Просмотр полной версии : поЧитательницам Бриджет Джонс
предлагаю провести "перекличку" - вспомнить книги, похожие по настроению и теме на "Дневник Бриджет Джонс" - чтиво легкое, ни к чему не обязывающее, свободное от всевозможных "Космосов" и "Логосов", но при этом небанальное, умное, веселое.
мои 5 коп. - Индиа Найт "Моя жизнь на тарелке". Пока читала, казалось - чепушинка забавная, а спустя месяц понимаю, что с этой книгой мне стало легче и радостнее жить... :-)
кто добавит?
кто-нибудь находил в сетевых библиотеках книгу Клариссы Эссес "Бегущая с волками"? если есть - киньте ссылку плиз :-)
Могу только на английском предложить, я не в России живу :)
Очень рекомендую Sophie Kinsella и ее серию про шопохолика!
Из той же оперы. что и Индия Найт - "I don't know how she does it" Allison Pearson
есть ли сетевая версия?
в Новосибирске, где я имею счастье жить, на английском ничего свежее Диккенса :-) в книжных магазинах не найти :-(
А Индиа Найт "Моя жизнь на тарелке" можно гденить скачать?
подозреваю, пока нигде - это "свежачок" :-)
Бриджит Джонс с другой (мужской) стороны - Ник Хорнби - "High Fidelity" (в русском переводе - Hi-Fi). Жизнеутверждающе, потому что демонстрирует что марсиан мучает та же фигня, что и нас (почему не позвонила, спала с ним или не спала).
Еще с мужской т.з. - "Скоро тридцать" (автора забыла).
А из фильмов - Тариф на лунный свет; У зеркала два лица...
Мне понравилось из женского: Лайза Джоуэлл "Тридцатник и только"
Из мужского:Джон О'Фаррел "Лучше для мужчины нет"
Книжки покупала(не из инета)
Мальвина
22.09.2003, 14:13
И мне эти две книги понравились. (-)
Еще из этой же серии - классика "Дневники Адриана Моула":-) Плюс еще в этом году вышла книга - "На диете".
неее, Адриан Моул это совсем другая песня (мне не понравился). А "На диете" Вы читали? я ее видела в книжном, но цена 250 руб. отпугнула - н аданный момент - слишком уж круто... стОит ли?
Читала - ничего особенного, но время за ней проводится легко. Уже не помню ее цену, но точно не больше 100-120 рублей - иначе бы я ее никогда не купила. Теоретически, если вы в Москве, могу вам ее дать почитать, только сейчас она у подруги моей. Я обитаю в районе Рижской, подруга - м. Академическая.
Дневники Луизы Ложкиной!Просто супер!!!!
http://www.bgorod.ru/read/diary/Default.asp?page_no=7
спасибо, но я ОЧЕНЬ НЕ в Москве :-)
А где, собственно, книга, или это не книга вовсе? Чёто я не поняла...
Это не книга, а статьи в журнале Большой город, все ждут когда их выпустят в виде отдельной книги.
А на ссылке http://www.bgorod.ru/read/diary/
сайт этого журнала, чтобы прочитать дневники с начала листайте полседовательно страницы, начиная с 7 и до 1.
Понятно?:))))
"Давай вместе". Оформлена пошло, но очень прикольная. Авторы 2 - мужчина и женщина. Описавают отношения с обеих сторон (через главу)
Катеринище
24.09.2003, 14:17
Прочла только что на шведском. Катарина Мазетти (Grabben i graven berdvid, Katarina Mazetti)
Не знаю есть ли на русском, фильм по этой книге есть на DVD с английским точно. Книга все же лучше фильма. ТОже описывает отношения со стороны его и ее. Она библиотекарь в городе, он фермер с коровами.
А, ну теперь понятно:-) Тока я так не люблю читать с экрана, да и денег жалко, буду ждать книгу вместе со всеми, свисните, когда выдет?
А где можно скачать Бриджит Джонс на английском? Для мужа надо!
Конечно свистну!:)) А читала я ее распечатывая, что не дороже книги:).
Еще вышла книга "Секс в большом городе", по мотивам которой сериал. Вот хочу прикупить
Antonova Nataly
25.09.2003, 11:19
Фэй Уэлдон "Ожерелье от BVLGARI"
Fay Weldon "The Bulgari Connection"
Прекрасно поднимает настроение.Покупала в Москве, в обычном книжном за 86 р.
но с Бриджет не сравнить, все под нее косят:(
.
VeroniKKa
25.09.2003, 23:17
скачать можно тут
http://www.greylib.align.ru/librazn.htm