Просмотр полной версии : А кефаль как приготовить?
Пробовала на пару- не понравилось...мне так эту рыбу разрекламировали, что купилась. Теперь не знаю, что делать с остатками. Просто пожарить?
очень вкусно кефаль приготовить в фольге,предварительно обложив ее кольцами лука,посолив-поперчив,сбрызгнув лимоном и оливковым или другим маслом.Получается сочно и очень вкусно.Можно и пожарить.
У нас кефаль называется пеленгасом (может быть только пеленгас больше). Очнеь вкусная рыба, только чистить не люблю .. потмо по всей кухне собираешь .. Очень вкусное заливное, желатин не нужен.
А на сколько в духовку? Водички не добавлять? При какой температуре? Это я сразу для точности:))
VikaChka
21.02.2005, 09:34
Едем на рынок Теплый стан.
Покупаем кефаль по 45руб за кило.
Даем 10 руб дядечке и он ее чистит!
Потом приезжаем домой.
Моем,берем рукав для запекания,солим,приправы и в духовку.
Все!!!!!
Время зависит от размера рыбы.Среднюю минут на 30-40.Воду не добавлять.Плотно укутать фольгой.Чтобы сок не вытекал и она будет тогда сочная.Но важно и не передержать,чтобы не была трухлявая.Температура 180-200.
Запекала его в фольге, чуть посолив с кусочком лимоан и чуть орегано. Не целиком, а кусками, потому как крупный он. Слышала, что из него шашлык отличный получается, но не пробовали сама.
Вот это цены! Вот это сервис! У нас она 80 за кило стоит:(( на рынке
подождет, пока дядечка её почистит? Вы с закрытом павильоне покупаете или в палатке?
.
VikaChka
23.02.2005, 13:15
Рыбу продают прямо с машин.
Машин навалом-очередей нет,во всяком случае когда я была.
Продавщица спрашивает Вам почистить,мы ей- да!
Она-Коляяяяяяяяя!
10 руб Коляну и 7 мин ждать,можно пока походить посмотреть на филе семги по 80 руб.
Дешево,но это улица!
Кто привык к крытым рынкам,а кто и померзнет-)