Просмотр полной версии : Морковь...Вкусно можно приготовить?


Дельфин
22.09.2003, 13:23
детсадовских... :):)
В книжке из сырой тертой на терку, но не прожаривается она. Сделала пирог яблочно-морковный по ссылке, вкусно получилось.
Подбросьте, пожалуйста, рецептов вкусных из моркови, я тут и про кексы слышала, но ссылку с Еве не нашла.

Lora
22.09.2003, 14:33
морковь (примерно около килограмма) предварительно отваривается, затем проворачивается на мясорубке, далее в фарш добавляется сметана (1-2 столовые ложки), полложки муки, чуть соли, сахара. Из этого лепятся котлетки (не толстые), которые обваливаются в муке и жарятся на подсолн. масле. Подаются со сметаной - ужасно вкусно!


Ну есть еще один простейший рецепт, но не знаю понравится ли - обычно люди при одном упоминании вареной моркови морщатся:), а я это обожаю.
Морковь отварить (чтобы мягкой стала), порезать на маленькие кубики, натереть или нарубить много чеснока и заправить майонезом.

Катеринище
22.09.2003, 20:01
Можно порезать кружочками и слегка отвареную (2 минуты в кипятке) замариновать с лимонным соком, имбирем и красным перцем.

Гюльчатай
23.09.2003, 07:52
А яйцо не надо для связки?

Гюльчатай
23.09.2003, 07:54
Можно потереть морковь и заморозить. Потом откалывать кусочки и добавлять в блюда где требуется тертая морковь. Экономит время в будущем.

Lora
23.09.2003, 09:50
пару-тройку перепелиных. Спасибо, что подсказали (просто морковные у нас всегда мама делает, а мясные я делаю без добавления яиц).

solvejg
23.09.2003, 09:53
Немного пропорции намекните какие, плз., мне кажется это очень вкусненько

Одуванчик
23.09.2003, 10:28
А готовые котлетки на вкус должны быть какими- сладкими или обычными?

marina
23.09.2003, 10:34
morkow -po korejsky , salat.....morkownik-pirog biskwitnij....

Lora
23.09.2003, 10:46
даже и без добавления сладковатые. А если морковь сама по себе несладкая, то лучше добавить сахара побольше. А вообще кто как любит, я лично люблю чтобы совсем чуть чуть сладковатый привкус был, а дочери мои любят послаще.

Одуванчик
23.09.2003, 12:22

Дельфин
23.09.2003, 12:37

tata*
23.09.2003, 12:38
Я очень люблю морковь пополам с луком. Морковь на крупную терку, лук кубиками. Протушить с подсолнечным маслом. В конце добавить натертый на терку помидор, соль, специи по вкусу. Получается такая закуска или гарнир. Хороша и горячем и в холодно виде.

Сестра моя любит салат из морковки с грецкими орехами и сметаной

Дельфин
23.09.2003, 12:38

Дельфин
23.09.2003, 12:40

Дельфин
23.09.2003, 12:40

:))
23.09.2003, 13:29
Жарится просто на растительном масле - ни соли, ни специй не надо. Порезать только ломтиками толщиной 3-5 мм. Офигительно вкусно :) А сушеную морковку (мелко порезать или потереть и на слабый жар в духовку) потом можно года два использовать для приготовления супов. Очень удобно - бросил горсточку в начале варки, и никакой мороки :)

Гюльчатай
23.09.2003, 14:01
Комбайн кухонный облегчает наши труды:)

Lena
23.09.2003, 22:48
Calat iz morkovi.
Morkovky ciryu poteret' na krypnoy terke, dobavit' pressovanniy chesnok i melko ryblennie orexi. Zapravit' mayonezom. Mozno dobavit' izum, no ya ne ochn' lublu s izumom.

Катеринище
24.09.2003, 17:21
Зовется это оказывается морковно луковый салат :-)

500 гр морковки, режется кружочками толщиной примерно миллиметров 5. 2 луковицы 0.5 ч л черного перца, 1 дл лимонного сока, 0.25 ч л каенского перца (красного по нашему), 2 ч л тертого свежего имбиря.

Морковка варится 1 минуту (не написанно как класть до закипания воды или после, но кипеть она должна минуту ). лук режется кольцами. потом все вместе в баночку, сок лимона и приправы. час два и можно кушать

Дельфин
25.09.2003, 10:25

solvejg
25.09.2003, 10:43
Спасибо! будем пробовать

.
solvejg
25.09.2003, 10:47
Очень вкусно, вчера приготовила, все лопали с удовольствием, даже Морковконенавистники (есть у нас один такой тип), но обвалять в муке не получилось, все было настолько жидким, что пришлось просто брать ложкой и выкладывать на сковородку как оладки, а муки много не хотелось добавлять, но все равно вкуснятина. Спасибо!

Lora
25.09.2003, 11:16
с густотой - скажем, увеличить морковную массу или сократить объем яиц (ну, например, вместо куриного взять одно или пару перепелиных), муки чуть больше добавить.