Просмотр полной версии : Что делать с лавашами?


Ордынка
22.09.2003, 08:02
Куды их девать - ума не приложу. Знаю, что в них вроде чего-то заворачивать можно. Может, кто подскажет?

katish
22.09.2003, 08:41
Берете брынзу (лучше такую мягкую, в пачке, импортную), добавляете немного майонеза, чеснок раздавленный и зелень (укроп)- насчет пропорций не скажу - все на вкус. Все перемешиваете. Потом начинку кладете на лаваш и заворачиваете рулетом. И в холодильник на несколько часов. Это дело все пропитывается. Потом вынимаете и режете на "колесики". Некоторые даже считают, что можно и к пиву :-)))

Мэри
22.09.2003, 09:30
сделать из них пиццу. Насыпать сверху всего что полагается и в духовку ненадолго.

Madik
22.09.2003, 10:37
Я такое деала на день рождения на работу!
съели - на УРА :-)!

Степочка
22.09.2003, 11:32
да намазать можно чем угодно - и печеночным паштетом, и селедочным форшмаком, и грибной икрой, и что там еще найдется:)))

Туся15
22.09.2003, 13:04
Смотря какой лаваш.Если тонкий то можно разрезать на четыре части, окунуть сначала в воду, потом в яйцо,потом положить начинку(обычно мы кладем сыр,можно и картофельное пюре, и грибы,или все вместе),потом заворачивать как блинчики и обжарить на сковородке.Пальчики оближешь:-)Наташа и Дана (15/11/2002)

Татьяна CCC
22.09.2003, 13:16
А если толстый, то Хачапури! Сулугуни в него засунуть и в микроволновку на 1 минуту.

Оля
22.09.2003, 16:28
А пока не решили, что с ними делать, положите каждый в отдельный пакетик и в морозилку, а потом размораживайте по одному, в печке, тостере или просто так. Рулетики обалденно вкусные с маслом(плавл.сырком), красной рыбой и зеленью - это праздничный вариант. А на каждый день можно и с ветчиной, сыром, овощной намазкой и т.п.

guest666
22.09.2003, 21:59
Оль, подробно расскажите, пожалуйста, как рулетики с рыбой сделать.

Викки
22.09.2003, 23:17
Можно я встряну? Я такие делаю и всем очень нравится. Лаваш намазываешь плавл. сыром, лучше Виола, он не пресный. Поверх сыра раскладываешь тонко-тонко нарезанную красную рыбу (семга или форель) и посыпаешь мелко порезанной зеленью, укроп, птрешка, но не много. Плотно-плотно закатываешь в рулет, в пищевую пленку потом, оставляешь на полчаса, час чтобы пропитался, а потом в холодильник чтобы "окреп". Перед подачей нарезато не толсто. Очень не плохо.

Guest666
22.09.2003, 23:45
Супер! Спасибо- то, что надо!
Завтра подаю на день рождения!

kuku
23.09.2003, 01:05
Муж на ланч себе берет на работу - заворачивает туда сыр, ветчину или мясо, зелень (кинзу особенно). Вкуснее всего, конечно, поджарить или в гриле, но можно и в СВЧ или холодным....

Ордынка
23.09.2003, 07:39
Все попробую!

.
Оля
23.09.2003, 15:25

Ева и дети
23.09.2003, 20:02
Майонез-плавленный сыр-орехи-чеснок или крабовые палочки-сыр Коралл-чеснок,или паштет-соленые орурцы...Намазываешь лаваш,сворачиваешь в трубочку,кладешь на пару часов в холодильник,перед подачей на стол нарезаешь.Отличное фуршетное блюдо!