас дела у Даши?

az zahr
20.02.2005, 16:31
Мы теперь книжку не так любим, там картинок меньше, а вот диафильм, который я в пауэр поинт сделала смотрим очень часто..

Катя
20.02.2005, 21:50
Я не скачу, но есть такое слово "Надо". Надо было идти на работу. Надо было забрать Федю с лыж. Сегодня у Нины с утра 38.8, но тайленол сбивает, конечно. У меня- не знаю, не хочу даже мерять, дикая слабость и головная боль. Нина вчера опять спала с 2:30 до следующего утра; сейчас опять залегла. Вообще-то ведет она себя прилично, или тихонечко играет сама, или сидит на диване с книжками. Постоянно просит, чтобы ей читали, мы все читаем по очереди. Пойду тоже полежу.

Vesta
20.02.2005, 22:45
Вот только ребята звонили. Шок. Мы с первого курса знакомы, и летом он очень старался для меня с сестрой. И письмо от него совсем недавно получала. Неунывающий, заводила, очень добрый....Остались жена - наша же однокурсница, и сын - Максу ровестник. Такая жизнь наша невесомая :-(

GalinA
21.02.2005, 01:18
Я не приемлю слово "надо", когда прийдя больным на работу, человек распространяет грипп на очередную порцию новых людей.

Vesta
21.02.2005, 02:09
Не смогу сегодня быть веселой. Но скажу только: равняйся на поведение Нины. Вот так же затихарись, пока не пройдет кризис...

Влада
21.02.2005, 02:45
Туся, ты меня "Убила", Света про поломку компа, а ты про Прокофьеву..
Строго так: Прокофьеву КАЧАЛА?? ( я то думала что оттуда у компа и все беды!)ГЫЫЫЫ.
АГа АГА.
ПЫ СЫ, ты обратила внимание, что это книжки -малышки, но на страничках в какой-то сказке встречается 60 с лишним какая-то стр....
Это чтож за малышка??? значит есть и в твердом переплете МАЛЕНЬКАЯ????

Влада
21.02.2005, 02:47
Очень жаль:(

az zahr
21.02.2005, 07:48
она помогла решить мне ряд вопросов. Не хочешь голову мыть - так...про ворону расскажу, ..игрушки не убираешь - понятно, утром не найдешь их, уйдут.... И т.д. Моя пока грузиться....Не знаю, подействует ли на Алину (ее стиль мышления очень оригинален)?

MariaN
21.02.2005, 08:27
Страшно и грустно...

С Питером у меня вообще грустные ассоциации. Самую-самую универскую подругу тоже там потеряла: авария в микроавтобусе, небольшое сотрясение, эпилепсия, и через год приступ и ее нестало. Я как раз за неделю до того с ней договорилась, что в гости заеду через 2 месяца на 4 дня и билеты заказала. поменять не смогла и просидела в гостинице безвылазно там эти 4 дня потом с кашлем (простыла в родном Аэрофлоте), жутким токсикозом и вся не своя. Были первые числа апреля, серо и сыро.

MariaN
21.02.2005, 08:34
Я тоже еще летом картинки накачала и в презентации сама уже доделывала! Только не знала, что это и есть "Машины сказки"

ELF
21.02.2005, 10:54
:-( Что скажешь? Очень жалко...

ELF
21.02.2005, 11:07
Поскольку дите ничего делать не хочет и учиться не желает, то мне уже плохо. Правда, говорить стал прилично. лучше всего получается "нет", "не хочу", "не буду" - четко, ясно, без разночтений.
Получается поговорить, и даже пристыдить, если безобразничает - стыдливо насупится, молчит, сопит, целоваться не лезет, уходит думать, возвращается - шелковый (на полчаса).
Что таки убеждает, что не балбес: все три фильма про Гарри Поттера знает наизусть, покадрово. Сам ставит диск (выбрав серию, особым расположением пользуется "пъё змию"), сам включает. Перед просмотром просит одеть рубашку, "как у Покая" - в клеточку, фланелевую. И смотрит. Периодически в него играет. Катается с горки, как Поттер по трубе, играет в квиддич, пытается запустить сову (бедная моя кошка!), и все кадры комментирует с опережением на шаг. Палочку вскидывает настолько убедительно, что Женька приседает. Что там такое в этих фильмах?! Психодилик какой-то (сама люблю, впрочем).

Клер
21.02.2005, 13:50
Наташ, ты что, Толика собралась тут пристроить ;-)? Так и неймется тебе с нами, одинокими, познакомить! Гляди!!!! :-)

Клер
21.02.2005, 13:53
Наташ, у меня ноут и так еле дышит, чтоб на него еще дивфильмы качать! Эта стервоза мне еще год назад клавишу пробела оторвала с мясом. А если ей дать почуять, что комп может быть использован для ее поросячьих нужд, то потом мне его обратно не заполучить! Эта вещь хранится высоко и далеко, и обозначена как МАМИНА! :-)
Надеюсь, куплю нормальну книжку, а картинки мы и сами нарисуем :-)
У нас сейчас читается Осеева про волшебное слово.

Клер
21.02.2005, 13:57
На Алину это действует в смысле: мама, еще расскажи! Я уже по аналогии с мальчиком Яшей оригинальным напридумала "Про то, как мальчик Яша все время ныл", "Про то, как мальчик Яша всех кусал", "Как мальчик Яша не любил одеваться" - самая любимая рассказка. А что там про мытье-то головы? Ты мне кинь ссылку, я почитаю, хоть в своем перессказе ей выдам.

П.С. Что-то не дождалась я от тебя рассказа, что ты с лицом делала. Кстати, я тут начала по принципу "остаточно-кухонной косметики" упражняться. Особенно хорошо идут шкурки от киви и авокадо! Эффект есть!

Клер
21.02.2005, 14:00
Очень, очень печально. Особенно грустно, когда уходят молодые, полные сил, любимые...

Клер
21.02.2005, 14:07
Волшебник растет! Гляди, Лен, так натренируется, что за твои замечания того и гляди скоро применит к тебе заклятие "круциатус". В общем, как только "сова" полетит, вызывай "патронуса" ;-)

Клер
21.02.2005, 14:13
К этой девчонке слова липнут как мухи к липкой ленте. Сегодня она бесилась, и бабушка обозвала ее террористом. Один раз. На площадке спустя полтора часа: Мальчик, тебя как зовут? - Ваня. - А меня - Террорист.

Прочла про успехи маришкиного Сани. Впечатлило! Моя девочка, явно, рисовать, лепить, делать аппликаци не будет. По крайней мере, с таким удовольствием и тщанием как мама и бабушка. Но языком махать сильна. Не замолкает ни на миг. Сегодня носится и комментирует (радует, что род, число, падеж, время, все согласовано и дикция вполне приличная для ее возраста). Вчера ее осетинский родственник спросил, какое я ей книжки читаю, он готов сам их почитать, чтоб научиться так говорить :-). Его впечатлила фраза: Чебурашечка громыхает банкой, из которой мама печенье вынула и куда пуговички положила.

Клер
21.02.2005, 14:17
Катюша, это не шутки, надо дать организму отдых. Постарайся больше спать и пить. Все что "Надо" пусть пока другие поделают. Ведь действительно могут быть осложнения. Пожалуйста, выздоравливайте!

az zahr
21.02.2005, 14:20
то первое. с чего я начинала..

Остальное на ящик.

Клер
21.02.2005, 14:24
Привет! Здорово, что у вас стало больше места! Теперь будешь по трем комнатам игрухи собирать :-). Про бассейн я сгласна с Наташей, это спорное благо. А вообще все от конкретного воспитателся зависит, это точно. Миша очень симпатичный парнишка. Рада за вас, что у вас такие возможности для развиятия. И не пропадай так больше! :-)

Vesta
21.02.2005, 14:27
Сколько авокадных выброшено :-( А я вчера под мокрым снегом с Никой гуляла - ни одной морщинки к утру, кожа, как на попе (простите) - ровная и гладкая :-)

Клер
21.02.2005, 14:28
Спасибо, пошла читать.

kaschtanka
21.02.2005, 14:32
а без сна пока никак. Есть еще кто-то с такими проблемами? Как справляемся? На эти постоянные полуночничества не хватает нервов уже. У нас между утренним просыпом и дневным сном проходит 5-6 часов, днем засыпает легко. А между дневным сном и ночным должно пройти 8-9 часов, раньше не уснет. Итого засыпает около часа ночи.. а до часа гоняю, чтоб не разбудил спящего Петю.. Достало! А отменить дневной сон пока не получается.. В 9-10 утра встает, без сна до 9-10 вечера не дотянет! Отрубится часов в 6 и будет еще хуже. И не выехать с ним никуда будет вечером, отрубится в машине. Чтоб такое придумать?...

Клер
21.02.2005, 14:32
чистый фейс протираешь шкуркой от киви, на которой еще немножко мякоти есть. И так все шкурки по очереди на себя вымазываешь. Ждешь, пока подсохнет, потом смываешь тоником или минеральной водой. И легонький кремик мажешь. Авокадную шкурку используешь аналогично, но она дольше сохнет, и после нее можно даже и кремом не сразу мазать, кожа прям бархатная.

Клер
21.02.2005, 14:35
А еще повадилась брызгать мордень минералкой (налила в такую пшикалку как для цветов :-)) и держу ее в холодильнике. Стараюсь раз в час намочиться. А то такая сухость в квартире, что скоро полопается кожа. Хотя в нашей комнате я уже недели три как отопление отключила. Хватает того, что от стояка идет. Топят как в аду!

Клер
21.02.2005, 14:44
А скажи, Наташ, ты отбеливающее что-то применяла? Если да, что что нашла интересного? Я положила глаз а отбеливащую эмульсию от Люмене. Надо теперь посмотреть, что там содержится.

Vesta
21.02.2005, 14:47
Пошел на обгон, и все три машины попали в аврию. Правда, погибли только он и его пассажир (начальник). Это - секундное решение - обгон, а потом - раз, и твоя жизнь оборвалась. И твоя семья осиротела.

Я еще в прошлый раз, когда обсуждали подобную ситуацию, вспомнила собственную - первую и последнюю. Снова расскажу. Лучше на чужих ощибках учиться.

Мы ехали с озера, я за рулем. Дорога двухполосная - по одной в каждом направлении. И перед нами тащится вэн (у нас минивэн, чуток поменьше). Долго так тянулись за ним. И муж говорит - обгоняй давай! Вымеряла расстояние до встречной - успею. И дернулась. Я-то дернулась, а машина-старушка тяжелая, с места в карьер взять не смогла. Ползли-то едва 50 км, где все 80 едут (встречные, в том числе). Я едва успела встать в свой ряд перед "черепахой", когда встречная с нами поровнялась. Секунды, а не минуты.

В Питере все водят так, что я даже не решилась водить в городе - только за городом. С Эдиком в машине не была, не знаю, как он водил.

Мне его жалко безумно. Он никогда не унывал, источних энергии для всех был. Вчера мне тяжко было. А сердце и сейчас болит. У мужа с мамой свои неприятности дома (не здоровье, слава Богу). Такой воскресный вечерок выдался...а поговорить было не с кем.

Vesta
21.02.2005, 14:48

Vesta
21.02.2005, 14:59
Вот и я грешу на Нику: не учится и не хочет. А наблюдательность в быту - 200%!

Все сравниваю с Алькой: как у той воображение развито не по возрасту! У Никольки, как у чукчи: что вижу, то воспринимаю, а чего не видела - увольте!

Vesta
21.02.2005, 15:01
Нике неймется: бегает вокруг меня с салфеткой:"Вытрись, мама! Авокадо кушать надо, а не на нос. Возьми салфетку!" :-)

Действительн, зачем продукт переводить?

Vesta
21.02.2005, 15:09
А у нас появились в разговоре признаки времени. Вот, например.

Я: "Ника, ты будешь сегодня есть кашу?!"

Ника:"Не будю. Завтла буду есть!"

Или: прошу Макса сходить за молоком (закончилось). Тот канючит:"Да она уже не будет сегодня его пить. Завтра схожу!"

Ника:"Мась, иди за пааком! Буду пить паако вечером!

А вот не о времени пример. Пристаю, чтобы ела суп. Гневно придвигает его в мою сторону:"Мама, сама ешь свой суп!" :-)

Vesta
21.02.2005, 15:12
Если уложить днем - полдела, то вечером - невозможно. А без сна - отрубится в 6, с последующим просыпом в 7.30-8.

Знаю, что надо раньше будить после дневного сна. Часа полтора спать давать, не больше. Но мне себя жаль. Я не успеваю все сделать и отдохнуть шза полтора часа. Вот и спит Ника 2-2.5 часа. А потом бесится до 11.30-12 ночи.

kaschtanka
21.02.2005, 15:31
Миша спит днем не больше часа..

kaschtanka
21.02.2005, 15:35
Сочувствую, Наташ :(

Vesta
21.02.2005, 15:50
За рулем не Эдик был, а его начальник. (Ребята прислали мыло с подробностями). От эдика не осталось ни единой косточки целой - весь удар он принял на себя. А начальник умер без единой царапины (видимо, сердце не выдержало, - по дороге в реанимацию). Слов нет :((( Так погибнуть, и не по своей вине. Ребята говорят, он всегда аккуратно водил.

Нэнси
21.02.2005, 17:34
Цитирую

Папа мучался с утра головной болью (после вчерашних гостей), лежит на диване с холодной тряпкой на голове. Арина: «Папочка, у тебя голова заболела? Тебе надо микстуру выпить! Мамочка! Папе надо дать микстуры. Или таблетку, только не горькую, а как мел» Убежала к себе в комнату и возвращается со «слушалкой» в ушах: «Пап, давай-ка я тебя послушаю, как там у тебя дела?... Ш-ш-ш… Ну, всё нормально, ничего страшного! Выпей таблетку и всё хорошо будет. Сейчас я тебе водички принесу запить. Мама! Папе надо срочно таблетку и водички!..» Эх, красота, кто бы меня так «полечил»!

Нэнси
21.02.2005, 17:59
ПААКО!!! Наташ, у нас ведь тоже это так называется. А сметана - ПАТАНА. Почему, интересно?

Зато банан у нас - МАНАН. Загадка!

ELF
21.02.2005, 19:40
И что интересно, умеет слова произносить правильно, а потом опять съезжает на лепет.

ELF
21.02.2005, 19:50
Когда я беременная была (я не активно еще писала, не помню - делилась или нет), летом мы хоронили нашего сотрудника. Вот тоже умница, всеобщий любимец, не человек был - сокровище. Ощущение было даже не шоковое, а нереальности - ну как же так, вот только что мы с ним кофе пили и дурачились, и вот - его больше нет, в одно мгновение. У него шесть сыновей, взрослые уже. Пятеро были с ним в машине. Серьезно пострадал только тот, кто был не пристегнут на заднем сиденье. А Натан даже из машины сам вышел, помог всем выбраться, скорая приехала через пять минут (тут это мигом), он умер через 10 минут в машине. Ох, девочки, если представить, я уже стольких друзей похоронила, и в России, и в Америке уже... Месяца не прошло, как от инсульта умер муж близкой приятельницы, еще сорока не было. До сих пор не верится.

ELF
21.02.2005, 19:57
И бороться бесполезно, от 4 до 6 будет ныть, потом отрубится, и тогда ляжет уже не в 11-12, а гораздо позже. Стала будить после двух часов сна. Не всегда, правда, получается. Может ныть и не просыпаться по часу. Вечером стараюсь укладывать не позже 11. Иногда хорошо засыпает, иногда ворочается по часу, одно хорошо, что лежит и не убегает, как раньше.

ELF
21.02.2005, 20:00
Значит, нормально :-)

ELF
21.02.2005, 20:01
:-) Лучше любого лечения :-)

Vesta
21.02.2005, 21:05
стоит звонить? Завтра хоронят. Жена (Лена) напичкана успокаивающими, но как во сне все воспринимает. Я утром звонила - домашний отключен. Завтра, в день похорон, на сотовый? Что говорить?

Vesta
21.02.2005, 21:53
Мама сказала, что вы гуляете с
Ниной. С выздоровлением!

ELF
21.02.2005, 22:49
Это будет очень больно и трудно, но надо. Ты потом сама себе не простишь, если не позвонишь. Слова сами придут.

Клер
22.02.2005, 02:16
У моей другая реакция: и мне намажь!!!

Клер
22.02.2005, 02:20
Я тоже так думаю. Ты найдешь, что сказать. Ужасно как.... Жалко парня и семью, не то слово....

Клер
22.02.2005, 02:24
с бабушкой общается: бабочка, пойди полежи. А ты давление меяяла? Высокое? Иди попей лекасьтво. И ляг в кровать, полежи, мы не будем шуметь (:-) - шютка такая).

Клер
22.02.2005, 02:25
"Баба мается, а девка замуж собирается". Я не могу дождаться, когда помолчит! Уши пухнут.

Клер
22.02.2005, 02:27
Вот сон приснился, не могу уснуть. Так чушь, а сон перебило. Потрепалась в АОЛе с дролей своим австралийским. Вот и вся интимная жисть :-). Есть кто? Ау?

Клер
22.02.2005, 02:29
Бесится. Я ей: Аля, я тебе сейчас попу откушу! - А чем какать будем?. Не попрешь супротив такого аргУмента :-)

ELF
22.02.2005, 02:43
Но недолго, клиент вот-вот проснется, полетим в магазин, а то холодильник хоть отключай.

Vesta
22.02.2005, 03:52

Vesta
22.02.2005, 03:55
Светка, мне такие сны снятся от недотр**а :-)

Vesta
22.02.2005, 03:56
Как же мненаравится работать с детьми! Сегодня неожиданно талантлива ядевочка пришла. Я аж руки потирала, да попискивала от счастья. С ней работать - кааайф! :-)

Катя
22.02.2005, 05:50
А мои работодатели не приемлют отмены занятий, если ты не при смерти. Но на самом деле с утра я себя нормально чувствовала.

Катя
22.02.2005, 05:53
Да, я так за это три дня наотдыхалась- даже стыдно. Вообще работы в руки не брала, только и делала что лежала. Вроде мы уже все потихоньку выздоравливаем. Я так сижу и проверяю домашние работы, например :)

Катя
22.02.2005, 05:58
Наташа, жалко-то как! Ужасно! Молодой, и семья... Теперь казню себя, что тебе не позвонила. Завтра позвоню.

Катя
22.02.2005, 06:02
Ну надо же! Я сама обожаю и книги, и фильмы, с нетерпением жду четвертого. Лен, а Марик что, за раз весь фильм смотрит, или у вас это дозировано? Нина-то вообще никогда ничего не смотрит, даже во время болезни у меня не возникло мысли включить ей что-нибудь по телеку, так что мне интересно.

Катя
22.02.2005, 06:05
А у нас сегодня первое логическое построение:"Если соски кипят, то они горячие!" ВО! Сложные предложения говорит, словом "который" ловко пользуется направо и налево, а "если" я, кажется, еще ни разу не слышала.

Катя
22.02.2005, 06:07
А у нас губки - бубки. При этом слова "экскаватор", "экспедиция" и "идиосинкразия" она выговаривает на раз.

Катя
22.02.2005, 06:15
Мало того, что липнут, они еще удерживаются в памяти и выскакивают в самый неожиданный момент. Пример: у нас есть близкие друзья, Саша и Дима Бергеры с женами, и мама их Софья Семеновна. С Бергерами мы ездили в декабре кататься на лыжах, Нина была там же. И вот два дня назад Софья Семенна подарила Нине шикарного белого медведя- мы к ней заежжали. Приходит Нина домой в обнимку с медведем. Папа и бабушка заводят с ней разговор:
-Нина, откуда такой медведь?
-Софьсеменна подарила. Она мама большого Саши.
-А у нее еще есть сын Дима, ты его помнишь?
-Да, помню. Он мне говорил: "Водку будешь?"
Тут мы упали. Дело в том, что Димка действительно всегда именно эту фразу и говорит во время любого застолья, причем по несколько раз. Уж не знаю, предлагал ли он водки Нине, но Феде точно предлагал. Шутка у него такая. Ждем теперь очередного застолья, чтобы Нина там спросила Димку прилюдно.

Катя
22.02.2005, 06:20
Нина тоже обожает лечить всех вокруг: укольчик, градусник, микстурка, и при этом цитирует Доктора Айболита. Надо купить ей докторский набор. Пока же я потихоньку настраиваю ее на Medical School :)

Катя
22.02.2005, 06:21
Наташ, спасибо, я там тебе е-меил написала. Погуляли классно!

Катя
22.02.2005, 06:22
Наташ, как хорошо! Сколько у тебя теперь народы занимается?

ELF
22.02.2005, 06:50
В каком контексте Нина произносит идиосинкразия? :-)

Vesta
22.02.2005, 12:39
Интуиция, называется. Вчера мылом мне передали телефон жены погибшего друга (у меня лишь номер его мобилки записан был, а домашний неверный - не отвечал). Но ночь в Питере уже была. Я решила позвонить утром. Вот сейчас полседьмого утра у нас. В начале 6го япроснулась от боли в сердце, в состоянии тревоги. Скоро дошло - хоронят, наверное! Пошла звонить. Поперепутала коды (это пригород - город Кировск), да и потом не отвечали ни домашний, ни сотовый. Телефон другой пары друзей отозвался автоответчиком. А мобилка подруги (что звонила мне со страшной вестью) ответила спустя пару минут....Они все только зашли в кв-ру после кладбища! А ведь я и не знала времени похорон! Сердце разбудило.

Передали трубку Лене...Насколько смогла внятно поговорила. Знаю, это было нужно нам обеим. Теперь писать буду. В такие дни человек не должен быть наедине со своими мыслями. Хотя, конечно, рядом с ней друзья. Знаете, какие у нас друзья! У меня. Как родные. Здесь таких нет, увы. Здесь другая жизнь. Мне даже не с кем все эти дни поговорить на эту тему. На площадке меня воспринимают только в веселом амплуа. Вот вы есть, уже совсем немало!

Vesta
22.02.2005, 12:41
Есть такой тип людей. Они не умеют бездельничать :-)

Vesta
22.02.2005, 12:44
Канадского телевидения немного - один канал с детскими передачами. По 15 минут, максимум полчаса - два раза в день. А иногда включаю ДВД с русскими мультиками. Вот это очень уважаемо Никой! Особенно про животных или музыкальные мультики. Их надо смотреть вместе. Мама объясняет многие места или подпевает песенки. Огромное удовольствие для малыша!

Нэнси
22.02.2005, 12:45
Девочки, вы не подумайте плохого, я всё читаю (через день-то точно), вместе со всеми радуюсь и огорчаюсь, а вот написать не всегда получается, потому как я читаю "в отключке" - бывает и хочется что-то сказать, а подключаться опять надо, ну и остываешь, а потом забывается. Но мы с девочкой всегда мысленно со всеми вами!

Vesta
22.02.2005, 12:45

Vesta
22.02.2005, 12:47
Недаром говорят: до пяти лет учить - благое дело. Голова-то не забита лишним.

Vesta
22.02.2005, 12:55
В понедельник: одна малышовая - две шестилетки, одна постарше - 4 ребенка 9ти лет (трое очень одаренных). Во вторник - 5 деток (от 7ми до 10). И два подростка (15, 16 лет) - в среду. 13 пока.

Еще наберу малышей, до 4х человек, по крайней мере. И есть в плане одна еще группа 9-10 лет, 4 человека.
Главное, я никого за уши не тяну. Приходят, знакомятся. И сами говорят: буду ходить, нравится! :-)

Сколько у меня тем в голове! Просто распирает от фантазии! Жаль, цифровик муж увез. Так бы сфоткала вчерашний натюрморт, сделанный быстро и вполне грамотно юным дарованием, что вчера пришла. Я его попридержала, сфоткаю рисунок потом...

Vesta
22.02.2005, 13:03
Умиляет наисерьезнейшая моська Арины - директриса прирожденная! Ну не в родителей выражение лица! Вас с мужем не сильно там строят, Наташка? ;-)

Вы все очень нарядные. Я отвыкла от такого. Меня, например, в уличной-площадковой одежде не отличить от российского бомжа :-) А как вчера Ника гуляла...фотоаппарата не было: мальчиш-плохиш! Я искренне не представляю свою дочку в такой дубленочке, что у Аринки! Или в вязанных штаниках. У нас вчера снегу по колено выпало. Все дети топтались на расчищенной дорожке. А моя пигалица пошла снежную целину мерять. Вывалялась в снегу так, что рукава и штаны толстого комбеза изнутри почти полностью промокли. Аринка бы и знаться не стала с такой шкодой :-)

Нэнси
22.02.2005, 13:08
душевных, это ведь для всех тяжело, что уж о жене говорить... Ты знаешь, у нас в родне был период, когда мы подряд теряли людей, причём много и молодых (28, 29, 32, 37). Вот тогда, я помню, вообще все чувства притупились, ничего не осталось. Я уже реагировала тогда не слезами, а какими-то истерическими улыбками - дико, но это так, просто уже не верилось в реальность происходящего и хотелось очнуться...

Пиши подруге, не оставляйте её - ты права.

Нэнси
22.02.2005, 13:14
Причём моси ещё почище выдаёт!

Насчёт одежды - дык, Наташ, у меня другого просто нет. То есть - верхняя одежда по сезонам, а не по функциям. Так что мы и гулять, и в гости, и на работу - одним цветом, как говорится. И Арина так же. Секрет открою - дублёнку и шапку я сама шила, так шта не жалко.

Кстати, целину мерять мы тоже пробовали, а как же! Но знаться с вами всё равно бы стали - не хватает, Наташа, Арине уже только Юстины, общество нужно. Мы ж Нику периодически просматриваем, вместе с остальными ребятками, у меня уже порядка 120Мб форумских фот на компе!

Luca$$$
22.02.2005, 13:17
ОФФ: Галя, а имя Тая-это сокращённое от Таисии:-)?

Luca$$$
22.02.2005, 13:25
Лен, а Миша не поздновато у тебя встаёт? Мой Мишка встаёт в 7.30-8.00,всё остальное для нас уже "поздний подъём":-), если встанем позже, значит на дневной сон уйдём позже, ну и соответственно- на ночной...А так, в час дня-дневной сон, и в 10-11 вечера-укладываемся спать. Хотя, не сразу он засыпает, делает попытки прибежать к нам в спальню, тягается в темноте по своей комнате, песни поёт:-), но, минут через 30-40-сам и засыпает, я всё равно своими делами уже занимаюсь...

Клер
22.02.2005, 13:28
А я подумала-подумала и не смогла придумать, к чему у Нины могла бы быть идиосинкразия :-). Как вы там, поправляетесь?

Luca$$$
22.02.2005, 13:31
:-(

Vesta
22.02.2005, 13:32
Я бы сшила теоретически. Но ведь сколько труда у тебя ушло на это! И фантазии! Ты, Наташ, такая умница, все же!

Клер
22.02.2005, 13:33
знойная ты моя :-), а мне хоть бы про енто дело приснилось, так ить нет! Уже забыла, как чего и куды :-), а главное - ЗАЧЕМ!?

Клер
22.02.2005, 13:35
Наташ, ты такая чуткая, просто не человек, а какой-то орган сочувствия. Ты при всем том себя побереги. Я просто себе представля, как ты все это через душу пропускаешь и переживаешь. Ты хоть здесь, хоть на мыло, но давай выход эмоциям, не держи в себе

Ralisa
22.02.2005, 14:37
эту проблему не решить без жертвы с твоей стороны. Я много чего перепробовала, даже уже обходились без дневного сна, но сейчас стало уже теплее и светлее, как следствие, клиент дольше гуляет и уже без дневного сна тоже не доживает, а поспит - фестивалит до ночи. Я стала будить в 8 (самое позднее). Сон в 14 часов - минут сорок (не больше). Перед вечерним сном - прогулка часовая - в десять спит без задних. Я понимаю, что у тебя их двое, но делегируй что-либо папе (прогулка вечерняя), или же пусть утром папа его занимает... В общем надо думать, но другого выхода нет, как удлинять его день с утра. У меня не получилось по другому.

Ralisa
22.02.2005, 14:55
очень горько и страшно, когда безвременно уходят люди..а еще более страшно за тех, кто остается.. их горе.. слов нет... ты звони подруге или пиши, обязательно потом, ей еще надо будет выговориться, сейчас первые дни, сейчас люди, а потом она останется одна..

Ralisa
22.02.2005, 15:09
Луч света в темном царстве - вот что такое для меня наш топик. Когда-тоя читала, что за 21 день, у человека вырабатывается привычка. Помню, собиралась 21 один день подряд делать утреннюю зарядку, чтобы на 22-й это уже превратилось в жизненную потребность. К чему это я, да к тому, что уже почти привыкла без домашнего инета, ак ак сначала тяжко было.. Но уже через пару недель мы переедем и уже на новом месте будет связь. Новостей никаких особо нет, молодой человек растет, болтает без умолку, пока, конечно, филосовствовать не умеет, но мне и этого хватает.. Начали и мы ходить на развивалки, наконец-то я нашла и в нашем городе.. В общем не знаю, научиться ли он там чему-нибудь или нет, но то, что это отнимает море энергии и эмоций - бесспорно. В день, когда с утра развивалки (час) - Санчеса хоть к ране прикладывай :), нет он не то, что тихий, но послушный, вменяемый, сам играет.. Так что рекомендую развивалки, как средство обуздания особо активных особей :)).

Vesta
22.02.2005, 15:19
В квартире, может быть (ну, с сыном). Правда, я думаю, и здесь ее не бросят - возьмут к себе жить ребята. Они такие, чуткие и заботливые. А писать буду, чтобы ее сконцентрированные мысли развеять.

Vesta
22.02.2005, 15:20
Просто в этом случае слов не находишь. Именно всем организмом чувствуешь, а на слова не переложить все.

Ralisa
22.02.2005, 15:24
мы тоже вмсете смотрим, обычно новые мультики,я расказываю по ходу дела, особенно хорошо, если есть книжка, а потом уже и сам смотрит. У нас еще все на видеокассетах, мы специально купили магнитофон, стойкий для двухлетнего юзера :), так он сам ставит кассету, включает, выбирает любимые моменты (песенки, например) - удобно. Правда на работу я хожу со шнуром :)).

Ralisa
22.02.2005, 15:44
Но белой завистью.. порадовалась я так, тебя читая. Ничего нет лучше, чем заниматься любимым делом.. Вот пусть такой настрой тебя никогда не покидает!

az zahr
22.02.2005, 16:56
40 дня....Вот тогда особо ей подтребуется поддержка друга. Если силы будут, пусть в храм походит первые дни... хотя бы первые дни...Сочувствую тебе...У мужа вчера на работе товарищ отмечал второе рождение, чудом ушел от лобового столкновения на скорости 140.

az zahr
22.02.2005, 17:28

Luca$$$
22.02.2005, 17:42
Похоже, мы одни спим днём по 3 часа:-)

az zahr
22.02.2005, 19:01
А мы.... уже две ночи спим без груди.Но меня разрывает на части, пришлось дать ребенку слегка облегчить мне жизнь во сне, пока ничего не понимала.

Знаю способ похудеть - НЕ ЖРАТЬ! В воскресенье чем то сильно отравилось, уже двое суток не ем, только пью по чуть-чуть. Результат на весах - минус 2 кг.

Ну и самое главное, Юля начала говорить, почуть-чуть, но явный прогресс. Сегодня появились слова - молоко, привет, алле...Повторяет за мой Мойдодыра и Федорино горе. Уже много "двухслоговых" слов. Хотя преобладают , конечно, пока, "однослоговые".

К сожалению после 150 топик у меня грузиться отвратно, и если можно я вставлю несколько ответов тут..

КАШТЕНКЕ. Лен, мы тоже практически не спим, ну 2 дня из 7 , когда у нас бывают дневные сны. Но....мы поздно встаем - 09.30, и рано ложимся - 20.30...Конечно, это не дело...Но пролема в том, что я пока ну никак не могу встать в 08, соответственно и малАя спит.

az zahr
22.02.2005, 19:08
По твоему совету обзавелись телепузиками, ...и теперь их у нас знаешь сколько - восемь!, и шесть - Сезама. Правда включаю, не часто, раз в два дня. Но ребенок в магазине теперь первым делом бежит в полке, где они выставляются.:)

О развивалках соглашусь. Забирают массу энергии...и если кто-то ищет способ ее "утилизации", то это лучший способ. Но мы ходим три раза в неделю по полтора часа. А то, что там детки учатся, так это точно, ты бы видела какие она поделки там делает, все родственники в восторге.

Как у Вас с няней? Надеюсь, все благополучно разрешилось..

az zahr
22.02.2005, 19:15
Наташенька, как всегда в восторге от твоих умелых рук!

OFF. Ко мне тут поступила информация. :) Наташ, если тебе надо презентация, диафильмов, аудиосказок и мультфильмов - скажи, я тебе вышлю, мне НЕ СЛОЖНО и не дорого! Не скромничай, если надо, скажи что, два-три диска обещаю!

az zahr
22.02.2005, 19:18
и поставить свои занятия на "промышленные рельсы"?
Главное все довольны - ты - любимое занятие, муж - всегда накормлен, дочь - при тебе. Да и Максу неплохо.

Vesta
22.02.2005, 21:05
Если уж говорить о промышленном аспекте :-) Но если дети пойдут, я выкрою время. Только лишь, все вечера заняты будут. Ведь ребятки - школьники. В принципе, мне денег много и не надо. Просто Нику всякий раз пристраивать непросто. Жду, когда она научится не дергать меня во время уроков. Ведь после занятий эта маленькая помощница так активно помогает прибираться! Краски и и кисти на место относит, выливает воду из банок, протирает мебель от краски и пр. Значит, чуток сознательности, и все в порядке будет!

Vesta
22.02.2005, 21:06
И что скучала без нас :-)

Ты можешь описать, чем конкретно занимают Санчеса на развивалках?

Vesta
22.02.2005, 21:12
А мне как-то стыдно ребенка вести куда-то, коль сама могу. А коллектив на прогулке предпочитаем. Но я, видимо, не права. Думаю, не выкроить ли час с утра, чтобы приглашать мам и детей к себе, и вести коллективное творчество: рисование, лепку...Перед прогулкой. Правда, наши мамы - одна ленивее другой: спят до 9ти, потом на прогулку выплывают к 12ти, а в час уже никого на площадке нет. Выберут ли они силы для этого часа занятий...

Туська, кроме поделок, что еще там? Танцы, допустим. Что входит в полтора часа?

Катя
22.02.2005, 21:53
Живи пока :) без контекста, просто так, нас повеселить. Несколько месяцев назад она начала каждую минуту говорить "Я боюсь!" Меня это достало, я ей и говорю:"Что ты заладила, боюсь да боюсь. Скажи лучше слово "идиосинкразия". Она и сказала :) Зато другие два слова употребляются исключительно в контексте.

Катя
22.02.2005, 21:57
Все равно не буду давать ей телек смотреть сколько смогу! Вот такая я мать-волчица! Пусть лучше книжки читает! Может, лет в 5-7... А песенки она и так все знает, и рассказываю я ей все по книжкам...

Катя
22.02.2005, 22:01
Спасибо, вроде лучше! Температуры нет, но в сад пока решено не ходить. Дрейфует от меня к бабушке и к Феде, настрение хорошее, только насморк.

Катя
22.02.2005, 22:04
Ну ты, Наташа, крутая! Как ты это все успеваешь, как тебя на них на всех хватает? Не представляю!

Катя
22.02.2005, 22:13
&gt; Интуиция, называется. Вчера мылом мне передали <BR>
&gt; телефон жены погибшего друга (у меня лишь номер <BR>
&gt; его мобилки записан был, а домашний неверный - не <BR>
&gt; отвечал). Но ночь в Питере уже была. Я решила <BR>
&gt; озвонить утром. Вот сейчас полседьмого утра у <BR>
&gt; ас. В начале 6го япроснулась от боли в сердце, в <BR>
&gt; состоянии тревоги. Скоро дошло - хоронят, <BR>
&gt; аверное! Пошла звонить. Поперепутала коды (это <BR>
&gt; ригород - город Кировск), да и потом не отвечали <BR>
&gt; и домашний, ни сотовый. Телефон другой пар <BR>
&gt; друзей отозвался автоответчиком. А мобилка <BR>
&gt; одруги (что звонила мне со страшной вестью) <BR>
&gt; ответила спустя пару минут....Они все только <BR>
&gt; ашли в кв-ру после кладбища! А ведь я и не знала <BR>
&gt; времени похорон! Сердце разбудило.<BR>
&gt; <BR>
&gt; Передали <BR>
&gt; трубку Лене...Насколько смогла внятно поговорила. <BR>
&gt; Знаю, это было нужно нам обеим. Теперь писать <BR>
&gt; уду. В такие дни человек не должен быть наедине <BR>
&gt; со своими мыслями. Хотя, конечно, рядом с ней <BR>
&gt; друзья. Знаете, какие у нас друзья! У меня. Ка <BR>
&gt; родные. Здесь таких нет, увы. Здесь другая жизнь. <BR>
&gt; Мне даже не с кем все эти дни поговорить на эту <BR>
&gt; тему. На площадке меня воспринимают только в <BR>
&gt; веселом амплуа. Вот вы есть, уже совсем немало! <BR>
<BR>
Наташа, дай

Катя
22.02.2005, 22:13
&gt; Интуиция, называется. Вчера мылом мне передали <BR>
&gt; телефон жены погибшего друга (у меня лишь номер <BR>
&gt; его мобилки записан был, а домашний неверный - не <BR>
&gt; отвечал). Но ночь в Питере уже была. Я решила <BR>
&gt; озвонить утром. Вот сейчас полседьмого утра у <BR>
&gt; ас. В начале 6го япроснулась от боли в сердце, в <BR>
&gt; состоянии тревоги. Скоро дошло - хоронят, <BR>
&gt; аверное! Пошла звонить. Поперепутала коды (это <BR>
&gt; ригород - город Кировск), да и потом не отвечали <BR>
&gt; и домашний, ни сотовый. Телефон другой пар <BR>
&gt; друзей отозвался автоответчиком. А мобилка <BR>
&gt; одруги (что звонила мне со страшной вестью) <BR>
&gt; ответила спустя пару минут....Они все только <BR>
&gt; ашли в кв-ру после кладбища! А ведь я и не знала <BR>
&gt; времени похорон! Сердце разбудило.<BR>
&gt; <BR>
&gt; Передали <BR>
&gt; трубку Лене...Насколько смогла внятно поговорила. <BR>
&gt; Знаю, это было нужно нам обеим. Теперь писать <BR>
&gt; уду. В такие дни человек не должен быть наедине <BR>
&gt; со своими мыслями. Хотя, конечно, рядом с ней <BR>
&gt; друзья. Знаете, какие у нас друзья! У меня. Ка <BR>
&gt; родные. Здесь таких нет, увы. Здесь другая жизнь. <BR>
&gt; Мне даже не с кем все эти дни поговорить на эту <BR>
&gt; тему. На площадке меня воспринимают только в <BR>
&gt; веселом амплуа. Вот вы есть, уже совсем немало! <BR>
<BR>
Наташа, дай

Катя
22.02.2005, 22:14
Ой, извините, это Нина прошла со словами "Дай поработать!" Наташ, дай бог тебе и твоей подруге душевных сил и стойкости! Держитесь, девочки!

Катя
22.02.2005, 22:20
На меня тоже дубленка впечатление произвела (ну, не такое, как Арина, конечно, но все же :) Я даже маму позвала посмотреть:"Смотри, как в России гуляют!" Для нас это, к сожалению, забытая экзотика, хотя всего каких-то 12-13 лет назад я с Федей гуляла точно так же, правда, он был в комбезе.

Luca$$$
22.02.2005, 22:36
А мне кажется, это неплохой вариант-ваш режим, вот только в садике он немного другой, придётся перекраивать ближе к садику...

GalinA
22.02.2005, 23:04

Vesta
22.02.2005, 23:57
И выкладываюсь за час полностью. Вот сегодня рисовала образцы к следующему занятию, закупила рамки деревянные (в долларовом). Мы сделаем картинку, распишем рамку и подарим маме к 8 марта :-)

Ralisa
23.02.2005, 10:17
это я так себя называю :). Катя, я тоже принципиально против телевизора, пусть книги читает и учится размышлять, считаю, что телевизор, предоставляя готовое равитие событий губит фантазию. Но вот что я для себя решила, когда подумала, во-первых - все равно рано или поздно ребенок узнает, что есть такое дело как мультики - на улице, в саду - дети расскажут, а как он будет себя чувствовать при этом? Потом все же это тоже элемент развития - особенно если смотреть мультик вместе с мамой и по ходу дела обсуждать. Кроме того - наши советские мультики - это настоящий клад, они очень добрые, хорошие и поучительные. Поэтому я приняла такое решение - мультики смотреть можно. Между прочим,я сама выросла практически без телевизора, он у нас был под запретом (смотрела раз в неделю "В гостях у сказки"), я сейчас вместе с ребенком открываю для себя мультики. Для нас мультик посмотреть - отдельное занятие - вечером, когда уже бегать нет сил - тогда мы смотрим что-нибудь минут на 10-15. Сам он у меня смотрит мультик пятнадцать минут в день - когда я прихожу с работы, это дает мне возможность нормально переодеться и наскоро перекусить в одиночестве, а не с Санчесом на коленях.

ELF
23.02.2005, 10:53
"Хоть к ране прикладывай", а потом... Ларочка, ты чудо :-) Вы уже построили дом? так быстро?

ELF
23.02.2005, 10:58
:-) У нас тоже есть любимая тетя Нина, моя подруга, еще по институту (ну еще бы, она ради несидения дома пошла работать в игрушечный магазин :-) ). У нее сын Беня, семи лет. Мальчик вредный, но Маркошик его обожает. Поэтому Бенинамама с игрушками - это существо почти неземное. Было бы если бы мой мальчик произносил это словосочетание точно, а неточно мы стараемся на людях не демонстрировать :-D

Ralisa
23.02.2005, 11:03
да он собой изменится ближе к весне. Мы на юге, у нас уже вовсю весна, рано светает - солнце, тепло и ребенок стал раньше вставать, больше гулять. А еще месяц назад - было аналогично. Зимой в слякоть и грязь отчего ж не спать,а летом жаль утренние часы на сон тратить, лучше уж днем в жару.

ELF
23.02.2005, 11:04
Особенно вечернее укладывание. Мы вот сегодня, например, до полдвеннадцатого изображали, как Гарри Поттер пытается попать на платформу девять и три четверти, таранив дверь стенного шкафа :-)Удивила ты меня, что молока так много, что кормить пришлось. Офигеть, простите мой французский, как и не два с лишним года детке :-)

ELF
23.02.2005, 11:09
Книжки сам почти не читает, а у меня иногда от их кол-ва язык немеет. Смотрим Барни (терпеть его не могу, мало того, что толстый лысый, так еще фиолетовый с зеленым) и русские мультики, которые мной жестоко насаждаются вместо американских. И вот эти самые полнометражные фильмы по сто раз, благо американское кабельное ТВ это позволяет. раньше смотрел разом, теперь отвлекается, чтобы изобразить момент из фильма.

Ralisa
23.02.2005, 11:15
почему я и была расстроена, что была договоренность с нашим хозяином, что мы живем до лета, тем более, что уже наш дом в трех шагах от снимаемого дома. Но наш хозяин резко и неожиданно женился (второй раз), а новая барышня поставила условия - хочу жить в доме. Ничто не помогло - ни взывания к совести (был договор и давний), ни деньги (а цену мы предложили повысить очень хорошо (больше, чем это стоит вообще), при этом он весь в долгах (из-за бизнеса)) - в общем, он сказал, что это тот случай, когда легче согласиться. Вот такой у нас получился переезд внеплановый и неожиданный. А наш дом будет к осени окончательно. Строить-то на самом деле быстро. Здесь же чудесный местный ресурс - инкерманский камень и ракушняк. Из него очень быстро все строится. Гораздо дольше мы делали проект - пока учли требования всего и вся. Теперь вот уже надо думать о внутреннем оформлении.

ELF
23.02.2005, 11:17
:-) Бывают же такие женщины... Аринка супер взросло выглядит, года на три не меньше. Вот что значит умные глазки, уж про то, что хитрющие и не говорю - Лиса Патрикеевна :-) (белочка тоже было хорошо, но Патрикеевна лучше)

Ralisa
23.02.2005, 11:19
я тоже еще та коровушка :)). Моя мама пошутила, что я даже лучше, чем корова, потому как, чтобы корова доилась, она должна каждый год по теленку рожать, а я вот один раз и уже третий год доюсь :)).

ELF
23.02.2005, 11:20
Этак вы на несколько месяцев всего снимать будете? Тяжело это- двойной переезд, на ящиках считай.

ELF
23.02.2005, 11:26
:-)

Ralisa
23.02.2005, 11:28
но у нас нет мебели почти - уже легче (но все равно тяжело).

А оформления я сама жду, пока только все в вырезках и отдельных заметках, рисунках. Я что вижу интересное - записываю или вырезаю. Сначала думали дизайнера приглашать, у нас был опыт положительный - дизайнер сделал нам однокомнатную квартиру-студию - нам очень понравилось. Но сейчас я хочу сама - знаний больше появилось, литературы стало побольше, есть откуда идеи черпать и хочется чего-то своего. Тем более, что основная идея уже ясна - еще во время проектирования дома было четко решено - что, где и как.

Нэнси
23.02.2005, 11:30
тебя информировал;-) !

Напишу вечерком тебе на мыло, ладно?

Наташ, спасибо за комплимент. Что-то всех дублёнка впечатлили, а каша нет;-)!

Нэнси
23.02.2005, 11:32
Компания собралась большая, вместе с нами 13 человек - 4 взрослых пары и 5 детей. Дети – мальчишки 12, 9 и почти 5 лет, девочка 4.5 (наша подружка) и Арина. Что хочу сказать – провели мы там порядка 5 часов (пошли сразу после Аринкиного дневного сна), за всё это время я ребёнка не видела практически. Только пробегающим мимо. Иногда я даже сама ходила посмотреть, чем они занимаются – а они и на синтезаторе играли, и в кукол, и даже в ролевые игры, и просто «бесились». И Арина себя чувствовала прекрасно! Я еле-еле её выцепила, чтобы покормить.

А когда пошли домой началось самое интересное. Мы вышли втроём вместе ещё с одной парой с двумя мальчиками. Арина заявила «я сама пойду домой!» и пошла впереди всех (хотя на улице уже темно было). На предложение сесть в санки отвечала «сама буду идти» и шла довольно бодро, нам даже её приходилось догонять. Попытались «запугать» тем, что «сейчас Никита поедет в твоих санках», Никита даже сел в них. Так Арина подбежала со словами «А я его буду везти!» На площади, где стоит большая деревянная горка (каждый год стоят новую), нам нужно было расходиться в разные стороны, мы остановились. Мальчишки полезли на горку, и эта малявка за ними. А горка-то ого-го, да и ступеньки скользкие - пришлось мне лезть с ней. Я думала, прокатится разок и испугается, мы с таких высоких ещё не катались. Папа её поймал внизу, на ноги поставил и Арина с криком «Опять буду!» снова побежала к лестнице. После трёх раз со скандалом усадили в санки и срочно увезли домой (поздно уже было, да и холодно). Я вот что думаю – как я её теперь буду мимо этой горки водить? Она же полезет опять, а одной мне её не прокатить, страшно! Так что вот, что нужно моей девочке – большая «взрослая» компания и побольше экстрима.

Ralisa
23.02.2005, 11:38
совсем другое, чем чем сам занимаешься. Я тоже с Сашей занимаюсь,я купила себе программку десткого сада для младшей группы, чтобы голову себе не ломать, что делать. И по ней занимаемся. Очень удобно, кстати (ответ на твой вопрос) - там полный конспект занятия - со стишками, упражнениями, заданиями. Но там коллектив, там чужая тетя, которая рассказывает что-то, там новая обстановка. У нас на занятиях: физические упражения в игровой форме, рисование или лепка, пение, обучающая часть - каждое занятие чему-то посвящено (на эту тему и рисунок и песенка).

Ralisa
23.02.2005, 11:46
Наташа, зуб даю, что через месяц ты будешь писать "ну как заставить ее помолчать хоть пару минут??!!" Вот увидишь!! У меня уже уши пухнут,а что будет дальше?? Когда он начнет разные вопросы задавть? пока я только слушаю и отвечаю что-то типа "да это пожарная машина - она поехала туда-то, да это автокран - он строит этот дом", а потом же придется отвечать почему именно так,а не иначе?

ELF
23.02.2005, 11:48
:-) Применим на практике мою теорию. Я тут, в порядке факультатива, еще и поподробнее про цвета почитала. Неожиданно оказалось. Поделюсь с удовольствием :-)

ELF
23.02.2005, 11:50
я поняла, что А) она права Б) и как жить? Лучше уже не будет, а только хуже и хуже :-(

Ralisa
23.02.2005, 11:51
завтра познакомлюсь с тетечкой, это ее подруга, как я и планировала. Санчесу, конечно, стресс будет - новый доми и новая няня.

Наташ, а вы в Москву на майские поедете? или уже на ваш день независимости 12 июня? а то у нас есть реальный шанс увидеться :)).

Ralisa
23.02.2005, 11:53
как что-то реальное будет я на суд вынесу.

Ralisa
23.02.2005, 11:55

Ralisa
23.02.2005, 12:04
то можно книжку прислать; б) можно попросить мужа купить (он же еще будет в Москве - пусть зайдет в большой книжный магазин и попросит книжку-программу "Детство") в) я могу посадить кого-нибудь ее отсканировать и прислать мэйлом.

Клер
23.02.2005, 14:56
Вот-вот! Поди ответь двухлетке на вопросы: А зачем нужен стражник, а зачем стражнику топорик, а зачем нужен царь, а почему он старый такой? и так без конца с утра до вечера.

MariaN
23.02.2005, 16:31
А мы нынче вечером на конкретном примере изучили Электричество! Был свет - нету света, были мультики по телеку - нету, пел компьютер - замолчал. " Вот Катенька, пропало это Элекричество в проводах - и все встало." Через почти час дали свет и когда минут через 5 все по-новой отключилось, девочка со знанием дела сказала, что опять "опять отключили элект'ичество". А потом "ува! Свет го'ит, включай телевизов!" Осталось только пояснить, что "все же в розетки отвёртки совать не надо, а то будешь лампочкой" (я-то это в детстве проверила!)

az zahr
23.02.2005, 16:41
хотя там и мало день будем отдыхать, но у нас у бабушки 3 мая ДР. Так что должны быть. Надеюсь на новой машине.:)

Стресс можно сгладить тем, если бы первый дни тетечка была бы вместе с Вашей няней и Сашей. Я думаю ему было бы проще ее так принять.

MariaN
23.02.2005, 16:43
Про "взрослые" компании - 100%! Кате тоже нравится играть с 8ми летками (есть пара знакомых). А от ровесников из сада на данном этапе у неё только речь нечленораздельная появилась - придумывает какие-то слова и повторяет их. Хотя потом снова говорит вполне хорошо.

az zahr
23.02.2005, 18:14
этой книжки, а то что-то туго у меня с придумками...Да и надо, я думаю, со спецами считаться. Их не просто так учили...

az zahr
23.02.2005, 18:48

az zahr
23.02.2005, 18:51
Смжу, а молоке по футболке льется, сейчас дождусь как поглубже заснет, так подойду, лягу рядом...думаю унюхает...:) прошлую ночь не кормила, сегодня еле терплю, на части рвет, насмотря на то,что с капустным листом хожу. Жалко заканчивать с этим делом, но и пора уже. сильно меня выматывали утренние подсосы по полтора часа. Но это были самые приятные минуты в моей жизни...считая с первого кормления...вспоминаю как она у груди лежит, похрюкивает от удовольствием и такая у нее мордочка сияющая...Жалко, очень жалко.

Vesta
23.02.2005, 21:04
Мужу, да и мне сейчас не до книжек...

GaffiW
24.02.2005, 07:47
Девочки, так давно тут не писалась, что и не знаю с какого боку начать :-)

Сразу поделюсь новостью, мы наконец-то стали спать в разных кроватях :-) В свою кроватку идет САМ! А мне чуточку грустно без малыша под боком ночью... Санька привыкал к кроватке почти месяц. Сначал просто на нее смотрел, потом начал игрушки спать укладывать на ней, потом просто днем лазил поиграться... Затем я сшила ему два новых постельных комплекта (с цыплятами и кошечками), повесила ночничок детский (такой, чтоб сам мог вкллючать/выключать)... приехал Вася и за ОДИН день приучил его спать в кроватке ;-) ВСЕ!
Теперь иногда под утро может прийти ко мне, а в основном только у себя спит :-)

Купила я-таки синтезатор детский (по секрету, жутко навороченный) и малыш теперь музицирует и что-то там сочиняет :-) Иногда даже нечно похожее на музыку получается :-)

С работой пока все по-прежнему, работаю по договору и потихоньку посматриваю по сторонам. Работа ОЧЕНЬ тяжелая и я просто мгу скоро не выдержать такого темпа и нагрузки. Дорога сюда хоть и не так много времени занимает (по московским меркам), но очень "трудная". Машину не поймаешь - от нас в центр не едет НИКТО ни за какие деньги, сплошные пробки, да и поврменеи это займет в два раза больше. А в метро.... О!!! это отдельная песня! Сразу же на первой станции ТАКАЯ давка! Мамочки!!! А в переходе на кольцевую можно в обморок упасть, только падать уже места нет :-(
Однажды при мне из вагона вынесли девочку беременную (меленький срок), положили на лавочку, ножки подняли вверх... Чем закончилось, не знаю :-( В общем, я поняла, что в беременном виде с самого первого дня в метро делать нечего, вот :-(

Что еще... Почки лечим... (ну Наташа писала). Обещают вылечить :-)
На вопрос откуда такое, получила ответ: маленький еще, обмен веществ полностью еще не сформировался, а вокруг экология и сильно минерализированные продукты, вода московская опять же... В общем, закупилась я фильтрами, и зареклась давать Саньке пробовать продукты с общего стола. Пока кормила грудью (1г.8 мес) таких проблем не было - видимо попадали "мои" ферменты, а как перестала, так и не справился он "сам". Но ничего - выгоним все и залечимся :-) Нам ли горевать...

Записались в садик во дворе дома. Обычный, муниципальный. 150 р. в мес. (правда, обещают повысить оплату). Бассейн, хореография, спорт-зал, английский, няни-воспитатели в комплекте. Правда около 20 чел в группу, но ходят-то обычно не все. Вот пойдем с осени :-) С мая начнем мед.карту делать.

Рост у нас уже сейчас 94 см, вес 15,5 кг :-) Тяжелый, но не толстый совсем :-)
Понимаем все. Рисуем, лепим, режем ножницами, клеим, танцуем, знаем буквы, учим цифры.... Правда, говорим пока все еще плоховато... Но думаю, это уже не за горами :-)
Четырех (пятых) зубов все еще не хвататет (у всех уже выросли?), а вот в одном нижнем четвертом наметилась дырочка :-( И ведь к трем стоматологам ходила показывать, когда мне еще только-только дырочка "казалась", и все кивали, что мол все в порядке ... А теперь что делать? Попросить поставить пломбочку без сверления? Будет держаться? И вообще, так делают?
Вы уже перешли на "нормальные" фторные пасты? У меня Сашка сначала сглотнет пасту, а потом только начинаем полоскать ротик... Боюсь, так и будет фтор глотать.

Ну в общем, пока все, что вспомнила, написала :-)
Девочки, я не всегда могу писать тут, но вот появилось немножко времени иногда заглядывать почитывать. Так что я иногда незримо с вами ;-)

Мальчиков наших с 23 февраля!!!
:-)

Марина и Саня (15.11.2002)

Влада
24.02.2005, 08:14
Ой чего со мной приключилось... ох приключилось.. буду в подробностях писать:)
Вчера собрались в составе шесть взрослых трое детей, отпраздновать день мужчин:)
Да и собрались не просто в кафешку, а в хороший , достаточно дорогой ресторан..
Настроения НИКАКОГО:( ну собираться-то надо:)
Намылась, ногти нарисовала темно вишневым красивущим лаком, нацепила юбочку ( но длинную, ниже колена) прямую, с разрезом по саму попу:), кофтейку и шарфик шифоновый, ну и туфли на каблучищах огроменнных.
Волосы в ракушку завертела как могла( обычно мама это делает), а ракушку закрепила палочками с шариками( как японки делают).
Ну вот я такая вся красивая. Приехзали на машине мы и еще одна пара, поставили на парковку и решили пока третьей пары нет сходить в магазин( на пять сек, по наводке).
оставили детей мужчинам и рванули, но ушли мы не далеко:)))
Пиш и смеюсь!
Женщина что была со мной маленького роста( 1.60 примерно).
мужики стоят позади и видят картинку, Она проходит, а у Оли ноги идут, а голова на месте и звук металлический...
Я ВПИСАЛАСЬ в арматурину!!! на уровне переносицы железка-уголок,и я ее не заметила!! ну как же я вся такая красивая еще и по стороеам смотреть.. да что Вы:))) не барское это дело...
Мне больно, а я ржу, так как представляю КАК это выглядело со стороны!!!!!!!!!!!
Итог, опухла переносица, опухла правая бровь, ссадина на пол лба и нос, и под глазом ссадина ..
БОЛЬ жуткая, это же ссажина.. опухло вчера и отекло ТАк, что муж трогал а у меня все онемело.
АА ну я же еще и в очках:) а очки новые в проволочной оправе, собственно их перемычкой на носу, я себе кожу то и содрала.... Муж понесся в KFC за людом, завернули мне его, стали прикладывать, отек сошел..
Ну и естественно пошли мы праздновать, если естно ресторан замечательный, но меня то в жар то в холод кидало, ну и люди оборачивались, на красоту такую неземную:)
Утро: МАМА МОЯЯЯЯЯЯЯ, ссадина коркой покрылась, саднит и щиплет, и герпес на губе..
гулять ходила даже замазывать не стала, так как умыться толком не могу БОЛИТ!!
Вот так я вчера отпраздновала день Мужчин:))
Ржали все дружно, потому как та женщина что была рядом со мной сама только синяк вывела.. она держала в руках два паркета с продуктами, а ногой со всей дури дверь машины пихнула, ну и ровненько себе острым краем двери в глаз... синяк имел все цвета радуги.. теперь моя очередь пришла:)

Влада
24.02.2005, 08:18
Молодец ты Марина! все идет у тебя по твоему плану!
Санечка молодец, к саду гтов:)
Вася был?? иии?? что обещал?
Марина, а как душевное состояние?? тебе сейчас комфортно или?

Клер
24.02.2005, 09:10
Наташ, я там тебе инфу мылом послала. Еще вот ссылочка по гостиницам: http://www.hotelmos.ru/, там даже какие-то скидки предусмотрены. Если еще чего надо, дай знать! Целую.

Ralisa
24.02.2005, 10:08
сейчас мне плохо, а ему нет. Комрление уже сходит на нет - раз-два в сутки, это Сашин выбор, к которому я оказалась еще не готова, взрослый уже мой мальчик..

Наташ, не доводи до болезненности, под душем чуть-чуть сцеди, до исчезновения боли, и так постепенно молоко уйдет. Капустный лист - тоже хорошо.

Ralisa
24.02.2005, 10:25
Молодец, конечно, что чувство юмора тебе не отказывает, но все ж не шути, это ж лицо, ссадины может мазать надо какими-то мазями специальными, чтобы заживало быстрее и без последствий.. Выздоравливай побыстрее!

Ralisa
24.02.2005, 10:39
Приятно видеть вас, читать интересно.. Молодцы вы с Сашиком, что еще можно сказать!

Ralisa
24.02.2005, 10:40
и поищу в инете на нее ссылку