Просмотр полной версии : роллы кто делал сам?


Marifishka
17.02.2005, 13:02
роллы с семгой или лососем(так правильнее) кто сам делал?может подскажете рецепт как правильно их готовить,где покупать обертку для роллов, вроде такие простые продукты входят, рис,семга, огурец,но наверняка есть какой то рецепт приготовления,поделитесь плиз,а?!

Nastik
17.02.2005, 13:36
Совсем недавно топик был про суши. Вот тут есть магазы,где можно все купить и рецепты.http://www.sushi.ru/shop.html

Вот мои старые ссылочки.Так это выглядит http://www.andreev.org/albums/sushi.html

1. Бамбуковый матик для сворачивания рулетов (примерно 20х20 см).
2. Деревянная ложка с длинной ручкой для намазывания риса.
3. Пару пакетов с листами жареных водорослей (Roasted Seaweed / Nori).
4. Несколько кг риса, нужен именно клейкий, а не рассыпчатый (Sticky/Sushi Rice).
5. Бутылка рисового уксуса.
6. Начинка:
- 0.5 кг сырого филе лосося (Salmon);
- 1 длинный огурец без семян (Seedless Cucamber);
- 1 достаточно мягкое авокадо;
- пакетик крабьих палочек.
7. Приправы:
- тюбик японского зелёного хрена (Wasabi);
- баночка маринованного имбирного корня (Marinated Ginger);
- бутылка соевого соуса (лучше компании Kikkoman).
8. Пакет палочек для еды (Chopsticks).

Приготовление из рассчёта на 6 человек:
- очень хорошо промыть 5 чашек риса в холодной воде;
- залить 5-ю чашками холодной воды, поставить на большой огонь, когда закипит, убавить огонь до минимума и варить до готовности под плотно закрытой крышкой (ок. 20 мин.);
- пока варится рис, приготовить начинку - нарезать все ингридиенты палочками примерно 0.75х0.75 см;
- готовый рис равномерно выложить на большое блюдо не очень толстым слоем;
- разбрызгать над рисом 1 чашку рисового уксуса с разведёнными в нём 1 ч.л. соли и 4 ч.л. сахара;
- положить на матик лист Нори, деревянной ложкой намазать на него рис слоем ок. 1 см, немного не доходя до краёв, ложку периодически обмакивать в смесь рисового уксуса с водой (50х50), чтоб рис не прилипал к ложке;
- поверх риса на 1/4 от верхнего края положить две палочки из начинки - комбинируйте две любые, меняя их для каждого нового рулета;
- сверните матик в плотный рулет, начиная с той стороны, где начинка;
- когда все рулеты готовы, слегка обрежте у каждого торцы, а потом нарежте рулеты кусочками ок. 2 см, используя острый нож с зубчиками, макая его тоже в уксус с водой.
- готовые маки-суши выложите на блюда, накройте плёнкой и поставте в холодильник на 15 мин.

Marifishka
17.02.2005, 16:03

Natasha
18.02.2005, 10:44
В универсамах продается морская водоросль, раскатанная в лист (стоит около 90 рублей). Там же надо купить китайский хрен "ВАССАБИ" (около 120 руб.), соевый соус и рис для суши (можно обойтись обычным круглозерным). Отвариваем рис. Готовим начинку, здесь множество вариаций. Можно сделать роллы с тунцом, креветками и свежим огурцом, слабосоленой рыбой, с икрой, овощные, с крабовыми палочками и т.д. Берем пласт водоросли, на нее выкладывает отваренный рис, оставляя 1 см. с одной стороны от края для закрепления ролла. На рис кладем начинку (на один край пласта, чтобы когда скрутим ролл она получилась в серединке). На рис наносим полоску "ВАССАБИ" и крутим колбаску. Режем ее на части по 2-3 см. толщиной. Роллы готовы. Перед тем как съесть вкусно обмакнуть в соевый соус. Все необходимое для суши купила в универсаме "BABYLON" на Малом пр. П.С. в Питере. Друзья находили все в "ПАТЕРСОНЕ".

Marifishka
18.02.2005, 13:06

Nastik
18.02.2005, 13:59
А закупалась где?

Mumu
18.02.2005, 15:07
Настик, спасибо, мне пригодится(-)

Сана
18.02.2005, 15:32
Вот я одного не пойму, какая необходимость в этом коврике??? Неужели без него нельзя скрутить роллы?

Nastik
18.02.2005, 15:34
Да пЖалста:)Больше сюда не зайду сразу хотса роллов с лососеммммммммм:)

Nastik
18.02.2005, 15:35
Там пресовать надо. Мне кажется очень хорошо подойти могут,такие картинки есть,тоже из соломы, на стены раньше вешали,очень похоже выгдядят:-)

Влада
18.02.2005, 17:51
А еще лучше обмакивать не просто в соевый соус, а смешать Соевый соус+ немного вассаби, тогда можно и в сами роллы полосу из вассаби не делать.

Влада
18.02.2005, 17:54
А есть ли в Москве Рисовое вино? И сколько оно примерно стоит?

Nastik
18.02.2005, 18:04
Только главное вассаби не переборщить.

Marifishka
18.02.2005, 20:52

Marifishka
18.02.2005, 20:53

.
Marifishka
18.02.2005, 20:58
http://www.uniprod.ru/mods.php?name=shop&action=goodsinfo&id=1288, можно ещё в рамсторах посмотреть, там и рисовый уксус есть и давно правда, я видела вино рисовое.

Сана
21.02.2005, 15:48
Я кста тоже вспомнила о тех настенных картинках из далекого прошлого:)