Просмотр полной версии : На какие курсы отправить 18-летнюю студентку, чтобы потом
Безумная тетка
17.02.2005, 13:04
Ситуация такая:
девочка учится в финансовом институте на 1 курсе.
Ничего не умеет( в смысле печатать на компе и вообще компа не знает), а научить минимуму надо, чтоб на работу устроить. Так вот, на какие курсы устроить:1) секретарей-референтов, чтобы научили всему понемногу
2)или только на компьютерные?
Может быть кто-нибудь посоветует хорошие курсы, чтобы действительно научили полезным вещам в работе...
Комп по-любому нужен, так что с этого стоит начать. Я бы рекомендовала поискать курсы при хороших вузах. Часто там работают комп. центры и ведутся занятия. В Питере есть просто отличные центр при Политехе. Недорого, хороший выбор программ обучения, удобное время и тд. Есть также специализированные обучающие центры. Например, в питере есть центр "Импульс" - там курсы быстрой машинописи, компьютерные курсы, курсы профобучения и тд.
Но, повторяю, исходить нужно из того, кем и зачем вы ее хотите устроить.
Безумная тетка
17.02.2005, 15:48
И секретарем не хочется. Из своего опыта знаю, что оттуда выбраться тяжело.
И еще: мы в Москве...
Вы сами хорошо знаете банковскую специфику? Работаете в банке? Если да, то пошарьтесь сами по отделам и посмотрите, где есть более или менее перспективное место - такое, где можно на практике учиться чему-то и есть шанс потом вырасти в должности. Шаг второй - поспрашивайте там людей и посмотрите сами, чем они занимаются. Спросите, где они учились и что знают, какими навыками владеют. И будет вам ответю
Но начать все-таки стоит с компа. Это, ИМХО, первоочредное знание, без него уже сложно себе представить работу, тем более в банке.
Что касается мест обучения в Москве - наберите в поиске "курсы ПК Москва". Или найдите пару технических вузов - 99,9%, что при них будут курсы.
Безумная тетка
18.02.2005, 07:41
Но сама шла к этому долго. Через разные должности и разные специализации. Огромное количество курсов, 2 высших образования. Я не хочу такой участи этой девочке. Хочется ее траекторию к успеху и карьере сократить до минимума. Согласна полностью, надо начать с курсов ПК.
Хвалят курсы при Бауманке. Я в свое время заканчивала курсы референтов (не там, другие какие-то), вобщем-то полезная вещь
Безумная тетка
18.02.2005, 10:13
Если не знаешь даже компьютера - да
Безумная тетка
18.02.2005, 13:07
делопроизводство, ПК, английский язык (базовый), деловой этикет. Правильно?
Поищите в инете программу. За английский я бы платить не стала - не серьезно это. Компьютер в Бауманке, я много раз слышала, что хорошо дают. машинопись дело полезное, делопроизводство тоже.
.
Поищите в инете программу. За английский я бы платить не стала - не серьезно это. Компьютер в Бауманке, я много раз слышала, что хорошо дают. машинопись дело полезное, делопроизводство тоже.
Безумная тетка
19.02.2005, 07:51