Просмотр полной версии : Зима 2000-2001 (#26)
Катя и Ксю
18.03.2005, 13:34
Я - за богатую сенсорную среду :-). Игрушки и развлечения должны быть! Ну и и одежда, конечно, тоже. И вообще, тебе точно надо воспитывать конкретно это качество - чтобы твой ребенок очень сильно ценил и берег вещи, когда вырастет? А если он будет слишком много внимания вещям уделять? Посмотри на окружающих - каких людей больше? И какие тебе больше нравятся :-)?
На самом деле, не самая это важная проблема, редко кто во взрослом возрасте совсем не ценит и не бережет вещи.
Катя и Ксю
18.03.2005, 13:39
Все-таки какие же детки повторюшки! Ксюха долго игнорировала леговский набор, лежащий дома, пока не услышала разговоры Аленушки, что Ваня их очень любит, и пока мы Ксюшке Юлиной не подарили ведерко на д/р. Вернулись домой, и у ребенка появился дикий интерес к Лего :-). Ну и хорошо.
Да, еще Ксюшка вчера начала писать ни с того, ни с сего (скорее всего, просто была латентная фаза :-)). Сидела в ванне, и вдруг начала в воздухе буквы чертить. Вылезла, схватила бумагу и написла кучу букв. Второй день все буквами разрисовывает.
Возможно ты и права. аверное со мной все это происходит из-за отсутствия времени. Анька растет под присмотром бабушки и, если повезет - ходит в д/с. Из меня дете вьет веревки.
Алена
elena154
18.03.2005, 15:15
А что ты делаешь с витамином "Ф"? Пьешь или мажешься?
elena154
18.03.2005, 15:20
Согласна с твоей мамой. Очень обидно, когда вещи, в которые ты вложила свой труд, дети не ценят, потому что у них всего с избытком, и они привыкли, считают, что так всегда и будет.
Когда что-то ломается, тем более, по их вине, я никогда сразу же не покупаю новую вещь, выдерживаю какое-то время. Правда, это само собой получается, естественно. :-)
Катя и Ксю
18.03.2005, 15:22
теперь пью :-)
elena154
18.03.2005, 15:32
Как-то к моему старшему сыну повадились ходить друзья из его бывшего класса, из спецшколы. В основном это были дети обеспеченных родителей.
Это было хуже Мамаева нашествия!
Великовозрастные детки просто ломали, портили в моем доме все, до чего могли дотянуться. Мой тупой сын не мог их остановить. Они сломали колесо у Ксюшиной кроватки, выволокли своего приятеля на грязную лестничную клетку в хоррошем одеяле, разбили в коридоре зеркало, а ложки и вилки просто повыбрасывали в окно.
Эти дети не издевались надо мной, они просто так развлекались, отдыхали. И на мое возмущения сын ответил мне, что они всегда так себя ведут, в любом доме. Но уж только не в моем! Я обещала им вызвать милицию, если они еще раз ко мне заявятся.
Каюсь, воспитывать этих молодых детей я не стала. Пусть этим занимаются их родители, которые не смогли научить своих детей, когда они были маленькими, что в любую вещь вложен чужой труд. Во-первых, труд тех людей, которые ее, вещь, делали. А во-вторых, мой труд и мои деньги. И просто так, от скуки, взять и испортить вещь - это неуважение ко мне, ее хозяйке.
Извините, но у меня создалось впечатление, что просто каких-то ублюдков вырастили!
Через год с небольшим запрет был снят и ту же компанию я впустила к сыну на день рождения. И те же молодые люди вели себя уже совершенно по-другому, прилично, никаких гадостей себе не позволяя. Надеюсь, что я все-таки чему-то их научила.
Катя и Ксю
18.03.2005, 15:48
Думаю, я бы сделала также. Но я как-то не уверена, что дело в том, что эти дети в детсве в игрушки играли...
Аленушка+Иванушка
18.03.2005, 15:55
Кать, витамин, в какой он форме? таблетки, порошек? и как называется. У нас, похоже, о таком витамине не слышали и даже рыбий жир не продается:-(((
Катя и Ксю
18.03.2005, 16:02
у нас в капсулах (кстати, купила рядом с вами в аптеке)
Аленушка+Иванушка
18.03.2005, 16:08
Ну, про Лего ты знаешь, наши любимые игрушки, после компа и автоматов. Кстати, Ваня уже сам в легкую собирает машинки, самолеты, даже по сложным схемам:-) И вот странно, буквы в воздухе на ночь пишет, а я должна отгадывать:-) Может возрастное у них?:-)
Аленушка+Иванушка
18.03.2005, 16:15
И называется витамин Ф???? Не удивляйся моим вопросам, на меня вытаращили глаза здесь в аптеке:-)
elena154
18.03.2005, 16:39
Я знаю этих детей с 1 класса. И они ни в чем не испытывали недостатка в детстве.
Ну и отлично, что не испытывали.
На человека в детстве влияет 100000 фаторов. Утверждение, что хулиганское поведение в подростковом возрасте является следствием наличия определенного количества игрушек в детстве, не является корректным. Можно говорить о влиянии семейных установок и отношения к материальным ценностям на формирование поведенческих реакций, но сами по себе игрушки и одежда человека не испортят.
Инкогнита (Daisy)
19.03.2005, 04:47
А на 3 дня, наверное, и идеальный вариант :-), потом стало бы скучно (ну мне, по кр. мере :-)). Да, и присоединяюсь к Людмилиным комплиментам :-).
Ева и дети
19.03.2005, 09:57
Я ведь не о том,учить детей беречь вещи или нет,а о том,должен ди у них быть дефицит одежды и игрушек.
Ева и дети
19.03.2005, 09:59
одна игрушка,две пары колготок,-всего должно быть мало.Мне это неудобно( если касается одежды) и как-то обидно.Я давно удже поняла,что все эти покупки делаю в первую очередб для себя.Но споры с мамой утомляют.
Катя и Ксю
19.03.2005, 10:37
А ты не спорь, тихо и спокойно делай как считаешь нужным. У меня бабушка такая. Я всегда перевожу разговор в другое русло, как только разговор заходит о том, как мне воспитывать ребенка и прочее.
Про покупки для себя - это точно :-). Как я тебя понимаю :-).
А про дефицит вещей. Хммм.... Все-таки во всем хороша середина. Т.е. дефицита быть не должно.
Катя и Ксю
19.03.2005, 10:41
F. Просто F :-). Правда, он и у нас дефицит :-), нашла только F99. Чем отличается, не знаю.
Вот тут посмотри:
http://www.medlux.ru/dsearch/
В поиске можно задать "витамин".
Аленушка+Иванушка
19.03.2005, 14:11
У меня было всё, от этого, думаю:-), не стала большим Г. На сколько я себя помню в детстве, очень бережно относилась к своим вещем и игрушкам, которых было огромное количество, потому что я их любила. А этому меня научили родители. Т.е. все просто, может быть море всего, главное отношение к этому:-)
Ева и дети
19.03.2005, 18:54
на самом деле,конечно,ерунда все это.Но временами сильно раздражает.Вот не дала она мне на 8 марта зайчика в ОБИ купить-а у нас наш любимый кролик порвался!И где я теперь буду искать замену?:-)
Ева и дети
19.03.2005, 18:55
Любопытно:-)
Ева и дети
19.03.2005, 18:56
Сколько полезных навыков,даже намека на которые у нас еще нет!
Инкогнита (Daisy)
19.03.2005, 19:28
Свежак добавила туды же :-). Кто бы про "мало и редко" говорил???
Светлый лик прям щас не получится, умыта и не накрашена, вот недельной давности после попойки и в ночи (сразу видно, да? :-).
Настаиваю на взаимности!!!
Аленушка+Иванушка
19.03.2005, 19:44
Брось, вечно ты прибедняешься:-)
Аленушка+Иванушка
19.03.2005, 20:15
Ты мне предлагаешь у них узнать?:-) Я Ваню ни в чем не ограничиваю, а он знает, что пачкать ни какую одежду нельзя ни домашнюю, ни праздничную. И игрушки нельзя ломать ни дорогие, ни дешевые. Да, ребенок может случайно сломать, испачкать, главное чтоб это не было специально, чтоб он понял что в следующий раз нужно быть аккуратнее с любыми вещами, неважно, мало их или много.
А вообще мне кажется это врожденное: мой папа, сестра и племяха - бААААльшие вещичники, не то что мы с мамой... и сын мой тоже к ним подался :) Выбирает, в чем ходить... в саду ходит исключительно в джинсах, не признавая ни шорт, ни длинных спортивных штанов, даже сделанных под брючки!!! Так что он меня воспитывает :) Но мне и самой приятно видеть его красивым :)
И игрушек хочу чтоб было больше... :(
это не аскетизм, а экономию, к которой их трудная жизнь приучила... у меня мама порывается любую вещь перешивать, любую!!!
Я на этом пытаюсь не заморачиваться.
А вообще это продолжение дискуссии: баловать - не баловать :) Ты тогда к чему пришла? я - к тому чтобы баловать :)
Уже пишут, мама дорогая!
Это такое счастье когда деть ходит в разновозрастную группу!! Он там всему учиться именно так! И никогда не знаешь, на какую именно фразу/действие ребенок клюнет.
Кончилась мое домоседение. С понедельника я выхожу на работу, full-time, то бишь на целый день, а дети идут в сад :-(, правда в русский сад, надеюсь, быстрей адаптируются :-). Сад выбрала русский, так как после полугодового хождения Мари в preschool заметила у нее слабый английский акцент в русском, пусть пока родной язык закрепят, а английский выучить успеют.
Работа офисная, детсад на двоих перекроет и на налоги разве что останется :-), но интересная, подтяну язык разговорный и письменный, посмотрю здешнюю кухню (структуру предприятия)..., да и наконец-то начну карьеру в этой стране.
Появлятся здесь буду, правда часто не обещаю. Всех люблю и скучаю.
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)
Катя иКсю
20.03.2005, 10:55
удачи в новых начинаниях! а что за работа?
Аленушка+Иванушка
20.03.2005, 12:11
А я к тому чтоб не баловать:-) Ты вааще что имеешь в виду, про баловать? Игрушки/вещи или остальное?
Я пока смутно представляю во что я вляпалась :-) Прийдется окунуться и в деловую переписку (англ), в местную бухгалтерию, в исследование рынка, в организацию митингов, поездок..., хотя работа называется скромно Office Coordinator.
Ева и дети
20.03.2005, 20:44
но периодически одолевают внушаемые мамой сомнения:"А если завтра война?".В общем,в который раз пришла к выводу,что не надо заморачиваться:-)Есть возможность радовать дорогих нам существ-надо ею пользоваться.В конце концов потом ее может не быть:-)
Ева и дети
20.03.2005, 20:46
я же не говорю,что у нас нет других:-)Например,мутузить брата,визжать так,что кошка в ужасе убегает и прячется,стричь кукол и рассказывать небылицы:-)
Ева и дети
20.03.2005, 20:48
Молодец,еще одной домохозяйкой меньше!Успехов тебе во всех начинаниях,а детка-крепкого здоровья и хороших воспитателей.НЕ ПРОПАДАЙ!
Катя и Ксю
21.03.2005, 06:10
Кстати, знаешь, что самый дешевый лего магазин в Москве- рядом с нами? www.lego-mix.ru
Я вот знала, но только в этот раз про это вспомнила.
Катя и Ксю
21.03.2005, 06:42
Вот для этого развивающие наборы и нужны! Покупаешь в соответсвии с возрастом, оставляешь бабушке, а они - хотя бы 15 минут в день это делают.
Аленушка+Иванушка
21.03.2005, 10:12
Сравнила. Берем на вооружение:-)
Рит, ты такая интересная. Ну вааще прямо:-)
Катя и Ксю
21.03.2005, 10:48
Лен, а вы в какие-нибудь игры в интренете играете?
Кошелева
21.03.2005, 10:58
Какая же ты интересная! Женщина-вамп даже как то несолидно говорить :) Очень стильная и красивая!
elena154
21.03.2005, 11:29
Нет, конечно, Катя. Хулиганство прямо не следует из обилия игрушек. Я даже предполагаю, что это протестная форма поведения, направленная на родителей, которые, в погоне за деньгами, не оказывали детям необходимого внимания, откупаясь подарками. Я просто хочу сказать, что сейчас такой тип хулиганского поведения очень распространен. Мне рассказывали, как дети в языковой спецшколе играют на переменах, кидаясь друг в друга фруктами, которые родители дали им на обед. А у нас дома такие детки выкидывали в помойку целые баночки йогурта, которые без спроса вытаскивали из моего холодильника.
Без сомнения, родители должны пресекать такое поведение в зародыше. Как говорил Маленький Принц: "Баобабы следует выдирать, пока они не выросли большими". Я же наблюдаю родительское попустительство. Как говорила одна мамочка: "Я вчера купила ему (8-летнему сыну) плейер за 200 дол., а он тут же его сломал, и сегодня мне пришлось покупать новый". И она это говорила с милым кокетством, немного рисуясь своими материальными возможностями. А правильно было бы оставить сына без плейера еще на полгода, даже если этьо был подарок на день рождения.
elena154
21.03.2005, 11:35
У тебя очень милая мама. И аскетизм у нее - от долгой привычки к бедности, увы. Таких бабушек множество, и это не самой страшный недостаток.
Аленушка+Иванушка
21.03.2005, 14:26
Играем, только когда приезжаем в Москву, к бабушке, у нее выделенка, но они коротенькие и достаточно примитивные. А дома, только CD. Еще про буквы, Ваня в последне время загружает себе Word и пишет там любовне послания:-) Конечно, это набор букв, но если настоять то мама, папа, баба написать может. Больше всего ему нравится менять цвет, размер и т.д.
Вот же ж, плоское-изделие-и-теста!..
Девушка, если Вы ТАК после попойки выглядите, то.... В общем, о взаимности не может быть и речи, считай, что я погибла под грузом собственных комплексов! :-):-):-)
то сильно баловать вещами и игрушками у меня все-таки не очень получается: тут как раз необходимый минимум. Хотелось бы больше. А вот лаской и вниманием - балую. Мне этого не хватало в детстве :) и думаю так у всех: то, чего было мало, то и считатеся баловством :)
Аленушка+Иванушка
21.03.2005, 19:30
Ну, ласка и внимание это не баловство. Это всеобъемлющая материнская любовь:-)))) И этого много не бывает:-))) Я лишь против такого баловства, которое приводит в воспитанию таких личностей о которых писала Елена выше.
Ева и дети
23.03.2005, 21:03
Ушли в работу по уши?Я,понимаешь,с полумертвого компа-и все равно выползаю!А мы были у Алины!Выяснили,что Лана и Денис в одинаковых ростовых категориях но,увы не в весовых,что Лана может нормально есть( может,возить ее периодически туда обедать?),что вредная она не только по отношению к Роме,но вообще ко всем мальчикам,при этом по чисто женской привычке,попрощавшись,начи нает говорить об обиженном ею мужчине только хорошее:-).В общем,нам очень понравилось!Спасибо гостеприимным хозяевам.ЗЫ: я,кажется,потихоньку осваиваю эти ужасные палочки!Надо срочно назначить встречу с сушами:-)
Кошелева
24.03.2005, 05:28
гостеприимных хозяек, из тех кого я знаю :)
Кошелева
24.03.2005, 05:35
Ситуация следующая. Дети в саду ходят гулять. Понятно, что весна, лужи и прочее. Воспитатели очень доброжелательны. Перед прогулкой спокойно объяснили всем, что в лужи залазить не стоит, потому что намокнет и испачкается одежда, из за чего придется возвращаться в группу, потому что можно заболеть ... Вышли. Мое сокровище первым же делом на глазах у изумленной публики пошел и просто лег в эту лужу. Когда его уводили в группу, орал и истерил, что его обижают и не любят. Поговорила с ним дома, попросила не повторять, дождаться лета и в теплой луже уже потом купаться раз так хочется, пригрозила, что не будет ходить гулять, если его так в лужи тянет. Нормально вроде поговорили, согласился, усиленно всем видом показывал, что понял и больше не будет. На следующий день ситуация полностью повторяется. Воспитатели сказали, что не будут его несколько дней брать на прогулки. В общем то я с ними скорее согласна, чем нет, потому как и сама об этом предупреждала. Но понимаю, что может и не сработать такое наказание. Чего с ним делать то, а?
Было бы неплохо одежду подобрать не промокающую... и даже важнее обувь навеное хорошую :) ну да это вопрос наличия в продаже :)
Совсем не брать на прогулки - не правильно (кстати, а что, можно детей в группе оставлять? я не знала такого, у нас нельзя). Надо договариваться: пойдем гулять, но если зайдешь в лужу, пойдешь в группу (наш вариант - будешь сидеть на веранде, а не бегать с сотоварищами). Обычно дети хотят гулять. Особенно когда другие гуляют, а наказанный сидит рядом с воспитателем :) да они шелковыми становятся :) Пару раз так посидит, сам больше не захочет. От воспитателя требуется поменьше эмоций. Вот знаешь, очень строго и грозно сказанный запрет вызывает больше сопротивления, чем спокойное сообщение почти скучающим тоном :) но то что сказано скучающим тоном, должно быть выполнено непрекословно. Типа, не просто слова, а так и будет. Можно еще позаискивать с детками: детки, вы же уже большие? Правда? Вы же не будете по лужам ходить? Дети радостно кричат : не будем и не ходят :) так что может быть у Сашки реакция на тон.
Сашка - просто прелесть :) Почти лечь в лужу :) респект :) Я бы хохотала до слез :)
Катя и Ксю
24.03.2005, 08:00
<a href="http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=102747&mc=1
">Все флаги в гости к нам- № 27</a>
Ева и дети
24.03.2005, 20:01
Воспитатели должны на такой случай иметь список мер воздействия.В наше время,помнится сажали на веранду под арест:-)