Просмотр полной версии : Петербурженки, АУ!!! У меня вопрос!

Вопрос!
17.02.2005, 09:39
в командировке сейчас в Питере.
Времени не много, особенно свободного. Хочу его цленаправленно посвятить:
1. Покупке спец.литературы по компьютерному моделированию и всего Фандорина. Желательно по доступным ценам. ГДЕ?????
2. Найти хороший строительный магазин, где есть ВСЕ!!! Особенно мелочи, типа уголки на дверные проемы с ребром 4см цвета бук. Детские контейнера для игрушек и т.п. по доступным, опять таки ценам.
ГДЕ????
3. Хорошее десткое белье и одежду. ТОже желательно доступную. но тут главный упор все-таки на качество ГДЕ???
4. И где посмотреть в каких кинотеатрах по Акунину фильмы идут.
5. На выходных что посмотреть? только Кунцкамеру и т.п. не предлагать - боюсь :)))
6. О еще! Тут в топике есть про грации и бюстье. Заинтересовалась. Может подскажите где это чудо найти. И тоже доступное. На хороший 50-ый размер сверху.
Плиз, поможите.... А то времени нет на поиски, а столько надо успеть! Да, буду в Питере до 5-го марта.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Манюня
17.02.2005, 09:58
Самое очевидное-
1. Дом книги(Невский)
2. Максидом(м. Электросила, например). Ящики для игрушек- это ИКЕА, пожалуй(от м. Дыбенко автобус курсирует)
3. "Дети", "Кроха"- оба есть на Садовой, например.
4.http://www.kinoafisha.spb.ru/afisha/- репертуары кинотератров СПб
5. Ну, ёлки, как бы Вы ответили на такой вопрос??? Что посмотреть...Смотря что Вы уже видели и как давно это было.
6. Грации и бюстье- это я пас. Гостинка, ДЛТ- но цены там какие-то неадекватные. Я белье покупаю в "Чаровнице"- на Староневском. Вот адрес на фирменном пакетике нашла- Невский, 130.

Еще вопросы!
17.02.2005, 11:52
На счет Дома Книги - мне вот все говорят, что там цены эге-гей... Или везде примерно одинаковые.
Я вот в Москве (там больше бываю) спец литературу покупаю на митинском рынке. ТАм значительно дешвле, чем в магазинах. Вот думаю может в Питере тоже есть что-то подобное.
Ну а Фандорин - это просто моя мечта. Хочу купить всего. Нашла за приемлемую цену, но там мне не нравится качество :(( Ну прям не хочется читать такие классные книги на такой желтой бумаге. Присмотрела вариант изд. "Внеклассное чтение". Красивое издание и иллюстрации удачные. Но Азазель, Пик.валет по 204 руб :(((( Считаю перебор. Да еще вопрос, если у этого изд. все выпущены существ. книги или нет...В общем, ищу где подешевле.
За все остальное большое спасибо! Все переписала. Буду искать.
На счет 5-го... Нигде не была. В Питере практически первый раз. Когда-то в детсвте были проездом. Помню ходили в Исакиевский, но... что там - не помню. Так что можно с чистого листа.

Как добраться до Чаровницы? Думаю меня этот вариант устроит. Староневский это метро?

Irian
17.02.2005, 12:30
1. Дешевле можно в ДК Крупской (метро Елизаровская кажется) поискать - большой книжный рынок.

2. Максидом (м. Московские ворота), еще можно в Ленте посмотреть (их несколько, я знаю ту, что на Пулковском шоссе, туда с Московского проспекта едут маршрутки кажется).

3. Детская одежда - Дети (м. Садовая), Кроха (там же), в той же Ленте много детского барахла, есть игрушки, ящики, канцтовары дешево.
Здоровый Малыш (м. Маяковская, ул. Жуковского) - недорогая детская одежда.
Универмаг Сампсониевский - раньше была достаточно качественная детская одежда (м. Финляндский вокзал, кажется).

Нормальные цены и большой выбор в Чудо-острове (ТЦ Сенная).

Много детской одежды в магазинах Села.
Еще есть магазины Оркестра, Юниор, Кенгуру. Там одежда дороже, но качественная.

5. Совсем недавно был топик про "что в Питере посмотреть", поищите. Я бы рекомендовала Русский музей, Юсуповский дворец, Петропавловка, Исаакиевский собор, музей Меньшикова, Этнографический музей, Эрмитаж, конечно, зависит от того, что вам интересно. Можно в парки съездить, в некоторых очень красиво зимой (Павловск, например). Блин, да столько всего есть, сразу разве вспомнишь.

6. Бельевых знаю много. Из дорогих есть Дикие Орхидеи, Бюстье. Мне нравится еще магазинчик на Лиговском "Конфекцион" (м. Лиговский пр.). Еще мне нравится бельевой на Сенной площади, возле метро. Он достаточно дешевый, там "коробочное" белье в основном и колготки.

Вообще рекомендую сходить в ТЦ Сенная (м. Сенная площадь), там и детский магазин недорогой и большой (ЧУдо-остров), и бельевых несколько. И распродажи там сейчас (если еще что-то осталось).

Tina
17.02.2005, 12:31
Я только хочу добавить, что цены в Доме книги будь здоров, лучше зайти в "Техническую книгу" на Рубинштейна, кажется, но не уверена, пусть меня поправят. Я бы вообще посоветовала за книгами в ДК Крпуской (там найдете все), но думаю, у автора для этого слишком мало времени будет.

Tina
17.02.2005, 12:38
Тогда в ДК Крупской! Метро "Елизаровская", оттуда дворами вместе с толпой:-)

Насчет "что посмотреть" - ну это нереально на пару дней посоветовать. В Питере СТОЛЬКО всего можно посмотреть, что я на Вашем месте просто бы погуляла по городу, впитала дух, так сказать:)

Староневский это не метро, это Невский проспект, который плавно перетекает в Староневский:) Чтобы туда попасть, нужна станция метро "Александра Невского" или "Пл.Восстания". Я бы рекомендовала первую, это самое начало Староневского, напротив Александро-Невской Лавры - заодно и посетите:-)

Вопрос!
17.02.2005, 13:46
Ну у меня два (по два дня) полных выходных и еще две с пол недели! Неужто мало? Я до 5-го марта в Питере.

Вопрос!
17.02.2005, 15:10

Вопрос!
17.02.2005, 15:16
Московский проспект рядом. Может от Ветеранов до Ленты можно на автобусе проехать?
Большое спасибо за информацию.
Вы очень мне облегчили жизнь! Правда!

Irian
17.02.2005, 15:31
по-моему Рубинштейна это м. Владимирский пр. Рекомендую настоятельно купить карту Питера. Очень вам облегчит жизнь, честно-честно.

Irian
17.02.2005, 15:36
Вообще Лента это типа мелкооптового огромного дешевого продуктово-хозяйственного супермаркета. Я бы туда ехала, если действительно нужно много чего купить и хочется съэкономить (цены там реально ниже, ассортимент большой, но несколько однообразный). Как проехать точно общественным транспортом - не знаю. Мы туда всегда ездим на машине, но я помню там рядом остановки маршруток и автобусов. Ехать туда в выходные лучше очень рано утром - там бывают просто толпы народу.

Еще народ в Метро ездит закупаться бытовыми мелочами, но туда нужна карточка. В Икею тоже можно - от м. ул. Дыбенко бесплатные автобусы отходят.

Учтите - и Икея, и Лента - практически убитый день, или пол-дня.

Tina
17.02.2005, 16:12
Значит я все-таки ошиблась с названием улицы, потому что это между ст.метро "пл.Восстания" и "Маяковская", пешком чуть пройти. Пушкинская улица, что-ли? Вот что значит, живешь вдали от Родины:-(

Опус
17.02.2005, 16:46

Манюня
17.02.2005, 21:31
"Техническая книга" на ул. Пушкинской, но цены там не ниже, чем в Доме книги.:(

Flicka
17.02.2005, 23:42
От Ветеранов ближайшая Лента на Таллинском шоссе, за Лигово, но честно я б общественным транспортом туда не поехала, там маршрутки туда-сюда в/из Красное Село набилые ездят и вообще трасса там фиг дорогу перейдешь :-( мы на машине ездили. И вообще по моему нечего там особо делать, лучше уж в Икею съездить и в Максидом, вам кстати на Ленинском пр. Максидом ближе (угол Ленинского и Стачек, скажите где вы на Ветеранов точнее - скажу как доехать)

Вопрос!
18.02.2005, 10:16
Мы на Тамбасова. Там еще рядом кинотеатр Рубеж.

Вопрос!
18.02.2005, 10:18

таня
18.02.2005, 14:44
про книги правильно вам написали про ДК Крупской. В городе есть изд-во спец. на комп. литературе Питер называется. Есть у них место и в Крупской и есть свой магазиг-м. Выборгская Б Сампсониевский 29а. сайт www.piter.com

Вопрос!
21.02.2005, 12:01
Девочки, отчитываюсь!
Бвла в субботу на Невском и т.п. Накупила себе белья в Чаровнице :))) Спасибо за наводку. Правда на купальник денег не хватило. Но зато купила себе грацию очень приличную и стоит всего 700 руб. Вполне сносно. Больше ничем похвастаться не могу - Детское посмотрела в ТЦ на Сенной, но там нет совсем легких комплектов дет. садик. Все утепленное. А я ищу что-нить интересненькое для д/с, т.е. совсем легкое. В Кроху и т.п. не заезжала еще. А "Здоровый малыш" вообще не нашла.
В доме книги побывала. Спец литиратуру не нашла. Фандорина много и можно подобрать по ценнику. Спасибо. Вот собираюсь в ДК Крупской.
Строительный магазин пока не нашла в нашем районе. Бум искать :-).
Да, еще. Купила набор пироженных. Вроде тех, о которых топик недавно был. УЖ больно их рассписывали вкусно :-). Разочаровалась. Думаю может не о тех была речь? Набор маленьких, с полпальца пироженных. Выпекает "Невские Берега",по-моему... Может действительно не те?

Irian
21.02.2005, 13:29
Здоровый Малыш - магазин на ул. Маяковского или Жуковского (не уверена). Идешь по Невскому от пл. Восстания, по правой стороне отходит улица, на углу которой маг. Be Free. По этой улице по правой стороне будут сначала Юниор, а потом Здоровый малыш (здание не доходя до роддома). Я бы не сказала, что там очень много детской одежды, но там достаточно дешево. У них есть сайт, где адреса других магазинов этой сети http://www.babyshop.ru/ но у меня он сегодня отказался открываться.

Еще рекомендую поискать инфу на сайте www.littleone.ru, у них и форум есть, можно спросить поконкретнее.

Удачи, если набредете на что-нибудь интересное, из того, что вам тут не советовали, напишите, мне тоже будет очень интересно, особенно про детскую одежду.

Flicka
21.02.2005, 22:45
Здоровый Малыш у вас под боком есть на Чекистов! Если вы на Тамбасова, то 165 маршрутка (такие зелененькие автобусики) по направлению к метро, она там кружит по району Тамбасова-Чекистов-Германа. Только если от Рубежа, то в другую сторону ехать надо.

Пирожные наверно не те. Честно я предпочитаю фирмы "Север" или "Метрополь", Невские Берега не люблю.

Максидом: 52 трамвай - единственный прямой транспорт с Тамбасова в Максидом :-) Ехать минут ну 15 максимум... кондуктора спросите где выходить.

Еще есть большой магазин О'Кей, от Рубежа, по Германа идет 87 маршрутка туда. Это типа Ленты, но несколько дороже. Но там много чего есть. В Ленту идет (если не путаю) 266 маршрутка, которая на Красное Село идет, она идет от станции электричек Сосновая Поляна по Тамбасова, потом по Ветеранов и сворачивает на Красное Село. Но ездят они редко, говорят их штуки 2 всего есть. Еще есть автобус городской 165 (не путать с маршруткой!) на Красное Село. Ходит тоже не часто, но по расписанию, оно висит на остановках, правильное.

Если что, спрашивайте по майлу, kisse@mail.ru у меня родители живут на перекрестке Тамбасова/Ополчения :-)

Flicka
21.02.2005, 22:46

Irian
22.02.2005, 07:52
А я в Тройке люблю пирожные (в Ленте продаются из Тройки профитроли с творожным кремом - мням) и в кондитерской Буше (одну только знаю, правда, на Разъезжей, м. Владимирская)

Вопрос!
22.02.2005, 07:56
Нашала "Кроху" рядом с пр.Ветеранов!!! :))) Посайту. Спасибо. Собираюсь туда заглянуть в ближайшее время.

Вопрос!
22.02.2005, 08:01
Купилась на упаковку. Уж больно похоже, что на фото было.
СПасибо вам за инфу. Сейчас все перепишу и проанализирую. Я именно на Тамбасова - 13. Рядом с остановкой. Вот только сколько уезжала оттуда - ниразу не видела 58 трамвая. Может не на той остановке... Я стою на той, что до метро Ветеранов. Или я на троллейбусе...
Ой, все равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Сейчас переписывать буду :-)

Вопрос!
22.02.2005, 08:03
Да, млин... Культурная программа по-моему пролетает :-(

Irian
22.02.2005, 08:19
Жаль. Питерские достопримечательности я очень люблю, и вообще Питер. Вы бы лучше на магазины время урезали, будет обидно, если вы ничего не увидите.

Манюня
22.02.2005, 09:37
Вот уж не думала, что у нас шопинг привлекательный:)Зря Вы так с культурной программой...

Вопрос!
22.02.2005, 10:05
выбрала позиции, которые у нас (дома) не найти ,по определенноым свойствам. А на поездку в одно место уходит много времени. Вот попробую на неделе после занятий мотаться по магам. Хорошо еще что они работают тут до последнего :-). Может смогу разгрузить выходные.

Flicka
22.02.2005, 10:44
Трамвай 52!!!! Он там всего один ходит, других нет, у него конечная в Сосновой Поляне. Он не к м. Ветеранов идет, а в Автово, но Максидом не доезжая метро. По моему остановка трамвая "Ленинский пр" называется и Максидом там видно, он большой такой. А в Здоровый Малыш вам надо по Тамбасова ехать дальше на 165 маршрутке. Там честно и пешком можно, если срезать дворами, если район знаете, Зд. Малыш находится напротив здания Администрации района.

Flicka
22.02.2005, 10:47
Там еще где-то "Дети" есть тоже в районе Ветеранов-Ленинского. Но я не помню где, меня папа возил на машине. Может по инету поискать. Если надо могу сестру спросить, она там все знает.

Вопрос!
22.02.2005, 10:49

Flicka
22.02.2005, 10:54
они красного цвета в основном были :-)

Flicka
22.02.2005, 10:54
http://www.petersburgonline.ru/page_18.phtml

Flicka
22.02.2005, 11:08
аходится по адресу Ленинский пр. 115, это пару минут пешком от угла Ленинский пр./ул. Зины Портновой (http://www.detishop.ru/shops.phtml?sec=4), ехать по пр. Ветеранов (от угла Тамбасова-Ветеранов) на 37 троллейбусе, 130 автобусе (рейсовом) или 130 маршрутке (они или маленькие беленькие или автобусы не помню какие), выходить на Ленинском пр.

А магазин Кроха там как раз по пути, на Зины Портновой, вы его увидите! http://www.kpoxashop.ru/map/map5.htm

Я думаю между этими двумя магазинами пешочком минут 5-7.

Вопрос!
22.02.2005, 11:39
Уж простите меня, провенциальную... По-моему трамваи сейчас есть только в самых больших городах.

Вопрос!
22.02.2005, 11:42
так понимаю? Я на них и езжу до своего дома...
Посмотрела на сайте, что вы дали. вроде нет, не до Лениского проспекта....
Большое ВАМ спасибо! Вы мне так жизнь облегчаете! Правда-правда!

Лиза Симпсон
22.02.2005, 11:53
www.petersburgonline.ru

очень полезный сайт. И о транспорте там вся информация.

Вопрос!
22.02.2005, 11:59
идет от пр.В. и до Л.пр.

Tina
22.02.2005, 12:56
Поддерживаю.(-)

Flicka
22.02.2005, 14:05
37 троллейбус (по дороге и с рогами который :-))идет от ул. Пионерстроя (это самый конец Ветеранов)по пр. Ветеранов через м. пр. Ветеранов, ул. Зины Портновой, пересекает Ленинский пр. и едет к м. Автово (дальше я не помню). 130 автобус и маршрутка идут от ст. Сосновая Поляна по Гарькавого (она параллельна Тамбасова), потом по пр. Ветеранов через метро, по Зины Портновой и поворачивают на Ленинском пр, едут через метро Ленинский пр. к метро Московская. Вам нужен грубо говоря угол Зины Портновой и Ленинского, и 37 и 130 подходят.

Там у вас еще ходит 68 маршрутка по Ветеранов, но она только до метро Ветеранов.

Ради бога :-) может вы быстро все найдете и купите и останется время на культпрограмму. Только не ходите в Буфф на Арт Кабаре, ладно? мы попали зимой. Сходите лучше в хороший театр.

Точно знаю, что Здоровый Малыш на Чекистов работает до 20 в будни.

.
Flicka
22.02.2005, 14:09
Да лана :-) я тут у нас в Швеции троллейбус углядела в какой-то деревне между Лундом и Гетеборгом, вот счастья было полные штаны - прям что-то родное увидела :-) а в городах я тролликов не видела.

Вопрос!
23.02.2005, 07:55
Посмотрела вечером коробку из-плд пироженных. Ни фига не "Невские берега" - Митрополь... Но странно, я так и не поняла в чем фишка?
Вчера нашла дк Крупской :-). но опаздала. Работает до шести. Придется на выходных ехать...