Просмотр полной версии : Кто сдает продукт вторичный...
Как хранить "вторсырье"? Для макулатуры есть емкость. Мусор и траву - специальные баки. Остальное надо собирать и отвозить.
Вот со всякими стеклопосудами и банками никак не придумаю. В доме - честно говоря, места нет, да и даже мытые не очень хранить в доме охота. Ящик в сарай - моя любовь к родной природе не так сильна, чтобы бегать туда с каждой склянкой. Поставила снаружи у двери из кухни в сад по ящику - одну бутылку дети уже разбили.. К тому же в целом ящике скапливается вода, а из того, у кого дырки в дне - течет потом в багажник. Ну какое-нибудь простое решение?
Я думала топик про то, как собрать анализы :-) Типа над блюдцем держать или с памперса соскребать.
У меня в кладовке под микро стоит пластиковый мешок, куда я бесконечную стеклотару выкидываю (у нас ее мооооре). Мешок небольшой, как только он начинает разваливаться и банки выкатываться, я поднимаю вопль, что пора это вывозить в ботл банк. Муж кряхтит и вывозит.
У нас бумага, стекло и всякие "обувь-одежда" собирают в подземные контейнеры рядом с супермаркетом. Поэтому бумагу собираем в ту же сумку, с которой в супер ходим, стекло - в какой-нибудь сирый пакетик рядом с сумкой же. Так что где-то раз в неделю и стекло. Мусор у нас тоже в подземных контейнерах неподалеку от дома (запираются на специальный ключ). Там один контейнер - для любого мусора, другой - для "зеленого мусора". Но это оказалось так нудно собирать (по сравнению с двумя нашими собственными контейнерами разного цвета в старом доме), что я разве что изредка собираю в пакетик же "зеленый мусор", а так - увы. В обычный. И не я одна. У нас зеленых подземных все меньше и меньше, потому что обычные переполнены, а зелеными народ не пользуется почти, разве что когда кусты какие-нибудь стригут.
У меня два ведра: для био и небио продуктов. Мужжжж все время в био не то кидает, и я, матерясь аки портовый грузчик, вылавливаю из него пластик и прочее. Проблема в том, как это потом в зеленый бак выбрасывать. Сейчас еще ничего, а летом? Обдумываю покупку штуковины, которая все это перерабатывает (но с моей боязней ч. это непросто). Пластиковые бутылки, стекло и жесть - мою и складываю в ящик в столовой (хм, ну в том месте, которое мы громко зовем столовой), потом при оказии - пластик в багажник, а стекло и жесть - в сарай (но не каждый день, летом буду все время, а щас - ну не могу).
Две недели не могу выбросить старый чайник (еще работает), все думаю, может где-то его переработают как-нибудь. Крыша едет! Бутылки из-под воды не выбрасываю в уни-те, а тащу домой, чтоб потом сдать в нужное место :-(
А ведь клялась на форум больше ни ногой.
Офф: я начала переподавать русский! :-)
У нас кухня поменьше ваших кухни + столовой (кстати, повторно очень рекомендую икейское, которое изнутри на дверь вешается). Но у нас био все равно не собирают - ящики только для обычного мусора и для травы.
Мало ли кто о чем клялся :))), я уже 6 лет каждый вечер клянусь. Ты - герой!.
Так в том и дело, что кладовки-сараи на участке - то есть надо одеть обувь, пройти по улице.. Леень ведь :)). Я вот теперь говорю, что будь у меня твоя кухня с кладовками, может я тоже готовить бы также научилась :))) (плохом танцору...)
:))))) Ну не все ж о яйцах. :)) (Слушай, может это у меня ребенок твоих топиков начитался, что сказки о яйцах писать начал? (топик "подарки от детей")
Так вот в том и проблема где эту сумку или что там со стеклом хранить. Чтобы не надо было каждую баночку таскать черт знает куда прятать, но при этом никто по ним не скакал...
А куда-нить под раковину приспособить типа пластикового ведра, но исключительно для стекла??
Ты на мою кухню не облизывайся, она на самом деле страшная. Это комната для камикадзе. У меня аккурат перед плитой проходит на полу эдакий валик из кафеля, который, обильно смоченный брызгами масла от плиты, скажем, становится просто смертельной горкой. Более полутора человек на кухне не помещается в активном состоянии (типа, я и Макс. Я и муж - уже друг другу сильно мешаем). Рабочая площадь стола 0,5 кв.м.
Вот, пожаловалась :)...
обязательно? я вот ничего не отделяю, весь мусор идет в один или два бака которые раз в неделю опустошает мусоровозка... в принципе, наверное можно чего-то куда-то сдавать, но слава богу никто не обязывает..
Оль, канючу, подними мне, пожалуйста, топик про русское что-то (ты собиралась проводить, а я тогда только краем глаза заглянула, то ли русский день, то ли еще что-то такое?) Пасиба!
Не, к счастью, не обязательно (это у вечно вспоминаемой подруги в Бельгии полная труба - кучу всего под угрозой штрафа надо сортировать, да и основной бак вдвое меньше моего, а вывозят вдвое реже - то-то веселье с близнящными памперсами :(( ).
То есть когда нет времени и желания - все идет в общий мусор и вся недолга. Но вроде как времени-то особо на сбор не надо, если все удобно - вот макулатуру уже пару лет собираю, ну лишние пару секунд, не больше... А баки обычно на парковке у больших супермаркетов - все равно туда ездить...
Этот: <a href="http://forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2313501">
<font face="arial" size="1">Детские поделки a la Russe</a> ?
У нас машина втор. сырья(?) :-) собирает возле дома все раз в три недели. Все стеклянное храню под раковиной рядом с мусорным баком. Потом в день приезда машины складываем все в спец. ящик и выставляем около дома. Также с макулатурой.Если бы надо было что-то куда-то возить, наверное, бы просто выкидывала с мусором.
За три недели стекляного, в принципе, накапливается совсем не много, чтобы я озаботилась проблемой хранения.
Я тоже хочу в москве сдавать макулатуру. Только не знаю как. Я бы и мусор сортировала.
Спасибо, это для русского дня. Я пока не знаю, что им так вообще нужно, так собираю идеи. Знаешь, оказалось интересно, я и не ожидала, что мне понравится учить (скакать перед 7 учениками два часа подряд).
Ну здорово! Скажи, пжта, что мы кроме Альтиста Данилова у вас брали? А то тут ваша Оля вроде прилетает на конференцию.
Повезла я сегодня бутылочки сдавать.. Раз 20 в строгой очередности поднять на метр от земли то 18, то 20 кыгы (чтобы они забросили бутылочку внутрь и повосхищались производимым звуком)... Какое полезное занятие...
Слушай, Сережка помнит только то, что МЫ у вас брали. С Олей отдадим. Какие планы на начало мая? Может, рванем куда-нибудь? В награду за сданные бутылки и спасенные поля и реки? У меня, правда, сдача письменных работ в кол-ве трех штук к 31 мая, но я надеюсь прорваться.
Отличная идея! У меня 29го апреля последний экзамен. Только у нас с вами bank holidays разные, наверное - у Левки в школе выходные 2, 23-24 мая. Остался вроде неоптиченный peak district? :)) (Вообще, никак, кроме как через хабаровский сервер поговорить не получается у нас? :)))
По опросу в Братке мною найден русский логопед в Манчестере (еше вроде есть в warwick - но это еще дальше, наверняка есть в лондоне) - вот я бы очень хотела бы совместить поездку..
.
Потому что если не слишком много, то можно где угодно, хоть на крючке у двери. Но если количество становится угрожающим, то такие номера не проходят. Сегодня видела, что у аккуратнейшей - в доме - соседка вся задняя часть машины забита бумагой. То есть количество стало критическим, в "сумочку" не влезает, до ближайшего контейнера не дотащишь, значит надо загружать в машину и везти на "мусорный пункт" (он у нас в минутах десяти езды)...
Есть еще всякие "дверки от счетчика" (вдруг, и у вас тоже?). То есть у нас счетчики за свет и воды находятся почти сразу как войдешь, за дверью, которая закрывается на ключ. Туда тоже вполне можно складировать некритическое же количество мусора.
У меня появилась идея поставить на холодильник корзинки для бумаги, пластика и жести. У нас холодильник не очень высокий, хотя и выше меня.