Просмотр полной версии : Наши кремики
Пипа Суринамская
08.03.2005, 12:42
самые лучшие в мире. Типа в импортных одни консерванты и всякая фигня, а наши сплошь на натуральном сырье. Этот миф развенчан? Вот недавно тетенька с фабрики "Свобода" вещала какое у них все натуральное. А другая (не помню какая косметика) говорила о том, что наша косметика лучше, но дамы наши готовы переплатить, лишь бы прикоснуться к тому загадочному и прекрасному миру, который создала реклама. Это ведь так круто, в ответ на вопрос, каким кремом пользуешься, назвать известную марку, а не ответить :"Огуречным" :-)
Что скажете? Цена ведь отличается даже не в десятки раз, но платить за красивые названия тоже не хочется. Хотя, вот если чесно, я стесняюсь называть тут названия которыми я пользуюсь, потому что все размахивают такими марками, о которых я и не слышала. Почему вы ими пользуетесь? Круто? Дорого - значит хорошо? Косметолог посоветовала? Подруга? Или сравнили с отечественными?
По шведскому телевидению был репортаж недавно. Провели эксперимент, где взяли дорогой крем (марка не оглашалась) стоимостью в районе 100-200 баксов и обещающий разглаживание морщин на какой то высокий процент в короткие сроки, и простой дешевый крем для лица из аптеки. Результат был один и тот же, морщины конечно же не разглаживаются.
Я лично уже давно с Клиник перешла на Ив Роше, последний у нас очень дешевая марка и лично мне больше подходит.
Инкогнита (Daisy)
08.03.2005, 16:58
"Натуральное" - не синоним "полезного". Натуральные добавки могут вызывать довольно сильное раздражение.
Лично мне не стрёмно было бы говорить, что я пользуюсь кремом "Огуречный", если бы этот крем удовлетворял моим требованиям, но просмотр большинства составов продаваемых у нас российских кремчиков оптимизма не придает. Я пользуюсь росс. кремами для рук/ног/тела, но для лица приходится покупать нероссийское. Потому что, во-первых, в росс. средствах для лица нет солнцезащитных фильтров (правда, для тела я откопала отличный сз-кремчик - флоресановский, $2 за 150 мл, или что-то в этом роде). Во-вторых, там подозрительные консерванты. В-третьих, там, как правило, добавлены "натуральные" раст. экстракты и эф. масла, которые я на кожу наносить не хочу в силу их потенциально раздражающего воздействия. В-четвертых, там нет всего, чего я ожидаю от них.
(Про декоркосметику, конечно, и говорить не приходится - сравнение явно не в пользу отечественной :-(.)
Хотя, например, как я уже тут писала, бегло просматривая гринмамовские составчики (на сайте, у нас весь ассортимент не продается), заметила, что там есть довольно приличные составы.
Оговорюсь - речь идет о росс. косметике, представленной в А-Ате, причем, в районе моей работы :-).
Бабушка Удава
08.03.2005, 17:00
Я уже писала на эту тему здесь. Я не верю в чудодейственность дорогих кремов - у меня от них только раздражение, как не подбирай. И как можно обойтись без "кстати"! Сестрица моя заграничная , которая на 5 лет старше, а выглядит на 5 лет моложе, залетая к нам(и при любой оказии) пачками закупает наши дешевые кремики отечественных (но проверенных) марок! И простят меня знатоки, мою волосы самым дешевым шампунем! Тут не нашла его, вымыла голову дорогим - волосы как пакля стали, не лежали, в один момент "засалились". Пришлось полвыходного потратить на поиски "дешевки"!
Инкогнита (Daisy)
08.03.2005, 17:27
:-) Я купила шампунь стоимостью 1.5 доллара за 600 мл :-). Производитель - "1-е решение", который бабушку Агафью выпускает. Там очень простой состав, и им я мою голову каждый третий раз, чтобы смывать то, что накапливается на волосах от других шампуней.
Мои родители уехали 10 лет назад из А-аты и мне пришлось уехать с ними. С тех пор я очень скучаю, мне кажется это самый лучший город.
Бабушка Удава
08.03.2005, 18:13
Ой, гринмама. Польстилась я как-то на составчик. Рожа блестела, будто я ее салом натерла (а она у меня сухая). Тушь моментально покрыла щеки черными разводами. Декор.косметику точно - только импортную и дорогую. Не, ну может кому и подходит...
Инкогнита (Daisy)
08.03.2005, 18:17
Город очень изменился за это время. В чем-то стал лучше, в чем-то - хуже. Но я вас понимаю, по дому всегда скучаешь :-).
Инкогнита (Daisy)
08.03.2005, 18:21
Не стоит судить обо всей линии по одному средству. Пара кремчиков оставляла у меня на лице противную пленку. Крем для глаз - наоборот, матировал. А декоркосметики ейной у нас нет (не встречала, по кр. мере), но я бы им вряд ли пользовалась. Хотя, судя по отзывам, и на нее любители есть.
Я помню аромат этого города.
И вообще, что там говорить.
Но знаю, что вы меня можете понять.
Вообщем ностальгия пробивает с каждым годом все чаще.
Я не романтизирую город, я догадываюсь о минусах, но тоскую страшно.
Инкогнита (Daisy)
08.03.2005, 19:24
Я бы позвала вас в гости, но, по моему опыту, на место преступления лучше не возвращаться :-). Нет? :-)
Ева и дети
08.03.2005, 21:33
для меня это главный недостаток.Я с удовольствием пользуюсь шампунями,скрабами,кремами для ног и для рук,но лицо мое на все российские кремы дает всегда одинаково плохую реакцию.Я не умею,как девочки,разбирать составы,просто знаю,что больше не хочу экспериментировать.
Ева и дети
08.03.2005, 21:36
:-)Страшное дело-скупает шампуни,гели,скрабы!При том,что по жизни ко всему этому равнодушен и может умываться даже хозяйственным мылом:-).
Стараюсь просто думать и вспоминать.
Мое детство прошло в районе парка 28 панфиловцев. А моя мама работала в туркомплексе Медео, я там тоже тусовалась все детство.
А еще мама с ее подружкой брали меня с собой
на пикники в горы. Так здорово было....
Только жаль что все в прошлом.
Гюльчатай
09.03.2005, 04:40
Ева, какой крем "не нашинский" тебе пошёл? Я уже замучилась деньги выкидывать на ветер.
Инкогнита (Daisy)
09.03.2005, 06:43
Я вам фотку нашла. Мы осенью поднимались на плотину (см. аттачмент).
Еще здесь много фотографий: http://www.infokz.com/photo/index.php?ord=list&ras=city.
Вы грустите не потому, что у вас сейчас не все складывается так, как хотелось бы?
Просто случайно получилось-пользовала клиник,он закончился в неудачное время,зато вполне подошел мужской крем после бритья,с витамином F-как раз той самой фабрики свободы-даже лучше оказался))).Теперь думаю-чем бы его заменить ,тоже нашенским,может какая-нибудь серебряная линия,вот не вижу я обсуждений наших кремов почему-то.А бОльшинство что я пробовала,блестят на физиономии,вроде раздражения нет,но что-то не то.
Сужу по результату. Морду вот сколько не мажь какой-нибудь "Калиной" - все равно сохнет и не сияет. А вот от Биотерма - сияет. Зато крем для рук у меня только "Чистая линия", остальные - в том числе и дорогущие импортные - ни фига не помогали.
то блестит, то сохнет. Очень хорошо подошел Клиник матирующий, а ночной - я просто в восторге от Лиерака питательного. Не смотря на то, что он для сухой кожи, на мне он не блестит совсем, очень нежная кожа становится. Зимой - самое оно. Хочу себе на лето дневной Лиерак купить. А по поводу средств от морщин... И я, и знакомые многие дорогие кремы покупали, ну нету 100% действия. Все знакомые косметологи говорят. что все равно реально от зарубцевавшихся морщин кремы радикально не избавляют. Короче, я для себя решила, что чем периодически покупать дешевый отечественные, раздражаться и выкидывать их из-за облезающей упаковки, или появившегося запаха, отсутствия действия и проч., выгоднее на полгода купить дорогой иностранный. Не сильно дороже получается в общей сложности.
Ева и дети
09.03.2005, 09:46
Во-первых,после долгих раздумий я отказалась от ночного крема.ВООБЩЕ!Это было трудно:-)Остался увлажняющий тоник Лиерак и лиераковский же подглазник.Днем на выход я мазалась вишовским тональником,если простотпогулять-то Авеновским солнцезащитником.После масок,если кожу стягивает( у меня такое редко случается)-вишовский Олиго-25 зелененький.Все.Сейчас купила клиниковский ситиблок-буду тестить.Точно могу сказать одно-хуже кожа не стала.Значит и без крема можно прожить:-)
а я нашла наш крем, который для меня лучше дорогих ненаших оказался - это из серии "Живая косметика" SOS называется для обезвоженой и уставшй кожи, очень здорово помог после болезни и в межсезонье. Заходила на их сайт - там у них своя лаборатория, новые разработки, разные линии. В общем, я очень рада. Цена 90 рублей.
А вот куда бы вымазать сыворотку Лиерак от растяжек? Во время беременности накупила этого лиерака, теперь девать некуда. Стоит бутылочка сыворотки и глаза мне мозолит...
Наверное нельзя жалеть о том что произошло.
Наверное многие уезжают, и говорят что скучают, но никто не возвращается.
Названия многих улиц изменились.
Почему мои родители уехали мне непонятно.
А как сейчас уже нет массового отъезда за пределы республики?
Инкогнита (Daisy)
09.03.2005, 12:22
У меня статистики нет, но по-прежнему уезжают. Некоторые, кстати, возвращаются, но таких, конечно, мало.
Не грустите :-).
В смысле - чем суше кожа, тем больше шанс получить удовольствие от отечественных "кремчиков". Все мои знакомые, которые чемоданами возят всякие Люкс и Вечер - обладательницы кожи, скорее склонной к сухости. Мне же, увы, не подошел ни один. Да и все прочие, заморские - тоже чаще всего "комедогенят". Так что приходится не верить ни цене, ни репутации, а только реакции собственной кожи.
Бабушка Удава
09.03.2005, 17:00
Инкогнита (Daisy)
09.03.2005, 17:41
Инкогнита (Daisy)
09.03.2005, 17:44
Бабушка Удава
09.03.2005, 18:43
Угу, только в нашем климате летом - нормальная, зимой -сухая, в межсезонье - как бог на душу положит:)). Я так подозреваю, что и у сестрицы моей кожа получше, что живет она где потеплее и влажность повыше. А?
Инкогнита (Daisy)
09.03.2005, 18:50
Смысел в том, что мазаться стоит только если сухая, тогда и проблем с забитием пор не будет :-). В "Посоветуйте крем", в первом сообщении, есть ссылка на мой ЖЖ, а в нем, в свою очередь, статья "Определение типа кожи". Предлагаю ознакомиться :-).
еще пользуюсь отечественными скрабами для лица - скрабирую ими тело, лицо предпочитаю не скрабировать ими.
Инкогнита (Daisy)
10.03.2005, 15:58
Дымка&Полинка
10.03.2005, 16:21
Рит, а названием поделишься? :))
читала, что сама Пола армирование золотыми нитями делала. Не могу найти в нете ссылку. :-( Французский Вог был зачитанный с большущей статьей про продвинутых мадамов, у дантиста в офисе читала.Не могу даже оригинал найти.:-( К дантисту что-ли ломануться? Журналюгу стырить?
Инкогнита (Daisy)
11.03.2005, 09:38
Да ладно, а то поймают еще тебя за воровством, осрамишься :-). Слушай, а щас, вроде, пишут, что армирование даже вредно? У меня тетка делала лет 5 назад (ей 45 было), не в восторге.
Как у тебя дела, куда пропала?
Инкогнита (Daisy)
11.03.2005, 09:40
Дымка&Полинка
11.03.2005, 16:10
Неее :)) Флоресановским :)) Я теперь на тебя равняюсь :))
Ксюхастик
11.03.2005, 17:37
А какие именно кремики она пачками покупает? Интересно.
Меня один раз спас от дорогой импортной сыворотки крем для глаз отечественного произв-ва - Флэр Энзим называется. Отличная вещь! Продается только в аптеках, снимает аллергию от декоративной косметики и успокаивает кожу вокруг глаз. Я себе видать той сывороткой сожгла кожу, все красное было и воспаленное. Думала все, быть мне всю жизнь уродом. А в аптеке вот этот крем посоветовали, и о чудо! он меня спас в короткие сроки. Теперь когда бываю на родине - сразу в аптеку:-)
У этой фирмы тоже своя лаборатория, раньше это было какое-то секретное произв-во не помню чего (в инете можно посмотреть), а теперь вот косметику разрабатывают.
Что касается кремов для морды лица, ничего себе подходящего в отечественном секторе не нашла (но надо сказать, не много пробовала), предпочитаю Эсте Лаудер и Биотерм, для моей кожи самое оно.
просто никогда не писАла здесь, и в ЖЖ была, на твоей страничке и у Полы на сайте была, читаю впитываю потихоньку, но всё сразу в голове как-то не укладывается, как ты во всём этом разбираешься ума не приложу, восхищаюсь! а тут мне подарили подарочек - Gatineau крем и маску с MELATOGENINE -посмотри пожалуйста в своей книженции - что это за зверь? это агрессивный ингридиент али нет?
полное название - MELATOGENINE MASQUE JEUNESSE GEL LISSANT - anti-aging mask+collagene Ingredients:
1% Collagen of marine Origin
0.5% Sodium hyaluronate
4% Glycrein
2.5% Melatogenine
0.3% Vitamin B5
хороша ли маска для кожи или опасна?
СПАСИБО ОГРОМНЮЩЕЕ!
Инкогнита (Daisy)
15.03.2005, 12:36
Вот по этой ссылке: http://www.floresan.ru/cgi-bin/main_tal_home.pl?razdel=product&action=viewheader&id=7&brand=2, самый нижний тюбик.
Инкогнита (Daisy)
15.03.2005, 12:43
Кажется, Гатино в книжке нет. Или вы проверили по списку производителей на ее сайте?
Перечисленные активные ингредиенты хороши, только надо поискать, что такое мелатоженин. А что еще в составе?
Инкогнита (Daisy)
15.03.2005, 20:10
Маски нет, а название крема вы не написали. С мелатоженином есть только крем для глаз, а вся серия Anti-Age оценена так: <b>:-| $$$</b>.
А еще хихикает на тему "лазерных" кремов Гатино.
хорошее или нет? и это Anti-Age - это например с какого возраста рекомендуют после 35 или 40?
а кремчик такой: MELATOGENINE DAY AND NIGHT CREAM _PLUS JEUN_PLUSLONGTEMPS_
2% Melatogenine
0.3% Vitamin E derivative
1% Sun filters
0.01% Sodium Hyaluronate
0.2% Allantoin
3% Glycerin
3% Sepifeel One
это инфа с сайта конечно а на креме нет никаких ингридиентов почему-то и вкладыша нетуть
а вообще мелатожанин это что за зверь?
СПАСИБО, ИНКОГНИТА!!!!
Инкогнита (Daisy)
17.03.2005, 07:38
Про качество я поставила значок : - | - indicates an ordinary, boring product whose excessive price makes it ludicrous to consider.
При подборе крема следует ориентироваться не на возраст, а на состояние кожи.
Состав должен быть на коробке из-под крема, посмотрите внимательней, его обязаны указывать.
Про мелатоженин - не знаю, искать надо :-(.
Безобразная Эльза
17.03.2005, 14:38
А кроме "бабушки Агафьи" не пробовали этой же фирмы серии "Лучшие репты мира", "Ассорти"?
Бабушка Удава
17.03.2005, 16:59
Извините, что не сразу отвечаю. Пыталась вспомнить - не помню, она не у меня останавливается и не мне заказывает - она моя кузина. Помню только аккуратный штабель коробочек с кремами, когда к тетке заезжала, какие - не обратила внимание. А тетка сейчас у неё и гостит.
Странно, но факт. Кожа у меня жирная, это при моих-то 35. ну, конечно, особенно на Т-зоне. но вместе с тем уже начинаются морщины - носогубные, в уголках глаз. И вот как-то я после душанамазалась на ночь нашим совковско-совковским "Ланолиновым". И что ж вы думаете? Кожа на утро была, как у младенца и НЕ блестела!!!!!, как это было с ней раньше, без крема на ночь. Думаю, совпадение может. начала мазать снова. И хорошо, девочки, пошло. Что это? Как понять? Вообще я мажусь ланкомовским под глаза 2 раза в день, утром и вечером, а на рожу утром ланком для жирной кожи, а вечером все тот же добрый Ланолиновый :-) Или еще есть Спермацетовый, тоже жирнющий, и такой же эффективный!!!!
Инкогнита (Daisy)
19.03.2005, 09:26
Ланолин по свойствам очень близок к кожному салу. Где-то читала, его хвалили. А чье производство? "Свобода"? Вы все лицо им мажете? Он вам поры не забивает?
Бабушка Удава
19.03.2005, 11:34
Ага, я так же перешла на отечественные кремики:)) Только прошу без эйфории:)) В нашем климате этот крем уже через неделю может стать "не тем". Менять их надо в любом случае ЧАСТО. Одна радость - дешевизна, не подошел - выбросили:)), или в х-к до нужного сезона положили:))
Мажусь периодически уже месяца 3. Не каждый день. Иногда мажусь на ночь клиник, иногда ничем, но ланолиновый лучше всего с кожей контактирует. Произ-во "Невская Косметика"
случай с кожей.Я на ночь мажу Ромашковый-тоже жирный крем ,и тоже Невской косметики,случайно был куплен в Питере.Ланолиновый только для рук использовала.Но в Москве как-то не очень встречаю Невскую косметику,наверное места знать надо.
.
Российская косметика не знает равных за пределами Земли
http://lenta.ru/news/2005/03/27/cosmetics/
Дымка&Полинка
28.03.2005, 16:35
Спасибо, благодетельница!