Просмотр полной версии : Помогите с атстмой. Как обойти атаки во время простуды?
Кто знает какие либо методы предупреждения астмы на фоне простуд? Неделю назад трёхлетнего ребёнка госпитализовали на пару дней. Давали стероиды внутривенно, а дома назначили дышать стероидами и албьютеролом. Прописали Сингьюлеа.
Обычно держу дыхание "под контролем" во время простуд. Но тут за один день не было улучшения. От стероидов пыталась отказаться, но врачи просто сказали, что в тот момент выхода не было, лёгкие нужно было привести в порядок.
Не приведи Господь обострения астмы. Очень хочется узнать какие то методы, которые не имеют побочных эфектов.
Спасибо большое за советы.
Борисовна
07.03.2005, 04:17
При первых признаках простуды дышать стероидами. Доза получается очень маленькой, не сравнить с внутривенным введением. Так же при простуде обязательно даю ребенку кларитин. Не бегать и не перенепрегаться, что б дыхание было ровным. В нос сосудосуживающие - или пить микстуру от насморка. В ванную добавляю немного эвкалипта и потом растираю момом (аллергии нет).В общем, ничего особенного, то, что все врачи советют.
Я купила инфрокрасную лампу и ультрозвуковой ингалятор. Все простуды под контролем.
Расскажите пожалуйста про ультразвуковой ингалятор. Что это такое? Это тоже самое, что небьюлайзер. Машинка, которая превращает лекарство в мист(ну, типа тумана под напором), которое с помощью маски даётся человеку дышать. Так? И чем ультразвуковое отличается от обыкновенного електрического? Отсутствием звука?
Какое лекарство Вы используете для этого игалятора? Название наверно мне мало посдскажет, но может категория: типа что это: стероиды, анти алергическое или что ещё?
Даёте ребёнку всё время или когда простуды начинаются?
Извините пожалуйста, что много вопросов. Хочу найти действующий безвредный способ.
Спасибо!
Вы совершенно правы. Это именно то что вы описали. С помощью ультрозвука идет распыление и превращение жидкости в пар . Пар комнатной температуры. Туда нельзя заливать только масляные вещества. Я заливаю маловит ,хлорофилипт,травки. Стараюсь проводить курсы ингаляций ребенку в течении года как профилактику ну и конечно когда уже заболел. Например горло полоскать у него не получается , а инголятор и для горла хорошо только насадка другая. У моего сына аллергия на пыль ( но думаю и еще на что то ) ;нос расчесывает до болячек и соответственно простуды это дело отяжеляют. В инструкции написано что инголятор рекомендуется при астме. А красная лампа очень здорово помогает прогреваем спину грудь при кашле лицо при простуде и пятки. Эффект заметен на следующий день, удивительно что для взрослых это не так эффективно а для детей помогает моментально. Вот два дня назад сын заболел с температурой 39 , нос заложен я его иненсивно прогрела два раза ,подышал в инголятор и на следующий день скакал как козлик, а я вот еле ползаю, хотя было бы наверное хуже.
Спасибо Вам за ответ! Я тут пошарила по инету. Нашла метод Бутейко. Как я понимаю, основное у этого метода - снятие симптомов. Ну, так в астме это самое главное. Ведь астму не излечивают даже медикаменты, вкючая стероиды. Медикаменты имеют побочные действия. Вот и думаю, может попробывать Бутейко метод. Там, говорят, что помогает даже от других заболеваний. Что Вы думаете?
Конечно попробуйте. Надо только под присмотром специалистов ну и время конечно уделять для этого ежедневно. Меня радует то что говорят с возрастом все может пройти, а пока надо поддерживать что бы небыло ухудшений. Я ребенка по три месяца с перерывами держу на фенкороле и гомеопат нас наблюдает. А еще холодное обливание точно знаю помогает.
спасибо Вам за ответ. Кларитин, как я понимаю, это типа Сингьюлеа, правильно?
Да, действительно, говорят, что из этого вырастают. Попробую обливание. Бутейко об этом упоминает, что закаливание и физические упражнения полезны.
Katerinishe
09.03.2005, 20:49
Из нестоероидов есть брихонил, но у него побочные тоже есть. ребенок перевозбуждается и могут даже кошмары сниться.
а стероидов в современных дозах бояться не надо. Я имею в виду лекаства типа пульмикорт. Особенно если ими пользоваться только во время простуды.
Нужно вообще все что помогает бронхи расширить. Я ребенка стараюсь одеть потеплее и спать укладывать в холодной комнате.
А еще... не пугайтесь мороженное в больших количествах :-) например сок замороженный.
.
Когда я росла, всегда нужно было есть и пить только горячее. Теперь мед сестры дают папсиколсы мороженные при симптомах простуды. Может быть Вы смогли бы объяснить принцип влияния холодного питья и мороженого во время простуды? Спасибо большое.
Катеренище
12.03.2005, 09:33
Пить горячее при боле в горле. а особенно при англне не очень хорошо. Повышается риск абсцесса. ну иообще холод помогает боль облегчить.
Вот и еще не так давно читала что холод повышает выработку кортизона. А кортизон снимает воспаление и расширяет бронхи.