Просмотр полной версии : А какие МЫСЫ (обувь) вы носите?
Вот после походов по магазинам стало интересно, какие мысы предпочитает население-круглые или острые?
Там какой-то бесполезный топик. О мысах всего 2-3 сообщения.
правда, это еще зависит от обуви.
Мокасины люблю с тупыми носами (квадратненькими даже), остроносые мне не понравились как-то.
Туфли - с острыми носами, но не очень длинными.
А последние туфли купила с удлинненным носом, но не с острым, а чуть скругленным.
Только круглые или анатомические вне зависимости от моды. Мне кажется, острый мыс любую ногу увеличивает на 2-3 размера.
Никогда острые, у меня на них фобия :). Закругленные в основном.
Острые или чуть вытянутые(анатомические,ка к тут их назвали выше),ненавижу круглые тупые и квадратные,мне каатся,что они уродуют любую ногу:-(.Также не люблю загнутые мысы-вид у них какой-то идиотский.
Есть острые, есть круглые. Круглые бывают очень красивые и смотрятся женственно и нарядно. Мокасины с круглым или квадратным носом, под брюки как-то лучше смотрится острый или квадратыный. С юбками - круглый нос.
все-таки мода такая.
ношу еще немного заостренные, но по стилю сделанные как классические мужские ботинки. они и есть как мужские. только размер маленький и узкие очень, под женскую ногу.
казаки есть заостренные у меня (ну насколько заостренные - не как у маленького Мука, а как обычные казаки, со шпорами и все дела).
такие как раньше модно было - женские с острыми и длинными носами - нет, не ношу, уже год наверное как неуместными мне кажутся.
Близкие к контуру пальцев ноги,вот носки-очень анатомично сидят:-).
Мои любимые квадратные, если на каблуке - то изящные зауженные(которые выглядят на 2 размера больше :-)), а без каблука - с чуть сглаженными углами. Даже на всех открытых босоножках подметка квадратная.
имела одну пару таких (для отчетности :-)). Как здорово, что эта остроносая мода ушла! Хорошо, что у меня нога маленькая, потому что на любой ножке размером больше 36-го эти остроносые уродища смотрятся как лыжи :-)
Ношу круглые. Или "анатомические". Если ботинки - могут быть немного сквадратненные носы, ну как у мужских
Аналогично. Но, в основном, смотрю народ круглые тупые носит...а я тоже терпеть их не могу, вот они как раз и уродуют на мой взгляд, а острые наоборот очень женственно и сексуально. ИМХО, опять же :-)
А я маленькая и размер ноги 35,5, и мне наоборот жаль, что эта мода ушла, но мне нравились не сильно остроносые и не слишком длинные. У меня были рыжие туфли с зауженным удлиенным носом, колодка удобнейшая и полноватую ногу худили:) Эх, таких мне больше не найти:( Сейчас ношу закругленные мысы, но не совсем тупые и круглые как у калош:)) Надоело! как пухлый ребенок на каблуках( А у нынешних классических на шпильках колодка уже не та:(
Присоединяюс:) Изящнее и женственнее
Точно. У меня ни одних остроносых до сих пор не было, и славо богу. Терпеть не могу как они выглядят - как шутовские башмаки! Фу.
При этом каждый кто знает мой гардероб обязательно раз в месяц спрашивает: "а почему у тебя нет модной обуви? срочно купи себе красивые сапоги с острым носом!"
особенно сапожки и полуботинки из тонкой претонкой кожи, сильно облегающие, не нога а мечта казалась.
и круглые теперь нравятся.
у меня проблема. Нога 34 р-ра. И в туфлях с круглыми мысами выглядит просто "копытцем". А длинноносые уже не модно. Вот никак не подберу.
Василиса
11.03.2005, 19:46
И я присоединяюсь. Острые или острые, но срезанные на самом кончике
Василиса
11.03.2005, 19:48
а мне кажется, что не могут быть красивыми круглые носы - каждому свое :)
если на шпильке то предпочитаю с острым носом (но у меня размер маленький, как на большой ноге смотрятся не обращала внимание, наверно хорошо раз не обратила), а если каблучек небольшой и квадратненький, то предпочитаю круглый нос
Любые кроме круглых. НЕНАВИЖУ!!!!!
Все разные :-) Я остроносые под страхом смерти только надену..муж так вообще их клоунскими называет, или лыжами :-) А круглые, на мой взгляд, любую ножку делают изящной, маленькой и аккуратной.
Бабушка Удава
12.03.2005, 18:05
Только не удлиненные! Можно зацепиться за ступени лестницы при подъеме. А еще круче - случайно мыском нажать на педаль в машине!
Василиса
12.03.2005, 19:01
Я пришла к выводу, что острые мысы у всех ассоциируются с удлиннеными. Я про классические острые мысики у туфель-лодочек. Причем тут удлинненые? :)
Не слишком длинные и острые (а почти классические), лучше чуть-чуть срезанные, как выше было сказано, но не круглые, они мне больше клоунские напоминают)
Заметила одно преимущество - острые носы обдираются у меня быстро, а круглые как новые:))
уж 10 лет как не были в моде.
Почему же, классика есть классика:) Сейчас везде такие остроносые и стоят, ну и круглоносые.
но все-таки по-старушечьи уж больно выглядят.
обдирался только "утиный нос" к счастью мода долго не продержалась ))))) уж больно уродская и неудобная.
может не обязательно носить такой большой. на таком большом по любому копытце будет.
хотя есть на большом каблуке у меня одни туфли с круглыми носами фирмы Diesel, граждане исключительные туфли, душа болит что ноги переломаны и носить не могу.
Круглые или квадратные. Острые во-первых не люблю, потому что неудобно, во-вторых, и так большой размер ноги, а есил еще и носик острый-вообще смотрится как размер, эдак 43-й:)
http://www.sarafan.ru/san/PT/osen_zima_0405/article1806.html Здесь есть боты, туфли и сапоги с острым мысом, вполне за классику катят и нифига не бабские.
не знаю, кто обзор эт от писал, но явно что-то не понял )))))
конечно узкий мыс если с каблучком. 36 размер ноги при росте почти 180 - аномалия.
Как выходной вариант - классические "лодочки" , а в повседневности - круглые . Острые носы не люблю - они мне клюв цапли напоминают . Мне кажутся пародией ноги девушки , чьи ступни выглядят раза в полтора длиннее натурального размера ...
Вы имеете ввиду ВСЕ классические модели не стОит надевать моложе 40 лет ?
И такие :
http://store.nordstrom.com/category/cat_medium.asp?category=2376778~2372808~2376689~23 77052&startNum=0&styleNum=52&boutique=&viewAll=1&mode=
http://store.nordstrom.com/category/cat_boutique-medium.asp?category=2376778~2372811~2373784~237378 6~2374472&startNum=0&styleNum=52&boutique=stuart_weitzman&viewAll=1&mode=
http://store.nordstrom.com/product/product_brandboutique.asp?styleid=2847104&boutique=stuart_weitzman&category=2376778~2372811~2373784~2373786~2374472&NextStyleID=2847093&PrevStyleID=2847109
вот такого плана классические.
кстати я бы не желала приобрести ни одни из процитированных вами выше ))) хотя некоторые босоножки при необходимости могла бы надеть.
но о моде речь не идет вообще на этом сайте я так понимаю.
вообще можно говорить о том "что сейчас модно" и "что вообще можно носить, особенно если туфли покупаешь с расчетом носить-не переносить 10 лет".
Ну , если исходить из определения Марка Твена ("Мода - это когда одна обезьяна в Париже напялила на себя какую-то шляпку , и все обезьяны мира сделали то же самое") , то таки - да , Nordstrom такой моды не предлагает , в этом магазине продаются последние коллекции многих модельеров - соответственно , представлены различные направления сезона . Может , на сайте не всё представлено (признаться , я по сайту не очень-то бродила , предпочитаю проникаться атмосферой реального магазина под классическую музыку ;-)), но общее впечатление , думаю , он должен был передать .
и по цвету подходит" передано на сайте отлично.
Эти действительно, не стоит. Старушачьи:) Но вот лодочки на высокой прямой тонкой шпильке - это здорово и красяво:)
какие например вы считаете лодочки на тонкой и прямой шпильке здорово и красиво (с учетом того, что все-таки есть мода, как ни крути)?
Ну подождите Вы, не наезжайте:) Я ж ищу))
http://www.club.ru/articles/style/footwear/zima2005 Седьмые сверху туфли, только там нос и пяточка отдельно и каблук чуточку выгнут.
уже ближе к делу ))) к моде то бишь ссылка )))))
ну конечно без таких туфель не обойтись. но и они, эти классические туфли, время от времени меняются чем-то - не могу по ограниченности своей изъяснятельной объяснить чем. вот эти седьмые ничего туфли, я на такие согласна, рабочие хорошие туфли ))
ну согласитесь они отличаются от классической лодочки, за которую душились наши мамы, когда мы заканчивали школу (лично я - в начале 90-х), которая похожа на те калошки, что я выше процитировала.
Не, классика классикой, но что-то же должно меняться. А определение одно - лодочка на шпильке. Костюмы, например, классические, тоже не совсем такие были во времена наших мам:)
Я же выше написала, какие там отличия от классики. Но а колодка вполне классическая - лодочка и шпилька. Главное, нос не круглый или удлиненный острый или загнутый вверх и шпилька есть, что Вам еще надо?:)
вот это нужно очень ))))))))))
ВЫ можете дать определение мода ? Патамушта , ваще-то , Нордстром довольно часто обновляет свои коллекции , через месяц непроданные вещи идут в аутлеты . Но , конечно , такого как в эСэНГовиии ( сказано стать цаплями - и все ими становятся , даже если конкретному индивидуму это катастрофически не идёт!) тут нет . Общее настроение определённого круга людей :"Не важно , что Вы думаете обо мне - главное , что я думаю о Вас" ;-) , действительно , выражает менеджмент этого магазина , где можно купить и молодых японских дизайнеров , и Ральфа Лаурена с Шанель (не говоря уже о банальных Анне Кляйн , Томе Халфингере и ДоннеКаран)...
Я и сказала, что в той модели пяточка и носок отдельно, т.е. не лодочка. А представьте, если бы лодочка была:) Т.е. я не точный вариант представила, а примерный. Вот пристали:))))
я к тому говорила, что если вот приставить да отнять, как раз калоша немодная и получится.
мода определяется тем, что тебе идет и какого дизайнера? мода везде мода, и везде есть люди которые считают что это не про них.
Именно так . В "неэсенговии" не носят поголовно или обрубленные мысы туфель , или цаплеобразные . Ибо на данный сезон BCBG Max Azria предлагает туфли остроносенькие , с тоненькими каблучками , ярких расцветок и металлической фурнитурой , и в то же время Franco Sarto , ещё недавно предлагавший замысловатые модели, именно на этот сезон предлагает спокойные варианты в виде классических лодочек ; а DKNY выпускает любимые мной круглоносенькие (пёстренькие!) , равно как и Calvin Klein (но у него расцветки спокойные) . И шо , хто из них "моднее" будет ? В этом и заключаеься фича : в "неэсенговии" одеваешься модно , но направление моды выбираешь сам - у того дизайнера , который лично тебе нравиЦЦа , а не того , чьими поделками все магазины завалили ... Помню , полтора года назад приезжала в гости к родителям - и ничего в магазинах не смогла себе купить из обуви , ибо , кроме паталогически-длинноносых уродцев , ни в одном магазине ничего не продавалась ... Либо растоптанки а-ля "молодость моей бабушки" (не , не направление сезона , а именно грубые изделия непонятной формы ) , либо туфли с носами , которыми техасские ковбои тараканов в угол загоняют . Вот это , наверное , истинное следование моде по-русски !
И пофиг , что меня хто-то сочтёт немодной старушкой , но было настроение купить лодочки - купила себе такие :
http://www.shoes.com/product.asp?p=5011699%7EWOMENS%7EBCBGI&sc=WOMENS&variant_id=45920
- хотя предлагались они имено в направлении для girls , a не women BCBG ;-)
как мне кажется, достаточно представлены все интересующие меня направления, ценовые категории, дизайнеры и стили. по-моему, у вас сложилось неадекватное представление о модной обуви в России. этому наверняка есть объяснение.
Какую-то ерунду вы написали...Вы топик-то хоть читали??? Даже из него видно, что все носят, то, что им нравится, далеко не всегда ориентируясь на модные тенденции. Кто-то ориентируется, кто-то слепо следует, кому-то фиолетова и мода, и обувь и вообще свой внешний вид, кто-то еще как-то определяет-на какие именно башмаки потратить свои деньги...
И вот интересно- а нафига вам в Москве пытаться что-то купить, если у вас там все так замечательно и дешево! Зачем? Зачем тратить свое время на паршивенькие московские магазины, слепо следующие моде и заваленные пооделками?? ;-) Удивительно прям...
Возможно . Просто я несколько дней ходила по магазинам (так получилось , что визит к родителям пришлось продлить , и мне нужно было прикупить одежду и обувь на осеннее "межсезонье" , т.к. с собой у меня были только летние варианты) , и ничего не смогла выбрать , чтобы мне понравилось (О! До сих пор с дрожью вспоминаю засилье клювообразных носов ;-)) , а здесь я целенаправленно еду в выходной день за обувью - и в одном магазине за час могу купить несколько пар совершенно разных стилей и разных торговых марок .
Я уже выше написала - зачем (с собой взяла только летнюю обувь , а пришлось задержаться на осень) . Кста , в чём именно заключается "ерунда" ? Вы меня пытаетесь убедить , шо есть только одно понятие модно - и усё , шо туда не попадает - это АтЦтой . Я же грю , шо модно - это бывает по-разному у разных модельеров .
еще не значит что она модная. в магазине продается та обувь, которая востребована. если магазин ориентируется на модниц=сковородниц, там будет один ассортимент, если на практичный и не озабоченных какими-то там тенденциями людей - другой ассортимент. Но везде будут разные варианты почти. Все не дураки, и "дизайнеры" и "заводы", если у них покупают калоши, они будут включать калоши в каждую коллекцию.
мода здесь только вот не причем.
вы просто наверное не в "свой" магазин пошли.
это просто не модно. каждый желающий имеет право одеваться не модно. это позиция.
ОК . Просмотрите тогда , плиз , последние коллекции хотя бы тех же Кельвина Кляна , Тома Хелфингера , Анны Кляйн , Анджело Биаджотти , Franco Sarto , BCBG (или её вуменовского направления), DKNY и т.д. Так вот , КТО ИМЕННО из них НЕ моден ? Предлагают-то они совершенно разные модели (у кого - круглоносенькое пёстренькое копытцо , у кого - экологической расцветки ремешки на танкетке , у других - перламутровые лодочки с металлическими пряжками и т.д.). Итак , повторяю вопрос : кто из данных торговых марок не соответствует эсенговскому понятию "модно" ?
Это цаплеобразные носы были ориентированы на любителей практичной обуви (где смайлик с вылупленными от удивления глазами)? А других в русских магазинах того периода я просто не видела (если , опять-таки , не говорить о калошах ;-))
" в коллекцию" что попало, не значит что модно.
просто такое купят, понимаете, придете вы и купите лодочки, несмотря на то что они не в п не модные, так понятнее?
всегда будут люди, который не устраивают основные направления в моде. например когда были модны острые длинные носы, были люди которым это не казалось симпатичным, как для них не сшить круглоносые или со скошенным носом? И в последней коллекции будет и все такое.
мне тоже не всякая мода нравится. мальенького мука туфли не любила я. ну и не люблю я танкетку. пять лет назал модна была - не любила. и счас модно - а не люблю. но она модная. а я себе говорю, я лучше смешной круглый носок и маленький подвернутый каблучок надену, они тоже модные.
но объективно будут и вообще немодные вещи в любой коллекции, т.к. торговля обувью к одной моде не сводится.
Понятие "модно" действительно одно.Это термин такой. Он не зависим от того, что мы об этом думаем... Как например, понятие "темно". Понимаете? Вот ночью-темно, и пусть есть масса субъективных мнений о том, что "ночью-не очень темно" "а в Питере-белые ночи"...Но есть такой термин и с этим приходится считаться.
Модные тенденции-они подразумевают некие рамки все же. Например- вот модны сейчас узкие длинные шарфы, а пончо-не модно...Носить пончо, конечно, вполне можно, если нравится-но говорить, что это модно-не стоит...
И все же...Ну а почему вы не пошли и не купили приводимых вами в пример DKNY или Кельвина Кляйна- модели те же и здесь есть... Или вы думаете они на Россию специально шьют остроносое только?
А "ерунда"-это я имелла ввиду ваше высказывание про некую русскую моду. Оно меня немножко покоробило...
Я вообще не поняла, к чему сыр-бор (я не Вам конкретно, а просто надо же свое сообщение куда-то цеплять:)). Почему речь зашла о моде, когда мы говорили о классике (которая в принципе всегда в моде) в противопоставление модели с удлиненным носом вчерашнего дня?:)
она изначально шла о моде. а потом пошли примеры того, что было раньше модно.
Объясняю:) Изначально, да, о моде, но в этой ветке пошла речь об остроносых. Т.е. первый пост Василисы о том, что многие в топе путают острые мысы с длиннющими носами, которые 2-3 года назад были в модЕ. Вы же сказали, что такие не носють уже. Но сейчас-то магазины завалены остроносыми сапогами, туфлями и ботильонами (я чуть недавно не купила такие, да шпилька слишком высокая была на мой 35,5, еще плетку в руки и точно садистка))), так же как и с круглыми. Речи о тех лодочках, которые мамашки носили, не было, нынешние остроносые все равно можно классикой назвать, не все ж тем беспонтовым лодочкам классикой быть, все ж меняется, детали, модели, колодки, так же как и круглоносые не точь-в-точь такие же, какие опять же наши мамы носили, а УСОВЕРШЕНСТВОВАНЫ. Я не спорю, что многие модели, представленные в ссылках выше беспонт, бабские то бишь:) Щас сапоги покажу - http://newwoman.ru/fashion50_4.html Там есть первые красные (см. нос), и ниже другие остроносые.
с узким носом.
з...ло уже эти носы обсуждать, давайте на этом и остановимся, ок?
А я че, я ниче, я уже остановилась..:))))
"""Ну а почему вы не пошли и не купили приводимых вами в пример DKNY или Кельвина Кляйна- модели те же и здесь есть... Или вы думаете они на Россию специально шьют остроносое только?""" - Дык , НЕ НАШЛА я этих марок в магазинах ! Впрочем , я Донну Каран не очень люблю , мне больше Фрнко Сарто и Джоан&Дэвид нравяЦЦа - а их я ваще ниде в СНГ найти не могла .
"""А "ерунда"-это я имелла ввиду ваше высказывание про некую русскую моду.""" - А что же тут ерундового ? Пересекаешь границу - и ОПА ! Все , как в униформе : сказано носить чёрный - и сплошной "слёт кавказских вдов" (как довольно едко , но метко подметила Ксюша Собчак) , фиолетовый - усе в уём будуть ... И , таки-да , на страны СНГ разрабатывают специальные линии . Мой приятель - владелец обувного магазина ( Лори Блю , Ночка и ... как там называется ещё одна итальянская марка из этого же ряда?) , сам летает в Италию для заключения договоров , сам выбирает продукцию на обувных фабриках и т.д. Так вот , он тоже НЕоднократно подчёркивал , что немцам и англичанам выносят одни каталоги , а русским - другие , европейцам предлагают иные модели обуви , чем российско-украинскому потребителю ...А Joan & David вообще не захотели с ним даже назначить встречу , узнав , откуда он ...
немцы расхватывают.
ой не могу )))))))))))
да ладно уж, с этой обувью до маразма уже дошли.
Причем настолько быстро расхватывают, что в Германии кроме бабушкиных башмаков купить что-то вообще затруднительно :-)
Круглый.
А вообще, носить нужно то, что нравится. Мне вот двое ботинок с круглым понравились. вот ношу:-)
Ну , Вы , может и о том же , а некоторые участники дискуссиии не согласны с существованием "русской" моды . А я тока и пыталась объяснить (видать , неуклюже) , что в кажной местности свои понятия моды . Вон в Папуа-Новая Гвинея , небось , особые фасоны надбедренных повязок на этот сезон придумали - и ниччё , в Москве такое не носят . И шо из этого следует ? Шо москвички не следуют моде , или папуаски ;-) ? Канешна , коллекции , представленные на ФешионВик в Нью-Йорке не столь разительно отличаются от Миланских или Парижских (ну , или Московских) , как надбедренные повязки от обрезанных по колено брюк , но , тем не менее , различия имеются .
вы все же изначаль не в этнический колорит упирались, а высказывались в том смысле, что москва это конечно не заграница, все мол инкубаторские, кавказские вдовы и тп.
а различия имеются.
один раз к тете в деревню я приехала в гости, а там все - молодежь -ходят в сандалиях советских, ну как детские такие или как у нянечек в больницах были. Мода. Локальное помешательство.
Случается. Но масштабы таковы в МОскве, что можно говорить о моде в Коньково и моде в Митино. Где вы были я не знаю.
.
Да я примерно о том же...
Я только не согласна с ссылками на "русскую моду" в том пренебрежительном ключе, в котором это у вас звучит. Тем более, что вы абсолютно правильно заметили, что коллекции , представленные на Миланской, Парижской, Нью-Йоркской и Московской неделях моды не столь разительно отличаются друг от друга. А люди уж сами выбирают насколько следовать или не следовать этим самым модным тенденциям...И в Европе , и в России...
Nataly_Cher
18.03.2005, 14:36
ппкс :) тоже круглые, острые больно длинно выглядят.(-)