Просмотр полной версии : Вопрос Инкогните

Анна
04.03.2005, 13:42
Дорогая Инкогнита, если получится отвлечься от предпраздничных хлопот, прокомментируйте, пожалуйста, состав крема и санблока КOKO Dermaviduals.

1.DMS Basiscreme High Classic Plus (для сухой и крайне раздраженнной кожи)
вода, оливк.масло, триглицериды козьего молока, пентилен гликоль,гидрогенизированн й лецитин, масло ши, глицерин, сквалон, церамид-3, ксантановая смола, карбоксиметил натрия, бета-глюканы.
+ добавки:
зеленый чай: вода, пентилен гликоль, ксант.смола, сорбитол, пропиленгликоль, экстракт зел. чая;
липосомный концентрат - вода, пентилен гликоль,ксант.смола, сорбитол, спирт этиловый денатурированнй, лецитин, натрия биофосфат.
липосомный концентрат - вода, пропиленгликоль, этил. спирт, глицерин, пропиленгликоль, сорбит натрия, карбоксиметил. бета-глюкан,ксантановая смола.

2.Sonnenschuttz-Creme SPF 18
Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, c12-15 Alkyl Benzoate, Pentylene Glykol, Glycerin, Sorbitol, Butyl Methoxydibenzoylmethane, PVP/Eicosene Copolymer, Hydrogenated Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Zinc Stearate, Sodium Carbomer, Stearic Acid, Palmitic Acid, Palmitic Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum, Charge: seine Bodenaufdruck.

Пользуюсь умывалкой (состав схож с кремом) и кремом уже недели 3 по рекомендациии косметолога, с которой мы прошли курс массажа и масок этой же фирмы. Результатом я довольна (сухость прошла, раздражений нет итд), смущает только высокая цена и перфекционистский комплекс ("мазать-мажу, а что?").

Заранее огромное спасибо.

Инкогнита (Daisy)
04.03.2005, 18:12
Первый состав какой-то невнятный. Вы отдерите наклейку с русским текстом и дайте, пжлст, состав на английском, потому что после бета-глюканов идет какая-то неразбериха.

"Санблок" - термин некорректный, так как "блок" подразумевает 100% защиту, которой ни один крем дать не может. Только бункер. Итак, с солнцезащитным более-менее все в порядке в том смысле, что его можно использовать для поездки на юга, при условии одновременного использования головного убора с козырьком 10 см, прятания в тень и повторного нанесения каждые 5 часов или после того, как вспотеете или искупаетесь, поскольку он содержит только фильтры и эмоленты. Вечером наносить что-то более изощренное. Как солнцезащитное средство на каждый день - не самый лучший вариант.

Кама
06.03.2005, 15:54
Дорогая Инкогнита. У меня появилась возможность приобрести с хорошей скидкой несколько средств.
На примете у меня 2 и тут мне нужна ваша помощь.
Первое - DDF C3 Plus Serum™. Может быть есть какие-то отзывы в сети и мнение ПБ?
Второе - Yves Saint Laurent Fruit Jeunesse (Firming Renewal Complex). тут требуется уровень PH и опять же... мнение ПБ.
Буду очень признательна...

Инкогнита (Daisy)
06.03.2005, 16:56
:-| $$$ YSL Firming Renewal Complex Glycohydroxy Acid - is an OK 4% malic acid (АНА) product. However, malic acid is not considered the best АНА -- glycolic and lactic acids are considered better for penetration and reliable exfoliation. This product is an option, but there are far better and less expensive АНА formulations than this one.

Отзывы в сети о нем, наверное, есть. Не искали?

DDF С3 Plus Serum в книжке нет, но составчик хорош (http://www.dermstore.com/product_C3+Plus+Serum_3290.htm). Но здесь вы ведь не отшелушивание имеете в виду?

Кама
06.03.2005, 20:19
Спасибо. Мне тоже как-то по составу второе средство очень приглянулось, там конечно не отшелушивание, а эффект стимуляции выработки коллагена и как следствие повышение упругости.
А насчет первого не знаю... Вы бы стали пользоваться этим средством? Меня смущает еще то, что на коробочке средства, которое я видела, было указано 2,5% гликолевой кислоты. А у вас что-то совсем по другому...
Кстати, Инокогнита, хочу от всей души поздравить вас и вашу очаровательную дочку с праздником и пожелать вам счастья, здоровья и удачи. Я, действительно, считаю, что вы достойны всего этого в полной мере, так как находите время и силы отвечать на наши многочисленные вопросы и помогаете нам сохранить нашу красоту.

Инкогнита (Daisy)
07.03.2005, 17:51
Я бы не стала, я бы пробовала мэджиреевский или амвеевский гельчик. Но у меня полиного гельчика еще полторы бутылки :-).

2.5% гликольки - это маловато, а там еще что в составе, который вы видели? О возможных расхождениях предупреждала, как объяснить - не знаю.

Спасибо за поздравление, и вас тоже от всей души поздравляю :-).

Кама
07.03.2005, 18:33
дубль

Кама
07.03.2005, 18:35
Что еще было в составе - не помню, видела я эту коробочку мельком.Бросилась в глаза эта надпись - 2.5 % glycolic acid. Кстати, как вы ищете отзывы на средства? Я набирала название в гугле, но там выходит куча ссылок на продажу этого ср-ва.
Ох, я бы тоже эти мэджиреевский или амвеевский гельчики попробовала, но где их взять?! У нас народ повально раскупает Ланком, Диор и Герлен. Через пару недель в Москву должна поехать одна знакомая, вот думаю ей заказать что-то... Я бы заказала через интернет, но не знаю - стоит ли... Не хочется. чтобы цена доставки превысила цену продукта.А вы их не в нете заказываете?
И вам спасибо.

Инкогнита (Daisy)
07.03.2005, 18:39
А вы уверены, что у вас их нет? Советую поспрашивать на местных форумах. Амвей - сетевики, а Меджирей - у нас только в салонах продается. Я Полины средства с оказией покупаю, когда кто-то едет в Штаты/Канаду. В первый раз заказывала через инет. Было дорого, но очень хотелось :-). Она, кажется, еще кислотные ср-ва M.D. Formulations хвалила, ща гляну.

Инкогнита (Daisy)
07.03.2005, 18:40
Отзывы: www.epinions.com

www.makeupalley.com (здесь много отзывов)

Кама
07.03.2005, 18:49
В принципе, вы подали хорошую идею - поспрашивать на местных форумах, но ... ни разу не встретила даже упоминания пока. В салонах, которые я знаю, у нас работают на испанской Беллнатюр и Тальго.
В любом случае, я пошарю на их сайтах. У меня есть кредитная карточка VISA, может все-таки закажу что-то напрямую.
На всякий случай, если не трудно, напишите мне названия гельчиков с гликолем или салицилкой этих фирм.

Инкогнита (Daisy)
07.03.2005, 18:55
:-) $$$ M.D. Formulations Smoothing Complex with 10% Glycolic Compound

** :-) $$$ M.D. Forte Skin Rejuvenation Lotion I, 5% Glycolic Compound

M.D. Formulations Vit-A-Plus Night Recovery Complex

(** = Paula's Pick)

Повышенные концентрации (более 10) она не рекомендует.

На форуме тему Peter Thomas Roth еще гляньте.

Вот еще:

Neutrogena Healty Skin Face Lotion

Neutrogena Healty Skin Face Lotion Delicate Skin

Neutrogena Multi-Vitamin Acne Treatment

Olay Age Defying Series Daily Renewal Cream

Pevonia Botanica Glycocides Cream

Pond's Age Defying Comples Cream

Pond's Age Defying Lotion

Pond's Clear Solutions Combinatiion Skin Moisturizer

Pond's Dramatic Results Advanced Anti-Aging Care Active Face & Neck Moisturizer

MAC Oil Control Lotion

Neutrogena Deep Pore Treatment

Neutrogena Cleare Pore Treatment Nighttime Pore Clarifying Gel Salicyliс Acid Acne Treatment

Estee Lauder Fruitition Extra-Multi Action Complex

Estee Lauder Clear Difference Oil-Control Hydrator for Normal to Oily and Blemish-Prone Skin

La Prairie Cellular Puryfying Systeme Hydro Repair

Если что-то из перечисленного у вас есть, напишу отзыв подробнее.

Инкогнита (Daisy)
07.03.2005, 18:58
Magiray - альфа-гелевый лосьон (есть на росс. сайте, cshop.ru, кажется).

Artistry by Amway Alpha Hydroxy Serum Plus

В моем ЖЖ есть списки.

Кама
07.03.2005, 19:04
Очень грустно, но реально тут есть только Лаудер, и то... надеюсь, что с нормальным сроком годности. Очень хотелось бы M.D. Formulations, но увы...
Ничего, думаю найду какие-нибудь ходы-выходы на эти средства.

Кама
07.03.2005, 23:05
Спасибо

Allochka
08.03.2005, 14:06
Уважаемая Инкогнита! может подскажите и спасете: сделала электроэпиляцию над верхней губой - остался след темный - не проходит уже 2 мес. (похоже ожог получился). что делать? может порекомендуете?

Инкогнита (Daisy)
08.03.2005, 17:01
К сожалению, я не косметолог и не врач :-(. Поиск ответа в инете займет у нас с вами одинаковое время.

Кстати, почему бы вам не сходить в тот же салон и не задать вопросы там?

Кама
10.03.2005, 19:43
Инкогнита, не прокомментируете ли составчик крема? Подруга подарила на 8 марта, вспомнив мои разговоры...
Там вроде бы салициловая кислота призвана отшелушивать, но будет ли она это делать в таком количестве при неизвестном PH? И вообще, может есть что у вас на этот крем?
Yves Rosher
aqua* butylene glycol* propylene glycol*ethylhexyl cocoate* glycerin*aluminum starch octenylsuccinate* stearyl alcohol* squalane* stearic acid* caprylic/carpic triglyceride* salicylic acid* ceteareth-2 phosphate* behenoxy dimethicone* acrylates/c10-30 acryl-acrylate crosspolymer* parfum* sodium hydroxide* methylparaben* allantoin*zinc gluconate* tocopheryl acetate* retinyl palmitate* peg-30 glyceryl laurate* ethylparaben* propylparaben* butylparaben* benzyl salicylate* tetrasodium edta* butphenyl methylpropional* hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldexyde* linalool* hexyl cinnamal* linonene* citronellol* helianthus annuus* beta-carotene

Кама
10.03.2005, 20:21
это был Yves Rosher серия Pro-retinol 100% vegetal Reducteur Rides+Imperfections

Курица
13.03.2005, 12:00
обычно эта ожоговая бадяга за полгода проходит
Но деньги бы я с салона потребовала, и за моральный ущерб тоже

Инкогнита (Daisy)
15.03.2005, 12:36

Инкогнита (Daisy)
15.03.2005, 20:18
У меня был этот крем - очень жирный и сильно(и неприятно)пахнущий. Купила по глупости, домазывала на пятки :-). На чувств. коже может среагировать (есть потенциальные раздражители), бОльшая часть полезностей идет после отдушки и парабена -> их можно не принимать во внимание. Далее. В креме ВНА наименее эффективна, особенно если применять такой крем на жирной коже (у меня тут с тоником поры забиваются после перехода на более плотный тональник, что уж о жирном креме говорить!). Этот крем не заявлен как отшелушивающий, так что, подозреваю, что попыток на предмет выравнивания концентрации и рН даже не предпринималось. Салицилка добавлена для красоты. В общем, базовый такой скучный увлажнитель, причем без санскрина.

Кама
15.03.2005, 23:42
Я все-таки его распатронила и намазюкала! Жирным я его все же не назвала бы... но может, сейчас зима и слегка подсушенная кожа все "жрет"? После 3-х разового использования кожа довольно-таки нормально выглядит, нет каких-то значимых эффектов, но тон кожи как-будто бы слегка ровнее стал. А может, это глюки... Вчера вот мне показалось, что стал виден один тонкий кровеносный сосудик. Возможно, что-то его там , действительно, раздражает.
В аннотации, кстати, написано, что крем призван выравнивать imperfections и сглаживать wrinkles. Мне интересно, на какой ингредиент они тут рассчитывали? И в этой же серии есть умывалка, которая уже явно заявлена как отшелушивающая.Частичек нет. Там салицилка стоит тоже где-то не сильно вначале, примерно как в креме. Вам она случайно не попадалась?

Инкогнита (Daisy)
16.03.2005, 09:58
Я им пользовалась осенью, когда кожа, конечно, была жирнее, потому и показалось. Подружке подарила - тоже нашла его жирным :-).

Если кажется, что кожа становится лучше (даже если глюки), можно только порадоваться :-). В косметике эффект плацебо доходит до 70%.

Выравнивание и разглаживание - за счет смягчения. Попробуйте одну щеку намазать любым увл. кремом, а другую оставить как есть. Вот вам выравнивание и разглаживание :-). Пола пишет, что нужно просто пообещать выравнивание, разглаживание, избавление от морщин - и можно впаривать все, что угодно :-). В аннотациях к косм. средствам производители пишут все, что женщины хотят слышать. При этом производители не обязаны доказывать и обосновывать свои заявления, они не несут ответственности за несбычу мечт.

Магазин ив роше у нас то ли переехал, то ли вообще закрылся. Жалею страшно - у них есть суперское молочко для тела. Остальные составы не глянулись.

Кама
16.03.2005, 12:42
Молочко для тела - это наверно Биоптималь 24 часа или что-то в этом роде, да? мне оно очень понравилось.

Ива
17.03.2005, 01:20
от вот этого сайта http://www.skindoctor.ru/cgi-bin/fito.cgi?item=_brand
Сайт Полы листала, конечно, но там всё не в таких черных тонах, а тут...:-o Что не возьми, так это либо с ингридиентом, который "Токсичен. Может способствовать возникновению раковых опухолей, а также производить изменения на генетическом уровне", либо "Забивает поры, удаляя кислород и замещая его токсинами. Высокий риск возникновения угревой сыпи. Может быть канцирогенен.", или еще того хуже. Посмотрела по известным и дорогим брендам, такая же беда, что и по дешевым. Просто не смогла найти ни одной умывалки и ни одного увлажняющего крема без этих страшилок. Мне уже пришла абсолютно бредовая мысль о пользе натурпродуктов (сама от нёё в шоке)Скажите, неужели действительно всё так запущено?

Инкогнита (Daisy)
17.03.2005, 07:29
Еще раз прошу - не читайте перед обедом скиндоктор. Ориентируйтесь на Полин словарь и "Шпаргалку" на "Косметике и медицине".

Инкогнита (Daisy)
17.03.2005, 07:33

Ива
17.03.2005, 22:17
говорили про этот сайт. Если не сложно, объясните, есть ли объективные причины, почему читать не его, а Полы? (честно говоря скиндоктор смотреть просто страшно)

Инкогнита (Daisy)
18.03.2005, 11:10
Я, собсно, не настаиваю на том, что именно вам читать :-), но расшифровки скиндоктора не дают никакой возможности составить мнение о продукте, лишь лишают ночного сна, вселяя необоснованные страхи (о парабенах, например, и прочих ингредиентах, концентрации которых в косметике, между прочим, строго регламентируются, а потому безопасны).

Вот, скажем, обо всех раст. экстрактах на скиндокторе пишут: Растительное вещество. Получают из растений в основном физическими методами. Добавляется в косметические средства, чтобы придать формуле особенности, которыми обладает данное растение в виде экстрактов, настоек, фитоэссенций, смол и т.п.

Что это значит? Хорош или плох, скажем, охарактеризованный таким образом ингредиент сamellia sinensis? Загляните, что пишет о нем Пола, что говорится в "Шпаргалке".

Что еще навскидку:
Panthenol
Антистатик. Добавляют в косметические средства для снижения электрического статического напряжения, нейтрализуя заряд. Служит для стабильности формулы.

ПБ: Also called vitamin B5, and often touted as being effective for acne. However, there is only one study supporting this notion and it dates from the early 1980s (Source: International Journal of Dermatology, 1981, volume 20, pages 278–285). There is no current research showing this to be an effective treatment for acne, but there is a small amount of research showing that it can be effective for hydration and wound healing (Source: American Journal of Clinical Dermatology, 2002, volume 3, number 6, pages 427–433).

И т.д.

Кстати, на сайте отсутствует инфо о владельце.

Ива
18.03.2005, 23:42
теперь понятно, спасибо. Просто хотелось узнать Ваше мнение, а свое по сайту Полы составить не могла, потому что английским не владею, а переводчик такую фигню выдает :), а на скиндокторе напрягаться в этом смысле не надо. А что такое "шпаргалка"?

Инкогнита (Daisy)
19.03.2005, 04:43
<a href="http://www.vrach-kosmetolog.ru/ings/index.php">http://www.vrach-kosmetolog.ru/ings/index.php</a>

az zahr
22.03.2005, 20:56

az zahr
22.03.2005, 21:03
Занялась выбором солнцезащитного крема, так как прежний подзодит к концу. До Москвы еще месяц, и мне надо определиться в соответсвии с нашими запросами и имеющимися предложениями. Сегодня провела набег. и что нашла - Lancaster High Protection nti Ageing Cream SPF 35 http://www.lancaster-beauty.com/.. Смотрю дату на коробке, нет, смотрю любик - 0441 я - "типа, ДАМА, что же это Вы 2001 года продаете", она - "типа, сама д..., читать не умеете, это указано производство январь 2004. Типа 4 - год, 1 - месяц. Ну, я драться не стала, решила поспрашивать здесь. Больно цена приятная - 580 за 50 мл. Вопрос - врет та дама или нет. Брать ЭТО или нет. У Полы на сайте ничего по этой позиции не нашла.

Спасибо. "Защиту" беру большую, так как с 11 до 13 на улице, судя по погоде, бейсболку еще не скоро надену, вот и решила взять СПФ 35.

Инкогнита (Daisy)
23.03.2005, 07:48
ВОт еще раз талбичка с расшифровкой кодов некоторых производителей: <a href="http://mackakofe.narod.ru/cosmetika.xls">http://mackakofe.narod.ru/cosmetika.xls</a>. Только там, эээээ, у Ланкастера шестизначные коды. В книжке посмотрю этот кремчик, а как он вам по консистенции? Не помню, какая у вас кожа, но всегда есть смысел потестить продукт.

Кстати, теоретически, в магазинах должны быть расшифровки кодов производителей (в наших, правда, об этом никто не слышал :-().

Инкогнита (Daisy)
23.03.2005, 19:49
Нет в книжке ланкастеровских солнцезащитных вообще. Если хотите, можете поискать состав в сети (я не нашла, но особо не усердствовала) или переписать в магазине, а потом выложить здесь (на это мало кто способен), но, судя по описанию, он водостойкий, а это значит, в нем есть пленкообразующие ингредиенты, которые могут забить поры. Я уже забыла, какая у вас кожа. Впрочем, судя по тому, что вы присматриваетесь к крему, а не к эмульсии, у вас она сухая?

Ну хотя бы проверьте наличие необходимых сз-фильтров.

az zahr
24.03.2005, 18:25
Буду искать Клиник. У нас предлагают за 1100 рублей - Superdefense Triple Action Moisturizer SPF 25 - Normal to Oily Skin. У Полы на сайте отзыв хороший, проблема в том, что пробников нет. Да и первоначально я настраивалась на City Block Sheer Oil-Free Daily Face Protector SPF 15 или
Face SPF 30 Sun Block. А этого у нас в продаже нет...
И еще , "флоресановская" защита как? Нормальная?

Олюша
25.03.2005, 09:50
Инкогнита, а можно вас еще спросить про увлажняющий солнцезащитный крем Avene Hydrance optimale? Хороший санскрин или лучше с ним подождать? Пробником один раз попробовола вроде нормально.
Состав: avene thermal spring water,ethylhexyl methoxycinnamate,C12-15 alkyl benzoate,cyclomethicone,sorbitan stearate, glycerin, water, isododecane, methylene bisbenzotriazolyl tetramethylbutylphenol,behenyl alcohol, beta-sitosterol, C13-14 isoparaffin, decyl glucoside и пр...

Инкогнита (Daisy)
25.03.2005, 10:37
Полный состав дайте, пжлст. Какой указан СПФ? Начало, если честно, не возбуждает как ежедневное средство :-).

Инкогнита (Daisy)
25.03.2005, 10:39
Поищите отзывы в инете. На MUA наверняка есть. Ситиблок закажите кому-нить в дьюти-фри. Он ~15 евро стоит.

Флоресан для тела - нормальный.

Олюша
25.03.2005, 11:36
Продолжаю.diazolidinyl urea,dimethiconol, fragrance (parfum),glycine soja (soybean)seed extract (glycine soja),laureth-7,methylparaben,o-cymen-5-ol,poloxamer 188,polyacrylamide,sodium chondroitin sulfate,sucrose cocoate, tocopheryl glicoside,xanthan gum. Всё!
UV указан так: 15 В 15 А anti-oxydant. Позиционируется для чувсвительной кожи.

И еще вопрос: а санскрином все лицо включая под глазами мазать?
Спасибо.

Инкогнита (Daisy)
25.03.2005, 12:35
Состав, я б сказала, непродвинутый, очень базовый (http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/33439.html): УФ-фильтры, эмоленты, техдобавки. Витамин Е указан в самом конце, т.е. его там совсем капелька, а в дневном средств антиоксидантов должно быть много. Нет успокаивающих добавок, нет компонентов NMF.

Но если он вам подходит, то вполне можно пользоваться для солнцезащиты. По кр. мере, это лучше, чем ничего :-). Вредностей там, вроде, нет. Сколько он стоит и каков объем?

Олюша
25.03.2005, 12:55
Спасибо! Главное особых вредностей нет!
По цене я еще не интересовалась. Только пробник взяла. Сегодня схожу приценюсь, если будет не заоблачная, куплю. Пыталась купить рекомендованный в форуме Клиник Ситиблок....нет нигде :-((. Он по составу лучше?

Инкогнита (Daisy)
25.03.2005, 13:04
Ага, лучше: http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/5170.html?thread=4658#t4658

Инкогнита (Daisy)
25.03.2005, 13:11
Про санскрин и глаза. На основании ряда источников пришла к следующему: наносить крем вокруг глаз по окулярной косточке, отступая от глаз не менее чем на 1.5 см, иначе крем может затечь в глаза. Так и наношу. Сверху пару раз прихлопываю спонжем с тональником, чтобы не было резкой границы. И солнцезащитные очки (не из перехода, а обеспечивающие защиту!). Строго говоря, еще требуется головной убор с полями не менее 10 см (волосы, кстати, тоже нужно защищать от солнца). Но с уборами у меня не сложилось, ограничиваюсь вышеизложенным.

az zahr
28.03.2005, 21:06
У меня Клиник осталось на неделю, и в ближайщий месяц достать возможности нет. Можно ли вот этим "перекантоваться ". И достаточно ли здесь информации, чтобы сделать какой-то вывод.СПАСИБО...Я пыталась разобраться.....но не получилось.

Avon Anew Retroactive+ Дневной защитный и укрепляющий крем для лица

Новая формула воплощена в Дневном защитном и укрепляющем креме для лица Anew Retroaktive+ Day Defence SPF 15 UVA/UVB и содержит Укрепляющий комплекс на основе протеинов, антиоксидантов и успокаивающих ингредиентов, Омолаживающий Клеточный Комплекс Rejuvi-Cell и Солнцезащитные фильтры.

В состав включены:
Укрепляющий Комплекс на основе протеинов, антиоксидантов и успокаивающих ингредиентов:
* экстракт мангостина - выделяется из ценного экзотического и очень дорогого фрукта мангостина, укрепляет стенки капиляров, способствует усвоению кожей питательных веществ, уменьшает покраснения и пигментацию - признаки ослабленной и раздраженной кожи.
* протеины молочные и соевые - повышают сопротивляемость кожи к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, снимают раздражения.
* протеины пшеницы - улучшают цвет и текстуру кожи, укрепляют ее и повышают эластичность.
* протеины шелка и протеины устричных раковин повышают уровень увлажненности кожи.
* розмарин и рисовые отруби - сильнейшие антиоксиданты, нейтрализуют действие свободных радикалов, продлевая молодость кожи.
Омолаживающий Клеточный Комплекс Rejuve-Cell содержит:
* экстракт планктона - "эликсир жизни" для кожи, обладает уникальной способностью передавать свой энергетический потенциал истощенным клеткам кожи: активизирует процессы регенерации, восстанавливает межклеточные соединения и регулирует обмен веществ. Удерживает влагу и восстанавливает структуру коллагеновых волокон; является уникальным источником важнейших микроэлементов и питательных веществ;
молочные протеины- увлажняют, укрепляют защитные свойства кожи, повышают упругость и эластичность, разглаживают морщины. Обеспечивают кожу ценными питательными веществами, необходимыми для обновления и нормализации жизнедеятельности кожи;
* фитол - активно стимулирует процессы обновления кожи; уменьшает пигментацию кожи;
* фитосан (глицин сои) - выявляет возрастные изменения на молекулярном уровне и способствует их устранению;
экстракты пшеницы и сои - укрепляют липидный барьер кожи, предотвращают потерю влаги и подвижности коллагеновых волокон, сохраняют эластичность кожи;
экстракт андрографиса метельчатого (андрографолид) - используется в традиционной китайской медицине как противовоспалительное и антиоксидантное средство; в косметологии - с целью стимуляции регенерации клеток кожи, нейтрализации токсинов и повышения сопротивляемости кожи;
* гиалуроновая кислота - обладает интенсивным и продолжительным увлажняющим эффектом * провитамин В5 - предотвращает потерю влаги, эффективно увлажняет и питает кожу.
Солнцезащитный фильтр SPF 15 - защищает кожу от негативного воздействия солнечных UVA и UVB лучей.

Инкогнита (Daisy)
29.03.2005, 09:17
"Экзотический и очень дорогой фрукт мангостин" - заманчиво звучит, да? :-) Аннотации мне не нужны, мне нужен состав. Я нашла его на сайте www.avon.com, но, говорят, американский эйвон отличается по составу от продаваемого у нас. У вас есть возможность переписать состав (или сравнить его вот с этим: http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/4155.html?thread=6715#t6715) и взять пробник? И еще раз напомните, пжлст, какая у вас кожа (склерозница я :-)).

az zahr
29.03.2005, 18:46
лет 36,5 , двухлетний грудной ребенок (месяц как завязали), нормальная, комбинированная с Т-зоной. Очень редко вылезает пару "беленький гадостей", на лбу. Обезвоженная, толстая (в смысле кожа), признаки фотостарения,веснушки, межбровная морщина, у глаз мелкие морщинки (не умею культурно улыбаться), на лбу намечаются горизонтальная, носогубные скорее есть, чем нет. Пористая, поры широкие. Сейчас использую Ести Лаудер СПФ 15.

Будет пузырек, пришлю состав, для колекции так сказать.

Инкогнита (Daisy)
30.03.2005, 06:14
Средние такие ноги, в общем...

Так вы решили взять этот кремчик?

az zahr
30.03.2005, 07:07
Что делать не знаю,может взять Superdefense Triple Action Moisturizer SPF 25 - Normal to Oily Skin, но отзывов о нем я так и не нашла,...и в том месте, куда была выше послана - тоже...:)

А вот об этом можно что-то сказать

Nourishing Daily Defense Lotion SPF 15
Состав: Вода, этилгексил -метоксициннамат, пентиленгликоль, этилгексилизоноанноат, октилдодецилнеопентаноат, Sucrose cocoate, цетиариловый спирт, глицерин, оксид цинка, каприловые/каприновые триглицериды, кукурузное масло, экстракт соевых бобов, липиды сои, полиглицерил -3 стеарат, стеарет -20, феноксиэтанол, хлорфенезин, глицерин, метилпарабен, бензойная кислота, сквален, экстракт водорослей, экстракт полыни, behenyl alcohol, фитостерил изостеарат, магнезиум алюминиум силикат, калий цетил фосфат, экстракт зерен какао, ксантановая смола, диметикон сополуол, токоферол ацетат (витамин Е), миндальное масло, масло косточек абрикоса, экстракт планктона лецитин, ароматические вещества (эфирные масла), динатрий этилендиамин тетрауксусной кислоты, витамин С, пантенол триацетат (витамин В), экстракт сибирского женьшеня, экстракт ромашки, экстракт морского латука, экстракт гинкго билоба, Sodium PCA, ретинол пальмитат (витамин А), эрготионеин, алоэ барбадосское, экстракт виноградных косточек, экстракт камелии (зеленый чай), диметикон, лимонная кислота.

Стоит 30 долларей за 75 мл.

СПАСИБО.

Инкогнита (Daisy)
30.03.2005, 22:05
Ух ты, какой классный составчик! Все тридцать три удовольствия тебе! Просто с-с-с-с-супер! Только на русский ввел в задумчивость (переведен неправильно), но я нашла на англ.: http://www.kliescolon.com/ProductLabel6005.htm. Однако он для сухой кожи, вам может Т-зону забивать. Впрочем, я б купила. Если не подойдет на лицо - измажете под глаза, на шею-декольте-предплечье-кисти, ибо лето на носу, а эти места тоже нужно защищать (шею и кисти нужно начинать защищать уже сейчас, т.к. перчатки сняли).

Клиник Супердефенс - есть возможность отсыпать и потестить? Отзывы, в принципе, не самое главное, потому что у каждого - свои требования к кремам.

az zahr
31.03.2005, 07:30
Может тогда попробовать вот это -

NATRIA BALANCING DAILY DEFENSE LOTION SPF 15 (2.5 FL OZ)

Balancing Daily Defense Lotion SPF 15
Combination to Oily Skin

Ingredients
Contains these essential ingredients:
Active Ingredients:
Ethylhexyl methoxycinnamate 7.5%, zinc oxide 3%.
Other Ingredients:
Water (aqua), ethylhexyl isononanoate, pentylene glycol, octyldodecyl neopentanoate, cetearyl alcohol, sucrose cocoate, polyglyceryl-3 distearate, steareth-20, plankton extract, farnesyl acetate, farnesol, Glycine soja (soybean) seed extract, Glycine soja (soybean) lipids, retinyl palmitate (vitamin A), panthenyl triacetate (vitamin B), tetrahexyldecyl ascorbate (vitamin C), tocopheryl acetate (vitamin E), Aloe barbadensis, Camellia oleifera (green tea) leaf extract, Chamomilla recutita (matricaria) flower extract, Ginkgo biloba leaf extract, Panax ginseng root extract, Ulva lactuca (sea lettuce) extract, Vitis vinifera (grape) seed extract, fragrance (essential oils), squalane, algae extract, Zea mays (corn) oil, Artemisia princeps leaf extract, sodium PCA, ergothioneine, caprylic/capric triglyceride, behenyl alcohol, magnesium aluminum silicate, dimethicone, potassium cetyl phosphate, lecithin, xanthan gum, dimethicone copolyol, disodium EDTA, citric acid, glycerin, phenoxyethanol, chlorphenesin, methylparaben, benzoic acid.
Contains these Nature's Sunshine exclusive ingredient complexes:
NatriPlex™ – A unique moisture replenishing complex protects against harmful external elements and ensures optimal hydration.
NatriZymes™ – Specialized DNA defense enzymes protect against and help correct visible damage caused by sun exposure.
NatriSomes™ – Targeted liposomes release active ingredients into the areas of the skin where they are needed most.
NatriMins™ – Important vitamins deposit vital nutrients directly to the skin.
NatriXtracts™ – Essential herbal and botanical extracts provide natural skin-nourishing benefits.

Инкогнита (Daisy)
31.03.2005, 08:40
Состав, опять же, очень достойный, я приятно удивлена. К сожалению, у нас об этой косметике пока не слышала. Балансировать он ничего не будет, но должен быть чуть полегче.

Проблема с комбинированной кожей такова, что для каждого участка приходится подбирать свое средство: под глаза - пожирнее, на жирные участки (нос, подбородок, лоб) - что-то по минимуму, чтобы не забивались поры. Таким образом, даже эта эмульсия на нос и подбородок, все же, нежелательна. Впрочем, все зависит от конкретной кожи, возможно, тебе он поры не будет забивать (или тебя это не волнует?).

Я по утрам изгаляюсь так: под глаза - жирный солнцезащитный, на нос/подбородок - эмульсию с ВНА, потом - матирующий шисейдовский тональник, щеки и лоб - Полин нон-гризи санскрин (шелушится периодически), потом на лоб и щеки - шанелевский тональник, поплотнее (он мне на подбородке поры забивает, зато не сушит, а шисейдовский - сушит щеки и лоб). Вот. А кто говорил, что будет легко?

Как насчет тональников, кстати?

.
az zahr
31.03.2005, 20:11
а ты меня опять путаешь :-). Тональником буду к осени заниматься, к выходу на работу, в отпуск в duty free затарюсь чем-нибудь достойным (по дороге туда будем пробовать, по дороге обратно - покупать).

А вот последний твой абзац скопирую и сохраню. И еще один момент - А что ты вечером делаешь с лицом...и чем?

Вот чуть потеплеет, сфотографируюсь, как обещала...Получилось самое главное - я нравлюсь сама себе !

Инкогнита (Daisy)
31.03.2005, 20:57
Последнее заявление не может не радовать :-).

Но, мне кажется, это от сознания того, что ты собой занимаешься, и не от балды, а, вроде как, с научной подоплекой :-). Как бы там ни было, важен результат :-).

С тональниками уже начинай разбираться, если есть возможность: разведай обстановку, поотсыпай в свою посудку (старые контейнеры для линз - идеальный вариант), посмотри, как на тебе лежат разные тональники, чем удобнее наносить (пальцами или спонжем). В моем ЖЖ есть статья о выборе тональников. Тоже дело муторное, если с нуля начинать. Я всю осень разбиралась.

Вечером: смартовская косметическая салфетка + умывалка, потом - по обстановке. Если кожа шелушится или просто сухая, то: биотермовский тоник + кислоты, под глаза - увл. маску Paula's Choice (или ее же силиконовую увлажнялку), на щеки и лоб, в зависимости от степени сухости, - жирную маску/полину же увлажнялку/естилаудеровский идеалист. Если все боль-мень, то могу лечь только с кислотами + маску под глаза (ее не смываю, кстати) и на шею (с ней я делаю все, что делаю с подглазьями), могу вообще без ничего, только с силиконовой увлажнялкой под глаза или тоник на все лицо + увлажнялка под глаза. В общем, ориентируюсь по ситуации, только под глазами мажу всегда (по окулярной косточке).