Просмотр полной версии : Кожный молюск
Подскажите пожалуйста что такое кожный молюск, как он выглядит , как лечитися и вообще откуда берется эта бяка.
Спасибо.
Как прыщик, твердый на ощупь. У ребенка был такой в садике подхватили. Его еще называю мигрирующим. Он вылазеет то в одном, то в другом месте. У нас напоминало бородавку. Говорят его надо удолять. Иначе не пройдет. У нас сам прошел. Может и не он был. Но мнение врачей выслушили.
Ева и дети
10.03.2005, 13:43
говорят,в течении года-полутора он сам себя изживет.При этом моллюск дико заразен.Вот и выбирайте: лечить без особой надежды на успех или не лечить и заражать других.
> оворят,в течении года-полутора он сам себя <BR>
> изживет.При этом моллюск дико заразен.Вот и <BR>
> выбирайте: лечить без особой надежды на успех или <BR>
> е лечить и заражать других. <BR>
<BR>
контагиозный моллюск, в виде маленьких прыщиков с прозрачной головкой, сначала был один а потом стало около 2 десятков (так что если был и ушел - наверное не он)Пришлось прижигать жидкиим азотом - каждую неделю делаем с Нового года, еще три штуки осталось, за раз никак не убрать на лице больно, приходится в несколько этапов, а где взяли неизвестно, но врач говорит, что сейчас часто встречается у детей
Нам Врач говорила, что через пастельное белье общественное. Летом в садике они без пижамы спят.
кровати. Бесполезно искать откуда, лучше побыстрее лечит, пока по всему организму не поползло. Мой малыш и в садик не ходит и на площадке не целуется а подишь ты...
Вчера были у гомеопата , он нам его и поставил . Я подозревала , что это моллюск, но раньше никогда с ним не встречалась. Гомеопат дал капли пить по схеме , посмотрим что будет. А вообще летом в Москву там уж точно вылечим , а здесь, в Англии его по-моему не лечат прижиганием. У них мальчик в классе года уже три с таким штучками на лице ходит с периодическими исчезновениями, а у моего подмышкой .
вирусной природы - для него дом родной где тепло и влажно. Если его не удалить он въедается и потом после удаления останутся шрамики. Можно удалять его тремя способами - йодом в течение не менее 5 дней не менее 5 раз в день точечно например зубочисткой, можно механически отрывать например щипчиками для бровей (если большой прыщ), потом помазать перекисью и йодом - самое главное в углублении будет такой белый шарик и довольно сильно все это кровоточит вот шарик этот и надо убрать ну или азотом жидким
Ева, он заразен, если его раздряпать и споры засеять на кожу, сам по себе он не чешется вообще, т.е. необходимости его расчесывать нет, если случайно не зацепить. И, поверь, уж лучше совсем не лечить, чем ребенка под наркоз ради такого дела класть, как пишут здесь на форуме.
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)
Ева и дети
17.03.2005, 11:42
у меня тет подружка ребенка и в соседний город возила,и сама эти прыщички ковыряла( представь,какой был ор!)-а результата почти никакого.Прошло время-и все само сошло на нет.
У моей было, сначала его удаляли пинцетом, но это просто жуть, бедный ребенок просто бился в истерике, я после двух удалений отказалась, потому что через месяц новые вылезают еще больше старых:-(.
Вылечилмсь в итоге мазью риодоксол, но мазалаи долго, месяца полтора.
Сейчас моя врачиха узнала про какой-то новый эффективный способ борьбы, если интересует, могу выяснить.
Ферезол, правда, не купила еще. Куплю, попробую.
и у Мари исчезли и уже больше полутора лет ничего не появляется.
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)
носителем белье,полотенца.Любит теплую и влажную среду - бассейн,бани и тд
.
А у меня ребенок вообще непонятно как заразился. В бассейн мы не ходили, спала она только дома, из нас и близких никто им не болел.
и в поликлинике,теперь выводим жидким азотом.Осталось тока три штучки.