Просмотр полной версии : кошка писает на кровать
И не только.Она уже специально сдирает лапой одежду со стула и любого места,куда может дотянуться.Перестали оставлять одежду там,где она может достать.Она стала писать в коридоре под ботинки, а затем на все,что плохо лежит.Сегодня последний удар.Искупала я ребенка,приходим спать,только что поменяли постельное белье.ПОСЕРЕДИНЕ кровати лужа!Все насквозь,покрывало,одеяло( упленное 2 недели назад),простынь,матрас защитила клеенка дитенка.Я уже не знаю что делать, усыплять не буду,это друг карапуза,да и моя уже бывшая подружка( я уже все перед тем как одеть нюхаю).Даже если Федька книжку на полу бросит,она ее польет.УУУУУУУУУУУ, что же делать, неужели никаких средств нет,педагогика не работает,терпеть? А лоток в туалете стоит сухой.
а что за это можно усыпить?????
ничего вы не сделаете, у меня у мамы кошки (2шт). одна из них так иногда начинает себя вести. мне кажется что мстит за что-то. так делает если мама уезхает на неделю. (кошки с папой остаются) и тогда огдна обязательно маме на кровать писает.
очень сочувствую. только не усыпляйте и "случайно" не теряйте. все-таки живое существо.
здоровьем. И еще- подумайте, не может ли она вам мстить за что-то.
охх... это определенно РЕВНОСТЬ! ребенок у Вас маленький, как я поняла? вот она и ревнует Ваше внимание... проходили мы это... что делать - не знаю точно. Наверно действовать на психологию, дать ей понять, что любите ее по-прежнему. Но сама знаю - нелегко это, особенно после таких "выступлений"...
Моя кошка тоже так раньше делала, когда я ее оставляла одну ночью. Потом стала меньше делать. После стериализации почти совсем так не делает.
Кстати, в магазинах для животных есть специальные аэрозоли, которые наносятся на определенные места и отпугивают кошек от совершения ими своих черных делишек. Попробуйте.
У нас тоже такое было. Началось, когда родился ребенок.Потом пару раз, когда мы уезжали.Вот такая у него форма протеста. Оказывайте ему больше внимашия - перестанет (проверено)
P.S У нас, правда, кот "по большому" к нам на кровать ходил, а писал в лоток.
У нас кошка такие номера откалывает, когда хочет к коту. Привлекает внимание к своей несложившейся личной жизни. Если сразу отправить ее на свидание, то просто ангел. Сама удивляется, кто это все сделал.
Спасибо,девочки.Пойду поищу аэрозоль.Ветеринару мы ее показывали, предложили стерилизовать, но она уже старая,боимся что не перенесет.Писала она на все что не попадя еще до рождения малыша, а сейчас она действительно хочет кота.Просто вот такой,видимо,пакостный характер.ВСЕ РАВНО ЕЕ НЕ БРОШУ.А этот аэрозоль можно в кровать пшикать? Он очень вонючий?
Кошковод
21.09.2003, 15:41
Нам этот аэрозоль не помог (выбросили на ветер 150 рэ.), сходил по - большому прямо на это место где попшыкали. Все же наверное лучше кошку стерилизовать у отытного ветеринара.
у меня так кошка из мести делала, когда собаку завели, а другая кошка пакостила гостям, которые ей не нравились в обувь
1. Попробуйте показать ветеринару, сделать анализ мочи и УЗИ, если Вы в Москве, то это можно сделать на Россолимо 15 (м. Фрунзенская), чтобы исключить МКБ, возможно, что ей больно и лоток ассоциируется у нее с болью.
2. Попробуйте поменять наполнитель в лотке на другой (мне очень нравился Чистые лапки), менять почаще сам наполнитель, сменить лоток, выяснить - куда она чаще всего писает и попробовать поставить лоток временно туда.
3. Кошка вполне возможно ревнует, если это началось после рождения ребенка. Тут можно посоветовать убирать все вещи, в которые она обычно писает, закрыть доступ в детскую и уделять ей больше внимания (пусть например этим займется муж), т.е смотрит телевизор - кошку под бочок и гладить, чаще держать на руках, купить что-нибудь вкусненького, игрушек купить, в общем проявлять больше внимания.
Кстати, то,что она сдирает лапой одежду - скорее всего просто играет, у меня кошка тоже этим любит заниматься.
С уважением, Taily и Андрюшка (31.08.2002)
taily.boom.ru
Аэрозоль может не помочь, и на кровать лучше не брызгать. Некоторые кошки не любят запах апельсиновых корок, можно ими потереть.
С уважением, Taily и Андрюшка (31.08.2002)
taily.boom.ru
Зебра, у вас случайно не персидской породы? :-)
У мамы кот так делал из ревности и из-за болезни.
Ох, начиталась я. Мой котик - тогда просто ангел. Правда, иногда покушается на обои, залезает на стол(когда этого никто не видит :-), а ему это делать обычно не разрешаем). Но в остально...(ттт)
У нас он уже 2 года. Не кастрирован. Но ходит по всяким делам и большим, и маленьким :-)- только в лоток. Если же он ему кажется грязным, он дождется, когда его вычистят. Конфуз был только 1 раз, когда он был совсем маленьким, на следующий день, как мы его подобрали на улице.
Он долго терпел (практически весь день) - лоточек тогда мы ему еще купить не успели. А дверь в ванную была закрыта,ну не могла я догадасть, что ему хочется в туалет, только я зачем-то открыла дверь ванной, он пулей забежал туда и налил лужу под ванной. Мы исправились, лоток и наполнитель купили. и стех пор - никаких замечаний. Даже после того, как мы его оставили на пару дней одного.
Кошку ему тоже не нужно :-). Почему бы это???
Наверное, он голубой :-) Вот его изображение
.
Я вот тоже хотела заводить подобный топик.Но у меня немного другая проблема - кошка ест цветы (грызет) и ходит в горшок с цветком (а он большой такой)в туалет...
Одну юкку она мне уже загубила..свинья такая..
Вот начиталась,попробую аэрозолем попшикать...только поможет ли ;-(
Ой, товарищ по несчастью!
У меня в квартире ремонт был - дык моему мерзавцу коту-старшему приглянулись обои на предмет поссать, а ковролин на предмет посрать.
А через неделю еще кот-младший с дачи приедет. И будет подный п...ц.