Просмотр полной версии : Вопрос про кофе
----------
18.02.2005, 18:08
мальчикам нельзя пить кофе, потому что это влияет на половую функцию и позднее могут быть проблемы с эрекцией. правда ли это?
tasha_ab
18.02.2005, 19:02
Детям нельзя пить кофе независимо от пола. А мальчикам до 12 лет не рекомедуется давать шоколад - по тем самым причинам что вы перечислили выше. Откуда у меня такая информация ? Мой дядя был главврачем педиатрической больницы - он так говорил.
куды ж в 12 лет без эрекции
tasha_ab
18.02.2005, 22:46
ага, типа смешно. Не в 12 лет, а позднее - написано же русским по белому ...
----------
19.02.2005, 13:57
Ага, интересная тема. Хотельсь бы знать, чем вообще вреден кофе? Я его пью много. Последнее время что-то слышу про кофе одно хорошее = то от рака профилактика, то еще что... А муж мой на меня восстает, типа кофе лучше вообще не пить, это вредно, а объяснить чем - не может.
----------
19.02.2005, 14:15
Нисколько не оспариваю компетентность дяди, но вот мне интересно. а КАК проводились эти исследования, ведь на взрослых мужиках, конечно. типа если ты чукча и шоколада не ел в детстве, то эрекция-класс, а если мексиканец и шоколад начал пить с молоком матери, то эрекции не дождешься.
Василиса
19.02.2005, 18:34
Пью кофе лет с 8-и. ничего страшного. Без него просто не могу. Но кофе возбуждает, может, на детскую нервную систему не очень хорошо влияет...
Что, и с эрекцией проблем нет? ;)
прямо теряюсь... эта, типа, дамы, кофе повышает давление в средних дозах и действует на давление произвольным образом при низких и высоких дозировках, это что, новость? то есть влияет на сердечно-сосудистую систему. вызывает привыкание. сбивает нормальное самостоятельное регулирование кровяного давления в организме.
для детей, очевидно, вредно тем, что дети и так по причине роста постоянно находятся в состоянии близком к вегетососудистой дистонии, им только вот кофе не хватает, чтобы еще больше болтало.
нет, ну можно, вероятно, привязать это и к половой силе мужчин, чего уж, фантазировать, так от души. эрекция - процесс, связанный с сосудами и кровью, так что понятно, что с ней могут быть проблемы при расстройстве сосудистого тонуса :-)
Василиса
20.02.2005, 13:20
Про эрекцию враки точно. Мой мужчина кроме кофе признает тока один напиток - виски :) проблем нет. ему 50 почти :)
ключевой вопрос - а пил ли он кофе в детстве? а виски? кстати, про сочетание кофе и виски ничего не было, может они друг друга компенсируют, может детям потому кофе и нельзя, что много кофе в них лезет, если хорошо посластить, а заставить выпить много виски трудно, как ни сласти?
А если ребенок очень просит - его ведь и обмануть можно:) я обманываю по полной программе - мой трехлетний мальчик очень любит "пить кофе" (потому что маленькая обезьянка). Но этот "кофе" делается из одной чайной ложки кофе и чашки воды. Сию желтоватую смесь он пьет с безумно важным видом...зато зубы чистит без всякого писка, т.к. это условие, утренний ритуал "сейчас мы вместе почистим зубы, а потом пойдем вместе пить кофе".
сама кофе пью лет с 12-13, но у меня давление пониженное, я без него вообще труп.
Василиса
20.02.2005, 18:17
Кофе пьет лет с 15-и. Но именно в последние лет 10 пьет тока его :) Т.е. ни чай, ни сок, ни морс, ни молоко... Ничего не проходит. Хочет пить - кофе или вода, если жара. Кофе много не влезет, если он действительно кофе. А если жиденький растворимый - так это не кофе.
также не рекомендуют давать черный чай. Но в нормально заваренном чае кофеина не меньше, чем в кофе. Вы же не будете давать черный пречерный кофе? Можно давать без кофеина :о) или не знаю как в Москве, у нас есть в продаже кофе, которое вовсе не кофе, а ячменный напиток Ecco - вкусный, ребенок не отличит, а главное полезный.
Я пью кофе с молоком и дочке соответственно даю тоже "кофе с молоком" на чайную ложку ( и без того слабого) кофе, чашка молока:))
PS не часто, только когда она завтракает со мной.
Когда мне было 8 лет, я прожила год в Армении. По воскресеньям бабушка вариала кофе, все садились за стол и наслаждались кофе. и я со всеми тоже. Это был такой ритуал: домашней теплой атмосферы. Это одно из самых хороших моих детских воспоминаний. Я своему сыну так же по воскресеньям варю кофе. Это у нас время общения .. Нет, мне ритуал этот очнеь приятен. В остальные дни недели никто в семье кофе ен пьет, правда.
детям в Сирии разрешают пить кофе не раньше 12 лет. Правда, там и кофе отличается от европейского или северомареиканского как небо и земля. Но все же есть что-то обще в этой цифре 12:)
В смысле - сначала кофе, а потом чистить зубы? Вроде логичней?
tasha_ab
21.02.2005, 16:35
из за кофеина - он есть в шоколадках. Механики воздействия увы не знаю
tasha_ab
21.02.2005, 16:39
Ох, дядя умер в прошлом году (царство ему небесное), спросить не у кого. Возможно что эрекция будет, но хуже, или скорее проявятся возратстные проблемы. Я думаю он брал свои сведения из практики - может быть вел своих пациентов от младенческого через подростковый и до взрослого возраста. А может еще какие другие показатели брал ...
tasha_ab
21.02.2005, 16:46
Да конечно - перевозбужденная нервная система. Она же у них незрелая. Я вот смотрю на своих детей - им трудно контролировать свои желания и эмоции. Маленькие еще, но с возрастом учатся. Учатся сдерживать себя, контролировать свои "хочу" и "нехочу". А с вмешательством 'тонизирующих напитков' - куды ж там, какому контолю можно научится ? Да и зачем впринципе ребенку кофе пить ? Разве нет других напитков ?
Кстати сахар тоже заводит (элементарная химия), я бы и сахар бы дозировала (что я кстати со своими и делаю).
tasha_ab
21.02.2005, 16:52
Да про черный чай - чистая правда. Можно только травяной-фруктовый без кофеина.
Кроме всего прочего - может лучше какао (горячий шоколад)? Т.е. в шоколадках и шоколадных конфетах есть кофеин, а вот в чистом какао-порошке есть ли ? Может лучше тогда такое давать , т.е. если просит очень ? А вообще, я бы дала раз попробовать кофе без сахара - вряд ли понравится, зато желание отобъет.
кроме того что я читала о гнусных бактериях, скапливающихся за ночь на зубах, что их желательно счистить а не глотать...мне просто так приятнее. Сначало умытся, зубы, а потом все остальное.
Вы наоборот делаете?:)
но мой сын и так супер-активен, я просто боюсь ему кофе давать:)А этот ритуал конечно один из самых милых на свете.
мама, ты сахар положить забыла. И уверенно полезут за ним, благо умение залезать на приставленные табуретки, потом столешница, потом любые шкафы - это у обезьянки очччень развито:)
Таша,
а как вы думаете, откуда в шоколаде и шоколадных конфетах кофеин? Из какао. Из него, родимого. Не из сахара же, право.
Вот, к примеру, "добрый стоматолог" Агаджанян рекомендует чистить зубы утром именно после завтрака.
http://www.dentist.spb.ru/part4_1.html
"Большинство людей, вскочив с кровати, бегут надраивать зубы, после чего, плотно размазав по ним свой утренний бутерброд, отбывают на работу в полной уверенности, что долг перед зубами они выполнили. При этом никого не занимает мысль, что в таком варианте зубы бывают чистыми ровно 10-15 минут до принятия корма. Дальше всякие гнусные микробы целый день пируют в свое удовольствие, оставляя после себя кариес и пародонтоз. А человек жалуется, что он каждый день ухаживает за зубами, а они все сыплются и сыплются, обвиняя во всем плохую наследственность, стоматологов, климат, стрессы, правительство города, низкую зарплату или, на худой конец, "клятих москалей" "
Моя стоматолог считает, что если чистить зубы на ночь, то нет смысла чистить их перед завтраком. Но она моей маме не указ. Моя мама, наслушавшись (или начитавшись) страшилок о гнусных бактериях, размножающихся за ночь во рту со страшной силой, заставляла внучек до завтракане только зубы чистить, но и язык. Купила им специальную языкочистку. Но в связи с тотальной нехваткой времени по утрам предзавтрачные процедуры редуцировались до полоскания спец.средством, регулярно поставляемым нам бабушкой.
tasha_ab
22.02.2005, 16:52
Ну тады ой - горячий шоколад не годится.
Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра
"Но этот "кофе" делается из одной чайной ложки кофе и чашки воды".
Хм. Я вот кофе делаю точно так же - на чашку кипятка 1 чайная ложка кофе. И получается весьма и весьма темно-коричневый напиток. Как он может быть желтоватой жидкостью? Я не с целью поддеть, мне правда непонятно.
я вот тоже об это задумалась, у меня такой же кофе. плюс еще молоко. и вполне себе кофе.
У меня не мальчик, а девочка 12 лет. Кофе не даю, т.к. она и так спит плохо и легковозбудимая. Сама кофе тоже не люблю, муж любит и пьёт кофе в зёрнах.
Совершенно верно. Именно это и случилось со мной. Мои родители приучили меня к кофе в младенческом возрасте. Так сказать давали кофе с молоком. Другим словами, я впитал кофе с молоком матери. Тогда у меня не было никакой эрекции. Нет ее у меня и до сих пор. А ведь мне уже немало лет. Я, так сказать, умудренный жизнью мужчина. Вот такая грустная история.
думаю имелась ввиду чайная ложка жидкого кофе (вареного или растворимого)
имелась ввиду ложка из моей чашки ( а я себе слабоватый вобщем-то варю, 1,5 ложки на турку)
.
Даш, я растворимый кофе даже за кофе не считаю:) И имела ввиду ложку кофе уже сваренного, из своей чашки.
а от растворимого - пила только на одной работе, на остальных, слава богу в буфете варили, у меня так желудок болит и во рту гадко, что я его из жизни своей вычеркнула.
...тоже непонятно, правда - а чего вы натуральный не пьете? варить ленитесь?;)
когда лапы уже трясутся, а кофе еще хочется - пью безкофеиновый. вкус такой же как обычный натуральный.