Просмотр полной версии : Дети Индиго

Ева и дети
09.03.2005, 20:50
прочитала и впечатлилась.Можно было бы проигнорировать информацию,списав все на шаманизм,если бы не одно НО.Я вижу,как изменились дети,и была уверенна,что это следствие наших социальных проблем.А оказывается это даже не российская,а мировая проблема!
http://indigo.e-puzzle.ru/article014.htm

Натали
09.03.2005, 21:16
Я читала, давно уже. По-моему, чушь полная. Хотя моя старшая дочь подходит под описание. А вот младшая - не подходит. И даже не знаю, радоваться или огорчаться. У меня и книга где-то валяется в компьютере...

Ева и дети
09.03.2005, 21:27
Было бы интересно почитать.

tat
09.03.2005, 21:39
так и называлась "Дети индиго". Мы с мужем только челюсти друг другу на место ставили насколько наш подходит по это описание!!! Не захочешь - поверишь в это!!!

Ева и дети
09.03.2005, 22:05
Мы ведь с коллегами регулярно обсуждаем,что эти дети не такие,как раньше,что многое изменилось.Причем часто случаи наподобии моего: нормальная семья,хорошие условия,никаких медицинских отклонений.То-есть ощущение системы было,а объяснить его себе мы не могли.

Нука
09.03.2005, 22:07
Я все-таки думаю, что это связано с тем, что мир вокруг меняется...

Ева и дети
09.03.2005, 22:08
Мне просто любопытно было узнать,что проблема-то не только в России!То-есть на наши бесконечные социальные катаклизмы все не спишешь!

Нука
09.03.2005, 22:15
За границей мир тоже меняется...:-)

Лично мне не очень нравится мистифицированность этой книги. Не нравится, что она заставляет относиться к детям с симптомами "Индиго", как к каким-то особенным детям (вместо того, чтобы думать, что каждый ребенок - особенный и уникальный). А это чревато тем, что такие дети вырастут эгоистами...

Ива
09.03.2005, 23:17

Лита Александер
10.03.2005, 00:30
Лично для себя я все списываю на "проблему отцов-детей" и аксиомно решила (для себя опять же), что каждое поколение считало последующее СТРАННЫМИ и (или) людьми "с другой планеты". Просто раньше борьба за выживание стояла острее - некогда было по этому поводу долго переживать. А счаз - есть-пить-согреться не проблема. Вот и начинается у человечества самокопание на научном уровне. ИМХО такое у мня

Нука
10.03.2005, 00:44
гениально :-)

Таня
10.03.2005, 01:02
и всех 90% новорожденных в америке и все остальное - звучит безумно. Человек не знает о чем речь идет. Даже стыдно читать такое :(

Лита Александер
10.03.2005, 01:36
А то ж!(подбочениваюсь и поглядываю в зеркало)(-)

Катя
10.03.2005, 07:27
я Бы назвала статью "взрослые неиндиго" или что-то в этом духе. Не в детях, мне кажется, проблема. А во взглядах на воспитание. К каждому ребенку надо относиться как к особенному и как к личности.

А вообще - красивое название придумали. дети индиго. просто замечательно. на одно название многие люди клюнут.

Katiko
10.03.2005, 08:20

Натали
10.03.2005, 09:38
Нашла с большим трудом. Далеко же я ее засунула :))

Ева и дети
10.03.2005, 12:47
с детства:-)Потому как мама у меня учительница.Поверь,при таком раскладе очень заметна разница между поколениями.Она очень существенна!Ее трудно списать на отцов-детей,социалку и прочее.

Ева и дети
10.03.2005, 12:48
очень меня тема заинтересовала.

Ева и дети
10.03.2005, 12:49
Книги?Так на нее нет никаких конкретных ссылок с выходными данными.Нового поколения,что выбирает пепси-тогда это по меньшей мере странный маркетинг.

Лита Александер
10.03.2005, 13:22
А для меня нет ничего трудного в том, что требует ничегонеделания и ниочемнедумания. А то, что поколения реально разные - не сомневаюсь даже. Но это - нормально, так мне кажется. У каждого поколения - свои котятя. (Ришка прости!)

Лита Александер
10.03.2005, 13:22
А я открыть не смогла((( Счаз еще попробую(-)

Ева и дети
10.03.2005, 13:58
Попробуй!

Аврора
10.03.2005, 14:11
другие дети :-)

У наших родителей была "идея" и мало возможностей. У нас - "генеральная линия" вместо идеи, зато условия получше. А у наших детей нет никаких стереотипов, а возможностей - все больше и больше.

Больше свободы, больше информации, больше прогресса - в этом ИМХо все дело. То ли еще будет! :-)

Ордынка
10.03.2005, 14:20
было равносильно катастрофе - плохо ведешь себя - выгнали из пионеров, не приняли в комсомол, не поступил в ВУЗ - все, кранты, нормальной жизни-карьеры, скорее всего, не будет. А сейчас? Учительнице нагрубил - ну и что? Из школы не выгонят. В ВУЗ можно за деньги поступить. С карьерой тоже вопрос сложный. А вообще, это длинная тема.

elena154
10.03.2005, 14:35
Ну а мы-то сами, разве не изменились?

Katiko
10.03.2005, 15:20
из попыток объяснить почему и кто виноват и что делать и как жить дальше мне больше всего понравилась книжка "Нетократия" А.Барда (ужасного уродливого педика с усами из группы "Армия любовников"). Очень рекомендую бегло ознакомиться. Мое любимое место про ю.корейских и финнских девочек тринадцати лет.

Лита Александер
10.03.2005, 15:28
Ага. Оно. У мня просто архиватор барахлил(-)

Аннеке
10.03.2005, 15:30
У меня тогда от нашего ребенка совершенно крышу сносило: не спал, не ел, орал, ничего общего с окрестными "дисциплинированными" ангелочками( а было и им, и нашему как раз по годику). Стала про АНАД читать, узнавть. :-) В-общем, запаниковала так жутко, что муж нашел в интернете книжку и стали мы ее читать. Очень оказалось полезно. Одно дело думать, что твой ребенок слегка не в себе, другое - думать с удовольствием, что твой ребенок - почти инопланетянин... Как бы то ни было, когда я слышу, как много деток сидят если не на Риталине, то на каких-нибудь "успокаивающих гомеопатических", то начиную думать, что очень даже хорошая книжка. Потому что перестаешь своего ребенка (БЛИН!) сравнивать с другими и начинаешь "смотреть вглубь". Кстати, через полгода наш ребенок сам по себе несколько пришел в норму (большей частью, без ложной, - нашими усилиями), хотя "ребенком-мечтой" точно никогда не станет. Да, а вот глаза у него и правда почти цвета индиго. :-)

Натали
10.03.2005, 17:37
Картина маслом: собираю разбросанные по кухне игрушки и сую их Лене в руки с приказанием: отнести в детскую. Дочь ни на минуту не задумываясь сует их стоящей рядом Варе с приказанием: отнести в детскую! Варя покорно несет. Я думаю: а) хорошо что все-таки не все дети индиго и б) хорошо что их не пятеро.

А если серьезно, Ев, я все-таки сторонница использования принципа Оккама – ищи сначала объяснения попроще, и если ни одно из них не подойдет, то можно уже думать об инопланетянах или злых волшебниках. Просто в последние несколько веков (начиная примерно с Возрождения и особенно с французской революции) происходит постепенное осознание ценности личности и, как следствие, развиваются всякие гуманитарные направления (типа прав человека и т. п.). Мировоззрение поменялось, отсюда и отношение к детям меняется. Если в Риме младенцев-девочек легко бросали в какие-нибудь сточные канавы, а в Средневековье лучшим средством воспитания считались розги, то теперь младенец в утробе уже считается личностью, и общество требует к нему уважения. То, за что раньше ребенок получил бы затрещину, нынче выступает предметом гордости – мол, не такой как все. Люди сами видят в детях то, что хотят видеть.

Ева и дети
10.03.2005, 18:55
Мне на самом деле стало легче после этой статьи.Да и на занятия сегодня пошла,пытаясь рассматривать деток через эту призму.Любопытные результаты:-)

Ева и дети
10.03.2005, 18:57
что дети разные!тут же такое колличество аспектов!Таких же детей обычно залечивают или запиливают,с ними трудно учителям и родителям!Взгляд через призму идеи Индиго облагораживает саму суть воспитания таких детей.То-есть ты онимаешь,что это миссия,а не пытка детьми:-)

Натали
10.03.2005, 19:38
Я вижу, да, просто пытаюсь сказать, что они всегда были разные, но значение этому начали придавать только в последнее время. Если эта идея улучшит систему воспитания-образования, то я даже за. Только желательно без "ночного дозора-всем выйти из сумрака" :))

Ева и дети
10.03.2005, 20:36
ладно,время покажет.мне эта идея нравится больше мысли о повальной гиперактивности.

опа
11.03.2005, 13:15
поразительно, но насколько мне известно, в детдомах детей индиго особо нет. так что подозреваю, что дело в системе воспитания больше, чем в инопланетности детей. кошку нельзя превратить в собачку, если человек "иной", его нельзя сделать таким как все. но я видала в жизни совершенно индижных детей, которых районный детсад превращал в самых обычных. парадокс?

Натали
11.03.2005, 14:39
Вот и я о том же (-)

Лита Александер
11.03.2005, 16:28
И я к вам до кучи...... (-)

Ева и дети
11.03.2005, 19:40
У вас есть статистика?У меня вот дети очень разные занимаются,есть среди них и приемные,и из полных семей,и из неполных.Но логики я не вижу.Просто один ребенок вот такой,другой-такой,какими,похоже,были мы в детстве.И я бы с удовольствием списала все на педагогическую бездарность родителей,кабы сама у себя такого не имела.Так что все совсем не так просто.Меня мало волнует эзотерический ампект проблемы.Я просто вижу,что среди нынешних детей это явление очень распространено.Находясь под впечатлением,рассказывала вчера о статье нескольким знакомым педагогам.И ни одна из них не стала со мной спорить!Напротив,все согласились,что явление имеет место быть.

опа
11.03.2005, 22:56
статистика какого рода? какая здесь может быть статистика? я вижу много детей их детдома, они учатся в школе, куда ходит и мой ребенок. и они здорово отличаются именно в сторону "традиционности", что ли. и это точно не заслуга этого конкретного детдома, потому что он "пересыльного типа", туда дети попадают из других детдомов и через пару лет отправляются обычно дальше.

кстати, это очень интересно - вам что, так не нравятся такие вот дети, что вы систему воспитания при которой они могли бы получиться сразу называете "педагогической бездарностью"? :-)

911
12.03.2005, 00:01
Создалось впечатление от книги, что автор просто решила выделиться придумав запоминающийся "диагноз" - один на всех - рассуждение по-принципу "слышал звон, а не знаю где он".

Натали
12.03.2005, 06:52
Ну лично мне они не очень-то нравятся :)) В том смысле, что с ними сложно, постоянно приходится быть в напряжении. Уложив ребенка спать, чувствуешь себя счастливым человеком. И думаешь - нафига тогда рожала, если счастье наступает, когда ребенок спит? :))

Ева и дети
12.03.2005, 09:48
Как может не нравится собственный ребенок.Трудно-да,но интересно.Это они педагогам,воспитателям и тренерам не нравятся,и я отчасти их понимаю,потому как если у тебя на 25 человек 1 Индиго-это фигня,а когда их 15!раньше такого не было,и этому единственному было проще уделить внимание и найти индивидуальный подход.Сейчас это практически нереально.Видите детей,выходящих из школы и учить этих детей-две большие разницы.И если учителя бьют тревогу,если процент подобных детей высок и,как оказалось,не только в нашей неблагополучной стране,значит происходят какие-то сложнообъяснимые процессы.И надо думать,как в этих новых условиях работать а не рассуждать о том,что в детдоме дети получаются лучше.Отдать своего ребенка в детдом не кажется мне хорошим выходом,даже если там получаются абсолютно дисциплинированные и организованные ребята.Но на мысль вы меня навели,есть у меня знакомая,работающая в детдоме.Надо ее распросить.

Ева и дети
12.03.2005, 09:50
Но подскажите,чем еще можно объяснить процессы,одновременно происходящие в разных концах света?Закрыть глаза и признать,что этого явления просто не существует-проще всего.Но в моем случае это профессиональная проблема и я не знаю,как с ней справляться.Сейчас таких детей примерно треть,а если их дальше будет больше?

мирабель
12.03.2005, 13:55
я покупала, издательство София 2003 год, обе части. После прочтения книг стала относиться к этой теме спокойнее почему-то.

мирабель
12.03.2005, 14:01
К сведению, малолетние убийцы - ВСЕ они индиго. Обостренное чувство справедливости, неприятие чужого мнения, абсолютная уверенность в собственной правоте - такой мальчик в Эстонии убил папашу, который отлупил его за двойки :-(

Ордынка
12.03.2005, 14:18
уголовная хроника приведет вам массу примеров совершенно тихих, забитых детей, в какой-то момент просто срывающихся со всех тормозов и... Или убивающих просто от страха. Или от озлобленности на весь мир. Как ни ужасно звучит, но малолетних убийц - сотни, большинство из них - беспризорники, и вообще дети из неблагополучной среды, в которой они оказались вовсе не из-за "обостренного чувства справедливости", а в силу своего рождения. Уверенности в собственной правоте у них, как правило, вовсе нет, у них вообще с уверенностью в себе очень плохо, т.к. они прекрасно сознают свою отверженность от общества, к тому же им с детства пьяницы-родители внушают, что они - мусор, мешающий, объедающий, и т.д. Психика их с детства сломана, и под описание т.н. "детей индиго" не подпадает никаким образом. Таких детей, как упомянутый вами отцеубийца - единицы. Возможно, их и можно обозвать "индиго", но утверждать, что именно они состалвяют основную массу малолетних правонарушителей - неверно.

мирабель
12.03.2005, 14:32
Разговор не о правонарушителях, а только об убийцах. Выводы эти не мои, сама я не претендую на такие обобщения.

Ордынка
12.03.2005, 15:21
начинают с мелкого воровства, заканчивают убийствами. Это статистика.

911
12.03.2005, 17:35
Вас успокоить? :-) Если беспокоит не выйдут ли дети из под контроля? - то в общем-то нет.

Это контроль перейдет на уровень подобающий такого рода поведению.

Причем конроль как с социальной стороны, так и высший разум (что означает, что природой отсеиваются криминальные элементы - несущие разрушительные для человечества силы - с помощью саморазрушения).

Каким образом человек найдет подходящие методы - балансированием, методом подбора(не подходит тот метод - подойдет этот.

Процессы помимо отцов-детей(смены поколений), расово-культурных измениений, социального строя и перестроя, можно объяснить если сравнить на каком уровне:

экология; медицина, технический прогресс: машины, как средства передвижения(двигательная система человека(ребенка)- способы, частота и качество движения(передвижения); пища: пищевые добавки), химические средства(употребляемые повсюду; компьютеризация, способы передача информации ее следствие - технический уровень общения (коммуникативности) и т.д. и и т.подобные процессы влияния.

Учитывая все это и то, что человечество постоянно подстраивается под разного рода изменения (на протяжении всей истории) можно добавить, что из детей с "необычым" поведением вырастают как "борцы за человечество" так и "против".

И угадать кто из них кем вырастет - почти(кроме случайных совпадений) нереально(хоть многие и пытаются, а многие даже с уверенностью знатоков:).

Реалистично мыслящие специалисты(и родители интуитивно или на основе наблюдений в своем роду) заносят в группу риска "подозрительных":-)(на всякий случай)- ради наблюдений и контроля.

Ева и дети
12.03.2005, 21:10
Если честно,я бы хотела прочитать книгу:"Дети Индиго,инструкция по применению.":-)Потому что,конечно,интересна судьба человечества в глобальном смысле,но реально я имею проблему ежедневно дома и три раза в неделю на работе.И я чувствую себя уродом,когда пытаюсь давить,и бездарным педагогом,когда дети выходят из под контроля и срывают мою программу занятий.Будете смеяться,но я лекции по педагогике почти двадцатилетней давности достала.Только вот нет там ответа на многие мои вопросы.

мирабель
12.03.2005, 22:14
у нас с вами статистика разная (-)

опа
13.03.2005, 00:30
ну, это скорей можно назвать "мне не нравится, что я не умею комфортно жить с таким ребенком" :-), и во многом это связано с представлением о том, какими должны быть дети. но чтобы дети были такими, как в этом представлении, с ними и в самом деле с рождения надо обращаться иначе, о том как - прекрасно написано в старинной книге "домоводство", например :-).

рекомендую от души. вот честно - я почитала-почитала, да и решила, что, например, я готова весь день терпеть специфическое поведение ребенка, лишь бы не соблюдать с рождения строгий режим, не оставлять ребенка часами валяться одного в кроватке, не вставать утром за час до пробуждения ребенка и т.д. :-). поэтому мне все нравится - у меня осознанный выбор :-)

хотя... у меня скорей старшее дете "индиго" - в смысле с элементами аутичности :-), но опять же, можно было отдать в 2 года в сад и просто подождать, пока перестанет истерить по этому поводу. и был бы нормальный ребенок. без проблем. просто я не люблю терпеть детские страдания, а необходимости материальной не было. так что, выходит опять мой выбор :-)

опа
13.03.2005, 00:44
так я не спорю, что дети другие. я просто спорю с какими-то высшими причинами. по-моему, причины куда приземленней. есть некоторый перелом в самоосознании человечества, естественно учителя не знают, как работать с детьми, воспитываемыми новыми родителями.

кстати, я не уверена, что в других странах, при похожем описании, имеют в виду под "индиго" то же, что здесь имеем в виду мы. по крайней мере моя российская свекровь, невролог, у которой есть американские внуки (отличники, очень хорошие по тем меркам ребята, родители с ними проблем особо и не знают, сейчас им 13 и 15 лет уже, родились там), считает их совершенно психбольными :-), они приезжают раз в год и она потом долго приходит в себя. а они никакие не индиго, вроде как ;-). хотя, конечно, невролог - само по себе почти диагноз :-)

спросите у своей знакомой, интересно. я опираюсь на мнение учителей и на личные наблюдения, которые, и в самом деле, возможно, недостаточны.

kuku
13.03.2005, 00:52
И лет 30 назад они точно также были бы "больными" в той же америке.. Я сужу по отзывам тех британцев, в чьи годы в школах телесные наказания отменены еще не были - так почему-то(почему бы?) и "гиперактивных" детей по их словам куда меньше было..

опа
13.03.2005, 01:06
что-то мне пришло в голову, по моим ощущениям из нашего лексикона пропадает слово "стыдно". особенно в отношении стыда перед кем-то... и мне чудится в этом какая-то связь с особенностями современных детей... или глюк?

опа
13.03.2005, 01:10
удивительно, просто удивительно :-)

kuku
13.03.2005, 03:09
Вот кааааца мне, что в большинстве случаев "индигами" именно старшие бывают (знаю несколько исключений, но тем не менее).. Случайно ли? Или у младших условия обычно такие, что фиг поиндижишь?

Ордынка
13.03.2005, 07:07
Материал, подготовленный Краснодарской краевой прокуратурой

"Внимание прокуратуры края к проблемам подростковой преступности обусловлено ее значительным ростом в 2003 году. Обращает на себя внимание усиление жестокости совершаемых преступлений. В истекшем году в крае 31 подростком совершено 28 умышленных убийств (2002г. - 25), в том числе 13 - в группе. 15 несовершеннолетних убийц нигде не работали и не учились. Только 11 состояли на профилактическом учете в органах внутренних дел, 3 из них были ранее судимы. Половина подростков воспитывалась в неблагополучных семьях, где родители злоупотребляли спиртными напитками, однако из них лишь двое состояли на учете у нарколога. Большинство убийств совершено подростками в сосюянии алкогольного опьянения па почве личных неприязненных отношений, при этом нередко жертвами преступлений становились соучастники употребления спиртных напитков."

Как видите, для того, чтобы стать убийцей, необязательно быть "индигом". Гораздо больше шансов у ребенка, воспитывавшегося в неблагополучной семье, нигде не учащегося, состоящего в группе таких же подростков и принимающего алкоголь/наркотики.

Натали
13.03.2005, 12:54
Ну вот только не надо "все", да еще и большими буквами. Американец Р. Чалдини в большинстве из малолетних убийц видит скорее обезьян, тупо копирующих поведение одного из них (который, возможно, является индиго, а возможно и не является, это неизвестно), а тупое копирование вроде не входит в отличительные черты детей индиго, скорее наоборот. У меня в электронном виде нет, но можете поискать "психологию влияния".

Натали
13.03.2005, 13:01
У меня есть некоторые соображения на этот счет, но они еще не очень оформились :))

Лизл
13.03.2005, 13:26
о божемой. судя по всему у меня растет тоже этот самый Индиго. все, что вы написали - один в один. только этого не хватало...

Бабушка Удава
13.03.2005, 13:38
ППКС. Мы с папаней - вылитые "индиго-концептуалисты":)). А проще - люди с непростым характером:))....в общем как и всё общество неоднозначны и монотонно немонотонны. Надо перечитать "Отцы и дети" - думаю, что ответ гораздо проще:))

Бабушка Удава
13.03.2005, 13:47
И я того же мнения!:))(-)

Луга
13.03.2005, 13:53
Вот кто у меня, оказывается, растет :)) Дитя Индиго... А что, красиво звучит, мне нравится :)
Нет, правда, моя мама пыталась мне доказывать в свое время, что новорожденные детки еще не умеют взгляд фокусировать - пока не посмотрела внучке в глаза. А уж про своеволие - я много могла бы порассказать, да все уже практически до меня описано в этих статьях. Единственное, про 90% детей младше 10-ти лет - на мой взгляд, загнули немного, ну или правда, не у нас, в России, пока такова ситуация.

Бабушка Удава
13.03.2005, 14:39
:))Мы срывали занятия еще ...дцать лет назад. И выживали педагогов, которые нам не нравились. Уверена, что это не про Вас. Вспомните "Республику ШКИД" наконец - это тоже "индиго"? Макаренко, в конце концов почитайте. Про индиго тогда еще и не слыхали:)) Просто бывают трудные "переходные" времена и соответствующие им дети и взрослые.

Ева и дети
13.03.2005, 15:16
мы именно срывали и именно выживали,а они не ставят таких целей.Они просто ведут себя так,как,по их представлению,имеют право себя вести.А ты в таких условиях работай:-)Приходится признать в таком случае,что переходны времеена наступили во всем мире.

Ева и дети
13.03.2005, 15:20
и не только "стыдно"Грустно все это.Может оттого и цепляемся за красивую идейку.Вот вам свежее впечатление на заданную тему.Выступает у меня сегодня девочка.Хорошая,но занимается всего год,да и проболела последние два месяца.Ну,отплясала,получи а соответствующие баллы,все ей похлопали,спонсоры призы дали.И всё бы ничего,но тут приходит папа:"Почему Даша до сих пор выступает только в одиночке?А пара? А трио? А группа наконец?"Ни тебе здравствуйте,ни тебе спасибо за проделанную работу.Вот и решай-это папаиндиго такое или просто товарища дурно воспитали и он уверен,что все и всегда ему должны?

Ева и дети
13.03.2005, 15:21
А то,понимаешь,набежали тут мамашки беспроблемных деток и рушат наш придуманный мирок:-)

Ордынка
13.03.2005, 15:34
большинство же человеков до сих пор живет в странах т.н. "третьего мира". И пока в "цивилизованном мире" падает рождаемость, зато увеличивается количество "детей-индигов" (что само по себе спорно), в общем и целом в мире картина совсем другая - бешеный прирост населения в странах, где "индижность" пока не замечена ;-) Ну, а вам "добрый" совет, если не хотите наших индижных детей восптывать - езжайте в Китай (шучу-шучу). Судя по успехам их спортсменов, там своеволие на тренировках выдирается с корнями ;-)

Бабушка Удава
13.03.2005, 15:44
:))В том-то и дело, что "проблемные" мамашки (и бабушки) "проблемных" деток! Просто я уже давно пришла к выводу, что человеческая память коротка и избирательна. Меня, например, просто удивляет мой муж, который говорит:"Мы такими не были":)) Ах, если б я не знала его с детства!:)) И даже когда ему конкретно напоминаешь, как он уроки прогуливал по "благовидным" причинам - он стоит на своем! Почему так люди любят идеализировать себя в детстве?:))

Лизл
13.03.2005, 16:08
ну так он-то прогуливал под <i>благовидным</i> предлогом, а сын - потому что балбес. вот и вся разница, и никакой идеализации;-)

Ева и дети
13.03.2005, 20:07
в точку!Какая у китайцев спортивная аэробика!Они же природой словно созданны для этого вида: маленькие,прыгучие!Но самое удивительное,что у них работают ДАЖЕ ПАЛЬЦЫ!То-есть в композиции есть не только движения рук но и все время какие-то совсем мелкие,очень красивые движения пальцев.Только я же тот еще тренер:-)Мне серьезных дел никто не доверяет,потому как я их жалею:-).

Ева и дети
13.03.2005, 20:11
муж у меня тоже был тот еще фрукт.Но он не был таким.То-есть,что бы он не творил,он знал,что 1. Папа всегда прав,2.Если папа не прав,смотри пункт 1.Папу можно смело заменять на тренера,учителя и т.п. И только в подростковом возрасте позволялись некоторые,так сказать,отклонения.А теперь у них все подростковые по сути прибабахи лет в пять,а то и раньше начинаются.И это не идеализация.Я в принципе даже не сравниваю нас и их,я сравниваю детей 86-89 г.р.и 90-99.И,поверьте мне ,различия очень существенны.

elena154
13.03.2005, 21:19
А что ваши дети смотрят с рождения, что слушают?
В год они знакомятся с телепузиками, а в два с небольшим - с покемонами. Вместо чтения народных сказок смотрят мультики про гуманоидов, а потом родители удивляются, что дети вырастают непохожими на нормальных детей какими-то перекрашенными, да еще этим и гордятся.

Как говорил наш батюшка, если вы позволяете ребенку смотреть фильмы про монстров, не удивляйтесь, что потом у вас вырастет монстр.

kuku
13.03.2005, 21:38
Так может это родители нашли в себе смелость признать, что они могут быть когда-то не правы?

Leake
13.03.2005, 22:20
Раньше дети до какого-то возраста были точно под железным контролем, и четкое можно-нельзя было, не забалуешься. И индивидуальность не проявишь. А теперь (какой счастье для детей!) мамы читают педагогику и психологию, и знают гораздо больше про возрастные особенности детей. И дают детям возможность проявлять себя. И дети этим пользуются! И это правильно! Не помню, откуда эта мысль у меня в голове: у кого идеальный ребенок до 5 лет, жди ужасов в подростковом возрасте. Ничем не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту фразу, но я с ней согласна.

Дети 86-89 годов: время надежд и пробуждения...
Дети 90-99 годов: очень трудное время, очень... Чему ты удивляешься?

Ева и дети
13.03.2005, 22:38
например,у меня есть в школе семьи,где старший-норма,младший-индижистая индига!Причем такая,что я иногда ловлю себя на мысли,что из этого ребенка может получиться как звезда мирового масштаба,так и убийца-бывает,ловишь такой взгляд и мороз по коже.Мама там вообще мало читает,и рассуждает мало-много работает.Дети от одного отца,все те годы,что я их знаю,никаких существенных бед,которые могли бы изменить сознание, с ними не происходило.Вот и думай...Раньше я исследовала генетику( ты же знаешь,что я в нее верю ольше,чем в педагогику:-)),теперь вот предполагаю,что могут быть и иные причины.А как мне понравилась,как понравилась твоя фраза!Буду на нее медитировать:-).

Ева и дети
13.03.2005, 22:40
я вот от о. Андрея Лазарева из Кимр приехала с теми же мыслями.Только вот в мире-то и покемоны,и прочая монстрость довольно давно,а процессы идут схожие.И потом,как объяснить,когда в одной семье при равных условиях такие разные дети?

Ева и дети
13.03.2005, 22:43
но,если честно,что-то я особого прогресса в среде родителей не вижу.У нас же в основном рабочие лошадки: мало кто растворяется в ребенке и инетерсуется его жизнью.При таком раскладе авторитарная позиция чаще встречается.

Leake
13.03.2005, 22:52
на нее медитирую. Хотя по мне логика тут есть: до 5 лет попроверяли мир на прочность и любовь и поверили, а тем, кому не дали, приходится этим заниматься в 11-15 лет, и проверка эта проходит с большей кровью.

Оль, ну вот мы с сестрой тоже дети одних родителей, но 11 лет разница: мы такие разные, не передать. А в школе у меня первый класс был 1984 года рождения: песня, а не класс, мы с ними были на одной волне. А второй 1988 года рождения... я частично из-за них из школы ушла :) ну 2.5 года билась, а они сами по себе, а я сама по себе, катастрофа (на эмоциональном уровне, на уровне знаний все было тип-топ).

Правильный подход к детям, правильные методы сильно помогают, может не на 100%, но сильно. Правильный - это то, что подходит именно этому ребенку. Я и говорю, что руководить группой всегда трудно, и надо смириться, что есть законы, по которым мы живем в группе (хорошо эти законы вместе вывести, наглядно объяснив необходимость каждого, типа в зале мы НЕ делаем то-то потому-то), и хочешь-не хочешь, а приходится свою индивидидуальность иногда и загонять внутрь... это бывает полезно иногда в качестве навыка :)

Leake
13.03.2005, 22:56
только сказки про животных и кумулятивные (Репка и т.п.), то ладно. А чем волшебные отличаются от покемонов? те же чудища... да и сложные ужасно... я такие еще не скоро буду читать :)

Табби
13.03.2005, 22:59
Да ладно, сейчас Покемоны, 400 лет назад детей пугали у нас лешими да водяными, а на Западе - драконами, ведьмами и троллями. Хрен редьки не слаще. Это всегда было и будет....

kuku
13.03.2005, 23:05
Ну иногда достаточно одного зародившегося сомнения.. А идея того, что правота взрослых не абсолютна как мне кажется витает в воздухе :)).

Аннеке
13.03.2005, 23:11
;-)

kuku
13.03.2005, 23:11
Ну, во-первых, обсуждаемые тут отличия детей появляются еще до обильного столкновения с литературой и тв.

А, во-вторых, у меня тут (в неравной борьбе за русский язык) ребенок уже 6 лет растет на такой посконно-лапотной литературе, что скоро в косоворотках в британскую школу ходить начнет.. Кто такие покемоны в первый раз от одноклассников услышал. Это не мешает ему быть... необычным.

Перекрашеные? Ну да, в пятницу они все в школу с красными волосами ходили. Очередная благотворительная акция - обходили со всех соседей деньги каким-то очередным страдальцам собирали. Вот в этом я как раз ничего стращного не заметила :))

Аннеке
13.03.2005, 23:14
Тут было обсуждение сказок. Это почище всяких покемонов может оказаться. И насчет "нормальных детей" тоже страсть как интересно, где их выращивают и кто на них этикетку вывешивает "проверено. Нормальный!"

911
13.03.2005, 23:36
Вот. Люди. Расскажите, нормальный ребенок это какой:-)? Кто как понимает?

911
13.03.2005, 23:53
:) "стыдно" не столько пропадает из лексикона, сколько применяется в другой системе ценностей (например, стыдно не иметь чего-то, что другие имеют из материального)

А многое из того, что раньше было стыдно сейчас называется модным словом "закомплексованность":-)

911
13.03.2005, 23:59
Некоторым детям детский дом не помеха. Они оттуда сбегают:-). Их ловят сажают на место, а они опять сбегают через некоторое время.

kuku
14.03.2005, 00:09

kuku
14.03.2005, 00:11
Как раз материальные "стыдности" мне кажется самые стабильные - у кого-то они были во все времена, у кого-то нет.

Меня сегодня пристыдили в ЖЖ. Справедливо. Описала, что ехала вчера за уродом на универсале, у которого двое детей скакали в багажнике. Так, сантиметрах в 20 перед моим капотом. При том, что два карсита стоят дешевле бака бензина...

Еще лет .. назад я не могла себе представить, что мне станет стыдно, что я кого-то не заложила. Это не про "других" детей - это про то, что все меняется - что-то в хорошую сторону, что-то в плохую, что-то и не скажешь сразу в какую..

Лита Александер
14.03.2005, 08:25
НУ не знаю! Тогда - я точно была индигой. А выросла обычным закомплексованным подростком. В 4 года я уходила кататься на качелях за 2 километра от дома. Без ведома родителей. Зная, что мне это запрещают. И СОВЕРШЕННО ТОЧНО зная, что делаю это потому, что так хочу. А правы или не правы родители - даже не задумывалась. Я как-то вааще не считала, что родители (а уж тем более еще какие-то взрослые) всегда правы. Я считала, что права всегда - я. Когда на меня лет в 5-6 пытались давить - я не спорила, и не плакала, и не подчинялась - я уходила. Я очень рано поняла, что меня могут наказать или лишить чего-то, но никто не сможет меня ЗАСТАВИТЬ делать то, чего я делать не захочу. И часто делала то, что требовали родители просто из жалости к ним. Из любви. Я всегда точно знала чего хочу и делала это, остановить меня могло только то, что мои действия могут причинить кому-то боль. Если меня корили - мне не было стыдно т.к. (см. выше!) я считала что права. Потом лет к 11-12 - это все сменилось обычными подростковыми комплексами. Потом с возрастом немножко вернулось ;-)

Луга
14.03.2005, 08:46
А ребенок - см. выше.

Бабушка Удава
14.03.2005, 08:46
Кстати, я училась в классной школе. Наш класс до сих под дружит и захаживает в школу. Общаемся со старыми учителями(еще нашими) и с новыми(среди которых есть наши). Так вот, уже не один десяток лет, начиная с нашего выпуска, мы слышим, что "дети не те пошли, другие":))

Ордынка
14.03.2005, 09:01
Я вот спортивной аэробикой не очень интересуюсь, зато фанат фигурного катания. Много раз видела китайских фигуристов "вживую" - ну что сказать - техника - блестящая, но вот ни выразительности, ни музыкальности особой нету. Кроме разве что ведущей китайской пары. А вот остальные - что одиночники, что парники - ну как солдатики просто. В танцы они, по-моему, даже и не суются. Никаких особых движений рук им не ставят, хотя "певучие" руки в фиг. катании очень ценятся. И сразу видно, что тренеры их не жалеют. ;-)

мирабель
14.03.2005, 09:26
тот, о котором не скажешь "ненормальный" (-)

Ева и дети
14.03.2005, 10:14
могу долго рассказываать:-)Современная аэробика основывается на куче других смежных видов спорта.Например,на единоборствах.Так как спорт относительно новый,то и тренеры в него приходили из разных мест( некоторые вот с филфака:-)),мне показалось,что китайская аэробика близка к восточным гимнастикам.Я,правда,вживу не видела,но на кассете очень понравилось.

Ева и дети
14.03.2005, 10:20
вечный наш с мамой спор.Она уверяет,что для Ромы надо искать доктора,чтобы с ним было легко-иначе он сам себе угроза,оттого,что взрослых не слушается:-)А мне кажется,что если взрослому будет легко им управлять,то и негодяю какому тоже.И,увы,печальный опыт в нашей семье уже есть:-(.

Ева и дети
14.03.2005, 10:23
а меня волнует,скажем так, старшие и младшие дети.И,поверьте,это достаточно большая выборка,чтобы делать выводы.

Katiko
14.03.2005, 10:30
моя мама говорит, что наверное подумала бы, что с Гошей что-то не так, если бы до этого не вырастила меня.

Ордынка
14.03.2005, 10:31
И, вроде, в "старых" видах спорта типа фиг. катания или, кстати, той же спортивной гимнастики, вовсю пользуются услугами наших тренеров - в фиг. катании так точно наши тренеры им школу создавали. Странно то, что при таких возможностях, типа красивых рук, они совершенно их не используют, хотя наша школа всегда тяготела именно к сочетанию техники с красотой. А вот китайцам привили только технику. Кстати вот помню, внимательно смотрела олимпийскую спортивную гимнастику - китайские девочки тоже очень сильны технически, но вот с изяществом-грацией туго. Правда, у них сбоная из совсем еще детишек состояла.

Ева и дети
14.03.2005, 10:48
что в некоторых видах спорта это,скажем так,судьями не приветствуется.То есль у художниц пластика важна,а в спортивной гимнастике и ее подвидах производит обратный эффект.У меня есть очень красивая девочка,котороая по пластике-художница.И ей всегда ставят оценки ниже,чем она заслуживает.Увы,спорт пока еще ориентируется не на зрителей,а на судей.

Ева и дети
14.03.2005, 10:49
если бы дети у меня рождались в обратном порядке-я бы Рому залечила,потому что после спокойной Ланы мне бы о всем виделись проблемы.

Ордынка
14.03.2005, 11:13
что спорт стал ориентироваться на спонсоров, в первую очередь на телевидение. Т.е. от спорта стала требоваться зрелищность, причем желательно кровавая, и скандальность, причем желательно с сексуальным подтекстом ;-) Но это о большом спорте.

elena154
14.03.2005, 11:30
В семье Ионовых из Находки уже 27 детей, из них половина - приемных, большинство из них усыновлены в грудном возрасте. Это дети из разных городов, от разных родителей. И ни одного нестандартного ребенка, цвета "Индиго". Все дети, попав в эту семью, ведут себя, как ангелочки, слушаясь и почитая родителей.
Потому что в этой семье действует традиционная система воспитания - большая строгость, в сочетании с очень большой любовью.

На мой взгляд, если ребенок дома стоит на ушах и ставит на уши всех взрослых, глупо списывать это на инопланетян. Мои старшие тоже иногда вели себя, мягко скажем, весьма нестандарно, и я это объясняла, в первую очередь, моим плохим воспитанием и, во вторых, влянием на плод гипоксии, возникающей в результате тяжелой беременности. Поэтому при последней беременности я очень строго выполняла все предписания врача, чтобы избежать внутриутробной гипоксии плода, и Ксюша намного спокойнее своих братьев. Теория гипоксии, кстати, объясняет и тот факт, что дети "Индиго" чаще оказываются старшими детьми в семье. Но именно первая беременность у женщины обычно протекает более тяжело, чем последующие.

В мире меняется экология, в худшую сторону, и увеличивается количество больных матерей, это факт. И это тоже объясняет увеличение количества нестандартных детей, не совсем здорровых.

Что же касается моментов мистических, то православие говорит, что в зачатии ребенка участвуют три воли: воля Божия, воля ангельская и воля родителей. При "планировании" ребенка участие первых двух факторов сокращается, а третьего, родительского, возрастает. Может быть, еще и поэтому родители подчас растят детей, которые ведут себя не как маленькие ангелы, а как самые настоящие бесенята?

elena154
14.03.2005, 11:48
Оля, но у Ромы ведь были и проблемы с невропатологией, так?

Луга
14.03.2005, 13:39
Мне, к примеру, практически очевидно, что детки, выросшие в детдоме, и способные посещать обычную школу - это как раз наиболее адаптогенная часть тамошнего контингента. А для детей, обсуждаемых в данном топике, не всякой НОРМАЛЬНОЙ семье достанет ума и терпения, чтобы успешно интегрировать ребенка в обычную школьную среду. В детдоме же ребенка, создающего проблемы, либо быстренько обломают (и тогда, как Вы справедливо заметили, это не Индиго), либо просто сплавят в специнтернат, а то и в спецбольницу... Если уж в благополучной Америке их психотропными средствами закалывали в массовом порядке?

Ева и дети
14.03.2005, 14:07
Причем,даже не от федераций,а от конкретных представителей конкретных видов.Так,никто не станет спорить,что в последние годы художественная гимнастика стала зрелищнее: костюмы,прически.И одновременно в этой же федерации( она у нас одна) в аэробике сделали такие требования к костюмам,что ни о какой зрелищности вообще речи быть не может: расшит костюм может быть не более,чем на 25%,никаких блесток,оригинальных украшений в прическах,никаких допдеталей!До смешного,снижают оценки,если в вырезе застежки купальника видны лопатки( и это у наших цыпляток).Вот и пойми их после этого?

Ева и дети
14.03.2005, 14:10
Только ведь я этой темой интересуюсь не из-за Ромы,ты приезжай,я тебе своих "деток" покажу-там много именно таких.Они,кстати,одареннее обычно.

опа
14.03.2005, 15:02
всем отличаются. народная волшебная сказка - практически духовная история народа (я бы даже сказала вербализация генетической памяти народа). покемоны по сути тоже. только они выросли из истории японского народа. а японская культура от нашей здорово отличается, поэтому для наших детей они совершенно чуждые. хотя я и люблю этих монстриков всей душой. но, имхо, они могут хорошо пойти только в возасте, когда пора читать авторские сказки и с комментариями родителей. в противном случае они просто вносят смуту в формирование детского сознания :-). так что лет до 3,5 на мой взгляд покемоны не обязательны :-)

опа
14.03.2005, 15:03
в покемонах нет абсолютно ничего страшного. они дружественные монстры.

опа
14.03.2005, 15:05
имхо, покемоны ближе к дедушке ленину, чем к сказочным персонажам :-)

опа
14.03.2005, 15:07
кстати, тоже хотелось бы по поводу статистики уточнить. вроде как известно, что если ребенок до 10 лет бродяжничал, то потом он уже не сможет жить в детдоме или семье. кроме того, дети и из дома убегают и есть тому вполне психиатрическое название. интересно, соответственно, где убегают больше и убегают ли из детдомов дети, находящиеся там с младшего возраста?

опа
14.03.2005, 15:11
ой, а вы видели китайский цирк? вот где девочки-гимнастки...

Katiko
14.03.2005, 15:13
из серии "Тетя, нас здесь так бьют"

опа
14.03.2005, 15:13
это ему надо спасибо сказать за качественную сперму :-), ага. папа "пуп земли", что, не исключено, является синонимом "индиго". хотя едва ли. основное отличие индиго от других людей в том, что они экстрасенсы. был бы папа экстрасенсом - не задавал бы глупых вопросов :-)

опа
14.03.2005, 15:16
а вот это, кстати, зависит. нам как-то повезло, мы были на представлении, поразившем легкостью. а бывает да, аж зубы сводит, как дрессированные собачки :-), но все равно загадка, как они в столь нежном возрасте крутят эти несчастные блюдца на палках :-)

Katiko
14.03.2005, 15:17

911
14.03.2005, 15:18
А есть вообще кто-то, которому легко им(сыном) "управлять" (слово какое-то...не очень:-))- что он машина или страна:)? Может лучше помогать, направлять...

Таким детям, имхо, нужно давать на выбор побольше вариантов, но таким образом, чтобы выбрать хотелось тот, который Вас устраивает.
Надо рассказывать к чему приводит тот или иной поступок, то или иное действие и иметь при себе доказательство своих слов.

И уметь говорить - "нет" (в тех случаях когда оно просто необходимо и это должны быть четко определенные случаи) настойчиво, неуступчиво и с объяснениями. - Это также научит ребенка говорить "нет".

А большая проблема в том, что взрослые сомневаются, где сказать "нет" и где "нет, но если очень хочется, то "да" (или) ...а вдруг именно здесь вот правильно не "нет", а "да". ;-)

911
14.03.2005, 15:27
Да. Убегают и маленькие. И, кстати, среди них бывают психически здоровые (это потом уже их делают:-( нездоровыми, когда переводят в дд для "умственно отсталых". Медикаменты, сами понимаете, не всегда приносят пользу:(.

Интересно, что есть дети, которые сбегают из дд для школьников обратно в дошкольный:-).

опа
14.03.2005, 15:29
:)))))))))

опа
14.03.2005, 15:31
кстати, эту тему обожают обсуждать на 7ya, вот ссылки на две части статьи про индиго и на обсуждения к ним, правда это довольно старые обсуждения, не подключишься уже, но все же.

http://www.7ya.ru/pub/psy/children-indigo.asp

http://www.7ya.ru/pub/psy/children-indigo1.asp

Katiko
14.03.2005, 15:32
ой так и хочу. еще мне лет семь для созревания созерцательных начал - и чтобы родилась тихая и послушная девочка )))))) в дополнение к этому типчику )) который вчера мне заявил: "Запомни, пожалуйста, что мне никогда ничего не кажется".

Натали
14.03.2005, 17:51
Особенно мне про народные сказки понравилось... Т. е. Вы согласны с батюшкой, что если смотреть фильмы про монстров, то вырастет монстр? А если читать сказки про Ивана-дурака, кто вырастет?

kuku
14.03.2005, 18:02
А кто говорил, что нужен Иван-Умный? Нужен послушный и покорный.. Примеры больших чисел (дет.дома 27-детные семьи) как раз очень показательны. Ну кто будет с такой толпой индивидуальностей справляться? Удавиться проще. А строем поставить, по росту рассортировать - глядишь, уже manageable.

опа
14.03.2005, 18:07
шаман, очевидно :-)

опа
14.03.2005, 18:08
так Иван-дурак не очень-то покорный и не слишком послушный :-)

Leake
14.03.2005, 18:11

Бабушка Удава
14.03.2005, 18:58
"Индиго" однозначный!(-)

Бабушка Удава
14.03.2005, 19:03
!!!Ну не могу я без "кстати". По аксиоматике нашего класса:"Все мужики-прирожденные водители. все бабы (простите) - прирожденные секс-бомбы. А собственные дети и внуки - всегда самые умные и красивые".

Ева и дети
14.03.2005, 20:20
но как только доктор сказал"милочка,да у вас тут целых 8 недель" я начала читать свою мантру.Читала ее в Сочи,когда Рома уехал от нас в одиночку на лифте небоскреба,и когда он нырял с пирса и шел до берега по дну,а тетеньки на берегу орали"Где сволочи-родители этого тонущего ангелочка" и так все 9 месяцев!Скажу честно,помогло.Хотя,может быть,виной тому токсикоз,приковавший мою бушующую натуру к кровати и не позволявший носиться по крышам,как это было в первую беременность:-)

Натали
14.03.2005, 21:02
Т. е. получается, что и на русских и народных все равно индиго вырастет? :)) (только терминология другая)

Лизл
14.03.2005, 21:06
мой сиську с рождения смотрит, тока недавно перестал. ни с телепузиками, ни с покемонами не знаком. 4г9мес, монстр. можету, у меня сиськи страшные?

Натали
14.03.2005, 21:21
Ну вот и опять мы приходим к мысли о том, что эти дети существовали всегда. Только система не давала им себя проявить. А теперь система изменилась и нацелена на раннее развитие личности.

опа
14.03.2005, 21:21
хищные сиськи :-)

опа
14.03.2005, 21:23
"земные дороги ведут не в рим" :-)

911
14.03.2005, 21:27
Там в углу кхв слева баннер висит(скрытая камера) Этот деть из "них":-)?

Elena T
14.03.2005, 21:31
А такой девочки не хотите? "Настя, выйди из ванной немедленно, опять потоп устроила!" - "Не немедленно, а пожалуйста!"

Лизл
14.03.2005, 22:39
неее...мы с ним на эту тему уже говорили. ему девочки не нужны. "я, - говорит, - даже не знаю, как их зовут, этих девочек".

kuku
14.03.2005, 22:50
Есть ли система? Есть только отдельные люди - кто-то и сейчас и через сто лет будет, как там "в большой строгости ", кто-то нет.. Не сомневаюсь, что "индижность" или как ее, можно выбить из любого ребенка..

Katiko
15.03.2005, 08:27
с пирса тоже прыгали там, причем зимой.

Ордынка
15.03.2005, 10:18
Хотя я прекрасно представляю, как вашим девочкам хочется такие же красивые платьца, как у художниц. Но вот иной раз на трибуне увидишь какого-нибудь старпёра с биноклем пускающего слюни - вот встала бы и убила, ей-ей ;-(

И отдельная тема - у тех же танцоров или фигуристов, к примеру. Юниоры-девчушки, размалеванные, как малолетние проститутки, в платьях, имитирующих декольте до пупка и вихляющие птичьми своими бедрышками под латиноамериканские ритмы - ну не знаю, тоже какое-то чувство не то вызывают ;-(

Все, конечно, ИМХО, но все-таки дети - это дети, чего их "взрослить" раньше времени?

Ордынка
15.03.2005, 10:23
как и вообще все азиаты. Но вот пластика у них какая-то своя, особая. И при навязывании им "европейских" видов спорта она куда-то пропадает. И вот насчет того, что "тетя, нас здесь так бьют", так это точно. Вернее, мне хочется верить, что никто китайских гимнастов-спортсменов не бьет, но вот вид у них всегда именно такой. Может, просто потому, что китайская мимика для нас - тоже китайская грамота ;-)

kuku
15.03.2005, 11:14
Возможно (как одна из составляющих) - тот, чьи реакции ты можешь предугадать. Мой "простой" младший тоже иногда не слушается. Но примитивно - убери - не уберу. Фигня вопрос - это предсказуемо, это адекватная реакция трехлетки. Вот когда ребенок выдает абсолютно неожиданные реакции, когда логическая цепочка тебе непонятна, когда все твое желание предвосхитить очередную истерику упирается в то, что ты не можешь понять логики их возникновения - вот это тяжело. Обратная сторона медали - ты получаешь удовольствие от столь же непредсказуемой фантазии, хода мыслей и т.д. Интересно, нескучно.. Да уж, скучать не приходится.. :))

Ева и дети
15.03.2005, 11:56
терпеть не могут краситься!Начинают с семи лет,макияж довольно яркий,видимо,приедается:-)Насчет костюмов-у нас есть такая формулировка "некорректный костюм"-за это снижают баллы.Так вот,наказывают,если купальник,например "влезает":-) в попу!Но у этих малышек нет еще поп,на которых хоть что-то может удержаться!В результате на соревнованиях за кулисами мы всей группой поддержки( родители,тренеры,старшие участницы) пришиваем эти несчастные купальники к колготкам.Колготки из-за этого рвутся,а стоят они минимум 400 руб!Я еще не утомила своими рассказами:-)?

Ева и дети
15.03.2005, 11:59
Оно,конечно,не совсем небоскреб:-).Но 25 этажей с открытыми площадками между блоками,огороженными такими перильцами чуть выше роминого роста-повод для инфаркта.Муж пешком бежал по лестнице,боялся,что рома выскочит на такю площадку и полетит вниз.И у нас таких историй на роман наберется.

Ева и дети
15.03.2005, 12:00
И никогда не знаешь,чего будет сказано или сделано в следующий момент.Логику не уловить,хотя она явно имеется.

Ордынка
15.03.2005, 12:20
Вот я тоже помню, что в старые добрые времена за заехавшые в попу трусики фигуристкам снижали баллы. А сейчас сплошь и рядом девушки в таких бикини выезжают - ой! причем особенно этим грешат девушки, которые ничем особенным, кроме попы, блеснуть не могут ;-) А еще где-то с год назад на Чемпионате Европы по фиг. катанию каталась итальянская фигуристка с 3-им примерно номером бюста. Произвела фурор ;-)

Кстати, мне всегда казалось, что у спортсменок колготки плотные очень. Неужели тоже рвутся? Бедные родители ;-(

Ева и дети
15.03.2005, 13:29
При этом найти их на таких крох совсем не просто:-(

kuku
15.03.2005, 13:42
У меня на курсе примерно по 20-25% китайцев, греков и французов. Особенно сильный контраст между первыми и вторыми. По уровню создаваемого шума, гама, дисциплинированности и т.д.

Аннеке
15.03.2005, 16:02
Хотя, между нами, батюшка батюшке рознь. Как сказала одна моя замечательная и достаточно верующая знакомая. "Перестала я в ту церковь ходить. Там батюшка - дурак". А когда я удивилась, что она так про духовное лицо, она мне и объяснила, что и такое бывает. Как везде. :-)

Аннеке
15.03.2005, 16:07
Только некоторым деткам удавалось победить систему, а некоторым нет. И до сих пор вопрос в том, что в такой ситуации делать родителям. Лично мне кажется, что если спокойно осознать сам факт, что твой ребенок может очень отличаться от некоей "средне-звенящей" и это отличие вполне нормально, то осознание этого факта повседневной действительности может быть гораздо полезнее, чем носиться с ребенкиной "индидуальностью" как с писаной торбой или наоборот пытаться насильно чадушко "усреднить", чтобы "все как у людей". :-)

911
15.03.2005, 16:49
"чьи реакции ты можешь предугадать"

Можно также предугадать реакции ребенков-аутистиков очень четко (плоть до интонации слов, которые произнесет). А в нормальные их что-то не спешат записывать.

911
15.03.2005, 17:07
Ну вот. А монстр на первых-встречных бросится и не спросит, как звали:(.

kuku
15.03.2005, 17:16
Ну да, конечно, если утрировать, то у парализованного, который умеет только моргать - еще более предсказуемые.

Бабушка Удава
15.03.2005, 17:54
Конечно ИМХО и заранее извиняюсь. Дети разными всегда были, но раннее и неограниченное запретами развитие личности может легко превратится в безмерное развитие дурости:(( С последующими комплексами, когда подросший ребенок осознает, что не столь уж он неординарен:((

911
15.03.2005, 17:55
Что означает, что реакции бывают: предсказуемо-адекватные, предсказуемо-неадекватные, непредсказуемо-неадекватные

что само по себе зависит от опыта общения и представлений(об адекватности) как (близкого) человека и ребенка и детей вообще, так и окружающих

Натали
15.03.2005, 18:34
Как и позднее и чрезмерно ограниченное запретами. И как и вообще любая крайность. А за что извиняетесь? Я вроде нигде не давала положительных оценок этому явлению.

Натали
16.03.2005, 10:37
Мы тут вчера с подругой тему затронули, и вопрос возник: разные экстрасенсы видят одну и ту же ауру? Или как Бог на душу положит? :)) Кто-нибудь знает?

Ордынка
16.03.2005, 11:24

Ордынка
16.03.2005, 11:26

elena154
16.03.2005, 11:45
Кто-то решил дать скрытую рекламу этой книге.
На нескольких форумах сразу.
+

Katiko
16.03.2005, 12:25
)))))))))

Ева и дети
16.03.2005, 14:04
Это я!:-)Куда за деньгами идти,а то у меня ремонт и отпуск?:)!Лен,если бы она вышла вчера-я бы так решила.Но,подозреваю,что у деток весеннее обострение и родители срочно ищут ему объяснение.

911
16.03.2005, 14:33
Подозреваю, что обострение не только у деток.:-)

kuku
16.03.2005, 14:35
"Cкрыто" подрабатываешь при этом :))))) (-)

Натали
16.03.2005, 17:07
Мне вдруг пришло в голову, что это, видимо, все-таки я подрабатываю :)) Я же книгу тут повесила. А для конспирации ее же раскритиковала :))

Оля У.
16.03.2005, 19:02
Лен,

Ксюша у тебя спокойнее старших детей потому что она девочка :). У меня Никуся тоже самый лёгкий ребёнок, солнышко моё - так ей и положено, как девочке :).

Как дела-то у тебя, напиши хоть что-нибудь :). У тебя ещё мой электронный адрес есть?

Оля

Конька
17.03.2005, 05:05
Ой, наверное это международная рекламная кампания;) Сегодня комикс на эту тему в мексиканской газете El Financiero. ТИпа, учитель старой закалки попадает в современную школу - а там все дети сплошь индиго. Причем, он их ругает, а они ему на это прямо так сами и говорят: я, мол, индиго. И я. И я.

Katiko
17.03.2005, 11:09

Маша Вин
17.03.2005, 21:03
А такой? Переходим дорогу, она клянчит сухарики. Я ей -- Леська, сейчас сухариков нельзя, перейдем через дорогу, будет можно. Она: не можно, а НАДО.

Rina
17.03.2005, 23:36
Офигеть. Только Американцы живут и не подозревают об этой книге. Удивительно как такая писанина может получить настолько широкий резонанс в бывшем СССР. Видимо почва благоприятствует. В Америке написана масса книг, и на любую теорию вы обязательно найдете профессионально и убедительно написаную книгу. Но это не значит что к каждому печатному слову нужно относиться как к аксиоме. Здоровый скептицизм еще никому не вредил, друья мои.

Katiko
18.03.2005, 09:05
если что попадется - все, по очереди, до дыр.

Натали
18.03.2005, 10:06
А американцы ваще о существовании книг не подозревают :))(-)

Лита Александер
18.03.2005, 11:12
Да мы ж вроде обсуждаем книгу не с точки зрения страны её написания? А с точки зрения СОДЕРЖАНИЯ.

Кажется......

Или главное в книге - это то, что бы американцы её оценили? Так выглядит Ваш пост: не оцененная американцами (не подозревающими о её существовании) книга - не заслуживает внимания в бывшем СССРе.

Где тут Фрейд порылся - больше всего нас раздражает в людях те недостатки, которыми мы и сами страдаем?

ЗЫ (нетактично) А это ничего, что большая часть людей верит (пользуется, живет по-..., положительно оценивает, признает, ....) книжку, которую практически не оценили в стране написания?

Ева и дети
18.03.2005, 11:24
В этой гигантской стране???И никто не подозревает?А у Коньки в соседней Мексике-вполне даже в курсе!Забавляют меня такие обобщения!Чесслово!Очень по российски это-обобщать:-)Писанина НЕ получила широкого резонанса,книга издана довольно давно.Обсудить ее( причем даже не книгу,а саму теорию) предложила я.Причем из-за личных тараканов.И я уверяю вас,что признаки описанного в книги явления имеют место быть и их отмечают,кстати,и в детдомах( ответ на реплику-я спросила!)и в школах ,и в кружках и секциях.Если вам это не кажется оправданным-спорьте,выдвигайте аргументы.Но ваше высокомерие в данном случае неуместно.

Ева и дети
18.03.2005, 11:25
В точку:-)

Лита Александер
18.03.2005, 11:35
Поздно Ева! Не оправдывайся! Ты записана в <strike> пролайфистки </strike> рекламные агенты этой книги навсеххда. ;-)

Ева и дети
18.03.2005, 12:08
А деньги,деньги где?А то я тут,понимаешь,уже сбилась со счету,свои работы и подработки считаючи:-)Тем более,что в форуме мне куда как приятнее сидеть,чем писать про кредиты:-)Такой бы был приработок,и перед мужем не надо было бы оправдываться!:-)))

Katiko
18.03.2005, 12:54

elena154
18.03.2005, 15:36
А взрослые чем хуже?
Начальник твой гневается: мол, работу не делаешь, опять на форуме сидишь.
А ты ему - а я Индиго! :-)

Все мы немного лошади :)))

kuku
18.03.2005, 17:05
Если соберешься рекламировать Мери Поппинс (там с индигами тоже все нормально было :)) я тебе тоже напишу, как ребенок тут кому-то из native-speakers рассказывал кто это такая :))).

Натали
18.03.2005, 18:53
Давно мечтаю топик открыть с обсуждением Мэри Поппинс и Питера Пэна, чего-то я явно не понимаю в этих сказках :)) Все удивляюсь, как по такой чуши можно было снять такие замечательные фильмы.

Бабушка удава
18.03.2005, 20:13
Аналогично, Ватсон(-)

katerinishe
18.03.2005, 20:19
Объясните мне лентяйке, которотко, в чем же все же особенность детей индиго?

а то я книгу прочитать не смогла...

Ева и дети
18.03.2005, 20:36
http://subscribe.ru/archive/home.child.828/200409/16000110.html

Ева и дети
18.03.2005, 23:26
Надо же материалов подкопить.

Конька
19.03.2005, 19:40
Ну конечно, не подозревают.

На Amazon.com - 75 рецензий на эту книжку. Мало какая книга такого удостаивается. В списке бестселлеров она, вроде, тоже была, правда по категории advice, а это, конечно, не так круто, как non-fiction. На том же Амазоне ссылки на десяток "продолжений" (Как кормить детей Индиго. Какие взрослые из них вырастут. Как родителям не сойти с ума), причем написаны они другими авторами и некоторые изданы совсем другими издательствами. Явно резонанс был большой и популярностью пользуется.

Конька
19.03.2005, 19:49
Еще добавлю. Google.com на словосочетание "Indigo Children" выдает два с половиной миллиона ссылок. Первые 100 - американские, дальше я не смотрела. И 8 рекламных ссылок с этим словосочетанием, причем ни одна из них не на саму книжку. В основном, на "продолжения" или на образовательные организации, которые обещают помочь развить в детях индиго их рожденные таланты. Все восемь рекламных ссылок американские.

Конька
19.03.2005, 19:52
А на "дети индиго" по-русски - 15 тысяч ссылок. Все же по-английски в больше, чем 100 раз, больше.

Луга
20.03.2005, 07:00
Мама: (не помню уже, чего я от нее требовала) Считаю до трех!

Лада: (поднимая искренне заинтересованный взгляд) От скольки до трех?

Rina
20.03.2005, 07:40
Нд-а... Я чесснослово никого не хотела обидеть. Впечатляет меня размах и диапазон реплик на мой пост. Собственно хотелось высказать свое мнение только и всего. Все что я пыталась сказать, так это что на мой взгляд теория эта сильно притянута за уши. Я предпочитаю более рациональное объяснение подобному поведению детей, а именно большие изменения в обществе (российском и западном) вызванные политическими, экономическими,социальным , информационными изменениями. Те же методы воспитания и внутрисемейные отношения сильно изменились за последние 20-30 лет. Рассказы про цвет ауры особенно удивляют тк аура меняется в процессе жизни очень сильно. Даже мысли способны изменять ее цвет, поэтому мне странно что у индиг с момента рождения так и остается этот цвет без изменения. И второе. (Не вдаваясь в причинно-следственные связи) Я призываю ко всем теориям относиться со здоровой долей скептицизма. И читать как можно больше, по возможности в оригинале. Да, по моему личному наблюднию, книга эта не имела в Амерке подобного резонанса. Сужу по журналам, передачам и большому количеству знакомых мамашек американок (многие из которых читают очень много :-))

Оксана Алешина
20.03.2005, 09:16
Я до конца так и не дочитала, поэтому не ругайтесь, если буду неточна. Я так поняла, что эти дети расцениваются, как новая формация людей, которая идет на смену нынешним. Но ведь любые новые свойства, появляющиеся у вида, должны способствовать прежде всего физическому выживанию, улучшению приспосабливаемости. Свойства же детей Индиго наоборот делают этих детей более уязвимыми перед окружающей средой и их выживаемость (в биологическом смысле) зависит от того, насколько они смогут уменьшить свою индижность и приспособиться к обстоятельствам. Не так?

911
20.03.2005, 16:56
В таком случае, относитесь со здоровой долей юмора к обсуждаемым здесь темам.

Чтобы не приходилось потом оправдываться:-)).

911
20.03.2005, 17:12
Это когда ребенок выделяется тем, что приспосабливается, а не подгоняет под себя обстоятельства.

А, учитывая, что для приспосабливаемости необходима помощь - само-по-себе предполагается большой объем новых исследований и работы (потому как опыта (базы) маловато, на начальной стадии тяжелее и плюс индивидуальность каждого:).

Бабушка Удава
20.03.2005, 17:20
Вообще-то не вижу причины никому оправдываться:)). Здоровый интерес и здоровый скептицизм здесь я лично просто наблюдаю:)) Нормально,а?

Anneke
20.03.2005, 17:28
Сыночек у нас был ну такой особенный, такой выдающийся. Ничем вроде не болел, но по ночам не спал, днем орал, в манеже не играл, хлеба не ел (страшный для Голландии грех) и вообще - сильно отличался от "правильных" соседских детей. Мы (особенно я) были в состоянии почти трансовом, а тут - книга. Наш ребенок, получается, не дикий, а "индиго", да воздастся нам за наше терпение. Очень хороший психотерапевтический эффект, мы уже не несчастные родители монстра, а счастливые папа с мамой "человека будущего", почти инопланетянина. Мы порадовались, прониклись (хотя и похихикали, конечно). А потом почему-то и с ребенком стало чуть лучше (правда, ценой наших усилий).

911
20.03.2005, 19:05
ага :).

Ева и дети
20.03.2005, 21:05
которая про родителей,как им с ума не сойти,пока не перевели.Могла бы стать настольной книгой:-)

Ева и дети
20.03.2005, 21:09
На самом деле,они реально более уязвимы.Как бы их не называли и чем бы не объясняли их не похожесть,в первую очередь они представляют угрозу для самих себя.Что с этим делать?Хотела бы я знать!Понимаю,что от меня требуется внимания,терпения и,главное,контроля больше,чем от других мам.Потому как там,где нормальный ребенок пойдет домой,мой побредет в сугробы и провалится в снежную яму:-(

911
20.03.2005, 23:56
Делать в первую очередь надо что-то с собой - то есть, настроиться на хорошее и лучшее.

У вас нормальный ребенок. Все будет с ним в порядке.

Оксана Алешина
21.03.2005, 12:29
Я себя успокаиваю, что просто так никогда ничего не происходит. Один и в ямы постоянно проваливается, и все, что может плохохо поисходить, все происходит. и никакого урона, кроме царапин. А другой один раз в 10 лет упадет, так сломает что-нибудь. Вот знаешь, чем меня Лешка в 6-7 месяцев(!) удивлял? Тем, что он прежде чем схватить игрушку, сначала думал(!), потом ее аккуратно пальчиком трогал, потом только в руки брал. В отличие от его мамы, которая всегда сначала делает или говорит, а только потом думает:-) В общем, надо учитьсначала думать, потом делать всегда. Вот только, как?

Ева и дети
21.03.2005, 12:54
я за такие фразы цеплялась.И однажды человек,который казался мне мудрым и пожившим сказал: он выживет и вылечится,а она умрет.Умер он,не вылечился...Она живет по сей дено,говорят,неплохо живет:-(С этим страхом я живу много лет и не верю больше в предсказания.Я знаю,что мой ребенок отличается от сверстников и не готова все пустить на самотек,потому что,наверное,пока еще не достигла просветления и не могу принять все,что будет.Я должна сделать максимум для его защиты,в том числе от самого себя.

911
21.03.2005, 15:28
В этом Ваша проблема. Случай произвел на Вас сильное впечатление и Вы теперь подгоняете под него свои опасения. Опасения есть и у меня и у всех они есть, но их необходимо держать в рамках и справляться с ними. Иначе, они возьмут власть над здравым смыслом и будут мешать предпринимать нужные решения и шаги.

Ваш ребенок отличается от сверстников только тем, что, возможно, у него несколько иные химические процессы в голове происходят, чем у его сверстников. Двигательно-мозговая функция нескоординирована(то есть движение "бежит" вперед мысли), там где другой ребенок подумал бы прежде чем что-то сделать, Ваш делает, а потом думает. Корректруют такое и с помощью массажей и с помощью питательных элементов,физических упражнений и тренировкой с разъяснениями(как я уже писала - предлагать проблему и на выбор несколько вариантов и заинтересовывать чем-то(ребенок же все-таки, ему, может, долгосрочная перспектива хорошей жизни кажется туманной и расплывчатой:-).

А во всем остальном - вполне нормальный ребенок. Способный и сообразительный. Наверняка Ваш ребенок радует Вас своими достижениями больше, чем многих других мам:-)(скажем так) в каких-то областях.

Наверняка вокруг Вас сотни-тысячи случаев с "нарру ендом", но Вы устремили свое внимание на трагическом и только потому, что кто-то предсказал заранее. Видимо, это был очень близкий для Вас человек.

Я Вам не предсказываю:-) будущее, и тем более не говорю, что
нужно сидеть сложа руки и молиться на уникальность своего ребенка. Просто советую:-) верить в своего ребенка и не забивать себе голову(грубо говоря) дурными мыслями. Этим точно не поможешь, только время драгоценное, которое могло быть потрачено на действительные меры упустишь.

Бабушка Удава
21.03.2005, 17:49
Нормальный ребенок. Может мама "индижная"?:)). Мы вАЩе очень любили лазить по заборам и одноэтажным крышам, чтоб с них в сугроб сигануть, а, стройки еще очень любили. Приходили домой "по уши" под охи родителей. Я опять про "себя", а на самом деле про то, что дети есть дети:)) Правда времена сейчас другие...

Нука
21.03.2005, 18:59
Не, ну зачем же так...

Нука
21.03.2005, 18:59

Нука
21.03.2005, 19:09
Не, ну на самом деле, есть такой буква в этом слове...Так, из личной статистики...Я общаюсь и с русскими мамами, и с американскими. Больше половины русских мам из моей статистической группы, по крайней мере, имеют какое-то представление об этой книге. И ни одна американская мама даже не слышала. Они (американки) тоже читают книги повоспитанию, но других авторов. Серзы, например, очень даже популярны, или этот, про сон...как его там...обсуждалось на форуме тоже, и не раз...Справедливости ради, надо сказать, что я на американских мамских форумах не зависаю.

Мне вот кажется, что в России эта книга получила такое широкое распространение так скзать из-за интереса вообще к мистическим явлениям, которые долгое время были под запретом, последствия воинствующего атеизма то есть. В Америке же - довольно большой процент верующего населения, причем, принадлежащего к каким-то определенным конфессиям, т.е. люди свою нужду в "чудесном" удовлетворяют в своей церкви....

Ева и дети
21.03.2005, 20:29
Да,я в курсе,что такое "мертвец в семье" и очень трезво осознаю,насколько нахожусь под влиянием своих былых бед.Насчет мер-а где грань между тем,что поможет моему ребенку и что просто лишит его индивидуальности?И как найти человека,который сможет во всем этом разобраться?Я вот возила недавно Рому на семинар"Я учусь владеть собой"-результат нулевой практически.Видимо,нужен какой-то более серьезный уровень,но где гарантия,что подобные копания в голове и психике моего ребенка не дадут обратного результата?

Манюня
21.03.2005, 22:28
Ну, это как объяснить, что смешного в анекдоте.
Обе эти книги обожаю :Р

911
21.03.2005, 23:45
Смотря о чем семинар был. Вообще-то детям школьного возраста предлагают не копания в себе, а четко разработанные инструкции по поведению в различных ситуациях и помимо этого каждый неудачный случай не оставляют без внимания)- объясняют, добиваются осознания (на будущее как поступить), подхватывать идеи идущие от самого ребенка - тщательно хвалят за это. Что, возможно, реально нужно - это работа в группе (из трех человек) по схеме коррекции поведения. Но и без этого можно обойтись родительскими усилиями.

Вы напомнили о психологе, которая поселилась в душе девочки. Каким образом она это сделала? имхо. Она завоевала доверие. Может, позволила ребенку высказываться в адрес родителей и высказывать свою злость на них и получить в ответ понимание:-).

"Индижные"(неспокойные. неуправляемые:-) дети позволяют себе это и с родителями. То есть, ребенок прямым текстом может родителям высказать, что он думает, но реакция родителей на это может быть различна,и психологов, и педаговов. Родители вполне в состоянии дать понять ребенку, что они его чувства понимают (но при этом со своей точки уверенности не отступать). Это тот самый случай, когда без понимания нет доверия и наоборот.

Грань индивидуальности трудно обозначить одной чертой. Слишком много факторов (возраст, различность ситуаций, характер воспитателя:) пример родителей(авторитетных людей). Эта грань -очень резко-волнистая черта.

Человеком, который поможет ребенку в этом разобраться, можете быть Вы. Лучше Вас никто его не поймет:). Почаще обнимайте его.

Натали
22.03.2005, 07:15
Включите чувство юмора (-)

.
Натали
22.03.2005, 07:19
Да нет никакого "широкого распространения" в России. Если с мамами во дворе или в садике поговорить, думаю, выяснится, что тоже никто не слышал об этом. Даже по этому топику видно, что многие из нас не знали.

Нука
22.03.2005, 19:05
А оно и не выключалось..в серьезные разборки я бы не стала лезть, поскольку в этом вопросе я не компетентна :-)