Просмотр полной версии : На работу с радостью ?
Пока счастливая
26.02.2005, 08:19
Ну вот и заканчиваются мои 3 года в декрете. На работе начальство не против - я выхожу на свою должность начальника отдела, 5 лет на ней проработала, все шло отлично, была на своем месте. А сейчас - есть ли у меня моральное право ? Я ведь за 3 года забыла все, ну просто по нулям, а отдел работает в быстром темпе, почти все поменялось. Быстро вникнуть не смогу, это точно, слишком большой объем и много тонкостей.
Мой и.о.(человек пришлый) рвет и мечет, намекает,чтобы я выходила рядовым работником. Кто что думает?
Я бы вышла на свою должность, зачем себе хуже делать? :-)
Марья-искусница
26.02.2005, 09:20
Я бы вышла на прежнюю должность, но постаралась бы быстро вникнуть. Оставалась бы сверхурочно, задействовала бы один из выходных дней. А там видно было бы. ИМХО так было бы лучше для всех.
Хм... я скоро окажусь на месте вашего теперяшнего И.О. Правда я не пришлый человек, под ее рководством 2 года отработала...
Чуйства ой какие противоречивые... С одной строны я понимаю, что она возвращается на свое законное место, но с другой строны я за эти три года на этом посту сделала столько, сколько она не сделала за все годы своего пребывания на этом месте...
Вобчем, буду разговаривать с начальством, искать золотую середину... Скорее всего попрошу, чтобы ей дали другой фронт работ...
Попробуйте оценить объективно. Новый начальник стоящий? Без относительно себя. Если стоящий, то выходите на рядового сотрудника. Если не стоящий, то все равно выходите как рядовой, но с прицелом на свое прежнее место. И постараться побыстрее войти в курс дела.
то только не под начало и.о. Съест :( Но я стала такая жесткая в последнее время ;), я бы вышла на свое место, которое мне положено по закону, а не за красивые глазки, а уж потом бы ориентировалась... :) Может я гений и за 3 дня все вспомню :)
Не знаю, что у Вас за работа и что за фирма, но, теоритически, если Вы не будите соответтсвовать должности, Вас очень быстро с нее попросят. Так что я бы вышла на прежнюю позицию, попыталась в кратчайшие сроки въехать в ситуацию, ну а если не получиться - то начальство само разберется.
Василиса
26.02.2005, 19:32
У нас на свое начальственное место можно выйти только месяцев через 8, максимум 10, потом просто сразу будут предлагать места ниже. Но если вас берут на ваше же место - пробуйте, но будьте готовы к борьбе за место под солнцем с и.о.
Абсолютно согласна. Именно так я бы тоже сделала...
имеете полное моральное право. Втянетесь, ну поднапряжетесь. А кому легко?
Мне тут перед декретом тааакой проект предлагают, я и то не отказываюсь, хотя даже не представляю, как буду выкручиваться.
.
... :-) :-)
<br>На самом деле то, что вы сейчас приотстали, вполне естесственно. Любому человеку надо было бы время, чтобы втянуться после длительного перерыва.
<br>Так что.. ИМХО, не поддавайтесь на провокации недоброжелателей, мечтающих занять ваше место :-)
Пока счастливая
02.03.2005, 20:15
Всем огромное спасибо за моральную поддержку:-)