Просмотр полной версии : Семья в тягость...

Плохая
21.02.2005, 08:00
Очень хочется просто выговориться, потому что знакомым про такое не скажешь... Выходила замуж - вроде любила, ребенка очень хотела, но вот сейчас сыну почти 2, поведение соответствующее, мужа уже не люблю и быть с семьей для меня - каторга. Хотя и сын - чудо на самом деле, и муж хороший, любит меня, но мне это все не нужно, вообще. Часто ловлю себя на мысли, что они меня достали, и сваливаю куда-нибудь из дома... Есть любовник, с которым мне безумно хорошо, я люблю его, и взаимно, но нет и мысли, скажем, к нему уйти, хотя он хочет, а я хочу жить одна, без обязанностей и проблем. Я в семью "наигралась". Вот и что делать? Есть еще такие дуры, которые вышли замуж, а как теперь с этим жить - непонятно?

xex
21.02.2005, 10:17
ну как, как жить.... муха послать, ребенка об батарею и наслаждайся жизнью.

Наташа
21.02.2005, 10:42
Разводитесь, ребёнка оставляйте мужу. И вам - гора с плеч, и муж, даст Бог, найдёт себе любящую жену, которая будет готова принять его ребёнка. Все наконец будут счастливы.

Ордынка
21.02.2005, 11:27

Хню*
21.02.2005, 11:40

Dane
21.02.2005, 12:12
А может просто вы устали+ сезонная депрессия?
Может элементарно, как-нибудь взять "отпуск", съездить отдохнуть недельки на 2? Да, кстати, вы работаете?

Плохая
21.02.2005, 12:31
Работаю, усталость есть определенно, депрессия - вряд ли, просто надоело ощущение, что я себя насилую каждый день, чтобы всем вокруг было удобно.

Весна
21.02.2005, 12:43
Так откуда ощущение "что я себя насилую каждый день, чтобы всем вокруг было удобно"? нельзя ли сделать так, чтобы Вам тоже поудобней было?

Плохая
21.02.2005, 14:58
Ощущение такое, что я напрасно затеяла это все, что семейная жизнь вообще не для меня. Ребенок меня раздражает своими выходками, муж - своими всякими недостатками, неважно уж, какими именно, там всякого хватает. И я тихонечко сваливаю, то есть провожу с ними все меньше времени, а когда я все-таки дома, занимаюсь в основном своими какими-то делами. И чувствую себя стервой, которая делает своих близких несчастными...

Ф
21.02.2005, 15:27
А Вы не чувствуйте себя стервой, уезжайте на неделю на море, если есть такая возможность. Отдохнете. По-моему, Ваша усталость и вот это ощущение своей стервозности и дают эффект обратный тому, к которому Вы возможно стремитесь. Все наладится. Только сначала сами с собой примиритесь, а потом уже с семьей легче будет.

V
21.02.2005, 19:44
понимаю вас......сама чувствую все то же самое..тоже наигралась в сеью и рано вышла замуж....хотите напишите мне ......может я смогу вас немного успокоить?:)

Золотая рыбка
21.02.2005, 19:53
И я такая же плохая.Только без любовника.Надоело тоже.Всё в тягость.
Но вот когда я стояла на грани потери всего этого,испугалась.Не захотелось терять.

Хотя тоже подумываю,что семейная жизнь не для меня.Ну уж что есть,то есть.Надо ценить.Машин времени ещё не изобрели,что б вернуться и сделать по другому.

опа
21.02.2005, 19:53
проблема не в том, что некоторые дуры выходят замуж, а в том, что заводят любовника, когда надо решать семейные проблемы. не было бы любовника, не было бы так тошно. это я вам точно говорю.

а что вам мешает действительно уйти? бросьте все это и вперед. для ребенка - чем раньше, тем лучше вообще-то. муж ваш прекрасно найдет себе другую жену, у ребенка будет любящая мать, если муж не дурак и отнесется к своему новому браку серьезно. ребенок вас быстро забудет, не беспокойтесь. и будете вы снова свободны аки птаха, а приспичит - новенького себе родите, делов-то.

ж
22.02.2005, 09:17
Такая же. Развелась, ребенка делим с бывшим мужем 50\50, занимаюсь любимыми делами, карьерой, любовник для секса есть. Мне тоже жалко терять на это время, ну не мое это, что я могу поделать! Это все наш советский союз - задолбили "ну когда же замуж выйдешь, ну когда же родишь, перезреешь!" Молодая-глупая, вышла замуж, родила. Ну что поделать, если, как оказалось, мне это не надо!!!!!!!!!!! На западе женщина, никогда не бывшая замужем и не родившая, не чувствует себя ущербной, а потом не приходится чувствовать себя стервой... :-(

Donna Olga
22.02.2005, 21:50
Не жалко малышей? Почему они должны платить за ваши недогуленные годы??????????????

ж
22.02.2005, 22:53
А кто вам сказал, что я "правая"??? Чувствую себя как раз очень винованой, но поделать со своими чувствами (то, что мне это не надо)ничего не могу :-( .

Лизл
23.02.2005, 09:15
некоторые здесь такие правильные, что аж елей с монитора капает.

Наина Киевна
23.02.2005, 11:44
Гы:-) У меня когда накопилось подобное ощущение, что семья не для меня, то в первую очередь это относилось к мужу. Ну достал и все. Просто достал. И играться в "Милый, ужин готов" Милый, я постирала твои рубашки" и т.д. просто заколебало. Мы разошлись, я осталась с грудным дитем на руках. Стало намного легче:-)
А потом вышла замуж второй раз и прожила замечательную семейную жизнь, аж 10 лет продолжавшуюся. На данный момент у меня есть семья, о которой я с удовольствием забочусь. И есть командировки, в которые я с не меньшим удовольствием езжу, чтобы побыть одной, заниматься только работой и собой.

Donna Olga
23.02.2005, 22:28
Сорьки за пост, не суди и не судим будешь, а так... Как очень неожиданно сказала очень уважаемая мной исключительно положительная особа, всю жизнь прожившая ради кого-то и сделавшая это со всей душой и искренностью, верящая во все святое без исключения и т.д., столкнувшаяся с разводом (О БОЖЕ! :-)) среди ближайших родственников - ЛУЧШЕ УЖАСНЫЙ КОНЕЦ, ЧЕМ УЖАС БЕЗ КОНЦА.

Вот, собственно, и все. Ж, простите мою вспыльчивость.

qwe
23.02.2005, 23:59
сами чё не подписываетесь? Ну-ка быстро написала Имя Фамилию Отчество и домашний адрес :)

ж
24.02.2005, 00:48
Да ничего, Вам спасибо - еще раз себя ругнула, в который раз... Здорово Вы написали про ужасы, все так и есть :-( .

алексис
26.02.2005, 12:04
у меня обратная ситуация - после развода муж и дочь от меня отдалились. А мне не хватает полной семьи. Хочется быть мамой и женой. А дочка хочет быть с папой. Он ее покупает за деньги, подарки - она и предпочитает с ним находиться. а мне - хоть вой. Сейчас у меня есть гражданский муж, но мое материнское чувство не дает мне покоя. мне хочется быть мамой и ничто больше не радует. никак не забыть это.

алексис
26.02.2005, 12:06
и не получается делить ребенка 50 на 50! потому что это бред. можно поделить будни - выходные. но это все равно не честно. и я хочу ребенка видеть и в будни и в выходные. а не получается.
вы сами своего счастья не понимаете.

SV
27.02.2005, 04:56
ну почти тоже самое
и длится это уже где-то полтора года
тока детей двое и муж у меня потрясающий, любовника нет, а в голове одна мысль - развод

так тошно домой ехать после работы, муж и дети радостные, веселые, играют, он с ними занимается - а мне видеть их не хочется, с детьми тяжело общаться, а ведь когда детей рожала - счастливей меня человека не было ...

Vika
27.02.2005, 14:23
Тут уж все советуют - надо уходить. Зачем мучиться? И мужа с ребенком нервировать, они же видят ваше отношение. И виноватой или ущербной себя при этом не надо чувствовать. Нет такой ОБЯЗАННОСТИ у человека - любить. Ни мужа, ни ребенка, ни кого бы-то ни было. А ухаживать за ребенком или принимать участие в его жизни как мать, если возникнет необходимость, вы сможете и на расстоянии.

Vika
27.02.2005, 14:24
Тут уж все советуют - надо уходить. Зачем мучиться? И мужа с ребенком нервировать, они же видят ваше отношение. И виноватой или ущербной себя при этом не надо чувствовать. Нет такой ОБЯЗАННОСТИ у человека - любить. Ни мужа, ни ребенка, ни кого бы-то ни было. А ухаживать за ребенком или принимать участие в его жизни как мать, если возникнет необходимость, вы сможете и на расстоянии.

Адари
27.02.2005, 20:57
2 года просто возраст тяжелый. Я, например и мужа и сына очень люблю, однако сына иногда просто убить хочется за упрямство!!!(нам год и 10)
Так что на фиг уходить то сразу? Попробуйте быт иначе организовать. Чтобы больше отдыхать - бассейн, баня, подруги - должно по идее полегчать :-)

Smexa
28.02.2005, 08:19
Прекрасно вас понимаю.... всю жизнь мечтала жить одна, чтобы вообще никто рядом каждый день не мелькал, а только тогда, когда у меня будет время и желание... не успела...
но, кстати, без мужа гораздо легче, ребенок он все таки не так раздражает, и потом тут уже вариантов нет... няню можно нанять, если отец согласен, то он может выходные с ним проводить...
Главное, правильно вам тут сказали, не надо чувствовать себя обязанной и виноватой. Вы никому ничего не должны, чувство вины, если оно есть, придумали вы сами себе... Еще давит общественное мнение...
а "ужас без конца" - это совсем не то, для чего мы пришли в этот мир....

Flash
28.02.2005, 09:02
А вот меня ребенок раздражает гораздо сильнее, чем муж. Родила, а теперь постоянные мысли, зачем мне это было нужно. И избавиться от этого состояния труднее, чем просто развестись.

Хрюка
28.02.2005, 17:10
Прочитала тут, что такое бывает с женщинами после 5 лет брака. Сама такая.

Марина
02.03.2005, 15:48
хммм....У вас и любовник, и муж любит.И вам еще плохо:-)А тут и возраст, и муж не любит, и любовника нет.И ролдители сильно болеют.Вообще хочется взять и повеситься.Только дочка и радует...

Плохая
04.03.2005, 12:43
Мне не плохо, меня совесть мучает от того, как мне хорошо, видимо :) Поговорила с мужем в открытую - про то, что общение с ним и сыном не доставляет мне сейчас особой радости. Он спокойно так выслушал, сказал, что все пройдет и попросил не делать резких движений. Еще раз сказал, что не против моих "загулов", т.е. с друзьями, по клубам и т.п. Ну раз его устраивает, вроде нечего и мучиться...

.
04.03.2005, 16:04
A otkuda takaja vsedozvolennost'? Muzh v brake s vami imeet merkantil'nyj interes? Ili provinilsja chem-to ran'she, chto gotov vam dat' vozmozhnost' vzjat' revansh? Ili on boitsja, chto vy ostavite rebjenka emu i ujdete?

Хрюка
05.03.2005, 15:15
Муж то у нас "с пониманием" и "выше житейского мещанства". Везет!

.
Artemis
05.03.2005, 23:35
А в чем выражается это насилие над собой7 Вы не пробовали строить отношения в семье так, чтобы не насиловать себя?

Плохая
08.03.2005, 08:57
Не то чтобы он сильно в чем-то провинился, но по его вине у нас в семье не стало секса, эта проблема так и не решилась, и я просто стала встречаться с другими. С этого и началась "вседозволенность".