Просмотр полной версии : кошка писает на кровать

зебра
20.09.2003, 22:40
И не только.Она уже специально сдирает лапой одежду со стула и любого места,куда может дотянуться.Перестали оставлять одежду там,где она может достать.Она стала писать в коридоре под ботинки, а затем на все,что плохо лежит.Сегодня последний удар.Искупала я ребенка,приходим спать,только что поменяли постельное белье.ПОСЕРЕДИНЕ кровати лужа!Все насквозь,покрывало,одеяло( упленное 2 недели назад),простынь,матрас защитила клеенка дитенка.Я уже не знаю что делать, усыплять не буду,это друг карапуза,да и моя уже бывшая подружка( я уже все перед тем как одеть нюхаю).Даже если Федька книжку на полу бросит,она ее польет.УУУУУУУУУУУ, что же делать, неужели никаких средств нет,педагогика не работает,терпеть? А лоток в туалете стоит сухой.

щучка
20.09.2003, 23:34
а что за это можно усыпить?????
ничего вы не сделаете, у меня у мамы кошки (2шт). одна из них так иногда начинает себя вести. мне кажется что мстит за что-то. так делает если мама уезхает на неделю. (кошки с папой остаются) и тогда огдна обязательно маме на кровать писает.
очень сочувствую. только не усыпляйте и "случайно" не теряйте. все-таки живое существо.

Криспи
21.09.2003, 01:08
здоровьем. И еще- подумайте, не может ли она вам мстить за что-то.

Птица
21.09.2003, 05:02
охх... это определенно РЕВНОСТЬ! ребенок у Вас маленький, как я поняла? вот она и ревнует Ваше внимание... проходили мы это... что делать - не знаю точно. Наверно действовать на психологию, дать ей понять, что любите ее по-прежнему. Но сама знаю - нелегко это, особенно после таких "выступлений"...

Алена
21.09.2003, 05:27
Моя кошка тоже так раньше делала, когда я ее оставляла одну ночью. Потом стала меньше делать. После стериализации почти совсем так не делает.
Кстати, в магазинах для животных есть специальные аэрозоли, которые наносятся на определенные места и отпугивают кошек от совершения ими своих черных делишек. Попробуйте.

Юлия
21.09.2003, 08:59
У нас тоже такое было. Началось, когда родился ребенок.Потом пару раз, когда мы уезжали.Вот такая у него форма протеста. Оказывайте ему больше внимашия - перестанет (проверено)
P.S У нас, правда, кот "по большому" к нам на кровать ходил, а писал в лоток.

хэдж
21.09.2003, 11:58
У нас кошка такие номера откалывает, когда хочет к коту. Привлекает внимание к своей несложившейся личной жизни. Если сразу отправить ее на свидание, то просто ангел. Сама удивляется, кто это все сделал.

зебра
21.09.2003, 14:37
Спасибо,девочки.Пойду поищу аэрозоль.Ветеринару мы ее показывали, предложили стерилизовать, но она уже старая,боимся что не перенесет.Писала она на все что не попадя еще до рождения малыша, а сейчас она действительно хочет кота.Просто вот такой,видимо,пакостный характер.ВСЕ РАВНО ЕЕ НЕ БРОШУ.А этот аэрозоль можно в кровать пшикать? Он очень вонючий?

Кошковод
21.09.2003, 15:41
Нам этот аэрозоль не помог (выбросили на ветер 150 рэ.), сходил по - большому прямо на это место где попшыкали. Все же наверное лучше кошку стерилизовать у отытного ветеринара.

ksu
21.09.2003, 16:13
у меня так кошка из мести делала, когда собаку завели, а другая кошка пакостила гостям, которые ей не нравились в обувь

Taily
21.09.2003, 18:33
1. Попробуйте показать ветеринару, сделать анализ мочи и УЗИ, если Вы в Москве, то это можно сделать на Россолимо 15 (м. Фрунзенская), чтобы исключить МКБ, возможно, что ей больно и лоток ассоциируется у нее с болью.
2. Попробуйте поменять наполнитель в лотке на другой (мне очень нравился Чистые лапки), менять почаще сам наполнитель, сменить лоток, выяснить - куда она чаще всего писает и попробовать поставить лоток временно туда.
3. Кошка вполне возможно ревнует, если это началось после рождения ребенка. Тут можно посоветовать убирать все вещи, в которые она обычно писает, закрыть доступ в детскую и уделять ей больше внимания (пусть например этим займется муж), т.е смотрит телевизор - кошку под бочок и гладить, чаще держать на руках, купить что-нибудь вкусненького, игрушек купить, в общем проявлять больше внимания.
Кстати, то,что она сдирает лапой одежду - скорее всего просто играет, у меня кошка тоже этим любит заниматься.
С уважением, Taily и Андрюшка (31.08.2002)
taily.boom.ru

Taily
21.09.2003, 18:35
Аэрозоль может не помочь, и на кровать лучше не брызгать. Некоторые кошки не любят запах апельсиновых корок, можно ими потереть.
С уважением, Taily и Андрюшка (31.08.2002)
taily.boom.ru

Кэтти
21.09.2003, 20:40
Зебра, у вас случайно не персидской породы? :-)

Кэтти
21.09.2003, 20:42
У мамы кот так делал из ревности и из-за болезни.

IMM
22.09.2003, 08:07
Ох, начиталась я. Мой котик - тогда просто ангел. Правда, иногда покушается на обои, залезает на стол(когда этого никто не видит :-), а ему это делать обычно не разрешаем). Но в остально...(ттт)
У нас он уже 2 года. Не кастрирован. Но ходит по всяким делам и большим, и маленьким :-)- только в лоток. Если же он ему кажется грязным, он дождется, когда его вычистят. Конфуз был только 1 раз, когда он был совсем маленьким, на следующий день, как мы его подобрали на улице.
Он долго терпел (практически весь день) - лоточек тогда мы ему еще купить не успели. А дверь в ванную была закрыта,ну не могла я догадасть, что ему хочется в туалет, только я зачем-то открыла дверь ванной, он пулей забежал туда и налил лужу под ванной. Мы исправились, лоток и наполнитель купили. и стех пор - никаких замечаний. Даже после того, как мы его оставили на пару дней одного.
Кошку ему тоже не нужно :-). Почему бы это???
Наверное, он голубой :-) Вот его изображение

.
Чика
22.09.2003, 08:43
Я вот тоже хотела заводить подобный топик.Но у меня немного другая проблема - кошка ест цветы (грызет) и ходит в горшок с цветком (а он большой такой)в туалет...
Одну юкку она мне уже загубила..свинья такая..
Вот начиталась,попробую аэрозолем попшикать...только поможет ли ;-(

Artemis
22.09.2003, 14:39
Ой, товарищ по несчастью!
У меня в квартире ремонт был - дык моему мерзавцу коту-старшему приглянулись обои на предмет поссать, а ковролин на предмет посрать.
А через неделю еще кот-младший с дачи приедет. И будет подный п...ц.