Просмотр полной версии : Кто сдает продукт вторичный...

kuku
09.03.2005, 15:43
Как хранить "вторсырье"? Для макулатуры есть емкость. Мусор и траву - специальные баки. Остальное надо собирать и отвозить.

Вот со всякими стеклопосудами и банками никак не придумаю. В доме - честно говоря, места нет, да и даже мытые не очень хранить в доме охота. Ящик в сарай - моя любовь к родной природе не так сильна, чтобы бегать туда с каждой склянкой. Поставила снаружи у двери из кухни в сад по ящику - одну бутылку дети уже разбили.. К тому же в целом ящике скапливается вода, а из того, у кого дырки в дне - течет потом в багажник. Ну какое-нибудь простое решение?

Шапка
10.03.2005, 11:27
Я думала топик про то, как собрать анализы :-) Типа над блюдцем держать или с памперса соскребать.

Табби
10.03.2005, 13:02
У меня в кладовке под микро стоит пластиковый мешок, куда я бесконечную стеклотару выкидываю (у нас ее мооооре). Мешок небольшой, как только он начинает разваливаться и банки выкатываться, я поднимаю вопль, что пора это вывозить в ботл банк. Муж кряхтит и вывозит.

Аннеке
10.03.2005, 15:22
У нас бумага, стекло и всякие "обувь-одежда" собирают в подземные контейнеры рядом с супермаркетом. Поэтому бумагу собираем в ту же сумку, с которой в супер ходим, стекло - в какой-нибудь сирый пакетик рядом с сумкой же. Так что где-то раз в неделю и стекло. Мусор у нас тоже в подземных контейнерах неподалеку от дома (запираются на специальный ключ). Там один контейнер - для любого мусора, другой - для "зеленого мусора". Но это оказалось так нудно собирать (по сравнению с двумя нашими собственными контейнерами разного цвета в старом доме), что я разве что изредка собираю в пакетик же "зеленый мусор", а так - увы. В обычный. И не я одна. У нас зеленых подземных все меньше и меньше, потому что обычные переполнены, а зелеными народ не пользуется почти, разве что когда кусты какие-нибудь стригут.

Ptaha
10.03.2005, 17:13
У меня два ведра: для био и небио продуктов. Мужжжж все время в био не то кидает, и я, матерясь аки портовый грузчик, вылавливаю из него пластик и прочее. Проблема в том, как это потом в зеленый бак выбрасывать. Сейчас еще ничего, а летом? Обдумываю покупку штуковины, которая все это перерабатывает (но с моей боязней ч. это непросто). Пластиковые бутылки, стекло и жесть - мою и складываю в ящик в столовой (хм, ну в том месте, которое мы громко зовем столовой), потом при оказии - пластик в багажник, а стекло и жесть - в сарай (но не каждый день, летом буду все время, а щас - ну не могу).

Две недели не могу выбросить старый чайник (еще работает), все думаю, может где-то его переработают как-нибудь. Крыша едет! Бутылки из-под воды не выбрасываю в уни-те, а тащу домой, чтоб потом сдать в нужное место :-(

А ведь клялась на форум больше ни ногой.

Офф: я начала переподавать русский! :-)

kuku
10.03.2005, 18:24
У нас кухня поменьше ваших кухни + столовой (кстати, повторно очень рекомендую икейское, которое изнутри на дверь вешается). Но у нас био все равно не собирают - ящики только для обычного мусора и для травы.

Мало ли кто о чем клялся :))), я уже 6 лет каждый вечер клянусь. Ты - герой!.

kuku
10.03.2005, 18:26
Так в том и дело, что кладовки-сараи на участке - то есть надо одеть обувь, пройти по улице.. Леень ведь :)). Я вот теперь говорю, что будь у меня твоя кухня с кладовками, может я тоже готовить бы также научилась :))) (плохом танцору...)

kuku
10.03.2005, 18:27
:))))) Ну не все ж о яйцах. :)) (Слушай, может это у меня ребенок твоих топиков начитался, что сказки о яйцах писать начал? (топик "подарки от детей")

kuku
10.03.2005, 18:29
Так вот в том и проблема где эту сумку или что там со стеклом хранить. Чтобы не надо было каждую баночку таскать черт знает куда прятать, но при этом никто по ним не скакал...

Табби
10.03.2005, 19:18
А куда-нить под раковину приспособить типа пластикового ведра, но исключительно для стекла??

Ты на мою кухню не облизывайся, она на самом деле страшная. Это комната для камикадзе. У меня аккурат перед плитой проходит на полу эдакий валик из кафеля, который, обильно смоченный брызгами масла от плиты, скажем, становится просто смертельной горкой. Более полутора человек на кухне не помещается в активном состоянии (типа, я и Макс. Я и муж - уже друг другу сильно мешаем). Рабочая площадь стола 0,5 кв.м.

Вот, пожаловалась :)...

Кира
10.03.2005, 23:59
обязательно? я вот ничего не отделяю, весь мусор идет в один или два бака которые раз в неделю опустошает мусоровозка... в принципе, наверное можно чего-то куда-то сдавать, но слава богу никто не обязывает..

Ptaha
11.03.2005, 00:11
Оль, канючу, подними мне, пожалуйста, топик про русское что-то (ты собиралась проводить, а я тогда только краем глаза заглянула, то ли русский день, то ли еще что-то такое?) Пасиба!

kuku
11.03.2005, 00:26
Не, к счастью, не обязательно (это у вечно вспоминаемой подруги в Бельгии полная труба - кучу всего под угрозой штрафа надо сортировать, да и основной бак вдвое меньше моего, а вывозят вдвое реже - то-то веселье с близнящными памперсами :(( ).

То есть когда нет времени и желания - все идет в общий мусор и вся недолга. Но вроде как времени-то особо на сбор не надо, если все удобно - вот макулатуру уже пару лет собираю, ну лишние пару секунд, не больше... А баки обычно на парковке у больших супермаркетов - все равно туда ездить...

kuku
11.03.2005, 01:05
Этот: <a href="http://forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2313501">
<font face="arial" size="1">Детские поделки a la Russe</a> ?

Ла
11.03.2005, 04:52
У нас машина втор. сырья(?) :-) собирает возле дома все раз в три недели. Все стеклянное храню под раковиной рядом с мусорным баком. Потом в день приезда машины складываем все в спец. ящик и выставляем около дома. Также с макулатурой.Если бы надо было что-то куда-то возить, наверное, бы просто выкидывала с мусором.
За три недели стекляного, в принципе, накапливается совсем не много, чтобы я озаботилась проблемой хранения.

Шапка
11.03.2005, 09:20
Я тоже хочу в москве сдавать макулатуру. Только не знаю как. Я бы и мусор сортировала.

Ptaha
11.03.2005, 15:59
Спасибо, это для русского дня. Я пока не знаю, что им так вообще нужно, так собираю идеи. Знаешь, оказалось интересно, я и не ожидала, что мне понравится учить (скакать перед 7 учениками два часа подряд).

kuku
11.03.2005, 21:06
Ну здорово! Скажи, пжта, что мы кроме Альтиста Данилова у вас брали? А то тут ваша Оля вроде прилетает на конференцию.

kuku
11.03.2005, 21:08
Повезла я сегодня бутылочки сдавать.. Раз 20 в строгой очередности поднять на метр от земли то 18, то 20 кыгы (чтобы они забросили бутылочку внутрь и повосхищались производимым звуком)... Какое полезное занятие...

Ptaha
12.03.2005, 00:04
Слушай, Сережка помнит только то, что МЫ у вас брали. С Олей отдадим. Какие планы на начало мая? Может, рванем куда-нибудь? В награду за сданные бутылки и спасенные поля и реки? У меня, правда, сдача письменных работ в кол-ве трех штук к 31 мая, но я надеюсь прорваться.

kuku
12.03.2005, 00:26
Отличная идея! У меня 29го апреля последний экзамен. Только у нас с вами bank holidays разные, наверное - у Левки в школе выходные 2, 23-24 мая. Остался вроде неоптиченный peak district? :)) (Вообще, никак, кроме как через хабаровский сервер поговорить не получается у нас? :)))

kuku
13.03.2005, 00:06
По опросу в Братке мною найден русский логопед в Манчестере (еше вроде есть в warwick - но это еще дальше, наверняка есть в лондоне) - вот я бы очень хотела бы совместить поездку..

.
Аннеке
13.03.2005, 23:20
Потому что если не слишком много, то можно где угодно, хоть на крючке у двери. Но если количество становится угрожающим, то такие номера не проходят. Сегодня видела, что у аккуратнейшей - в доме - соседка вся задняя часть машины забита бумагой. То есть количество стало критическим, в "сумочку" не влезает, до ближайшего контейнера не дотащишь, значит надо загружать в машину и везти на "мусорный пункт" (он у нас в минутах десяти езды)...
Есть еще всякие "дверки от счетчика" (вдруг, и у вас тоже?). То есть у нас счетчики за свет и воды находятся почти сразу как войдешь, за дверью, которая закрывается на ключ. Туда тоже вполне можно складировать некритическое же количество мусора.

Ptaha
15.03.2005, 23:34
У меня появилась идея поставить на холодильник корзинки для бумаги, пластика и жести. У нас холодильник не очень высокий, хотя и выше меня.