Просмотр полной версии : Кашель от сухости - чем лечить?!
Сыну 5 лет кашляет почти неделю,страшно по ночам и меньше днем. кашель сухой. Лор в поликлинике сказала, что это от того, что в квартире сухо (действительно сухо) посоветовала жирное питье (чай с молоком). но не помогает. что делать?
поможет ли гомеопатия (бронхалисхель) или можте полоскать? чем и какое еще питье может быть "жирным"
Спасибо Оля, Коля, Митя
Может, Вам к другому ЛОРу? А бронхи-легкие слушали дитю? А на прогулке кашель меньше становится, или Вы не гуляете?
Чем увлажняете? Если очень сухо, надо типа одеяла байкового мокрого на батарею, полностью ее закрыть. Можно приоткрыть окно, чтобы стало прохладнее, и посмотреть, станет ли меньше кашель. Увлажняющее питье, ИМХО, в этом случае не поможет. Системно надо решать.
Увлажняем увлажнителем. А на всех батареях во всех комнатах сушится вечно стирающееся белье... и одеялки и просто белье (семья-то большая)
в принципе гуляем (ходим, хотя дети очень активные)
Ольга + мальчики
Легкие чистые. хрипов нет. просто сухо кашляет.
Белье-то не стоит сушить, может дать аллергоподобную реакцию на порошки. Надо просто их закрыть, если очень горячие.
Аллергия? какая температура воздуха во время сна? Можно, конечно, отхаркивающие подавать, некоторые смягчают горло. Но мен кажется, надо с общей ситуацией разобраться: пыль ликвидировать, подушки - синтетика, ну и т.д. Особенно если склонность имеется к дерматитам всяким, или у родителей аллергии есть.
Главное, чтобы не сладкое - оно сушит. Молоко с боржоми, молоко с маслом сливочным. Это чтобы горло не драло.
Вы знаете, мы купили измеритель влажности не так давно. Меня поразило открытие - при постоянно работающем увлажнителе+2 тазика с водой+мокрые полотенца вокруг кровати ребенка=20% влажности (норма от 45%, а вообще надо бы 60%). Без всего этого наверное 10-12% было бы. У нас на улице влажность сегодня 26%+комната достаточно большая - увлажнить тяжело. Так что влажность вполне может быть недостаточная хотя Вы и увлажняете.
Ребенок тоже кашляет постоянно когда сухо+не дышит нос. :-(
это сейчас повально! Буквально 5 минут назад болтала с подругами из разных краев Москвы и области, у нас у всех одни и те же признаки:-( Нам помог Зиртек + имунофан, ну или само прошло, я уже ни во что не верю:-)
nedorazumenie
19.02.2005, 22:33
Сдается мне, что это выхлопные газы, в прогнозах погоды именуемые смогом. Меня спасают только увлажнитель и очиститель воздуха. И прочие антиаллергенные мероприятия:(
здоровый ребенок. Болеет редко, и все переносит легче (у брата младшего всегда все в обостренной форме....) Аллергия была пищевая в детстве (возможно) - на некоторую еду - краснели (розовели) щечки... а так...
стараемся влажную уборку делать часто, подушки и одеяла синтетические....
Оля и мальчики
Коклюш не исключаете? Мой вот привитый в 2,5 года болел чем-то подобным - кашлял почти 4 месяца, из них первый месяц очень сильно.
Еще как вариант - что-то типа ларингита. Нужно следить, чтобы избежать ложного крупа.
Марина и Егорка (18.01.2000г.)
Наш ЛОР посоветовал при таком кашле сосать сухарики пропитанные оливковым маслом 6 раз в день (именно чтобы слизистая горла не пересыхала).
А ЛОР ,интересно, сам сосал такие сухарики??? Подозреваю, что гадость редкостная...
Лучше уж мед с молоком. Или мед с маслом сливочным ( бутер).
Почему же гадость?? С каких это пор оливковое масло стало гадостью? А сухарики брать не те что продаются в магазине: с солью, с чесноком и т.п. (вот уж действительно гадость!), а самим насушить из хлеба. Во всяком случае ребенку нравится. Только я забыла добавить что после этой процедуры лучше не пить и не есть по крайней мере полчаса, поэтому мы это после еды употребляем. Когда много раз в день сосет, действительно не кашляет, а с понедельника в школу пошел, реже получается и опять покашливать начал.
Я вполне доброжелательно сказала...Просто представила и мне это сочетание-сухарики , пропитанные маслом- показалось крайне неаппетитным :-) Если на самом деле это вполне съедобно да и помогает-почему бы их не есть! На всякий случай запомню-может у пригодится и у сына вкус окажется не таким, как у меня.
знаешь, увлажнитель у нас работает постоянно, но вот заметила, что стоит перестать ребенку давать Зиртек, как моментально начинается кашель. Блин, как быть то, а:-(
nedorazumenie
22.02.2005, 16:33
nedorazumenie
22.02.2005, 18:21
Нельзя все время на таблетках сидеть :(
от сухого ночного кашля очень хорошо помогает Синекод (сироп). Нам его выписывали, когда была похожая ситуация - приступообразный сухой кашель по ночам - то ли простуда, то ли коклюш-так и не поняли тогда(ребенку было 4 года). Правда, этот препарат не лечит, а только облегчает состояние (снимает ночной приступ). Но правда очень быстро и эффективно.
закашливается. Мокрота не отходит. Врачи слушали - легкие чистые, у ЛОРа еще раз были - она говорит - даже задняя стенка стала лучше - в общем не красное горло...
ОЛя и дети
.
ИМХО-очень на аллергию похоже...Антигистамины пить не пробовали?
nedorazumenie
24.02.2005, 16:25
К аллергологу быстро:( (-)