Просмотр полной версии : Спит всю ночь! :(

kaschtanka
17.02.2005, 11:58
.

Снежка
17.02.2005, 12:16
она - грудь - привыкнет же к тому, что он ночью не сосет. Вон у подруги моей спит тоже всю ночь- с 22.00 до 6.00 утра и нормально, молоко есть. им уже 5 месяцев, а сосет он так, без ночных, как раз с 2,5 мес.
мож, ничего, а?

Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра

kaschtanka
17.02.2005, 12:40
.

Аннеке
17.02.2005, 14:03
Не слушайте никого и ничего и пользуйтесь моментом. Ребенок, который спит по ночам - это такое везение, которое надо холить и лелеять. И, кстати, не обольщайтесь, все может в один прекрасный момент прекратиться. У соседки ребенок спал по ночам с первых недель где-то до трех месяцев. Теперь... Лучше не рассказывать. А с лактацией ничего не произойдет. Если молоко течет - полотенцами обмотаться и спать, спать, спать.

Оля Ермолаева
17.02.2005, 14:09
Будить не надо!!! Это счастье (ребенок, спящий всю ночь) дано очень немногим! :-)

А почему сцеживаться не получается? Руками, молокоотсосом?

Надо немного сцеживать грудь, когда она переполняется. Позже грудь привыкнет к большому перерыву. Если с лактацией утром-днем и вечером все ок, все будет нормально, не беспокойтесь :-)

Ришка
17.02.2005, 14:09
Многие дети в этом возрасте спят. Месяцев до 5-ти спать может. Потом не уложите.

Висеть ночами нагруди начинают обычно месяцев с семи, редко раньше.

Ришка и Сыновья.

Clea
17.02.2005, 14:39
У вас уже есть замечательный опыт кормления с первым ребенком, я тоже закончила кормить в полтора года, была тоже беременная, ну так вспомните полтора года первого малыша и 2,5 месяца второго. Мой второй ребенок наоборот худенький, мало прибавляла, можно было подумать мало молока, но как такое может быть, когда совсем недавно я кормила старшую. Так что не грузите себя и отдыхайте, пока ребенок вам это позволяет:)

Лита Александер
17.02.2005, 14:47
Мой второй спал по 10-12 часов ночью практически с его 1 месяца. Правда два "но": он днем с груди не слезал - впрок запасался, и все-таки второй ребенок. Но так - проблем с лактацией не было. Ночью молоко не вырабатывалось. К утру начинало. По первому голодному писку малыша молоко начинало "лить рекой". Правда еще одно "но" (наверное): у меня с обоими довольно быстро грудь начинала работать "по требованию". То есть пока не пришло время кормить - грудь практически пустая, никаких приливов молока. Как тока сиську в рот - сразу наливалась молоком.

Лита Александер
17.02.2005, 14:53
"специальный гормон" - вааще перестает вырабатываться в два ребенкиных месяца. дальнейшая лактация поддерживается организмом матери (ну и настойчивостью ребенка) просто в связи с "производственной необходимостью" ;-) Поэтому в 2 месяца многие женщины переживают так называемый "временный кризис". Когда молоко начинает уменьшаться. Если потребность в молоке все еще есть (т.е. мать не начинает бить тревогу, нервничать, пихать ребенку смесь, бегать по форуму с криками: "Оно пропало навсегда"), а ребенок просто получает грудь почаще, то молоко за несколько дней восстанавливается и число кормлений возвращается к прежнему. Это организм без "специального гормона" проводит проверку на вшивость. Некоторым или на проводит или со своими кормежками по требованию они просто кризисы не все замечают. ;-)

Снежка
17.02.2005, 16:44
последнее время чувствую, как уменьшилось молочко, но я не нервничаю, стараюсь прикладывать, правда, она чаще есть не стала:-) а ночью она стала реже просыпаться.

Удачи,

Снежка
17.02.2005, 16:58
груди. А если на ИВ в этом возрасте уже- то, что, чаще есть просят?

Удачи,

Жюли
17.02.2005, 18:03
У меня молоко пропало частично из-за этого, и пару лактостазов было тоже из-за этого. Это, конечно, счастье, когда ребенок спит всю ночь, но оборачивается оно не счастьем, когда молоко перегорает. Может у кого-то и проходит номер с некормлением ночью без проблем,но лично у меня ночью молока всегда вырабатывалось больше, а из-за отсутсвия потребителя перегорало и днем не восстанавливалось. Вообще, сколько молока у меня будет днем во многом зависело от того, как ребенок пососет грудь ночью. И ничего у меня днем не рассасывалось без ночного сосания/сцеживания. Меня могут конечно забить ногами оптыные знатоки ГВ, но если у меня было так, то где гарантия, что у кого-то еще не может быть так же? У меня,кстати,после полного отказа от ночных кормлений молоко начинает пропадать на глазах. Постарайтесь все-таки сцеживаться хотя бы раз за ночь. Я читала, что молоко начинает перегорать, если молоко не потребляется больше 6 часов. Может вам просто понаблюдать за собой пару ночей, чтобы понять к какому типу вы относитесь, к тем, у кого перегорает молоко или к тем, кто может не сцеживаться, не пить, не есть, не спать, а молока все равно навалом. У меня, если перед 24.00 кормление не посплю хоть полчаса молока меньше было, и если весь день ем кое-как, то може молока меньше было

kaschtanka
17.02.2005, 20:20
.

S.Vas
18.02.2005, 09:00
Ленка спала почти всю ночь (с 10 до 5, а то и до 7 утра) с полутора месяцев до полугода.

kaschtanka
18.02.2005, 11:04
.

Б.Горячка
18.02.2005, 11:07
ну вот классики, видимо:-), безотносительно ГВ, с 2-ух до 5-ти спали всю ночь, потом все. А сейчас вообще хана:-)

Оля Ермолаева
18.02.2005, 11:14
у меня еще получалось кормить ее, не разбудив. но это получится, если спите рядом. просто сонной сисю в рот давала, но у меня она редко ночь спала, сама просыпалась. попробуйте сцеживаться прямо по часам. ставьте себе будильник на 5-6 утра и сцеживайтесь. удачи!

оля и анечка (10.07.03)

Жюли
18.02.2005, 15:29
На самом деле я даже не могла ее разбудить, чтобы покормить! Я ее раздевала, трясла - она крепко спала. Я просто стала спать с ней и едва она зашевелится, сразу грудь предлагала. Она ела не просыпаясь во сне. Вернее я ставила будильник себе на 24.00, 3.00 и 6.00 (чтобы самой не проспать). И лежала ждала, когда она чуть шевельнется. Вначале приходилось подолгу вылеживать, а потом она привыкла к графику и почти не приходилось ждать, когда она зашевелится, просто в эти часы предлагала ей сонной грудь и она ела. Это не важно, что ребенок спит. У них ведь разные фазы сна бывают, когда сон не крепкий она и ела у меня. Я просто касалась соском ротика, щечки, если не помогало, то выдавливала немного молока, чтобы сосок пах более явно и подносила к носику, а потом опять к ротику, щечке. Вообще-то дети должны рефлекторно поворачивать головку при прикосновении к щечке и открывать ротик

Жюли
18.02.2005, 15:31
Да, если не получится сонным ребенка кормить, то хотя бы раз за ночь сцеживаться, а лучше пару раз. Тут уж ничего не поделаешь

Конька
18.02.2005, 18:41
А у меня наоборот было: С полутора месяцев и где-то до двух с половиной, дочка спала всю ночь, и это время у меня в смысле ГВ было самое счастливое: молока было достаточно, дочка наедалась, кормила я ее спокойно; казалось, что уже проблем не будет. А потом месяцев в пять, она вдруг начала "висеть" на груди", просыпаться по пять раз за ночь, просить каждый час. И тут-то и пошли у меня лактостазы один за другим, потом мастит, потом второй. Иммунитет понизился до нуля, по-моему: все инфекции стали моими. Так ГВ и загнулось месяцам к семи. И я знала на 100%: если я не выспалась - утром жди лактостаза. Я просто ОЧЕНЬ плохо недосып переношу.

Снежка
21.02.2005, 10:14
она сосала же каждый час?? Так прибывало часто молоко?

Удачи,

.
Оля Ермолаева
21.02.2005, 12:56
ну да, я об этом же и говорила. доча спит сладко, сисю к губам подносишь, чуть приоткрываешь рот, а дальше она сама присасывалась и нормально кушала, при этом не просыпаясь

Снежка
27.02.2005, 16:00
Удачи,