Просмотр полной версии : Жилье в Москве на 3е суток

solvejg
10.03.2005, 10:01
Девочки, помогите информацией! Знаю, что есть здесь и выпускники МФТИ и наверное просто москвичи или жители Долгопрудного. Бредит моя доча МФТИ, ни о чем другом и слышать не хочет, сами мы из Киева, никаких ни друзей ни родственников в Москве, а тем более в Долгопрудном нет, 26 марта в МФТИ олимпиада, которая проводится в Долгопрудном, 3 дня , но жилье не предоставляют. Подскажите, плз., можно ли устроиться папе с дочкой на эти 3 дня в Долгопрудном или в общежитии или в гостиннице недорогой, реально ли это, в крайнем случае можно ли устроиться в Москве, сколько стоит самое-самое недорогое жилье (гостинница) в сутки, финансово я не очень-то могу деньгами расшвыриваться, тем более, что впереди выпускной..., что делать ума не приложу, подскажите...

Снежка
10.03.2005, 11:48
искать гостиницу, и стало интересно, раньше этот сайт знала, а забыла о нем:-) Насколько я знаю, в самом Долгопрудном гостиниц нет, ну по-крайней мере в 2002 не было. ПОищите по указанной ссылке что-нить в москве, вам север нужен Москвы, тьак как Долгоп (так его жители сами называют) к северу от москвы. Кстати на сайте есть и расположение гостиниц и информация общая по ним. Удачи, надеюсь, получится. И дочери удачи в олимпиаде:-):-)Молодцы!

Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра

Снежка
10.03.2005, 11:49
http://www.komandirovka.ru/tema/Hotels/moscow/moscow.html

Если не загрузится, зайдите на главную www.komandirovka.ru, там сообразите.

Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра

мама Ли
10.03.2005, 12:37
вроде и в Киеве эта же олимпиада будет проводиться, с http://www.abitu.ru/instolimp/fisabitur.html : Киев - олимпиада будет проходить в здании Медицинского института, пр-т Победы, 34, 8-(044)-424-30-25. Алиса Петровна, Антонина Александровна

может я что-то не понимаю... конечно на Долгопе еще и день открытых дверей (ничего там особо примечательно не будет), да и в другие московские ВУЗы можно съездить посмотреть.
Добавлю, что до института можно доехать от метро Тимирязевская на электричке, от м. Речной вокзал или м. Алтуфьевская на маршрутках, т.е. гостиницу имеет смысл искать у серой или зеленой ветки.

solvejg
10.03.2005, 13:04
Снежка, спасибо огромное, для меня сейчас любая информация важна, я в Москве, стыдно сказать, сама ни разу не была, понятия не имею где Север где юг, а уж где Долгопрудный и подавно, не хочу что бы она шла на квартиру (у нас в Киеве на вокзале сдают посуточно, но можна наткнуться на притон какой нибудь :-(), лучше конечно гостиница, так что сейчас посмотрю по ссылочке.

solvejg
10.03.2005, 13:15
Да в Киеве будет тоже, но результаты Киевской засчитываються для поступления только в киевском филиале МФТИ, а доча моя очень амбициозный товарищ, ей все только по максимуму нужно, после поездки в Питер начала считать Киев большей деревней, Питер ее очаровал и поразил, ну вы же понимаете - нет пропрока в своем Отечестве, хотя Питер конечно он такой, северная пальмира, что говорить...У нас есть шансы поступить и в Киевский политех и в универ наш, но это все она считает провинцией, ну не говорит так, конечно, но я чувствую, что очень хочет и самостоятельной жизни попробовать, без родителей и крутой быть пусть даже в собственных глазах. Я очень волнуюсь и переживаю, но она у нас такая, что как упреться то хоть кричи - все равно сделает по-своему, а в сущности очень домашний ребенок, малюпуся - 152 рост. Если интересно можете ее сайт посмотреть, там ее "научные" работы и увлечения www.jar-jar.narod.ru
Спасибо за указание маршрута, это очень кстати, а то мы совсем "люди не местные" :-)...

мама Ли
10.03.2005, 13:47
а что теперь киевский филиал постоянно в Киеве учится? В наше время первые 4 курса были в Москве, некоторые умудрялись переводиться в невыездные группы. Я вот тоже была домашним (маме казалось) ребенком чуть выше ростом, а потом раз и уехала. Физтех, кстати, неплохое место для самостоятельной жизни - контингент приличный, сам Долгопрудный похож на тихую провинцию, рядом со студгородком лес, где все спортом занимаются, занятость учебой не хилая, на глупости времени не остается, общаги конечно мрачные, но по молодости-энтузиазму можно пережить.

solvejg
10.03.2005, 14:01
И сейчас так же 4 года в Москве и 2 в Киеве, но на мои уговоры не поддается, хочет только в москву, а я слышала, что уже квоту ввели для СНГ и мы будем идти по квоте как иностранци, так что поступить еще труднее, но она не слышит ничего, у нее всегда так, правда пока, она всегда правее меня оказывалась, куда хотела всюду поступала, может поэтому такая увереннось в себе, можно сказать брала меня за шкирки и тащила куда ей надо, я иногда очень злюсь на нее и переживаю, в школе девочки-подружки страдают от ее характера. а мальчишки на 8 марта подарили открытку с огромным бульдогом, а на нем маленькая моська сидит и надпись "Чтобы быть главным не обязательно быть большим!" Я только и надеюсь, что все таки умные молодые люди там собираются, упоминание про лес меня слегка пугает..., хотя если спортом, то она быстро вольется в колектив, а про общаги я слышала что мрачноватые, но надеюсь на лучшее, она правда меня очень пугает тем, что собирается подрабатывать, а подрабатывать она может только своим цирковым номером, а это на вечеринках, в клубах, в Киеве-то она с папой и с тренером ездит, а там как..., боже, я уже себя накрутила, сижу зеленая, так страшно, а запретьть не могу.

besenok
10.03.2005, 14:11
ПРЕДОСТАВЛЮТ! У нас всем всегда преоставляют общежитие, просто пишут так потому что места мало (все студенты в это время в общагах). Если приедете пораньше - то точно место дадут.

besenok
10.03.2005, 14:15
Кстати, сначала должно быть будут 4-5 дней лекции читать абитуриентам, потом 2-3 дня экзамены. В сумме неделя получается.

solvejg
10.03.2005, 14:22
Здравствуйте besenok , я звонила в приемную комиссию, мне сказали, что предоставляют общежитие только на время вступительных в июле, а мы сейчас ехать хотим на мартовскую олимпиаду, а про лекции нам ничего не говорили и на сайте нет, просто написано, что регистрация будет и все... Я кстати, с вами уже общалась вы мне когда-то давно про МФТИ рассказывали в этом же форуме, а время-то и пролетело незаметно... Так действительно можна устроиться на время олимпиады? Это было бы просто чудесно!

solvejg
10.03.2005, 14:24
А пораньше, это за сколько дней? А то ведь это тоже расходы если неделю там сидеть, на одно получиться. А столовая там есть покушать можно будет, а то не знаю сколько сала паковать :-)

мама Ли
10.03.2005, 14:28
стоп, не накручивайтесь, лес в 10 минутах ходьбы, за железной дорогой. С таким боевым характером всё должно получиться - там целый иститут таких оторвавшихся от родителей взрослых детей, все выживают и помогают друг другу. Мои родители всё время уповали, что еще и не поступлю:). И вообще, за всю мою студенческую жизнь, самые большие неприятности у меня были именно в Киеве:), а не в Москве.

solvejg
10.03.2005, 14:35
Если честно, то подленькая мыслишка у меня тоже крутится, что если не поступит, то будет где-то под боком учиться, но стараюсь себя сдерживать, сама из общаги вышла и с папой-мамой в студенчестве не жила, а вот за своего ребенка колотит... У меня вот тоже в Киеве неприятность неделю назад приключилась - получила в парадном бутылкой по башке и сумочку вырвали...просто криминогенный город какой-то, а вы из Киева?

besenok
10.03.2005, 14:39
Есть отельная столовая, но туда лучше не ходить. Лучше в столовые-буфеты в корпусах, особенно хорошим считается буфет в КПМ (чернильного цвета 9-тиэтажка). Девушка там может на сумму 25-65 рублей (это мой опыт :-) зависит от настроения и силы голода).
Пораньше - это не в день экзамена и не за день до него, а пока читают лекции. Или к их началу, или в середине. А за день до экзамена приедет куча ребят с такой же проблемой.

solvejg
10.03.2005, 14:44
Спасибо огромное! Картина проясняется и уже веселее, а за сколько времени начинают лекции читать, а то о них нигде информации я не встречала.

besenok
10.03.2005, 14:46
К сожалению не знаю телефона начальника студгородка, лучше ему с этим вопросом звонить. На самом деле всегда места есть! Найдут куда поселить. Меня поселили без проблем (правда это было 6 лет назад) на всю неделю в конце марта! Просто мест на самом деле мало, всем точно не хватит, поэтому большинство ищут жилье сами. Остальные вполне помещаются в общаги.

Боюсь я конечно утверждать, что вас ТОЧНО поселят... но шанс ТОЧНО есть! Так что отметать этот вариант не нужно. Как только приехали - пробовать поселиться.

Щас попробую что-нибудь выяснить про это.

solvejg
10.03.2005, 14:58
Ой уррра! Может и сбудеться наша мечта, с нас тогда магарыч! :-)

besenok
10.03.2005, 15:13
Телефон коменданта корпуса №4 - 408-70-84
Телефон директора студенческого городка - 408-73-92
Коменданта 4 корпуса по-моему зовут Вера Ивановна. Директор студгородка - Василий Иванович (правда, я не вижу особого смысла ему звонить - про места в общагах он не из первых рук знает).

Всего корпусов у нас 8, один из них - профилакторий, в который тоже наверное селят абитуриентов. Если найду телефоны других комендантов - напишу.

besenok
10.03.2005, 15:16
А лекций похоже и правда не будет... не нашла ничего про них.

мама Ли
10.03.2005, 15:23
ужас какой-то (это я про нападение), такое, к сожалению, во всех городах бывает. Я не из Киева, у меня друг был из Киева, он вот из обычной группы перевелся в киевскую после 5-го курса, сейчас вроде в США. Нам при поступлении один бывший физтех сказал "девочки, если вы поступите - хорошо, если нет - еще лучше":), всё-таки там тяжело учиться.

Мама абитуриента
10.03.2005, 15:32
Посмотрите на официальном сайте физтеха кажется с 21 марта

Мама абитуриента
10.03.2005, 15:37
посмотрите информациюhttp://www.school.mipt.ru/Lectures.asp

besenok
10.03.2005, 16:01
это совсем не те лекции.

besenok
10.03.2005, 16:03
А нет, те! В самом конце таблицы...

solvejg
10.03.2005, 16:19
Очень интересно, сходила по ссылочке, сегодня вечером обсудим с моей абитуриенткой

solvejg
10.03.2005, 16:21
Спасибо, это уже шанс, звонить, наверное, я не буду, а вот с собой им телефончик дам, пускай прямо там идут и договариваются.

besenok
10.03.2005, 17:26
с собой им телефон не надо - позвонить все равно неоткуда :) пойдет к коменданту пешком, благо тут все рядом.

besenok
10.03.2005, 18:03
А сколько народу едет? Вижу, Вы все во множественном числе пишете :). Видимо, группа ребят? Родители сопровождают?

besenok
10.03.2005, 18:07
Вот слепая тетеря, прочитала наконец первое сообщение полностью! :-) Карту физтеха им дайте с собой на всякий случай (вдруг на регистрации не дадут, да и до регистрации дойти надо). Пока дочка регистрироваться будет, папа может сходить насчет общаги договориться.

карта тут http://www.fizteh.ru/information/map_of_mipt/f_9s11

solvejg
11.03.2005, 08:39
Боже, я ж про регистрацию забыла совсем (не регистрация в институте, а регистрация в Москве), у вас же иностранцам, кажется нужно проходить регистрацию или это к абитуриентам, которые на пару дней приезжают не относится? она у меня, когда в Питер ездила, то там не регистрировались, но это было на конкурс с группой и тренером, а как это делается и где? И карта очень кстати. А по-поводу сколько едут, так уже и группа набирается, сначела только мы хотели, ну моя Марина по крайней мере еще с прошлого года собиралась, остальные скептически относились, как дошло до поездки, все вдруг проснулись (у нас школа непростая, если знаете киевлян, то наверное слышали про 145 лицей), у многих ребят есть шансы поступить, но родители сопротивляются, а дети их еще пытаются переубедить.

Мама абитуриента
11.03.2005, 09:29

Б.Горячка
11.03.2005, 10:06
Дык у нас вроде теперь аж 90 дней можно украинцам без регистрации жить?

solvejg
11.03.2005, 10:07
Если это так, то я рада, хоть одной проблемой меньше.

solvejg
11.03.2005, 10:42
А есть ли там какое-то почтовое отделение чтобы они могли хоть мне позвонить. У них с собой мобильный будет, но по мобильному очень дорого получится звонить на Украину соединение только стоит где-то 60 рублей.

besenok
11.03.2005, 11:42
Есть, совсем рядом. По приезду пусть спросят, любой покажет.

besenok
11.03.2005, 11:45
Да что Вы, какая регистрация :-)! У нас такой паспортный стол, что если вся 1000 абитуриентов пойдет регистрироваться, они еще полгода домой не уедут. Будут регистрацию ждать :-).

Flicka
11.03.2005, 14:17
а сим-карту местную для мобильника купить? я в Питере покупала Лайт за 300р.

.
solvejg
11.03.2005, 15:28
По местной симкарте по местному можно будет звонить, наверное это будет обычный тариф, но ко мне они не смогут позвонить потому что я же в Киеве, а это роуминг - 1 минута - 60 руб.. также когда я им на мобильный то у них тоже будут снимать по 60 руб и у меня - 60 руб, но у меня безлимитный пакет, так что без разници, а вот у малой - карточка, так что будет дорого.

solvejg
11.03.2005, 15:55
Девочки спасибо всем, кто откликнулся: Снежка, мама Ли besenoк, Flicka, Б.Горячка, Мама абитуриента, мой муж так вчера смеялся читая нашу переписку, говорит, что даже не подозревал, что в интернете такое творится и признал, что если такое возможно, то матриархат не за горами, потому как женщины все что ни попадет им в руки, переделывают для своих нужд, семейных :-) Вы мне очень помогли. уже многое прояснилось, будем собираться в дорогу, если результат будет не очень, то поедем еще в мае и июле, а у меня заканчивается рабочий день и я ухожу на выходные, до понедельника всем и хороших выходных!