Просмотр полной версии : А что Вы не любите в людях?

люда
02.03.2005, 09:38
То, что Вы вообще не можете простить и из-за чего прекращаете общение? Ведь с какими-то недостатками можно мириться, напишите, плз, с какими мириться Вы не можете категорично.

просто
02.03.2005, 10:19
Меня напрягает если человек забывает о добре сделанном для него.

Kriska
02.03.2005, 10:28
Вот же...А меня напрягает, если человек постоянно помнит, о добре сделанном кому-то и как-то так умудряется все устраивать, что человек, которому он добро сделал, чувствует себя в долгу постоянно...

Добро-категория иррациональная и безвозмездная...

Ksun
02.03.2005, 10:34
Точно...

Лита Александер
02.03.2005, 10:44
Фактически прекращаю общение с людьми которые начинают "настойчиво учить" меня, как что надо делать в тех областях, где у них самих бревна в глазах. Если человек, например, сам моет хлокой пол и начинает меня за это агитировать, то я его "прощу". Если меня начинает поучать какие обследования по её мнению надо провести моему ребенку потому, что он "точно болен", мама ребенка больного сахарным диабетом - я "прощу". Но если меня учит в какой последовательности одевать ползунки-распашонки человек у которого нет детей - я зверею и ставлю такого "умника" в полный игнор! Если меня начинает "убеждать" (блин! Да она говорила тоном прокурора на процессе по замучиванию детей!) в пользе солнечных ванн сейчас-немедленно (t 15 Цельсия) моему грудничку, человек, который выгуливает собственного ребенка в зимнем комбезе - то я просто перестаю здороваться с таким "советчиком".

Единственное исключение - "любимая свекровь". У которой срач в доме такой, что пола не видно из-за груд хлама. Но которая регулярно чморит меня за кинутую вещь и раскиданные игрухи.

Маруся
02.03.2005, 11:09
Вот подумала :-) Я страюсь сократить до минимума свое общение с теми, кто по каким-то причинам необоснованно считает себя очень важной персоной :-), при этом себе в достоинства приписывая то, чего по моим понятиям :-) вообще-то следовало бы вообще не делать НИКОГДА, или по крайней мере, очень стесняться. Ну например. <br>
У меня есть двоюродный брат (мы с ним практически даже не знакомы), которым многие родственники восхищались, и вот почему. Он - следователь, раскрыл какое-то дело о краже в какой-то фирме, и за это ему эта фирма подарила машину и кучу денег :-))), что я расцениваю, как взятку, и что восторг у меня не вызывает. <br>
Пример номер два. Родственница сходила на встречу с одноклассниками и восхищается одним из них, который "многого достиг". А именно, стал ГАИшником, который "не на дороге стоит", а сидит в своем кабинете и ему отстегивают подчиненные :-), и это круто!!! <br>
Третий пример. Моя соседка, работая в медсанчасти, считает всерьез, что врач не должен сидеть в очереди ко врачу!!! Просто потому что он сам врач. И миллиционер не должен стоять в очереди, например, на регистрацию автомобиля в ГАИ. Потому что он сам мент, и ставить его в очередь должно быть СТЫДНО! Вот если у людей такие понятия, вряд ли они станут моими близкими друзьями, это точно. И хотя примеры у меня получились какие-то ментовские :-), суть понятна. То же самое может относиться и к непорядочным бизнесменам, да к кому угодно........... Просто так вспомнилось. <br>
И другие - это сплетники, только те, которые не просто болтают, а которые домысливают и преукрашивают :-). Но с ними общение стараюсь сократить исключительно по этой причине, чтобы не было невероятных рассказов, которые потом доходят обратно. Это уже не из принципа, а чисто из практических соображений.

Маруся
02.03.2005, 11:09
А меня не напраягает. Как раз наоборот. (-)

Tiffany
02.03.2005, 11:21
Снобов не люблю, это точно. И материальных, и духовных :))

Яна"
02.03.2005, 11:26
и постоянно демонстрирует то что он помнит.
Я в случае если кому-то помогаю или что-то делаю хорошее не жду благодарности и даже не жду просто хорошего отношения.

aline
02.03.2005, 11:49
Не могу общаться с людьми, которые пытаются "учить жить". Неважно по какому вопросу и насколько они компетентны. Совет, о котором не просила, воспринимаю в штыки однозначно, даже если он по сути неплохой.

Бронка
02.03.2005, 11:50
Человек прекращает отношения с людьми не из-за нелюбви к их недостаткам, а из-за потери интереса к их достоинствам, как мне кажется. То ли достоинств становится маловато (ведь раньше общение было), то ли разочарование наступает. Я не люблю в людях несоответствие поведения их полу :-) Пример. Мужик, у которого язык, как помело. И часами может говорить, сплетничать-кокетничать, обсуждать все и вся, всех и у всех, а потом в 100 проц случаев надо быть готовой к тому, что с кем-то другим он так же обсудит тебя. Короче, ведет себя как баба. А сначала с такими так интересно :-) Стока тем для разговоров.

Сана
02.03.2005, 12:08
А меня напрягает, когда человек других обсуждает и осуждает, и тут же вставляет, какой он "не такой", отличный от тех, о ком говорит:)) Не верю:) Правда, общение я из этой мелочи не прекращаю.

Снежка
02.03.2005, 12:16
по минимуму, прямо выворачивает наизнанку, если снова человек пытается общаться.
Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра

Б.Горячка
02.03.2005, 12:30
Вот я, мля, кидалова не выношу!!! (много чего еще, но это главное). Вот тока что кинули ваще ни за что!!!!! ТЬФУ!!! Ну а если поподробнее - то не выношу, када челолвек подставляет круто и еще ко всему прочему считает, что он имеет право кидать, что даже не понимает, что кинул. Тьфу.

02.03.2005, 12:31
Которые манипулируют людьми, например: стравливают людей, отходят в сторону, а затем пользуются возникшей ситуацией в своих корыстных целях.

Зай
02.03.2005, 12:32
Снобов не люблю. Лицемеров не люблю. (-)

OWIC
02.03.2005, 12:46
хех :) 1. медленнннносоображающииих 2. истериков и зануд 3. трусов и по-мелочи вороватых. 4. сытых антисемитов и анти-подставь любых итов-ых-цев-ев etc.

Все остальное более-менее могу не заметить (если не забыла чего

Скажем, любое в наличие в большей или меньшей степени из вышеназванных качеств не позволит мне сдружиться с человеком или заставит меня невольно быстро (менее быстро) отсраниться.

мирабель
02.03.2005, 12:48
Разделяю нелюбовь к снобам. Тем более что снобизм - первый признак людей "из грязи в князи", которым надо за твой счет самоутвердиться. Вообще не переношу упорные попытки психологического давления. С такими людьми ограничиваю общение.

Ksun
02.03.2005, 12:57
Положа руку на сердце, честно признаюсь , что от машины и от кучи денег , да еще и заработанных, я бы тоже не отказалась, если бы была следователем.

Маруся
02.03.2005, 13:02
Ну видите, значит у нас с вами разные понятия о том, что заработанное, а что есть взятка :-) Я сама нередко давала взятки, например, врачам :-), НО при этом чтобы кто-нибудь восторгался врачем, указывая на то, "какой он молодец, что берет по 500 баксов с носа", не замечала. Хотя замечала, что без этих 500 баксов, к этому врачу не попадешь :-). Считаю ситуации аналогичными, и не вижу поводов для восхищения.

Klinton
02.03.2005, 13:04
Я так понимаю подарок машины был жест доброй воли - благодарность за хорошо выполненную работу, а не типа - пока не будет машины, ничего не буду делать...

Маруся
02.03.2005, 13:10
Она настолько тонка, что нередко просто исчезает. Никогда не сталкивались? По мне так лучше найти альтернативу, допустим, другую работу, чем заниматься подобными вещами, в любой сфере. Хотя, я говорю лишь о том, что приемлимо лично для меня, и только. И заметьте, мне неинтересны больше люди, которые именно в восторге от этих вещей.(предыдущий пост немного дописала)

Ksun
02.03.2005, 13:11
Ага.. я так тоже поняла :)

Kriska
02.03.2005, 13:14
Проинспектировав себя , могу сказать,что я практически перестала общаться с некоторыми людьми, которые использовали меня главным образом в качестве жилетки. Осознаю,что это крайне эгоистично, но я очень эмоциональна и не в состоянии пропускать все чужие беды через себя, особенно на мой взгляд-надуманные. Мне наверное свой душевный комфорт дороже...

А со снобами общаюсь, даже прикольно это. Я довольно уверенный в себе человек и давным-давно составила свою шкалу ценностей, поэтому меня снобы не подавляют, а если им нужно утвердится за мой счет-хрен с ними, пусть утверждаются...Иногда это даже забавно...

И еще, не то чтобы я избегаю общения, но я совершенно не умею общаться с националистами всех мастей . Просто не не знаю о чем с ними разговаривать...это рыбы не из моего аквариума...

Маруся
02.03.2005, 13:14
Знаете, во многих компаниях просто запрещено принимать подраки дороже определенной суммы :-), и я считаю такую практику оправданной. Например, если журналист пишет о компьютерах, то подарок на новый год от компьютерной фирмы - крутой комп за несколько тысяч баксов - это, простите, взятка :-), и ничто иное. Хотя, конечно, каждый сам решает, что для него приемлимо.

Рони
02.03.2005, 13:16
Сменила из-за этого три автостанции. Терпеть не могу, когда говорят: машина будет готова завтра, приезжаешь - ой, не готова, а позвонить и предупредить никто не додумался. Бесит:-(

Klinton
02.03.2005, 13:16
А чего бы ему не похвалиться? Для него это большое дело... Радоваться надо за человека)

Klinton
02.03.2005, 13:17

Размышлизм
02.03.2005, 13:20
Не судите сами, да не судимы будете...

Маруся
02.03.2005, 13:20
Да бросьте :-), он-то меня не раздражает. Я же говорю, что мне не нравятся те, кто восхищается подобными деяниями. А завидовать следователю :-), этого еще не хватало :-).

Klinton
02.03.2005, 13:28
Какому-то следователю и такая удача - машина!!!, да еще и денег куча.

Ксения
02.03.2005, 13:29
Вранье, лицемерие, интеллектуальный снобизм ("шмоточный" еще как-то могу стерпеть), мачо и властных мужчин - с ними выдерживают имхо только такие манипуляторши-"шеи", не то, что я это терпеть не могу и отстранюсь (это все-таки не моя, а их личная жизнь), но как-то неприятны все эти их пуси-муси, как-то это опять же фальшиво.

Ksun
02.03.2005, 13:29
Марусь, возможно.. я никогда почему-то не задумывалась о филосовской подоплеке слова "взятка". И тем более не бралась судить людей, их принимающих(ну если не рассматривать варианты вопиющей наглости конечно) Надо будет подумать на досуге и очертить для себя некую тонкую грань неприемлемого.;)
Возможно я как раз тот человек, кого вы неприемлете, потому- как , если бы была журналисткой и писала бы о машинах, ну с удовольствием, с удовольствием( аж облизнулась:)) приняла бы машину в подарок, за какую - нибудь супер удачную-рекламную статью.:)

Бастинда
02.03.2005, 13:34
Это точно! :-) По-моему других их не бывает в природе.. (-)

Маруся
02.03.2005, 13:36
Легко :-))) Как и всем остальным :-))) У меня недавно, например, появилась знакомая, которой какие-то спонсоры (?) подарили квартиру, 3 года назад, стоимостью 170 (!!!) тыс. баксов. Плюс дали 70 тыс. на ремонт. Есть повод позавидовать, а? <br> Есть. Если не знать, что у нее муж без ног и одной руки... И спонсоры эти так помогали инвалидам чеченской войны. Парню 28 лет. <br>
Зависть - плохое чувство. Никогда не знаешь, кому чем расплачиваться приходится. Вот так и быть на месте мента-взяточника, тоже как-то не хочется, получай он этих взяток хоть в 10 раз больше нашего семейного дохода :-)

Маруся
02.03.2005, 13:39
И расстались бы с репутацией :-), а может быть, и с работой. Во всяком случае, в приличные издания путь вам был бы заказан. Про моральный аспект говорить не буду.

Klinton
02.03.2005, 13:39

Маруся
02.03.2005, 13:41
:-) О чем это вы?(-)

Бастинда
02.03.2005, 13:51
Не люблю, когда в речи человека (а значит и в сознании) проскакивают фразы типа "ну просто я очень добрая" или "я вообще сильная женщина" или "ох, мой крест, но никогда не пройду мимо голодного(бедного, униженного и пр)!" или "ну на работе-то вообще всё на мне.." и пр. и пр. Вполне может быть что так оно и есть, но если человек, беседуя по душам периодически напоминает насколько он ещё немного и Бог.. это как-то напрягает. Самое противное, что он ждёт от тебя понимающих кивков и одобрительных похлопываний... Такое моральное хвастовство меня бесит даже больше, чем материальное. Хотя любое противно. Ещё не люблю когда спорят с пеной у рта и видом профи на тему, о которой вчера узнали из газеты, но т.к. собеседник читал другую газету :-) и имеет другое мнение - начинают учить постукивая указкой по лбу. Не люблю людей, которые обо всём имеют своё, всегда твёрдое как кремень мнение. Ну и конечно всех вышеперечисленых - снобов, кидал, лицемеров и пр. братию...

Irian
02.03.2005, 13:53
(хвастливо) а на моем сервисе звонят, только когда машина уже готова, я приезжаю - она уже стоит на парковке, ждет меня :-). И работу чаще всего делают раньше, чем обещали, вот так мне с сервисом повезло :-).

Мега
02.03.2005, 13:57
"Ещё не люблю когда спорят с пеной у рта и видом профи на тему, о которой вчера узнали из газеты, но т.к. собеседник читал другую газету и имеет другое мнение - начинают учить постукивая указкой по лбу." - отлично. Что-то много нынче таких развелось.

Сана
02.03.2005, 14:01
Что это за многозначительное многоточие?:) Вы мне адресуете такие громкие слова?

Рони
02.03.2005, 14:06
Я ж нашла:-)
Правда, после смены трех сервисов:-)
Но на этот сервис я просто молиться готова. Они умнички - все всегда делают очень качественно, очень стараются. Всегда предлагают несколько вааринтов - подешевле, подороже, помогают где-то сэкономить, а где-то, наоборот, советуют не экономить. А их пунктуальность - это просто супер! Если я должна забрать машину днем, они утром обязательно звонят и подтверждают, что машина готова. Если машина должна быть готова к какому-то часу, то она всегда готова - отремонтирована, помыта и стоит на выезде.
Единственный раз было так, что они сорвали сроки - электричество в районе вырубили, они не работали весь день. Но при этом они позвонили мне, извинились, объяснили ситуацию и попросили забрать машину на полдня позже. В качестве компенсации заправили мне пустой омыватель жидкостью для мытья стекол:)
В общем, я их люблю:-)

Сана
02.03.2005, 14:21
У меня много таких сотрудников (первая названная Вами категория), но с ними надо и приходится общаться, поэтому научилась смотреть на таких с легкостью, и с такой же легкостью понимающе киваю и одобрительно похлопываю. Ну пусть получат удовольствие, мне не жалко и им приятно:) Вообще почему-то увидев этот топ, думаю только о коллегах, т.к. вероятно, те, кто напрягает или не нра, сразу отпадают. И более того все вышеперечисленные чаще встречаются среди них - и мальчик-сплетник, и зануды и т.д. А еще есть молодая далекоиюдущая особа, которую волнует моя личная жизнь, обновки, все слухи и сплетни. Когда меня нет, все время звонит и справляется о моем здоровье. Я стараюсь на это не обращать внимания, но в последнее время меня это ужасно бесит.

Бастинда
02.03.2005, 14:29
Ну слов нет.. А всё это чудо в России? (просто неверится!) Ещё и ПОМЫТА!

Маруся
02.03.2005, 14:32
Конкуренция! :-) ВОт если бы у нас был бы 1 автосервис на всю страну :-)))), со множеством отделений, монополист такой, тогда бы я не поверила. Лично у меня например, к "Инком-авто" претензий пока не было, может повезло конечно.

Бастинда
02.03.2005, 14:35
Коллеги это действительно категория №1 (которые раздражают, но никуда не денешься), но вот у меня к сожалению этим стала грешить стародавняя подруга :-(. Наверное у неё и раньше было подобное, но как-то "протекало незаметно" или может достоинства перекрывали.. А сейчас просто бьёт по глазам. И вот почему-то не получается с лёгкостью похлапывать :-(, наверное потому что привык к искреннему общению и любое притворство невыносимо. Как итог - общаться стали очень редко...

Бастинда
02.03.2005, 14:37
Ох.. Ну может на кого-то (наконец-то!!) подействовала конкуренция, давно пора. Но меня всегда убивает у них полное наплевательство к этой самой конкуренции - были такими, есть и будем.. а вы всё равно придёте - никуда не денетесь. Да если хорошо делают и не кидают особо, то это уже удачная находка!

РОни
02.03.2005, 14:37
Сама удивляюсь:-)
Но сразу скажу -это не самый дешевый сервис, это СТО, которая входит в крупную компанию, предоставляющую кучу всяких услуг. У меня есть их сервисная карта - они приезжают, если что-то случилось с машиной и чинят. Могу приехать колесо поменять, например. Пару раз они здорово меня выручали. В принципе, я поэтому их СТО и пользуюсь - по карте там хорошая скидка.
В общем, молодцы ребята. Хорошо наладили работу.

Ksun
02.03.2005, 14:43
О.. точно, именно притворства я не выношу.( Долго думала, чего я терпеть не могу) А так многое могу вообще не замечать.

Сана
02.03.2005, 14:46
Я не знаю, может быть, это какой-то мой недостаток, который может не нравиться другим, но близкой подруге я бы прямо сказала, что в ней произошла перемена, и похлопав по плечу, *приказала* бы прекратить такие выкидоны, потому что с достаточно близкими стараюсь быть искренней, меня даже некоторые благодарят за мою, иногда чрезмерную, на мой взгляд (да че душой кривить, не только мой), откровенность:)))

Маруся
02.03.2005, 14:50
В наше время :-) действительно все обленились, я давно заметила. Вот помните времена после кризиса 98 года? Как тогда все забегали! За 3 бакса поешь в ресторане с суперсервисом :-) Иногда мне кажется, что нашему народу просто необходима какая-то встряска, иначе законы экономики не работают!!!

Аннеке
02.03.2005, 14:51
Люблю тех, кто меня любит. И могу допустить, что приятные мне существа, например, громко чавкают за столом, периодически говорят мне неприятные вещи "из лучших побуждений", не возвращают книги и диски, пытаются втюхать "страшно полезные биологические добавки" или уговорить меня заниматься какой-нибудь лично им выгодной фигней. Да мало ли чего еще! Это уж я так, навскидку. Но если они меня любят, то плевать. Достаточно просто регулировать частоту общения - и проблем уже почти нет!

Сана
02.03.2005, 14:52
Да, но притворяться приходится. Например, с той моей сотрудницей, которая в глаза смотрит и улыбается, а за глаза накатывает. А с друзьями нет притворства, иначе бы друзьями не были:)) Хотя любимый человек, м.б. и прикидывается, кто же его знает, он и не отрицает, что лживый:)

Бастинда
02.03.2005, 14:54
Хотела бы я так, но... Боюсь обидеть, боюсь, что получится слишком резко, нетактично.. Мне легче устраниться. Сначала терплю-терплю, стараюсь не замечать, всё-таки в человеке и хорошее есть, но потом чувствую - нет, человек "пропал" :-( для меня. И уже "приказывать" невыпендриваться бесполезно.. Ведь в принципе, если человек считает нормальным такие слова\поведение, то это говорит о его личности (или изменениях в ней), а а ТАКАЯ личность меня не прильщает :-(.

Сана
02.03.2005, 14:57
Согласна. Но... но иногда это тоже начинает напрягать, когда на шею лезут и ноги свешивают. Да что говорить, частенько же топики бывают о сестрах, братьях и прочей родне:) Им всегда прощаешь, но мне такое действительно не нравится, когда злоупотребляют:)

Мандаринчик
02.03.2005, 14:58
Вот в себе покопалась - много чего не люблю, НО... Жизнь она такая штука - приходится терпеть рядом с собой всех этих людей, несмотря на то, что Вам неприятно их поведение. На работе, например - куда денешься? Скажешь - ох, я не терплю сплетников, поэтому увольняюсь от вас подальше? Фига. Или близкий человек, живущий рядом, обладает каким-то таким качеством, непунктуальностью, например - развод и разъезд? Не-е-т. Так ша... терпения вам, дорогие товарищи!

Из того, что меня прямо бесило - сослуживица все время с торжеством говорила: Ну вот, стоит захотеть, и все получится! Это было всегда после того, как что-то УЖЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! А если что-то из хотения не получалось, об этом и не говорила даже.Нет бы говорила - хочу то-то и то-то, и обязательно это у меня получится! И все бы ждали с нетерпением. Она так сама себе настроение поднимала, а мне очень портила, потому что из того, что я на тот момент хотела, ничего не получалось.

Бастинда
02.03.2005, 15:02
С сотрудниками, имхо, это часто необходимость и скорее тактика-стратегия, чем отношения. Ну скажешь ему в лоб, что он тупой, например, и что? Поумнеет? Нет, но кровь портить начнёт. Так что приходится лавировать между искренним желанием послать и необходимостью видеть "эту рожу" каждый день по 9 часов... А вот друзья - другое дело! притворство с друзьями - это конец дружбе.. Иногда, правда, это бывает очень медленый конец, долгая агония, но итог один. Особенно грустно от того, что с возрастом друзей всё меньше, а требований (подобного рода) к ним всё больше...

Бастинда
02.03.2005, 15:06
Вот только вопрос - если "пытаются втюхать", а особенно на шею сесть, то любят ли они?

Сана
02.03.2005, 15:08
А вообще по сути это все наши тараканы, нравится нам что-то или нет, только наши собственные проблемы:) Это все мелочи, которые мы не имеем права прощать или не прощать, боги что ли:) Либо автор имела в виду нечто значимое, глобальное, типа измены, предательства, либо мы она палку перегнула, ИМХО.

Сана
02.03.2005, 15:10
Знаю, любят:) Я просто сама виновата, обладаю удивительной способностью на шею сажать:) Но вот странно, что есть такие, которые ну никак не садятся, хоть и собственноручно по своей воле подсаживаешь:)

Бастинда
02.03.2005, 15:10
Ну можно вопрос задать инче - из-за каких своих тараканов вы можете прекратить общение с человеком? :-)

Сана
02.03.2005, 15:11
точна:)

Бастинда
02.03.2005, 15:15
Хех :-). Ну когда сама сажаешь, то это даже приятно. Помочь "бедному родственнику" или "непутёвой сестрёнке".. чувствуешь себя значимым, сильным, НУЖНЫМ. А вот когда без твоего согласия на шею садятся (упорно пытаются) и называют это любовью, то мне не верится :-(. Когда подруга с упорством бульдозера "втюхивает" тебе какие-нибудь БАДы или Орифлейм, а ещё хуже, когда так же упорно старается привлечь тебя в свою пирамиду - это мне кажется не от любви... слишком уж корыстью попахивает такая любовь.

Сана
02.03.2005, 15:23
Не знаю, подруги мне пока ничего не втюхивали. Я же говорю, у меня почти всегда сразу, но плавно выпадают из категории друзей, происходит так называемый отсев:) А с родными у нас взаимная любовь, просто некоторые наглеют:)

Ksun
02.03.2005, 15:24
Да...я конечно про людей , которые ко мне близки. К тому же привязываюсь очень быстро, и так люблю искренность. Правда с друзьями повезло в жизни, уж столько лет вместе и столько всего вместе, их недостатки кажутся такой мелочью, изюминкой просто...:)

А на работе я вон тоже наверно притворяюсь, да не наверно, а точно притворяюсь .А что делать? Вот, боссу улыбаюсь, правда осознаю, что моя улыбка в этот момент похожа на оскал крокодила. Хотя язык мой-враг мой, часто выдает мою игру, как брякнет , что-нибудь пакостное...:О)
Эххх, договорюсь , когда нибудь:)

Ksun
02.03.2005, 15:27
Точна:)

Лита Александер
02.03.2005, 15:28
А разве он не так был сформулирован? (-)

Лита Александер
02.03.2005, 15:28
А разве он не так был сформулирован? (-)

Kat
02.03.2005, 15:45
Вопрос на самом деле делится на два:

1. Что не любите в людях?
2. Из-за чего прекратите общение?

Ответы на оба этих вопроса на всегда совпадают.

1. Например, не люблю, когда человек только за порог - а его уже обсуждают, причем довольно злобно. Не люблю, когда, как в том "Ералаше", в глаза говорят "Как тебе идет эта кофточка, Маруся", а за глаза злобствуют "Смотреть противно! С какого секонд-хенда одевается?" Ну вам не пофигу, люди?

Не люблю интриганов-манипуляторов.

Не люблю "занятых", которые только делают вид, что они заняты, и дел у них по горло. Перкладывает бумажки, в глазах вселенская грусть, до конца рабочего дня полчаса - и значит.можно уже не напрягаться ради последнего посетителя...

Не люблю излишне любопытных малознакомых людей - кто ты мне такой, чтоб я тебе сейчас наизнанку вывернулась ради твоего праздного любопытства? Им скорей всего "навру с три короба, пусть удивляются", мне же спокойней будет.

В общем, не люблю, когда не "держат дистанцию".

2. Прекращу общение или, если это невозможно, сведу его к минимуму, из-за личной обиды.

Прекращу общение, если решу, что наши пути-дороги разошлись несоизмеримо далеко (разные города, страны), и нет ни сил, ни смысла возобновлять контакты.

Если лень значительно больше желания общаться.

Роса
02.03.2005, 15:47
Такой простой вопрос. а оказалось сложно ответить.
Сужу по поступкам: 1) не люблю тех, кто пытается проехаться за чужой счет, причем постоянно, а не в случае острой необходимости
2) необязательность
3) не желание понимать чужую ситуацию, даже если тебе объяснили
Пример к 3 п: сидела с ребенком+ снимали квартиру, денег впритык. Подруга спрашивает, почему я никуда не выбираюсь и такая замотанная?
Объясняю ей свой день, на что она дает совет: няня, домработница, заказ продуктов по интернету, косметолог, шейпинг, прекрасно зная мою ситуацию, лет 10 назад она жила еще тяжелее, все забыла.
Выхожу на работу, таже подруга спрашивает про мою зарплату (не такая уж она маленькая :), комментарий: у моего мужа водители за такую неохотно работают.
Спрашиваю, на какую она может рассчитывать сама после 5 лет перерыва.....явно на меньшую.
Больше общаться не хочется, а ведь 10 лет связывает

Ksun
02.03.2005, 15:48

Баффи
02.03.2005, 16:32
Удушить вашу подругу:-)Как я вас понимаю!!!!!!

Ksun
02.03.2005, 16:39
Ну ладно Вам..., дайте покуралесить.:) Я сначала следователем поработаю, потом журналистом, а потом еще кем нибудь..., а потом начну о моральном аспекте думать:) Правда , если бы врачом была, от подарков бы точно отказывалась, это к вопросу о тонкой грани...

А если серьезно, у меня знакомый есть, известный журналист по своей теме. Пишет в разные издания. И помимо гонораров, ему что-то, иногда дарят на праздники там или на ДР. Искренне всегда радовалась за него и росту его карьеры. И никогда на эту тему не задумывалась глубоко.Может я неправильно ситуацию понимаю? Это , что так плохо у профессионалов пера считается? Принимать подарки? Ну я нормальную ситуации имею ввиду , без всяких там ньюансов и подводных камней.
Нет.. ну вот например( рассуждаю)..... Допустим очень мне нравиться какой нибудь автомобиль. И я будучи известной журналюгой, получаю заказ от какого-нибудь издания и нахожу такие словообороты и выражения об этом автомобиле, что фирма его продающая, связывает резкий скачок продаж этого автомобиля с моей статьей.( Ну просто допустим, мне это легко допустить, потому, как в журналистике я полный ноль:)) И в благодарность дарит мне один экземпляр. Это , что так ужасно? И надо отказаться от него, чтоб не портить репутацию? А я бы еще всем подружкам позвонила, и мы бы порадовались все вместе, что наконец у меня машинка есть:) Не хочу быть журналистом :О)
Почему-то мне кажется мой знакомый вполне нормальным человеком и журналистом. Конечно грань тонка, но мне кажется я ее чувствую.:)

Баффи
02.03.2005, 16:41
Не люблю вечно сонных,делающих непонимающие глаза,тех,кто пытается поживиться за чужой счет(как в прямом,так и в переносном смысле-чтоб за них каштаны из огня таскали),тех,кто не считается ни с чьим мнением,будучи в коллективе,кроме своего.Не люблю лентяев,нытиков,сплетников .

Шапка
02.03.2005, 16:43
Раздражают торомоза и такие люди, которые не то чтобы тупые, а просто не желающие напрячь мозг. Вот например бывают такие тетеньки, которым лень прочитать что написано на экране их компьютера. То есть они заведомо считают себя неспособными понять, что там предлагается, поэтому будут неглядя тыкать на ОК или Отмена, неважно что там написано. (Знаменитая история про тетку, которая вызвала сисадмина, потому что у нее компьютер не выключался, а у нее просто стояла галочка напротив "перезагрузить компьютер"). Таким хочется дать по голове.

Natuna
02.03.2005, 16:57
Не люблю, когда за счет меня пытаются решить свои психологические проблемы.

ONA
02.03.2005, 17:38
меня использовать, не давая ничего взамен. Еще не люблю нытиков (особенно если вижу, что объективно-то у них все в порядке), потому что в жизни и так много негатива, а они еще добавляют. Не люблю непорядочных, нечестных. Пустых не люблю, которые при этом пытаются пыль в глаза пускать. В то же время ужасно не люблю, когда прибедняются. Когда много говорят, а до сути никак не дойдут, жалко времени. Когда пытаются навязать то, что мне не нужно. Когда в глаза говорят одно, а за глаза другое. Когда говорят намеками. Не люблю хитрых, жадных и мелочных. Не люблю слишком приземленных, которые не умеют думать о высоком, у которых цели в жизни слишком мелкие. Ненавижу мелкие дрязги и мышиную возню.В мужчинах очень не люблю, то, что они не любят объясняться, разбираться в отношениях, расставаться цивилизованно и расставив все точки над "и". В себе не люблю, что слишком прямолинейна, что в характере много мужского и ни микрона женской хитрости. И это еще наверное не все. Оказывается, я много чего в людях не люблю. Тем не менее, у меня много друзей, очень хороших, которых я просто обожаю :-)

Margaritka
02.03.2005, 17:40
Когда ловлю на вранье, человек просто прекращает для меня существовать.

Ева и дети
02.03.2005, 17:54
Лень,гордыню...Не выношу предательства.Предать меня можно ровно один раз,после чего человек навесгда попадает в игнор.К счастью,таких людей ОЧЕНЬ мало.

Ева и дети
02.03.2005, 17:56
Спасибо,что предупредила:-)Учить жить-мое любимое занятие:-)

Маруся
02.03.2005, 18:02
Простите, но подарок на праздник в виде ежедневника, или бутылки коньяка и подарок автомобиль - это все-таки разные вещи :-) по стоимости. Вашему знакомому на праздники автомобили дарят за лояльные заметки??? Я фигею, дорогая редакция. Ха-ха-ха!!!<br><br>
Если не понимаете, то объясню. Рекламные статьи публикуются в изданиях под планочкой "на правах рекламы". Оплата за них идет вполне легальным путем - по официальным расценкам, которые выставляет рекламная служба. Рекламная служба к журналистике никакого отношения не имеет!!! Журналистская заметка и рекламная - это разные вещи :-). Не путайте. И если журналист пишет свою заметку в угоду кому-то, тихо договорившись взять за это деньги, то это, простите, взятка. Только автомобиль - это вы загнули. Это должно быть ОЧЕНЬ известное уважаемое издание, чтобы реклама стоила так дорого (НЕ БЫВАЕТ), а такое издание никогда не пойдет на подобные штучки, поскольку тогда к нему пропадет интерес читателя, и оно уже не будет уважаемым. Это так, чтобы вы знали. :-) Так что у вас бурная фантазия. :-)))<br>
А также: вы можете не считать взятку взяткой. Но то, что вы приводите в пример (пусть очень надуманный) в редакциях считается взяткой, и это не я придумала (я лишь поясняю :-)). Порадоваться же можно и за вора, который удачно украл - думаю, что его это несомненно радует.

aline
02.03.2005, 18:02
А чего ж я до сих пор не заметила?

манга
02.03.2005, 18:32
некомпетентность, глупость, зависть, непунктуальность.

Бабушка Удава
02.03.2005, 18:35
Угу, мне тоже больше всего "нравится", когда меня учит воспитывать детей человек, не имеющий детей:)) Но, если он их не может иметь по объективным причинам, то я "прощаю":))

Квас
02.03.2005, 18:36
Лень.Таких женушек, не желающих не работать, не учиться, умело управляющих мужьями, которые зарабатывают вполне достаточно (даже на нянек этим неработающим женам), а они все-равно ноются, что денег нет. Паразитищи!!!

Briz
02.03.2005, 18:56
высокомерие и презрение к другим. Самые отталкивающие черты!

Маруся
02.03.2005, 18:58
Но мне кажется, что недостатки и какие-то подлые поступки - все-таки разные вещи. Один ленив, другой болтлив, третий - сноб :-), четвертый - эгоист, пятый - просто глуп, НО это все ерунда, это можно принимать, учитывая, что человек все-таки неидеален, и тем более, неидеален с чьей-то точки зрения. Я не говорю, что надо принимать, я говорю, что можно, если этот человек - друг, например, или просто хороший знакомый. А вот если человек СОЗНАТЕЛЬНО идет на какое-то мерзкое действие - ИМХО, это другое, здесь уже возникают вопросы. Только я поняла, что тема топа - из-за чего вы именно разорвете отношения, а не какие черты в людях вам не нравятся. Опять же, мне кажется, это разные вещи. Первое куда более серьезно, чем второе. Потому что мне как-то не верится, что у кого-то все знакомые - конкретно очень трудолюбивые :-), или никому не свойственна гордыня. :-)

Яна"
02.03.2005, 18:59
двуличия и жестокости.

Ева и дети
02.03.2005, 19:22

Ksun
02.03.2005, 19:25
Нет, моему знакомому автомобили не дарят конечно, это как Вы выразились, моя бурная фантазия.:) Я как-то просто о другой грани сказать пыталась, о приемлемой мне, пыталась обьяснить в чем я могу понять Вашего знакомого следователя( а может он в ЧОПе работает?) и почему для меня это не является ужасным недостатком... не получилось видно пример привести...
Ну ладно
, как то у Вас ОЧЕНЬ все серьезно,особенно по поводу вора( даже коментировать не буду:)) я видимо в другом настроении сегодня... мне бы покуралесить. За информацию спасибо.

Маруся
02.03.2005, 19:51
Серьезно, потому что это серьезный вопрос :-), и возможно, вы просто не представляете насколько :-). (Это про объяснения). <br> А про моего брата... Как бы сказать, я ведь не конкретно про брата, а про отношение людей к таким вещам. Ну взял деньги - и взял. Но когда об этом много говорят, именно как о заслуге, и при этом не возьми он их - не говорили бы, мне... как бы это сказать, странно как-то. Я все-таки больше о менталитете чтоли, не знаю даже как объяснить. В какой-то момент (давно) я стала замечать, что в определенном кругу людей есть устоявшиеся понятия, что воровать (грубо говоря) - это круто! А если у тебя есть такая возможность, но ты этого не делаешь, то ты просто дурак. Вот именно такие люди не обременены дружбой со мной, в чем, как я думаю, немало моей заслуги. Вот я об этом. :-)

Анна Крылова
02.03.2005, 20:11
двуличности, нежелания "поднять задницу" (из серии "ах. как мне плохо! я мало зарабатываю и тд" - "ты что-то делаешь для того, чтобы исправить ситцуацию?" - "нет, я ОДИН раз попробовала, не получается, значит не получится" - ФУУУУУ!!! Ненавижу мелочность, жадность, снобизм, нежелание развиваться, завистливость "даа, тебе вот повезло, а я уже 6 лет на з/п 3000 рублей... " на вопрос "какого, собственно, хрена?" ответ см выше "я уже 1 раз пробовала/пробовал".

Настурция
02.03.2005, 21:32
Полностью подпишусь. Добвлю еще, что не люблю матерщинников.

Настурция
02.03.2005, 22:03
Удушить говорите?

Я как раз думаю, как мне с подругой поступить :-)
Случай из той же серии, что и выше: мирно беседуя с лучшей подругой, жалуюсь между делом, что сил уже просто никаких не осталось (очень тяжело не только физически, но главное морально :-( ). Не успела докончить предложение, как меня перебивают и сообщают, что в отличие от меня ВСЕ женщины справляются, всё успевают, вот например соседка - четверо детей, нога в гипсе, дома идельный порялок.
И как мне на такое реагировать? :-О Я конечно не знаю, может бедная женщина (имеющая, кстати, большой дом, т.е. наверное и деньги на его содержание, но тут не могу судить, лично ее не знаю) на одной ноге по дому скачет и всё лично убирает, но причем тут я? А уж сил точно от такой "поддержки" точно не стало :-(

Уже третий случай, когда меня так "осадили", причем подруга действительно хорошая. Была? Общаться? Свести общение на минимум? В открытую выразить свое "фи" и разобраться в ситуации? Хотя совет удушить мне больше нравится ;-) Главное, чувства хорошо отражает :-)

Stya
02.03.2005, 23:04
Злобность, агрессивность - очень отталкивающие для меня черты характера людей. Туда же националисты и расисты всех мастей.

Преступный мир (правда я с ним дела не имела, и не хочу иметь). Я имею в виду настоящих преступников, а не людей попавших туда по ошибке, несовершенству законодательства и тп.

Пьянчуги,Опустившиеся люди, т.е. те, кто по помойкам шарит, пьянь всякая.

Хамы. Которым можно все, и для которых ты и остальные - ничто.

Хотя... вот есть друзья. С которыми дружим... муж аж со школы. И потихоньку происходит... один становится очень озлобленным, агрессивным (я понимаю почему, но мы в такой ситуации не озлобляемся, а он...), нетерпимым. другой втихую спивается, но внешне держится. Третий (мой начальник по-совместительству) становится все бОльшим хамом (но я могу его на место поставить, да и напомнить ему, что он для меня не чужой человек, а вот другие :(().

Это я к чему? Общаться-то мы не перестали. Только вот стало все тяжелее и тяжелее совместное пребывание. если раньше мы отдыхали вместе, то теперь это напрягает.

qwe
02.03.2005, 23:50
почти из той же оперы: меня напрягает моя мама,которая постоянно говорит,что у меня нет денег,хотя у самой в надцать раз их меньше :)Ну что за манера заглядывать в чужие карманы?!

03.03.2005, 00:02
Сижу тут,читаю и офигиваю сколько НУ ПРОСТО СВЯТЫХ! :-) И что я тут со своим суконным рылом в калашном ряду делаю? :-)
Всем срочно натереть свои нимбы,а то блеск померк :-)

Клер
03.03.2005, 00:03
Да, есть такие... "Леночка, Светочка, деточка... сю-си-пуси, а за глаза готовы облить грязью. Или чего-то от тебя сильно хотят. Тоже очень не люблю. И вообще излишние нежности в обшении с не самыми близкими людьми меня настораживают.

03.03.2005, 00:10
а подруга удушит вас т.к. не любит нытиков,зануд и неудачниц :-) так и будете удушенные ходить ;-)

03.03.2005, 00:18
Зависть.Таких дамочек,которые мечтают попасть на место жёнушек,которые не желают работать и умеют управлять своими мужьями,но у этих дамочек никогда не хватит на это силёнок и ума. :-) И они завидуююют и пашут как ломовые лошади,пытаясь хоть немного соответствовать.
А денег мало даже Билли Гейтсу :-P

Natunja
03.03.2005, 00:45
&gt; Сижу тут,читаю и офигиваю сколько НУ ПРОСТО <BR>
&gt; СВЯТЫХ! :-) И что я тут со своим суконным рылом в <BR>
&gt; алашном ряду делаю? :-) Всем срочно натереть <BR>
&gt; свои нимбы,а то блеск померк :-) <BR>
<BR>
Вас бы наверное устроил ответ: "В людях мне всё нравится и ничего не раздражает,потому что у самой есть недостатки":) Ну так и напишите так о себе:) И нимб протереть Вам тоже не помешает:)))

Кира
03.03.2005, 01:31
адо же, как интересно. А меня вот как-то мало что раздражает. Вернее, не так - есть, конечно, качества, которые мне в людях не нравится, но это ничуть мне не мешает с ними общаться, потому что я обычно знаю ЗАЧЕМ я с данным конкретным человеком общаюсь и что мне от него надо. Это помогает правильно настроиться и не обращать внимания на лишнее. И еще мне непонятно - если общение с человеком доставляет столько неприятных эмоций, как тут у некоторых подруги, к примеру - а зачем вообще общаться с ними? из мазохизма, что ли? а уж если есть ради чего общаться, тогда не проще ли понять, что Вам это нужно и перестать обращать внимание на негатив? Я вообще очень не люблю отрицательные эмоции.. И в реальном общении как-то всегда мне их удается избежать. Но иногда они нужны, типа подраться хочется :) поэтому я захожу в форум и читаю кого-то типа Алексса или мурзи:) адреналинчик подпустить :) Но опять же - я знаю зачем это делаю :) Для выпуска определенного напряжения и негатива. Поэтому обижаться глупо - не хочешь испытывать негатив, не связывайся.

aniuta
03.03.2005, 01:47
Ни разу еще не приходилось прекращать общение из=за недостатков других. Не попадались наверное с ярко выраженными пролемами. Если человек интересен и приятен, общаюсь.

Verca
03.03.2005, 03:25
Завистливых невыношу.

Баффи
03.03.2005, 08:14
Да,а хуже всего,что в жизни таких тётенек точно тьма-у нас есть один экземплярчик:вызвала срочно сисадмина по поводу неработающего компа-а "не работал" он потому,что....монитор она не включила.Бедный сисадмин,жалко было на него смотреть в эту минуту:-).Жизнь круче анекдота:-(.

Баффи
03.03.2005, 08:15
Выразить "фи" на месте,сразу по факту сравнения и...слегка придушить:-):-):-).

Баффи
03.03.2005, 08:16
В болото подругу,которая считает вас нытиком,занудой,да ещё и неудачницей!!!!!Друзья должны способствовать повышению самооценки,а не понижать её:-).

Баффи
03.03.2005, 08:18
99,9% нашего населения практицццки:-(Сама боюсь завистливых досмерти:-(.

Роса
03.03.2005, 08:47
Я никого не душила :))!
просто у меня есть другая подруга, которая в это же время мне сказала, то главное ребенок хороший, а на все остальное можно наплевать:)
Прическу не обязательно делать в салоне, а можно и в обычной парихмахерской и т.д.
Главное встряхнуться!
А поныть иногда надо любому человеку:)
У всех бывают спады и подъемы.

Крыська
03.03.2005, 09:15
не люблю зависть, не благодарность, не порядочность и заносчивость

Тата
03.03.2005, 10:03
про определённый круг людей.

Я бы с такими людьми тоже не общалась. К счастью, живьём они мне пока не встречались, я только знаю, что они существуют в природе.

Melody
03.03.2005, 11:23
Со мной бы, наверное, никто не захотел общаться. Я - ленивая, иногда могу приврать, бывает завидую другим, часто плачусь на свою жизнь (хотя она неплохая), довольно жадная, иногда бываю злая и агрессивная, часто туплю и медленно соображаю, искренней вообще бываю редко. Правда я пунктуальная и не сноб, может не все еще потеряно :-)

манга
03.03.2005, 11:26

Баффи
03.03.2005, 11:58
Зато вы ну оооочень самокритичная и с юмором-это компенсирует все ваши ужасы:-);-);-).

Сана
03.03.2005, 12:12
Откуда такие выводы?

АняС
03.03.2005, 20:09

Уч-ца форума
03.03.2005, 20:30
Не люблю, когда меня "грузят" подробностями о своих детях. При том, что имею своего ребенка и в принципе понимаю, что для каждой матери ее дитя - центр ее вселенной. Но почему в каждом разговоре я должна знать, как сегодня ее центр вселенной покакал, поел, поспал, с кем и как общался сегодня в детском саду... почему люди думают, что другим так интересны чужие дети?
Особенно тяжело дается это в телефонных разговорах, когда меня вообще не спрашивают, есть ли у меня время в данный момент говорить.
А частые фотографии по мылу - как же достало. Дитя в такой позе, дитя в этакой позе...ну сколько можно, чесслово. Ведь ждут реакции, ждут! Попробуй промолчи...

Отношения я по этому поводу, конечно, не прерываю. Но после каждого такого общения каждый раз мой интерес к данному собеседнику как-то угасает, и я ухожу "в подполье", отдохнуть:)

03.03.2005, 20:39
я считаю,что у людей должны быть недостатки иначе будет скучно как в раю :-)

Alana
03.03.2005, 20:41

03.03.2005, 20:43
понимаю,вы хотите грузить подробностями о своём ребёнке,а у вас неполучаетсяпоэтому и злитесь :-P

Уч-ца форума
03.03.2005, 20:47
Не понимаете:) Все с точностью наоборот, я не люблю сильно распространяться о своем ребенке. Вот в недавнем разговоре прямо сказала собеседнице, что на такую-то тему (касающуюся моего ребенка) я говорить не хочу, давай о другом о чем-нибудь. Так нет - меня вытащили на обсуждение этой самой темы , обсосали ее и надавали советов:( Сил нет:(

Конька
04.03.2005, 04:20
Это не я случайно написала?

У меня такие же ощущения от этого топика! Удивительно, что со мной вообще еще кто-то общается. Мне прямо уже тяжко его открывать и читать: читаю и думаю: и это во мне есть, и этого тоже выши крыши... Лучше вообще его больше читать не буду.

aniuta
04.03.2005, 06:05
:-) можно новый топ открыть - чего негативного в нас есть :-) во мне много чего есть, но зато не завистливая совсем :-)

Аннеке
04.03.2005, 12:11
Мне кажется, что я его почти нашла. То есть есть определенный предел в отношениях с приятными людьми ("которые меня любят", см. мою нахальную реплику выше), за которым есть смысль несколько сократить (или вообще прекратить) общение. В отношении с неприятными людьми ("которые не любят") несколько другой подход. Такое деление на любящих и нелюбяющих звучит достаточно примитивно и я вряд ли об этом задумываюсь в личном общении, но точно знаю, что симпатия-антипатия возникает совершенно произвольно и почти с самого начала. Ты не нравишься кому-то совершенно необъективно, еще не открыв рта и ничего не сказав, и с этим довольно трудно бывает потом бороться (хотя и возможно, лично у меня было такое с секретарем комсомольской организации в институте, сначала он показался редким занудой и карьеристом, а потом оказалось, что он совершенно чудный и интересный человек, мы до сих пор иногда видимся, он был с женой на моей свадьбе). Хоть тресни.

Маруся
04.03.2005, 12:19
Не общаюсь с теми, кто ведет себя непорядочно, или одобряет подобное поведение. И все. :-)

Маруся
04.03.2005, 12:21
:-) "У соседа корова сдохла. Пустячек, а приятно" :-) - известная поговорка!

Баффи
04.03.2005, 12:36
Тара,видимо,в лесу безлюдном живёт-оттого и спрашивает:-).

Сана
04.03.2005, 14:31
Ага, угадали:))

зависть везде есть - факт. Но разве их так много? Я не вижу зависти, хотя мне тоже частенько говорят, что мне завидуют, я не слушаю. А вообще меня всегда удивляли люди, которые говорят "Мне завидуют!":)) Откуда это знание? По себе судят? или их всюду завистливые окружают? Зачем тогда общаться? не зря 99,9 %. 0,1 - это Вы Хесс, о себе?;))

Баффи
04.03.2005, 14:36
Какая ж вы предсказуемая-напишет,думаю,что я это о себе и тут вы со своим ответом:-).Вот от таких как вы,родная,и надо держаться подальше,с такими и не общаюсь.Всего вам.

Сана
04.03.2005, 15:03
С такими, какими? родными? Мне так будет не хватать Вашего общения:-( А правда глаз колет..:-) И Вам всего:))

опа
04.03.2005, 18:25
неожиданно вдруг осознала, что по-настоящему не выношу только базового различия в жизненных ценностях. мои ценности для меня правильные. и я понимаю, что есть люди с другими ценнстями и для них это правильно. но близко общаться - увольте, нервничать начинаю, переживать, подставляюсь как дура, потому что предполагаю, что нравственность более-менее однородна в однородной среде... ну нафиг, короче. с некоторых пор при первых признаках - сворачиваю общение.

опа
04.03.2005, 18:38
ну, мне тоже не кажется, что это так уж тотально. не так часто приходилось сталкиваться с чьей-то завистью в жизни. может проблемы распознавания?

смешная была однажды история, цыганка мне как-то малохольная попалась, говорит "завидуют тебе, вижу сглаз", "да нет, говорю, поверь мне, никто мне не завидует", "ох, говорит, бедная, так у тебя все совсем плохо, давай помогу" "нет, говорю, спсибо у меня все очень хорошо", стоит, бедная, глазами хлопает, опять было завела мне вслед про "завидуют"... даже жалко, бедолагу стало :-)

не так все просто с завистью, все бывает, но иной раз удивляешься - на зависть окружающих частенько жалуются такие персонажи, что совершенно не понятно, где они берут завистников :-), кому ЭТО может казаться достойным зависти :-) это, честное слово, безотносительно к тем, кто здесь выступает, как минимум потому, что ничего ни о ком не известно :-)

Тигра
04.03.2005, 19:05
Терпеть не могу болтунов - тех, кто трепется направо и налево, разбалтывает даже то, о чем их не спрашивали, а потом делает невинные глаза и говорит: ну а что, я такой человек. Не люблю людей, которые меняют свое мнение, попадая под влияние окружающих, тем самым напоминая флюгер. Не люблю глупость в любых ее проявлениях, а еще предательство и ту самую простоту, которая хуже воровства. И ненавижу непрофессионализм. С людьми рву однозначно из-за предательства и эгоизма.

Ордынка
05.03.2005, 10:54

Аннеке
05.03.2005, 18:16
Что еще меня напрягает, так это "привлечение общественности", в том числе виртуальной, для разрешения каких-то проблем в отношениях с конкретным человеком. В реальной жизни сталкивалась с этим пару раз и знала, что делать (ну, почти), но в виртуальной распознать было чуть труднее, и пока я сообразила, что к чему, было поздно и пару раз увязла-таки "в объяснениях" а-ля девчачьи разборки в средней школе. С одним и тем же, в принципе мне приятным человеком, кстати.

Аннеке
05.03.2005, 18:18
То мало не покажется. :-)

Лика
07.03.2005, 09:44
Хорошая идея, открывайте!!! ;-)

Лика
07.03.2005, 09:58
Невозможно общаться, когда люди просто разные. Сначала это может быть даже интересным, новый чужой опыт и жизненная философия можут даже привлечь, а потом чаще всего на каком-то пункте возникает непонимание и уже начинает все раздражать, а то и бесить.

Аника
07.03.2005, 13:40
Чтобы именно я прекратила общение... еще раз оговорюсь: чаще всего, не найдя общего языка, к общению со мной не стремится и "вторая сторона". Чтобы инициатива исходила от меня,надо как минимум: в моем присутствии облить грязью близких мне людей; теоритически - сделать больно моим детям в прямом или переносном смысле (практически еще никто не пробовал,ттт); вешаться на шею моему мужу (опять в обоих смыслах); очень не люблю (но стараюсь мириться) жлобство, черную зависть, подхалимаж, интриги и терпеть не могу, когда человек не в состоянии признать свою ошибку или вечно считает необходимым высказать свою точку зрения на все подряд, включая цвет моей зубной щетки. Под лозунгом "А я всегда говорю правду".Все вышесказанное - не "приговор" отношениям. Люди меняются, я меняюсь, говорят, с возрастом максимализм и категоричность проходят :о).

Лена Александрова
07.03.2005, 17:58
До меня недавно дошло, что люди, которые критикуют яростно других обычно проэктируют свои проблемы на других. Например, моя мама мне постоянно морочит голову с выходом на работу (надо делать карьеру, сидеть с детьми это потеря времени и т.д.). Хотя мы с мужем четко решили, что я останусь дома на несколько лет (по ряду причин). Долго я ей с пеной у рта доказывала свою правоту, пока не поняла, что она сама жалеет, что провела со мной и с братом так много времени дома. Она как бы с собой разговаривает, когда вычитывает мне. Понятно я изьяснила?
Как только это до меня дошло, я перестала вообще обсуждать с некоторыми людьми свои проблемы. Выслушиваю, но близко к сердцу не принимаю.

besam
07.03.2005, 18:25
предательство, лицемерие, двуличие

Donna Olga
07.03.2005, 22:02
Хотя что такое мещанство само по себе? Или по-другому - местечковость, старомодность. Вот пишу, а сама аж скривилась.

Национализм - "черножопые", чурки и проч. Прямо до омерзения.

Боюсь контачить с людьми, которые не умеют контролировать свое настроение и свои эмоции.

А еще - "у нас, у интеллигенции..." :-)

Это конкретно то, что делает невозможным дальнейшее общение, потому что уже мне тяжело контролировать свои эмоции.

Donna Olga
07.03.2005, 22:06

Ima
08.03.2005, 00:07
Дамочки не встречались? Вам повезло. Я за 3 км обхожу таких, хотя действительно, послушать бывает интересно:)

Бакстинда
09.03.2005, 11:24
"Только вот стало все тяжелее и тяжелее совместное пребывание. если раньше мы отдыхали вместе, то теперь это напрягает. " - ох.. как это совпадает с моими ощущениями на сегодняшний день :-(((. В последний год-два поняла как трудно стало сидеть за одним столом и делать вид, что тебе весело и интересно... Все меняются, к сожалению..

Бакстинда
09.03.2005, 11:28
И что ни разу у вас не было такой "накладки", как пришла с целью пообщаться без негатива, а вам вдруг ляпнули такое, что захотелось встать и уйти? Или пришли в компанию отдохнуть, а ушли с мыслью "как они все достали!" ?

Анриета
09.03.2005, 11:29
Не люблю когда человек выдает себя не за того коим является,с фальшпанелью "на лицо" так сказать.От такого не знаешь,чего ждать и лучше держаться от него по-дальше.

Бакстинда
09.03.2005, 11:33
Я вас понимаю.. Есть такие. Устаёшь умиляться, восхищаться и причитать. И ведь действительно НЕ ПОНИМАЮТ, что у собеседника порог интреса к её чадо гораааздо ниже, чем у неё самой. Кста, сами про других детей (равно как и вообще на другие темы) разговоры быстро закругляют, не интересно :-)

Линда
09.03.2005, 14:11
Терпеть не могу когда люди лезут в чужую жизнь,дотошно выпытывают все мелочи ,задают глупейшие вопросы, это я о своей бывшей приятельнице. Как не позвонит мне, все меня о моем брате спрашивает, а почему он не едет домой к детям и (жене бывшей)он остался в США приехав по гостевой визе. А почему он работает там? А что он вообще планирует делать на будущее? Короче говоря, баба полный геморрой. Пришлось с ней попрощаться.

Сана
09.03.2005, 14:45
Наверно, в брата была влюблена:)

Ксения
10.03.2005, 00:32
Не люблю такие игры в а-ля Алиса в стране чудес, когда в интернете человек один, а в жизни совершенно другой, причем временами себе же еще и противоречит (об этом был уже топик). В реале достучаться до человека совершенно невозможно и так получилось, что написала прямо на форуме (поскольку в реале человек сам предлагал кое-что конкретное вместе сделать, а в виртуале читаю, что именно в эти дни он занят совершенно другими вещами и времени ни на что прочее нет вообще), глупо конечно, сообщение свое почти сразу же стерла, но по ушам все-равно получила (да и до сих пор, видно, обида осталась) от очень приятного, в принципе, человека. Еще очень трудно когда человек вообразил, что весь мир ополчился против него и все только и мечтают как бы о нем насплетничать, грязь на него вылить и т.д. и замыкается в свою скорлупу (вид скорлупы и может быть иногда интернетом.)

Masha
10.03.2005, 06:42

Masha
10.03.2005, 06:45

Masha
10.03.2005, 06:48
Так что ж мы это все в других так не любим-то - вплоть до прерывания общения?! :)

Masha
10.03.2005, 06:51
Ну, знаете, не всегда плохо менять свое мнение - а меняется оно, если уж меняется, от чего? Правильно, по большей части именно под влиянием чужих идей, к которым вдруг прислушиваешься. По мне так гораздо хуже упорно цепляться за свою "правоту", игнорируя аргументы.

Сана
10.03.2005, 09:13
Дамочкам простительно:))

Сана
10.03.2005, 09:22
Я "учу" (имеется в виду, не слишком настойчиво)иногда как обращаться с детьми, а у самой детей пока нет:(( Но я с детства имею опыт общения с детьми, грудничками и постарше, всем нянькой была. Потом подруги стали рожать, а до этого никогда не общались с детьми, даже держать боялись или пеленать не могли. А учить сноху, так вообще, считаю, имею право:)) Они же мои родные племянники, и мне не все равно, во что она их одевает (когда жарко, кутает, а в холод надевают синтетику, и вообще не любят они тратиться сильно на одежду, т.к. "все равно вырастут"), чем кормит и прочая фигня:) До спора доходит. Я наверно, не права, возможно, самое главное - материнский инстинкт, но все же детей жалко бывает. И мне становится обидно, когда мне говорят, что посмотрят на меня, когда свои дети будут. А если их у меня до 35-40 не будет??

Тата
10.03.2005, 16:47
к её чадо гораааздо ниже"

Извините, пожалуйста, вы не могли бы пояснить свою мысль?

Что такое "порог интереса" в данном контексте и что вся конструкция вообще значит?

Кира
10.03.2005, 23:38
если захочется встать и уйти то я встану и уйду. А если опять же это начальство, от которого не встанешь и не уйдешь, или свекровь ляпнет - то отношусь с юмором. потому что они как погода - никуда от них не денешься, поэтому лучше не реагировать. Единственные люди, которые меня могут серьезно "достать" даже сами того не желая = это мои родители :) не знаю почему так получается. На всех остальных мне достаточно наплевать видимо чтобы еще нервничать из-за них :) серьезно. опять же, если мы тут не говорим о ситуациях, которые могут отразиться на потере работы или каких-то объективных неприятностях. Тогда естественно нервничаю. А если просто у кого-то взгляды или манеры дикие - то чего тут переживать..иногда смешно, иногда странно, иногда просто ясно, что этого человека лучше избегать в будущем. Вы мне вот объясните - зачем иметь в подругах кого-то, кто раздражает тебя?

Бастинда
11.03.2005, 10:39
Это значит, что чужой ребёнок меня интересует гораздо меньше, чем мне пытаются о нём рассказать. Вот собсс-но и всё..

Бастинда
11.03.2005, 10:47
"иногда просто ясно, что этого человека лучше избегать в будущем" - вот я именно об этом, об "избегать в будущем". То есть и у вас бывают такие моменты, когда понимаешь - этого я буду избегать, то бишь прекращу общение. Зачем иметь таких подруг? Так ведь до определённого момента эти подруги были вполне ничего.. а потом стали меняться. Не сразу конечно. Сначала как и вы - удивляешься, потом смеёшься, потом уже не смешно, а грустно :-( и понимаешь, что этот человек тебе уже ничего не даст. Его достоинства уступили недостаткам - может так.. А может просто ты вырос из этого общения. Но в данном разговоре имеется ввиду, когда подруга, которая всегда вроде бы удовлетворяла в общении и была вполне адекватной, начинает раздражать. Не с одного раза конечно отношения рвутся, но если тебе раз захотелось встать и уйти, два.. на третий общаться просто не придёшь.

Сана
11.03.2005, 11:38
Имхо, люди не меняются, а просто меняется наше восприятие и следовательно, отношение к ним. Т.е. если уж чел был подлым, подлым он и останется:) К примеру, я отношусь к таким людям, которые очень плохо разбираются в людях, для меня все по началу хороши, доверяешь, а потом локти кусаешь, что не надо было. Так же и с подругами (не совсем близкими, конечно), назовем их приятельницами. Общаешься, общаешься, вроде дружишь, а потом как гром среди ясного неба - какой-нить выкидон:((

12.03.2005, 00:11
:-)(реверанс)

Тата
14.03.2005, 09:17

Аннеке
14.03.2005, 11:30
Хочется ж или улучшенную копию видеть или вообще "ничего общего".

Жена Сережи
14.03.2005, 11:49
Ко мне соседка все приставала "по душам поговорить", "не надо от людей таиться" и тоже про "достучаться до сердца" что-то говорила. И так, и эдак, ну я и не выдержала, поговорила разок, другой, кое-что личное сдуру рассказала, мой бывший муж тогда мне изменять стал, я была расстроенна и что-то такоей ляпнула. После того мне стали "сочувствовать" лично мне незнакомые люди. С соседкой я какое-то время даже здороваться не могла и объясняться сил не было. Зато когда стала снова здороваться она мне опять стала про "с людьми надо дружить" и "почему не могу до твоего сердца достучаться" стала рассказывать. А чего стучать если я ее как вижу, меня тошнить начинает? Только у меня теперь муж другой и я теперь почти умная. Лучше пусть на меня соседка зубы точит. Здорово было бы переехать, но не из-за соседки же из квартиры, полученной от родителей, уезжать, честслово. Так что я вообще людей вроде люблю а вот соседку терпеть не могу хоть тресни.

Ксения
15.03.2005, 10:28
Я чего-то не поняла, а при чем здесь "достучаться до сердца"? Нужды как-то такой никогда не было, слава Богу круг общения достаточно большой (более чем) и поделиться есть с кем, сама же ни к кому в душу не лезу. А если вы имели ввиду мою фразу "достучаться в реале" - то это отнюдь не про сердце ;-) (даже представить себе такое не могу, делать мне как-будто больше нечего), а про чисто физическую невозможность связаться с человеком, ни по телефону, ни по мылу, когда нигде кроме форума контактов не получается. Да я правда уже давно и не пробовала, так что думала, что все давно в прошлом. И ворошить его давайте не будем, оставляю этот топик.

Сана
15.03.2005, 11:33
Скоро днюха и надо будет приглашать друзей. Вспомнился этот топ. С одной сотрудницей мы очень хорошо общались, так получилось, что стали доверять секретики друг другу, ближе общаться. А с недавнего времени я сократила общение с ней, меня немного насторожило ее поведение, поговорим по душам, а другая сотрудница ее пытает после, чтобы та рассказала ей обо мне, ну та невольно посвящает ее в мою жисть (плетутся разного рода интриги, не дай Бог), причем говоря мне, что не могла иначе, не может сказать нет и наврать тоже не может (т.е., по ее словам, о себе соврать или скрыть некоторые факты ей как два пальца.., а про других нет), все это получалось как-то невинно. А больше всего мне не понра то, что в откровенных разговорах нелестно, даже грубовато отзывается о своей подруге, которую я тоже хорошо знаю, но не так близка с ней, а она такие вещи выдает, знать о которых другим нежелательно. И я почти уверена, что она отзывается ненароком обо мне, хотя для меня это не играет важной роли, просто неприятно очень. Отношения наши не испортились, более того, на работе мы общаемся нормуль (раньше и вне работы), советуемся, я человек неконфликтный, да и для конфликта нет явного повода. И вот терь не знаю даже, звать ее или нет, мне бы не хотелось, но не приглашать с моей стороны было бы странным. Какая-то по-детски глупая проблема, но все же проблема.

.
Жена Сережи
15.03.2005, 15:45
Уж не знаю о ком там речь, но меня здорово напрягнуло что кто-то не со мной прямо говорит а через форумы, да еще потом с другими форумами сверяет (или с одним? не поняла в посте повыше). Да я еще и потом виновата, что че то не то сказала. Какая разница - другим реальным людям как Степановна наша или другим людям в форуме. То есть себе можно запросто все простить и сказать, что я мол, вся такая сумбурная, сейчас написала, потом стерла. А что-то кто там чего то сказала и потом по вашему не сошлось - этого "не люблю в других людях". Я тоже соседке разное говорила. Что мне ко врачу нужно или к свекрови, а она меня потом разок дома застала или в кафешке напротисв и радостно так "ну ты врать здорова". Проще стало совсем не общаться, здороваться чем потом все время объясняться, чего да отчего да почему да как. С какой стати-то? Или кто-то всегда и везде ничего кроме правды? Завести что ли топик "Почему я не люблю соседку", может полюблю все же. Вон, и прощеное воскресенье было. Прощать надо. Ну, простила. Но все равно - не люблю. Хоть тресни. И зафигом, кстати? :-)

Специя
18.03.2005, 12:02
Просто бесит, когда говорят, что тебе-то легко...у тебя все есть. Или навязывают свое мнение.