Просмотр полной версии : *.*.*АВГУСТЯТУШКИ ребятушки 2002*.*.*(5)
Продолжаем беседы :-)
Лерусик, как твои дела, мож ты перезанималась?
Кики-слушай.
Вначале Света.Она много лет ждала уехавшего в Афганистан Юсупова,успев выйти замуж за Марка,который не смог жить с её нелюбовью и ,завязавшись в наркотики,вскрыл себе вены.Заканчивается сериал,собственно,их свадьбой.
Надя вышла замуж за Олега и уехала с ним во Францию,бросив Игоря.Там у них начяались неполадки в сексе,за что она его методично гноила,затем она связалась с женатым атташе,их застукала жена последнего и был большой скандал.Надежда вернулась в Москву(предварительно настояв на покупке дачи под Москвой -отцом).Здесь она связалась с криминальным авторитетом и дождалась от него предложения о замужестве.ей пришлось сделать второй аборт,потому как её жених предьявил ей такие требования(либо он,либо ребенок).ПРиехав в их коттедж,она встретила свою первую любовь-Игоря(он был бригадиром ремонтников,которые делали там ремонт).Она металась какое-то время,но поняла,что не может с собой ничего поделать и ,позвонив отцу и сказав,что уезжает,поехала за город, в коттедж.Там они встретились с Игорем и были в домике для охраны,а эта самая охрана стукнула её жениху.Он приехал,посмотрел,Игоря убили сразу,а Надю отдал своим поразвлечься,а потом её живую закатали в бетон.
Степан читает лекции по университетам и ,они наконец-то соединились с Верой.
Ивана выбросили из окна,выше уже описана его смерть.
Лида спилась окончательно и покончила с собой,открыв газ.
Вот вроде и все.
ода Малина
21.09.2003, 15:02
Валера! это что еще такое? сериал?
ода Малина
21.09.2003, 15:05
А где наша Панда? где фотографии бури?
Малинка, да, сериал - закачаешься! Смотрю каждую серию, ребёнка за шкирку с прогулки - не дай Бог опоздаем :-) ("Две судьбы", называется)
Хоть все и говорят, что ляпов много, снят не аккуратно - но там любоФФФФФФФ!!! Пострадать, поплакать, в самый раз!
Малин, кстати, вот ты там про ребёнка писала, что ничего не умеет. Я вот тоже хотела спросить - есть такие, у кого детки мам не признали, а? (ну то есть не говорят МА-МА), а то я уже переживать начинаю. Пока у нас все дяди и тяти...
Вчера на таблетках продержалась, сегодня утром встала, как огурчик. Ничего не болит. Я этот вопрос провентилировала в инете, скорее всего это были почечные колики, т.е. если там есть камушек, в почке в смысле, то в какой-то момент он может переменить положение или начать выходить по мочеточнику, естественно, что в этот момент он царапает внутренности, отсюда боль и кровь в моче. Потом он может опять улечься и лежать себе тихонечко, расти себе. Это может повторяться сколько угодно долго, но в какой-то момент может случиться ужасное - он закупорит мочеточник или из-за него начнётся воспаление почки или ещё какая-нибудь фигня. Одним словом, я жду приглашение на рентген, потом пойду со снимком к урологу и будем думать, как этот камень изъять, пока он не вырос до булыжника. Зато вчера я под видом больной почти весь день лежала-вязала, а муж с дитём колбасился.:-) Так что у каждой медали есть оборотные стороны.
Мы это слово говорим только по просьбе. В остальном у нас превалирует "папа". Шаги по ступенькам - "папа!", ближе шаги - чаще "папа, папа, папа!". Сидим за столом, подходит папа, радостно машем всеми конечностями: "ПАПА!" В этой неземной любви к папе дошли до того, что вчера когда они вдвоём целый час играли, а потом спустилась я, она, увидев меня, затараторила: "ПАПА, ПАПА!" Как мне на это реагировать? Это я, которая ночей из-за неё не спала "папа"?! Которая для неё шьёт, варит, мастерит развивающие игры - "папа"?!:-) Ах! Я этого не переживу! Надо с ней к доктору сходить!:-)
Ягода Малина
21.09.2003, 16:05
Ну, я писала про речь вообще-то, в смысле - не говорит, хочу, чтобы он позвал меня - мамааааааа! Он бормочет и теперь еще говорит : але? /что меня очень радует/. Насчет умеет-не умеет, не знаю, если честно, прочитав книгу про аут детей, я вдруг осознала, что я воооооооообще с ним не занимаюсь, он ковыряется сам по себе пока, а так предложу, не хочет, ну и ладна...Что он умеет, сейчас наскребу, мммммммммммм, играть с совком и ведром, вылезать из кроватки, включать свет везде, включать тостер, включать и переключать программы тв на всех тв, выдвигать сд из всех дыр /комп, видео/, пытается вставлять вилку в розетку даже незнакомых предметов, листать книгу, тыкать пальцем в картины, в частности любит фотографии и кота, пытается всегда вставить ключ во входную дверь, открывать все чемоданы, гитару, играть на пианино, переворачивать листы у нот, вытирать пол, открывать, опираясь на педаль, мусорное ведро, открывать туалеты, кричать в банки и слушать ракушки и чашки, закрывать двери, про игрушки молчу, знает как они включаются все...причесывается, жует зубную щетку /купила ему на днях/, кататься с горки, лезть на горку, в последнее время, все, что плохо лежит и ему удалось унести, приносит обратно и кладет на место, ищет тапки, если мы на кухне и ему холодно, пытается всегда пристегнуться ремнями /коляска, стул/, умеет барабанить, играть на ксилофоне, перебирать струны, умеет шутить и пугать, играет в прятки /ку ку/, умеет уже бегать, целоваться, обниматься...
ода Малина
21.09.2003, 16:06
так он тоже говорил папа!!! а теперь забыл, почему?
ода Малина
21.09.2003, 16:10
на двд или тв?
ода Малина
21.09.2003, 16:12
а еще у него очень хорошая память, в пятницу открыл дверь в полисаднике на детской площадке и ушел к фонтану, где его папа в жару купал...
ода Малина
21.09.2003, 16:14
Кик, а какие слова он у тебя конкретно говорит? он их употребляет со смыслом? Дай, например, говорит? мой, если хочет на ручки, подходит и обнимает колени изо всех сил, нет бы сказал, эй вы там наверху!
Тихая Река
21.09.2003, 16:37
передали по новостям, что там так все порвало и порушило, что неделю света не будет
ода Малина
21.09.2003, 17:17
А где про речь ответ, я ко всем обращалась!? Речка, что у тебя твоя лапа говорит? Мяу?
Тихая Река
21.09.2003, 18:04
У нас говорит : меня только МАМА, на многое - все производные слова МАМА ( МЭЭЭМЭЭЭ, МАААААМ, АААМММААААМ). Папа говорит редко, но говорит четко и понятно, но наврядли по адресу. ДЕЕда - это у нас большое ругательство, очень мы обижены и говорим тогда такое, ругаем короче. АААААА - это когда играем в телефон.
Еще папу называем АБА или Абаба - муж сначала просил говорить папа, потом успокоился и сказал, ну и ладно пусть говорит на иврите, тоже неплохо!
Соню называет либо НЯЯЯНЯЯ, либо МЭЭМЭЭЭ.
Вот!
И еще во время игры очень много лепечет по-своему.
А.. повторяет еще за мной по книжкам: кто нарисован? кошечка. Как делает кошечка МЯУУУУ. Вот это МЯУ она пытается повторять. Еще АВВ. АВВ - как собачка делает. Остальное говорим, но у нее не получается, вернее даже не пробует повторять
Тихая Река
21.09.2003, 18:09
может у него происходит накопительный процесс, т.е. вот получилось сказать папа, ладно оставим его, пошли учить дальше. И так пока не накопится достаточно слов , чтоб потом сразу сказать тебе предложение.
Вот, Речуш, ты знаешь, что такое АБА на иврите (иди, обрадуй мужа :-)) - ПАПА! ;-)
Малин - НИ-КАК-КИХ :-) У нас язык телодвижений и мычаний. Если ему что нужно достать любимую игрушку из кроватки - стоит рядом и мычит; если хочет пить - тянет руки и мычит; если ему не достать игрушку из ящика - он её тащит и мычит; если хочет, чтоб почитали-полистали-рассказали книжку - притащит её и мычит :-) Так что поводов для расстройства у тебя нет. Ну иногда ещё с собой песни поёт - тоненько так - тя-тя-тя-тя-тя-тя.........
У нас по русскому первому каналу показывают. А вообще девчёнки мулом из инета качают.
Малинк, какие фильмы прикольные за последнее время посмотрела? Делись. Мы тут "Бумера" нашумевшего посмотрели, мне не понравилось, а муж в полном восторге. Щаз мама должна привезти чего-нить интересненького.
Да чего ты переживаешь - ты же не знаешь ещё, что узи покажет, может там песочек какой, который с мочегонными выйдет. Кстати, когда как-то у меня было подозрение то ли на песок, то ли на камни - мне посоветовали баржомки побольше пить. А мелкие камушки удаляли моей тёте - делают два разрезика по бокам, вставляют инструмент и дробят, всё под наркозом. На следующий день домой (в России так). Ладно, не хандри!
Тихая Река
21.09.2003, 20:52
дык муж ЗНАЕТ и меня просвятил! Еще сказал что АБАБА ( по-моему) папа дома. А мы именно так и говорим.
Тихая Река
21.09.2003, 20:54
мне кажется, что чем больше языков знаешь, тем продвинутее и умнее кажется твой ребенок. Виш, на иврите говорит, а кто бы знал!!!
Может она еще на каком говорит, а мы бестолочи такие не понимаем
Не, не так - аба ба - папа идёт, а папа дома - аба а байта. А вообще - аба - это слог, с которого дети во всём мире начинают свой диалог с внешним миром :-)
Ягода Малина
21.09.2003, 22:11
Что еще за мул? Объясните глупой кукурице. Кик, из русских ничего не смотрела, снимаю в клубе под боком разную чушь и еще у нас на тв покупные каналы все последние фильмы показывают.
ода Малина
21.09.2003, 22:14
ну слава богу, а то я уже пособие для глухонемых хотела покупать, ой, а еще сегодня прикол такой, сидим мы с папой и жф на скамейке, я спрашиваю жф: ты любишь маму! а он так посмотрел и говорит ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ГОЛОСОМ /ну прямо как у Леры/ - да! я говорю - чего? чего? мы так смеялись, он обычно любит головой нет трясти, а тут такое? Но потом уже не отвечал.
Малинуш, мы с тобой в одном курятнике, но я тебе объясню, пусть знающие люди поправят - мул - это программка, которая скачивает фильмы из инета. Медленно, правда, качает.
ода Малина
21.09.2003, 22:21
Странное дело, хотела рассказать, как вы реагируете, когда ребенка по голове гладят? Сегодня были в песочнице на Елисейских полях, там какая-то арабка как начала мою птичку по головке наглаживать, а потом, когда мы были у фонтана, уже уходили, я ему хотела показать /уж очень просил/, он в нем раньще купался, нам прямо наперерез подкатил какой-то хорват и давай ребенка хвалить и за ручку дергать, в общем пришли домой, сели есть, кажется у него температура поднимается, в прошлый раз из той же песочницы принесли вирус домой или это его сглазили? что вы думаете? как людей отгонять? не люблю, когда его трогают...папа сказал: ты сразу говори, что он заразный...
ода Малина
21.09.2003, 22:22
а где ее взять?
Может и мне попробовать, а то мы тоже любители головешкой мотать :-) А вообще я жду прорыва :-)
ода Малина
21.09.2003, 22:22
угу! накручиваю на ус!
Ребёнок отличает ШАРИК от МЯЧИКА! На мячик говорит "мясь" или "мамсь", а на шарик - "шась". И НИКОГДА НЕ ПУТАЕТ! (валяюсь в шоке)
Опять хочу похвастаться :)). Мы вчера были в ЦДХ. В одном зале была выставка фотографий одного дядьки (он снимает всякие интереснейшие места типа острова Пасхи, Петры и т.д.), Мишка сначала со мной был, потом ему фотки надоели и он пошел в народ :). А там были какие-то фотографы, может даже и сам автор выставки. Как они начали гоняться за Мишкой и щелкать его :))), одна дама вопила на весь зал фотографу: "Вот сейчас снимай его, сейчас!" :))) Мы с мужем сейчас прикалываемся, что придется ходить на все выставки фотографии в Москве, чтобы на Мишку посмотреть :))).
Ира, Анюта (23.09.92) и Мишаня (20.08.02)
Малин, не расстраивайся. Самое главное это запас пассивной речи, т.е. буквально сколько слов понимает ребенок. Радуйся, что пока молчит, а то потом заговорит, уже никогда не остановишь :))). Мишка очень мало говорит, главные слова: папа (с придыханием :), надо, не надо, дать-дай-отдать, ах-ах (это собаки и всякие крупные животные), недавно сказал го-го на лошадку. Мама говорит только в минуты полного отчаяния :). Но я не заморачиваюсь этим. Я вижу, что он понимает практически все, а в плане разговоров с меня Анюты хватает. У нее рот не закрывается :)). А если они еще и вдвоем болтать будут, то я на ближайшей березе повешусь :))).
Какая умничка!!! А шарик надувной имеется в виду?
Я не люблю, когда чужие люди начинают трогать моих детей. Я обычно стараюсь (по ситуации), вежливо улыбаясь, отходить в сторону и детеныша уводить. Пожалуйста, уси-пуси на здоровье, но на расстоянии.
Лер, тебе надо сдать анализ мочи, чтобы определить, какие именно камни у тебя образуются, и пить соответствующие препараты. У моего мужа наследственная мочекаменная болезнь :(. У его отца было 9! почечных колик. Ужас! А у Димы пока (слава богу) только два раза шел песок, но ему было так плохо :(((. По анализам определили, что у него оксалаты, поэтому он пил цистон, он хорошо помогает для профилактики образования новых камней, только его регулярно надо пить. Ну и особая диета, например, нельзя есть шпинат, зеленый салат, щавель и т.д.
Будем надеяться, что у тебя все обойдется!!!
Мочу на анализ я уже сдала. Сегодня звонил доктор, спрашивал, как я себя чувствую (во! какая забота! а ведь сегодня воскресенье), ещё раз напомнил, что если будет плохо, не ждать, обязательно ехать в госпиталь. Завтра они мне должны заказать очередь на рентген. А я себя чувствую просто прекрасно. Немножко побаливает поясница,правда. Пришлось приостоновить занятия спортом, о чём я безмерно скорблю.:-( Мне всё время кажется, что каждый день пропуска качания персса добавляет мне см в талии.:-(
Раньше она как-то особого интереса к кошачьим кормушкам не проявляла, а тут на те вам пожалуйста!
Мы вернулись из "отпуска" :)) Отдохнули отлично, все очень понравилось, ребенок вел себя более чем хорошо. Только теперь ничего не успеваю, вчера были на дне рождения, сегодня знакомая из другого города приезжала - ездили встречаеться :)) сейчас на музыкальные занятия идем :)) Фотографии есть, надо привести их в удобоваримый вид и тогда покажу :)) Читать вас не успеваю, только по заголовкам :(( Соскучилась - появлюсь :))
И маленьких детишек и их несравненно чудесных мам!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
ты знаешь, Малинк, где то год назад был топик, там автор недоумевала как в Европе чужие люди трогают руками маленьких деток... так вот, кто то из девочек там обьяснил, что мол считается дурным тоном похвалить ребенка и не дотронутся до него рукой (но не просто так, а именно за голое тело - т.е. не за рукав кофточки или штанину, а за ладошку или голую ножку или, если одет тепло, то за щечку), такие вот делы... получается, когда кто то нахваливает твоего ребенка и дотрагивается до него рукой - означает, что он не хочет его сглазить (типа выполнил ритуал - похвалил и отвел сглаз)
...я, кстати, тоже не люблю, когда моего чижика кто то трогает руками (в подъезде консъержки ему всегда стараются козу сделать, думают, я от счастья млею, что они его расмешили), а уж когда целуют ручку, у меня прям искры из глаз летят...
...а папа у вас прикольщик - представляю реакцию человека, который восторгается ребенком, а мама говорит - не трогайте он заразный :-):-);-)(а с виду вроде такой милый:-P)
!!!!!!!! :-) здорово! :-)
и не появлялся :))
Значит так :)
Это парочка фотографий по приезду :) Одна - только порог переступили :) Вторая - в информационном центре около карты, вроде как выбирает куда поедем :)
И еще одна на игрушечной машине - она качается если в нее дорел запихнуть :))
Тут комментарии особо не нужны, ну разве что про сам корабь - это кому интресно :)
Сие сооружение 1903 года - оригинальное, реставрированное понятное дело :) Сейчас она стоит на приколе - подремонтируют ее последние пару лет. А вообше-то на ней водят детишек-подростков в море, обучают парусами и вообше кораблем управлять. Нам показывали фильм со счастливыми лицами тинейджеров :)) Она берет на борт 40 человек. Вообще штука трехмачтовая и довольно внушительная, и как справляться со всем веревочками и полотнищами парусов я не представляю :))
В файле alma doepel никого из нас нет - там только кусок корабля, просто если кто захочет посмотреть :)
Я вот сама не люблю, когда меня трогать начинают, меня аж передёргивает всю, да и к малому тоже. Но здесь вроде на детей такой реакции трогательной (от слова 'трогать') нет, тока повосторгаются в словесной форме и всё. Да и малой у меня (с одной стороны, конечно, хорошо) стал на людей по-разному реагировать - стоит и смотрит на незнакомого недоверчиво, особенно если его разглядывают, может и заплакать. Но я думаю, что если бы кто-нить начал проявлять активность, то я бы взяла на руки и увела, не в грубой форме, а просто, якобы домой пора.
Загорать уже можно было во всю, а вот купаться еще брррр холодно :), но хочется уже, сил нет :)
"Мы ходим в школу "Наследие", это на шоссе Энтузиастов находится. Если тебе интересно, я могу по мылу подробнее описать". Спасибо, у меня на Преображенке вроде тоже есть, думала - вдруг вы туда?:). А то времени нет совсем зайти узнать.
Надо было за фотографами бегать и телефончики свои раздавать со словами - я агент этого маленького мальчика, по всем вопросам обращаться..., контракт составим... ;-)
Собственно без комментариев, а нет, опять же в файле lighthouse beach просто вид на многокилометровый пляж, никого из нас там нет :)
Мой тоже к собачьему периодически подбирается, но я бдю :-) В основном пока он нас интересует для того, чтобы опрокинуть миску с кормом и смотреть как эти катушки расползаются по кухне, а мама с недовольным видом их собирает.
Блин...здоровско как!!!!!! :) Завидки берут - за кишки дерут:)
нравиться переворачивать кошкину миску. Кошка бедная ест теперь только когда Ромка спит, потому что я ее еду на хололдильник ставлю:), и в туалет ходит только когда спит Рома - уж больно Ромка унитазом интересуется, топим мы там все:):мамин сотовый, пульт от телека, зеркальце, тушь для ресниц, мамины босоножки и т.д., Это все что было утоплено, сейчас мы научились сливать воду:). КАРАУЛ!
Почти домашние кенгури оказались - это было что-то вроде маленького местечкового зоопарка :) Кстати, была приятно удивлена тем, что это семейный "бизнес" - парк очень удачный, все так хорошо оборудовано и животные ухоженные очень :) А еще видела скачущего по земле коалу - редкое зрелище, обычно они практически примороженные, как игрушки, а не живые создания. Так тот коал был мужичок, скакающий вокруг двух девушек - девушки на него игриво шипели, а он вокруг них носился :))) У коал брачный период сейчас :)
Ой, да, ребенка на этих фотах нет :)) - там только я, ну и кенгури тоже :))
Еще и загар не сошел наверное :))
то на горе - около 500 м над уровнем моря, вид со смотровой прощадки :) Дымка правда в тот день была, но все равно впечатлительно вроде :))
Ой, Ленусь, какие места у вас там красивые, прям сразу же к вам захотелось :-)
А на пляже - это такой плав. костюмчик у Алекса? Он у тебя взрослеет не по дням, а по часам! Такая мордашка взрослая и выражение лица осмысленное :-)
Ну а ты - как чувствуешь, отдохнула или просто смена обстановки? Хотя и это уже отдых :-)
Лен, какая ты счастливая на фотках :-)
А они не кусаются, не дерутся? :-)
"Извините, он очень боится и переживает когда его трогают чужие люди - это у него сейчас возраст такой, должно скоро пройти" - вроде и не обидно и должно быть понятно, особенно если ребенка при этом в охапку взять и лицо его от желающего потрогать отвернуть.
У нас вроде тоже только словесные излияния - очень редко какая бабушка-одуванчик за ручку возьмет :)) Впрочем мы обычно такую кислую рожицу строим когда к нам чужие пытаются на расстояние ближе полуметра приблизится, что у них самих все желание отпадает. Алекс действительно не переносит и боится когда его пытаются трогать даже наши друзья, так что отговорка вролне реальна.
А мой ещё там печенки свои вымачивает и дальше есть их пытается. Так что всегда на чеку :-)
Ага, у Алекса такой "загорательно от солнца закрывательные типа плавательный" костюм :) Удобно в нашем климате, нос, ладошки и пятки крэмом намазал и спокоен за ребенка - все остальное закрыто одежкой :))) Все расно на пляже больше часа не продержаться - даже сейчас уже было тяжело :)
Честно - отдохнула! Ну то есть правильнее сказать расслабилась :) Алекс вел себя хорошо, плюс смена обстановки, плюс много интересного посмотрели, и еще целую неделю все вместе были - очень довольна поездкой :)
Ребенок точно взрослеет - только вчера "одним глазом" прочитала как вы про телефонные разговоры пишите, так сегодня нате пожалуйста - первый раз сам стал разговаривать в трубку своего игрушечного телефона, раньше он все больше старался положить ее сразу как только я пыталась в нее "поговорить" :))
а все некогда или не вовремя получалось :)) А тут наконец-то :)) Я в этом парке самая довольная была, мужуки так просто прохаживались :) Алекса кенгуру и коалы не впечатлили - он больше птичек и быков (мы их дня за два до этого видели) уважает :)) А папа был слегка с больной головой :) Зато я настаждалась детством :) У кенгурей шерстка такая мягкая - красота, про коал вообще молчу - просто игрушки какие-то :)))
Не, они не дерутся, особенно если их кормить :))) А вообще они там совсем ручные, по крайней мере этот вид кенгуру - они небольшого размера, Воллаби зовутся, к ним прямо так запускают, безо всяких решеток :)
Я уж месяц на работе торчу, у нас тут даже окон ет:))))
А я наоборот и себя открываю (теша себя надеждой, что жиры расплавятся :-)) на пляже, и ребёнка, чтобы ему было удобно.
Да, скоро сам будет на кнопки нажимать, папе звонить :-) У нас приятель рассказывал (1,5 года малому было) - позвонила на сотовый якобы жена (номер высветился), грит, поднимаю трубку - гугуканья малого, он перезвонил на домашний с рабочего, оказалось, на телефоне блокировку она забыла поставить, и мась случайно дозвонился до папы (может по номеру последнему) - на кнопки все подряд нажимал. Вовремя заметили, он не успел ещё до России дозвониться :-)
[голосом львенка из мультика Львёнок и черепаха, там где они пели песенку "Я на солнышке лежу"] КАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ! НУ ПРОСТО БЕСПОДОБНЫЕ ФОТОГРАФИИ! Я ПОЖАЛУЙ ПОПРОШУ ОДНУ - ПОСЛЕДНЮЮ /с простора птичьего полета/ ВЫСЛАТЬ МНЕ НА МЫЛО vitash@farlep.net ( с бОльшим разрешением!) :-)
нам с мужем очень фотки понравились (особенно последняя ;-))
События одно за одним, ужас-караул... Андрю улетает в субботу в 7 утра, причем всю неделю работает... Я остаюсь с детенышами... Завтра мама уезжает, послезавтра приезжают друзья транзитом в Турцию же, 5 октября Дане назначили операцию и 5-го же они возвращаются, ума не приложу что делать, Андрея не будет 4 месяца, его родители "неожиданно" забыли про свои обещания помогать мне во всем и выяснилось, что его папа занят на строительстве дачи (их дачи, которая якобы для нас, "...а что мы, нам хватит одной комнатки, остальное вам, лишь бы ездили..."), мама (во удивительно) отгуляла уже все свои отпуска и помогать сможет только по выходным и то не факт, потому что дача, консервация... важнее :-)
С замужеством-женитьбой решили что пока просто сухо зарегистрируемся, а праздновать будем потом, либо когда я приеду к Андрею в Штаты, либо когда он вернется. Потому как... ну не успеваем мы! Платье какое-никакое не могу найти, надеялась на распродажи, а осталось... х знает что ;-) Шить не успеем, всего несколько супер-загруженных дней :-(
Аттачу несколько турецких фоток.
У меня праздник - Варюн отучен от груди наконец-то :-)
Аттачу (правда не несколько, а многовато :-))
А пресловутые "мотэки"? Мне уже за 20 было, меня все за щёки хватали, "мотэков" делали! :-)
По крайней мере, у меня такой проблемы не возникало ни разу. В церкви нашей как раз наоборот все хотят Иринборисну помацать, батюшка, когда мы ко кресту подходим в конце службы, всегда её целует в лоб, бабушки-тётушки всякие тоже умиляются и ручки ей целуют. Но у нас приход небольшой, все свои, поэтому меня это не напрягает.
Как классно путешествовать да ещё и по такому необычному континентку как Австралия!
По поводу солнца. Над вами же там огромная озоновая дыра, лучше бы вам вообще не загорать. Я слышала, что Австралия лидирует по раку кожи.
В остальном сочувствую, но, думаю, как-нибудь всё устроится. Может няню какую завести на время? Или Даню в детсад пристроить хотя бы на полдня?
Ура! Заработало! Правда, в неправильном порядке (ишь чего мамаша захотела!шоб деть собирал пирадмидку да ещё и сразу в правильном порядке!), но зато вполне самостоятельно.:-) А ещё нашим любимым занятием стало перетаскивать банки с детским питанием с места на место. Сначала все банки по одной с полки, где они обычно хранятся переносятся на диван, потом так же по одной - на стол, потом со стола обратно на полку. Иногда, правда, они попадают обратно на диван, с дивана уже мне приходится их убирать.:-)
полгода или даже год, а нам прежде надо сделать операцию, которая похоже снова откладывается потому что температура вот обнаружилась час назад :-(
Да ланна :-) Я философски отношусь к сложившемуся, мне даже самой интересно, какая я из этого кризиса выйду :-)) Наверное очень сильная и непробиваемая ;-) Лишь бы феминизмом не заболеть :-)
Лер, вовсю играем твоими куклами!!!!!!!!!!!!!!!!!
А что за операция, Юль? Я чего-то пропустила! Надеюсь, ничего серьёзного!
Ха! Кошачий корм - лучшее средство для развития мелкой моторики :))). Слава богу, Мишка его пока не ест, но упорно по одной штучке (как терпения хватает?) перекладывает из миски с едой в миску с водой, получается каша :)), оставшиеся шарики мы аккуратно складываем на подоконник :).
А Мишка утопил в унитазе такую решеточку для гелевого туалетного дезодоранта. Причем мы сначала и не поняли, что случилось, только вода в унитазе вообще не сливалась. Пришлось моему мужу брать у соседки специальный прут и все это дело чистить. А потом уже обнаружили пропажу этой решеточки :))).
Какие замечательные фотографии!!! А Алекс ну просто восхитительный мужчинка :)! Такой большой! И хорошенький!!!
Мишка тоже собирает пирамидку, причем может даже по порядку все собрать, но ему почему-то интереснее вразнобой. Тоже самое и с рамками. Он знает, что куда пихать надо, но вот сидит и упорно пытается засунуть вкладыш в неподходящую рамку :))).
По поводу переноски из пустого в порожнее. Мишка обожает переносить сидюки со стеллажа папе, сидящему на диване. Как-то захожу в комнату и вижу Димку, заваленного по подбородок дисками, все Мишка натаскал, причем по одному :)))). Они вообще в этом возрасте очень любят что-то переносить и отдавать другим людям.
Кик! Как у вас дела? Настроение у тебя, судя по постам, бодрое. Наладилось все?
Замечательные фотки! А куда вы ездили? А почему нет Варечки на фотках? Вы ее с собой не брали?
Заговорил ли наконец Данечка? По-русски или по-турецки? :)))
Ой, что-то такая куча вопросов получилась :)). Целая анкета :).
Юль, держись, количество проблем превысит ПДК и все решится само собой! Точно!
Ну одно дело мужики, а другое какие-нить тётки :-)
Бодрое, Ириш, потому что мама с папой в четверг прилетают, так что я порхаю в уборках и готовках к приезду родителей - не хочу, чтобы мама видела, что мне уже здесь так хреново, хоть вешайся. Он всегда говорит, что это мой в жизни выбор, и никто меня не заставлял, так что плакаться я ей не буду, поэтому настраиваюсь на бодрячковый лад.
А в остальном - счета растут пропорционально минусу в банке и общему настроению в семье. Ни одна сволочь не звонит по поводу работы - все уже в праздновании - у нас же Новый год в пятницу, едрыть налево...
Дома раздражает уже всё - невымытая чашка, неубранная игрушка, незакрученный до конца кран и просьбы от лежачего тела на счёт бутербродиков. Вот такая вот ситуёвина!
Ну на то вы и старшенькие :-) У нас процесс пока такой - малой раздраконивает пирамидку, я начинаю давать ему колечки, а он нетвёрдой рукой (с помощью моей твёрдой) пытается их нанизывать. Иногда удаётся самому.
А меня вот на ностальжи потянуло. Кто какого полу детку хотел изначально? Понятное дело, что кто бы не родился - своё, родное и никуда не деться, ну а всё-таки?
У нас муж парня хотел, а я девочку. Хотя во втором триместре уже тайно мечтала о парне, чтобы угодить мужу и не разочаровать его, если вторая бы родилась тоже девочкой :-) Вот такие глупые мысли посещали моё беременное состояние :-)
Юляшик, с возвращением! Какие вы отдохнувшие, весёлые, прелесть!
М-да, нелёгкая женская доля :-) Но ничего, втянешься, потом будешь опытом одинокой мамы делиться :-)
какое состояние??? беременное? ты че мать? уже? :-) а че ж молчишь? а какой срок?
Меня и тётьки хватали, только успевай уворачиваться! Весь макияж мне портили всю дорогу!:-)
Сегодня попробовали складывать геометрические фигурки в коробку, ребёнок очень быстро смекнул, что гораздо проще и быстрее складывать фигурки не подыскивая подходящей дырки, а просто убрав эту дурацкую крышку с прорезями нафик!:-)Сложила все фигурки в коробку, сверху накрыла крышкой и похлопала в ладоши, что означает "браво, Иришка, молодец!":-)
Мари, солнце моё, не нужно читать первое и последнее слово - а нуно прочитать всё - тогда ты бы поняла, что я всё пишу в прошедшем времени :-) ;-)
Надо быть больной на всю голову, чтобы в нашем положении кого-нить завести (даже хомячка :-))
М-да, значит те тётеньки уехали за тобой :-) На меня тока оглядываются :-) Да и объект внимания теперь у нашей семьи другой - внимание на малого обращают - он у нас парень видный - евреистый - блондин с голубыми глазами :-)
тю, блин :-) ...ты написали "посещали", а я прочла "посещаЮТ" ... вот как может подвести зрение...
Кир, ты хомячком меня прям растрогала... мы сами сейчас в такой ж... сидим, а Артур уже задолбал своим "мам, давай заведем хомячка!", нам сейчас как раз хомячка не хватает (как грицца - вот еще бы хомяк и можно вешаться :-()
...еще про хомяка... мой племянник учится в украинской школе и сестра мне как то рассказала, как он написал слово "хомячок" по украински... оно пишется, можно сказать, почти так же как и по русски, тока апостроф перед буквой Я, но дело в том, что племянничек вместо буквы Х написал букву Г (вот прочти сама - поймешь че я так смеялась ;-))
Кир, а родители приезжают - погостить или вас забрать?
Поздравлям!! А вы раньше-то ребенку ее давали, может и раньше бы смогла собрать?? У нас в поликлинике уже с 10 месяцев все врач спрашивает, собираем мы или нет. Я все думала это позже должно придти чем в 9 месяцев. Однако Вика в 10 стала собирать пирамидку, чему я долго удивлялась - но у нас, педагоги говорят, очень хорошо мелкая моторика развита - она у меня уже шнурки спокойно шнурует.
Пирамидку и раньше давали, но она её только разбирала.
Ну например "часы" говорит очень чисто. "Дать титю" (иногда среди ночи из кровати зовет -титя,титя), соседи - "дидеди", причем сначала были "деди", потом уже третий слог появился "дидеди". Киска -"ки". "Папа" - вообще всегда по поводу и без упоминается, "мама"-реже. Бычок - "ок", тапочки -"та" или "тапа". Говорит"пись-пись", иногда, когда на горшок хочет и один раз сказала "пописать" :)Птичка -"пти".
Я думаю у вашей "Иринборисны" все-таки больше слов, так что мы видимо- средне..
Больше всего меня поразил ваш "шась" и "мясь" :)
у меня Тимур заболел :-(
вся ночь ни в сказке сказать, ни пером описать :-(
ищу спички - вставить в глаза...
Держись, Маришечка, мы тоже заболели, уже вторую неделю насморк, по ночам кричим:((
Ирусик и Дашенька (16.08.2002)
Я безумно хотела девочку, хотя понимала,что так нельзя, а вдруг мальчик, будет в пузике неуютно себя чувствовать, но ничего не могла с собой поделать:)) А мужу было все равно, сказал, что главное что бздоровенький ребенок был.
да ты что :-( ...у нас тоже насморк и кричал всю ночь (просыпался каждые наверное 20-30 минут и долго не мог успокоиться)... а чем вы лечитесь?
...я ему фармазолин(0,5%) капаю и пиносолом пару раз капнула... правда, толку мало... ночью давала два раза сироп кофол, потому что сильно хрипит в горлышке...
классные фотки :-), и самой захотелось к теплому морю ;-) ...жаль, что у вас такие проблемы складываются, но надеюсь в конце концов все сложится хорошо :-)
а из чего там роза? из арбуза чтоль?
Мы промывали носик постоянно, капали Назол-беби, чтоб легче дышать было, капали настой дубовой коры. Но сегодня вроде полегче немного стало:))
буквально только что от нас ушел доктор, который тоже посоветовал Назол-беби (и еще небольшой список лекарств, который муж забрал с собой, чтоб купить эти л-ства) и сказал, что прежде чем капать нос надо его промывать... я пыталась закапать Салином(чтоб прочистить носик), но малый не дается, кричит, нос высморкать не умеет... Ир, а как ты промывала малой носик?
всем углам сцеживалась :-) Зато теперь мне все лифчики велики ;-) Все-таки она еще слишком мала, рано в такую резкую смену климата. У Даньки-то акклиматизация тяжело протекала, первые дня три я только и думала, нафига мы его взяли, отпуск портить :-( Да и с двумя мал-мала-меньше какой отдых ;-) Так что на будущий год только наверное обоих возьмем.
Данькин запас слов увеличивается благодаря Варьке :-) Потому что она ТТТ болтает все :-) А он за ней повторяет, т.к. мы умиляемся и хвалим, ему тоже хочется, вот он и повторяет. Только вот она за ним учит слова неправильно :-(
А по-турецки заговорила я :-) А ездили мы под Аланию, какая-то деревушка Турклер, что ли. Но считается что это Аланья.
Вот так, вопросов много, а ответов еще больше :-))
А что такое ПДК?
больше нравится термин "самостоятельная мама" :-) Я думаю что брата своего выпишу в помощь, он все равно лоботрясничает по жизни, пусть хоть делом займется. Да и соседи обещали меня с собой брать на еженедельную закупку продуктов в "Ашан" ;-)
Родители приезжают тока в гости, да и то, не как обычно - всего на 2 недели - мама на работе вся в своих предвыборных делах :-( :-( Если бы не упорство мужа, я бы попросила меня забрать с малым :-) Опять буду реветь после их отъезда неделю :'(
Слуш, про украинский. Тут чищу зубы, поднимаю глаза на гель мужнин для бритья и читаю: гель для голиння (ну это ещё ладно) <b>для чутливой шкири</b>! Лежали пол часа, теперь я его чутливой шкурой обзываю :-)
Такие штуки выставляли для красоты на ужине. Потом, через дня два-три, я подозреваю что их резали на еду :-) Арбуз и виноград были 4 раза в день :-)
Я легко и непринужденно похудела там на 4 кг, с учетом того что жрала больше прежнего. Просто пища правильная и здоровая, плавание, массаж... Если бы в Москве это было все для меня доступно, какие там лишние килограммы... целлюлиты и прочее... не было бы ничего подобного. Везучие турки ;-) Хотя бабы у них некрасивые. Зато мужики... ммм ;-)))
Я его сама не промывала, я ж целый день на работе, это мама моя, говрит, что малая жутко сопротивлялась...
ууу, нашей щёчке плохо - не порядок. Мамочка, не доглядела! ;-) Давай сюды, мы его отогреем ;-)
Мой, кстати, тоже засопливел, но пока слегка. Пробовала ему капельки в носик капнуть - вырванные годы.
Ну я и имела ввиду - временно одинокую самостоятельную маму. Потому как я, например, итак самостоятельная - муж целыми днями дома сейчас, ты думаешь, мне свободнее дышаться стало? Куда там. Теперь за двумя ношусь :-)
Утверждается, что развитие речи зависит от мелкой моторики. Если Вика собирает пирамидку с 10 месяцев, а в год уже спокойно завязывает шнурки, то я думала, она должна уже фразами разговаривать.:-) Но, видимо, эта связь не очевидна, потому что наша Иринборисна трындеть начала раньше, чем пирамидку собирать.
Помнится, когда у Иринборисны был насморк, я пользовалась соплеотсосом, правда, очень редко. Деть, конечно, отчаянно вырывался, но всё же мне удавалось отобрать у неё немножко соплей. Только надо противоположную ноздрю зажимать пальцем.
второй ребенок, который к тому же намного больше жрет чем ребенок ;-) это известная фишка :-)))
Так что, Юляш, давай искать плюсы в отъезде мужа, чтобы тебе не так печально было. Первый и самый главный - одним ртом меньше (и каким ;-)).
эвкалиптовым маслом. Наш доктор нам советовала включить в ванной душ, закрыть двери и следать там влажно, но не так чтобы совсем пар :)) Желательно дышать этим влажным воздухом как минимум пару раз в день, например как кто-то принимает душ, так и дышать детенку давать. От теплого влажного воздуха сопли вытекать начинают :) Я правда так делать несколько ленилась, да и тыжеловато у нас напарить в ванной, так как окна и вообще негермитично совсем :)) Так что я просто купила такое устройство, которое пар делает - у нас эвапоратор называется - и ребенку калючала на вечер, часа на 4, пока мы самы спать не ляжем :) И днем тоже, когда спал. В этом устройстве есть емкость для масел - я туда эвкалиптовое капала и иногда лаванды капельку, чтобы спал лучше :)) Нам помогало, мы всю зиму так прожили, с эвапоратором :) Когда сопли начинались, я эвкалипты добавляла, а когда соплей не было, просто включала, чтобы воздух увлажнить, так как у него в комнате всегда обогреватель работал ночью. Причем, это было практически единственное средство которое устойчиво помогало против насморка - мы два или три раза за зиму страдали :( капли помогали только временно, но почему-то не личили :((
Надеюсь выздоровеете быстро!!!
Я тебе на майл это сообщение продублирую, а картинку уже отправила :)
ребенку кучу музыкальных инструментов - бубен, колокольчики, маракеши, металлофон детский, кастаньеты и даже дудочку (она в наборе была, но пока убрана в шкаф). Ребенок сейчас бегает и ненарадуется :)) Бьет в бубен :)) Немного громко, но все же лучше чем кастрюли друг об друга :)) - это было выносить гораздо тяжелее :)) Собственно это его стучаник кастрюлями и сподвигло меня на все эти покупки :))
Юляшкин, не волнуйся, втянешся в рутину каждодневную и не заметишь как 4 месяца пролетят - зато представляешь, что запланировала, то и делаешь и никто твои планы не критикует и не говорит, давай попозже :))) Я тут почти три недели одна была, три недели не 4 месяца, да и мелкий у меня один, но даже понравилось отчасти :)) Держись, а свадьбу еще отпразднуете!!! Главное чтобы у Дани операция прошла успешно и легко, а все остальное дела житейские :)) Выше нос и хвот тоже :) А гостей припрягай получше, пусть помогают :))
Ни в какую не хочет с крышкой :)) Но у меня есть еще и формы в гранях куба, там дверка открывается чтобы достать фигурки - так самое интересное для алекса открыть дверку и достать формы, а вкладывать ни-ни, пока никак.
А пирамидку мы уже давно собираем, более или менее успешно, все зависит какое колечко попадется раньше, если одно из самых маленьких, то ребенок слегка недоуменно смотрит почему три наделось, а остальные не лезут :)
А еще, он складывает башенки из кубиков, вчера из 3 собрал - просто кладет кубики разной формы один на другой - довольно забавно получается :)) А как возмущается и негодует когда не выходит - хи-хи, прямо в крик :))
Во, фото нашей башенки :)) И еще одно, за компанию :))
Рентген (или УЗИ, извени не помню) сделала? Какие результаты?
:-) И куда это он с такой сумкой ready? :-)
Тута я, тута. Готовлюсь. Ура, я завтра увижу маму и папуууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Порадуйтесь же за меня! А муж поехал на интервью, в следующую среду ещё одно. Эх, были времена когда его с первого собеседования брали, а счас 500 раз поездишь, 100 экзаменов сдашь и привет. Так что держу кулаки!
Вот такой назрел вопрос. Вы когда гуляете на площадке - с игрушками или без? У нас некоторый народ приходит, вываливает кучу и все детки играются. Сделала несколько раз так же - не досчиталась половины игрушек. Причём подойти ребёнку к чужой коляске и вынуть оттуда всё, что нравится, считается нормой. Редко какой родитель остановит ребёнка, хотя я своему не разрешаю лазить по чужим вещам. А если даже он и прихватит чужое в песочнице, всегда возвращаю, когда наиграется, в отличие от многих родителей. Причём, само собой, чужие игрушки лучше :-)
Я беру немного игрушек- ведерко, лопатку,грабли, пасочки, пока вроде не терялись. Дашка наоборот пытается все время чужие игрушки утащить - я проверяю, когда уходим с площадки, не прихватила ли она чего:))
А есть такие еще, у кого мало зубов? У нас до сих пор всего 6... В год было столько же, и пока никаких изменений.
Рассказ уже накатала, но фоток еще нет, поэтому пока выкладывать его не буду, все таки с иллюстрациями лучше :) В общем и целом отдых удался (особая благодарность бабушке и грудному вскармливанию!!!)
Акклиматизации у Ириски там не было, а вот сейчас уж не знаю что это: она родимая или зубы, скорее второе, истерит моя дорогая второй день подряд.
Есть, конечно, еще минус, очень Ириска ко мне привыкла за те две недели. Минус в том смысле, что теперь при виде меня она ведет себя безобразно, всё время канючит, плачет, просится на руки. Мне уже белый свет не мил от этих истерик :( Дома ничего не успеваю с этой коалой... А с бабушкой просто идеальный ребенок! Я, конечно, себя уговариваю, что так всё совпало не лучшим образом, обе четверки лезут нижние, да и вообще болеет она у меня, кашель на море так и не прошел, вот уже второй месяц кашляет, а врачи только сиропы от кашля прописывают :(
Ох, скорее бы все закончилось...
Но я оптимизма пока не теряю!
Ninok & Iriska (АВГУСТЯТА-2002)
Марилеон, Катенька 2001г. и Володя 2002г.
24.09.2003, 10:11
24.09.2003, 10:17
так: что в песочнице, тем играть может любой ребенок, а вот чтоб по коляскам разрешали лазить - впервые слышу. Чужого мы никогда не уносили, а свое теряли только раз, да и то из-за, что у всех похожи игрушки и наше унесли просто перепутав. Я теперь все наши игрушки разрисовала своим лаком для ногтей поярче и никакой путаницы ( и игрушки хорошо видно).
24.09.2003, 10:21
24.09.2003, 10:39
прикупил что-нибудь? Мы полностью обмундировались на Тульской ярмарке от сапожек до шапки. Плюс Вовке купили классные семейные трусы - прикол (как у папы). Еще прикупили футболок в качестве нижнего белья на зиму - они лучше маек т.к. закрыта грудь под горло. Присмотрели Катюшке подарок на Новый год - коляску маленькую для кукол ( у нас есть большая и шикарная лежачая для кукол, но она великовата для нее пока - подарок Катюшке на день рождения), а вот что дарить Вовке пока не знаю. Может кто что посоветует? А то ближе к Новому году все хорошее раскупается в мгновение ока.
24.09.2003, 10:47
вытаскивает сопли все и подсушивает носик заодно. Потом називин.
24.09.2003, 10:49
24.09.2003, 10:53
(в чем признался после рождения Вовки).
знаешь, Кир, п....ц подкрался незаметно... мало того, что Тим прихворал, так еще и я к нему присоседилась... у меня голова раскалывается, болит горло и уши заложило, ну на насморк я даже и не жалуюсь, насморк это фигня по сравнению с головной болью и больным горлом (блин, неужели у меня ангина?:-()
Лен, спасибо за совет и фотку! :-) ...я тебе на мыло ответила (-)
у нас два зуба (нижних) и один буквально на днях прорезался (верхний)... т.е. неделю назад я еще говорила, что у нас всего ДВА зуба...
привет!
...а вы что тоже заболели? ...если б у нас ватный жгутик проканывал - проблем бы не было... у нас сопельки залегли где то внутри - и ничем не вытащишь... я только слышу как они там клокочут, когда он дышит и грудь сосет...
так что то стремно этим соплеотсосом лезть ему в натертый носик... он же как увидит меня, приближающуюся к его носу с чем то в руках, так сразу понимает, что я сейчас буду делать и так ловко увертывается от меня - с мужем еле удерживаем... а соплеотсосом пару раз ткнешь ему в нос - не дай бог поцарапать тоненький хрящик, еще не дай бог, кровь пойдет... хотя, может надо попробовать, а вдруг проканает...
Нинок, с возвращением :-), ждем фоток и рассказ...
Нин, а уточни плизз - чего ГВ благодарность? (про бабушку - как то понятно ;-))
слуш, ты меня насторожила, что она у тебя 2 месяца кашляет... че ж енто такое?
я буду брать с вас пример и , как только выздоровеем, пойду и тоже все куплю (пока нет ажиотажа)
кстати, насчет подарка малому на НГ - как ты смотришь на такой вот подарок - это что то типа детского маленького мопеда (без педалей, но с колесами), на который ребенок может сесть и отталкиваясь ножками, ехать... я читала в каком то топике, что дети любят кататься по квартире на таком мопедике до 4 лет (это КМ писала, что у неё старший до сих пор на таком катается, а покупали вроде бы младшему)
я ВСЕГДА гуляю с игрушками, мало то - я даже книжку с собой беру :-) ...правда, я не каждую прогулку достаю это все - так как мы можем всю дорогу прокататься сидя в коляске(это когда куда то идем) или протопать ножками (за ручку) срывая травку... но, ты, Кир, права, чужая игрушка всегда привлекательнее :-)
...я бы своему не разрешила лазать по чужим коляскам... пока он канешна маленький и не очень то понимает, но ведь на это есть мама, которая может отвлечь дитенка от чужой коляски...
хахаха :-)...а шкиряна куртка? :-) типа шкурная куртка ;-)
о! хош анекдот по этому поводу? (про русский и украинский языки) ...русский говорит украинскому - что у вас за язык? сложный такой! ну что это за слово - "незабаром"? можно ж просто сказать - перед баром! ...а украинский ему отвечает - а что у вас за язык? ваще ниче непонятно! ну что это за слово - "сравни"? чи вже посрав, чи ще ни? ;-):-P
сама догадаешься? или написать? ;-)
плакали, а моя с грудью посапывала. Почти 2 часа в автобусе, чуть скандалить начинала, я ей -грудь в зубы, и вперед :) не успеваем с экскурсии к ужину, а каша в отеле осталась, "червячка заморить" опять же - грудь :)
А с кашлем прям засада какая-то :( Сначала она просто сухо кашляла, мы думали, что мартышничает, передразнивает бабушку. Потом грешили на зубы, т.к. у нее было подобное неск. месяцев назад. Потом кашель стал с откашливанием, кашляет не очень часто, но долго и как-то глубоко... Участковая врач бегло послушала и сказала пить корень солодки. Вызвали платную врачиху, она долго слушала легкие, сказала что там всё чисто, прописала сироп Эреспал, мазь детскую для растирания, но в составе сиропа мед, и я побоялась. ИринаБ сказала, что вылечила Макса сиропом Геделикс. Мы уже выпили весь пузырек, эффект - ноль :( Вот сейчас опять буду вызывать другого врача. Боюсь, придется пить антибиотики...
И комбез зимний, и всякие водолазочки, костюмчики, брючки вельветовые. Всё суперское, фирменное и за просто смешные денежки :)
Svetik S
24.09.2003, 12:57
Света и лапуля Натуля (03.08.02)
24.09.2003, 14:15
Он уже вовсю на нем вместе с Катюшкой рассекает по квартире и по улице.
24.09.2003, 14:17
Здесь много чего продают по хорошим ценам.
М-да, и правда Новый год скоро, опять вопрос с подарками... Я всё-таки буду смотреть ближе к делу - ещё не известно к чему он будет тянуться через пару месяцев. Наверное, опять что-нить из рязряда развивающих подарю.
Нинуль, с возвращением?! Делись опытом, что значит 'отдых' с годовалым ребёнком :-)
Ой, а я даже и не знаю скока :-) Надо будет посчитать на досуге. Меня больше волнует то, что, по-моему, у нас один зубик полез неправильно :-(
Нууу, мамочка, ты чего это? Быстро наглотались мёду, обвязались шарфами, влезли в шерстяные носочки и вместе с Тимкой в кроватку. Оставшееся здоровое мужское население - ухаживать за больными :-) ;-) Приеду - проверю!
Кстати, может это какая всемирная эпидемия - бабушка тут тоже с новостью притащилась с площадки - опять вирус начался, всех подкашивает, пол площадки болеет.
24.09.2003, 15:04
Школа старшей сестры. Естественно, что периодически мы с него летаем... ((( Слава Богу, не сильно, т.к. внизу толстый ковер и я всегда подальше отодвигаю игрушки твердые.
А пока вроде нормально, в пояснице всё время дискомфорт испытываю, но по сравнению с коликами - это ерунда, так что до пятнице доживу.:-)
Удачи вам! Ни пуха, ни пера! Моего пока даже на интервью никто не звал. Да что там говорить, даже ни на одного его письмо не ответили.:-(
Ну про тебя то я усё знаю! ;-) Я ж тебя уже пытала, как зачать девочку (в рассчётах у тебя опыт есть ведь?) ;-)
так с тех пор ничего от зубов слышно не было. Дёсна очень жёсткие в районе четвёрок, но только и всего. Так что мы уже полгода от зубов отдыхаем, готовимся к новому штурму.
нужное слово вводишь, и масса предложений получаешь. Я отбирала те, где предлагают вещи из дорогих магазинов, познакомилась с очень классной мамой 2-х деток, она "помешана" на вещах, накупает их гораздо больше, чем дети могут износить, а потом приходится продавать гораздо дешевле. Я накупила у нее мешок вещей, где-то 14 шт. (в т.ч. зимний комбез, абсолютно новое вельветовое платье-сарафан и пару новых водолазок Mothecare) + ботиночки на осень, и всё это обошлось в 1800 руб. :)))
:-) Мариш, а что такое шкурная куртка? Кожаная что ли?
К чёрту, Лерунь. На следующей неделе ещё два (если не передумают). Посмотрим.
Папа дома - это аба ба байт, а не абайта:)
Ягода Малина
24.09.2003, 17:03
Сегодня были в садике, знакомились с врачом и няньками, договорилась с директрисой, что его возьмут уже в понедельник, в общей сложности нам дают две недели на адаптацию, в понедельник мы проведем там час, во вторник 2, в среду 3, в четверг до обеда и в пятницу маленький день с 10 до 15,30, вторую неделю тоже самое, что и в пятницу. ЖФ там очень понравилось, сразу захватил себе игрушки, общался с каким-то мальчиком в очках, уходить не хотел.
Это по моему недосмотру. Забыла на ночь окно закрыть в детской, видать, деть ночью из под одеяла выбрался и подмёрз. :-( Теперь вся в соплях, чихает и кашляет.:-( Принимайте нас в вашу невесёлую компанию.
От перестановки мест слагаемых, сумма не изменяется, тем более на детском языке, ХХХ ;-)
О, это же полный кайф - залезть на старый диван, у которого пружины до потолка пружинят и прыгать, прыгать, прыгать.... :-) Я всё-время боюсь, что он звездонётся оттуда, а ему весело. Вроде сам слезает, когда надоедает. А что, старшая до сих пор скачет? То есть диван пока меня не надо? :-)
Маленький Жужик, как он там будет. Слушай, а на сколько деток там нянечек? Я как узнала, что в наших гос. детских садах (ну от мэрии, я имею ввиду, это не значит, что они бесплатные) на 7 человек только одна няня - у меня всё желание на ближайший год отпало иметь связь с этим учреждением! Ну что она успеет?! Если я своего кормлю минут 15... А памперсы менять, а заниматься... Правда, я не узнавала, как дело обстоит в частных, да денюх всё-равно нет.
Мы тоже со своим добром ходим. Все игрушки подписаны аршинными буквами, тк у многих одни и те же формочки и совочки.
А как вы реагируете , когда ваш ребенок тянется к чужим игрушкам? Сразу не разрешаете или как? Я когда рядом хозяин спрашиваю, а если игрушка безпризорная разрешаю поиграть, а потом там же и оставляем.
Что-то у нас плохо с игрушками стало, особенно развивающими. Все надоело, и пирамидка, и кубики. Пытались вчера рисовать карандашом, но это тоже очень быстро надоело. Т.к. грядет плохая погода, и большую чать времени придется проводить дома, надо чем-то развлекать ребенка. Давайте составим список игр и игрушек :-)?
Я начну.
1. Пирамидка, рамки (кстати это что такое?)
2. Кубики
3. Книжки (мы их правда только драть пытаемся)
4. Краски для пальчикового рисования. Какие? Чтоб можно было их есть.
На этом моя фантазия исчерпалась :-(
Кто продолжит?
ПДК - это предельно допустимая концентрация :))))).
Если малой в своей компашке берёт чужие игрушки (на площадке уже организовался свой клуб '..кому до :-)'), то я не спрашиваю, потому как нас там все знают, и все всё разрешают. А если кто-то незнакомый - не разрешаю, увожу малого или даю ему наши, отвлекаю, короче.
Имеются в виду рамки Монтессори: нужно какую-нибудь фигурку (вкладыш) вложить в соответствующую по форме рамку.
По поводу кубиков с дверками: сегодня было очередное занятие в группе Монтессори, Мишка пытался паралеллепипед засунуть в прорезь, под которой как раз дверка была, у него с первого раза не получилось, так он, недолго думая, взял и открыл дверку и просто положил кирпичик туда :))).
Стучалки; бренчалки; пазлики детские; музыкальные книжки; машинки с кузовками, чтобы можно было на одном конце квартиры загружать, на другом - разгружать; машинки пищащие на батарейках (5 минут свободного времени обеспечено до начала головной боли от этих звуков - у нас полицейская); мячи разных размеров; ксилофон (или как там эта штука называется, в детском саду ещё играли - палочка, и стучишь палочкой по металлическим стрункам, нас наконец озарило, что к чему, не прошло и месяца).
А так же: пульты, кастрюли, кассеты (у нас самое любимое занятие - старые кассеты раздраконивать во всей квартире, чтобы ещё следом лента тянулась), ложки, расчёски, тюбики и помады, телефоны различных конфигураций.............
Лер! Фигня все про связь ММР с речью :))). Мишка пирамидки собирает еще мес. с 9, фасоль пересыпает, горох в бутылку засовывает и т.д., а мычит при этом, как партизан на допросе :))). Только "надо" и "не надо" слышно от него и все :)).
Девчонки! Что это вы все разболелись? Вы уж выздоравливайте, пожалуйста! Берегите себя и деток!
Мы ходим с ведром-лопатками-пасочками, еще у нас машинка, вертолет на палке и мячик. Обычно все сваливается в одну кучу и все дети играют, как при коммунизме, а когда уходим, собираем свои игрушки. Пока еще ничего не пропало. Я разрешаю брать чужое и отдавать свое. Ясный пень, что чужая лопатка, даже самая замызганная, интереснее своей :))). Но если я ухожу, я могу попросить детку отдать нашу игрушку, а чаще мамы сами замечают сборы и отдают наши вещи.
А у Мишки зубья как горох посыпались :)). За сентябрь вылезло 3 штуки, четвертый на подходе. Итого пока 7 зубов, скоро будет 8. Не без проблем лезли увы. Сопли-вопли-понос :(.
Ну наконец-то! Поздравляю с хорошим отдыхом! Приходи в себя и давай думать о встрече!
Поп поводу рамок ответила выше Roo. Еще нужно всякие шнуровки, сыпучие материалы для пересыпания, горох-фасоль-каштаны-шиповник, все можно засовывать в бутылки, пазлы, диафильмы, мячики, лего, "гвозди-цилиндры" и молоточек, стаканчики (которые друг в друга вставляются), матрешки и т.д.
А почему ты убрала дудочку? У нас Мишка дудит со страшной силой, я уже вешаться готова, но он так забавно шагает по квартире с дудкой в руках и дудит :))). Вот только пока еще дырочки не зажимает пальчиками, хотя я ему показывала, и ему понравилось.
у вас тож никак не наладится? :-( абыыыыыдно... :-(((
Блин, вот столько всего пропустила...
А мы скоро переедем в 3-шку к Костиным одителям (через пару неделек), сделае там выделенку! :-) Счастью моему не будет предела! Да, это совсем рядом от моих родичей (где мы щас) - 10 мин. пешком. Тока в этажах разница = тут 1-й, там 15... страшно даж... и я еще высоты боюсь... за дитеныша трястись буду...
уже должны мы были переехать, тока ремонт подзатянули (как всегда). А остальное все - цоб-цобе :-) Как у всех :-) Балакаем, растем, бегаем :-)
Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-)
только в последнее время я перестала брать с собой игрушки. Дело в том, что площадка, на которой мы играем находится возле детского сада. Этот детский сад оградил заборчиком часть газончика, куда выкладывают всякие игрушки, велосипеды, машинки, мячики и прочую дребедень. Вот там мы и пасёмся в последнее время. А до этого играли там, где всякие горки-качели, там уж совсем не до игрушек - пока всё облазишь и везде покачаешься, уже и домой пора, какие нафиг игрушки?! Но брать чужие я разрешаю, так же как и отдавать свои, которые мы не берём ;-)т.е. когда деть тянется к чужим игрушками, я никак не реагирую, если не хотят давать, тогда я завлекаю Иринборисну чем-нибудь другим.
они качества, конечно, не очень, но зато весёленькие. Кстати, в долларамах вообще много всякой фигни для детей, которую сломать не жалко. Я ещё купила грифели Crayola, ими рисую в основном я, Иринборисна тоже уже начала приобщаться. В остальном, разноцветные блоки, лего, разноцветные стаканчики, машинки, мягкие игрушки и пр.
Почечные колики. Ничего! Живы будем, не помрём!:-)
Тихая Река
25.09.2003, 01:18
хит сезона сейчас: пустая бутылка из под воды с пластиковой ручкой ( как кашолка) и пенал с Софииными ручками. Ручки сначала засовываются в бутылку, носятся в бутылке, потом в другом конце комнаты извлекаются - и так до бесконечности ( до 30 минут за раз)
Слушай, я была на 100 уверена что дуть он еще не может, ну то есть специально дуть - я это относила к той же компании умений, что и нос высмаркивать - полагала, что они становятся доступны деткиному управлению только года в 2 или даже 3 :)) Во смешная мамаша :)) Спасибо Ириш!
Последнее время очень редко беру с собой игрушки, так как мы "гуляем" либо на открытых детских прощадках, где всякие качели-карусели, счеты, домики, горки, лазалки и пр. развлекаловка - не до мелких домашних игрушек. Либо в специально оборудованных детских залах под крышей, они правда платные, но совсем не дорого, и приятны тем что в некоторых можно купить для себя кофе и пр. :)) Там игрушек полно и так :) Интересно, кстати, смотреть как дети пытаются поделить "общественные" игрушки :) Пока у Алекса понимание "поделиться" с другим ребенком отсутствует напрочь :) - иногда, когда в очень хорошем настроении конечно может, особенно если ему уже самому не нужно :))
А вообше-то, по коляскам у нас вроде не лазают и детям не дают, играют во все доступные игрушки свои и чужие, как только владельцы начинают собираться все возвращается. Иногда между своими мы меняемся игрушками, но это уже не по теме :))
Пока больше нет :) Было пару раз по паре дней нытье, но без видимых изменений - нету четверок, жуем деснами :)
ему должно понравится :)) Это довольно полезно для ребенка - общаться с другими детишками, а не только с мамой-папой. Особенно, если ребятенку нравится. Я знаю несколько примеров, когда мамы уводят детей из сада чуть не с плачем, так им там нравится и они не хотят уходить :)) Все будет в порядке - Жужик станет еще самостоятельнее и наверняка научится многому - друг от друга они куда быстрее учатся, чем от взрослых. Не только хорошему правда, но с этим ничего не поделаешь :)) Скоро заболтает вовсю - вот увидишь :)) По-французски, правда :) А детишки в его группе какого возраста будут?
Слушайте, у меня мальчик совсем не хочет есть никакого мяса последний месяц, ни говядину, ни курицу, ни рыбу. Я конечно и не переживаю особенно, вес у нас в норме и даже немного прибавили за последний месяц... но меня несколько смущает его диета - СЫР (много сыра, он как наркотик для него - будет есть всегда и в любой ситуации), йогурт (дважды в день), яблоки-груши-апельсины из банок и свежие, и каши (овсяная, гречневая и манная) - все, ой, нет, еще хлеб. Остальное он не ест - то есть вынимает изо рта рукой если удается запихнуть обманом. Овощи и мясо благополучно забыты, даже в смеси с мягким сыром не идут, а ведь ел их весьма успешно предыдущие пару-тройку месяцев.
Это что? Возрастное? Или это вкусовые пристрастия уже?
но на двоих, у Вики 4 пока :)))
Лена из Киева
25.09.2003, 09:34
У нас на ура идет десткое пианино и робот на дист. управлении. Еще любые машинки и карандаши. А в последне время нарвится куб с прорезями для геом. фигур. А так он и Анькиными игрушками играет - и на кухне ее еду варит и в гараже машинки ставит :-) и куколок любит раздевать в основном.....
Лена из Киева, Аня 24/10/2000 и Ваня 08/07/2002
У Мишки последние пару недель активно лезли сразу 3 зуба, поэтому у нас было все по полной программе: сопли-вопли-понос и отсутствие всякого аппетита. Он неделю питался только грудью!!! Даже любимый творог с фруктами еле в него впихивала, я уже не говорю о мясе с овощами. В результате начались проблемы с покаками :(. И я решила возобновить попытки впихивания в него овощей. И что? Мальчик стал просто кидаться на ложку с пюрешкой :))). Соскучился :). Так что ты потерпи несколько дней, он забудет про овощи, потом как новую еду подсунешь :). А насчет вкусовых пристрастий, я что-то сомневаюсь, могут ли они уже сформироваться в таком нежном возрасте.
Да, Катюх, нерадостно. Слушай, а ты же вроде говорила, что там у Костика целая орава семейства живёт?
Вот еще забыла! У нас на ура идут книжки с наклейками, только нужно, чтобы наклейки были многоразовые. А еще есть такая серия Олеси Жуковой "Играем со сказкой". Есть книжки от 1 года до 2. Там идет сначала сама сказка, а потом задания к ней. Мы еще не пробовали, я только собираюсь купить, но у меня знакомая занимается по этим книжкам, детю вроде нравится.
могу еще добавить в это список посуду (самую настоящую :-)) ...мы любим сковородки-казанки рассматривать, вертеть ими и грюкать по ним всякими крышками или ложками... дуршлаг тоже интересен, как шапочка :-)
а вообще смотрю - что то на обычные детские игрушки мы не падки... можем посмотреть, можем даже в руки взять, но это не повод, чтоб повернуть назад (если мама зовет и показывает чета интересненькое, а мы ползем упорно туда куда нельзя, то фиг мы ради какой то машинки-собачки свернем со своего пути ;-)...вот еще б мобильный предложила - ради него еще можно вернутся и попробовать на вкус)
25.09.2003, 16:31
младший смотрит и повторяет за ней все. А диван новый был ...))) недавно...))), поэтому и выживает пока.
25.09.2003, 18:18
ложку банана кладу то, что съесть жизненно необходимо в виде 1-3 капель, так все и съедаем. Замени банан чем-либо еще по вкусу и попробуй. И еще - раздели нелюбимое на несколько крошечных порций и скармливай в течение всего дня.
Колобок, 3 поросёнка, что-то ещё там, но я ещё не давала их. А книжка "играем со сказкой" у нас есть, понемножку приобщаемся. Репку уже узнаём.:-)
Эх, у нас едой та же песня. Я на каждый обед уже по два разных блюда готовлю. И это еще не факт, что хотя бы одно будет съедено :-( с мясом можно не заморачиваться, как мне кажется, если с содержанием железа все в порядке. У нас вот ниже нормы, поэтому я стараюсь хотя два раза в неделю впихнуть. Ты яйца даешь? Желток отличная замена мясу. Можно через день давать. Бобовые пробовали? Мой на удивление хорошо ел фасолевый и гороховый супы. Еще можно тофу, но его мы еще не пробовали.
Из овощей едим сладкую картошку (пюре с сыром), тыкву с желтком, ну и пожалуй все. Ни те капусты в любом виде, ни те фасоли зеленой, катошку тоже не любим.
А еще я прочитала, иногда требуется 15 попыток прежде чем деть начнет есть какую-то еду. И главное не заставлять и обманывать игрушками. Ест - хорошо, а не есть - так и не надо.
Ха, мой муж уже два мобильника сменил. Это он так нашего сына в магазине без меня успокаивал.
Кто что на полдник и ужин дает? Мы на ужин обычно кашу едим, но думаю надо разнообразить. Запеканка у нас не прошла, творог тоже е ст отказались. Блин, как я устала выдумывать разносолы.
Ягода Малина
25.09.2003, 20:15
Как он там будет я сама себе постоянно вопрос задаю. Но с другой стороны, Кик, у меня график свободный, когда хочу принесу, когда хочу заберу. Главное, что в перерыв на обед нельзя забрать, он у них там в 11,30 и потом обратно принести. Привести можно в любое время с 7,30 до 18,30. Отдаем мы его на 4 дня, думаю кроме среды, чтобы не было впечатления усталости. С воспитательницами не разобралась пока, они все время меняются, сад сделан так, что-то типа аквариума и детки разных возрастов в разных аквариумах, меня познакомили с двумя воспитательницами, имена которых у меня тут же улетучились из памяти. Кажется по 2 человек на 10, хотя летом я видела картину - 1 на 20 всех возрастов /забастовки/. В нашей группе дети, родившиеся с апреля по сентябрь. Так что мой будет одним из самых младших, но самых высоких детей...Как они успевают не знаю, но ведь везде же так, в прошлый раз, когда я пришла, директриса сама по ходу дела болтая со мной, меняла памперс младенцу, наверное, бригадный подряд.
ода Малина
25.09.2003, 20:18
Лен, наверху написала про возраст с апреля по сентябрь, я думаю, если уж совсем плохо будет, заберу обратно и будем искать др. возможности.
Вы кажется уже рисуете? Какими красками? Их есть можно?
У нас можно сказать 7. Два снизу так в одиночестве и остались. Зато сверху четверка прорезалась
У нас краски Crayola, если не ошиблась в написании. Их можно есть, но Мишка, как ни странно, в рот испачканные пальцы не тянул. Мы, правда, давно не рисовали, с дачи уже :). Он сейчас раскрашивает: есть такие раскраски, в которых по картинке нужно просто мокрой кисточкой возить, и краска сама проявляется. Мише особенно нравится болтать кисточкой в банке :))).
А мы сегодня впервые высидели всю сказку от начала до конца!!! До этого Мишки хватало на пару первых страниц, и он убегал, а я дочитывала и распиналась перед его мелькаюшей спинкой :)))). Мы читали сегодня Цыпленка Чуковского, мой зайчик так внимательно слушал и рассматривал картинки, тыкал пальчиком в нужные места и т.д., как большой :)))!
Приветики! Наконец-то у нас все восстановилось! В ночь с четверга на пятницу ветром сдуло свет, телефонную связь, горячую воду и интернет (кабельный). Свет и телефон вернули в субботу, гор. воду в воскресенье, а интернет сегодня. Все продукты в холодильнике попортились нафик--фуууу!
Вот, посмотрите как деревья от ветра падают: 1) на парковке возле дома--там могла стоять наша машина. 2)Там мог стоять кто угодно.
он весь в пуговицах, кнопочках, которые можно застегивать- расстегивать и еще там есть молния и шнурочки, которые Вика очень люит шнуровать.
С большими картинками и стишками -про белочку, зайчика, чебурашку и т.д. целыми днями читаем и тычем пальчиком...
Прихлжу домой с работы - и первым делом мне Вика книжки тащит..
Мы на ужин едим овощной суп с мясом, который варили на обед, ну что делать если ребенок кашу не любит? Или овощное пюре (цв.капуста+морковь+картошк а) и творожок детский несладкий. Очень любим сыр, может есть его в любых количествах и в любое время дня.
Svetik S
26.09.2003, 07:09
Последние дни детка отказывается от еды (каша , творог , овощные + мясо-рыбные пюре). Едим с ложки в пюреобразной форме т.к. всего 4 зуба. Теперь что-то с нами произошло и мы отворачиваем моську от ложек с едой . Нам видите-ли хочется то что мама ест : жареной картошечки , печенюшки , тушеной капустки , сосиски . Естественно мы это ей не даем , лишь если только попробовать , но не более (за исключением печенья да и то после еды). В общем жрать хочет , а от своей обычной еды отказывается . И что спрашивается делать ?
ууу... абальдеть... слава богу никто не пострадал...
первая фотка - это мы идем к моей сестра на ДР (детки еще чистые и лучистые:-))
...дальше - это деточки (моих двое и сын сестры) бесятся :-)(старшие построили себе халабуду из диванных подушек (точнее это подушки от софы, они её попросту разобрали:-)), а мелкий все время к ним лез с криками банзай, срывал им "занавеску" на входе в "палатку", пищал как тысячу нервных кошек, один раз развалял их строение, потом вылез (не без помощи мужа;-)) на "крышу" и устроил им там террор с требованиями, что он у них главный ;-)
...а последние три фоточки это мы в день, когда заболели... еще здоровенькие и веселенькие... ходим там сами за машинкой, которой управляет Артур (или папа)
Светик, у нас похожая ситуация... Тимур тянется к тому, что мы едим... так я стараюсь нам всем готовить такое, что и ему можно будет - например, если мы больше любим жаренную картошку, то сейчас я чаще делаю картошку-пюре - её можно и Тимуру и нам типа полезнее (чем жаренную трескать то;-)), варю гречку - Тимур ест (особенно, если вместе с ним кто то ест тоже - Артур или папа - я даже делаю вид, что я беру из Артуровой тарелки и даю Тимуру, чтоб он рот открыл, ато он такой жук - не захочет кушать то что я ему даю - фиг рот откроет... еще я варю вермишельку - Тимур тоже её ест... яблоки, к сожалению ест плохо, но хоть как то всетки ест(когда кто то грызет яблоко - он тоже хочет свои два зуба в него воткнут :-)), а другие фрукты даже в рот не берет... творожки всякие разные есть отказывается, с трудом что то похожее на йогурт впихиваю (пару ложек)... каши идут плохо, а сейчас он вообще ужасно ест - почти ничего не ест, только грудь берет и то плохо, так как нос забит и он не может и сосать и дышать одновременно... супы он ест с нами (я варю на курином филе - потом мяско Тимурику мелю и добавляю овощи из супа - более менее ест)
кстати, попробуй вареники с картошкой - у нас они пошли на ура ;-)
Кать, давай скорей переезжай, делай выделенку и появляйся почаще! мы за тобой со сквориком скучаем :-)
ну вы молодцы! а мы пока только картинки рассматриваем, колобка узнаём ;-)
Ир, читала про ваш поход в группу монтесори(неправильно написала, путаю как правильно) - сууупер! обзавидовалась белой завистью;-), у нас наверняка таких групп во всем городе нет... я даже не знаю как их искать - в газету чтоли обьявление дать - ищу детскую развивающую группу с уклоном в монтессори? ;-)(ну и обьявленьице получилось :-)) ...дак не удивлюсь, если у нас про такое никто и не слышал - что тебе сказать - у меня есть знакомые медики (медсестры), которые не слышали про эпидурал... вообщем, глушь полная, село без радио...
ну какой же хорошенький малышок, сразу видно шустрик:) Лапуля!!!!
Приезжала ко мне моя подруга с мужем, ребенком и сестрой. Приехали днем, на следующее утро в 5.30 умотали. Вроде бы немного, но блин, как же они меня достали! Или это уже я такая нервная, или они, святая простота :-)
Во-первых, когда еще подруга одна приезжала в Москву выкупать путевки, она мне предварительно не позвонила. Выходной день, у нас миллион планов, звонок: "Я в Москве, говорите как до вас доехать". Нормально? Ну ладно, все переиначили, хотя сейчас каждый час на счету, чтобы успеть доделать все дела, которые возможны только при папе (а он сегодня ночью улетает)
Когда через несколько дней они приехали (тоже не собирались предупреждать, видимо, я уже знала на когда у них вылет и предварительно позвонила сама, оказывается они уже выходят на поезд :-) А если бы я не позвонила, так же бы и заявились.
Такая орава народу, большая часть которого первый раз в Москве и в гостях у нас тоже впервые, приезжают с шоколадкой. Интересно, почему мой муж должен их всех кормить, в т.ч. 130-килограммового борова (мужа подруги), который один за раз сжирает недельную норму нашей семьи? Ладно, пообедали, даже посуду за собой не убрали. Подруга говорит (на самом деле подруга которая была таковой в школе): Сегодня мы вас кормим ужином, говори что купить. Я ей отвечаю - Ой, в Москве такая проблема с продуктами, ничего не найдешь ;-) И что вы думаете - вечером приходят с цыпленком-гриль, которому по дороге уже обгрызли ручки-ножки. Да этот цыпленок ее Стасу на один зуб!
Пошли все по очереди в душ. Спрашиваю - дать полотенца? не надо, у нас свои. Смотрю - вроде бы никто из них с полотенцами из ванной не выходит, и на веревочках тоже ничего не висит. Обнаруживаю мокрыми наши с мужем полотенце + одно детское. Ну ни фига себе!
Ребенок тут же кинулся расшвыривать все игрушки - с полок стеллажа, из манежа, из контейнеров, отовсюду. А Даня его приходу так обрадовался, все норовил вовлечь его в совместную игру, а тот орал - отстань, уйди от меня, я один буду играть, не трогай МОИ игрушки! (?????????????) А его папа сидел рядом на детском стульчике (130 килограммов!!!) и говорил - ну чё ты, Глеб, ты чё какой, играйте вместе, не ЖАДНИЧАЙ :-) Под конец вечера, когда он уже начал Даню толкать, я не выдержала и заявила: "Так!!! Если кто-то будет обижать моих детей, я этого кого-то поставлю в угол!" Надо сказать, что у них угол - это магическое лекарство, когда я была у них в гостях, в их комнате не увидела ничего детского, только пуфик ДЛЯ СИДЕНИЯ РЕБЕНКА В УГЛУ. И вообще, судить о том что в доме ребенок, можно было только по сандаликам в коридоре. Причем у них доход выше нашего, т.к. И Стас, и Юлька получают хорошо, причем живут у родителей, причем в маленьком городке. В общем ребенок обалдел от количества игрушек, но то что он у нас дома отталкивал Даню это меня взбесило! Я наоборот думала, вот приедут, хоть поиграют они вместе, и Глебу интересно, и Даньке хоть общество.
Им выделили две комнаты (2х2), сами вчетвером спали в одной. А еще в этот день вечером уехала моя мама, она бы еще несколько дней погостила, но уехала потому что уложить спать всех было бы уже просто невозможно. В 5 утра встали, врубили везде свет, в дверные щели бьет, Глеб разговаривает полным голосом. Попили чаю на кухне, оставили развал, Андрей встал закрыть за ними дверь. Я ессно тоже проснулась от такого. Спала 3 часа.
Мне даже никто не посчитал долгом сообщить, какого числа и во сколько они возвращаются. Зачем??? У меня же дети, я всегда дома, Андрей уезжат значит никуда надолго не уедем, максимум выйдем погулять во дворе, и то при такой погоде... сомнительно. Причем я знаю, что у них даже еще нет обратных ж\д билетов!
В общем уже хочется чтобы они блин приехали и уехали побыстрее! И больше пожалуй я их не захочу :-)
Мож кто-нибудь посоветует, как их встряхнуть-то? Чтоб дошло? Это я на своем горбу буду таскать продукты? Убирать и мыть за ними посуду? Собирать диванчики после них? Презервативы? А??????????
они вернутся, гулять забуритесь куда-нибудь. Пусть подождут немного у дверей.
Во-вторых, принципиально не стала бы ничего готовить, т.е. приехали, ну уж что делать, ты и так комнаты им предоставляешь, а кормить уж точно ты их не обязана. Можешь кстати даже сослаться на то, что вынуждена себя во всём ограничить, т.к. муж уехал, а вам надо протянуть без него несколько месяцев. Так и скажи: ребят, блин, в холодильнике голяк, сходите в магазин, купите себе чего-нибудь на ужин.
Или сошлись, что плохо себя чувствуешь, полежи на кровати: голова разболелась, просьба не орать. Ты ведь живой человек...
И полотенца убери, оставь одно: ну в стирке у тебя остальные...
Слушай, а после ужина ты не можешь просто прямо спросить, ну или шуткой в конце концов: а кто посуду-то мыть будет?
Бли-ин, как же меня бесят такие гости! К сестрице моей частенько такая девица наведывается с Родины, но она хоть одна, а не с табором.
Держись, Юльчик! А вообще, мы все давно уже взрослые люди, и мне кажется, можем вполне открыто говорить с людьми, просто, без обид объяснить. Тем более, что ты уже и не хочешь, чтобы они еще раз приезжали...
Svetik S
26.09.2003, 14:08
попробовать , а вдруг съест ?
Насчет фруктов , мы тоже особо не едим . Пюрешки выплевываем . Единственное идет хорошо - персик кусочками и банан. Все остальной выплевывается
многие просто не прокатят по причине разницы менталитетов. Я исхожу из понятий "частная жизнь-планы-рынок-дети", она из понятий "близкая подруга-что особенного-не каждую же неделю". И если я их оставлю погулять у дверей после перелетов-багажей-электричек-метро-дороги от метро... с ребенком... наверное, стоит разок проучить, но это я считаю, что они должны задуматься "а может стоит звонить", а они подумают "надо же, знала ведь что мы приезжаем, куда уперлась" и т.д.
по этой же причине прямые разговоры взрослых людей будут на разных языках... мне уже не раз было "намекнуто" как москва портит людей, какими они становятся злыми, расчетливыми и т.д. Я уж умолчала что провинция портит людей еще больше - они простые слишком (простота хуже воровства :-) ), а... наглостью это даже не назовешь, дурной тон и невоспитанность... А они считают - какие там манеры, мы же друзья :-) В общем такая вот палка.
Но вот по поводу продуктов ты 100 раз права, Нинок. Они же той же дорогой идут, по пути от метро стооока магазинов, еще и рынок (нА тебе и овощи, и фрукты, только не из вазы вымытые, а на лотках и грязные :-)) А еще Андрей меня затарил по возможности, максимально, особенно нескоропортящимися продуктами, и это все было при них, они так посмотрели еще косо - мол, миллионеры, по столько закупают :-(
В общем я поняла что по-моему обижены будут обе стороны - я таким их поведением, они такой моей реакцией
спасибо за советы дорогая :-) все ценные!
блин, Юль, да не может быть, чтоб люди не понимали пределов допустимого! что значит подруга - потерпит? это что нормально? при чем тут Москва или провинция? ерштвою меть, ты приезжаешь в гости - тебя принимают люди, у которых маленькие дети - что за беспредел включить свет в 5 утра и разгвоаривать в полный голос?! я б, ей богу, сделала замечание (для начала очень вежливо), как ты промолчала? ...а про ваше полотенце я ваще молчу (извини канешна, а свои грязные вещи они к твоим в стирку не кинули?) ...и даже если бы мне было неудобно сделать замечание им самим, то потом хотя бы в мягкой форме я бы сказала подруге... интересно, а она (подруга твоя) тоже у себя дома так принимала бы вас с вашими нагленькими друзьями? ...что касается детей, то я раньше тоже стеснялась делать замечания, но сейчас уже посмелела - если родители не реагируют, я сама говорю, что так себя вести нежелательно (очень спокойно, чтоб не обиделись) ...хотя, когда это у тебя дома, когда это ребенок гостей... ой, не знаю... но, боюсь, мой муж бы точно сделал замечание...
...ты знаешь, я тут тебе пишу, возмущаюсь, а как сама бы вела и не знаю... я никогда не сталкивалась с такими гостями... правда, когда то давно моя подруга (как только мы перехали в свою квартиру) стала приходить к нам в гости в 9 часов вечера со своим 5-летним сыном и своим (небедным)молодым человеком... у нас Артуру на тот момент было полтора года и мы жили не просто бедно, а даже можно сказать ели хлеб и запивали водой (я в декрете, а Олег уволился с работы и другую не нашел) ...так вот, пришли они раз в 9 вечера с бутылкой водки - а наша получается должна была быть закуска (а это было последнее что было у нас из еды!) - мы их приняли, все что было на стол выставили, посидели до 12 часов ночи, наш ребенок естесссна не спал, а их прыгал по кроватям и с нашим(который пытался бегать за ним) играться не хотел (дразнил его) ....потом они еще раз так же пришли... все повторилось в точности один к одному, как в первый раз... муж мне говорит, если ты сама им не скажешь, то скажу я... я постеснялась (да если и честно - я надеялась, что они больше так поздно не прийдут - ведь наш ребенок в 9 уже всегда спал! он же еще маленький был, у них же тоже было ребенку полтора года - неужели они всё забыли? и вообще - видя нашу бедность и пустой холодильник - как можно приходить к нам пожрать?) ...короче в очередной раз, когда они пришли - муж (не запуская их в квартиру) спросил - который час? он не ругался, нет, и спросил очень спокойно (но с намеком), вообщем они видимо очень обиделись так как ушли и больше никогда не приходили... мне долгое время было очень неудобно, что мы так поступили, но я все таки не могу понять - как можно было так делать - я бы так никогда в жизни не сделала (т.е. к ней домой с парнем и с ребенком после 20:00(!), если бы у неё был маленький ребенок, не пришла бы ни разу, а уж трижды тем более)
Ягода Малина
26.09.2003, 16:15
Juls! Прочитала я тут тебя...поржала для приличия, хотела дать "дельные советы" как все...и вот чего-то передумала, так пишу быстренько мое решение проблемы...а то жф проснется и не видать мне вымытой кухни, как своих ушей...В общем так...если ты называешь ее подругой! и начнем с этого, веди себя с ней как с подругой, они же приехали в гости все-таки и, если без звонка, значит надеются на дружеские отношения, все остальное ерунда! Так и скажи себе, это все ерунда и мы еще подружимся! Не будь скарединой, свари им кг спагетти с томатным соусом, ну и еще что там в доме валяется или действительно пошли их в магазин, если хочешь уйти, если действительно надо, иди, но если нет, прими ты их по нормальному, посуду попроси помыть, не развалятся. Если же ты хочешь потерять их, жги мосты, но я думаю это не выход. Я представляю себя на твоем месте, можно конечно просто лопнуть от злости, но если это действительно друзья, может быть, ты можешь на них рассчитывать и любить их такими? ну, много едят, полотенца использовали /а что ты их не спросила, какого черта? я обычно даю, не спрашивая/, нашумели совсем немножко,явно стараясь сделать тебе приятное, да-да! почувствовать близость друзей в 5 часов утра, что может быть лучше? обгрызенная курица, которую они тебе доверчиво несли, думая, что ты от счастья закукарекаешь? ее крошка-тучка муж, взгромоздившийся на детский стульчик, лично у меня просто вызвал слезу умиления...В общем так, быстро одевай фартук и к плите! Муж уехал, самое время поболтать с любимой подругой до утра...енто же просто щастье, скажи себе - я это сделать должен! нам бы ночь простоять! и день продержаться!
Жаль мне тебя очень! А "подруга" с родственничками просто хамы.
Вот тебе история:
В городе, где мы живем находится завод по производству мотоциклов Харлей Дэвидсон, которому в августе стукнуло 100 лет. То, что у нас творилось представить невозможно! Мы не могли спать из-за шума мотоциклов, проехать по улицам из-за них же, гостиницы в окгуге были заказаны на 5 лет вперед. Ажиотаж жуткий, пол-Америки приехали к нам на своих мотоциклах.
Так вот, у моего мужа есть товарищ Вилл, а его брат собирается жениться на ОЧЕНЬ богатой девушке из Техаса. Родители этой девушки (практически миллионеры) захотели приехать посмотреть на мотоциклы :-) И попросили Вилла, чтобы он нашел им место для жилья на 5-6 дней. Он, добрая душа, предлагает им свою маленькую квартирку, потому что снимать это будет 4-5 тысяч долларов. Сам пошел тесниться к друзьям, им тоже напряг, сама понимаешь... Так вот, заявляются эти товарищи к нему с ПАКЕТИКОМ ФИСТАШЕК :-) и гордо протягивают в знак благодарности :-)
Ему деньги не нужны были! Но хотя бы моральное удовлетворение он должен был получить за все свои старания?
Так теперь над ним все знакомые потешаются :-)
Малина, какая ты добрая! :-) хачу к тебе в гости :-);-)
Последняя фотка просто жуть! Хорошо, что с вами все в проядке!
Таня и Никуля
Такая компания мальчишек у вас! Вот Тимурке весело!!!! Здоровские фотки, особенно где у него пока к верху :-)
Ягода Малина
27.09.2003, 00:16
Мариш, с удовольствием, приезжай! Я тут недавно так же щелкала зубами по поводу архитектора, свалился нам на голову, у нас как раз очень много работы было, так пришлось еще принимать его детей на обед. Кстати, интересно какую позицию приняла Juls, самое грустное в этой истории будет, если они будут дуться из-за пустяков, ведь старых добрых школьных подруг очень обидно терять, даже если у них очень толстые и многосъедающие мужья, наглые сестры и свирепые дети.
ода Малина
27.09.2003, 00:18
и это все? Панда, а где же все остальное, где отчет о проделанной работе за неделю?
ода Малина
27.09.2003, 00:24
Мариша, какие славные мальчишки! А скажи-ка мне на милость, как на их взаимоотношения влияет разница в возрасте?
друзьями должно приносить удовольствие, даже когда помогаешь и это от тебя требует усилий, эти усилия всегда приятны. И вовсе не потому, что ты думаешь "сейчас я помогу, а потом мне", а просто потому что хорошо к человеку относишься, по тому же принципу что "дарить подарки приятнее чем их получать"
по поводу твоей давней знакомой - представляю себе, как вас это возмущало, но муж твой молодец что взял на себя трудный "разговор", иначе получается что мы добрые для других, но за счет самых близких. Мол, лишь бы их не обидеть, а наш ребенок пусть страдает. Я вообще поняла, что заступаться за кого-то мне проще и охотнее, чем за себя. А ставить на место - я считаю можно и нужно. Общение должно быть взаимоприятным :-)
но в жизни часто теория с практикой не сходятся. Быть восторженной по любому поводу - это прекрасно, но я думаю что даже тебе вряд ли бы понравилось, если бы ты собралась в ЗАГС на регистрацию (сухую регистрацию, лишь бы мы числились мужем и женой, чтобы мне дали визу слетать к нему в гости, все-таки долгий срок), наряжалась бы, надевала украшения, сделала прическу... и на пороге бы тебя застал такой вот звонок "здрасьте вот и я, развлекайте". Я конечно рада была ее видеть, но ведь любой человек не абсолютный альтруист, а если и так, то это обычно бывает случай для психотерапевтов...
Марш на кухню, говоришь... Малиныч милый, так я с нее и не вылезала, я ведь только ворчу, но если у нас нет откровенной войны, я вся выложусь для гостей, вот увидишь еще и пирогами их буду встречать :-), мне только не нравится их отношение "давай давай работай", как будто так и надо, "а сметана есть? Нету? Как это так в доме нет сметаны!!!"
И к сожалению болтать до утра нам уже просто не о чем :-( Не говоря уже о том, что обе не высыпаемся.
А вообще, Малиныч, повторяю, ты права :-) И думаю что гости твои везучие. Я ж тоже стараюсь, мне только нехорошо оттого, что я чувствую что меня вынуждают так делать, тогда как насилие в отношениях друзей по-моему неприемлемо. Да еще и на фоне такого стресса, что я шаг за шагом (мама, потом муж) остаюсь ОДНА с ДВУМЯ малышами, на ЧЕТЫРЕ месяца.
Мне нравится быть радушной хозяйкой, но не нравится быть обслугой, которую используют. Она ж обо мне вспомнила только когда понадобилось в Москве остановиться :-(
своего друга, который там живет (в Денвере), мол, что привести в подарок твоей невесте? Т.к. понимает, что ессно пойдет к ним в гости и т.п.... А тот отвечает - ничего не надо! Тут подарки не приняты...
Так что пакетик фисташек - просто роскошь! Но честно говоря, мне бы было приятно, если бы моему ребенку хотя бы чупа-чупс вручили :-)
Когда я была в том городе и приходила к ним в гости на часок, я и то приносила бутылку вина, огромную коробку конфет, фрукты и мороженое ребенку. Все это благополучно убралось в холодильник, мы сидели и пили чай с лимоном :-)))
ода Малина
27.09.2003, 01:30
Juls, я вовсе не собиралась читать мораль, я просто подумала, что им будет холодно, голодно и страшно стоять под закрытой дверью с ребенком...я и сама люблю побрюзжать по поводу гостей, я не могу судить о ваших отношениях, но для меня подруга, тем более школьная - это что-то из раздела "маленькие радости", я была бы довольна видеть ее в любое время суток. Насчет сметаны - это мелочи жизни, могли бы и сами купить, а про загс - где фотографии? и вообще может она хотела тебя поздравить, сюрприз типа? Я просто побоялась, что ты потом пожалеешь, если будешь рубить с плеча...Так у тебя был еще один совет - в противовес. А останетесь ли вы подругами, несмотря на все неприятности - время покажет. Что-то я все пропустила и про маму и про мужа, куда они собрались?
но по-любому я бы их не оставила под дверью, да даже если бы она была одна, какая разница... ну не те это методы! Мне кажется, что если я чувствую что прямые намеки по поводу "заваливаний без предупреждения" ее обидят, то может хоть мне рассказать о других случаях с насмешкой, чтобы показать свое отношение к этому. Ну нечестно это, надо же уважать чужую частную жизнь...
А с ЗАГСом так и не успели, они заявили что такое "сокращение" (видимо какой-то спец.ЗАГСовский термин, означает сокращение времени от подачи заявления до регистрации) просто невозможно, хотя Андрей и письмо с работы притаранил о командировке. Сказали - ну вот вернетесь, тогда и зарегистрируем, столько времени тянули, 4 месяца фигня :-) А мы-то хотели просто официалку сейчас по-бырому прокатить, чтобы мне можно было нормально с Даней в больницу лечь (а то у меня нет прописки, а гражданских жен не прописывают :-) ), и в Штаты слетать и вообще... А отпраздновать с платьями и проч. хотели потом по весне когда вернется. Не сложилось. Ну значит не судьба. Вечно что-то мешало нашим планам, одна из помех - вот, Юлька приехала нежданно :-) Мы решили, что уж тогда все сделаем вместе и по-человечески по возвращении :-)
Мама была у меня и помогала, сначала она привезла гостящего у нее все лето Даню, потом осталась с Варькой пока мы втроем летали в Турцию отдыхать, потом еще немного побыла в надежде дождаться торжества :-) Не дождалась, дела зовут :-((
А Андрей вот 15 минут назад вышел к такси, так что ты, Малиныч, первый человек, с которым я общаюсь в своем "одиноком" статусе :-)
Я думаю, что когда мои гости полетят обратно, я при всем желании не смогу уделить им столько внимания, как когда они летели туда. Так что придется им мне помогать за ними ухаживать. Ну, там, постель самим застилать, и т.п...
Покедова, Малиныч, уже 4.23 :-)
тут не принято в гостях останавливаться: если приезжаешь к другу в другой город--живешь в гостинице по соседству и завтракаешь (обедаешь-ужинаешь) с ним в кафе-ресторане. ПРиглашение домой на ужин--выказывание тебе особого расположения (хозяин берет на себя заботу(!)). То есть Танин муж поступил абсолютно нетипично, пригласив людей к себе. А потешаются все потому, что он мимо денег пролетел--тех самых тысяч, за которые он мог бы свою квартиру сдать байкерам.
А когда приглашаешь в гости (обязательно в письменном виде, можно по мылу, если у всех есть), то указываешь время не только прихода, но и ухода, например: с 14 до 16. В 16 все поднимаются и уходят. Потом шлют открытки "Спасибо за прекрасный вечер"--в обязательном порядке, иначе вас сочтут невежей. Насчет что-то приносить с собой--только если это обговорено заранее (так называемые Pot Luck Party). Просто так--не принято.
Тебе интересно, как мы выкручивались? Довольно нестандартно. Например, чтобы не мыть посуду руками (посудомойка, как ты понимаешь, от сети работает) и холодной водой, а главное, не спорить, чья очередь, ели из одноразовой. Даже одноразовые поильники Мишке покупали--еще осталось несколько. Купаться ездили в университет (в спорт. центре есть души). Много гуляли на воздухе, например, были на Украинском фестивале. Ели вареники, голубцы и пили пиво "Рогань" прямо на улице, что в Американии строго запрещено. Вобщем, проводили время весело и интересно. В университете, как назло, ничего не отрубало, так что учебу никто не отменял. ну вот. Что еще тебе интересно? КонкретнЕй вопросы задавай :-)
Какие чудесные парни! Тимураш повзрослел так! Тиск вас за щеки!
Юль, ты абсолютно права, и настроение твое совершенно оправдано на все проценты. Насчет сметаны, я бы объяснила как добраться до ближайшего сметанного магазина:-) По поводу их следующего приезда--зато теперь ты знаешь к чему готовиться :-) Приготовишь им много дешевой еды (макароны с сосиками и кетчупом--самое то, если на столе чего-то не хватает--смотри комментарий про сметану). Увешаешь ванну полотенцами, предварительно убрав свои, ну и так далее. Вобщем, желаю тебе стойко пережить это стихийное бедствие и забыть его навсегда.
З.Ы. Если что--заграница вам поможет (с) :-)
.
Svetik S
27.09.2003, 06:51
своим счастьем !!!
Чудесные детки , просто прелесть !!!
Тихая Река
27.09.2003, 06:51
Открываю новый топик!