Просмотр полной версии : Стир. машинка Ретона действительно стирает?
Подскажите, может кто пользовался сам или знакомые, она действительно стирает? Бабушка насмотрелась рекламы, накопила денег (с ее-то пенсии!) и просит нас купить ей эту игрушку. Я что-то с трудом верю в это чудо и не могу деньги, даже не свои, на сомнительное удовольствие тратить. Вызывает подозрение еще и то, что в магазине купить нельзя. А если что не так, как же возврат/обмен в течение двух недель? Народ, что скажете?
Немного не в тему, может, но зачем такая машинка бабушке - полоскать, отжимать руками пожилому человеку? В таком возрасте либо нормальный автомат, либо детям/внукам отдавать на стирку вещи, ИМХО.
Так мы и забираем у нее вещи крупные. А мелочь всякую не отдает, сама. Вот и хочет для этих целей. Мало того, есть маленькая стиралка активаторная - не устраивает. Просто если не убедить ее, то сама купит с рук у шарлатанов каких-нибудь, упрямая. Жертва рекламы.
Лита Александер
21.02.2005, 12:36
Ну и пусть купит. А лучше Вы купите. Много ли радостей у старого человека? А так... Воспринимайте эту покупку как игрушку. Ну как бесполезный-неразвивающий, но жутко дорогой шарик для ребенка. Зато радости сколько.
Может конечно она и стирает (процесс стирки = замачиванию со стиральным порошком), но полоскать и выжимать нужно руками. Реклама их умалчивает об этом. Люди думают, сунул в ванну белье, 2 часа подержал в нем какую-то штуку - и можно сразу под утюг :-)! И потом, еще не известно, что будет с эмалью ванны после работы этих "ретон". У меня есть знакомый, который работает в фирме, производящей уникальные моющие средства. Рекламировал, показывал, как хорошо отмывает разные пятна с разных поверхностей и предложил пузыречек для пробы дома (бесплатно). Ну я и решила белый шкафчик на кухне протереть. А у шкафчика есть пластиковые детали, покрашенные. И вот это "чудо-средство" вместе с грязью растворило и краску с пластика. Хотя до этого, я много раз мыла этот шкаф разными другими средствами (Силит-крем, доместос и др), купленными в магазинах. Может в случае с ретоной так-же с грязью и эмаль с ванны посыпется?
Я бы посоветовала (как и в их рекламе) стирать не в ванне, а в тазике, тем более бабуля по мелочи будет пользоваться. А эмаль от кавитации может и пострадать, не исключаю.
Согласна с Литой - пусть порадуется. Возможно. ей будет казаться (как в большинстве случаев с клиентами всех этих Лавок жизни и прочей альтернативной продукции), что действительно стирает лучше. Пусть бабуля замачивает с Ретоной, а потом полощет в активаторной.
Лита Александер
21.02.2005, 12:55
Проще всё. Гораздо проще. Замачить прямо в стиральной активаторной. Потом прокрутить (ну можно и не прокручивать) Потом слить мыло. И прополоскать в ней же с чистой водичкой.
Ева и дети
21.02.2005, 13:16
потому как летом на сбрах руки в кровь стерла,носки отстирывая да футболки.Хочу такую штуку в отпуск брать,все-таки не тереть руками,а только отполоскать да отжать.Но гложут смутные сомнения.
Как я его ни отговаривала. машина полуавтомат есть, но... вот верит "официальному" слову.
Потом звонит мне и просит, чтобы я нашла координаты производителя. Он хочет спросить, а как правильно стирать, т.к. он, действуя по инструкции приложеной к Ретоне, ожидаемого эффекта не получил.
Я, прежде чем начать его отговаривать, изучила в инете всякие форумы и отзывы об этом "чуде".
В свое, очень далекое время - 40 лет назад, наша промыленность пыталась выпускать такие машинки. Но... они были действенными только для чисто натуральных волокон. Мой свекор привез из командировки из Англии, нейлоновые рубашки. Так вот одна такая рубашка от стирки этой машинкой просто растворилась :-). Метод ультразвуковой очистки используется для очистки печатных плат в технике, еще во многих местах. И при мощном УЗ импульсе - хорошо работает. Но для тканей... мощно - распадется материал, слабо - будет фигня.
Руками все равно тереть придется, может немного меньше. Это если исходить из того, что она вообще хоть как-то работает. Проверить ИМХО невозможно.
Про Ретону не скажу - у меня "Солана". Покупала много лет назад, до сих пор иногда пользуюсь. Солана хорошо отстирывает белье из натуральных тканей крупного переплетения - постельное белье, полотенца, джинсы. Например, голубые джинсы индезит не отстирал так, как эта солана. Качество отстирывания напрямую зависит от времени процесса и объема "ванны". Я стираю в 20 л. тазу. Самым главным достоинством этой машинки считаю то, что белье становится мягким и шелковистым, и я его не глажу. А вот после индезита с двойным полосканием и всякими умягчителями белье шершавое.
А вообще, этот метод кавитации используется во многих областях, например, при реанимации нефтяных скважин забитых песком и проч.
Главное правильно выбрать соотношение мощности сигнала, конфигурации резервуара, объема, плотности ...
Мне муж сказал, что в принципе, работать должна, чего ж ей не работать? Но вот какое количество белья она таким образом отстирает? И насколько она его испортит?
Бабушка Удава
21.02.2005, 19:01
ППКС. Замачивать в хорошем порошке - что с ретоной, что без - один фиг. Главная тяжесть стирки - полоскание и отжим. Их ретона не даст, зачем она тогда? Добавьте бабуле на дешевый автомат - толку больше:))
Точно, Солана... я вот уже которую неделю пытаюсь вспомнить как она называется.
Пользовалась в свое время, маменька лет 10 назад дарила. Классно она джинсы отстировала от уличной грязи... ни одна супер-пупер машинка так не стирала
Мандаринчик
22.02.2005, 08:45
А трусы? А мелкие тряпочки? Вспомните начало топика - бабушке нужно для стирки мелких вещей, а не постельного белья. Я спрашиваю, потому что моя тетушка ко мне тоже пристает, и именно для мелкой стирки. В общую машинку она свои драгоценные трусики не дает, говорит - белье там рвется и изнашивается, хотя такого нету, но ее уже не переубедишь.
В целом довольна. Стираю джинсы, свитера, белье (то самое, которое жалко в машинку совать)и детские вещи. Достоинства - не деформирует вещи, отстирывает хорошо. Недостатки - суета с горячей водой (она лучше стирает в горячей),с замачиванием. Ну и понятно, что полоскать надо руками и отжимать, но для мелких вещей - ИМХО - самое то.
А зачем полоскать? Она разве без порошка не работает?
Каша из топора:-)Тока к топору надо пшена,масла,воды и соли:-):-):-)
Ксюхастик
22.02.2005, 11:37
семьи, то есть у меня есть у мамы бывает мне нужно постирать одну две вещи, для которых важна бережная стирка. А так баловство. Сама стираю свои платки пуховые два раза в год и все.
Не, без порошка не работает. А что - кто-то говорил, что она без порошка стирает?! Люди - вы вроде взрослые - а все в чудеса верите :-)Конечно, "Ретона" - не панацея и далеко не вещь первой необходимости, просто иногда - удобно, но и только.
Это было бы как раз логично - только на кавитации эффект. Я почему и написала - непонятно работают ли (в смысле действуют ли) все эти машинки, т.к. эффект от порошка в горячей воде в любом случае будет.
например, то почти все пятна отходят. Белье белое.
Я по привычке все равно тру в некоторых местах, но в целом довольна.
Эффект точно больший, чем просто при замачивании. Идеальна для дач и прочих бытовых неурядиц. Бабушке понравится.
Золотая рыбка
22.02.2005, 22:14
У нас эта машинка уже 2-3 года.Ещё и реклам никаких не было.Мама в фирме работала и там они появились ещё самые первые.
Мы все довольны.Засаленые детские пуховики,которые нельзя в стиралке мотать,отстирываются просто супер.
Есть один маленький секрет.Грязные места,как воротники рубашек проходиться самым обыкновенным хозяйственным мылом.И класть лучше на ночь.
Ястираю те вещи,которые нельзя или жалко крутить в автомате.Прополоскать и отжать не проблема.Как правило стираешь то или мелочи(нежное и дорогое линжери)или крупный пуховик,ну в ванну,отполоскал и готово.
Я уже 2 года пользуюсь.И довольна.А ведь не верила вообще.Пока не увидела как засаленное пальто было отстирано без каких либо механических усилий.Поверила и себе купила.Довольна.
Хоть я и ленивая,но многие вещи просто жалко от лени в автомат засовывать.Костюмы или вельвет.
Золотая рыбка
22.02.2005, 22:16
Дополню,этот ультрозвук выводит паразитов.Я это слышала,но никогда не задумывалась если честно.
Но у нас от соседей припёрлись мышки.Повадились заразы,так я ставила пару раз в кладовке ведро с машинкой,сгинули окоянные.Тоже польза.
Дашустик
23.02.2005, 01:52
Если белье замочить с хорошим порошком на несколько часов, любое пятно отойдет без всяких Ретон.
.
:) да нет, просто реклама-то все время по телеку крутится,и почему-то у меня отложилось, что она без порошка стирает.:)
Ага:-)Да дать ему ночь постоять,да хозяйственным мылом пройтись по грязным местам...говорю ж-каша из топора;-)