Просмотр полной версии : Подарки от детей

Без фантазии
10.03.2005, 12:52
У бабушек приближаются дни рождения, надо помочь детям подарки придумать. Детям 3,5 и 5 лет. Расскажите пожалуйста, что вам дарили, вот на 8е марта например или раньше. Возьму что-нибудь на вооружение.

Санина мама
10.03.2005, 13:45
Для 3,5 - бабушка в прошлом году была в восторге от "картины" в Санькином исполнении - красками намалеванный контур вазы, стебельки и "цветы"-ладошки (отпечатки). И вообще, любая самостоятельно нарисованная картинка должна, по идее, вызвать восторг :). Еще - из соленого теста бусы, раскрашенные гуашью, и поэтому непригодные к носке :). Еще - с маминой помощью - из него же мы лепили петуха, потом клеили в рамочку и раскрашивали. Еще - на одноразовую бумажную тарелочку намазать пластилин, и в него влепить разные крупы, чтобы вышла картинка. Для 5 лет - не знаю пока :).

Оля и Санька (06.12.2000г.)

мама Ли
10.03.2005, 13:58
у нас в прошлом году из сада притащила настоящую экибану с корзиночкой, настоящими сухоцветными ветками. В этом году попроще - обрезанный сверху стаканчик от йогурта, набитый пластелином, сверху выложен горохом для красоты, и бумажные цветы воткнуты и на черной картонке поднос под хохлому нарисован. Прабабушке будем делать объемную "открытку" я хотела вырезанных из ткани цветов налепить, а ребенок требует пингвинов и полярное сияние, попытаемся из шерсти сделать - рисуешь контур, слегка мажешь внутри клеем, а потом нитку укладывать, заполняя всё. Еще у нас есть расписаные под пингвинов матрешки:).

Ева и дети
10.03.2005, 14:00
делаются из картона,украшаются любой апликацией,мозаикой и пр.Внутрь-фото ребенка.И красиво и небесполезно.

Katiko
10.03.2005, 14:10
наполеон из покупного слоеного теста и покупного заварного крема (только масло я сама в крем взбивала) - так он практически сам исполнил торт.

мне Гога вышивал платочек - тоже наверное можно взять на вооружение. на пяльцах самыми простыми стежками по контуру. край подрубил на машинке зигзагом (под присмотром конечно).

Катя
10.03.2005, 14:30
Ого! Я и сама такое не сделаю, наверное! Наполеон! Вышивка! Бывают же такие дети :-).

kuku
10.03.2005, 14:41
Им в школе тоже помогли в подарок рамку раскрашенную (только деревянную) с фотографией его-любимого (там же и фотографировали).

Кроме того на эти праздники: <br>

Младший (2.10) - аппликацию из цветочков и торт из пластилина :)))))<br>

Вместе со старшим(5.10) - из мозаики Hama картинку - но это, к их огорчению, не было сюрпризом, так как муж Хаму гладить побоялся и пришлось мне самой себе гладить.<br>

Старший сам: <br>

- три отпадных сказки "изданы" с картинками. Особенно хороша грустная сказка про пасху, в которой ФСЕ ЗОБЫЛЕ СВОИ RЙЦА. :)) (с картинкой грустных людей без яиц)<br>

- пара картин с цветочками.<br>

С чужой материальной (от слова материалы) помощью:<br>

- самодельная открытка с аппликацией и подписью по-английски (как я понимаю, они такие вещи в школе с шефами-семиклассниками обычно делают)<br>

- сочинение "моя мамочка ...." - в русской школе писали<br>

- подсвечник глиняный расписаный красками и украшеный "драгоценными камнями"<br>

Ну и стишок, конечно, куда без стишка :))).

Но вообще с подарками уже есть проблемы - у меня старший любит свои творческие порывы обязательно посвящать кому-нибудь. Все одноклассники одариваются регулярно картинами, далеким родственникам шлем с оказиями, а вот близкие родственники неуютно себя чувствуют - вроде как подарок - вещь трогательная, а не просто так себе очередная картинка, после восторгов и благодарностей не сложишь куда подальше.. Чердак заполоняется.. :((

Айрин
10.03.2005, 15:45
можно сделать панно. мы взяли ракушки (потому что валялись по всему дому). клеили по принципу "как бог на душу положит", главное было закрыть всю поверхность картона-основы. дочка (3,5) почти все сама клеила

или вот шкатулочка (рамка для фотографии и тп) обклеенная скорлупой от яиц, размалеванная (с маленькими детьми лучше размалевывать целые яйца сначала, а когда взрослый делает, лучше красить уже после поклейки) и сверху вскрытая лаком.

Flicka
10.03.2005, 16:17
Ой какая картина с ракушками красивая и ракушки у вас такие большие есть!

Юля М
10.03.2005, 16:32
Красота! Мне очень понравилось!(-)

Юля М
10.03.2005, 16:34
Я тут как-то открывала тему насчет подарков от старших детей младшим. Сейчас ситуация поменялась - скоро день рождения старшей. Я решила с младшей(2 и 5) сделать закладку для книг, правда, еще не решила, как :-).

Ла
10.03.2005, 18:00
Моя 4.5 летняя дочка рисовала открытки, она так классно рисует, что хоть на продажу выставляй. По-моему, самый трогательный детский подарок.

Можно детскую картинку в рамочку поместить и подарить, картинка должны быть тематическая ко дню рождению. Даже подписать *любимой бабушке*, 5-ка напишет запросто.

И вместе тортик или пирог испечь.

kuku
10.03.2005, 18:04
Как осуществились планы по целованию пап на 23 февраля? :))) Сегодня у любимого тренера дежурного не оказалось, так я так резво предложила подежурить, что аж неудобно стало :)). Все-таки какой мужчина! Эээхх.. И ребеночку еженедельный переходящий кубок дал! :))) А я-то его чуть на лектора по инф.системам не променяла...

Скажи (в рамках борьбы за чистоту родного языка) - ты не знаешь русских названий игр? Первая ("грязевые монстры" - какая-то вариация на тему колдунчиков) - из 10 человек 2-3 салки - кого осалят, тот встает широко расставив ноги - если кто-то из неосаленных пролезет под ногами - он опять свободен. И вторая ("акулы и рыбки") - один человек с маленьким мячиком - в кого попадет, тот берет у тренера мячик и тоже становится акулой - победитель последний без мячика...

Ева и дети
10.03.2005, 19:48
Но ты мне подала идею.Надо сделать одно занятие целиком из игр.Целоваться было некогда-мы решили устроить себе настоящий женский день и объявили вместо традиционного концерта первенство школы!Детям было весело,я же сидела,считала результаты,утешала рыдающих и периодически покрикивала в микрофон на своих малолеток,чтобы они не носились перед судьями.В общем, расслабиться не получилось:-).И поцеловаться тоже-а какие там были папы!Какие папы!Думаю,не хуже твоего тренера:-).Да,раз пошла такая пьянка,и тут моих детей окажу:-)

kuku
10.03.2005, 20:29
Скажешь тоже! Не хуже моего Алистера. Как же!! :)))

Дети классные!! (Вот он - порядок, а тут все без сменки, кто в чем пришел :) Только у мелких вроде Петра совсем босиком градусах при 15..).

Ты знаешь, он в конце последние пять минут делает игры. А в середине (все занятие час) - на пять минут идут попить кто что принес, а он им сказку рассказывает... Аххх.. Но Петр потребовал в освободившемся зале играть с ним в футбол и сказку я не услышала :((((. Хныы...

Ева и дети
10.03.2005, 20:34
НЕ ВЕРЮ!Мои главные недруги,и даже любимый директор-все из этих!Как это называется,интересно?такая глубокая неприязнь?:-)насчет сменки-у нас тут идет война не на жизнь а на смерть.И только я одна позволяю себе ходить в сапогах( правда,честно мою подошву,прежде чем войти в зал).А сколько по времени у вас занятие?

Катя
10.03.2005, 20:35
стеклянные сосуды с цветным песком. На фото - самый первый (и самый простой) наш шедевр, опытный образец, так сказать. И бутылка, и песок куплеы в Икее. Естественно, сосуд может быть любой. Если стенки сосуда гладкие, можно сделать "разводы" с помощью тонкой спицы. Если выпуклые - то просто насыпать песок волнами.

Да, делали в 4 года. Думаю, и раньше это легко можно сделать.

kuku
10.03.2005, 20:43
Я не уверена, что он футболист :)). Он на все мячики мастер :)))).

У них час, но всего 10 человек и он их гоняет так, что действительно 5 минут водички попить не помешает..

Со сменкой тут глухо.. Собственно, тут были морозы (один день даже школу закрыли - мол, снегу много :))) и в те один или два дня, когда Лева таки пошел в школу в Гортексах и понес школьные ботинки с собой, все остальные пришли в резиновых сапогах... Единственный известный им вид обуви на плохую погоду :)) (по мне уж лучше в тех же обычных тонких кожаных ботинках, в которых всегда ходят).

kuku
10.03.2005, 20:46
Мой куда лучше рукотворствует, когда надо вскрыть красивый покупной набор с заготовками. Из того, что делали - картинки из цветного песка, шили всякие очешники из заготовок, мыло плавили, глиняные чашки-площки раскрашивали...

kuku
10.03.2005, 20:47
Раз уж топик был о поделках, пока я не влезла :)).

Только что пришлось пойти отвалить за шедевры денег - в школе ярмарка, продают свои же творения для очередной благотворительности - и попробуй не заплати, когда тебя ждет сразу стопочка шедевров подписанная...

Марина
11.03.2005, 05:06
Я вот тоже за наборы из серии "сделай сам", там такой простор для творчества: всякие рамки для фото, фигурки, которые из гипса выливают, а потом раскрашивают, вышивки, бижутерия, песчаные фрески, самосшитые мягкие игрушки, и т.д., и т.п.

Мы с Егором на НГ вместе раскрасили свинку-копилку. На 8 Марта он сделал аппликацию "Букет в вазе". А самый главный его подарок - мой портрет :-) От последнего я была просто в отпаде :-) (Фото прилагаются)

Марина и Егорка (18.01.2000г.)

Марина
11.03.2005, 05:28
Очень, очень красиво! :-) (-)

Ла
11.03.2005, 07:08
Работы , конечно, изумительные слов нет. Но ваш сын сделал все сам или в помощью взрослых, в группе, в саду? Мне больше нравится когда мои дети делают что-то кривенько, косенько, вазочка пусть не совсем правильной формы, линии нечеткие, но сами, как умеют,без помощи взрослых. А вот все фотки в этом топике прилагаются просто идеально правильные для раздела *наши дошколята*. :-)
Видно что взрослый активно приложил свою руку. А для меня лично милее, чтобы подарок ребенок от начала и до конца сделал полностью сам. Пусть что-то простое и не очень четкое, но сам.
ИМХО, конечно. :-)

Марина
11.03.2005, 07:54
Всегда можно выбрать такой вид работ, что будет по силам данному конкретному ребенку. И я не вижу ничего зазорного в том, чтобы вместе с ребенком изготовить подарок для бабушки. Все дело в дозировании помощи (можно подсказать, как именно выполнить работу, как лучше расположить композицию, какими цветами лучше нарисовать то или иное и почему, и т.д.), чтобы основную работу выполнил все-таки ребенок сам. Если Вы хотите, чтоб Вашей помощи совсем не было, тоже хорошо.

В нашем случае копилку мы раскрашивали вместе: ребенок - все крупное (фон, ушки, хвостик, ножки, облака), а я помогла нарисовать остальное. Аппликацию ребенок делал сам, но некоторые детали вырезал по нарисованному взрослым контуру. Портрет нарисован им самим, помощь взрослого была только при рисовании контура глаз. Эти работы выполнены в развивающей студии на уроке изо.

Шапка
11.03.2005, 09:52
Своих детей нет, а из пластилина полепить хочется. И красками покрасить. Поэтому кидаю 2 идеи:

1. взять большой лист белой бумаги и превратить его при помощи красок соответствущих оттенков в оберточную бумагу для нужного праздника: темносиний с белыми звездами или красно-зеленый полосатый для нового года, розовый для дня рождения и т.п. Ну подарок, который заворачивать, надо искать дополнительно.

2. Мое новое открытие - витражные краски. Выглядят как фломастеры, трубочки с тонким обрезанным кончиком, из трубочки выдавливается колбаска краски. Есть 2 варианта

1. Под прозрачную пленку (как папка-файл) кладется картинка с четкими контурами. Черной краской обводится контур по пленке. В прилагаемом наборе рисунков имеются простейшие вроде божьих коровок, и сложные, типа больших разноцветных клоунов. Дается высохнуть часа. Цветными красками заполняются промежутки. Высыхается. При этом картинка становится плоской пленкой, которую можно легко снять (как маску-пленку с лица) с прозрачной пленки и наклеить (она сама липнет) на стекло или зеркало. (Идея - новогодний рисунок наклеить на окно). Я сейчас в машине езжу с наклеенной на лобовое стекло бабочкой.

Второй вариант - взять что нибудь из прозрачного стекла, типа стакана. Теми же красками разрисовать снаружи. Можно использовать в качестве вазочек, подсвечников или солонок. Правда краски не очень стойкие - мыть их нельзя.

Прилагаю фотку подсвечика, сделанного мною в порыве детского энтузиазма на 80-летие бабушки. Цвета неможко темноваты, надо было поменьше синего и побольше оранжевого и желтого и красного, это мой первый опыт.

Katiko
11.03.2005, 10:07
сколько стоит набор витражных фломиков? в дружбе их еще продают интересно?

Шапка
11.03.2005, 10:14
Ой похвалили :-) Спасибо! Наборы разные - от 100 до 400 рублей. В комплекте картинки и пленка. Я купила прям рядом с вашей работой - в подземном переходе под садовым кольцом напротив Долгоруковской (напротив Гута Банка). Там куча палаточек в переходе, в том числе с разными канц товарами, там сидит милейшая девушка (такая восточного вида) - она мне очень активно показывала фотки работ, сделанных ее покупателями. :-)

Katiko
11.03.2005, 10:31
кстати мы делали упаковочную бумагу с помощью печатей с гогой, очень грамотно вышло.

у нас есть краски по ткани, и там в инструкции дается идея, типа можно очень круто расписать постельное белье. Я посмотрела на майку, которую гога расписал и усомнилась в том, что это хорошая идея. А теперь поняла, что она для больших девочек )))))

kuku
11.03.2005, 12:40
Если хочется, чтобы ребенок осваивал что-то новое, то, мне кажется, с помощью он это сделает скорее. Дело не в том, чтобы "показуху" устроить. Скажем, старший у меня один не станет собирать паззлы (младший в 2 лучше собирал, чем он в 5) -если я не сяду с ним - он вообще не будет этого делать. Зато отлично делает по схемам модели Knex или Meccano - но в том же knex есть пара соеднинений, которые он физически защелкнуть еще не может или в Meccano нужно иногда 4мя руками держать, чтобы завинтить гайку - опять же, если я не помогу, модель будет не доделанной. С hama (не говоря про то, что там надо горячим утюгом прогладить) иногда нужна помощь в том как картинку расположить и не ощиблись ли они со счетом строчек.. И т.д. Развести краски, расплавить мыло, помочь с каким-то сложным стежком... Может это несколько приукрасит результат, но делается-то не ради этого (понятно, что нам любые корявые поделки дороги), а ради того, чтобы ребенку самому больше понравилось то, что делали и захотелось делать еще. По крайней мере, тем детям, которые не готовы сами биться до упора, пока все не сделают...

Ла
11.03.2005, 14:42
Шапке вот точно никто не помогал. Сразу видно - девочка сама старалась. :-) Красиво!

Шапка
11.03.2005, 15:29
А что? Там то что криво - так и задумано! :-)

Ла
11.03.2005, 15:48
Я по поводу моего поста выше. А ваша работа мне действительно понравилась.:-) Я тоже порой сама люблю что-нибудь сотворить - рисую.

Но детские работы сохраняю только те, которые детьми выполнены полностью самостоятельно.

kuku
11.03.2005, 18:30
Наслаждайся, пока можешь!!! :)) Уже которую неделю пытаюсь до магнитного конструктора дорваться - налетают как ястребы.. Помню, когда большой деревянный конструктор для домиков купили в Москве (как в детстве!) я в итоге ночью как-то оторвалась - такой дом построила. А то ведь не дадут :(((.

Аврора
12.03.2005, 09:20
Во всяком случае - сделанное своими руками. Вместе с папой покупает цветы... И иногда готов подарить какую-нибудь свою машину. Это, конечно, самоотверженность с его стороны и проявление большой и светлой любви, но... эх! :-(

Сын почему-то вообще к рукотворчеству склонности не имеет... и что делать? Из всех занятий ему больше всего нравится что-то целое зверски разрезать на части, а потом кусочки наклеивать куда попало

Ольга и Степыч (19.09.2000)

Ева и дети
12.03.2005, 09:53
В нашем детстве она называлась "Ярмарка солидарности".Потом идея изжила сама себя.А жаль.Вообще,все,что касается сбора денег на школу-мой больной вопрос.Пребываю в вечных поисках:-).

Ева и дети
12.03.2005, 09:55
на все мячики-это хорошо,я вот к баскетболистам отношусь очень трепетно,а новый мэр у нас воллейболист-и теперь это вообще национальный Солнечногорский вид спорта:-).Вчера в Москве(-8) видела девушку в резиновых сапогах:-).Сразу про вас вспомнила:-)Мир без границ:-).

kuku
12.03.2005, 11:26
То есть в сад или кружок какой..

Мой старший (фантазия офигительно работает, а вот претворять в жизнь - это уже лень ) совершенно ничего не делал (можно бы списать на мое неумение увлечь, но младший-то сам по себе делает). Год в рукотворческом кружке, пре-школа, школа - за компанию что хочешь..

Ну, плюс, занимать именно тем, что интересно. Резать и клеить - ну можно витражи всякие, мозаики, аппликации. С едой - совершенно замечательное развлечение - красками покрасить вермишель или макароны или рис и клеить на бумажные тарелки (вообще, аппликация на тарелки вырезанной еды - классное дело). Из журналов (я набирала каталогов для этой цели) вырезать картинки и собирать сцены всякие - море, пальмы, машинки едут.. А конструкторы? Фиг с ними с подарками, но чем не рукотворчество - кнекс, лего, меккано, магнитные конструкторы и т.д.

kuku
12.03.2005, 11:31
Ох уж мне эти ярмарки.. Еженедельно что-то: в понедельник идем в школу, покупаем книжку и дарим ее школе; в среду все платим фунт за привилегию прийти без формы в пользу детей африки; в пятницу покупаем у седьмого класса пирожки с сосисками в пользу жертв цунами.. А мой оплаканный в ЖЖ костюм карлсона с работающим моторчиком - за него тоже платить надо было - за то, что в костюмах в школу шли. Конечно, никто ничего не считает, галочек не ставит и не принуждает. Но если весь класс делает, ребенок же не может не участвовать. Денег не жалко и вообще полезное приучение с детства - я просто все время забываю в какой день чего надо сделать :))).

kuku
12.03.2005, 11:36
К твоим работам. Он еще проводит дни рождения. Я в прошлом году Левке его вызывала. Я сняла два зала (большой и для еды), он приехал с кучей инвентаря - всякие штуки для эстафет, мячи, парашюты и т.д. И полтора часа их гонял с перерывом на еду. Это что-то. То есть теоретически ничего сложного - 1.5 часа с детьми в игры играть, можно и родителям. Но на практике мы несколько раз были на таких - начинается разброд и шатание, эти в носу ковыряются, эти дерутся, родители кричат 5 минут - дети, дети, идите играть. А тут все 20, не отрываясь, смотрят ему в рот - просто он профессионально их "держит" - дети в восторге. А я в это время накрываю столы и потом раздаю всем гостям с собой мешочки с подарками и торт. Свои $120 за 1.5 часа отрабатывает железно. У Левки потом несколько родителей его же вызывали.

Аврора
12.03.2005, 12:54
в сад. Толку никакого. Несколько раз видела - сидит вместе со всеми, честно выполняет поставленную задачу (но как будто срок отбывает, чесслово! :-)). А после этого рррраз - и легким движением руки что-нибудь добавит от себя. Нарисовал лестницу, ступеньки... когда закончил - взял кисточку и аккуратно поверх все закрасил. Спрашиваю - зачем? "А это я чехлом накрыл!" И так во всем. Если что-то сделает - потом разрежет шедевр на мелкие кусочки. Гирлянду из макаронных бантиков почти всю я сама покрасила, сын прибегал, убегал, присоединялся ненадолго и снова ушлепывал по своим делам. Из магнитного конструктора собирает только длинную дубину, зато любит показывать фокусы с магнитами (сам придумал, фантазия отличная). Из лего и иже с ним строит только затем, чтобы немедленно разрушить. Машины свои виртуозно разбирает с помощью отвертки, собирать - неа, неинтересно :-(

И любому рукотворчеству сын предпочитает словоблудие :-). Рифмы подбирать, сочинять истории... Придется, наверное, записывать, в качестве подарка себе, любимой! :-)

Ольга и Степыч (19.09.2000)

kuku
12.03.2005, 13:12
> Нарисовал лестницу, ступеньки... когда закончил <br>>- взял кисточку и аккуратно поверх все <br>>закрасил. Спрашиваю - зачем? "А это я чехлом <br>>накрыл!"

>И любому рукотворчеству сын предпочитает<br>>словоблудие Smile. Рифмы подбирать, <br>>сочинять истории...

Вы издеваетесь??? :))) Это ж мой! :)).

Потихоньку лучше станет - мой на 1.5 года старше - вот как раз лучше становится :))). Еще помогает для успокоения обзавестись вторым, который сидит себе и тихонечко раскрасочки раскращивает, не вылезая за контур.. Старший походит пословоблудит-пословоблудит вокруг, а там может сядет и тоже чуть-чуть покрасит... :)))

Я давно поняла, что мы в артистки пойдем... :)) (В театральном кружке самозабвенно занимается). Ну вот еще стал всякие сказки записывать - тоже ничего.. Главное - недлинные. На долгие однообразные занятия он только в школе способен. :))

Аврора
13.03.2005, 16:16
Второй у нас, увы... не планируется
Значит, будем с этим ждать перемен :-)

А в артистки наш, кажется, тоже не против :-) Танцевать любит и отличное чувство музыки и ритма

.
Ева и дети
13.03.2005, 20:04
выпив винца на фуршете и осмелев,стала нашим спонсёрам лекцию читать( говорила же,мне наливать нельзя!) о том,как серьезно обстоит дело в цивилизованных странах со сбором денег на благотворительные цели.Всё рассказала!Даже про моторчик( видела в ЖЖ,но у меня с ним нелады-почему-то могу только читать)Говорила красиво,но,боюсь,они меня не услышали и не поняли.Ничего-ничего,капля камень точит!Да,в топике про Зиму 2000 фотка моих деток-спортсменов:-)

Шапка
14.03.2005, 08:33
этой зимой собрала вот такой страшный конструктор протащилась!
Там еще был такой дракон, который присоединялся трубочкой к контейнеру с водой, и при помощи насоса маленького насоса изо рта дракона выходил такой ДЫЫЫЫЫМ (ну пар ессно).