Просмотр полной версии : Кто грибок с ногтей вывел?!
Я уже в злобе. Муж "сожрал" 2 курса орунгала. Деньги в моём восприятии дурные. Да жалко б не было и все были счастливы, если бы оно помогло избавиться!!! Кто виноват и что делать?!?
А сколько орунгал стоит? Ламизил в таблетках не пробовали? Но его надо несколько месяцев, кажись, пить.
Брусничка*
28.02.2005, 23:34
Моя мама вывела. Надо ноготь снимать. И всю обувь выкинуть. Говорят конечно, что можно обработать уксусной кислотой изнутри, но все равно очень большая вероятность повторного заражения. Пытаюсь мужа загнать к врачу на эту процедуру, он ни в какую
esli na nogah gribok, to nuzhno 3- 4 kursa, nekotorye zhalovalis' (kogda ya v apteke rabotala), chto i 5, zavisit ot razmera nogtya..kstati tam napisano chto effect ne stazu proyavlyaetsya
А если грибок на ногтях имеется, то в большинстве случаев и кожный грибок бывает, межпальцевый или стопы. Сирано надо пить лекарство.
Я, кажись, не совсем правильно сказала, если обратиться к инструкции: "При поражении ногтей на ногах (вне зависимости от того, имеется или нет поражение ногтей на руках) проводят 3 курса лечения (1 неделя приема препарата, 3 недели — перерыв)." Если следовать этому описанию, то он съел 6 курсов. Я имела ввиду, что он сначала прошел одно лечение полностью ("по-ихнему" 3 курса), и через год-другой ещё такой же курс. Куда уж больше-то? А потом мы будем спвасать "отвалившуюся" печень.
А обувь то в какой момент выбрасывать, если лекарство пить месяцами? В начале, в конце или в середине?
От нескольких людей слышала (но на себе не пробовала), что можно полностью вылечить грибок уксусом, лечить долго, пока ноготь новый не отрастет. На ноготь и под него кладется ватка, намоченая в уксусе. Большой минус - воняет уксусом :-)
никто не снимает, обувь обрабатывают спец.порошками, продаются в любой аптеке, стОят копейки. Орунгал предохраняет от заражения целый год после приема курса.
съела 2 курса Орунгала, мазала ногти и между пальцАми Ламизилом, ттт, всё нормально, отросли здоровые коготки. А дерматолог чего говорит???
притом жутко запущенный - подобрал эту мерзость в спортзале, 6 лет мы с этом боролись - что только не пробовали - и народные и антинародные - все бестолку. Орунгал и ламизил - как и все противогрибковые препараты печенку убивают конкретно, снимать - брррр! - это из арсенала испанской инквизиции и, кстати не гарантирует результата. В прошлом году набрели на просвещенного доктора - он нам посоветовал немецкий набор для лечени грибковых поражений ногтей (Bayer). Не шибко веря, решили все же попробовать. Мажем уже где-то полгода (возня ежевечерняя)- напрягает, но помогает. Ногти выросли новые, совершенно нормальные, чуть-чуть на одном большом пальце пока осталось в уголке, но мы его победим! Чего и вам желаем. Набор стоит что-то около 700р, хватает где-то на месяц - ну, от степени поражения зависит - у нас сильно было.
Лохматая
01.03.2005, 14:37
3 курса орунгала (с перерывом в месяц, кажется) в сочетании с мазями утром и вечером.
Были поражены почти все ногти обеих ног - теперь все чисто! :-)
Ходил в какую-то клинику, лекарства прописали после анализа.
Удачи!
А где его купить? У брата такая же беда, только еще и стопа поражена. Интересно, при кожном грибке помогает? Название "Bayer" знакомое до боли.
ok, togda stranno chto ne pomagaet..
mozhet k doktoru luchshe?
называется Микоспор. Именно набор, так как у крема, входящего в набор, состав специальный. Бывает еще крем Микоспор отдельно продается - это только для кожи. Не перепутайте. А Bayer - то производитель, очень известная немецкая фарм. компания.
После порекомендованного орунгала и дранья ногтей уже ничего не говорит:) - добраться до него проблематично крайне. Попробуем подсказанный ниже микоспор.
А отрасли у вас как надолго? Пока муж таблетки ел, тоже росли нормальные, "еда" закончилась - и всё снова в расцвете.
А вот дальше как будет? :( Рада буду за вас, если это действительно - вылечил. Но тоже попробую этот набор.
Спасибо за инфу.
я и ногти снимала, и мазала чем только не мазала... лекарство вот не пила, печень жалела. ОБувь-простыни все поменяла. Через год по новой все пошло :о(
Если очень запущено, то ногти лучше снять - больше шанс и быстрее вылечите. Совсем нестрашно, 2 недели трудно ходить, надо обувь на размер больше. Лучше во время отпуска.
а ближе к концу поменять на новую - дешевенькую какую. А в конце новую купить :о) Так надежнее. Лучше у врача спросите.
Сашенька_
03.03.2005, 07:58
Вот как раз сейчас развлекаемся на пару с мужем... У него грибок давно, один раз ему уже ногти выбирали - все равно прет, зараза... А тут и у меня появился... :(( Пошла, сдалась в КВД. Там выписали мазь "Онихопласт" http://www.apteka.ru/proizv_r.php. Накладываешь на ноготь на 3-4 дня - пораженная часть ногтя отмирает, здоровая остается целехонькой... Отмершая часть удаляетя легко и безболезненно...
Из системных лекарств назначили "Ламизил" таблетки - три месяца беспрерывно. Для "прикрытия" печени пью "ЛИВ-52" http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=13274&ord=mnnid&NoMenu=1. А мазать сами ногти и кожу вокруг сказали Клотримазолом...
Обувь сказали обрабатывать хлоргексидином http://www.gribok.ru/otv.php?id=241.
в аптеке - стоит копейки, но помогает классно! Два-три раза намазать ноги и все!!!!!
Не понял:). Дак ноги мазать или ногти? Паста от ногтевого грибка помогает?
У меня муж пьет Низорал в таблетках и мажет низоралом, вроде помогает, но до конца еще не долечили.
А сколько стоит Ламизил на 3 мес. и вообще сколько стоит такой курс примерно?
Я прикинула что порядка 6000 руб. будет стоить.
Нужно пить лекарства, снимать ногти - в клинике, разумеется, обработать обувь и плюс пить специальные витамины, чтобы печень от лекарств не садилась. Сначала снимаются операционно ногти, вы покупаете какую-нибудь новую обувь, так как нужно носить на размер больше - все ноги будут в бинтах первое время. Ну, разумеется, новые домашние тапочки. Обувь всю - на обработку.
У моего мужа та же беда :(
Снимала ногти, уже мног лет прошло, все пучком. ИМХО лучше чем лекрствами травится по году-2.
и сколько стоит удовольствие?
И как потом домой ехать?
Брусничка*
20.03.2005, 22:38
За что купила, за то и продала Если есть более эффективные способы лечения , я только рада Моя мама избавилась от грибка только сняв пораженный ноготь, врач –миколог рекомендовал именно этот способ
где не знаю, в кожвендиспансере спросите. В нашем районном было платное оделение (около зоопарка диспансер).
Домой доехать запросто - анестезия действует 2 часа. А потом.... терпимо все. Еще надо на чистку ездить несколько раз.
.
А как насчет гриба, живущего в организме? Он разве не даст о себе знать позже?
Конечно, споры в крови остаются. Да того, чтоб их извести и пьют таблетки. Поэтому и снимание ногтей не слишком эффективный и устаревший способ.