Просмотр полной версии : ВЛАДИВОСТОК - весна идет, весне - дорогу!!!

Страницы : 1 [2]

Ленчик
22.04.2005, 02:00
ну вот теперь я буду переживать за песика :))) Желаю удачи у стоматолога!! :)

Ленчик
22.04.2005, 02:03
мне тоже нравится одежда для подростков Бенетон, слушай а как там сейчас с ценами? бывают ли скидки исколько джинсы стоят там сейчас (я покупала практически сразу после открытия Алинке за 2100 на день рождения дороговасто конечно очень)

Морская
22.04.2005, 02:18
Это Даришкин букет:-)

phone
22.04.2005, 02:36
Поздравляем! Успехов всяческих имениннице - и в танцах и в учебе и вообще по жизни!

Ленчик
22.04.2005, 03:38
красотища!!! (-)

Марина
22.04.2005, 03:57
Ух ты!!! Обалдеть! :-)

Марина и Егорка (18.01.2000г.)

lyuba
23.04.2005, 19:11
Девочки, напишите пожалуйста какие примерно цены во Владивостоке на бенеттоновские вещи, на мальчика примерно 1-2 года.

Есть ли в продаже обувь марок Балдучи, Натурино, Киккерс?
Какая марка детской обуви, по вашему мнению, считается самой хорошей? И где её можно приобрести?

И ещё хотела спросить, не знаете ли вы, есть ли во Владивостоке такая услуга как "заказ продуктов домой через Интернет"?

Морская
24.04.2005, 01:50
Цены на бенеттон не подскажу, к сожалению, так как у меня девочка-подросток и в вещах на маленьких мальчиков я не ориентируюсь. Обувь сейчас есть разная, а марку каждый сам выбирает. У меня подруга сыну покупает обувь Экко. Я покупала обувку фирмы Принцесс, фабричная, натуральная кожа, с супинаторами, плотным задником. Там было очень много обуви на мальчиков всех возрастов.В общем модная,правильная обувь и, самое главное, качественная. Сейчас в городе открылись специализированные детские магазины, Ленчик ездила в Детка-маркет, расскажет что есть там:-) В торговом центре "Родина", на втором этаже продают детскую одежду и обувь итальянскую, но фирмы не помню. Про заказ через Интернет не знаю, а вот по телефону заказать можно и продукты, и готовые обеды.

Марина
24.04.2005, 03:05
Есть, есть через интернет, и продукты, и готовые блюда. Ссылки сейчас нет, но можно поискать.

Nataly
24.04.2005, 04:02
Вай, красиво-то как....А из чего это сделано? И кто создатель сей красотищи?

Морская
24.04.2005, 10:49
Создатель салон " Нарита" :-) Это корзинка с цветами, она необычной формы (на фотке не видно) -прямоугольная. Над цветами порхают ( на тонкой проволоке) бабочки, в серединке цветочков жемчужины :-) Еще невесомые, прозрачные листики вставлены))Они искусственные, смотрятся как паутинка , очень красиво!:-)

Морская
24.04.2005, 10:56
Мы сегодня "отстрелялись" с ДР:-) Программа была очень хорошая , пародия на "Фабрику звёзд". Я заказывала специально для подростков. Ребята развлекали девчонок целый час )) Еда мне не понравилась, но дети всё равно ничего не едят, а то, что ели им понравилось:-) Очень хорошо, что там мало народу и еще нам повезло с администратором, очень хороший мальчик. Гонял официанток, а то они как мухи сонные, хотя это проблема всех заведений. Торт заказывали в Вишневом саду, очень удачный получился:-) Фотки выложу позже, я их ещё не слила с фотоаппарата. Ребёныш счастлив и доволен, а это -самое главное!:-)

lyuba
24.04.2005, 14:24
Мамсик, подскажи пожалуйста где можно приобрести обувь марок Экко и Принцесс и где находятся магазины "Детка-маркет" и "Родина".

Мы летом приедем во Владивосток, хочу быть во всём вооружении :-)

Спасибо.

lyuba
24.04.2005, 14:25
Марина, помоги пожалуйста со ссылочками. Я что-то через поисковик ничего найти не могу :-(

Морская
24.04.2005, 23:55
"Родина" находится в центре, где раньше был кинотеатр с таким же названием. Магазин "Экко" на кольце Луговой, Принцесс я покупала в Ривьере (это рядом с магазином Электроника), еще у них есть отдел на Втрой речке. Еще на Столетии есть магазин детской обуви, название магазина точно не помню, но уточню:-) Говорят там хорошая обувь.Может ещё что-нибудь вспомню потом) Про Детку-маркет надо у Ленчика спросить, она туда ездила.

phone
25.04.2005, 02:31
Поздравляем еще раз! Лен, где заказывала развлекаловку? Положительный опыт надо складывать в копилку :-)

Морская
25.04.2005, 02:51
Развлекаловка в нашем городе хорошая в двух фирмах - "Матис" и "Кураж". Мы заказывали и там, и там. Лучше НЕ заказывать в Мэри Поппинс, там какая-то струшка со скрипучим голом одевается в костюм ( в нашем случае это был Микки Маус), смотреть на сам костюм страшно -из какого-то древнего папье-маше, но ещё ужаснее слышать то, что она говорит. Полный абзац! Правда с ней приходила молодая девушка, изображавшая Белоснежку (странное сочетание Микки Мауса и Белоснежки), так вот она спасла ситуацию.:-) Еще мы заказывали программу в кафе Дино, где и отмечали в прошлом году, девочки хорошие, но программу не меняют. Она хорошо идёт у тех детей, кто ещё не ходит активно на детские ДР и не видел эти номера на чужих праздниках. Когда отмечали в "Эпикуре " (к/т Иллюзион) там работал мальчик, они нам его сами рекомендовали, понравился! Молодец, отработал очень хорошо, дети остались довольны :-)

Nataly
25.04.2005, 09:39
И наши вам поздравления! :-)

Морская
25.04.2005, 11:02
Спасибо:-) Наташ, как у тебя деликши?:-) Как Сейка? А то про Элю я на форуме читаю, а про него ничего нет))Надо исправить))

lyuba
25.04.2005, 16:49
спасибо большое!

Ленчик
26.04.2005, 04:27
а мы с Нуськой в воскресенье сходили в цирк. Мне понравилось представление а Нуське не очень, точнее клоуны и собачки - вот и все что интересно ребёнку, а летающие голуби и гимнасты вообще не вызвали никакой реакции (разве что когда гимнасты летали в свете прожектора, Ленуська показывала мне на тень :)) А то что дяденьку переезжали машиной (Эскудиком) она расказала няне. вобщем высидели мы только первое отделение а это достаточно долго (примерно 1 час 20 мин). На второе Нуська идти отказалась (я говорила что атм будут медведи) Вобщем вышли в антракте и купили "богатырского коня" надувного маленького и счастливые поехали домой кушать и спать :))

Nataly
26.04.2005, 09:15
:-) и про него есть, только ты в тех разделах малышовых не бываешь :-)
Записали его в футбольную команду. 2-ю неделю ходит - нравиЦЦа ;-)
Выучил все марки машин, и теперь, когда едем, называет (правильно, чет поберЬи!)машины проезжающие))) Фамилию свою называет - Шумахер))))Папа ему:"Ты не Шумахер, ты - ...ин", а он:"Это ты ...ин, а я - Шумахер!"))))) Думаю, так и пойдет в школу Шумахером ;-)

писать особо некогда - уже работа на плечах.
Лен, у меня есть к тебе просьба...если ты не сильно занята....;-)

Морская
28.04.2005, 00:01
Что за просьба?:-) Я сейчас к сессии усиленно готовлюсь, в мае уже экзамены начинаются.
Сейка прикольный) Вырос , наверное))

Nataly
28.04.2005, 04:59
Ясненько....мне надо найти, какие во Владике заведения приннимают после 9-го класса. Я обыскала весь интернет, но поиск выдает только высшие((( У меня племянник (моя мама/его бабушка его сама воспитывает)поступает этой весной. Я хотела найти училища/техникумы подходящие, обзвонить, узнать сколько чего стоит (платить мне придется)....Может девочки помогут? Интересно, есть юридический техникум? Кто куда посоветует?

Морская
28.04.2005, 06:24
Наташ, подумаю и напишу.:-) думаю всем миром.т.е. форумом что-нибудь вспомним. А он сам куда хочет? В смысле чем заниматься в будущем.

Ирина Орлова
28.04.2005, 13:32
Добрый вечер! На Карбышева есть юридический колледж, вот точнее где там он находится - к сожалению не знаю, а на счет высших - если надумаете вдруг - то было недорого в филиале Санкт-Петербургского университета (на Сибирцева), правда, сколько сейчас там стоимость - тоже не знаю.

Ирина Орлова
28.04.2005, 13:35
Счастливые... :-) А я в цирке не помню, когда последний раз была! Вот Петрушка подрастет, тогда будем ходить и в цирк, и в театр и еще куда-нибудь!

Ленчик
29.04.2005, 01:03
Девочки особенно те у кого малыши! на сайте www.shop.arctica.ru большие скидки до 60% ! Загляните! Многие уже пользовались арктикой, так что пишу тем кто не знает- это очень хорошая детская одежда для зимы особенно!

Nataly
29.04.2005, 18:43
спасибо, буду ждать!

Nataly
29.04.2005, 18:44
Ира, спасибо, а не можете узнать номер телефона приемной комиссии?

Ирина Орлова
30.04.2005, 12:52
Я постараюсь узнать, сообщу попозже.

Nataly
01.05.2005, 11:00
Девочки, ваши мужья и детки, с Пасхой вас и мира в доме. :-)

Таня
01.05.2005, 13:32
Я тоже присоединюсь к поздравлениям!Давно тут не была.Столько всего произошло.Поздравляю всех у кого были дни варенья,счастья,здоровья вам!
Сегодня была в церкви с утра,освятили яйца и рулеты,которые я напекла,пришла довольная домой,хоть погода подвела,но все равно.И сегодня же наш пес выиграл на выставке-лучший представитель породы хаски.Все промокли до нитки,но довольные.Форд сейчас дрыхнет без задних ног.

Марина
02.05.2005, 08:22
Купили сегодня :-) Называется Brother RS-35, с 21 строчкой, автоматической петлей и автоматической заправкой верхней нити. Во как! :-)

Еще сходила сегодня в салон и навела красоту. Покрасилась в 2 цвета, темный и светлый, так что теперь я другая :-)

Морская
03.05.2005, 00:16
Поздравляю с покупкой!:-) И фоток хочется другой Марины:-)))

Морская
03.05.2005, 00:18
Форда поздравляем!:-) Погодка была ужасная, собак жалко:-( Мы тоже приезжали, но выставляться будет в июне, а в этот раз приехали на наших сородичей посмотреть и за знакомых поболеть:-)

Nataly
03.05.2005, 03:59
У меня такая была-классная...и строчила бесшумно...
А где фото с новой прической???

Nataly
03.05.2005, 04:00
Наши фото)))Вылoжила.Вчера*ничего *не*крепилось))))
Последняя-Элюхина*школа.

Марина
03.05.2005, 05:33
Фоток пока нет, как появятся - сразу покажу :)))

Марина
03.05.2005, 05:43

Ленчик
03.05.2005, 09:26

Ирина Орлова
03.05.2005, 12:18
Привет всем! А мы вчера сделали первую вылазку с малышом на Набережную! Гуляли три часа, столько толпы было! Я там последний раз была в октябре, перед рождением Петрушки, в общем, мне показалось, что ТАК все изменилось!..

Ирина Орлова
03.05.2005, 12:20
Кстати, а никто не подскажет, как-нибудь здесь можно разместить фотки? А то у нас целая куча скопилась!

geli
03.05.2005, 15:35
Здравствуйте! Пару месяцев назад совсем по другому поводу Марина Шадрина дала мне ссылку на этот топик владивостокских мам.
Представлюсь заново: Я Марина, 30 лет, сыну Паше - 3 года. Я вебмастер сайта "Усыновление в Приморье" http://prim.opeca.ru и региональный представитель Проекта "К новой семье" http://innewfamily.ru

Прошу прощения, если мое сообщение будет не в тему, но по-тихоньку надеюсь, что для кого-то я все-таки пишу не зря.

В феврале этого года заработал сайт http://prim.opeca.ru . На нем есть информация о процедуре установления усыновления или опеки, даны адреса и телефоны всех органов опеки края.
Размещены фотографии некоторые детей из банка данных Регионального оператора, в основном тех, кому сложно найти родителей.
Собраны ссылки на Интернет-ресурсы и статьи об усыновлении.
Я готова ответить на вопросы, если у кого-то они возникнут, здесь или на адрес gelievna(ухо)list.ru
Опыт других конференций показывает, что первое, о чем посетители сайта говорят - это здоровье детей.
Если не будет других вопросов, я попозже о медзаключениях у детей напишу.

С уважением
Марина

Таня
04.05.2005, 03:35
Спасибо! А разве не в июле будет выставка?

Таня
04.05.2005, 03:41
Скажите пожалуйста мне где находится лаборатория на Первой речке,дочке надо сдать анализ дизбактериоз.

Nataly
04.05.2005, 04:02
Чем*могу*помочь-так*это*скинуть*вашу*сылку* накомым*американам*и*разме стить*на*американских*сайт х...если*надо-скажите.

Ленчик
04.05.2005, 04:56
попытаюсь объяснить: Если заезжать со стороны остановки первая речка то вниз и налево (мимо рынка - того что у кинотеатра Нью Вэйв) ехать до больших кованых ворот- это и есть территория гор больницы. Остановитесь у ворот и справа будет вырез в воротах и дорожка как бы вниз. проходите в этот проем и идете вниз. Слева будет одноэтажное здание- это и есть лаборатория.

Nataly
04.05.2005, 07:53
выше....жду*прическу!!!!)))

Таня
05.05.2005, 01:25

Таня
05.05.2005, 01:29
Спасибо!

Ленчик
05.05.2005, 02:16
Фраза с вашего сайта: "В 2003-м году в детские дома и интернаты Приморского края поступил 921 ребенок." ЭТО НЕ ОШИБКА??? это за год в приморье столько детей попало в дет дома? Я ужасаюсь таким размахом. И возникает вопрос, есть ли статистика о том каков процент детей отказников и детей , чьих родителей лишили род прав? Для Приморья 1000 детей ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО"

geli
05.05.2005, 06:31
Nataly, спасибо большое за отклик, разместить там конечно, можно, но:
Насколько я узнавала для знакомой из штатов, независимых иностранных усыновителей в Приморье не пускают, хотя может быть, с прошлого года что-то изменилось.
В Приморье работают 27 американских агентств, судя по этой ссылке: http://www.myadoptionlinks.com/RegionsTablewebpage.htm
Те иностранцы, кто усыновляют через агентства, имеют более подробную информацию о детях, чем указана на нашем сайте.
На мой личный взгляд это оправдано, им нужно заочно представить ребенка только по фотографиям и иногда по видеосъемке, прежде чем сделать неблизкий путь.
Россияне же имеют возможность, получив направление на ребенка, посмотреть на него, познакомиться, и если ребенок оказывается совсем не близким по характеру, сразу искать того, кто будет своим. Хотя так перебирают, к счастью, далеко не все.

Не всех детей, чьи фотографии размещены на сайте, сейчас могут усыновить иностранцы. Ребенок должен числиться в банке данных не меньше 8-ми месяцев, прежде чем его смогут предложить на международное усыновление. Еще на сайте есть трое малышей с ВИЧ-контактом в медзаключении. В 80% случаев при родах у ВИЧ-инфицированных женщин ребенок не заражается. Анкеты даны именно на таких детей. Но по американским законам в штаты можно везти такого ребенка не раньше, чем ему исполниться 1,5 года.
То есть, первые полтора года жизни ребенок проводит в больнице, ничего не получая, кроме задержки развития. А это время он мог бы быть в российской семье.
У меня три знакомых мамы, взявшие таких малышей, но все они москвички.

И последнее, я бы хотела дать информацию именно россиянам. Одни американцы детей не разберут. В стране 140 тысяч детей-сирот, 7 тысяч за год усыновили американцы, столько же наши.
Остальные остались в детских домах.

А из-за рубежа посетители, судя по статистике счетчика, к нам ходят - около 30% посетителей. И ссылка наша стоит уже на многих зарубежных сайтах, хотя я лично ничего для этого не делала.

Но повторю, я не против, чтобы вы разместили ссылку :)

geli
05.05.2005, 06:33
Да, детей очень много и это правда.
Цифру за 2003-й год я взяла из этого отчета: http://www.primorsky.ru/admin/education/index.php?file=35.htm

То есть из числа детей, которые остаются без попечения родителей вычитают тех, кого забирают под опеку родственники, тех, кого усыновляют. Но по итогам года все равно оказывается, что около 30% детей отправляют в детские дома.

В Приморье 98 детских учреждений, считая реабилитационные центры (для детей, чей юридический статус еще не определен). В одном только Владивостоке 20 учреждений, можно посмотреть их список по этой ссылке: http://www.detskiedomiki.ru/guide/child/?act=home&z_id=601

Например, в детском доме N5 сейчас 40 детей от 3-х до 14 лет. Я прочитала в АиФ-Приморье, что сейчас собираются подарки для детей из этого детского дома. Акция продлится примерно до 21-го июня.
Вот загрузила отсканированную газету (356 Кб): http://www.ljplus.ru/img/gelievna/AiF.jpg

Список детей здесь: http://zrpress.ru/pr/dobroe/

Посмотрите, какие дети замечательные. Фото еще в двух номерах, если кто-то хочет тоже отсканирую и здесь ссылку дам.
Отвезу в редакцию подарок для Оксаны Соболевой. Правда пока в сомнениях - я купила заколок с бантиками-бусинками, а вдруг она хочет взрослые-модные? :)
Хочется же, чтобы не было разочарования вместо радости.

Сдам служебную информацию - в начала года во Владивостоке пришло в опеку 8 желающих усыновить ребенка. На весь город...
И как правило, российские усыновители хотят взять грудничка и максимально здорового.
Но и таких приемных родителей мало. А детей, даже относительно здоровых - много.
Так получилось, что мой Пашка сразу после роддома попал в больницу. Отказничков привозили каждый день...

Но многим малышам мамы найдутся, а у детей даже с решаемыми проблемами со здоровьем, но постарше шансы резко уменьшаются. А ведь многие попадают в детский дом не с рождения, а гораздо позже.
Мою мать лишили прав когда мне было 2,5 года, а удочерили меня в 5 лет.

Надеяться на одних американцев тоже нельзя. Сейчас они берут детей столько же, сколько наши. И большинство тоже желает взять здоровую девочку до года. Не так уж много американцев усыновляют подростков, хотя конечно больше, чем россияне.
А так я всегда радуюсь и поражаюсь, когда показывают детей, усыновленных за границу - вылеченных, красивых и любимых.

Про соотношение отказничков и детей от лишенных прав родителей я сказать не могу, но в конференции "Приемный ребенок" http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.htm пишут примерно поровну усыновившие детей и таких и других.
А о чем может говорить такая статистика?

Nataly
05.05.2005, 09:37
Народ!Фотки*посмотрели*наш ?(Выше)

Еще*раз*попрошу*всех,кто*мо ет*мне*помочь*найти*средне *специальное*учебное*завед ение*с*хорошими*мужскими*сп ециальностями!!!!!Девочки,вы ручайте,очень*нужно!

lyuba
05.05.2005, 10:56
я могу разместить ваше сообщение на нашем итальянском форуме: www.russianitaly.com

geli
05.05.2005, 11:11
Спасибо, Люба, размещайте, но я выше Натали примерно об этом написала.
Знаю по конференции замечательную приемную маму, которая увезла сына в Италию :)

А никто не знает приморских сайтов о благотворительности, детях или помощи детским домам?

phone
06.05.2005, 02:03
Фотки посмотрели. Здорово! Сей так вырос! Уже, наверное, по-англицки во всю болтает? Можно было бы еще и Элю показать, и себя любимую :-)

Марина
06.05.2005, 05:54
Меня Лена (YelenaQ) попросила тебе инфу скинуть (у нее сейчас инета нет).

"У меня брат (16 лет) в прошлом году поступил во Владивостокский судостроительный техникум на базе 9 кл на бюджетную основу по спец-ти РадиоАппаратоСтроение. 5 мужских специальностей - 2 без экзаменов (Технология и Судостроение), а 3 с экзаменами - русский (диктант) и математика (письменно). надо написать на 3. в этом техникуме большой опыт работы с мальчиками.есть общежитие с кучей воспитателей. техникум находится в парке Минный городок - между Баляева и луговой. адрес - Спиридонова, 40. телефон есть на справке, они по телефону дают кучу информации."

*
08.05.2005, 07:57
*

Nataly
10.05.2005, 05:03
Марин,спасибо,и,Лене*спасиб о*передай.*Будем*звонить.

Марина
10.05.2005, 09:05
Передам обязательно :-) Она (Лена) переехала в новую квартиру, во как! Так что могу и поздравления с новосельем передать при случае :-) Я вот очень за них рада :-) Но у нее пока нет интернета там, мы с ней только в аське иногда пересекаемся.

phone
12.05.2005, 10:36
Идемте в новый топик! (-)