Просмотр полной версии : Как долго можно продавать квартиру?

Волнуюсь
22.09.2003, 13:01
На прошлой неделе во вторник заключили договор с агентством. Агентство большое, солидное, проверенное. Денег вперед не взяли. Вроде бы уже почти неделя прошла, но от риэлтора нет звонка :-( Как долго можно продавать свою квартиру? Кто уже с этим сталкивался, поделитесь опытом пожалста!!! И стоит ли снижать цену, если в течение двух недель, к примеру, нет на нее спроса?

Lora
22.09.2003, 14:24
срок, в течение которого они обязуются найти покупателя? Я в свое время одновременно продавала и покупала через агенство - помню, что срок подбора квартиры какой-то стоял. Не помню за какой срок подобрался покупатель, но весь процесс занял месяца 3-4, т.к. в нем была задействована целавя цепочка продавцов-покупателей.

Аква
22.09.2003, 15:17
Если в течение двух недель нет спроса - цену снижать рановато, на мой взнляд. Мы продавали комнату в коммуналке месяца полтора. В комнате никто не жил, мы, конечно, сделали там косметический ремонт, но все равно вид у нее был явно заброшенный. В результате через 1,5 месяца продали за начальную же цену. Удачи, все получится :-)

Братец Лис
22.09.2003, 17:34
прежде чем снижать цену. Вообще то, до выхода объявления примерно неделя и проходит. Потом позвоните по объявлению и разыграйте из-себя покупателя. Этим узнаете насколько заинтересованы в продаже вашей квартиры и за сколько ее продает агенство (по телефону цена может отличаться от цены в объявлении).

Волнуюсь
22.09.2003, 19:17
Спасибо огромное за совет! Так и сделаю. А где, кроме изруквруки искать объявление о своей квартире?

Волнуюсь
22.09.2003, 19:36
Еще только что поискала в базе на их сайте. Трижды упомянуто, что у меня паркет :-) На самом деле такое г... :-)

ER
22.09.2003, 22:36
зависит от многих факторов, если повезет, то быстрее, а снижать имеет смысл не раньше, чем через месяц, хотя цены медленно ползут вверх, поэтому через месяц-два она может и доползет, если изначально была завышена. Опять же реальный покупатель смотрит и торгуется, так что не важно, если она несильно завышена

ER
22.09.2003, 22:38
они обязуются продавать в течение определенного договором срока

Братец Лис
23.09.2003, 07:02
Квартира, Дача, Офис (КДО). Квадратный метр, http://www.trigon.ru/

Хренотень
24.09.2003, 06:49
Агент сама вам предложит снизить цену. Но поинтересоваться, как идут дела, вы имеете право. Убедитесь, что ваша квартира продаётся, найдите себя в объявлениях. А то бывает так, что агенство заключит договор на всякий случай, но если вариант для них неинтересный, то чесаться они не будут. Агенты обычно не спорят с продавцом и выставляют такую цену, какую он просит, плюс агентский процент, а потом, когда выясняется что спроса нет, продавец сам начинает нервничать. Я свою продала и купила другую за три месяца. Но у меня агент была моя подруга. Удачи

Волнуюсь
24.09.2003, 13:28
Думаю, мой вариант для них интересен. Они должны поиметь с продажи моей квартиры тыщ пять. Хотя, может это для них и фигня :-) У меня тоже цепочка - хочу после продажи добавить денег и купить бОльшую квартиру. Нервничаю, поскольку боюсь, что отложеннные деньги в ближайшее время превратятся в пшик :-( Цены на недвижимость растут с бешенной скоростью :-(

Братец Лис
24.09.2003, 14:17
Пять, это много за продажу.

Волнуюсь
25.09.2003, 12:34
В 75 тыс. Но мы еще и покупать потом через них будем.

.
Безобразная Эльза
26.09.2003, 15:23
Рановато еще Вам снижать цену,месяцок погодите. А вообще цены на недвижимость растут,летом купили трешку за 75 у.ё.,а теперь аналогичная все 89 стоит.

Безобразная Эльза
26.09.2003, 15:25
Прошу прощения,а почему такие огромные коммисионные???