Просмотр полной версии : ПАРФЮМ оригинал и подделка
Подскажите, деушки, про парфюм, кто знает. Ну вот приобрела я тут в Арбат-Престиже коко мад-ль наконец-то! А потом на каком-то форуме прочитала, что, мол, в Престиже, "все подделки"(((((. Даже как-то не по себе. :-( цена немалая, за 100 мл парф.воды 3900. Это правда про Престиж??? И еще , не кинет ли кто ссылочку, или просто скажет, по каким признакам отличаются подделки от оригинала? Ну, про название я знаю, а вот тонкости, КАК заклеено, да что хде написано. Подскажите, плиз!
Pro parfum ne skazhu, a kuplennyj v ArbatPrestizhe krem L'oreal okazalsja prosto uzhasnym, hotja dlja moego tipa kozhi i kuplennyje ranee zagranicej drugie sredstva mne podoshli. Pro poddelochnyj parfum slyshala negativnyj otzyv o L'etuale.
Инкогнита (Daisy)
07.03.2005, 18:35
В кофейне спросите, там есть персонаж Старушка, она консультирует по парфюму. Должна знать. Если только на этот вопрос еще не отвечали :-).
Но предлагаю для начала использовать флакончик :-).
Использовала :-) пахнет приятно, запах, как в тестере у них на полке, не отличается. По поводу стойкости - не поняла, но утром проснулась - на волосах чувствуется, но на себе я Мадмуазельку почему-то не чувствую. Это признак чего?
Инкогнита (Daisy)
08.03.2005, 11:49
Полагаю, это признак того, что вы перед сном приняли душ, но голову не мыли :-).
в арбате лучше не покупать я 2 раза покупала там духи и запах был не тот.1 раз думала может показалось во время бер-ти многое раздражает.2 раз поняла-туфта
А ХДЕ тогда покупать (ну кроме дьюти фри - сейчас такой возможности нет)?
Даю на это 100%. Рассказываю.
1. Духи французские - производят именно во Франции, за пределы Франции вывозить на продажу запрещенно (лично была на заводе парфюма, интересовалась). Индия, Турция и Арабские Эмираты покупают лицензию у французов и делают духи у себя (Турция не покупает). Привозят духи к нам на продажу. По запаху от оригинала не отличаются. Отличаются только стойкостью. Ценой еще:-)))
2. Если покупать духи, то лучше ЭМИРАТОВСКИЕ. Качество хорошее.
3. Есть еще варианты, как например потделка Индийских и Эмиратовских духов (такие духи продают на рынках, палатки и т.д.)
2. Арбат Престиж (у меня там знакомая работает) закупает духи в ЭМИРАТАХ, но с просроченной датой, с косметикой у них таже беда.
3. Летуаль, покупает там-же, но со сроком годности пытаются уложиться. Не всегда получается.
4. Остальные магазины закупают индийский и турецкий парфюм.
вот так да....., грустно... особенно про просроченную дату
Так-таак, а у меня на "Мадмазельке" Шанелевской выбито на флаконе 4904 и на коробочке снизу выдавлена та же цифра, это что за сроки? И как их можно продать просроченными, перебить цифры невозможно.
а сейчас уже 2005!!! Вы же не едите мясо 2004 г:-)) Я не знаю как они потделывают даты, говорю Вам от первоисточников, отлюдей, которые работают в этом бизнесе. Более того, у моего мужа клиент занимается парфюмом и кремами, так он все везет из Эмиратов. Индии не доверяет вообще. И знает всю систему закупки и потделки и т.д. Он мне тоде не один раз расказывал об аферах в Арбат Прест. Ему не зачем врать, так как не является конкурентом их, у него нет мангазина, он торгует оптом в другие города России. Я покупаю у него парфюм и косметику. А так стараюсь в Дьюти фри
Безобразная Эльза
10.03.2005, 10:23
Как узнать, что они эмиратовские? Штрих-код? А разве фирмы-продавцы сами закупают продукцию за границей, а не у оптовых поставщиков, которые привозят товар из-за оттуда?
Проясните, плиз: если настоящие французские духи запрещено вывозить за пределы Франции, чем же торгуют, скажем, в Лондоне и Милане? Той же турецкой туфтой? Даже в Харродсе?... Хмм.. не верится.
Ну, может 2004 в конце ггода ( с оптимизмом :-) )... Ну а ваще срок-то хранения у духов 3 годааа
А у меня Гуччи из Летуаля (купили в феврале) имеют номер 0194 - это что значит? 1-9-2004 ?
Стоп! Не все так страшно! Достаточно в Россию ввозится и люксовой туалетной воды и кремов из Европы . Основные адреса- Франция, Испания, Италия. Спа-крема ( типа Mary Cohr, academie,Selvert Thermale...) - из Европы. Один момент- вся Швейцария в основном делается в Испании-но абсолютно законно.
Есть и неприятный момент- очень-очень много ввозится отдельно коробочек, отдельно флакончиков, крышечек и собственно туалетной воды в канистрах. Туалетная вода при этом идет даже из Франции и Испании . Здесь это все "собирается" - и в торговую сеть поступает видимо.
Еще неприятный момент- много косметики ввозится с нарушением температурныйх условий транспортировки-например мороз в обычных фурах(не термо). При сильных морозах есть вероятность замерзания содержимого ( и последующей разморозки)...В конце зимы стараюсь не покупать ...Лучше- осенью и весной...
К сожалению я не знаю- в какие именно магазины поставляется европейский поток,а в какие- арабско-турецко-южноазиатский... Больше доверяю спа-косметике...
Да, кстати. Информация-моя, так сказать "из первых рук". Работаю ... мммм... в логистике...Потоки отслеживаются по таможне.
так что же я купила в Арбат Престиже на Алексеевской? Это Шанель или нет?
ну зачем так переживать! будьте уверены, что нормальную Шанель купили и благоухайте на радость себе и окружающим. Родная-неродная-да какая разница? Пахнет? хорошо пахнет? Запах держится?-ну и нормально. зачем гадать сейчас, когда уже купили. Наслаждайтесь ароматом!
Видела в продаже серию парф. масел Roll On Parfum - Sergio Versai Collection(Italy). В коллекции ароматы самых известных фирм, типа Кензо, Живанши и т.п. Все упаковки оформлены одинаково, только названия, разумеется, разные, запахи (на мой любительский нюх) вроде соответствуют оригинальным EDT или EDP, 10мл бутылочка. Добавлю, что продается ЭТО в нормальном парф.магазине(Торонто, канада), где обычные ароматы в спреях 100% оригиналы, изготовлены во Франции, Италии и т.п. Просто мне никогда и нигде раньше не попадались ни духи в виде масла, ни инфо о них. Кто что знает, выкладывайте :-)
что духи нужно непременно в Париже разливать, такой вот продукт, что прямо Шампанское - никак за пределами Франции не разлить по бутылкам.
как интересно соотносится запрет продавать духи за пределами франции с их общими рынками и прочей единой европой.
:-) оно конечно да, но черте знает, как она, настоящая пахнет? :-) любознательно!
я имею ввиду оптовый вывоз духов из Франции. Ф кол-ве 10-20 шт разных духов не кто Вас даже не остоновит, может Вы себе везете. А когда визут партиями, то это запрещенно. Как обстоят дела в других странах - естественно Англия, Италия, Испания отдельная история, там есть свои фабрики, которые по французской лиценнзии делают точно такой же парфюм и косметику. Это как телевизор - производитель Япония, а сделанно в Малазии. Так как Россия входит в 10 отсталых государств, то сюда и гонят всякую шнягу (хотя надо заметить - Эмиратовская косметика очень хорошего качества, соответствует французской на 100%, если не нарушают сроки годности, и условия хранения). Относительно нашщих магазинов - да они закупаются у оптовиков, но у этих оптовиков тоже есть разные цены например, есть уцененные товары (не так хранилось, истек срок годности) они такую косметику не выбрасывают, а продают дешевле тем же Арбатам, Летуалям и т.д.Не думайте, что в Арбате, летуале все 100% просроченное. Запахи соответствуют на 100%, просто они быстре выветриваются или срок истек. Относительно срока годности на духи, не думаю, что 3 года это хороший срок. Я как-то привезла из Парижа духи - Нина Риччи, так вот год пользовалась, потом надоели, еще год стояли и когда решила спустя два года открыть, то был ужасный запах.
Значит тока l.nb фри остается нам, бедным москвичкам? :-) Летуаль, АП все просрочено. А может все же есть место, где нет?
вот мне еще ни разу в москве не продали плохие духи, которыми бы я осталась не довольна. ничем они не отличаются от тех, что куплены мною или привезены мне из парижа. А уж на дьюти фри полагаться .... вы меня извините, дьюти фри это знаете ли не знак качества еще. Типа в Летуаль г...о продают всякое, а вот в дьюти фри замечательного просто качества товары, и дешево так, обалдеть можно.
но качество 100%, я работаю в авиационном бизнессе (реклама в аропортах, на борту самолетов, дьюти фри), в данный момент правда в декретном. Так вот за Дьюти фри даю гарантию, что все, что там продают имеет настоящее происхождение и качетсво.
чтобы в дьюти фри было качество лучше чем в Летуале или Дуглас Риволи. Откуда такая гарантия и причем не за конкретный магазин, а за дьюти фри магазины в принципе? На чем она основана?
Давно когда-то прочитала, как проверить подлинность духов. Нужно поставить флакончик на время в холодильник. Точно время не помню, что-то около 15 минут. Если после холодильника духи останутcя прозрачными, значит - настоящие, если помутнели - сами понимаете :-) Я проверила свои Climat. Помутнели, заразы :-) С тех пор ничё не проверяю :-)<br>Для тех, кто рискнет: вернуть прозрачность будет уже нельзя. Так штааа... подумайте заранее, надо ли оно вам :-)
То есть для Дьюти Фри этот сформулированный вами закон о запрете вывоза оптом духов из Франции не действует??? Или сотрудники в личном багаже по 20-30 разрешенных коробочек привозят??? Тогда конечно...
Мне знакомая привезла пробник духов из Франкфуртского дьюти фри... унюхалась.. понравились..
купила аналогичные в дьюти фри в Москве, когда на отдых полетела..
ОНИ РАЗНЫЕ!! Да, схожесть ароматов есть, но не более.. пары-тройки ноток не хватает, причем это не только я заметила. АБСОЛЮТНО НЕ ТО!!
Расстроилась ужасно.
Я не про Францию, а про Парф.Масло спрашиваю. Неужто никто не в курсе? Просто странно как-то, что производитель масла Живанши не Живанши, а Sergio Versai.
У меня Сoco mademoiselle привезен год назад из Франции. Так что можем сравнить коробочки, по описанию, естественно. У меня правда eau de parfume, 35 мл. Сзади на коробочке есть два значка на одной строке - маленький знак шанели, заключенный в кружочек(слева) и надпись coco. Вверху каждого из этих знаков есть еще малюсенький знак авторских прав - R в кружочке.
если что еще - спрашивайте.
У меня есть туалетная вода Gucci Ruch, которую мне муж привез из Штатов (покупал в приличном магазине). На флаконе написано Made in France.
Насчет значков на шанеле все сходится :-) а ваще заапах, конечно, такой... :-) Прелесть. Я как понюхала 1-й раз, ну точно "аромат счастья". Нежный, дорогой, вкусный, стойкий вроде. Амням.. :-)
.
да, запах действительно очень оптимистичный.И женственный. Меня муж все время обнюхивает, когда я в нем.
Ну так не бесплатно ж, жаба душит за подделку приличные суммы отстегивать:( И не только касательно парфюма.