Просмотр полной версии : Стрим или другая выделенка? Какая фирма лучше?
Стоит ли подключаться к выделенке через Стрим? Или поискать другую фирму?
Посоветуйте, пожалуйста.
Б.Горячка
17.02.2005, 15:07
пришлось приложить усилия для подключения, но я довольна стримом.
Рассажите а? Пожалуйста! Что за усилия? (мне тоже надо, я все никак не заставлю себя пойти разбираться с тем, какой мне нужен модем - с сетевой картой или USB) :-)
Б.Горячка
17.02.2005, 16:08
Усилия исключительно по боррьбе с неподключением - они нахапали клиентов стока, что не успевали подключать:-) Звонила-звонила-звонила, обещали-обещали, после звонка в техотдел подключили.
<br>Выбор модема зависит от вашего компа - если есть сетевуха, то обычный, если есть юсб-вход - то с юсб. USB такой разъем продолговатый узкий:-) Есть такой? Щас на всех есть, и не по одному.
Б.Горячка
17.02.2005, 16:10
не знаю, почему я назвала "обычным", имеется в виду ethernet
elena154
17.02.2005, 16:57
Абсолютно такая же история и у нас была. Сначала мы долго ждали подключения, потом оно не заработало, и менеджеры СТРИМа все валили на АТС. Мы уже решили махнуть рукой на выброшенные деньги, но через 2 мес. интернет внезапно заработал, и с тех пор работает прекрасно.
Б.Горячка
17.02.2005, 17:12
Меня собственно не удивили бы такие сроки, но они подлецы озвучивают, что можно отказаться в юбой момент в течение 5-ти кажется дней после подключения. А оборудование можно вернуть только в течение месяца - то есть, если меня не подключили в этот месяц (хотя опять же договр есть, но их не волнует), то когда подключат и мне не понравится, денег уже никто не вернет. Хотя нареканий нет - в первые дни были перебои, а ну еще проблема дозвониться - десятиступенчатые переключения (а что у вас за проблема? щас я вас переключу; и так сто раз, пока не сорвется звонок, и опять два часа дозвона).
<Br>Шапка, я тут еще подумала про модемы. Ethernet дороже, чем USB, но, по-моему, более быстрый канал (в самом железе, а стрим стандартно 160).
У нас стрим,я очень довольна,подключили нас за 5 дней,но это было еще до того как он так сильно раскрутился.маршрутизатор муж сам купил установил.Сестра подключалась две недели назад,включили за неделю,похоже огромная волна желающих пошла на убыль.
Часто слышу подобные истории, но у нас никаких проблем не было, подключили тут же.
Я довольна, у меня безлимитный тариф за 20 долларов в месяц, скорость 160. Сейчас этот тариф 24 доллара стоит, 20 для тех, кто раньше подключился.
Правда, когда на телефонном узле что-то меняли, то отключали телефон и сидела без интернета заодно.
У меня проблем в том, что я буду подключать ихний модем не к компу, а к wi-fi передатчику, который уже у нас дома стоит и работает на несколько компьютеров. При это два из трех компьютеров - макинтоши. Вот я и не могу взять в толк, можно ли их модем подключить к этому передатчику и если можно то как. А разбираться мне лень. А бф, который это дело с вайфаем и макинтошами замутил, только пилит меня, что ему нужен интернет, а общаться со стримом нужно ессно мне, по причине языкового барьера. И вообще в стриме они теперь как говорят - покупаешь себе модем и сам его настраиваешь. Никаких подключателей не приходит вообще.
А еще надо как-то настроить безопасность сети, чтобы соседи к нашему стриму не подключались по вай фай - щас пока вообще автоматически комп к сети подключается.
Б.Горячка
18.02.2005, 11:05
Ууууууу:-)) это я пас. Но я бы почитала мануал ко всем модемам, котореы предлагаются в комплекте стрим. Посмотрела бы конфигурацию того места, куда будете втыкать стрим. Но это значит разбираться. Если нет, нашла бы сисадмина какого-нидь, ну с работы или еще что. Удачи:-), это дело увлекательное.
Да дураков нет с маками связываться. Вообще нормальная реакция любого московского сисадмина и компьютерщика, когда они узнают, что настраивать надо мак: WHY???? Зачем нужно париться с маком, если айбиэм дешевле и пиратских программ для него больше:-) При этом мой любимый является ярым сторонником макинтошей и чуть ни насильно мне и моей семье впаривает разную продукцию эппла, мне вот подарили айпод, а папе моему планируют этот ихний новый компик маленький. Только настраивать это дело некому.
Б.Горячка
18.02.2005, 14:10
:))) чего это он? а спросить на каком-нидь программерском сайте фанатов мака? узнают, что девушка, офигеют!
Б.Горячка
18.02.2005, 20:15
Я сначала почитала инструкции по модемам - про Мак ни слова, но USB и ETHERNET у маков щас тоже есть, такие же, как у PC. И вот кое-что: http://www.deepapple.com/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=880. ВОт здесь можно спросить http://www.streamclub.ru. Вот здесь инфа плюс мужик драйверы обещает для зюкселя под мак http://www.iponline.ru/feedback/complain/l_479.shtml. Т.е., железо совместимо, а драйвера найти надо.
<br>Очень интересно, как все пройдет:-)
У моих родителей стрим. Очень довольны.
Дашустик
19.02.2005, 04:09
Мы подключили Стрим, 25 баксов тариф, с 19 часов из инета даже не отключаюсь, лень:-) А, еще модем с вай-фай - вообще супер! Но у нас ноутбук, мы его по комнатам-кухням таскаем, с обычным компом нормально и проводной.
Дашустик
19.02.2005, 04:12
Там не так трудно безопасность настраивать, инструкция довольно грамотная. А вообще - подключение, вроде от 20 до 50 баксов стоит, вызывайте и вам все сделают.
.
Да все есть у маков, у нас на кафедре сплошные маки и сеть работает просто сетевой провод втыкаешь и все. Правда наш "техотдел" разбирается только с маками, с писюками все разбираются сами.
Сейчас стоит 30 долл.
Кстати, спасибо всем. Буду подключаться к стриму:))