Просмотр полной версии : Пироги
Девушки!
Научите печь пироги...
Умею многое и печенье, и тортики.
А вот с пирогами ну никак...
С чего вы начинали??? Какие проблемы были???
Как их избежать?
Вот у меня получаются, как в сказке, похожие на камень. А хотелось бы своих пирогами покормить:-)))
Не было проблем. Их элементарно делать. Делаете или покупаете самое элементарное дрожжевое тесто. Делаете: мука + ст. ложка на кг оливкового масла + теплая вода + дрожжи( они с одинаковым количеством сахара должны простоять в горячей воде, не кипятке) и все. Потом тесто доходит в слегка теплой духовке. Начинки должны знать как делать. Жарить в горячей сковородке, периодично закрывая, можно и всегда крышку. Хранить в чем то с крышкой. У меня всегда нормальные получаются, во всяком случае всем нравятся. Сегодня тоже буду делать.
в масле? Я тоже пироговый чайник :о) Да и духовки нет ...
Вот варианты почему могут получаться жесткие пироги:
1) слишком крутое тесто - кладите меньше муки чем обычно
2) слишком долго пекутся - попробуйте печь при большей температуре, но меньшее время (не более 10 минут)
А рецепт обычных дрожжевых пирогов известен, на любом кулинарном сайте он есть.
В подсолнечном масле. Надо, что бы было очень горячим, практически, что бы брызгало. Я из за этого когда кладу новые пироги отодвигаю сковородку на несколько секунд и сразу же закрываю крышкой. Надо только не сгореть и бока прожарить.
.
еще вариант, что мало масла. Я, например, на 2 стак молока кладу 250-300 г масла
Я покупаю тесто в магазине (слоено-дрожевое). Раскатываю тонко один лист, кладу начинку (две банки консервированного тунца в собственном соку, 2 вареных яйца, сельдерей, лук порей и майонез), сверху закрываю вторым листом и в духовку. СУПЕР вкусно.
2 пирог. Тоже тесто, так же раскатываю. Начинка (брокколи на пару, шпинат на пару, лук порей, сыр, майонез)и в духовку.
3. пирог. Все то же тесто, начинка (пюре кортофельное на воде, деренный лук, жаренные шампиньоны) и в духовку