Просмотр полной версии : Это что? Цистит?

озадаченная
16.02.2005, 16:14
Экая новость! Со вчерашнего вечера мне больно писать :-( Больно несильно, но настораживает. И в туалет хочется чаще, чем положено, хотя причины для очередного похода туда вовсе невелики. А вчера я даже один раз не дошла :-( Может, конечно, это было психологическое, с перепугу, что у меня начались такие проблемы.

Вен. заболевания исключены, я просто ни с кем не была последние 2 месяца. Может быть я простудилась (бегала по полу босиком), сможет быть грязь как-то умудрилась занести. В общем, мне пока немного страшно. Никто не поможет прояснить ситуацию? Что это может быть и как с этим справиться?

Евгения
16.02.2005, 16:49
Да, похоже на цистит. было ли такое раньше? Лечить: фурадонин по 1 таблетке 3 раза в день.5-7 дней обязательно, даже если симптомы исчезнут. Возможна тошнота, ну потерпите.

Катрин
16.02.2005, 17:07
нюанс - если больно в конце процесса, то цистит, если в начале и на протяжении - уретрит. Желательно, конечно, консультнуться с урологом - никогда не повредит :-). Фурагин пропить можно. Есть еще очень хорошая вещь, которая для меня явилась в свое время спасением просто, когда я пережила 13 приступов (по 3-4 дня каждый :-((()на протяжении года. Называется "Монурал", там 2 пакета, кажется, разводится в кипяч. воде, пьется на ночь - приятная жидкость получается. После этого 3-4 часа не ходить в туалет. Снимает приступ на раз, если не на раз, то выпить второй пакет на след. ночь :-). До сих пор вспоминаю ту тетю-уролога, которая мне его порекомендовала с огромной благодарностью. Удачи.

нана
16.02.2005, 21:04
Спасибо от всех циститников, прошлых и настоящих!!!:-D

опа
16.02.2005, 21:09
витамины в последнее время никакие не начали принимать? если начали, отмените быстрей, бывает такое от витаминов С и В.

Катрин
16.02.2005, 21:38
понимает :-)))

Тамара Ремешевская
16.02.2005, 22:35
Монурал - современный антибиотик. Взрослая дозировка 3 г. Достаточно одного пакета. В случае рецидивируещего цистита - два дня подряд. Лучше всего пить перед сном после посещения туалета. Действительно хорошо помогает :))
Ну и фурагин все равно надо пить. СРазу же как чувствуете начало приступа. По 2 таблетки 3-4 раза в день.

озадаченная
17.02.2005, 11:08
С в тот день употребила аж в 1 грамме! Витамин С способствует проявлению цистита или просто такие проблемы его "личное" проявление?

озадаченная
17.02.2005, 11:10
Да-да, именно в конце. И еще пульсирующая такая боль просто в любом положении (когда стою, сижу). Спасибо за инфо! Теперь будет меньше паники :).

озадаченная
17.02.2005, 11:11
в том-то и дело, что не было. У меня еще хр. воспаление придатков, может это способствовать циститу?

озадаченная
17.02.2005, 11:15
Отчего такая напасть бывает? От инфекции или простуды? Перед проявлениями первых симптомов я полтора часа провела, занимаясь шейпингом в чешках на бетонном полу.

Посидела вчера в отваре ромашки, вроде полегчало.

Криспи
17.02.2005, 11:23
ереохладиться, посидеть на холодном и пр, иммунитет снижается и здравствуй, цистит. Другой вопрос, почему при прочих равных условиях одних он настигает регулярно, а другие знать не знают о такой напасти.

Желаю скорейшего выздоровления!

Криспи
17.02.2005, 11:27
твердят о необходимости принятия антибиотиков целым курсом (5-7 дней), чтобы не развилась устойчивовость бактерии к данному виду лекарства?

еще одна несчастная
17.02.2005, 12:12
О господи, сама хотела такой топик заводить. Началось вчера ночью. Встала часа в 3 пописать, до этого - вообще ничего, вернулась в постель и началось! С 3 до 7 пока муж не проснулся, сидела на унитазе с резями и позывами на пи-пи. Пипи выливалось по 3 капли и сразу схватывало опять. Трясущимися руками нашла остатки фурагина дома. Выпила, но естессно сразу не полегчало. Начала пить, пить, пить, и на унитаз, на унитаз.... Мня то в жар, то в холод, померила t - нормальная 36,5. Уснула только в 10 утра. Весь вчерашний и сегодняшний день пью фурагин, травку хвоща, жрать ничего особо не могу, так как от антибиотика подташнивает. Но у меня еще может и от другого. Два дня назад была близость, достаточно "сухая" :-( , ну не хотелось мне, пошла так скать на поводу у мужа :-( . Было даже больно, потом прошло. От этого может быть цистит? Ну там, повредилось что-то. Дело в том, что писать хочется меньше, а вот во влагалище как-то нехорошо :-( Может свечи какие купить? Я читала в инете Клион Д прописывают. Кто что скажет?

озадаченная
17.02.2005, 12:13
Спасибо! Значит эта бактерия у всех сидит и считается нормальной флорой?

Стрелка
17.02.2005, 12:32
Щаз таких препаратов развелось - обалдеть. А как Вам лечение сифилиса одним уколом вместо 21 дня?

====
17.02.2005, 12:34
Не хочу пугать, но, кажется, цистит может спровоцировать любая инфекция – чаще всего, это банальная кишечная палочка, но бывают исключения. Я бы сдала анализы.

Машук
17.02.2005, 12:48
У всех, что? повальная эпидемия? Я третий день спасаюсь "Фитолизином" и прибором "Витафон". От фурадонина тошнит при одном упоминании.
Лет 6 как не было цистита, а тут в субботу по морозцу побегали, дома часа 3 согреться не могла... В понедельник началось :-(.

озадаченная
17.02.2005, 13:02

====
17.02.2005, 13:05
Сезон цистита, это точно….

озадаченная
17.02.2005, 13:46
Девушки, ромашка мне помогла, это точно! Вроде с сегодня с утра не чувствую особого дискомфорта. Всем советую посидеть попой и пр. в тазике с теплым отваром, посокращать мыщцы промежности, погонять таким образом отвар по проблемным местам. По краней мере не повредит ;-)

больная
17.02.2005, 17:31
А вот еще вопросик,а запах меняется? Симптомы схожы,а вот когда в туалет хожу,такой запах больничный:( И выделения гуще стали.К врачу только в понедельник:((

Stya
17.02.2005, 20:59
лечась от гриппа большой дозой аскорбиновой кислоты.

Тамара Ремешевская
17.02.2005, 23:29
Блин.. А я уже устала в форуме объяснять, что это прошлый век :)) Ну посмотрите к примеру, аннотацию к сумаммеду. По 1 таблетке 500мг один раз в день 3 дня.

Тамара Ремешевская
17.02.2005, 23:30
ВОт вам и причина...(-)

Тамара Ремешевская
17.02.2005, 23:32
На будущее - горячая грелка между ног (можно просто в пластиковую бутылку налить горячей воды и 2 таблетки фурагина. Если совсем плохо - ванная горячая. Но с ванной осторожнее, сердце там, сосуды, гинекология, сами понимаете.

Фурагин подействует не быстро, а вот грелка реально облегчает состояние.

Тамара Ремешевская
17.02.2005, 23:34
Восходящая инфекция? Цистит может провоцироваться и влагалищной инфекцией. Это все очень рядом. И часто идет в паре. Ну и плюс мочекаменная болезнь (достаточно просто чтобы был песок) - тоже вечный спутник..

Матрона
18.02.2005, 08:01
девочки, фурагин, 5нок и т.п. - это вчерашний день :-( сейчас принимают палин или пимидель, это асептики, кому какой подойдет. у меня от палина желудок болел. а пимидель нормально пошел. там содержится пипемидиновая кислота, которая, проходя по мочеполовым путям, дезинфицирует их и выводится из организма. попробуйте еще гомеопатию немецкую - канефрон в каплях или в таблетках, очень действенная штука. попейте мочегонные сборы, можно заварить траву пол-пола, медвежьи ушки. и одевайтесь теплее, весна на носу,это часто период обострения. не болейте!

Криспи
18.02.2005, 10:06

Царевна-Лягушка
18.02.2005, 10:39
Да от близости м.б. такое. Я прочитала один совет в западной мед. энциклопедии - чтобы такого не было надо после близости ну когда мыться идете - обязательно помочиться, все микробы смываются и по этой причине приступа цистита не будет. Здоровья!

Царевна-Лягушка
18.02.2005, 10:42
Еще помогает клюквенный морс, забыла написать...

озадаченная
18.02.2005, 12:14

озадаченная
18.02.2005, 12:18
Девушки, зря я ва расхвасталась про ромашку :-
( Оказывается, все осталось на своих местах, только с утра как будто лучше, а к вечеру по новой. Вчера опять не дошла до туалета. Не хочу пить антибиотики. Может кто-нить знает народные средства??? (ну еще кроме грелки между ног, пол-полы и медвежих ушек)

опа
18.02.2005, 12:30
личное проявление. выходит с мочой и раздражает все там внутри.

еще одна несчастная
18.02.2005, 12:43
ромашка - это хорошо :))), продолжайте, но МАЛО :-) Без антибиотиков все же не обойтись. я с фурагином 2-й день обнимаюсь)))), но вот тут пишут, что это- вчерашний день :-) Еще купила свечи бетадин (прочитала в инете), вставлю на ночь.....

больная
18.02.2005, 15:18
Еще вопрос,а если это цистит,это постоянно беспокоит??? Вот я несколько дней себя прекрасно чувствую,потом бац день или два что-то беспокоит,может это и не цистит??

Машук
18.02.2005, 15:51
Я ж говорю, я пью "фитолизин"... паста такая из смеси трав: золотарник, хвощ полевой, пырея, березы и т.д и т.п...
Помогает, но я начала его на начальной стадии пить, быстро помогло... Думаю, если у вас уже такой запущенный случай, нужно вместе с ним еще чего-нить пить...

Фурадонин не пью вообще, меня от одного названия мутить начинает...

====
18.02.2005, 17:53
Цистит нужно обязательно долечивать и лучше с анализами и врачом. Отнеситесь к этому серьезно, иначе легко заработать хронический или проблемы в почками. Здоровья!

озадаченная
19.02.2005, 12:45

озадаченная
19.02.2005, 12:47
Сегодня залилась ромашкой, лежа на кровати (подстелила, что полагается и все такое). Но кажется мне, что все мои бактерии уже давно имеют иммунитет к ромашке. Надо искать другие способы (антибиотики не хочу). Сейчас буду выяснять, что за бетадин такой. Спасибо!

озадаченная
19.02.2005, 12:49
Случай пока не запущенный (ТТТ), а как раз начало. Спасибо за инфо! Сегодня пойду искать фитолизин.

озадаченная
19.02.2005, 12:54
Хелп! Вчера была у гинеколога на УЗИ. Тетка считается крутой - доцент, берет по 500 за диагностику. Сказала, что воспаления придатков не видит, но есть явное ВОСПАЛЕНИЕ ШЕЙКИ МАТКИ! Как снег на голову. Что с этим делать? Какие тампоны, или свечи, или спринцеваиния? Какие есть народные средства? Антибиотики пить не хочу.

Матрона
19.02.2005, 13:12
есть немецкий урологический травяной сбор "Урофлюкс", отечественные брикеты для заваривания "Бруснивер" с брусникой.

еще одна несчастная
19.02.2005, 21:14
А что Вам гинеколог только за 500 смотрела, и ничего не назначила???? Странно...

Flicka
19.02.2005, 22:04
Вик, вполне реально. Нам в Питере сумамед Темке рекомендовали пить 3 дня и все (это во время наших болячек на НГ, не пригодилось, не пили) .

Евгения
20.02.2005, 00:33
Уважаемая Озадаченная! А почему Вы так против антибиотиков. Да, бывают случаи злоупотребления ими, но Ваш случай не из их числа. Вы все еще страдаете от цистита? Советую наряду с клюквенным морсом и др. народными средствами обязательно пропить фурагин или фурадонин 5- 7 дней. Могут назначить более дорогие препараты, но, как ни странно, дешевый фурагин гораздо эффективнее их всех. Знаю по опыту. Сначала ликвидируйте цистит, а потом уже занимайтесь маткой. Еще напишу Вам что-нибудь.

Тамара Ремешевская
20.02.2005, 20:10
Не тратьте время и здоровье. Инфекция может подняться выше, в почки, пока вы тут экспериментируете. Не хотите пить Монурал - не пейте, но фурагин надо пить обязательно. 5 дней хотя бы.

KotikSv
21.02.2005, 09:55
Да, я только фитолизином и спасаюсь

Тамара Ремешевская
21.02.2005, 16:50
Кстати, прием Монурала не отменяет вобщем-то необходимости в фурагине :). Лучше в паре их употреблять. Фурагин (он лучше и мягче фурадонина) хотя и является антибактериальным средством, но тем не менее не относится к разряду антибиотиков. Вы же не боитесь полоскать горло раствором фурацилина при простуде? Это то же самое :)).
Фурагин практически не вызывает привыкания и устойчивости, он очень дешевый и хорошо помогает.

Тамара Ремешевская
21.02.2005, 16:51
Наверняка назначила. Куср антибиотиков. И правильно сделала.

озадаченная
22.02.2005, 12:02
Спасибо! Уговорили, иду покупать :-) (-)

.
озадаченная
22.02.2005, 12:04

озадаченная
22.02.2005, 12:06
Питерские! Хочу попасть к врачу Ермоленко в институте Пастера. Уже 2 недели пытаюсь до него дозвониться. Может у него с рабочим телефонном проблемы? Может еще что? Вдруг сюда заглянет дама, которая знает его новый телефон...