Просмотр полной версии : Как часто вы ездите на Родину из-за границы?

Луна
17.02.2005, 00:58
Зачем ездите? Цели конкретно плз! И если бы позволяли средства, ездили бы чаще или нет? И как вы сами относитесь к тем, кто ездит часто (почему когда я пару лет могла себе позволить 4-5 поездок в год, так, на пару дней, на чей- то День рождения,например, но мои многие знакомые просто с ума сходили от злости? Вот и весь вопрос в принципе.

chuchka
17.02.2005, 02:01
Как часто? раз в год на 3 недели.
Зачем? Вся родня там кроме мужа/сына, Москву, район свой люблю, друзей заодно повидать
Ездили бы чаще: дело не в средствах а длине отпуска, был бы длиннее ездила бы чаще
Как отношусь к тем кто часто ездит: мне до лампочки

Вишенка
17.02.2005, 05:08
раз в 8 лет :о((( Денег нет, да и билет от нас дорого стоит. Были бы деньги - так и ездила бы чаще. Как же не ездить - это же все родное :о)
Кто ездит чаще - завидую :о) но наши девчонки так и ездят - раз в 5-8 лет.

поэтому ваши друзья и злятся, что завидно.
Не обращайте внимания!

Шапка
17.02.2005, 07:32
А почему злились то?

m-Rinka
17.02.2005, 09:25
"""почему когда я пару лет могла себе позволить 4-5 поездок в год, так, на пару дней, на чей- то День рождения,например""" - А это смотря откуда куда лететь . Если дорога занимет больше суток с тремя пересадками в разных странах - фиг два полетите на пару дней .

Табби
17.02.2005, 09:45
Стараюсь раз в год-полтора выбираться, но у меня пока ребенок маленький, особо не разлетаешься. Да и недешево, хоть и не особо далеко. Мечтаю ездить чаще - там вся семья кроме мужа и сына, друзья, Москва, все родное.

Tina
17.02.2005, 11:50
Раз в год. Особых целей не преследую, просто скучаю по Питеру, я там подзаряжаюсь энергией, брожу по улочкам, любуюсь на город, вспоминаю молодость:)
А еще закупаю на год вперед чтива всякого:-)
Была бы возможность, наверное летала бы чаще.

Anneke
17.02.2005, 13:27
Но у нас были такие условия негласного "соглашения на совместное проживание". Ездим с ребенком, после каждой поездки у ребенка бешеный прогресс в русском языке. Правда, жизнь усложнилась, может оказаться, что эта лафа прикроется. Ребенку три года, а значит за него платить надо минимум 60 процентов стоимости. Дорого, блин.

Anna T
17.02.2005, 16:23
Я езжу раз в полтора-два года. Далеко, дорого и на пару дней ехать - только себя расстраивать, все свои раны бередить (Западная Сибирь):) а хотя бы две недели выкроить получается не всегда. И все равно ничего не успеваешь:( НЕПРЕМЕННО бы ездила как можно чаще, будь у меня побольше денег и времени! А если бы в Москве жила, думаю, раз в пару месяцев бы на выходные точно каталась - на дешевых рейсах, сейчас их немало в Москву летает. А злятся... А кто их знает, чего они злятся, им-то какая разница:) В нашей русскоязычной компании только завидовали бы, но по-доброму...

Снежка
17.02.2005, 16:35
приходите в гости!:-)

Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра

Табби
17.02.2005, 16:42
Спасибо! Надо будет созвониться ближе к делу :))

Снежка
18.02.2005, 09:11
svetlyon2002@mail.ru

Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра

ray
18.02.2005, 09:15
Раз в полгода. то есть 2 раза в год. если не получается так часто, то чувствую себя очень уставшей, выжатой тряпкой. Так как скучаю по своей стране. Именно скучаю по городам, магазинам, улицам. Был период думали с мужем вообще переехать в Россию, купили там квартиру, но из-за работы мужа не смогли.

Лена
18.02.2005, 17:19
Ездили 1 раз за 13 лет на 2 недели. Повидаться с друзьями и посмотреть на город. Если бы не планировали ребенка, то, вообще, не поехали бы.
На Родину не тянет совершенно, хотя и изменилось там все в лучшую сторону, по-моему. Очень понравилось!!! Теперь поедем, наверное, лет через 10, когда дети подрастут и начнут что-то понимать. Хочется им показать откуда мы.

ТасяЗ
18.02.2005, 17:34
Вначале ездили раз в год, сейчас раз в 3 года. тянет все меньше, вернее меня вообще не тячнет, но там родители. Плюс дочь скучает по бабущкам-дедушкам. Так что зависть ИМХО ваших друзей это вряд ли :)

ЕБН
18.02.2005, 18:43
после каждого отпуска возвращаюсь

Конька
18.02.2005, 18:47
Я очень стараюсь каждый год ездить. В первые годы заграничной жизни вообще по два раза в год ездила, хоть и денег не было: я себя такой оторванной от своей прежней жизни чувствовала, так скучала.

Да и сейчас: увидеть старых друзей, родных, всех обнять, поцеловать. Я потом этими поездками весь год живу.

Да и дочка должна дедушек-бабушек знать!

Ксения
21.02.2005, 10:21
До рождения ребенка ездила и повидаться, и по делам 3-4 раза в год, сейчас просто и не к кому и некуда ездить, достаточно раза в год на месяц, я лучше другие интересные места в мире посмотрю.

Flicka
21.02.2005, 10:42
Летаем 1-2 раза в год, повидеться с родственниками и друзьями, зубья полечить :-) сейчас еще и ребенка бабушкам показать. Но кажется мне будем ездить реже, тк поездка в Россию нам вылетает в кучу денег (особенно поездки к бабушкам на поезде, тк выкупали купе, дороже чем прилет) и никуда больше мы поехать не можем. На НГ вот летали, теперь летом сначала куда-нить на море решим, а потом будем думать про Россию в зависимости от наших работ/отпусков и денег. Бабушки конечно обидятся. Но проводить все отпуска только в России меня честно достало.

Сейчас с ребенком уже часто не полетаешь, а раньше я бы с удовольствием слетала на свадьбу к подруге например. Но мы тогда вложились в новостройку и денег на полет на пару дней реально не было.

Тем, кто летает чаще не завидую, а радуюсь за них и использую их как передатчиков передачек родным и знакомым :-) если люди соглашаются конечно :-) на отказы не обижаюсь, тк сама всегда летаю (почему то) забитой под завязку и знаю что такое лишняя посылочка.

Тата
22.02.2005, 08:35
А бабушки сами за внуком / внуками могут приехать? Им, поди, и скидки на авиабилеты положены. Одна бабушка типа прилетела, погостила недельку и улетела с внуком в Россию. Через некоторое время другая бабушка привезла внука обратно и опять же погостила недельку. Так проще не будет? И бабушки опять же не обидятся.

Flicka
22.02.2005, 10:36
Одна бабушка может, вторая нет, она живет в небольшом городе (не Питер и Москва -> визу делать надо ехать в Москву) у нее на руках ее мама 90 летнаяя и муж после инсульта (сам ничего делать не может) :-( она к нам в Питер еле-еле летом на 2 дня выбралась. Еще есть - бабушка это моя бабушка, Тёмкина прабабушка, так ей вообще на улицу нельзя выходить :-( и тоже к ней на поезде надо ехать. Внуку 1 год и он пока сисьник :-) ни с кем я его пока отправить не могу.

А моя мама легко прилетела бы, она была у нас и я думаю про лето позвать ее. Вот бы еще папе сделать паспорт...военный на пенсии, пока всякая секретность уйдет...

Золотая рыбка
22.02.2005, 11:14
Раз в год примерно.Раньше летала чаще.Но с Европы 2.5 часа,без проблем.Будут деньги,буду летать чаще.
Сейчас всё упёрлось в то,что дочка ходит в школу,просто так её оттуда не взять,только по важным причинам.То есть жду летних каникул.А тут они всего то 1.5 месяца.Вот и буду подгадывать.

Все друзья и родственники хотят меня видеть чаще.

Я езжу отдохнуть,развеятся и делаю все медецинские обследования.Запасаюсь необходимыми лекарствами,книгами,русски ми мультфильмами.

А то кто могут ездить чаще,да молодца.По доброму завидую.Тожхочууууууу!!

Тата
24.02.2005, 10:22
А вот эта прабабушка -- она ни с кем из бабушек не живёт? К ней надо отдельно ехать? Опять же к ней могла бы съездить одна из бабушек. Раз ваша мама такая мобильная, мне кажется, вполне можно было бы сделать так, чтобы она возила внуков по всем остальным бабушкам (если, конечно, все участники на это согласны).

А внуку же не вечно 1 год будет, я думаю...

Мне кажется, идея богатая.

.
Flicka
24.02.2005, 12:57
Скорее пусть мой папа возит внука своей маме, моей прабабушке :-) идея хорошая :-) и пусть там сами разбираются как на полке спать и не свалится. Думаю года через 2 идея вполне покатит. А мы будем в Питере делами заниматься. Мои родители в Питере, свекры в Брянске, прабабушка в Нижнем Новгороде (с папиной сестрой).

Оля У.
24.02.2005, 13:12
Ещё ни разу не ездила с момента переезда (15 лет назад). У меня там никого не осталось практически. Если уж ехать в такую даль, то лучше съездить куда-то, где я никогда не была (что включает всю Европу кроме России :)). Лететь очень далеко - не люблю я самолёты... Но детей хочу свозить обязательно когда-нибудь.

Оля